長良川温泉 岐阜グランドホテル クチコミ・感想・情報

長良川温泉 岐阜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月22日 20:45:21

とても良いホテルでした。内装も綺麗で、食事も大満足でした。ぜひまた泊まりたいホテルで、お勧めです。有難うございました。

2011年04月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年06月09日 14:05:12

このたびは、岐阜グランドホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋は、一昨年に改装しましたスタイリッシュツインでした。長良川をイメージした絨毯,美濃和紙で作られたオブジェにはお気づき頂けましたでしょうか?内装をお褒め頂き嬉しく存じます。
 ご夕食の日本料理「吉祥」では、お食事をご堪能頂けたようで、何よりでございます。
 私どもホテルマンにとって“ぜひまた泊まりたい”とおっしゃって頂けることほど、嬉しいお言葉はございません。また機会がございましたら、お客様にお越し頂けることを、心よりお待ち申し上げております。
 予約担当 片桐 由果

【春得】「春のお祝いフェア」ご宿泊プラン♪*。
【洋室タウンビュー(26~33平米)】

issoudouさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

issoudouさん [70代/男性] 2011年05月19日 12:54:52

大人4人で利用させてもらいました。
満足をしています。(特に夜の食事が結構でした。)

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年06月09日 13:52:50

65歳以上限定のとくとくシニアプランをご利用頂き、ご満足いただけて何よりでございます。ご夕食の日本料理「吉祥」では、会席料理をご堪能頂けたようですね。先月11日からは、長良川鵜飼が始まり、旬の鮎を使用しましたお料理をご用意しております。
 また機会がございましたら、ぜひ美味しいお料理を召し上がりにお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
 予約担当 片桐 由果

【65歳以上限定】とくとくシニアご宿泊プラン!4200円OFF
【和室12畳(街側)】

Kapikapi6636さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

Kapikapi6636さん [30代/女性] 2011年05月10日 22:35:47

急に親戚が集まる事になり、前日の夜に予約をしました。
当日満室という事もありチェックインの際、和室に4名1室で予約していたのに、
2名1室2部屋になっていた。直ぐに対応して頂きましたが、ビックリしました。
チェックイン時刻が、15時間前後の早い時間だったので、大事には至りませんでしたが…
介助のいるものがおり、久しぶりのお泊りということで、車椅子の手配などetc
ホテル側から声を掛けて頂き、対応のよさに感激いたしました。
大浴場では、背もたれのある椅子を用意してくださり、本当に助かりました。
またちかいうちに、利用したいと思っております。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年05月23日 11:52:04

このたびは、大切な集まりの場に、当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
 まず客室につきまして、手違いがございましたこと、心よりお詫び申し上げます。チェックインの際に、ご不安やご心配をおかけ致しまして、お客様がどんなに驚かれたかと思いますと、大変申し訳なく存じます。
 介助のお客様には、ご不便なくお過ごし頂けましたでしょうか?車椅子など、ホテルスタッフにお申し付け下されば、すぐにご用意致しますので、お気軽にお声をかけて下さいね。
 チェックインの際にご迷惑をおかけしたのにもかかわらず、“対応のよさに感激”“また利用したい”とのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。また機会がございましたら、ぜひご家族やご友人などを連れて、お越しいただければ嬉しく存じます。心よりお待ち申し上げております。

「部屋数限定」ふらっと素泊まり宿泊プラン
【日にち限定プラン用和室】

konosukeさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

konosukeさん [40代/女性] 2011年05月09日 17:41:27

息子が、岐阜大学を卒業して、そのまま、当地に就職したので、そのお祝いも兼ねて、家族で出かけました。

こちらの利用者評価が、大変よいので、私達も利用させて頂きました♪

評判通り、サービスも行き届いており、本当にゆっくりさせて頂きました。

何より、部屋からの景色が最高!長良川や金華山も一望で、得した気分です☆

今度は、子どもの所へ行くと口実に、鵜飼いの時期に行きたいです。

「ベストプライス保証」部屋数限定!朝食付きお値打ち宿泊プラン
日にち限定プラン用和室

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年05月23日 11:36:29

このたびは、ご家族で岐阜グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。まずは、ご子息様のご卒業おめでとうございます。また、口コミをご覧いただき、当ホテルをお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
 お部屋はぎふモダン和室で、所々に和のテイストを取り入れております。川側でしたので、長良川,金華山,岐阜城といった景色でも、ゆったりと癒されていただけたかと存じます。
 ご子息様が岐阜にお住まいになられるようですので、またいつでもお気軽にお越し下さいね。今月11日から開催しております長良川鵜飼も、ぜひご覧下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【日にち限定プラン用和室】

shibayyrさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

shibayyrさん [40代/男性] 2011年05月07日 18:51:23

とてもいい感じでした。
特に、到着時も出発時も同じドアボーイさんでしたが、対応がとても感じがよく、
ホテル全体の印象がとてもよくなりました。
子供達もやさしい人だねと言っていました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年05月14日 14:21:04

このたびは、岐阜グランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
 ホテル全体に関しまして、良い印象を持って頂けて、嬉しく存じます。特にベル係の男性に好感を持っていただいた上、お子様にも喜んで頂けたようですね。いつでも私どもホテルスタッフは、笑顔でお出迎え,お見送りをするよう心掛けております。お客様からこのような温かいお言葉を頂けますと、スタッフの今後の励みになります。
 また機会がございましたら、ぜひお子様とご一緒に快適な時間をお過ごしにお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

「部屋数限定」ふらっと素泊まり宿泊プラン

おたのりさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

おたのりさん [70代/男性] 2011年05月06日 15:36:13

長良川ビューの広い洋室で、大変満足しました。
夜は、正面にライトアップした金華山が見え、立地としては、大変良いと思います。
温泉大浴場もあり、設備、サービスも、シティホテル同様で満足のいくものでした。
食事は、和洋中から選べるので、私たちは、中華にしましたが、やや内容、量、味もあっさりで、物足りなく感じました。
でも、総合的にみて、また行ってみたいホテルのひとつです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年05月14日 14:13:17

このたびは、遠方より岐阜グランドホテルにお越しいただき、誠にありがとうございます。お部屋は川側の洋室でしたので、長良川,岐阜城,金華山を一望でき、ライトアップの風景もご覧いただけたようで、何よりでございます。
 ご夕食の中国料理「華川」では、お客様のお好みに添えず、物足りなく感じられたようで、残念に思います。お客様のお言葉は、調理スタッフに申し伝えます。貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
 “また来たい”と思っていただけましたこと、大変嬉しく存じます。次回岐阜にお越しになる機会がございましたら、美しい景色をぜひ再びご覧にお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
 予約担当 片桐 由果

夕食が選べる長良川美食づくし「金華山コース」<岐阜駅から往路タクシー無料>
【ツイン(長良川リバービュー)】

投稿者さん 2011年05月05日 19:42:26

サービス、接客共に良く、非常に満足しました。
タウンビューの部屋でしたが、長良川もばっちり見ることができました。

良かったのですが、あえて、ここをもう少し頑張れば、本当に良くなるのに、という点を書かせていただきます。
・大浴場、湯船が3種類あるのですが違いが良く分からない。錆っぽいお風呂が一つあるのですが効能が良く分からない。分かりやすい表示があれば。
・男用の浴場にも、シャンプーとコンディショナーが欲しい。
・キャッスルで食事をいただいたのですが、タピオカ入りコンソメスープ。あれは即座に止めたほうが良いと思います。味はともかく見た目が・・・

2011年04月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年05月14日 14:01:30

このたびは、遠方より岐阜グランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
 まず大浴場につきましては、茶褐色の長良川温泉,10種類もの薬草を含んだ薬草風呂,白湯風呂の3つの浴槽がございます。長良川温泉の泉質は、単純鉄冷鉱泉で、疲労回復や神経痛などの効能がございます。温泉についての説明は脱衣場に掲示しておりますが、分かりにくかったようで大変申し訳ございませんでした。また男性浴場にはシャンプーとリンスが一緒になったものを備えております。お客様の貴重なご意見は、今後の検討課題とさせていただきます。
 展望レストラン「キャッスル」でお召し上がりいただきましたスープですが、早速調理スタッフに申し伝えました。タピオカは一般的には入れているようで、季節によって食材の組み合わせも変わります。もし苦手なようでしたら、別のものと替えさせていただくことも可能でございます。食材の組み合わせや見た目に関しまして、お客様のお口に合わなかったようで残念に思います。率直なご意見を賜り、ありがとうございます。
 サービス,お部屋に関しましては、満足とのお言葉を頂けて何よりでございます。また岐阜にお越しになる機会がございましたら、当ホテルをお選びいただけましたら、幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。
 予約担当 片桐 由果

【ポイント10倍】★飛騨牛★厚切りステーキデイナー」宿泊プラン
【洋室タウンビュー(26~33平米)】

wet22さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

wet22さん [50代/男性] 2011年05月04日 16:11:21

地域の方々の利用が多い、格式と雰囲気を大切にしたホテルだと思います。
部屋、温泉、朝食全てに満足。ただ夕食を館内でと思ったのですが、和洋中ともにコース料理のみ、好き嫌いのある私にはちょっと不向き、なにぶんお肉類を食べないのでどのコースもだめ。行きつけのホテルだとお肉を他の材料に替えて貰ったりするのですがはじめてのレストランでは無理かと思い諦めて炉端へ。ところがここの調理非常に段取りが悪い。注文してもなかなか料理が出てこない。椅子の数を考えるともっとてきぱきと調理しないと、満席になるとどうにもならないなと思う、飲み物を頼んではじめの料理が出てくる頃には酒がなくなってる。ぜひ御一考を。

2011年04月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年05月11日 11:09:53

このたびは、遠方より岐阜グランドホテルにお越しいただき、誠にありがとうございます。またお帰りになってから、すぐのご投稿重ねて御礼申し上げます。当ホテルは地元のお客様も多く、長良川,金華山といった自然豊かな環境のもと、明るい雰囲気をもつのが特徴の一つでございます。お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
 ご夕食ですが、初めての場所ですと、好き嫌いに関してなかなか言いづらいものですね。お肉料理が苦手なお客様は多数いらっしゃいますので、スタッフにおっしゃっていただければ、別のメニューにできる範囲で替えさせて頂きます。ご安心して、何なりとお申し付け下さいませ。
 日本料理「吉祥」の炉端コーナーでは、大変ご迷惑をお掛け致しました。本来ならば、お酒と一緒にお料理を楽しんで頂くのが一番であるのに、もどかしいお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、お部屋や温泉など全体に満足とのお言葉を頂き、恐縮しております。
 このようなことを言うのは大変おこがましいのですが、また機会がございましたら、当ホテルをお選びいただけましたら、幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

1泊朝食付きご宿泊プラン

投稿者さん 2011年05月04日 14:44:43

夜、遅い時間に到着しましたが、大変親切に対応して頂きありがとうございました。また、機会があれば宿泊したいと思います。

日にち限定プラン用洋室

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年05月11日 10:48:11

このたびは、岐阜グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。夜遅くのチェックイン、お疲れ様でございました。私どもはいつでもお客様に、気持ち良いお出迎えを心掛けておりますので、良い印象を持って頂けて、何よりでございます。
 今月11日からは長良川鵜飼が開催されており、6月からは天空のグランドビアガーデンが開催されます。様々なイベントをご用意しておりますので、ぜひまたお越しいただければ嬉しく存じます。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月04日 08:46:20

今回もあんぱんを楽しみに行ってきました。あんたっぷりでおいしかったです。
あいにくの雨でしたが霞がかる岐阜城もなかなか風情がありました。和室の部屋は落ち着く感じで洗面室のいすも嬉しいです。手鏡がおいてあるとなお嬉しいと思います。
いつもお得なプランで街側ですが(私は和紙のブラインドから見る街灯りが好きですが)一度川側の部屋や洋室にも泊まってみようかと思っています。
お風呂の薬草風呂がいつも乾燥でかゆがる子どもにあっていたようで、いつも温泉では朝は入らない子どもも朝風呂を楽しんでいました。
朝食もわが家は満足で、ゆったり過ごして帰ってきました。

2011年04月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年05月11日 10:36:55

昨年にひきつづきゴールデンウィークに、岐阜グランドホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 ラウンジきららで販売しております、特製あんぱんをお目当てにお越しいただき、大変嬉しく思います。外はもちもち,中は甘さ控えめの餡がたっぷり入っており、人気商品となっております。美味しく召し上がっていただけて良かったです。 天候は雨でしたが、外の景色は快晴時とはまた違う雰囲気を味わうことができます。和室では、のんびりとして頂き、街側の灯りをお気に召していただいて嬉しく思います。川側は長良川,金華山,岐阜城が眺められ、とても気持ち良いですので、それぞれの良さを味わって頂きたく存じます。手鏡は女性には特にお喜びいただけそうですね。貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
 薬草風呂では、お子様のお身体に差し障りなく入っていただけて、何よりでございます。朝一番のお風呂も気持ちよく入っていただけたようですね。また機会がございましたら、ぜひご家族お揃いでお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【日にち限定プラン用和室】

momo1bannさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

momo1bannさん [50代/女性] 2011年05月04日 02:07:37

施設も係の方の対応も満足
カラオケバーも4000円で2時間歌い飲み放題で満足
しいていうなら
夕食の量がやはり少ないような
サービスはきちっと説明していただき
出すタイミングもよかったです
私でもそう思ったので、食べざかりの子供ならなおさらでしょう
でも朝食はバイキングで、オムレツもその場で焼いていただいて
満足満足。

2011年04月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年05月11日 10:18:16

このたびは、遠方より岐阜グランドホテルにお越しいただき、誠にありがとうございます。またお帰りになられてから、すぐのご投稿重ねて御礼申し上げます。ホテルスタッフや全体につきまして、ご満足いただけて何よりでございます。
 バー「やながせ」では、お一人様4,000円で、2時間飲み放題,カラオケ歌い放題をお楽しみ頂けます。今後もぜひご利用頂きたく存じます。
 ご夕食の日本料理「吉祥」では、少し物足りなく感じられたようで、残念でございます。お選びいただきました飛騨牛会席は、飛騨牛の陶板焼を中心にしたお料理の為、通常の会席料理に比べて品数は少なめになっております。サービス,タイミングの面では、お褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
 朝食では、シェフが目の前で焼き上げるオムレツに、大変ご満足いただけたようで良かったです。
 ぜひまた岐阜にお越しになる機会がございましたら、当ホテルに足をお運び頂きたく存じます。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
 予約担当 片桐 由果

【早期割引14日前】飛騨牛会席宿泊プラン(ラクーポンゲットで更にお得)
【スタイリッシュツイン(禁煙・26~33平米)】

コラチオ-ネさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

コラチオ-ネさん [50代/女性] 2011年05月03日 08:37:27

良かった点は、岐阜条が臨めて眺めが良かったこと。格式を感じて雰囲気は良い。
悪かった点は、駅からのバス便が悪いこと。本数が多い「鵜飼屋」バス停からは歩いて10分はかかる。送迎バスは本数少なく不便。近くに食べるところがなく、夕食はホテルのレストランを利用したが、ほとんどコースのみで、アラカルトは高かった。朝食の際、コーヒーサーバーがひとつしかなく何度もコーヒーが切れていた。

2011年04月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年05月06日 14:28:57

このたびは、岐阜グランドホテルにお越しいただき、誠にありがとうございます。バスの便につきましては、路線バス,当ホテルの無料シャトルバスともに本数が少なく、大変ご迷惑をお掛け致しました。無料シャトルバスはJR岐阜駅前11:30、15:00、16:30の3本となっております。駅からの無料タクシー付の宿泊プランもございますので、ぜひご利用いただきたく存じます。
 レストランでのご夕食は、5,000円からご用意しております。基本はコース料理になりまして少々お値段はかかりますが、ぜひ旬の食材を使ったお料理をお召し上がり頂きたく存じます。朝食のコーヒーサーバーにつきましては、ホテルスタッフの目が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
 このようなご不便をおかけしたのにもかかわらず、“雰囲気は良い”とのお褒めの言葉をいただき、大変恐縮しております。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。このたびは貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年04月12日 19:35:00

思っていたよりも大きなホテルで少し驚きました。朝食も豪華で種類も豊富でよかったです。この値段で温泉、豪華な朝食ならお得です。また行きたいです。

2011年03月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年04月26日 15:31:58

このたびは、岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠にありがとうございます。当ホテルは、長良川沿いに隣接し、自然豊かな雰囲気を持つのが特徴の一つでもあります。また、3つのレストラン、ラウンジ、バー、洋間・座敷の宴会場など備えており、比較的大きなホテルと言えるかと存じます。
 朝食,温泉では、共にご満足頂けて何よりでございます。“また行きたい”と思っていただけたことも大変嬉しく思います。来月11日からは長良川鵜飼が始まりますので、ぜひ一度岐阜の夏の風物詩をご鑑賞いただきたいです。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年04月03日 16:35:26

食事の量が壮年向き! 成人には少々不足 腹8分程度!!値段からすれば妥当かな??

2011年04月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年04月09日 09:32:25

このたびは、岐阜グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。ご夕食は、日本料理「吉祥」での飛騨牛会席をお選びいただきましたが、ご満足いただけず大変残念に存じます。飛騨牛の陶板焼きをメインにしており、全体の品数は少なめの会席料理ですので、物足りなく感じられたのかも知れません。貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
 来月11日からは、夏の風物詩「長良川鵜飼」が始まります。また違った長良川の表情もお楽しみ頂きたいです。
 また機会がございましたら、ぜひご家族、ご友人を連れてお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【和室12畳(長良川・金華山側指定)】

Hisa29さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

Hisa29さん [40代/男性] 2011年03月31日 23:04:31

お部屋は希望したとおり,高層階の禁煙室を用意してくれました。
ただし,町側ですが。(宿泊料相応ですから,文句はありません)
十分に広く,くつろげるお部屋でした。
ただ,ドアノブがゆるんでいて,ガタガタの状態でした。
引っ張ったら外れそうで,防犯上疑問が残りました。
洗面所も広く,その両側にお風呂とトイレが分かれていて,衛生的です。
使用しませんでしたが,部屋風呂には洗い場があるので,とてもよいと思います。
大浴場は露天風呂はありませんが,十分にお風呂を満喫することができました。
その場でタオルとバスタオルを貸していただけるのは,とても便利です。

他の方も書かれていますが,洗面にはうがい薬が置いてありました。
この季節,大変ありがたいサービスです。
寝る前に使わせていただきましたが,ガラガラガラと上を向いたところ,真上に換気口があり,そのフィルターが埃で真っ黒になっているのが見えました。
上を向かなければ気付かないところかもしれませんが,こういったところもしっかりと清掃していただけると,もっと気持ちよく宿泊できるのではないでしょうか。

食事は朝食のみでしたが,品数が多く,満足できました。
生卵がなかったのは残念でしたが。

チェックアウト時間も親切設定ですね。
遅めのチェックアウト後,近くの鵜匠の家々を散策するために車を駐車したままでよいかと尋ねたところ,快く許してくれました。
こういうちょっとした心遣いがうれしいです。
おまけに,偶然にも鵜に餌を与えている鵜匠さんに出くわし,鵜についての貴重なお話も聞くことができました。

東海地方に住んでいながら,一度も鵜飼いを見たことがないので,次回はぜひ鵜飼いシーズンに利用して,鵜飼いを見てみたいと思います。

今回は仕事の関係で時間がなく,近場でこぢんまりした旅にしましたが,十分に楽しむことができました。

2011年03月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年04月08日 16:58:37

このたびは、岐阜グランドホテルにご宿泊いただき、また多くのコメントをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
 お部屋は川側を指定することもできますので、ぜひ次回はご指定頂き、ゆっくりと長良川,金華山を眺めていただきたく存じます。
 ドアノブの件では、大変ご不便をおかけし、不安なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。取付け方やチェック体勢に問題があるかと思いますので、今後厳重に注意して参りたいと存じます。
 また、洗面台真上の換気口につきまして、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。天井とはいえども、細かな所まで清掃が行き届いていなかったことに、配慮が欠けていたと存じます。今後二度とこのようなことが起きないよう、清掃の仕方を見直し、お客様が快適にお過ごし頂ける環境を第一に考え、改善して参ります。
 このようなご迷惑をおかけしたにもかかわらず、大浴場、ご朝食、チェックアウト時のことなどお褒めのお言葉を頂き、恐縮しております。鵜匠さんからのお話が聞けたようで、良いお時間になりましたね。5月11日からは長良川鵜飼が始まりますので、またご家族お揃いでお越しになり、一度ご覧頂きたく存じます。お仕事でお忙しい中、岐阜でわずかなお時間でも楽しんで頂くことができ、何よりでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年03月30日 21:53:23

3月26日に家族で宿泊しました。お部屋が綺麗で眺めもよく、良かったです。夕飯は中華を頂きましたが、子供たちも喜んで食べていましたが、エビチリは子供には少し辛かったようです。サービス面はとても良く、また機会があれば泊まりたいと思います。

2011年03月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年04月08日 16:47:19

このたびは、ご家族で岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠にありがとうございます。和室では、ごゆっくりくつろいでいただけましたでしょうか?
 お食事は中国料理「華川」をお選び頂きました。味につきましては、配慮が足りず、申し訳ございませんでした。貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。サービス面をお褒めいただき、“また泊まりたい”とのお言葉を頂戴しましたこと、大変嬉しく存じます。また機会がございましたら、ぜひご家族お揃いでお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
 予約センター 片桐 由果

『楽天限定・ポイント10倍』とくとく謝恩宿泊プラン(2食付)
【日にち限定プラン用和室】

うさじけっさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

うさじけっさん [40代/男性] 2011年03月26日 15:23:31

古い温泉旅館です。長良川ホテルがない今、がんばってください。

2011年03月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年03月30日 16:20:00

このたびは、岐阜グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。当ホテルは一昨年に開業45周年を迎えました。長良川,金華山,岐阜城といった美しい風景がお楽しみいただけるのは、特徴の一つでございます。また、お客様より温かいお言葉をいただき、嬉しく存じます。
 ぜひ次回は、岐阜での観光を楽しみにお越しいただきたく思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【春の一人旅】ふらっと素泊まり宿泊プラン
【日にち限定プラン用和室】

うさじけっさん [40代/男性] 2011年03月26日 15:20:59

部屋からは金華山、長良川が眺めることができました。
古い温泉旅館の風情があります。
夜1時過ぎに到着して温泉に入れなかったにもかかわらず、入湯料を請求されました。到着が遅くなることは予約時から連絡していました。システムとして仕方がないとしても、何らかの代わりのサービス(手ぬぐいなどつまらないものでもいいのです)といったものがあれば少しでも納得できると思います。

2011年03月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年03月30日 16:13:40

このたびは、岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠にありがとうございます。また、画像を添えてのご投稿重ねて御礼申し上げます。館内から撮られたお写真でしょうか?自然豊かな雰囲気と金華山の壮大さが感じられて、とても素敵だと思います。
 温泉については、夜は24:00までの営業ですので、お客様にお入り頂くことができず、申し訳ございませんでした。入湯税に関しましては、税金として150円を頂戴しております。恐れ入りますが、ご了承いただければ、幸いに存じます。
 また岐阜にお越しになる機会がございましたら、次回はゆっくりと温泉に入って頂きたく存じます。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春の一人旅】ふらっと素泊まり宿泊プラン

投稿者さん 2011年03月19日 17:16:53

直前に申し込んだためか、喫煙室になっていましたが、臭いがきつかったためフロントに相談するとキャンセルで空いた禁煙室にすぐに変更していただきました。スタッフのサービス意識が高く、気持ちよく宿泊できました。

2011年03月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年03月28日 11:20:34

このたびは、再び岐阜グランドホテルをご利用頂き、ありがとうございます。お部屋につきましては、大変ご不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。禁煙室をご用意することができましたが、その後は快適にお過ごしいただくことができましたでしょうか?直前のご予約でも空きがございましたら、もちろん禁煙室をご用意いたしますので、ご要望はどうぞご遠慮なくお伝えくださいませ。ホテルスタッフへのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。遠方にお住まいのようですが、岐阜にお越しになる機会がございましたら、またぜひ岐阜グランドホテルにお立ち寄り下さいね。心よりお待ち申し上げております。

【温泉&2食付】ビジネスマン「快適出張」宿泊プラン

投稿者さん 2011年03月14日 01:51:32

当日に予約して利用しました。
何も知らずに料金と温泉があるのを見て予約しましたが、岐阜城のある金華山の川向かいに建つとても綺麗なホテルで、この料金で泊まれるのが信じられませんでした。

スタッフの対応は皆丁寧で、とても心地よく過ごせました。荷物も部屋まで運んでいただけました。
和室を利用しましたがお部屋はとても広く綺麗で、室内のトイレやお風呂も広く、快適に過ごせました。うがい薬の気遣いが嬉しかったです。お城側ではありませんでしたが、10階を用意していただけたので景色も綺麗で満足でした。

お風呂は遅い時間に利用したために貸切状態で、こちらも満足でした。出るのが12時を少し過ぎてしまって、担当の方にはご迷惑をおかけしました。
長良川温泉に入ったのは初めてで茶褐色の色に驚きましたが、新鮮で楽しめました。ただ温度は少し低いように感じました。これは温泉の特性なのか、もしくは時間が遅かったためでしょうか。

ロビーの売店ではお土産を種類豊富に扱っていて、まとめて買い物が出来てとても助かりました。

唯一、ホテルの周りは住宅街だったために夜になると真っ暗で、すぐ近くにコンビニなどのお店が少ないことが残念でした。フロントで地図をいただいて徒歩15分程のところにコンビニがあると教えていただきましたが、土地勘がないと歩いて行くのは難しいと思います。
とはいえ車で来ていたので移動には困りませんでした。
駐車場が無料・出入り自由だったこともありがたかったです。

細々と書いてしまいましたが、とにかく大満足の宿泊でした。
一流ホテルなのに、こんな価格で泊まることができて本当にラッキーです。
次に岐阜に来る機会があればまた泊まりたいです。

2011年03月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年03月28日 11:41:44

このたびは、遠方より岐阜グランドホテルにお越し頂き、また、多くのコメントを頂戴し、誠にありがとうございます。すっきり素泊まりプランでは、和室12畳のお部屋で、のんびりとくつろいでいただけたようですね。次回は、川側をご指定頂き、長良川,金華山,岐阜城をゆっくりとご覧いただきたく存じます。
 長良川温泉は、単純鉄冷鉱泉といって、冷めにくく、体の芯まで温まるという特徴をもっております。温度が低く感じられたようで、ご満足いただけなく残念に思います。茶褐色は私も初めて見た時、驚きました。楽しんでいただけて良かったです。
 売店では、人気No.1の“飛あゆ”を始めとする岐阜ならではの名菓や、最近特に人気を集めている、長良川にちなんだ“川原がさね”という手焼きバウムなども販売しております。種類豊富にご用意しておりますので、岐阜土産を買うのにお喜びいただけるかと存じます。
 ホテル周辺には、すぐ近くにコンビニなどがございませんので、ご迷惑をおかけ致しました。初めての土地ですと、分からないものですよね。フロントにお尋ねいただければ、できる限り分かりやすくご案内致しますので、何なりとお申し付け下さいませ。駐車場は、防犯上午前1時から6時までは施錠いたしますが、それ以外は、自由に出入りしていただけます。便利に使っていただけて良かったです。
 お客様に“大満足”とのお言葉をいただけて、大変嬉しく存じます。また岐阜にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひご家族,ご友人を連れて快適なお時間をお過ごし下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
 予約センター 片桐 由果

【ポイント10倍】★ぎふに泊まろう★すっきり素泊まり宿泊プラン