長良川温泉 岐阜グランドホテル クチコミ・感想・情報

長良川温泉 岐阜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月18日 15:46:21

岐阜に住んで5年になりますが、いまだ長良川温泉に入ったことがなかったので、他県から実家の母を呼び、宿泊させていただきました。
お部屋からの長良川と岐阜城の眺めが素晴らしく、母も喜んでおりました。
入浴施設もいつもきれいにされており、気持ちよく利用出来ました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年09月23日 16:04:20

このたびは、お母様とご子息との水入らずのひとときを岐阜グランドホテルにてお過ごしいただき、ありがとうございました。
お母様にもお喜びいただけたようで大変うれしく存じます。
温泉には、ごゆっくりお入りいただけましたでしょうか。この地は、岐阜駅から車で15分と市街地からほど近く、その上金華山・長良川の美しい自然を楽しめる、なかなか他にはない温泉地だと思うのですが、地元にお住まいでも長良川温泉に入ったことがないとおっしゃる方は、意外に多いように感じます。
お近くにお住まいのようですので、またご家族でお気軽にお越しください。

朝食付宿泊プラン【昼食またはお夜食に変更できます!】

投稿者さん 2010年09月04日 18:20:44

○プランは指定できないものでしたが、(平日だったからか)岐阜城&長良川側の部屋で、嬉しかったです。
○長良川地域の宿は、温泉を引いてない所もあるそうで、温泉に入れて満足でした。東海地方には他に鉄泉を知らないので、楽しかったです。また、岐阜市らしく薬湯もあり嬉しかったです。
○朝食時には、遅めに会場に入ったのですが、親切にして頂いてありがとうございまし た。
×宿泊前日の予約のため、鵜飼いプランは選べず少し残念。鵜飼いは自分で手配しました。
○鵜飼い観覧船乗り場まで徒歩30分ですが、途中は鵜塚や鵜匠の庵などがあり、距離は気にならず楽しく散歩できました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年09月05日 17:59:10

このたびは前日のお申し込みにて、岐阜グランドホテルをお選びいただきまして、ありがとうございました。
前日でもお船の大きさに余裕がございましたら、鵜飼のご予約をお受けする場合もありますが、今回はご希望に添えず、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルにて鵜飼をお申し込みいただきますと、ホテルより徒歩5分の船着き場に船を着けてもらえるのですが、鵜飼観覧船事務所までお歩きになったとのこと。きっと道中大変だったはずですのに、楽しく散歩されたとのお言葉をいただき、恐縮しております。
お部屋には空きがございましたので、長良川側のお部屋をご用意いたしました。お喜びいただけて何よりです。
温泉やスタッフの応対につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
長良川の鵜飼は10月15日にて終了いたしますが、金華山と長良川の眺めは、季節ごとにまた違った美しさをお楽しみいただけます。ぜひまたお連れ様とお散歩にお越しくださいませ。

【出張応援】日にち限定朝食付きお値打ち宿泊プラン
【日にち限定プラン用和室】

uonuma39さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

uonuma39さん [30代/男性] 2010年09月02日 20:08:40

何から何まで良かったです。 スタッフの応対も丁寧で好感が持てましたし、何より挨拶がきちんとしており、社員教育もずいぶん行き届いてるみたいです。 お部屋もキレイで広々したところを用意して頂き感激です。 お風呂もマメに清掃がされてますし、気持ち良く入浴できました。 朝食はボリュームのある品数でたいへん満足できました。 某超有名温泉地のホテルより、充実していると感じました。 近隣に出掛ける際の宿泊施設として、上司・取引先・町内ご近所の方々にもオススメしたいと思います。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年09月03日 14:42:11

このたびは、お仕事で岐阜へお越しいただいたのでしょうか。岐阜グランドホテルにてご滞在いただき、ありがとうございました。
またお帰りになってすぐのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの応対や、お部屋、お風呂、朝食につきまして、ひとうひとつ丁寧なご感想やお褒めのお言葉を多数頂戴しまして、本当にうれしく存じます。ありがとうございます。
お客様のお喜びの声が私どもの励みとなります。
また、周りの方々におすすめいただけるとのこと。当ホテルをご紹介してくださるお客様に恥ずかしい思いをおかけすることのないよう、今後も気をひきしめて接客していきたいと存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【出張応援】日にち限定朝食付きお値打ち宿泊プラン
【日にち限定プラン用洋室】

のの1843さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

のの1843さん [50代/女性] 2010年09月01日 08:34:10

岐阜市内からは離れますが、鵜飼見物には最高の立地。夜は金華山と長良川を眺めながら散歩しました。スタッフの対応は丁寧で、気持ちよくすごせました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年09月03日 14:26:58

このたびは、岐阜グランドホテルへお越しいただきましてありがとうございます。
スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。気持ちよくお過ごしいただけたとのお言葉、大変うれしいです。
岐阜は、昼間はまだまだ真夏の暑さが続いておりますが、朝夕は次第にしのぎやすくなってまいりました。夜のお散歩はきっと心地よかったのではないでしょうか。金華山と長良川を眺めながらのお散歩は、朝の時間も清々しくておすすめですよ。
比較的お近くにお住まいのようですので、またお気軽に長良川温泉へお越しくださいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
経営企画部 虫賀 仁美

【出張応援!】すっきり素泊まり宿泊プラン**30%OFF~55%OFF**

投稿者さん 2010年08月27日 11:10:08

大人2人と小学生2人で9600円 + 入湯税300円。
ビジネスホテル並みのお値段で温泉に入れて満足しました。
8月23日は「ナガシマスパーランド」の帰りに利用させていただきました。
素泊まりだったため、チェックインの時間も気にせず、閉園まで遊べて子どもは喜んでいました。
「ナガシマスパーランド」まで約1時間でした。
ホテルの不満点はいくつかありましたが、この金額で4人分布団をひいて頂き、温泉に入れてとても満足(割安)しました。
また、利用したいです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年08月28日 12:21:53

このたびは、ご家族で岐阜グランドホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
「ナガシマスパーランド」は、たくさんのアトラクションや大きなプールもあり、お子様から大人まで大人気のスポットです。
きっと暑い中十分お楽しみになって、たくさん汗をかいたでしょうから、温泉でお疲れを癒せたのではないでしょうか。
満足とのお言葉、大変うれしく存じます。
お客様のご意見はぜひ参考にさせていただきたいですので、ぜひ不満点も遠慮なくお伝えいただければと思います。
またご家族お揃いでお越しくださいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夏休み後半】 『ふらっと素泊まり』宿泊プラン

投稿者さん 2010年08月23日 10:06:44

先日はお世話になりました。大変満足させていただきました。家族もまた来たいと喜んでました。

【夏休み後半】ふらっと素泊まり宿泊プラン
日にち限定プラン用洋室

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年08月23日 15:21:51

このたびは、ご家族での大切なお時間を岐阜グランドホテルにてお過ごしいただきまして、ありがとうございます。
またお帰りになってすぐのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
小さなお子様をお連れになってのご旅行のようでしたが、ご不便はございませんでしたでしょうか。
大変満足とのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
次回お越しの際は、ぜひご家族でホテルのレストランにてごゆっくりとお食事をおとりいただきたいと存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏休み後半】ふらっと素泊まり宿泊プラン
【日にち限定プラン用洋室】

おじん暴走族さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

おじん暴走族さん [60代/男性] 2010年08月21日 14:23:09

今回は乗鞍、穂高からの連泊の帰りに利用させて頂きました。5回目の宿泊でしたが、いつも気持ちの良い接客対応で、喜んでおります。又、地下の吉祥での食事も、毎回おいしく、楽しく頂くことができ感謝しております。初めて、朝食を昼食に変更して頂きましたが、内容も対応も満足の行くものでした。温泉も気持ち良く入らせて頂きましたが、家内はランドリー袋が無いのは、一寸と不便と申しておりました。今後もお世話になると思いますので、是非ご検討下さいませ。今回も、有り難うございました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年08月23日 15:16:08

いつも岐阜グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
夏の乗鞍・穂高は気持ちよかったことでしょうね。そちらからのお帰りにお寄りいただき、うれしく存じます。
お客様のおっしゃるランドリー袋というのは、大浴場へ着替えなどを持ち運ぶ際にご利用になる袋のことでしょうか。確かにお部屋に備え付けの物がありましたら、大変便利だと私も思いますが、残念ながら当ホテルでは今のところご用意がございません。奥様より頂戴した貴重なご意見ですので、検討させていただきます。ありがとうございます。
スタッフの接客や日本料理レストランでの食事、温泉などたくさんのお褒めのお言葉を賜り、大変うれしく存じます。
ぜひまたお越しいただき、率直なご意見をお寄せくださいませ。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

朝食付宿泊プラン【昼食またはお夜食に変更できます!】
【洋室(街側)】

ネコ山さんさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

ネコ山さんさん [40代/男性] 2010年08月21日 12:20:08

宿泊直前に予約をしました。大変値打な価格設定であるにもかかわらず、満足のいく内容でした。和室に泊まりましたが、部屋が広く落ち着けました。天然温泉の大浴場は設備も良く、ゆったりと入浴できました。ただ、多くの観光ホテルで置かれているマッサージチェアーが無かったのは残念でした。
素泊まりの予定でしたが、朝食のバイキングを追加しました。2000円以上の朝食ということで期待しましたが、品数が少なく、少々物足りなさを感じたのが正直なところです。基本の宿泊料金が破格の値段でしたので、仕方がないかとも思いますが、正規の料金であったならどうだったか?その辺が気になりました。
あえてもう一つ言うと、観光旅館では、持ち帰りのできるタオル等のアメニティーグッズが付くことが多いですが、それがありませんでした。特にお年寄りの方にとっては楽しみにしている方も多いのでは? ホテルの名前の入ったタオルは宿泊の記念にもなりますし、ホテルの宣伝にもなるのではないかと思います。
しかし、全体的には満足のいくものでした。是非また泊まりたいと思えるホテルです。目の前に長良川が流れており、次は鵜飼プランを考えてみたいと思います。
長良川温泉という温泉を知ることができましたし、鵜飼以外にも観光名所が意外に(?)多く、岐阜市を再発見できました。もっと有名になってもいいと思います(岐阜大仏など)。
良い旅行ができました。ありがとうございました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年08月23日 14:53:34

このたびは、岐阜グランドホテルへお越しいただきまして、ありがとうございました。
急にお取りになれた休日だったのでしょうか。当ホテルをお選びいただき、うれしく存じます。

朝食やアメニティにつきまして、貴重なご意見を賜り、本当にありがとうございます。
当ホテルでは、歯磨きセット・シャワーキャップ・カミソリ・ヘアブラシはお持ち帰りいただけますが、基本的にタオルにつきましてはご遠慮いただいております。
また朝食バイキングは、随時和洋30種類以上のお料理を取り揃えておりますが、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

いくつかご満足いただけない点があったにもかかわらず、‘是非また泊まりたい’とのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。

岐阜大仏に足を運ばれたのでしょうか。地元でも意外と知られていないのですが、岐阜大仏は、奈良・鎌倉と共に、日本三大大仏のひとつなのですよ。下を見下ろしている大仏様で、正面に座って見上げると大仏様を目が合うようで、とても穏やかな気持ちになれる、私もお気に入りの場所です。
岐阜を再発見していただけて何よりです。比較的お近くにお住まいのようですので、ぜひまたお気軽にお越しいただればうれしく存じます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【夏休み後半】 『ふらっと素泊まり』宿泊プラン

投稿者さん 2010年08月17日 13:27:02

最上層の部屋で景色がすばらしかった

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年08月19日 16:08:13

このたびは、ご家族にてお盆のひとときをお過ごしいただき、ありがとうございました。
リバービューの洋室のお部屋をお選びいただきましたので、本館11階の金華山&長良川を真正面に臨むお部屋にて、ご用意いたしました。
景色をお気に召していただけたようで、大変うれしく存じます。
この美しい眺めは、私もほぼ毎日見ておりますが、全く見飽きることがないですね。
ぜひまた違った季節の金華山と長良川を見にお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年08月17日 13:26:27

食事がおいしかった

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年08月19日 16:01:29

このたびは、岐阜グランドホテルへお越しいただきましてありがとうございました。
お客様のご夕食は、飛騨牛の陶板焼きがメインの『飛騨牛会席』でした。
おいしかったとのお言葉をいただき、大変うれしく存じます。日本料理レストラン「吉祥」スタッフにも伝えておきます。
飛騨牛は、他にもフランス料理レストラン「キャッスル」でも『飛騨牛ディナー』というメニューにてお召し上がりいただくことができます。
またおいしい物を楽しみに当ホテルへお越しくださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月17日 13:25:51

たいへんよかった

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年08月19日 15:43:40

このたびは、岐阜グランドホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。
ご家族でお盆の休日だったのでしょうか。
お客様にお泊りいただいた日は、多数のお客様で大変混み合っておりましたので、至らぬ点がなかったか心配でございましたが、たいへんよかったとのお言葉を頂戴し大変うれしく存じます。
お近くにお住まいのようですので、またお気軽にお越しいただきたいです。
経営企画部  虫賀 仁美

【ツイン(長良川リバービュー)】

マルガリータママさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

マルガリータママさん [40代/女性] 2010年08月15日 15:01:20

3世代6人家族の旅行でしたので両親は洋室にしました。こちらも予約の時には満室だった川側のお部屋にランクアップして頂けて、広い綺麗なお部屋に両親は大満足でした。
いい親孝行が出来ました。鵜飼のお弁当は年寄りには多くて残して申し訳なかったです。朝食のバイキングも美味しかったです。

洋室(街側)

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年08月16日 11:41:21

このたびは、ご家族での大切な旅行に、岐阜グランドホテルをお選びいただきまして、ありがとうございました。
ご家族そろってのご旅行は、何よりの親孝行ですね。きっとご両親様も大変お喜びになったことでしょう。私どもがそのお手伝いができましたこと、大変うれしく存じます。
お部屋は空きが出ましたので、グレードアップをさせていただきました。
朝食につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。随時和洋30種類以上のお料理を取りそろえておりますので、ご年配のお客様にも、お好きなものをお好きなだけ、お召し上がりいただけます。私のおすすめは、お客様のいらっしゃる時間に合わせてお作りする‘できたて豆腐’です。
ぜひまたご家族での楽しいお時間を過ごしに、長良川温泉へお越しくださいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【洋室(街側)】

マルガリータママさん [40代/女性] 2010年08月15日 14:52:06

お盆の最中でしたが、予約の時には満室だった川側のお部屋にランクアップして頂けてありがとうございました。
マッサージチェアーまであって長距離ドライブでしたのでくつろげました。
初めての鵜飼はおいしいボリューム満点のお弁当と焼きたての鮎の塩焼き、初めて頂く鮎ぞうすいも美味しかったです。にこやかにお給仕して下さったスタッフも素敵でした。また行きたいです。

鵜飼パック<船内夕食・洋風弁当>
和室12畳(街側)

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年08月16日 11:25:14

このたびは、岐阜グランドホテルにてお盆の休日をお過ごしいただきまして、ありがとうございました。
当日は空きが出ましたので、マッサージチェア設置のグレードアップしたお部屋にてご用意いたしました。長距離ドライブのお疲れを癒せたとのお言葉、大変うれしく存じます。
初めての鵜飼観覧だったのですね。十分お楽しみいただけたようで、本当によかったです。鮎ぞうすいは、鮎の香ばしい香りとやさしいだしの味がとてもおいしくて、私も大好きです。
スタッフについてもお褒めいただき、ありがとうございます。
ぜひまたご家族にて、長良川温泉へお越しくださいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【和室12畳(街側)】

投稿者さん 2010年08月14日 22:38:50

お部屋の清掃は行き届き、アメニティも充実していて良かったです。
お食事は美味しかったのですが、男性には量が少ないようでした。

お盆という事もあり忙しかったのでしょうが、喫煙可のお部屋に灰皿無し・夕飯から帰ってみると布団敷き最中・朝食後部屋で寛いで居るとノック無しで従業員が入ってくる(間違えたとの事)とあまりサービス面では満足出来ませんでした。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年08月15日 17:28:17

せっかくご遠方よりお越しいただきましたのに、お部屋にて何度もご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。

お布団につきましては、本来お客様のご夕食時間に合わせて敷かせていただくのですが、フロントと客室係の間での連絡ミスが原因でございます。
また灰皿の設置ミスや、間違えて入室するのは言語道断ですが、それに加えノック無しでドアを開けること自体も、客室係として基本が徹底できておらず、お恥ずかしい限りでございます。
お客様がどんなに驚かれ、不快な思いをされたかと思いますと、本当に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
お客様のお声は責任者に伝え、客室係全員でより一層気をひきしめて業務に取り組むよう、申し合わせをいたしました。

このようなご迷惑をおかけしたにもかかわらず、部屋の清掃・アメニティにつきましてお褒めのお言葉をいただき恐縮しております。

夕食につきましてのご意見は、日本料理レストランへ伝えておきます。

ぜひまた長良川温泉へお越しくださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を賜り本当にありがとうございました。
経営企画部 虫賀 仁美

夕食が選べる長良川美食づくし「グルメ長良川コース」<岐阜駅から往路タクシー無料>
【眺望風呂付和室(10畳)】

投稿者さん 2010年08月13日 15:36:51

年老いた両親を伴っての旅行でしたので、とても優しく対応して頂き、足の運びが少し弱っている両親も初めはとても心配していましたが、行ってよかったと喜んでおりました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年08月14日 16:50:14

このたびは、ご両親様とごいっしょに岐阜グランドホテルへお越しいただき、ありがとうございました。
遅くなりましたが、お母様のお誕生日、おめでとうございました。お客様からのプレゼント、サプライズのケーキは、お喜びいただけましたでしょうか。親孝行のお手伝いができましたこと、大変うれしく存じます。
ホテルの対応をお褒めいただいておりますが、それより何より、お客様の優しいお気持ちが、ご両親様に伝わってお喜びになられたんだと思いますよ。
鵜匠とのふれあい体験でも、きっと貴重なお話を聞いていただけたかと存じます。
ぜひまたご両親様と、楽しい思い出を作りにお越しくださいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
経営企画部 虫賀 仁美

【鵜飼】鵜飼パック若鮎コース(船上夕食)

投稿者さん 2010年08月12日 11:35:07

部屋の雰囲気も景色もよく、またスタッフの印象もよく、いい旅行になりました。

が、食事(和食)の料理の出てくるタイミングが悪く、長い間待ったり二品ほぼ同時に出てきたりと
何のために食事の時間をお知らせしたのかと不思議に思いました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年08月14日 16:34:47

せっかくお越しいただきましたのに、ご夕食におきまして不快な思いにおさせし、大変申し訳ございませんでした。

日本料理レストランのマネージャーにお客様の声を伝えましたところ、お客様が集中した時間帯があり、うまくお料理をお出しできず、ご迷惑をおかけしてしまったとのこと。お客様にもどかしい思いをさせてしまいましたこと、料理人が心をこめてお作りしたお料理をおいしくお召し上がりいただけなかったこと、本当に申し訳なく、お詫びを申しておりました。

それにもかかわらず、お部屋やスタッフにつきましてお褒めのお言葉を賜り恐縮しております。

ぜひまた長良川温泉へお越しくださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

【川側保証】特別な部屋でプチ贅沢宿泊プラン
【新和室10畳(禁煙)<長良川金華山側>】

投稿者さん 2010年08月12日 07:49:00

部屋を川側を選びましたので、大変良い感じでした。
ただ観光船はトイレつきで60名くらいとうたってあったのが、
意に反しトイレはなく、人数ぎりぎりのせまさ、食事は冷めたい弁当で
見場だけ良く、味は今一で残しました。かえってアユ雑炊のほうがおいしかったです。
鵜飼は幻想的で感動しました。しかし同行した人は、以前よりも鵜飼もショー化した
とのことでした。
なお人数が少ないのにトイレつきでゆったりした船もありましたが、あの選択はどのように
するのでしょうね。ホテル側の独断でしょうか。価格の割には損をしたような気がしました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年08月14日 10:54:52

このたびは、岐阜グランドホテルへお越しいだだきまして、ありがとうございました。
鵜飼観覧船につきましては、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
長良川鵜飼の観覧船は、15人乗から50人乗まで、合計45隻ございます。内、トイレ付は30人乗5隻、40人乗7隻の合計12隻のみとなり、通常はトイレ専用船が風下に停留しておりますので、お手数ですがそちらをご利用いただいております。

ホテルの乗合船は、お客様の人数に応じて船を手配し、定員の約8割程度までにてお乗りいただくよう調整しております。
ゆったりしたお船というのは、少人数でお船を貸切りにて手配されたお客様だったかもしれません。

船内での洋食弁当をお選びいただきましたが、おいしくお召し上がりいただけず残念です。お客様のお声は、料理スタッフにお伝えします。船の中で仲居が仕上げる鮎雑炊は、ご満足いただけたようで何よりです。

長良川鵜飼について幻想的とのお言葉、大変うれしく存じます。
せっかく鵜飼を楽しんでいただけましても、観覧船内での快適さ、お料理のおいしさにご満足いただかなければ、旅の思い出が台なしになってしまうことと存じます。何よりお客様に損をしたようなお気持ちにおさせしてしまったこと、本当に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

もしまた長良川温泉にお越しいただける際には、当ホテルをご検討いただけましたら幸いに存じます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月08日 16:31:37

中学生の娘と私、そして高齢の母とでお世話になりました。
私の足が悪いので移動しやすい位置のお部屋でとお願いしていました通り、
エレベーター傍のお部屋を用意して頂いて助かりました。
が、同じ階に男性の団体客がおり、その方々が酔っていたのか騒ぎながら
私達の部屋のドアをガチャガチャと開けようとしたり、一度は実際に開いてしまい(鍵をかけていなかった為)就寝しかけていた時だったので大迷惑でした。
宿泊業なら男性の団体客の行動については熟知されているはずで、
そのような事態は予想の範囲かと思われますので
できれば違う階にしていただきたかったのが正直な気持ちでした。

口コミで知っていたので大浴場については期待していませんでした。
当方、温泉好きのためさまざまな温泉に浸かりましたが
ここのお湯については温泉としての効能はあまり期待できるものではない感じがしました。

ここまで辛口のコメントばかり書かせていただきましたが
夕食と朝食の豪華さ、眺め、ホテルマンの親切さ等、上に書いた事を帳消しにしても
余りあるくらいにコストパフォーマンスの高いホテルでした。
1万円台でこの内容は大満足です。
私の足の病院が近くにあるため、このホテルを予約しましたが
次回の診察日もここにしようと思っています。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年08月10日 15:24:38

このたびは、ご遠方より岐阜グランドホテルへお越しいただき、ありがとうございました。
本来ならばごゆっくりとお過ごしいただく夜のお時間帯に、お客様の行為とはいえ、大変なご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。団体のお客様はまとまった位置でのお部屋割りにするよう、できる限り調整をしておりますが、予約状況によりましては、やむを得ず個人のお客様と同じフロアにさせていただくこともあるのが現状でございます。
それにもかかわらず、満足とのお言葉を頂戴し恐縮しております。
こちらの病院に通院されているのですね。当ホテルの宿泊プランには、岐阜駅からホテルまで往路のタクシーが無料という特典がついているものもございますので、ぜひご利用くださいませ。
次回の診察日のご来館、お待ち申し上げております。
貴重なご意見を賜り本当にありがとうございました。

【和室12畳(長良川・金華山側指定)】

おじん暴走族さん [60代/男性] 2010年08月07日 12:04:22

今回で3回目の宿泊でしたが、チェックインからチェックアウト、そしてお見送りまでの一連の接客対応が、担当スタッフが違うにもかかわらず大変気持ち良く、次回もお世話になろうと思いました。有り難うございました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年08月09日 16:52:59

このたびは、6月・7月に引き続きまして、岐阜グランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの接客につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後も繰り返しお越しいただけるような、お客様にとってお気に入りの場所となることができれば、大変うれしく存じます。
なお、お客様にご利用いただきましたビアガーデンが、好評につき9月20日まで延長して営業することとなりました。
またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳(街側)】

lion 7さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

lion 7さん [40代/男性] 2010年08月06日 14:22:23

温泉からの眺望を楽しみにいったのですが、事前の確認不足でお風呂は地下にしかありませんでした。温泉自体は薬用他3種類あり楽しめました。
車ではなかったために、岐阜駅からのシャトルバスを利用したのですが、本数が少ないので、当日ホテルまではタクシーでの移動になりました。もう少し遅くまでバスがあればよかったです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年08月07日 14:27:56

このたびは、遠方より岐阜グランドホテルへお越しいただきましてありがとうございました。
当ホテルの大浴場は地下1階にあり、残念ながら眺望はご覧いただけません。ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。長良川温泉・薬草風呂・白湯風呂の3種類の浴槽を楽しんでいただけたようで何よりです。
今年より岐阜駅からホテルまでの無料シャトルバスを運行しておりますが、本数が限られており、お時間によっては不便な思いをおかけしまして申し訳ございません。特典として、ホテルまでの無料タクシーがついた宿泊プランもいくつかございますので、ぜひご利用いただきたいと存じます。
金華山&長良川のすばらしい眺望は、展望レストラン「キャッスル」や、ホテル目の前の遊歩道からも美しくご覧いただけます。
ぜひまた長良川温泉へお越しくださいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。