投稿者さん 2022年01月01日 22:19:45

2021/12/31から一泊しました。年越しを過ごす宿として、色々な宿と迷いましたが、楽天トラベルを拝見して双葉さんを選びました。
はっきり言って、レベルが低すぎる宿です。
先ずチェックインの時、手続きが終わり
私『サウナは何階ですか?』
と聞くと。
スタッフ『休止中です。』
楽天トラベルに休止中とはどこにも書いていません。サウナに入り年を越すつもりだったので騙された気分です。
そして、お風呂のシャワーはぬるすぎて、とてもじゃないですが体を洗ってから湯船に入る事は出来ません。子供も寒い寒いと言っていました。
そして、夕ご飯。個室でしたが、ご飯の説明全く無し。何に付ける薬味かを聞いたら
スタッフ『分からないので確認します。』
そして、子供のご飯が来たのは20分後くらい。子供はお腹が空いている状況で、大人のご飯が次々と運ばれてくるのを見続けるという段取りの悪さ。
そのあと部屋に戻ると、4人で予約したのに布団は3枚しか敷いてない。フロントに伝えてもう一枚目敷いてもらいましたが特に謝罪は無し。
そしてチェックアウトの際、料金の支払いが終わり、何の案内もなかったのでチェックインの際に預けた車の場所を聞くと、
スタッフ『え?あ、車種はなんですか?』
私『◯◯です。』
スタッフ『少々お待ちください』
30分経過
私『すみませんもう自分で車出すんで鍵渡してもらっても良いですか?
スタッフ『え?鍵ですか?誰に預けましたか?』
私『いや、初めに車ごと預けました』
スタッフ『調べてみます』
スタッフ『ありましたーはい。』

話にならない。大事な車を預けるのにこんな不安で不快な思いをした事はありません。

しまいにはお土産の温泉饅頭も予約制。それも楽天トラベルに書いてません。

もう何から何までレベルが低すぎる、バイトの寄せ集めの宿です。
今の時代ビジネスホテルでももっとレベルは高い。

これならスキーして日帰りで帰り、家で年越しをすれば良かった。
時間とお金の無駄でした。

最悪な新年のスタートをありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月12日 02:15:37

10月にも 同じプランで宿泊したが 食事の量・質とも 落ちていて 驚いた 今回は セールス特価だった為 それ相応の対応したと感じた この様な対応する宿泊施設は 初めてである

【当館一押し!】鮑の踊り焼き&とろける口どけ!『中之島牛ローストビーフ』が付いた特別膳プラン

投稿者さん 2020年11月12日 21:28:50

フロントの対応は愛想が悪く、冷たい印象で初めからとても不愉快でした。
また7階の展望風呂は浴場内の温度が低く(ほぼ外)シャワーの水圧は最低で震えながら入りました。ドライヤーも備付けでめちゃくちゃ安そうな奴がついており、期待していた風呂は最低でした。
料理はとても不味いです。肉は賞味期限が切れたような臭い味で、その他の料理も口に入れた瞬間に不味いという感想しかありません。
また来たいという感情は一切ありません。ここで良い口コミをしてる方に違和感を覚えます。
とにかく本当に残念なホテルでした。

【お子様連れでも安心】ご夕食は個室確約!添い寝のお子様無料♪お子様歓迎ファミリープラン

投稿者さん 2020年08月13日 07:08:20

予約したい日まであまり日にちがなかったので、写真と口コミを見てこちらに決めました。

正直、なぜこのホテルに良い口コミがあるのか分からないくらい期待ハズレでした。

建物はとても古い。
部屋も近年リフォームされた様子もなく設備が古いのは仕方ないけれど畳も襖も汚れが目立つ。

そして、食事がとても不味い。
どれも食べても不味い。
ホテルの方はこの献立やメニューを作るとき試食や意見交換等交わしたのだろうか。

冷凍品が多く使われており
特に野菜の冷凍品が激不味い。

これまたシチューかグラタンか分からないも中途半端なとろみの中に入っているじゃがいもが臭いと食感が最悪、肉巻きの肉も臭い、前菜のアボカドも冷凍物を使っていて青臭く食感最悪。

子供の食事も冷凍食品を温めただけ揚げただけが丸わかりな食事でした。

冷凍品全てが悪いとは思いませんがここの宿は食に対してのこだわりが感じられませんでした。

味付けもどれを食べても美味しくなかったです。

朝食も同様に不味い。
焼き魚は焼き過ぎて固くなりパサパサ。
火をつけて焼くものにベーコンエッグが入っていたのですが
係の方から何の説明もなく火が消えるのを待って開けたら黄身がカチカチパサパサになり過ぎていて、始めに中身の説明してくれたら黄身の固さは好みで食べたかったです。

他のメニューも美味しいものがなかった。

夜も朝もご飯は魚沼産コシヒカリと書いてありましたが炊き方が悪いのか?まるで時間が経ったようなパサパサ感のご飯で美味しさを感じられませんでした。

最後にこの宿の良かった点をあげるとしたら、
部屋に湯加減の丁度良い露天風呂が付いていたことと夕食は個室でしたので、子連れでもゆっくり出来たこと。

そして、コロナのこの時期に部屋の露天風呂と個室での食事だったので誰かと接触することなく安心して過ごすことが出来たことです。

投稿者さん 2019年02月28日 00:34:46

部屋はテレビが小さい。

食事はどれも不味かった。特に煮魚みたいなのは骨がたくさんあって臭みもあって酷かった。

あと食べ終わってないのに次々と食事を運ばれて目の前に置いてくれるわけでもなくファミレスかよって感じだった。
飲み物も頼んでなかったので、水お茶を持って来てくれると思ったら、こちらが言わないと持ってこないし、対応が悪い。

温泉だけ良かったです。

【上越国際&岩原コラボ】1日リフト券 引換券付プラン☆すべっ得?!スキースノボ温泉も楽しもう!
【【標準客室】スタンダード和室10畳】

なおちままさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

なおちままさん [40代/女性] 2016年03月28日 14:17:32

お風呂が色々入れてとても良かったです。湯巡りを楽しめました。ただバスタオルが大浴場になく1人1枚で客室にあるのを都度持っていかないといけないので何度も温泉に入ると乾かないし不便です。湯巡りをうたうなら手提げかごを用意したりバスタオルもしっかり用意してあるのが理想です。浴衣も同様で旅館は浴衣で過ごすのが一般的なので1枚ではシワになりくたびれて見えるので気になりました。案内の方の非常口の説明がなく自分たちで確認しました。夕食の係の方の説明がなく炊けたと思ってご飯を盛っていたらまだ早いと注意されましたが火を着けた後で炊き上がりを見計らって来ますと言ってくれたら良かったです。毎日されているせいか説明不足です。せっかくの炊きたてのコシヒカリならなおさらです。お兄さん、お姉さんと呼ぶのもどうでしょう?軽く見られているようで不快でした。立派な旅館なので今後の発展を期待しています。

2016年03月
●ネット予約&おひにち限定《4大特典付》“ふたばの日”~貸切風呂や夕食時の飲み物が全部390円で●
【【標準客室】和室10畳 バス付・ウォシュレットトイレ完備】

投稿者さん 2012年04月03日 09:02:48

今回3回目の利用でした。
9年前に一度利用させて頂き、サービスもお風呂も食事もよく、家族で気に入りリピートしていましたが、利用するたびに がっかりする。
シャワーは ぬるいし、お風呂もぬるい。部屋は寒いし、食事もサービスもよくない。
シャワーは入っているほかの お客さんたちみんなで 寒い寒いと言っていて、担当の方を呼んでも 「ずっとシャワーを出していれば温かくなります」とのこと。そんなことは みんなもうやってる。改善しないから呼んだのに。
雪景色をみながら 雪見風呂を楽しみたかったのに 風呂温度も低いし すぐ出るしかない。
電気は薄暗いし、節電なのか 館内も寒い。

生ビール付きプランなのに、最初に言わず、ビンビールで乾杯してから持ってくる。
こどもがお昼寝をしたから ただ置きたくて 布団を1枚 出して欲しいというと、
「別途お金がかかる」という。

家族気に入りの旅館だったのに 二度と行かない。

期間限定・館内利用券付!双葉ゆったり和室宿泊プラン
【和室】

投稿者さん 2011年11月13日 14:23:45

部屋、風呂とも極普通でした。食事は何か物足りない感じ、味も深みが感じられませんでした。

2011年11月
期間限定・館内利用券付!双葉ゆったり露天風呂付客室宿泊プラン
【露天風呂付客室スタンダード】

銀太(柴犬)さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

銀太(柴犬)さん [30代/男性] 2011年01月16日 23:45:22

お風呂が良さそうで選び宿泊させて頂きました。確かにお風呂は温泉で広く薬湯や露天風呂などの種類も多く楽しむことができました。
しかし、お部屋は髪の毛が落ちていたり、ホコリが舞い清掃が行き届いていない様子が感じられたこと、またトイレが狭く感じたことなど妻がかなり不快になり残念でした。
仲居さんは感じが良かったのですが、スケジュールの質問など全般でスキー客扱いをされた感がありました。確かにこの時期はスキー客がほとんどだと考えますが、中にはただ雪景色を見たくて来ている者もいます。
最後に楽天ポイントを600ポイント使用したはずが、反映されていないことが分かり何よりも不満です。楽天トラベルともども不審感を覚えました。

2011年01月
越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2011年06月05日 19:13:43

この度はせっかくのご旅行を不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでいた。客室清掃についてもミーティング等で何度となく注意していることではありますが、再度徹底してまいります。ポイント処理も基本となる問題ですので、ミーティングを開き、再度確認させていただきました。今後同じようなミスを繰り返さないよう、社員一同で問題意識を共有して努めてまいります。

【和室】

鉄男63さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

鉄男63さん [30代/男性] 2023年06月10日 14:27:01

大浴場、露天風呂、朝食、部屋、文句なし。
コーンスープ美味しかった。
風呂も種類が多く楽しめた。
うずまきシャワー、疲れが取れた。
カーテンが無かったので朝は眩しかったぐらい。

【解放的な館内湯めぐりを堪能♪】夕食なし・朝食付き「朝の活力!和洋バイキング」
【お部屋おまかせ<禁煙>】

投稿者さん 2019年03月19日 17:29:55

とにかく部屋が埃だらけ。借りた空気清浄機も汚く埃だらけ。家内と二人で畳の雑木掛けした始末。料理も新鮮味がないし、中居の接客も親切身がない、また、フロントも親切身がない。
肝心の温泉のシャワーが暖かいのが出ないし、綺麗ではない。残念!
二度と行く事は無いと思います。

◆当館人気NO1【旬の和風会席料理】料理長厳選!県産の鮮魚・野菜を使用◆館内の湯巡りも堪能◆

投稿者さん 2009年03月06日 22:57:53

行きは新幹線で行きました。駅にはお迎えに来てくれます。
立地は少し坂の上にあり、スキー場まで少し歩きますが(坂の下にバスがありそこから3分位)あまり不便は感じません。
食事、お風呂は最高に楽しめました。色々なものを沢山食べれて、手もこんでいます。ただ、夕食は子供がいたのですが、なかなか出てくるタイミングが遅く、かなり時間がかかったのが少し残念でした。
途中で、ロビーにてお餅つき大会をしていて、子供がとても喜び、サービスは大変よかったと思います。湯沢に行ったら、また泊まりたいです。

和室

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2009年05月12日 19:08:46

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お食事のお料理出しの件では、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。お客様の目的・趣向に合わせた的確な対応をできるよう、今後のサービスに生かしていきたいと思います。
 ありがとうございました。 ルーム エミ

投稿者さん 2009年03月01日 14:44:13

部屋に露天風呂つきのお部屋でした。内湯のひのきのお風呂も最高でした。
選べる夕飯もよかったです。

人気!露天風呂付客室プラン・県内銘柄地酒1本付
露天風呂付客室スタンダード

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2009年05月12日 19:04:29

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。選べる夕食に関しては、季節ごとに内容を変えてお客様にお選びいただけるようにしております。皆様のまたのご利用を心よりお待ちしております。    フロント テツミ

投稿者さん 2009年02月18日 10:40:01

とても最初から最後まで満足の行く宿でした。
車椅子でも抵抗無く、食事も食べれない物に配慮して頂き
お誕生日の心遣いまで頂きプレゼントまで頂きました。
どこで従業員の方に出会っても皆さん挨拶をして下さり心地よい場所です。
食事もとても美味しく客室係りの方もいい方でした^^
また行きたいと思いましたし人にもお勧めできる宿です。
加湿器の要望にもお答え頂いて部屋には既に設置してありました。
そして帰りは雪で積もった車をお湯で溶かして下さる配慮に
とても感動致しました。
また近いうちに足を運びたいと思います。
こちらが泊めて頂きご縁があった事を感謝します^^
どうもありがとうございました(*^o^*)

投稿者さん 2009年02月11日 15:55:33

料理、お風呂は大満足でした。ただ部屋が残念でした。襖の枠が外れてたり、ソファーのテーブルが壊れそうだったので。

投稿者さん 2009年01月26日 23:19:24

大変良いお宿です。
部屋、食事、お風呂、とても満足しております。
車の雪を溶かしてくださったり、不調だったエアコンへの対応なども親切で、心温まるものがありました。
また、お世話になれればと考えております。

投稿者さん 2009年01月05日 22:53:49

絶景の露天風呂と中庭。
そして、おいしい朝ご飯。

家族全員大満足です。
部屋風呂にヒノキと露天・・

ぜひもう一度利用してみたいです。

投稿者さん 2008年12月30日 12:21:31

車で行きましたが、湯沢IC から近いので、とても楽でした。とてもきれいな旅館でした。大雪が積もる中、優雅に流れる滝が、見事でした。食事もとてもおいしくて、2泊しましたが、全然違う内容で、どれもこれもおいしくいただきました。量は、少しずつたくさんあったので、つい食べ過ぎてしまいました。館内に自動販売機がなかったと思いますし、雪で外に出る気にもならず、食事の後に出してくださった緑茶と番茶のお茶セットと美味しすぎるお水のサービスは、ありがたかったです。朝食のバイキングは、内容的には、普通に美味しかったのですが、ご飯やみそ汁、飲み物に係の人がいて、それぞれサーブしてくれるサービスも、心意気を感じました。

たくさんありすぎるお風呂も、充分に堪能できました。男女別の新しい大浴場と時間によって男女が交代する大浴場が二つ、部屋の露天風呂、全部入れたので、2泊にしてよかったと思いました。

ひとつだけ提案です。小学生を幼児と呼ぶのは、やめた方がいいです。小学生になって、親としては、それなりの思い入れがあります。幼児と呼ばれることには、抵抗があります。チェックインのときにも幼児と言われ、訂正したのですが、食事のときにも『幼児のお子様は、お子様ランチです。』と言われ、驚きました。さらに、お子様ランチというには、もったいないくらいの食事です。大食いの息子でも、食べ切れない程の量なので、お子様用お食事と言った方が、内容的にも、合っていると思います。低学年をお子様、高学年を大きなお子様としたら、いかがでしょう。

投稿者さん 2008年11月16日 11:14:32

食事、部屋、お風呂、サービス共に大変満足しました。
ただ帰りの車で気付いたのですが、楽天ポイント分の割引
が反映されていませんでしたので、ポイントバックお願い
します。

⇒先日確かに返金頂きました。対応ありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月16日 13:28:53

本当にキレイなお宿でノンビリしたいい1日を過ごすことが出来ました。
お風呂もアトラクションの様に沢山のお風呂があり、ワクワクしていたのですが、チェックインしてすぐに出かけた6階の露天風呂がとにかく温かったです。。。
私は、温めのお湯が好きなのですが、それでも温すぎて体が冷えてしまい、露天風呂には長く入っていられませんでした。。
特に蒸し風呂はひんやりしていて寒く、大変驚きました。

その後夜に7階のお風呂は入りましたが、とても気持ちよく過ごせ、
こちらは満足しました。

暗闇の中にうっすら見える広大な景色に、
「朝、入ったらどんなに素晴らしいだろう!」
とかなり期待して朝風呂に入りましたが、今度は熱すぎて
足先を入れるのが精一杯で、入れませんでした。

素晴らしい温泉であるが故に、
温度の管理がイマイチで非常に残念でした。

お部屋やお料理については大満足です!