投稿者さん 2022年03月14日 17:32:51

朝食は大満足!夕食は日本酒を御燗していただければ尚良し、量はめちゃ多すぎ、レディースorシニアコースがあれば最高かな。

●米どころ“新潟”で地酒を味わう【銘柄地酒1本付】~八海山・久保田・越の寒梅・上善如水・湊屋藤助など

投稿者さん 2022年02月16日 15:15:09

部屋は普通だが、洗面所が2つあったのは便利でした。部屋に空気清浄機が、ありましたが、加湿機能は自分でお水を入れて対応する必要があります。温泉は楽しめましたが、やや温度が高い泉質でした。食事は質量ともに大変満足でした。ちなみに、ここはレンタルスキーの業者さんが支店を構えていて、そこでレンタルすれば近くのスキー場に送迎してもらえます。フロントの対応は今一つ、1を聞いたら0.5返ってくる感じで説明が要領を得ませんでした。

2022年02月
【6つのスキー場◇すべりめぐりチケット付き!】温泉&スキー・スノボを満喫♪ご夕食は和風会席料理。

投稿者さん 2021年12月25日 23:19:06

初めての湯沢でとても良い時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございます。お風呂もとても気持ちよかったのですが、出来たら、手ぶらでも入浴出来るようにもう少しアメニティが充実してたら良かったと思います。お部屋もグレードアップしてくださってありがとうございます。ホテル、というより、湯沢という街が大好きになり、またぜひ伺いたいと思います。ただ、予約していたプランと違うプランを提供された事、サービススタッフが理解していなかった事、最初に対応したフロントスッタフの対応など少し不満な事もありますが、湯沢で過ごした時間がとても気持ちよく、今回の旅行の満足度がとても高いものになりました。

【秋冬旅セール】二十八種の湯めぐりを堪能♪ご夕食は美味少量『雅(みやび)』
【【標準客室】スタンダード和室10畳】

march0127さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

march0127さん [70代/男性] 2021年10月23日 15:52:15

お風呂は、大変良い。
夕食は、それなり。 朝食は大変いい。

◆当館人気NO1【旬の和風会席料理】料理長厳選!県産の鮮魚・野菜を使用◆館内の湯巡りも堪能◆

投稿者さん 2021年09月27日 17:33:18

風呂が男女入れ替わりで2×2ヶ所。しかも変化の幅があってあってなかなか楽しめる宿。
しかし、私は温冷浴のために水風呂があれば必ず利用するのですが、天空風呂という所の水風呂がまったく循環しておらず、この衛生管理意識だとすべてが恐く感じられて来てしまったのも確か。
水位が減ると注水するシステムだったのかも知れませんが、ほぼ1人用の水風呂で大の男が出入りして注水されないようでは、24時間まったく循環しない事になってしまいかなり危険です。
それ以外は食事も含めてコストパフォーマンスも悪くないので、ちょっと残念でした。

投稿者さん 2021年08月26日 18:12:06

フジロックの際、利用させてもらいましたが、お部屋も広々としていて、お部屋のお風呂も快適でした。
ただ、部屋のドライヤーが古いタイプでしたので、新しくしていただけたらさらに快適でした。
今回は朝食だけだったので、次回は夜食を堪能したいと思います。

【フジロック!】<朝食付き>夜中戻りOK♪温泉で疲れを癒そう~![クオカード1,000円付き!]

投稿者さん 2021年03月01日 17:58:21

土曜日だったのでお値段はお高めでしたが、お料理は素晴らしかったです!

ノドグロの一夜干し最高でした。

2021年02月
【【着物が織りなす和モダン】和室ツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2021年01月13日 19:10:17

2時に着いてしまったのですがチェックインさせてもらえて助かりました。

館内も綺麗でとても良かったです。

2021年01月
【【標準客室】スタンダード和室10畳】

温泉大好き老人さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

温泉大好き老人さん [70代/男性] 2020年10月28日 20:41:38

お部屋もリニューアルされて、ゆったりして、大変快適でした!
食事も美味しく頂くことが出来よかったです。
ただ、脱衣所に化粧品が全くおいてなく、綿棒と櫛しか有りま
せんでした。まあイロイロ理由がおありでしょうが、日帰り温泉
じゃ有るまいし、湯沢でトップクラスの双葉さんの名誉にかけて
一考お願いいたします。
お世話になりました!

【ちょっぴり贅沢プラン】優雅な時間を満喫♪新潟食材をふんだんに取り入れた「特選和会席料理」に舌鼓
【【着物が織りなす和モダン】和室ツインルーム<禁煙>】

sk6467さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

sk6467さん [40代/男性] 2020年09月30日 15:21:44

越後湯沢ロープウェイと越後湯沢駅の中間付近にあるので,どこに行くにも便利な立地.スタッフの方も親切にしてくださいました.食事もよかったです.欲を言えばワインの品ぞろえについては増やしてしていただけるとよりよいかと思います.

~美味少量『雅(みやび)』プラン~美味しい物を少しずつというお客様のご要望に上質素材を厳選しました。
【【標準客室】スタンダード和室12畳以上】

投稿者さん 2020年09月21日 22:27:21

約40年ぶりに宿泊しました。増築やリニューアルもされており当時とは全く違う印象でしたが、所々で当時の面影が残っているところもあり懐かしかったです。建物や部屋は古いですが不快になるほどではなく特に問題なし。
料理も量がすごく食べきれないほどでした。お風呂も良かったですが露天風呂は若干ぬるく感じました。朝食のバイキングも味は良くご飯が美味かった。ビニル手袋は滑って危ないと感じました。あと、皿の大きさや数が少なくオカワリを取りに行きづらい感じがしました。機会があればまた宿泊したいです。

【【露天風呂付き客室】陶器露天風呂+檜内風呂+和室10畳】

ネギヤギさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

ネギヤギさん [60代/男性] 2020年09月05日 17:35:52

食事がもう少しセンスの良いものだったらねぇ。

【【標準客室】スタンダード和室10畳】

KT-ehimeさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

KT-ehimeさん [30代/男性] 2020年02月13日 10:45:25

雪見露天を目的に越後湯沢を訪れ、お風呂目的にこちらに宿泊しました。
お風呂は1つ1つは狭い所も多いですが、種類が多いのは楽しめました。夕食前と寝る前、朝食前にお風呂に入ったのですが、天気が変わりやすいようで吹雪みたいな横雪の時もあれば、雪見露天に満月もきれいに見えるタイミングもありました。朝の最上階のお風呂は柵に雪が積もっていたので、立ち上がらないと景色がよく見えないのですが、その景観は素晴らしかったです。
夕食は一般的な旅館料理という感じで、量は私たちにはちょうどいいくらいでしたが、人によっては少なく感じるかもしれません。朝食バイキングは色々考えられているのだと思いますがか、品数は少なく時間が経っている料理はどうしても物足りない感じがしました。あと廊下の暖房効果が弱く、寒かったです。
何を重視するかによるのでしょうが、お風呂やサービスは良いですし、値段も相応だと思います。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2020年04月25日 14:20:25

この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。目的の雪見風呂をお楽しみ頂けました様で幸いに思います。また、朝食の件、廊下の暖房の件など貴重なお言葉を頂きまして大変有り難うございます。今後の改善に努めさせていただきます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。この度は誠に有り難うございました。

投稿者さん 2019年08月11日 21:27:03

気持ち良く、家族旅行を楽しめました。

【楽天限定◇夏割◇】夏休みハーフバイキングプランが特別価格!お祭り広場で使える500円券付き!

投稿者さん 2019年04月17日 18:56:20

70代の母と娘の私と二人でお世話になりました。
予想以上にいいお宿で気持ち良く過ごすことができました。
お部屋係の方は若い男性なのにお茶の入れ方が上手でとても美味しかったです。

谷川連峰が望める露天風呂は気持ち良く、またお風呂の種類が豊富で何度も入浴させていただきましたが、6階のお風呂の場所はエレベーターから少し遠いので母は一度しか行けなかったのが残念です。

夜の食事も個室でゆっくりいただけました。
メニューに歓迎の文字と共に名前が入っていて感激しました。
量は女性にはとても多く、満足でしたが多すぎてせっかくのこしひかりを残してしまったのが残念です。
焼き魚やフリットなどが焼きたて、揚げたてならもっと美味しかったと思います。
1品少なくてもいいので出来たての物をいただきたいと思いました。

食事中、女将さんがわざわざ挨拶にいらしてくださり嬉しかったです。
可愛らしい方だったのでほっこりしました。
お汁粉ご馳走さまでした。

またそちら方面に行くときはぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2019年03月26日 18:32:50

5才の子供と雪遊びのために訪れました。荷物を預かっていただき、チェックインまでそりを楽しみました。お風呂もたくさんあって大満足でしたが、タオルが各自1枚づつなので何度もお風呂に入った私たちは乾かして使うのが大変でした。また来たいです。ありがとうございました。

【お子様連れでも安心】ご夕食は個室確約!添い寝のお子様無料♪お子様歓迎ファミリープラン

投稿者さん 2019年03月03日 20:29:19

今回の旅行は両親と叔父叔母がお世話になりました。
食事、大変満足だったそうですが、朝食のバイキング時、年配スタッフの対応が凄く悪かったそうです。
アルバイトの人に対しても口調が悪く
聞いているだけでイヤな気持ちになったといっていました。
母は大病をし、大浴場に入れません。
貸切風呂の料金設定をもう少し下げてほしいと思います。

投稿者さん 2019年03月02日 22:41:17

今回の旅行は両親と叔父叔母がお世話になりました。
お料理は大変満足だったそうです。

母は、大病したので大浴場に入れません。なので貸切風呂と思っていました。
料金が思ったより高くて
部屋のお風呂に入ったと聞きました。
せっかく行ったのだから温泉に浸かり癒してほしいとおもいました。
貸切風呂の料金をもう少し下げてほしいと思います。
ご検討を宜しくお願いします。

投稿者さん 2017年10月11日 15:07:14

温泉が豊富で、接客も気持ちが良くて大満足でした。
子連れだったので、お食事処が個室なのも有り難かったです。

◆お得だ値【1日3組限定】~2名1室で1名様12,000円!◆旬の和風会席料理【28の湯巡り堪能】
【【お部屋お任せで“リーズナブル】バス・ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2017年06月20日 19:16:53

食事は価格相応で普通でした。
お風呂は最高によかったです。湯沢に行ったらまた行っても良いかな~って感じでした。