長良川温泉 岐阜グランドホテル クチコミ・感想・情報

長良川温泉 岐阜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

よしぼう2005さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

よしぼう2005さん [50代/男性] 2014年03月08日 20:32:23

関・岐阜・各務原方面の出張の際に岐阜グランドか岐阜都を利用
ビジネスの場合 ①JR・名鉄岐阜駅から離れてるので車移動が渋滞も少なく便利  ②徒歩圏内にコンビニ・飲食店がないのでホテルに着くまでに調達  ③ホテル内に「みやげもの」+「コンビニ」的な売店はあるが閉店が早い

今回は3/4~7ビジネス朝食付で利用しました 部屋は今回も東館で(旧館の方 新館の西館には泊まったことがありません)空調・窓の密閉・お風呂・コンセントなど一世代前の環境なのは否めませんが やはりクリーンリネスはもちろん室温設定・アメニティも心掛けて頂いているようでした  例えば普通浴衣や丹前はいろんなサイズを揃えてクローゼッットに入っていますが ここは2日目からは私が部屋に戻ると私のサイズの浴衣と丹前を私が前日使った方のベッドに置いて頂いた事などいろいろな細やかな心遣いが素晴らしいと思います

【お1人様用】お部屋タイプおまかせ!お得な朝食付プラン!6,700円~★3/31まで★
【タイプおまかせ客室<町側>(シングル又は和室8畳)】

りゅうちゃん55さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

りゅうちゃん55さん [50代/男性] 2014年02月05日 08:09:34

岐阜を代表する老舗ホテルらしく、ツインの部屋は古いですが、嫌な感じはしません。お風呂にバスタオルが用意してあるので、ありがたいです。岐阜駅からは遠いので、シャトルバスを、もっと増やしていただけるとありがたいのですが、コストから行くと難しいかな。また、利用したいと思います。

2014年01月
【ポイント10倍】2014年『元旦、二日、三日』洋室ツインご朝食付プラン
【タウンビューツイン・街側(30平米)】

かーじっかさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

かーじっかさん [30代/男性] 2012年03月29日 13:15:12

普通のビジネスホテルとは異なり、部屋が広くてとても快適に過ごすことが出来ました。
大浴場に入る前、係の方にサウナに入りそうだという外見?から余分にタオルも頂き、有り難かったです。
そのサウナ、個人的に丁度良い70度位の温度でじっくり汗をかくことができました。

施設内のレストラン等は高価であるため、一般サラリーマンが気軽に利用できるレベルではありませんが、予め仕入れたり済ませたりしておけば難はありません。
それほどターゲットとしている客層ではないのかもしれませんが、このプランの客室ちかくに電子レンジを置いて頂けると嬉しく思います。

あともう一つ、せっかくテレビもそこそこ大きめの物を設置してありますので、映画等が見られる設備もあればさらに都合よく過ごすことが出来ると思います。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年03月30日 15:36:06

このたびは、岐阜グランドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当ホテルは、ご家族やご友人・カップル・ビジネスマンといった、幅広い層のお客様に御利用頂いております。電子レンジにつきましては、確かに客室フロア等にあれば、便利であろうと思います。テレビの設備等でも、率直なご意見を賜りありがとうございます。貴重なご意見として、大切にさせて頂きます。
 和洋中3つのレストランでは、少々お値段は張りますが、ホテルシェフ・調理長自慢の旬のお料理をお召し上がり頂けます。ぜひ一度お召し上がり頂けましたら、嬉しく存じます。大浴場では、温泉以外にもサウナやウォーターバスを併設しております。タオルは準備がございますので、便利にお使い頂けて何よりでございます。また機会がございましたら、ぜひ当ホテルにご来館頂けることを、心よりお待ち申し上げております。
 予約担当 片桐 由果

【ポイント10倍】10室限定!ふらっと素泊まり宿泊プラン!!
【室数限定洋室(シングル又はツイン)<眺望指定なし>】

投稿者さん 2012年02月09日 17:08:38

連泊しました。
一日目は、和室だったので二日目は洋室にしました。

私としては、洋室の方が好きでした。

スタッフの方が顔をを覚えていてくれたり、傘で車まで迎えに来てくれたり行き届いたサービスを受けることができました。

2012年02月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年02月10日 14:16:51

このたびは、岐阜グランドホテルにご滞在頂き、誠にありがとうございます。お部屋は、当日空きがございましたので、スタイリッシュツインにてご宿泊頂きました。美濃和紙を使ったオブジェや、長良川をイメージした絨毯には、お気づき頂けましたでしょうか?ホテルスタッフのサービスにつきましては、お褒めのお言葉を頂戴し、何よりでございます。
 ぜひまたお越し頂ける際には、ご家族・ご友人を連れて、快適なお時間をお過ごし下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
 予約担当 片桐 由果

【最安値】指定日限定!まるトク素泊まりプラン!3800円~ラクーポンでもっとお得に~

投稿者さん 2011年12月30日 13:27:06

出張で素泊まり利用させていただきました。岐阜駅からバスで行き帰りしたのですが生憎の雪でバス停からわずかな距離ですが歩くのがちょっと大変でした。それでも岐阜駅からこの距離で温泉というのはとても良かったです。大浴場も出張の疲れを癒やすのにとても嬉しかったです。また利用させていただきます。

2011年12月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年12月30日 15:19:03

このたびは、岐阜グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。ご出張お疲れ様でございました。JR岐阜駅・名鉄岐阜駅から当ホテルまでは、路線バスやタクシーにて、15~20分程の距離にございます。この日は大変な積雪となり、足元も滑りやすくなっておりました。無事ご到着頂きまして、何よりでございます。
 大浴場には、長良川温泉・薬草風呂・白湯風呂と3つの浴槽がございます。お仕事での疲れをゆっくりと癒して頂けましたようで、良かったです。また岐阜にご出張の際には、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。ご家族・ご友人を連れてのお越しも、心よりお待ち申し上げております。
 予約担当 片桐 由果

【指定日限定】まるトク素泊まりプラン!3800円~ラクーポンでもっとお得に~

投稿者さん 2011年12月23日 18:46:01

角部屋で静かで良かった。大浴場の風呂は長良川温泉、薬湯、白湯、水風呂だった思う。長良川温泉の浴槽が小さかったが空いていたので今回は良し。長良川温泉が茶色っぽく濁ってるのは知らなかった。駅からは路線バスを利用。運転手にバス停を言っても「長良川温泉のどこ?」と訊かれたので、ホテル名を言った方が通じるようだ。

2011年12月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年12月24日 11:38:44

このたびは、岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠にありがとうございます。お部屋では、ゆっくりお過ごし頂けて、何よりでございます。
 大浴場は、長良川温泉・薬草風呂・白湯風呂の3つの浴槽がある為、一つ一つが少々小さく感じられるかも知れません。長良川温泉は、茶褐色に濁っているのが特徴の一つであり、疲労回復や神経痛などの効能を持っております。3つの浴槽の他には、サウナ・水風呂・ジャグジーもございますので、ぜひご利用下さいませ。
 路線バスにつきましては、当ホテルの前で降りるバス停は、『長良川温泉(岐阜グランドホテル前)』でございます。運転手の応対につきましてはおそらく、長良川温泉があるお宿が周辺に多数ある為、どの宿に行かれるのかをお尋ねしたことかと思います。今後ご利用の際は、ホテル名をおっしゃって頂くのが、一番確実かと存じます。
 また機会がございましたら、ぜひゆったりとしたお時間を過ごしにお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【日にち限定プラン用洋室】

Kapikapi6636さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

Kapikapi6636さん [30代/女性] 2011年05月10日 22:35:47

急に親戚が集まる事になり、前日の夜に予約をしました。
当日満室という事もありチェックインの際、和室に4名1室で予約していたのに、
2名1室2部屋になっていた。直ぐに対応して頂きましたが、ビックリしました。
チェックイン時刻が、15時間前後の早い時間だったので、大事には至りませんでしたが…
介助のいるものがおり、久しぶりのお泊りということで、車椅子の手配などetc
ホテル側から声を掛けて頂き、対応のよさに感激いたしました。
大浴場では、背もたれのある椅子を用意してくださり、本当に助かりました。
またちかいうちに、利用したいと思っております。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年05月23日 11:52:04

このたびは、大切な集まりの場に、当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
 まず客室につきまして、手違いがございましたこと、心よりお詫び申し上げます。チェックインの際に、ご不安やご心配をおかけ致しまして、お客様がどんなに驚かれたかと思いますと、大変申し訳なく存じます。
 介助のお客様には、ご不便なくお過ごし頂けましたでしょうか?車椅子など、ホテルスタッフにお申し付け下されば、すぐにご用意致しますので、お気軽にお声をかけて下さいね。
 チェックインの際にご迷惑をおかけしたのにもかかわらず、“対応のよさに感激”“また利用したい”とのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。また機会がございましたら、ぜひご家族やご友人などを連れて、お越しいただければ嬉しく存じます。心よりお待ち申し上げております。

「部屋数限定」ふらっと素泊まり宿泊プラン
【日にち限定プラン用和室】

shibayyrさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

shibayyrさん [40代/男性] 2011年05月07日 18:51:23

とてもいい感じでした。
特に、到着時も出発時も同じドアボーイさんでしたが、対応がとても感じがよく、
ホテル全体の印象がとてもよくなりました。
子供達もやさしい人だねと言っていました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年05月14日 14:21:04

このたびは、岐阜グランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
 ホテル全体に関しまして、良い印象を持って頂けて、嬉しく存じます。特にベル係の男性に好感を持っていただいた上、お子様にも喜んで頂けたようですね。いつでも私どもホテルスタッフは、笑顔でお出迎え,お見送りをするよう心掛けております。お客様からこのような温かいお言葉を頂けますと、スタッフの今後の励みになります。
 また機会がございましたら、ぜひお子様とご一緒に快適な時間をお過ごしにお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

「部屋数限定」ふらっと素泊まり宿泊プラン

投稿者さん 2011年01月17日 17:44:56

今回2度目でした。
到着が遅くなったにもかかわらず、気持ち良く、笑顔で対応していただき嬉しかったです。

温泉につかれることと部屋の広さ・清潔さに惹かれています。
今回の様な、お得なプランでしか利用できないのが口惜しいです(苦)

いずれ、お食事等も利用したいと思っています。

また宜しくお願い申し上げます。

2011年01月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年01月22日 15:38:16

このたびは2回目のご宿泊、誠にありがとうございます。遅い到着になられたとのことで、大変お疲れ様でございました。やはり温泉に入ると一日の疲れが癒されますよね。長良川温泉は、単純鉄冷鉱泉といって、身体の芯まで温まり、冷めにくいといった特徴を持っております。この季節にはぴったりですね。
 また、ホテルスタッフの笑顔で、お客様にお喜びいただくことができ、何よりです。今後ともお気に入りのホテルとしてご利用いただければ、大変嬉しく存じます。またぜひ、お食事も兼ねて、お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

予約センター 片桐 由果

☆岐阜に泊まろうキャンペーン☆【ポイント10倍】すっきり素泊まり宿泊プラン

投稿者さん 2010年01月24日 18:12:40

きれいで広々としたお部屋、温泉もとても快適でした。
駅からは離れますが、この価格で温泉まで楽しませていただけるなんて大満足です。名物のあんぱんが売り切れで食べれなくて残念でした・・・♪また利用させていただきたいです。

2010年01月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年01月25日 10:20:45

このたびは大切な方とのご旅行に、岐阜グランドホテルをお選びいただきまして、ありがとうございました。
お部屋と温泉につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変うれしく存じます。重ねて御礼申し上げます。
ホテル名物のあんぱんは、限定数の販売です。残念な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
もしよろしければ、事前にご予約も承っておりますよ。ただ当日朝の焼き上がりのものですと、10:30以降のお渡しとなります。
また温泉でくつろぎにお越しくださいませ。あんぱんもぜひ味わっていただきたいです。
心よりお待ち申し上げております。
予約センター 虫賀 仁美

【開業45周年ファイナル】特別宿泊プラン

投稿者さん 2022年03月13日 14:17:26

子どもが受験の際に利用させてもらいましたので、子どもの感想です。
岐阜駅から距離があるのでタクシーを利用せざるを得ませんでした。
近くにコンビニが無く、試験当日の昼食の調達に困りました。簡単なお弁当を用意して頂けると有り難かったです。
持参した携帯の充電ケーブルが不具合で使えず困りましたが、貸していただけて大変助かりました。
大学までバスで送って頂けた事も、土地勘のない高校生を1人で行かせる親としては大変安心できました。
食事の内容も温泉もお部屋も、とても良かったと満足して帰ってきました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2022年03月13日 17:05:44

この度は私共岐阜グランドホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
 ホテル近辺にはコンビニエンスストアが少なく(徒歩10分程)ご迷惑をおかけいたしております。
 受験生様用の昼食お弁当につきましては来年以降また検討させていただきたいと存じます。
 無事に受験当日をお迎えいただけましたようで私共も安心いたしました。
 またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
岐阜グランドホテル 予約センター 宮川芳明

【受験生】2022受験生1泊2食付(中華コース)宿泊プラン~岐阜大学、岐阜薬科大学へ片道送りバス付~
【タウンビューツイン・町側(30平米)】

ウッチャリ5882さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

ウッチャリ5882さん [40代/男性] 2017年07月19日 19:49:32

ビジネスで宿泊いたしました。温泉好きの私には最高でした。ホテルまでが遠いのでもう少しシャトルバスが充実していればいいのですが。。。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2017年07月21日 16:58:51

この度は岐阜グランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
最高とのお言葉頂戴致しまして大変嬉しく思います。
日頃のお疲れを長良川温泉で癒して頂けましたなら幸いでございます。
シャトルバスに関しましては今後の改善点としてお預かりさせて頂きます。
岐阜グランドホテル 予約担当 宇佐見 恵里

【出張・ビジネス】お1人様専用!部屋タイプおまかせお得な朝食付プラン 9/30まで
【タイプおまかせ客室<町側>(シングル又は和室8畳)】

たまもくさんさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

たまもくさんさん [80代/男性] 2013年07月22日 15:10:25

多少くたびれていましたが12畳の畳の間をとってくれており、大変のんびりできました。
窓からの景色もよく、リゾートの旅館としては立派なものでした。
ただ、立地場所が多少不便で外出にはタクシーを利用しなければなりません。
温泉の風呂は立派なもので、快適でした。
値段からみるとこれ以上は望めません。有り難うございました。 玉木

2013年07月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2013年08月06日 11:05:57

この度は、岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠に有難うございます。交通の便につきましてはご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。ホテルから岐阜駅までは、当ホテルの無料シャトルバスや路線バスがございます。本数は少ないですが、便利にご利用頂けましたら、幸いに存じます。
 町側のお部屋からは、町並みや岐阜市最高峰の山「百々ヶ峰」がご覧頂けます。ゆったりお寛ぎ頂けて何よりでございます。大浴場は、7月上旬にリニューアルオープンし、新たに「半露天風呂」が誕生致しました。自然の風が感じられるのはとても気持ちが良いですよね。
 また岐阜へお越しの際には、岐阜・長良川温泉へぜひお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
 企画担当 片桐 由果

【室数限定】10室限定!すっきり素泊まり宿泊プラン!!★7月19日まで★
【室数限定和室(8畳又は12畳)<眺望指定なし>】

りゅうちゃん55さん [50代/男性] 2012年12月23日 13:09:47

大浴場が良いですね。朝早くから深夜まで使えるし、バスタオルもお風呂に置いてあるのでありがたいです。設備は古さを感じるし立地も良いとは言えないけれど、さすが老舗ホテルの接客サービスも良く、コストパフォーマンスは高いと思います。

2012年12月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年12月25日 10:47:18

この度は、岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠に有難うございます。大浴場は、午前6時から9時迄と午後13時から24時迄の間、ご利用頂けます。ごゆっくりとお身体の疲れを癒して頂けましたでしょうか?他様々な面でお褒めのお言葉を頂戴し、何よりでございます。
 また是非、ご家族やご友人とご一緒にお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
 企画担当 片桐 由果

【条件割】5室限定!シンプル朝食付プラン(8畳町側)
【室数限定和室(8畳)眺望指定なし】

sanchan7さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

sanchan7さん [40代/男性] 2012年03月15日 17:43:03

ホテルのエントランスから長良川と金華山(岐阜城)が見えます。
お部屋も広くて大満足ですが、周辺に飲食店やコンビニが無いので、チェックイン前に用事は済ませておくことかな。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年03月16日 14:42:43

このたびは、遠方より岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠にありがとうございます。また、お写真を添えてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。スタイリッシュツインのお部屋では、清流長良川をイメージした絨毯、美濃和紙を使用したオブジェが特徴でございます。落ち着いた内装となっておりますので、私自身お勧めのお部屋でございます。
 ホテル周辺では、コンビニが徒歩15分程の場所にあり、飲食店は岐阜駅周辺に多く点在しております。当ホテル本館1階には、売店もございますので、お買い物等に便利にご利用頂けたらと存じます。
 また機会がございましたら、岐阜の自然豊かな景色をご覧に、ぜひ当ホテルにお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【室数限定洋室(シングル又はツイン)<眺望指定なし>】

yutan2000さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

yutan2000さん [50代/男性] 2011年08月13日 19:54:29

最近岐阜出張の際の常宿として利用させてもらってます。長良川温泉いいですね。サウナもあり最高です。什器は少し年季がはいってますが未だ未だ健在です。交通の便はイマイチですが、スタッフの態度は非常に好感が持て、さすがグランドホテルという感じです。

2011年06月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年08月18日 11:33:19

いつも岐阜グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。ご出張のたびに当ホテルへお越し頂いているとのこと、本当に嬉しく存じます。
 長良川温泉では、お仕事の疲れを癒して頂いているようでございますね。サウナもありますので、お客様にお喜び頂き、何よりでございます。
 交通の便につきましては、毎度ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございません。JR,名鉄岐阜駅から無料シャトルバスが、毎日11:30,15:00,16:30の3本運行しております。ぜひ便利にお使い頂ければと存じます。
 ホテルスタッフに良い印象をお持ちいただき、“さすが”とのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。また今月中にもご利用頂けるようですので、ぜひ快適なお時間をお過ごし下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【部屋数限定】すっきり素泊まり宿泊プラン