投稿者さん 2017年04月28日 17:47:43

父の還暦祝いと母の誕生日で家族8人でいきました。
お風呂はたくさんあってよかったです。
夕ご飯はまぁまぁでした。
ですが、女将さんがすごく感じのいい方でよかったです。
お祝いのお酒やプレゼントまでもらえてすごく喜んでました!
朝のバイキングは満足でした
一歳の息子が食べるものもたくさんあってよかったです。
カラオケ大会は楽しかったです(^^)

心を込めた【お祝いの宴】大切な人と過ごす記念日プラン◆部屋食or個室で双葉オリジナルラベル酒で乾杯!
【【標準客室】和室12畳以上 バス付・ウォシュレットトイレ完備】

コンポタ2013さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

コンポタ2013さん [30代/女性] 2015年08月23日 18:05:31

家族で利用しました。越後湯沢駅は駐車場が無いので早めに宿に向かい車を預かってもらいました。駅まで歩いて10分位で便利です。夜はお祭りイベントやじゃんけん大会もあって子供も楽しめました。お風呂は種類があったけど、ぬるかったです。部屋がエレベーターからちょっと遠かったのと宴会場での夕飯は落ち着かなかったのが残念だったかな。全体には満足なお宿でした。

夏休み人気の旬会席+ハーフバイキングプラン☆お子様バイキング充実♪お祭り広場で使える500円券付~
【【標準客室】和室10畳 バス付・ウォシュレットトイレ完備】

投稿者さん 2015年08月11日 10:26:11

8月7日に宿泊しました。到着した時からサービスが良いホテルだと思いました。ホテル内で色々なイベントを行っていて、家族で泊まるホテルとして、とても良いホテルだと思います。食事も私達の子供は好き嫌いが多く、いつも子供の食事で悩んでましたが、大人は懐石+プチバイキング、子供はプレート+プチバイキングで、大人はゆっくり食事ができ、子供はバイキングで好きな物を食べられて、有意義な食事時間となりとても満足しました。
お風呂の種類が沢山あり、子供と楽しみながら入りました。
帰る時も車を玄関まで持ってきていただけて、途中で気付いたのですが、ダッシュボードの所にメッセージ付きの小さな紙袋が置いてあり、中にはキャンディーが入ってました。
あらためて、良いホテルに宿泊できたなと思いながら帰路につきました。
次回泊まる機会があれば、是非お風呂付の部屋に泊まりたいと思います。

投稿者さん 2015年04月07日 19:22:16

お風呂が充実していたが、時間的に全て入りきれなかったのが残念。
料理はプチバイキングだったのが良かったです。

2015年04月
◆お得だ値【1日3組限定】~2名1室で1名様12,000円!◆旬の和風会席料理【28の湯巡り堪能】
【【お部屋お任せで“リーズナブル】バス・ウォシュレットトイレ付】

Saika12さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

Saika12さん [40代/女性] 2014年06月09日 20:45:02

お部屋に付いていた露天風呂もサイコーです。景色もサイコー

2014年06月

投稿者さん 2013年10月07日 17:17:39

広々とした館内とお風呂でとてもリラックス出来ました。
チェックアウトの時間も遅かったので、のんびり過ごすことができました。

2013年10月
●ネット予約&おひにち限定《4大特典付》“ふたばの日”~貸切風呂や夕食時の飲み物が全部280円で●
【【標準客室 和室10畳】バス・トイレ完備/お食事はお食事処】

★三尺玉☆さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

★三尺玉☆さん [40代/男性] 2012年07月14日 07:21:37

部屋は確か五階でしたが、窓の外が何かの構造物を撤去した後の基礎の残骸が残置されており、景色を台無しにしていました。
不景気なご時世のためコスト削減の措置で仕方なかったとは思いますが、旅は現実逃避も目的のひとつであると思いますので、そうしたことを感じさせるのはどうかと思いますので、せめて中庭風にできたら。

お風呂は双葉ということで28種類あるらしいが、確かに数多くありましたが・・・それほど感動はなく、小学生の娘達を連れてくれば喜びそうかな。
露天風呂に、無視できない程の虫が多数居たのは残念でした。

夕食は個室でとれましたし、質量ともに満足できました。
朝食バイキングも内容充実でした。

コストパフォーマンス的には満足できるものでしたが、有名な大看板のホテル双葉さんを期待してたので若干残念な点がありました。

2012年06月
越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2013年01月15日 20:04:09

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご指摘の件、大変申し訳ございませんでした。
私どものいたらなかった点、重々反省させていただきたいと思います。
これに懲りず、また当館をご利用していただければ幸いでございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

期間限定・館内利用券付!双葉ゆったり和室宿泊プラン
【和室】

やあちぇんさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

やあちぇんさん [50代/男性] 2011年08月19日 19:11:13

○風呂について
 ・部屋の露天風呂ですが、外から見えてしまう感じなので、もう少し見えにくいような覆いが必要だと思います。
 ・28ある温浴設備ですが、とてもよかったと思ってます。時間があればもっとゆっくり何回も入りたいと思いました。

○部屋の設備について
 ・エアコンの音がちょっとうるさいかなと思いました。禁煙の部屋をお願いしたつもりですが、部屋に灰皿があ理まして、ちょっと似尾もあったので、喫煙可能の部屋だったのかな??って感じました。ちょっとにおいも感じました。

○食事について
 ・夕食は個室で。いろいろ考えもあるとは思いますが、個室でとてもよかったと思ってます。内容も選べる皿が2種類づつ。量、内容ともに満足でした。特に、味噌汁、ごはんうまかったです。見た目でも森からとか、工夫されてたりしてたのがよかったです。ただ残念だったのは、カレー味のサラダ。カレー味が強すぎてしまい、ほかの料理の味が損なってしまう感じがしました。ほかのものがうまかっただけにあれだけはちょっと残念でした。
  ・朝食のバイキング。十分だと思いました。

期間限定・館内利用券付!双葉ゆったり露天風呂付客室宿泊プラン

投稿者さん 2011年08月03日 08:29:43

朝も日本酒楽しみました

【和室】

北京91550さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

北京91550さん [40代/男性] 2011年07月30日 12:22:04

料金も大変安くて総合的には満足です。
但し、【良かった点】と【少し気になる点】が有るので投稿させて頂きます。
【良かった点】
 ・多彩なお風呂は最高です(★★★)。
 ・従業員の皆さんの笑顔が快い(★★★)。
 ・朝食の会場はとても素敵な景色で最高でした(★★★)。
【少し気になる点】
 ・部屋にスズメバチが居た(速攻殺しましたが…子連れにはちょっと怖い)。
 ・車を自分で駐車できないのは逆に面倒くさい(駐車場が遠いなら別ですが…)。
 ・夕食の配膳の手際が悪い(間がかなり空く時もあった)。
 ・チェックアウト日の布団の片付けはチェックアウトしてからして欲しい
  (なんだか早く出て行けとせかされているみたいで不快、せめて朝食中に…)。

投稿者さん 2011年06月20日 12:15:11

露天風呂からの新緑はとても良かったです。ただ、長風呂好きの私は、お風呂の種類が多いよりも、ある程度の大きさで、ゆっくりと浸かれるところがあれば良かったです。
朝、お風呂に入ろうとしたら、味噌汁のサービスをやっていたのですが、風呂から上がった後と思い、上がってみると、もう有りませんでした。何時で終わりだったのでしょうか?

2011年06月
【和室】

ノムサン0702さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

ノムサン0702さん [70代/男性] 2010年04月20日 11:10:02

3度目の利用です。いつも満足しているが、いつも春が遅く、宿の周りの桜を見る機会をなくしています。
 宿では私達はリピーターであることをつかんでいたでしょうか。そんな反応が見られず、「リピーターは当たり前」と思っているのでしょうねと話し合って帰ってきました。

2010年04月
越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2011年06月05日 17:51:33

この度はご利用誠にありがとうございます。
リピーターのお客様の正確な把握、対応のやり方など、再度社員一同で確認してまいります。
 何度ご利用頂いても、またご満足いただけるように、明るい元気なサービスを続けていきたいと思います、

投稿者さん 2010年04月19日 08:01:01

お風呂の種類がたくさんあって非常に楽しく過ごせました。
ただ、7階や部屋の露天風呂は周りのホテルやマンションから普通に見えてしまうと思います。気になる方も多いのではないでしょうか?
お部屋は広々として気持ち良くすごせました。洗面所にタオルなどあった方が良いと思います。お茶受けも充実していて美味しかったです。
食事にはもう少し前菜などに工夫があった方が良いと感じました。特に最後のお米に期待しているお客様も多いとも思うので、ご飯の提供方法にも検討の余地があると思います。
大変お世話になりました。また伺いたいと思います。

2010年04月
越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2011年06月05日 17:32:39

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘いただきましたお料理の件など検討させていただき、より良いサービスが提供できるように努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

【人気!】露天風呂付客室プラン・県内銘柄地酒1本付
【露天風呂付客室スタンダード】

sdoi0203さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

sdoi0203さん [50代/男性] 2010年01月03日 17:43:43

12/28に宿泊しました。午後1時くらいに越後湯沢駅に到着したのですが、電話をかけると即迎えに来てくれ、またチェックイン時間前にもかかわらず、部屋に入れてもらえました。食事、温泉とも大変満足のいく内容でした。ただ、造りが若干古い所為か、エアコンを入れても部屋がなかなか暖まらず、暖まるまで3時間くらいかかりました。また夕食会場(個室)も少し寒かったのが難点でしょうか。

2009年12月
カップル・ご夫婦・ご家族へ!貸切風呂4分の1宿泊プラン

投稿者さん 2009年10月31日 13:35:36

温泉は、大変満足いたしましたが、料理は普通だった感じがします。
また、お土産の温泉まんじゅうが売り切れていたのには、ショックです。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2009年12月06日 12:36:42

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。料理も季節ごとに変えているのですが、お客様のご意見を伺い、よりご満足いただける努めていきたいと思います。

投稿者さん 2009年10月13日 23:52:43

10畳の和室に宿泊しました。畳は綺麗ですが、テレビや壁などは古く、洗面台も狭かった。縦長の部屋で、窓も大きくなく開放感はなし、窓際にソファーなども無く、正直ガッカリしました。
部屋にはティッシュケースがないこと。館内案内がボロボロ。エアコンは暖房28度なのに、冷たい風しかでない。仲居さんは早口過ぎて、わかりずらい。朝食の説明もなく、後からフロントに電話する始末。一番安いプランだからなのか、わかりませんが、コストパフォーマンスはとても低く感じました。
ただ、夕食は鮑のおどり焼きなど、満足できました。朝食も品数もあり、良かったです。お風呂もとても楽しめました。
このタイプの部屋には泊まりたくはないですね。

和室

2009年10月
越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2009年12月06日 12:42:17

ご宿泊ありがとうございました。お部屋の件ではご迷惑をおかけし申し訳ございません。お客様によりご満足してお過ごしいただけるよう、社員一同ご指摘いただいた点を受けとめ、改善していきたいと思います。

投稿者さん 2009年08月23日 21:30:01

基本的に良い宿でした。親子共々楽しい旅の思い出となりました。
食事も品良く楽しくいただけました。
お風呂も大変楽しめ、特にお部屋の露天風呂は子供たちに大好評でした。
少々言わせていただけば、部屋露天の庭にある草はキチンと抜いておいていただきたいと思います。せっかくの雰囲気がもったいないです。
また来たいと思わせる宿でした。

人気!露天風呂付客室プラン・県内銘柄地酒1本付

投稿者さん 2024年05月14日 14:27:03

5月13日に利用させて頂きました。サービス、部屋、風呂、食事など満足です!
ただ1つ気になるというか、残念だったのは、エレベーターから部屋までが遠い(笑)
6階の大浴場も遠い(笑)
それ以外は満足です。
ありがとうございました。また利用したいと思います。

2024年05月
◆当館人気NO1【旬の和風会席料理】料理長厳選!県産の鮮魚・野菜を使用◆館内の湯巡りも堪能◆
【【標準客室】スタンダード和室10畳<禁煙>】

投稿者さん 2023年08月30日 14:15:18

事前に問い合わせをさせていただいた時の電話対応も感じよく対応していただきました。
離乳食を温めていただけたのもありがたかったです。
食事も美味しく、満足です!
部屋にあるドライヤーが古く、短時間しか乾かせないが辛かったので大浴場にあるドライヤーを使用するか、持参する方が良さそうです。

【お子様定額!】<ご夕食は個室席>にいがた和牛付き会席を堪能!特典付き夏休みファミリープラン♪
【【標準客室】スタンダード和室10畳<禁煙>(限定)】

投稿者さん 2023年02月24日 23:06:03

部屋に歯ブラシが無かったです。18時半頃にお風呂が暗いというか真っ暗で、お風呂の入口の方にお願いしたらお風呂全体に照明がついたのですが、また半分消えて足元が所によってはよく見えず細かい段差が複数あるお風呂なので怪我が怖かったです。間違えて消されたのかなと思い、半分消えたとお伝えしたら、設備の調子が悪いとのこと。老朽化に対する修繕はお金が掛かるのは理解しますが、意図せずに電源が半分落ちる状況が水関係の設備で起きてるのは電圧によってはかなりマズイ事故になるので、調子が悪いで片付けては問題かと思います。
また、入口の門の水樋に隙間があるのか割れているのか不明ですが、雪解け水が門の上から流れ出していて小さな滝みたいに降り注いでおりました。修繕はできなくてもビニールを貼るなど対処された方が良いかと思います。最期にスキーで利用したのですが、湯沢の宿でも着替えが終わり次第すぐに駅まで送っていただける所もあります。こちらの30分に一度の送迎だと湯沢駅のスキー場行きのシャトルバスと組み合わせが悪く湯沢付近のスキー場に行くのに1時間以上かかる場合もあり時間を無駄にしますし、急坂の立地なのでスキーブーツだと大変です。送迎は一考頂けたら嬉しいです。

【解放的な館内湯めぐりを堪能♪】夕食なし・朝食付き「朝の活力!和洋バイキング」
【お部屋おまかせ<禁煙>】