長良川温泉 岐阜グランドホテル クチコミ・感想・情報

長良川温泉 岐阜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月20日 13:08:09

お座敷のテーブルの上が埃まみれでした。不潔でびっくりしました。楽しみにしていた分とても残念です。人におすすめはできません。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2023年09月22日 11:38:16

さて、せっかくご宿泊いただきましたのに、テーブルが埃まみれとの事、申し訳ございませんでした。
 スタッフの清掃作業行程を徹底して参ります。
 貴重なご意見いただきまして、ありがとうございました。
 またご機会ございましたら、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【温泉SALE】ぎふ長良川温泉・川側客室朝食付プラン
【和室・川側(12畳・45平米)】

投稿者さん 2023年07月04日 07:13:29

外観が少し年季が入っており、お?と思いましたが、川側のお部屋で、眺望は最高でした。
夜の和食も美味しく細かなお気遣いも大変ありがたかったです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2023年07月08日 13:33:40

おっしゃいますとおり、私共ホテルは来年4月で60年を迎えます。
 お部屋からの景観やご夕食につきましてご満足いただけましたようで、嬉しく思っております。
 今後もお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

岐阜グランドホテル 予約センター 宮川芳明

【鵜飼乗船付】2023鵜飼宿泊パック「レストラン夕食・食後乗船コース(日本料理)
【和室・川側(12畳・45平米)】

投稿者さん 2022年11月27日 11:20:38

受付にミスドの箱がおいてあり、店員内輪で話しているようだった。
金曜は花火にがあったが、特に案内もなく食事は中華にしましたが、配膳が異様に遅く2時間強(ほぼ待ち時間)かかり花火もまともにみれなかった。
ホテルブランドで泊まって見ましたが、期待はしないほうが良い

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2022年12月01日 12:31:36

せっかくご宿泊いただきましたのに、フロントでの対応及び レストランでのお料理提供に時間がかかり、申し訳ございませんでした。
 レストランスタッフに申し伝え、改善して参ります。
 貴重なご意見いただきまして、ありがとうございました。

【基本プラン】夕食:中国料理 ご宿泊プラン
【和室・町側(12畳・45平米)】

投稿者さん 2020年07月27日 10:15:19

他の旅館やホテルと比べて、全てにおいて値段に見合っていないように感じました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年07月27日 16:50:12

この度は私共岐阜グランドホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。
 ホテル料金につきまして貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。
1泊朝食付きや素泊まりプランなどの商品も取り揃えておりますが、価格設定については検討させていただきまして、お客様にご満足いただけますよう努めて参ります。
岐阜グランドホテル 予約センター 宮川芳明

【楽天★夏のぎふ旅】日本料理岐阜鮎&飛騨牛会席宿泊プラン(朝食は和洋朝定食)
【眺望風呂付和室(10畳+4畳相当・45平米)】

コロベさんさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

コロベさんさん [80代/女性] 2019年12月01日 16:53:14

部屋は広くて良かったが トイレや風呂等の設備が悪くとてもリラックスできる気分になれなかった

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2019年12月02日 11:36:57

この度は、折角のご旅行が私共ホテルの設備が充分でないがために、お寛ぎ頂けず大変申し訳ございませんでした。スペースや設備的な件に付き、すぐさま改善を行う事は出来ないのですが、今後リニューアルや新築の際にはお客様のご指摘を反映してまいりたいと思います。
岐阜グランドホテル 予約担当 小田 真康

【基本プラン和食・1】季節の会席宿泊プラン 〈消費税10%〉
【デラックスツイン・川側(46平米 )】

p@ppyさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

p@ppyさん [50代/男性] 2019年08月01日 09:40:48

ホテルでの「アンケート用紙」にも投稿したが、この暑い中で大浴場の2つの浴槽とも41度以上で用意されて熱くては浸かれず閉口した。通常、2つの浴槽があれば、「熱め」と「ぬるめ」の湯温に設定するものだと思っていたが、大きな観光ホテルなのにこうした細やかな湯温管理も出来ないのは少しお粗末では。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2019年08月01日 13:03:12

この度は岐阜グランドホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
浴槽の関係もございまして、ご希望に添えず申し訳ございません。
今後の改善点としてお預かりし検討させて頂きます。
岐阜グランドホテル 予約センター 阿久根喜美

【出張・ビジネス】お1人様専用!部屋タイプおまかせお得な朝食付プラン 8/31まで
【タイプおまかせ客室<町側>(シングル又は和室8畳)】

投稿者さん 2019年01月23日 15:28:05

夕食は良かったですが朝食は種類もすくなく美味しくなかった。また従業員の私語が
食事の間ずっと気になりました。お風呂のアメニティも少なく充実をもとめます。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2019年01月24日 14:06:35

この度は岐阜グランドホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後の改善点としてお預かりし、日々サービスの向上に努めてまいります。
岐阜グランドホテル 予約担当 北川 愛

【おすすめ】ちょっぴり!ぜいたく!2018宿泊プラン③味わい豊かな本格中華コース
【リバービューツイン・川側(30平米)】

投稿者さん 2018年03月26日 16:52:53

朝食バイキングは量も多く、地の料理もおいしくいただきました。
お風呂は肝心の温泉が小さい露天風呂しかなく、日帰り入浴の方も大勢いらっしゃり
混雑し、ゆっくり入浴できませんでした。朝もチェックアウトが11:00なのに
入浴が9:30まででしたのせめて10:00までにしていただけたらと思います。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2018年03月27日 18:19:07

この度は岐阜グランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
料理につきまして、おいしいとのお言葉重ねて御礼申し上げます。
大浴場は午後の営業にあわせて清掃等させて頂くにあたり、9時までとさせて頂いております。ご期待に添えず、ご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
岐阜グランドホテル 予約担当 宇佐見 恵里

【さき楽60】早期予約60日前で2,160円引!さき楽60・川側確約朝食付きご宿泊プラン岐阜の遺産
【ぎふモダン和室・川側禁煙(10畳+広縁4畳相当・45平米)】

あおえ0435さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

あおえ0435さん [30代/男性] 2018年03月15日 00:19:39

レストランの対応の悪さにびっくりしました。
ファミレス以下です。
他の方の口コミにもありましたが、子供連れは本当に嫌な思いをします。
子供に来てほしくないなら初めから入店禁止にしたらいいのにと思います。
お風呂も露天風呂が狭くゆったりできません。中国の団体客と老人ばかりでした。タオルをその都度使えるのは手ぶらでお風呂に行けるので良かったです。
レストランからの眺め、味は良かったですが、接客が問題外なので悪い印象しか残りませんでした。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2018年03月15日 12:57:44

いつも岐阜グランドホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
私どもご夕食のレストランでのご対応につきまして、ご不快なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。折角ご家族の皆様でお越し頂きましたのに、このようなお気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
今一度スタッフのお客様への応対を徹底し、快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。
ご利用下さいましてありがとうございました。
岐阜グランドホテル 予約担当 北川 愛

【おすすめ】ちょっぴり!ぜいたく!宿泊プラン②フレンチ飛騨牛もも肉とロブスターのコース
【和室・町側(12畳・45平米)】

投稿者さん 2018年01月04日 21:39:42

1月2日に宿泊しました。夕飯のファミリーバイキングは、イベントがメイン、食べ物はほぼ脂っこいものばかりで、胸やけしました。違うお料理にすれば良かったです。
そして夕食会場、お部屋共に室温が高くあまり快適ではありませんでした。 お部屋はすぐにエアコンを切って全ての扉を開けても暑くて、夜は寝苦しかったです。
温泉自体は気持ちよく入れました。ただ、脱衣所にウォーターサーバーなどかあると思っていたのですが無く。ウォーターサーバー設置しておいて欲しかったです。部屋のペットボトルの水を持っていけば良かったのでしょうが。。
お水は三本無料で冷蔵庫にあり、有り難かったです。
スタッフの方は皆さん挨拶してくださり、感じ良かったです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2018年01月05日 13:38:36

ご不便お掛け致しまして申し訳ございません。
率直なご意見をありがとうございます。ご意見をお預かりさせて頂き、今後の参考にさせて頂きます。
またのご来館をお待ち申し上げております。ありがとうございました。
岐阜グランドホテル 予約担当 宇佐見 恵里

投稿者さん 2017年01月15日 10:29:12

初詣と温泉をセットでと思って、予約しました。
食事なしプランだったので、先に軽く済ませ、ホテル内でお酒をゆっくり飲もうと思ったのですが、和食の居酒屋はお休み(定休日を知りませんでした)、和食は一品料理なし、中華にしましたが、高級すぎて口(気分)に合わず。
期待の温泉のお湯は良いのだけれど、床がとにかく滑る。何度か又裂きになりそうだった。
良い温泉の特徴かもしれませんが、床材を考えないとケガ人が出そうです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2017年01月15日 20:10:35

この度は私ども岐阜グランドホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。ご夕食につきましてはご希望に添えず申し訳ございませんでした。大浴場につきましては率直なご意見をいただきましてありがとうございます。おっしゃいます通り、泉質の特徴になりますが、今後の課題といたしましてご意見をお預かりさせていただきたいと存じます。
貴重な御意見をいただきまして、ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
岐阜グランドホテル 予約担当 宮川 芳明

【1月7日&8日連休もOK】冬休み!超得!すどまりプラン お一人様4,000円税別~
【タウンビューツイン・町側(30平米)】

投稿者さん 2016年02月28日 00:13:00

夕食時に料理から次の料理が出てくるまでの待ち時間が長すぎて苦痛に感じた。コールボタンを押しても なかなか来てもらえず こちらもいい感じがしなかった。

部屋やお風呂 交通アクセスもまあまあだったので すこし残念。

2016年02月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2016年02月28日 10:55:43

この度は、【2月ふるさと旅行券最大半額】「タラバ蟹と飛騨牛鍋会席」宿泊プランで、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
日本料理レストランにおきまして、お料理のご提供時間が遅く、快適にお食事をお楽しみ頂けず大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
レストランのサービス、お料理ご提供のタイミング等のオペレーションに不備あり反省しております。検討し改善に努めてまいります。
また、客室、大浴場、駅からのアクセスに関しましてもご期待に添えぬ結果となり大変申しわけございませんでした。
楽天トラベルの施設案内ページで事前に充分にお分かり頂けるよう画面を整備してまいります。
貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。
またのご来館お待ち致しております。
予約担当 小田 真康

【2月ふるさと旅行券で最大半額】「タラバ蟹と飛騨牛鍋会席」宿泊プラン~平日2万円ポッキリ~
【眺望風呂付和室(10畳+4畳相当・45平米)】

投稿者さん 2015年09月03日 12:56:53

夏休み唯一の家族旅行、立地条件やクチコミで選びました。
建物はとても立派でしたがワクワクしたのはそれだけでした。驚くほどサービスが伴っていなかった事に小学生の子どもたちですら呆れていました。
担当の方は部屋に着くなり挨拶もない、最低限の部屋の説明もない、ゆかたについてもサイズの確認もない。初めて訪れる客に対して明らかに歓迎の態度ではなかったです。
露天風呂も非常に狭く、見える景色は電線と電信柱のみ。おまけに大浴場の壁の目地からはお湯が二箇所からも吹き出ており、この壁の向こう側はどんな状態になっているのだろうとぞっとしました。帰り、精算後誰にも見送られる事なくホテルを出ました。
前日に宿泊したホテルは料金もそれほど高くなく小さな施設でしたが、お料理はもちろん客のニーズを瞬時にとらえ、手厚いおもてなしを受けました。
はっきり言って、単に土日料金を上げて高いだけのホテルでした。あえてフォローするなら、精算時のお釣りが新札でしたが、これもたまたまだったのか、気配りの一環なのか、よくわからないです…

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2015年09月04日 10:57:53

この度は数ある長良川温泉宿泊施設より私ども岐阜グランドホテルにご宿泊賜りましてありがとうございました。お客様をお部屋へご案内する際には非常口はもちろんの事、部屋の電気、空調、浴衣、金庫等、ご案内をさせていただいておりますが、基本のご案内ができておらず、お恥ずかしい限りでございます。当該者に確認し、今後このようなことがないよう指導を徹底させていただきます。大浴場につきましては露天風呂が狭く、ご迷惑おかけいたしました。
 お客様をおもてなしする心を忘れることなくこれからもスタッフ一同努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
予約担当 宮川 芳明

【通年プラン】基本朝食付きご宿泊プラン (12月30日まで受付中)
【和室・街側(12畳・45平米)】

のりさん482495さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

のりさん482495さん [50代/男性] 2015年06月01日 22:11:04

由緒正しい歴史ある名鉄系のホテル、私が生まれ育ったホテルです。
このところ、仕事以外でプライベートにて宿泊させて頂きましたがあまりにも部屋の清掃がひどい、汚い。
ホテル自体が老朽化しているので仕方ないが、特にバスルームの空気孔のカビ、洗面台の汚れ、病気になるくらい汚い。
りピになれない。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2015年06月03日 15:26:31

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ゴールデンウイークのご家族でのご旅行の宿に当ホテルをご指名頂いたにもかかわらず、ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
客室内のユニットバスの排気口を確認致しましたが、配管の内部に誇りなどが付着しておりました。毎日の表面の清掃のみならず、定期的に配管の内部のほこり等も確認し清掃してまいりたいと思います。また、老朽化した部分の設備なども順次更新してまいりたいと思います。
貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。
予約担当 小田 真康

【通年プラン】基本朝食付きご宿泊プラン (10月31日まで受付中)
【リバービューツイン・川側(30平米)】

万福猫さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

万福猫さん [40代/女性] 2015年01月24日 22:30:22

部屋は広いですが、家具やカーテン、カーペットなどは古めかしい感じ。
2泊しまして1泊めに茶筒のお茶を飲んだのですが、変な味・・・カビ臭い。
翌朝お願いして変えてもらいその夜は普通に飲めましたが、ホテル側からその件について確認されることもなく、なんだかなあ。変えたからいいでしょではなくて、その後の配慮は必要なのでは?特に体調がおかしいとかなかったですけどね。
あと朝食会場で卵を調理していたMさん、オムレツを焼いて頼みましたが、終始無言で感じ悪~いですよ。
地域で老舗かもしれませんが、その程度かとがっかりしました。

2015年01月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2015年01月25日 16:27:08

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。
客室の茶筒に不備があり、ご心配をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
また、その後ご滞在中に、お客様のお体に関しまして心配のお言葉すらお掛けすることなく、お帰り頂いたという心ないない対応について大変恥ずべき事と深く反省しております。
お客様のおっしゃるとおり、「交換すれば終わり」というものではないと思います。
関係部署でありますフロント及び客室係につきましては、私が責任をもって指導してまいります。
「カビ臭い」の原因につきましては、洗浄した際の容器の乾燥が足りなかったと思われます。
洗浄、乾燥の工程のマニュアルを変更致します。
また、フロント係も「おもてなし」の前に、まず「当たり前の事」がしっかりできるようにしてまいります。
次に、朝食バイキングの卵料理の洋食調理のシェフにつきましては、終始無口で悪い感じを与えまして申し訳ございませんでした。
洋食のシェフにはこの口コミ投稿と私から、
「お客様の一日のはじまりに、気持ちよいサービス、快適な空間、そしておいしい料理をご提供するんだ」
という気持ちでオムレツをひとつひとつ作るようにしてほしいと伝えてまいりました。
次回お越し頂いた時には、気持ちの良い朝をお過ごし頂き、「オムレツがおいしかったよ」というお言葉を頂戴できるようにして行きたいと思います。
またの、ご来館お待ち致しております。
予約担当 小田 真康

【10Daysバーゲン】ちょっといい部屋なんと半額!朝食付宿泊プラン
【デラックスツイン・川側(46平米 )】

kei-if2003さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

kei-if2003さん [50代/女性] 2015年01月02日 20:20:59

岐阜では老舗のホテルで、レストランには行ったりしてましたが、夕食付の宿泊は初めてでした
18;00~和食膳でしたが、料理が出てこないこと
お料理内容は宴会用の会席でしたが、八品プラスご飯・味噌汁・漬物が2時間半かけて一品ずつ出てきました
もともと料理自体に期待はしていなかったのですが、なぜこんなに時間がかかるのでしょうか?
本格懐石でも2時間はかかりません
お正月で外で食べるところが無く、夕食付でお願いしたのですが、ファミレスにすれば良かったと後悔しました

2014年12月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2015年01月04日 16:29:47

この度は、大晦日、元旦とご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お料理のご提供におきまして、お時間が掛かりご迷惑をお掛け致しました事、深く反省しております。
大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘の通り、お料理は、味、技術、ご提供のタイミング、空間、雰囲気などが重要であろうかと存じます。
年末年始で高額なご宿泊代金を頂戴しているにもかかわらず、その全てにおいてご満足頂けなかった事を真摯に受け止め、今回の不手際を支配人、調理長、各スタッフとともに再検証し「改善」につとめてまります。
貴重なご意見ありがとうございました。

岐阜グランドホテル
予約担当 小田 真康

【年末年始】★2015・年末年始ご宿泊プラン「日本料理・広間お食事処コース」★
【タウンビューツイン・街側(30平米)】

投稿者さん 2014年09月29日 21:59:30

今回初めて宿泊しました。口コミを参考にしてかなり期待して来ましたが、正直 あまりよくなかったというのが率直な感想です。
部屋にマッサージ機がありましたが、マッサージ機よりソファーやいすがあった方が便利だし、三人で予約したのにサービスのミネラルウォーターは2本、洗面所に用意されてたハンドタオルとタオルは2枚ずつ…。部屋の鍵は今時珍しくオートロックではないし、えっ?と思ったのはお客用のタオルの用意がなく、大浴場にリサイクルされているものを使うしかなかったことです。あんな大きなホテルなんだからタオル位ケチらないで用意があってもよいと思います。鵜飼いのお弁当プランでしたが、飲み物代が有料という説明がなく、会計の時に初めて、ウーロン茶が一本あたり400円位加算されていたのが驚きました。(メニューなどで選んだのではなく、別料金との説明がなかったのでプランに含まれると思っていたからです)
また、売店でお土産を買いましたが、レジの女性の手際が悪く、母にも私にも小分けの袋を入れ忘れ?実際、お土産を渡すとき袋がないので困っています。
感覚としては高いホテルという印象でした。

2014年09月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2014年10月02日 18:12:45

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今回、ご期待に添えぬ結果となり深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お部屋につきましては、町側眺望の客室でご予約頂きましたが、川側のお部屋に余裕がございましたので、景色がよいお部屋の方が宜しいのではないかと勝手ながら川側のマッサージチェアのあるお部屋へ代えさせて頂きかえってご迷惑をお掛けお致しました。
次にタオルにつきましては、バスタオル、フェイスタオル、ハンドタオルをお人数分ご用意するはずが、2本しかなかくご不便をお掛け致しました。
客室係のお人数の確認ミスでございました。
ミネラルウォーターにつきましては、チェックインの段階でフロント係が「人数分ではなく2本サービスで入れております」とお伝えするマニュアルとなっておりますが、お伝え出来ていなかったようで大変申し訳ございません。
再度徹底してまいります。
また、鵜飼の船内ご夕食時におけるお飲物が別であるという案内がなかったという点についてですが、本来はご提供前に船内で仲居係がご案内することになっております。そちらも出来ておらず申し訳ございませんでした。
私どもホテルでは基本お飲物は別料金であると考えておりますので、しっかりご案内申し上げるよう徹底してまいります。
次に、お土産売り場の係り員の手際の悪さ、小分け袋の入れ忘れにつきましても、係員のレベルの低さを大変恥ずかしく思います。
予約係、フロント係、客室係、鵜飼船内の仲居係、お土産売り場の係、すべてにおいて当たり前のサービスが出来ておらず、本当に申し訳ございませんでした。
今後そのような事がないよう、各部署の従業員をしっかり教育してまいります。

予約係 小田 真康

【鵜飼乗船付】ぎふ長良川!鵜飼宿泊パックA「船内夕食・和食弁当コース」★10/15まで
【和室・街側(12畳・45平米)】

りゅうママ2742さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

りゅうママ2742さん [30代/女性] 2014年06月23日 18:56:46

親戚の集まりで何部屋か利用しました。以前に60歳プランが良かったので今回は食事はホテルで食べる鵜飼つきプランでお願いしました。でも食事が出てくるまで時間がかかり、こっちが焦って食べても鵜飼の集合時間過ぎていました。早くしてと何度かお願いしているにも関わらず早くならず。対応もまだ時間はあります、など最悪でした。実際には時間はありませんでした。食事は美味しかったのですが対応になんかガッカリでした。

また、支払いの際にも10万円ほど高い金額を言われ、内訳を確認すると別の部屋の明細だったようです。確認せずそのまま支払っていたらと思うとぞっとします。支払った後もクーポン分が引かれておらず、ガッカリの連続でした。

今まで何度かグランドホテルを利用していますが、今回は最悪でした。

2014年06月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2014年08月03日 17:08:50

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。
お食事の後鵜飼い観覧船にご乗船頂くプランでご利用頂きましたが、ご夕食のレストランにおきましてお料理のご提供に時間がかかり、鵜飼の乗船時間が迫る中、お料理をお楽しみ頂く事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
また、チェックアウトの折、別のお客様へのご請求分を誤ってお客様へご請求した件、クーポン分が引かれていなかった件等でご心配をお掛け致しました事重ねてお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
今後、レストランやフロントにおきましては、同様のミスのないよう業務の見直し、チェック体制の強化に努めてまいります。
予約担当 小田 真康

【60歳以上限定】近くでのんびり&鵜飼プラン(館内夕食、食後乗船)
【タウンビューツイン・街側(30平米)】

投稿者さん 2014年05月05日 20:24:49

お部屋は綺麗だったのですが、空調がだめで窓を開けないとお風呂上りが暑く、朝まで寝付けず、3つ目のベッドが寝返りをうつ度に音がうろさく2人は最悪と言っていました。

2014年04月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2014年05月15日 19:01:52

この度は岐阜グランドホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
せっかく私どもホテルをお選びいただきましたのに、空調の不調及びエキストラベッドの音など、ご満足とは程遠いご滞在になりましたこと誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
空調につきましては、より細やかな調整ができるよう、設備面を検討してゆきます。ベッドにつきましても、セッティング前にチェックを怠らないよう申し合わせました。
貴重なご意見ありがとうございます。今後お客様のご指摘にお応えできるよう更なるどりょくをして参る所存でございます。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

販売部業務改革担当 西村実

★GW前半も販売中★【ビジネス】温泉露天風呂で!すっきり素泊まり宿泊プラン!5/31まで
【室数限定洋室(シングル又はツイン)<眺望指定なし>】

投稿者さん 2014年04月19日 19:26:29

ここのフロントは無愛想な方が多い。何回か泊まっているが、いつも一見扱いされる。
また、朝一の朝食会場は団体客で溢れかえっていた。仕事に間に合わなくなるので、ほとんど取れずじまいだった。それなら結婚式場の方を使えばいいのに。

2014年04月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2014年04月21日 21:02:31

この度は私ども岐阜グランドホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
いつもご利用いただいているにも関わらず、私共フロントの対応には誠に申し訳なく、又教育の行き届いていない責任を感じております。
団体でご宿泊泊のお客様で混み合いそうな時間帯も事前にお知らせする配慮にも欠けていたと思います。重ねてお詫び申し上げます。
スタッフへのさらなる教育と、温かみのあるサービスの徹底をして参ります。今後とも何卒ご愛顧の程お願い申し上げます。

販売部 業務改革担当 西村実

【3/30~4/4限定】開業50周年祭り!50室限定どのお部屋でも5,000円以下!朝食付プラン
【和室・街側(8畳・30平米)】