長良川温泉 岐阜グランドホテル クチコミ・感想・情報

長良川温泉 岐阜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月05日 12:16:49

やはり家族で泊まるなら和室と大浴場ということで、探したら景色も良くここに決めました。
 仕事が終わってから出発したので遅いチェックインになりましたが、丁寧な対応でよかったです。
 名古屋方面への旅行の途中で泊まりましたが、帰りにも、当日予約でと思いましたがそれは恥ずかしいのでやめてしまいました。
 近くに岐阜城も金華山もあるのに、泊まるだけだったので残念だったかなと思います。
 今度はゆっくりしに来たいと思います。
近くに桜もあって、咲いてれば散歩もしたかった~。

【日にち限定】朝食付きお値打ち宿泊プラン
日にち限定プラン用和室

2009年03月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2009年04月07日 12:58:58

桜見物には時期が少し早かったようですが、ホテル前の長良川畔は、今まさに桜満開となっております。これから、新緑・鵜飼と最適の季節となりますので、次回はごゆっくりとお越しいただければと存じます。それから・・・、恥ずかしいからとやめられたようですが、「お帰り時もまた利用しました」と言ってご利用されたなら、私どもスタッフが大喜びだったと存じます。是非、またのお越しを心よりお待ち致しております。
予約センター 塚原義成

【日にち限定】朝食付きお値打ち宿泊プラン
【日にち限定プラン用和室】

トランキーロ鷹さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

トランキーロ鷹さん [30代/男性] 2023年10月03日 21:01:54

平日月末SALEで、マジで安かった
6800円で泊まれました。
朝食、サウナ付き露天風呂、薬草風呂ありで最高
古さは仕方ないが、それ以外はコスパの割に最強
また行きたい

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2023年10月10日 17:08:55

日にち限定でお値打ちなご宿泊プランをご準備させていただいております。
 スケジュールがあいましたら、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

岐阜グランドホテル 予約センター 宮川芳明

【駐車場無料】破格朝食付き宿泊プラン【月末セール】

投稿者さん 2020年09月11日 17:24:00

露天風呂の温度をぬるめにしてほしい

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年09月11日 21:22:15

この度は私共岐阜グランドホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。
 ご利用いただきました大浴場につきましてご希望に添えず申し訳ごさいませんでした。
 お客様からのご指摘を真摯に受け止め今後のホテル運営の課題とさせていただきたいと存じます。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。
岐阜グランドホテル 予約センター 宮川芳明

【直前割】当日限定だからお得!朝食付ご宿泊プラン
【室数限定和室町側(8畳)】

ちんたランドリーさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

ちんたランドリーさん [50代/女性] 2017年08月21日 19:15:32

普段はビジネスホテルを利用してますが、結婚式ができるような素敵な旅館で満足です。館内の土産屋さんがあったり高級感があり、アメニティの歯ブラシはとてもしっかりしており使い捨てには勿体無い感じ。素泊まりでしたが、部屋も素敵で、お風呂も広く、トイレも広く、本当にゆったりと過ごすことができました。ただ、駐車場の入り方がわからず何度かUターンしてしまいましたが、総合的に大満足です。鵜飼を利用してみたいです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2017年08月23日 17:13:54

この度は岐阜グランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大満足とのお言葉を頂き大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。
ゆったりお過ごし頂くことができ何よりでございます。
駐車場に関しましてはご不便お掛け致しました。
ご不明の場合は正面玄関までお越し下さいませ。玄関係がご案内致します。
10月15日まで鵜飼もございますので、また是非お越し下さいませ。またのご来館をお待ち申し上げております。
岐阜グランドホテル 予約担当 宇佐見 恵里

【出張・ビジネス】温泉露天風呂で!すっきり素泊まり宿泊プラン!9/30まで
【室数限定和室町側(1名8畳2名以上10畳または12畳)】

投稿者さん 2017年04月29日 19:57:53

入室した時のタバコの臭いが少し気になりましたが、広いお部屋でゆっくりくつろげました。
いつも1Fの吉祥に行きますが何を食べても美味しく頂けます。快いサービスありがとうございまいた。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2017年04月30日 11:14:23

この度は私ども岐阜グランドホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。ご宿泊部屋につきましては煙草の臭いにつきましてご迷惑をお掛けいたしました。当日は禁煙室が満室となっておりまして、喫煙室を消臭対応させていただき御準備させていただきました。ご希望に添えず申し訳ございませんでした。しかしながら、私共の日本料理レストランにつきましてはご満足いただけましたようで、嬉しく思っております。「快いサービス」とのお言葉まで頂戴いたしまして恐縮いたしております。今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同努めてまいりますので、またのご来館をお待ち申し上げております。ありがとうございました。
岐阜グランドホテル 予約担当 宮川 芳明

【出張・ビジネス】【指定日限定】「卯月&皐月」洋室素泊まり宿泊プラン5/31まで
【室数限定洋室(シングル又はツイン)<眺望指定なし>】

☆shinderera☆さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

☆shinderera☆さん [30代/女性] 2014年02月15日 20:19:51

クリスマス時期で、イルミネーションがとてもきれいでした。ロケーションが良く朝の食事を食べながらの景色はとても良く最高です。

2013年12月
【楽天大感謝祭】長良川温泉!川側和室確約!モダン和室・朝食付宿泊プラン
【ぎふモダン和室・川側禁煙(10畳+広縁4畳・45平米)】

投稿者さん 2014年01月05日 14:25:19

三日前の予約でしたかお正月にしては安いプランで和室が空いていて良かったです。家族三人での宿泊でしたが部屋が綺麗で空調も調度良くゆっくり出来ました。お風呂も良いお湯で脱衣所が綺麗で気分が良かったです朝食も美味しく頂きました。スタッフの方達の対応も良かったです。また泊まりたいです

2014年01月
【大晦日&お正月】年末年始朝食付ご宿泊プラン★
【和室・街側(8畳・30平米)】

投稿者さん 2013年07月27日 10:02:28

また行きたくて仕方ありません。
立地が良く、川に面した上階の部屋から眺める長良川と金華山、夜になるとライトアップされる岐阜城は、歴史のある町に来たことを感じさせます。
鵜飼の開始前には部屋の真正面に花火が上がり、それから出かけて行っても十分間に合う、歩いて数分の場所から鵜飼が眺められます。ゆっくりと進むかがり火とコンコンと船べりをたたく音が幻想的です。
ホテルの建物自体は決して新しくないですが、手入れが行き届いており、部屋やお風呂も古さを感じさせません。
そして何より従業員の方が皆さん親切だったことが非常に印象に残っています。大きいホテルなのに、客のひとりひとりの顔を覚えているかのような接客です。
また、このプランにつく特典も良いものばかりで、美味しいお酒もいただけました。親切な接客とこのいろいろな特典で、まさに「もてなされている」ことを実感できる宿です。食事の内容も含め、この値段でこの内容は立派です。
唯一残念だったのが、部屋のトイレが狭くて非常に使いづらかったことです。この点はぜひ改善していただきたいものです。

2013年07月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2013年08月10日 15:28:51

この度は、岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠に有難うございます。客室のお手洗いにつきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。使いやすさの面など、頂いた率直なお声を、ぜひ今後の参考にさせて参りたく存じます。
 11階の川側部屋からは、岐阜ならではのロケーションをお楽しみ頂けたかと存じます。暗闇の中に浮かび上がる岐阜城は、昼間とは一味違い、とても素敵ですよね。ホテル前の長良川右岸にある遊歩道(長良川プロムナード)は、鵜飼風景や自然などの風情を感じられる、人気のスポットです。
 ご夕食では、プラン特典の岐阜の冷酒をご堪能頂けたようですね。お料理との相性はいかがでございましたでしょうか?今回のプランは8つの特典が付くので、大変お勧めです。
 ホテルスタッフへの温かいお言葉や“また行きたくて仕方がない”との大変嬉しいお言葉を頂き、何よりでございます。今後ともそのお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同、日々精進して参ります。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
 企画担当 片桐 由果

【1日5室限定】川側確約!「長良川ぎふと」ご宿泊プラン~特典いろいろ付~
【リバービューツイン・川側(30平米)】

たまもくさんさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

たまもくさんさん [80代/男性] 2013年07月22日 15:10:25

多少くたびれていましたが12畳の畳の間をとってくれており、大変のんびりできました。
窓からの景色もよく、リゾートの旅館としては立派なものでした。
ただ、立地場所が多少不便で外出にはタクシーを利用しなければなりません。
温泉の風呂は立派なもので、快適でした。
値段からみるとこれ以上は望めません。有り難うございました。 玉木

2013年07月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2013年08月06日 11:05:57

この度は、岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠に有難うございます。交通の便につきましてはご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。ホテルから岐阜駅までは、当ホテルの無料シャトルバスや路線バスがございます。本数は少ないですが、便利にご利用頂けましたら、幸いに存じます。
 町側のお部屋からは、町並みや岐阜市最高峰の山「百々ヶ峰」がご覧頂けます。ゆったりお寛ぎ頂けて何よりでございます。大浴場は、7月上旬にリニューアルオープンし、新たに「半露天風呂」が誕生致しました。自然の風が感じられるのはとても気持ちが良いですよね。
 また岐阜へお越しの際には、岐阜・長良川温泉へぜひお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
 企画担当 片桐 由果

【室数限定】10室限定!すっきり素泊まり宿泊プラン!!★7月19日まで★
【室数限定和室(8畳又は12畳)<眺望指定なし>】

ai0711ko0104さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

ai0711ko0104さん [20代/女性] 2013年06月28日 22:40:29

6月24日~初めて利用させていただきましたがとてもよかったです!!3泊しましたが、とても満足しました。お部屋も広くて居心地よかったです。大浴場のお風呂もとても気持ちよかったです!!まだ露天風呂が工事途中で、ちょうど1つだけ完成して入りました。お風呂はヒノキでとてもよかったのですが、小虫がいて湯船にすごく浮いてしまっていたのが残念でした。。。今の季節がでるのかな?でもとてもよかったのでまたぜひ利用させていただきたいと思います!!

2013年06月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2013年07月22日 14:18:22

この度は、岐阜グランドホテルにご滞在頂き、誠に有難うございます。大浴泉では、ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。露天である為、外から虫が侵入してしまうことがあり、大変申し訳なく存じます。清掃段階で、虫の除去などより徹底し、注意を払って参りたく存じます。大変貴重なお声をお聞かせ頂き、有難うございます。
 お部屋では快適におくつろぎ頂き、何よりです。またご家族お揃いで、ぜひ当ホテルへご来館頂けますことを、心よりお待ち申し上げております。
 企画担当 片桐 由果

【洋室5室先着】水無月&文月・素泊まり宿泊プラン!!★6月1日~7月19日★

投稿者さん 2013年05月05日 22:38:09

お部屋のご配慮ありがとうございました。
心地よく過ごせました又、6月利用したいです。

2013年05月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2013年05月31日 16:50:20

この度は、岐阜グランドホテルにご来館頂き、誠に有難うございます。この日は、お部屋に空きがございましたので、和室12畳間にてご用意ができました。快適にお過ごし頂き、何よりでございます。
 今の時期は長良川鵜飼が行われており、多くのお客様にお楽しみ頂いております。他様々なイベントを御用意致しておりますので、ぜひまた当ホテルへお越し下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。
 企画担当 片桐 由果

【条件割】5室限定!シンプル朝食付プラン(8畳町側)~5/31まで~
【室数限定和室(8畳)眺望指定なし】

HS1954さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

HS1954さん [50代/男性] 2013年04月05日 17:35:18

室数限定洋室(シングル又はツイン)でしたが・・・・・・。
ツインの部屋を案内され、広々ゆったり過ごすことができました。
夢心地の時間を提供して頂きありがとうございました感謝もうしあげます。
また、いつか宿泊したいと思います。

2013年04月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2013年04月15日 16:35:34

このたびは、岐阜グランドホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。また、お帰りになってすぐのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
当日はお部屋に空きがございましたので、27.4㎡の本館ツインルームをご用意いたしました。ゆったりと旅のお疲れを癒していただけましたでしょうか。“夢心地の時間”とのお言葉、大変うれしいです。
再び岐阜へお越しになることがございましたら、ぜひまたご来館くださいませ。お客様のお越しをお待ち申し上げております。 企画担当 虫賀仁美

【ビジネス】★ポイント10倍★ふらっと素泊まり宿泊プラン!~4月26日まで~
【室数限定洋室(シングル又はツイン)<眺望指定なし>】

syohei8879さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

syohei8879さん [30代/男性] 2011年07月27日 17:47:25

約1年ぶりの利用でした。長良川の鵜飼の船乗り場からも近く、鵜飼見物にはとても便利な立地でした。たびたび話題になってた、朝食のオムレツが残ってたのが嬉しかったです(^-^)

部屋数限定!朝食付きお値打ち宿泊プラン
日にち限定プラン用和室

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年08月16日 11:47:54

このたびは、岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠にありがとうございます。1年ぶりのご宿泊では、快適なお時間をお過ごし頂けましたでしょうか?
 鵜飼風景は、ホテル前の遊歩道からもご覧頂けますが、観覧船にご乗船頂くと、川風を感じながら、より間近で鵜匠と鵜の動きをお楽しみ頂けるのでお勧めでございます。夕方又は朝に遊歩道を散策し、風景をご覧頂くのも、風情がありいいですよ。
 朝食では、シェフが目の前で焼き上げるオムレツをお召し上げり頂けたようですね。出来たてですので、とても美味しく、朝食にはかかせない一品です。
 また機会がございましたら、次回は和洋中3つのレストランの中からお好みの場所を見つけ、ぜひお食事をお召し上がり下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
 予約担当 片桐 由果

部屋数限定!朝食付きお値打ち宿泊プラン

投稿者さん 2010年08月27日 11:10:08

大人2人と小学生2人で9600円 + 入湯税300円。
ビジネスホテル並みのお値段で温泉に入れて満足しました。
8月23日は「ナガシマスパーランド」の帰りに利用させていただきました。
素泊まりだったため、チェックインの時間も気にせず、閉園まで遊べて子どもは喜んでいました。
「ナガシマスパーランド」まで約1時間でした。
ホテルの不満点はいくつかありましたが、この金額で4人分布団をひいて頂き、温泉に入れてとても満足(割安)しました。
また、利用したいです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年08月28日 12:21:53

このたびは、ご家族で岐阜グランドホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
「ナガシマスパーランド」は、たくさんのアトラクションや大きなプールもあり、お子様から大人まで大人気のスポットです。
きっと暑い中十分お楽しみになって、たくさん汗をかいたでしょうから、温泉でお疲れを癒せたのではないでしょうか。
満足とのお言葉、大変うれしく存じます。
お客様のご意見はぜひ参考にさせていただきたいですので、ぜひ不満点も遠慮なくお伝えいただければと思います。
またご家族お揃いでお越しくださいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
経営企画部 虫賀 仁美

【夏休み後半】 『ふらっと素泊まり』宿泊プラン
【日にち限定プラン用和室】

haruru8031さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

haruru8031さん [40代/女性] 2009年11月10日 20:44:46

新しい部屋を用意していただき、ありがとうございました。落ち着いた色合いで机も広く快適に過ごすことができました。お風呂も温泉なので満足です。

2009年10月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2009年11月11日 20:14:02

このたびは、岐阜グランドホテルにてご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
また『スタイシッリュツイン』についてお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
この客室は、美濃和紙を使用した行灯やブラインド、美濃の陶板焼きのオブジェ、飛騨の家具、清流長良川をイメージしたジュータンなどを配し、『岐阜らしさ』をテーマにしております。
実際にご滞在いただいたお客様ご本人様より、快適にお過ごしいただけたとのお声をいただき、大変うれしく存じます。
ぜひまた長良川温泉へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
予約センター 虫賀 仁美

【この日だけ!】朝食付スーパー宿泊プラン
【日にち限定プラン用洋室】

DearJessieさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

DearJessieさん [50代/男性] 2012年08月19日 11:29:37

古い部屋ながらも特別客室で広くて清潔でした。眺めも長良川側でソファでゆったり寛げました。
不満は氷が有料だったこと、フロントのチェックインでの説明が長かったこと。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年08月20日 12:30:16

この度は、岐阜グランドホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
 本館地下1階の大浴場の横にございます、角氷自動販売機では、1回200円でのご利用となっております。大変恐れ入りますが、何卒ご了承頂けましたら、幸いでございます。また、フロントにてチェックインの際、煩わしいお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後、ご案内等をよりスムーズにできるよう、お客様の率直なご意見を大切に、日々努力に励んで参りたく存じます。
 お部屋では、清流長良川の景色とともに、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂けましたようで、何よりでございます。また機会がございましたら、再び当ホテルへ足をお運び頂けることを、心よりお待ち申し上げております。
 予約担当 片桐 由果

【条件割】和室8畳!シンプル素泊まりプラン