長良川温泉 岐阜グランドホテル クチコミ・感想・情報

長良川温泉 岐阜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年02月19日 16:00:27

お得なプランでしたが、お部屋もきれいで、お風呂も新しく、とても清潔感があって、きれいでした。朝のバイキングも十分な品ぞろえで、景色も最高でした。

2014年02月
【直前割】当日限定だからお得!朝食付ご宿泊プラン!!

投稿者さん 2013年09月22日 19:02:59

部屋は町側で眺望はよくなかったが(川向きは素敵そう)、快適に過ごせました。なんといっても温泉がよかった。平日で空いていたせいもあるかもしれませんが、このくらいのホテルになると洗い場が満員とかあるのに、何回か利用してもほぼ、貸切状態でした。
ただ、周辺のコンビニは遠いのと、飲食店がが少なく、食事つきで泊まるほうが良いようです。また、ホテル内で販売している缶ビールが高い。容量と同じ金額のビールは、なかなかビジネスホテルでは目にしません。観光ホテルだから仕方ないのか・・・
鵜飼は河畔から眺めただけですが、次回があれば屋形船を利用したいと思います。今回は当日限定でお得に泊まれて大変良かったです。

2013年09月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2013年10月14日 11:31:56

この度は、岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠に有難うございます。ホテル周辺では、コンビニや飲食店等、徒歩15分~20分程の場所にございます。館内には和洋中3つのレストランと和食の炉端コーナーがございますので、ぜひお食事をお楽しみ頂けましたら、嬉しく思います。自動販売機の件につきましては、大変貴重なご意見を賜り、有難うございます。
 大浴場の利用状況は、その日のご宿泊のお人数様によって異なりますが、いつも快適に御利用頂き、何よりでございます。自然の風が感じられる、長良川温泉ではゆっくりお身体を癒して頂けましたでしょうか?
 夜はホテル近くの遊歩道へお出掛け頂き、鵜飼風景をご覧頂けたようですね。ぜひ来シーズンは、実際お船にご乗船頂き、岐阜の伝統芸能を目の前でお楽しみ下さいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【直前割】当日限定だからお得!朝食付ご宿泊プラン

釣夢人さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

釣夢人さん [40代/男性] 2013年08月18日 21:40:26

眺望なしでも河原に散歩に出れば鵜飼が見れます。今回は岐阜城のパノラマ付きプランでしたが部屋でのんびり鵜飼開始時間を待って散歩に出るものありかと思います。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2013年09月03日 14:15:57

この度は、岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠に有難うございます。当ホテルは、目の前に長良川・金華山・岐阜城といった三拍子が一望できる場所に立地致しております。今のシーズンは、長良川鵜飼がちょうど見どころであり、夜になると幻想的な鵜飼船の篝火が見られます。クライマックスは鮎を浅瀬に追い込み、6隻の船が並ぶ「総がらみ」がとても風情を感じます。お散歩がてらお出掛け頂くのに良いですね。
 またぜひご家族お揃いで、当ホテルへお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【パノラマ夜景&入館券付】夏休み得トク朝食付プラン★

投稿者さん 2013年07月02日 12:55:28

川側の部屋ではなかったですが、広くきれいな部屋で快適に過ごせました。
鵜飼に行ったのですが、少し距離はありましたが、長良川沿いはきれいに舗装されていて散歩にちょうどいい距離でした。特筆して感動した点はなかったので星4つです

2013年06月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2013年07月24日 14:04:33

この度は、岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠に有難うございます。鵜飼風景は、ホテル前の長良川右岸の遊歩道(長良川プロムナード)より、遠目からご鑑賞頂けます。篝火の幻想的な灯は私自身お勧めの風景です。お散歩がてら歩かれるのは、とても風情がありいいですよね。
 また機会がございましたら、ぜひご家族やご友人様とご一緒に当ホテルにてお寛ぎ下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。
 企画担当 片桐 由果

【室数限定】10室限定!すっきり素泊まり宿泊プラン!!★8月31日まで★
【室数限定和室(8畳又は12畳)<眺望指定なし>】

投稿者さん 2013年03月19日 19:37:57

格安料金なので、不満はありません。
ただ、空調の温度調節ができなかったのが残念。

ホテル職員の対応は、良いと思います。
朝食ビッフェは、まずまず良しです。

市税で150円/泊とられたのは、ちょっとちょっとでした。
今後は、岐阜市には なるべく泊まらないように心掛けます。

2013年03月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2013年03月28日 10:22:38

この度は、岐阜グランドホテルにご滞在頂き、誠に有難うございます。
 市税150円(1泊につき)につきましては、温泉や鉱泉の利用者の方に頂いている入湯税でございます。入湯に対する地方税として、宿泊される全てのお客様に頂いております。恐れ入りますが、ご了承頂けましたら幸いに存じます。
 空調設備につきましては、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。何よりもお客様に気持ち良く、快適にお過ごし頂くのが一番でございます。お困りな点等、何なりとフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。
 その他の面では、良いとのお言葉を頂き、何よりでございます。また再び当館へ足をお運び頂けますことを、心よりお待ち申し上げております。
 企画担当 片桐 由果

【お部屋タイプおまかせ】お得な朝食付プラン~1名様専用プラン~4/26まで
【タイプおまかせ客室<町側>(シングル又は和室8畳)】

kk_family2525さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

kk_family2525さん [50代/女性] 2013年02月26日 23:25:31

娘の受験でこの度は利用いたしました。禁煙室のお部屋があいにく満室だったので、喫煙室を禁煙仕様にして頂けました。スタンドと加湿器の用意も予定通り揃えて頂け、とても気を使っていただきました。夜の時間もゆっくりできないので夕食無しのプランでした。お食事は簡単に済ませたかったので、もう少しリーズナブルなメニューがあると尚有難いです。あとコンビニは近くにありません。朝は大学まで送って頂いたのですが、道があまりにも混んで通常20分もかからない距離が当日は1時間かかってしまいました。出発時刻はもう少し余裕が欲しかったです。でも宿泊は、全て予定通りに終わりましたので満足しています。お世話になりました。

2013年02月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2013年03月07日 15:19:52

この度は遠方より、大切な受験前日のご宿泊に、当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。受験会場行きのバスの件につきましては、大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。当日は例年に比べ、朝方道が大変混み合っておりました。予定時間より遅れてのご到着となり、ご不安やご心配をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
 それにもかかわらず宿泊面では、ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。お部屋では、ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?お食事処につきましては、率直なご意見を賜り、有難うございます。
 また是非、岐阜グランドホテルへお越し頂けますことを、心よりお待ち申し上げております。
 企画担当 片桐 由果

受験生ご宿泊プラン(1泊朝食付)★「岐阜大学」、「岐阜薬科大学」までの片道送り付★
【和室・街側(12畳)】

セクシージェニーさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

セクシージェニーさん [40代/女性] 2013年02月19日 12:28:46

2月15日に初めて宿泊しました。
建物は大きく豪華でした。館内すべてに掃除が行き届いて清潔でした。
すべて快適でしたが、欲を言えば大浴場に「メイク落とし」があればよかったです。
あと、地下の和食のお店での夕食付でしたが、別料金の飲み物すべてががやや高かったです。もっと飲みたかったので、飲み物付のお得なプランがあれば嬉しいです。

2013年02月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2013年03月01日 14:13:38

この度は、岐阜グランドホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。大浴場につきましては、化粧水・ファンデーション等は置いておりますが、メイク落としは今現在設置がございません。お客様の率直なお声をぜひ今後の参考にさせて頂きたく存じます。
 日本料理「吉祥」では、冬の味覚料理をご賞味頂きました。やはり、お食事時にはお飲み物も進みますよね。お飲み物付といったプランがあれば、より美味しくお料理をお召し上がり頂けるのかと存じます。数々の貴重なご意見を賜り、誠に有難うございました。
 また再び当館へお越し頂けますことを、心よりお待ち申し上げております。
 企画担当 片桐 由果

◎まるさん◎さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

◎まるさん◎さん [30代/男性] 2013年02月14日 09:07:37

2回目の宿泊です。この金額でこのサービスなら大変満足です。スタッフの方もとても親切で気持ち良かったです。

2013年02月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2013年02月24日 17:36:33

この度は、再び岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠に有難うございます。
 ご利用頂いた素泊まりプランをはじめ、インターネットの宿泊プランでは、大変お値打ちにご用意致しております。ご満足頂き何よりでございます。和室の落ち着いた雰囲気と長良川温泉にて、心身ともに癒して頂けたのではないでしょうか?
 また岐阜にお越しの際には、ぜひ当ホテルへ足をお運び頂けることを、心よりお待ち申し上げております。
 企画担当 片桐 由果

【条件割】和室8畳!シンプル素泊まりプラン~3/31まで~

ポアゾンさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

ポアゾンさん [40代/女性] 2012年11月17日 23:32:29

温泉があって、お部屋も広く、快適に過ごしました。
安いプランで泊まれたので、得した気分です。

2012年10月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年11月21日 17:13:47

この度は、遠方より岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠に有難うございます。またお写真を添えてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
 お部屋は空きがございましたので、洋室ツインルームにてご用意を致しました。広々と快適にお過ごし頂き、何よりでございます。ぜひ次回は、お食事付の宿泊プランにて、季節のお料理をお楽しみ下さいませ。ご来館をお待ち申し上げております。
 企画担当 片桐 由果

【ビジネス】10室限定!すっきり素泊まり宿泊プラン!!

投稿者さん 2012年10月04日 22:45:39

大浴場はとても気持ちよかったです。
後はサービスもお部屋も普通でした。

2012年09月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年10月08日 13:41:11

この度は、岐阜グランドホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。温泉・お部屋でのお時間は、ゆったりとお過ごし頂けたようで何よりです。旅先の温泉はとても気持ちが良く、お身体の疲れを癒すには、一番でございますよね。
 当ホテルでは、秋から冬にかけて、ディナーショーや薬膳賞味会などといった、様々な催事をご用意致しております。ぜひ次回は、ご家族やご友人を連れて、素敵なお時間をお過ごし頂けましたら、嬉しく存じます。ご来館を心よりお待ち申し上げております。
 予約担当 片桐 由果

【ビジネス】★ポイント10倍★ふらっと素泊まり宿泊プラン!!
【室数限定洋室(シングル又はツイン)<眺望指定なし>】

aiko1976tさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

aiko1976tさん [30代/女性] 2012年04月11日 15:56:15

眺望選択なしのコースで泊まりました。
やはり川はみえない、町側のお部屋でしたが、二人には、十分広く、良いお部屋でした。
布団がちょっと固かったのが残念です。
予定より早く到着しましたが、柔軟に対応していただきました。

2012年04月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年04月11日 18:28:49

このたびは、岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠にありがとうございます。お部屋は、金華山とは反対の町側眺望でございましたが、岐阜市最高峰の百々ヶ峰という山がご覧頂けます。町並みとご一緒に、川側のお部屋からでは見られない景色をぜひお楽しみ頂けたらと存じます。
 お布団につきましては、お客様のお好みに合わず、申し訳なく存じます。貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。また機会がございましたら、ぜひ当ホテルに足をお運び頂けましたら、嬉しく存じます。心よりお待ち申し上げております。
 予約担当 片桐 由果

【3月&春休み】指定日限定!まるトク素泊まりプラン!~ラクーポンでもっとお得に~
【室数限定和室(8畳又は12畳)<眺望指定なし>】

投稿者さん 2012年03月05日 16:24:34

お部屋はとても綺麗で快適でした。
お風呂もよかったです。
また伺いたいです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年03月05日 17:30:48

このたびは、岐阜グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。お部屋やお風呂では、快適なお時間をお過ごし頂けましたようで、何よりでございます。茶褐色の長良川温泉では、お身体の芯まで温まって頂けましたでしょうか?
 これから春が近づくにつれ、当ホテルでは様々なイベントを開催致します。和洋中3つのレストランでは、季節の食材を使用した春にちなんだメニュー等も、豊富にご用意をしております。
 また機会がございましたら、ぜひご家族やご友人とご一緒に、当館へ足をお運び頂けましたら、嬉しく存じます。お客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。
 予約担当 片桐 由果

【最安値】指定日限定!まるトク素泊まりプラン!3800円~ラクーポンでもっとお得に~

投稿者さん 2012年02月09日 16:54:39

和室の長良川側のお部屋に宿泊しました。
お部屋でゆっくりもできたし、お風呂も広くてきれいでとても良かったです。
翌日は、別の宿をと考えていましたが連泊しました。

2012年02月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年02月10日 13:03:39

このたびは、岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠にありがとうございます。和室の川側眺望のお部屋では、長良川・金華山・岐阜城といった自然豊かな景色をご覧頂けましたでしょうか?ゆったり快適にお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
 また機会がございましたら、ぜひ次回は、和洋中3つのレストランの中からお好みの場所を見つけ、季節のお料理をお召し上がり下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【日にち限定プラン用和室(8畳又は12畳)】

ごりお3104さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

ごりお3104さん [30代/男性] 2011年11月29日 23:13:10

部屋が広く、岐阜城が見えてよかったです。露天風呂がないのが残念でした。

2011年11月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年12月02日 15:45:56

大浴場につきましては、露天風呂がない為、残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
 お部屋は川側でしたので、岐阜城・長良川・金華山といった景色をゆっくりとご覧頂けたようですね。岐阜城は、標高329メートルある金華山の頂上に位置し、展望台から眺める町並みの景色は、大変美しく、おすすめスポットでございます。
 また機会がございましたら、ぜひ当ホテルにお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
 予約担当 片桐 由果

【10室限定】すっきり素泊まり宿泊プラン~温泉有!和洋室客室選べます!通常価格50%off
【日にち限定プラン用和室】

michi3006さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

michi3006さん [70代/男性] 2011年11月15日 19:41:25

食事はあじつけも薄味で美味しく戴きました。
ただ部屋は川側のつもりでしたが、残念。安い値段ではね・・・
それと9時30分ー10時ごろ、どの部屋かわからないが、ドンドンと音がしました。
フロントにtelしようと思いましたが、我慢しました。
全体的には結構でした。

2011年11月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年11月16日 15:16:50

このたびは、岐阜グランドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 お部屋は、一昨年に改装致しましたスタイリッシュツインでした。美濃和紙を使ったオブジェや、長良川をイメージした絨毯が特徴のお部屋です。こちらは、川側に面したお部屋でない為、残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳なく存じます。次回は川側をご指定頂き、ごゆっくりと景色をお楽しみ頂ければ、幸いでございます。
 音の件につきましては、朝早くに大変ご不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。何か気になる点などがございましたら、何なりとフロントにお申し付け下さいませ。早急に対応致します。
 このようなご不快なお気持ちにさせてしまいましたにもかかわらず、ご夕食や全体的に良いとのお褒めのお言葉を頂き、恐縮しております。
 また機会がございましたら、ぜひ当ホテルに足をお運び頂けることを、心よりお待ち申し上げております。
 予約担当 片桐 由果

【おすすめ】冬の味覚ご宿泊プラン~和洋中からお好きな料理をチョイス~定価の3,200円off
【スタイリッシュツイン(禁煙・26~33平米)】

投稿者さん 2011年10月09日 19:36:35

ビジネスプランなので、軽い定食ですとのことでしたが、フレンチを選択したら、仕事帰りのお腹が十分満たされるボリュームでした!ありがとう!暗いところが苦手な僕を浴場に親切に先導してくれたタオル係の女性従業員さん、ありがとう!
町側の部屋を川側の部屋にアップグレードしてくださったのも、うれしかった。嫁さんが花火が三発あがったと喜んでいました。

2011年10月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年10月11日 12:38:37

このたびは、岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠にありがとうございます。快適出張ビジネスプランは、1泊2食付で、大変お値打ちにご利用頂けるお勧めのプランでございます。
 ご夕食は、展望台レストラン「キャッスル」にて、コース料理をお召し上がり頂きました。ご満足頂けて何よりでございます。お部屋は当日空きがございましたので、川側のお部屋にてご用意ができました。花火は、鵜飼の始まりの合図で2~3発程打ち上げられます。お部屋からご覧頂いたのでしょうか?スタッフの応対など、様々な面でお客様にお喜び頂くことができ、心より嬉しく存じます。
 また機会がございましたら、ぜひご夫婦お揃いで、ゆったりと快適なお時間をお過ごし下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【温泉&2食付】ビジネスマン「快適出張」宿泊プラン
【日にち限定プラン用和室】

べるべる62さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

べるべる62さん [30代/女性] 2011年08月20日 09:15:22

今回、長良川の鵜飼いを見に行くために利用しました。遊覧船乗り場まで歩いて10分くらいの距離で遠くも近くもない距離でした。
ただ、マイカーでないと近くの観光スポットがすくないので不便です。
ホテル自体はサービスも対応も良かったので大変満足でしたが、部屋に綿棒があればよかったです。お風呂は三種類ありましてなかなかよかったです。
きれいに清掃もされてましたし、タオルも多めに置いてあり清潔でした。
建物は古い印象はありましたが、設備や清掃がしっかりしていたので気持ちよく快適でした。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年09月14日 13:04:44

このたびは、岐阜グランドホテルにお越しいただき、誠にありがとうございます。夏の風物詩「長良川鵜飼」をごゆっくりとご覧頂けましたでしょうか?
 当ホテル周辺の観光スポットは、金華山ロープウェイ,岐阜市歴史博物館,岐阜大仏などがございますが、全て5分ほどの距離にございます。お手数をお掛けしますが、路線バスやタクシーを有効にご利用頂ければと思います。またホテル目の前、長良川沿いの遊歩道の散策もお勧めです。
 お部屋には確かに綿棒があれば、便利であろうとおもいます。貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
 ホテルスタッフの対応,お風呂など沢山のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。また機会がございましたら、快適な時間をお過ごしにお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【夏休み指定日限定企画】夏休みまるトク素泊まりプラン
【日にち限定プラン用和室】

staff1982さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

staff1982さん [20代/男性] 2011年08月19日 14:00:36

街側のため、鵜飼を部屋から見ることはできませんでしたが、
ホテルの目の前が鵜飼の長良川ですし、鵜飼乗り場も歩ける範囲です。

大浴場も温泉で広くて、ゆったりしています。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年08月28日 12:11:40

このたびは、岐阜グランドホテルへお越し頂き、誠にありがとうございます。
 鵜飼は、観覧船にご乗船頂くのが一番のお勧めですが、ホテル前の長良川沿いにのびる遊歩道からも、お気軽にご覧頂けます。鵜飼船までは、少し距離がありますが、自然豊かな雰囲気と、篝火が川面を動く様子をお楽しみ頂くことができ、風情があり良いですよ。10月15日まで長良川鵜飼を開催しておりますので、ぜひ一度ご覧下さいませ。温泉では、ゆっくりお身体を癒して頂けたかと存じます。
 また機会がございましたら、当ホテルへお越し頂けることを、心よりお待ち申し上げております。

【和室12畳(街側)】

投稿者さん 2011年08月18日 21:38:12

子供連れでも安心して宿泊出来ました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年08月25日 17:23:16

このたびは、岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠にありがとうございます。またお帰りになられてからすぐのご投稿、重ねて御礼申し上げます。お子様を連れてのご宿泊でしたが、安心してお泊り頂けたとのお言葉を頂き、何より嬉しいです。何か行き届かぬ点がございましたら、ご遠慮なくお申し付け頂きたく存じます。
 素泊まりプランをお選び頂きましたが、お子様もご一緒にお部屋でくつろぎ、温泉でお身体を癒して頂けましたでしょうか?
 また岐阜にお越しになる機会がございましたら、ぜひ皆様ご一緒に当ホテルへお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【夏休み指定日限定企画】夏休みまるトク素泊まりプラン

投稿者さん 2011年08月08日 10:26:41

初めての岐阜ということで、岐阜城や鵜飼を存分に楽しみました。
部屋もおまかせだったので期待していなかったのですが、川側で目前の景色が
楽しめました。ありがとうございました。

但し、最終日に呼んでいただいたタクシーが最悪でした。
行き先が近くのプールだったので、「すみませんね。」のことばにも反応なし。
おまけに、手前で下ろそうとする始末。前日も利用して場所を知っていたので、
駐車場まで入って下さいと言うと、「言ってもらわんと判らん」って・・・
ホテルとしてタクシー会社も選ばれた方が良いと思います。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年08月18日 10:18:06

お部屋は、当日空きがございましたので、川側にてご用意致しました。岐阜城,金華山,長良川の美しい景色をお楽しみ頂き、鵜飼もご覧頂けたようですね。お喜び頂けて良かったです。
 帰りのタクシーにつきましては、大変ご不快な思いにさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。タクシー運転手の言動は、お客様に対するものとは思えず、どんなに気分を害されたことかと思いますと、心苦しいばかりでございます。タクシー会社にはこのことを伝え、厳重に注意を致しました。せっかくの楽しいお気持ちを、一人の運転手の応対の為に、害してしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
 これに懲りませず、また岐阜にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。