投稿者さん 2007年12月29日 14:50:07

広々とした和室部屋でよかったです。お風呂も色々とあり楽しむことができましたし、部屋にある露天風呂も入って楽しめました。

食事に関して、たくさんのおかず?があり、手の込んだつくりでしたのでよかったです。目で楽しみながら楽しく食事できました。

膳をすぐにさげに来てくれたのもよかったです、その時、聞きそびれたことが、布団を敷きにくる時間を聞きそびれたことですね。外にふらっと出歩いてこようかな?としてたので、自分でやるからいいやとも。

それと、まだ働き始めて日の浅い為か、緊張した面持ちで一生懸命案内と説明してくれたので好印象です。此れからも頑張って行ってもらいたいですね。

耳掻きが置いてあって、つぼにはいったみたいで、私としてもよかったです。普段から持ち歩いていて、最初は仕事場でもよく突っ込まれてましたのでWw

最後になりましたが、湯沢に行く機会がありましたら、使いたいですね。

人気!露天風呂付客室プラン・県内銘柄地酒1本付

投稿者さん 2007年11月29日 20:22:52

11月2日1泊お世話になりました。
ここんちのお茶はかなりおいしいと思います。部屋に入ってすぐ仲居さんが淹れてくれた煎茶も食後の番茶も所謂『旅館のお茶の味』じゃなくおいしいお茶でした。
売店のお土産品の試食がテーブルにたくさん用意されていて味見をしながらおいしいお茶を楽しみました。
28あるお風呂を全制覇するために宿のお勧めは「夕食前の一風呂はまず6階から攻めてください」ということでしたが僕はへそ曲がりなので7階から行きました。すると皆さん6階から行っているらしくて7階は貸しきり状態。展望露天風呂を独り占め出来ました。部屋の内風呂がヒノキだったのはうれしかったし部屋つきの露天風呂も気持ちよかったです。
夕食は質・量ともに満足の行くものでデザートの果物盛り合わせが食べ切れませんでした。しかし気の利く仲居さんがラップをかけて冷蔵庫で保存してくださって夜のお風呂タイムの後おいしく頂きました。この果物盛り合わせ、少し言わせていただくと見栄えはするけれど味はイマイチなトロピカルフルーツを多用するよりもおいしい新潟県産の果物をもっと使ったらどうでしょう?その方が県外からのお客様にも喜ばれるのでは?と思いました。季節の旬というものがあるので取り合わせにご苦労されているとは思いますがご一考いただければと思います。
朝食のバイキングは和・洋とも種類が豊富で楽しく頂きましたが出来れば紅茶も用意していただけるとありがたいかなと思いました。

投稿者さん 2007年09月25日 14:33:17

二度目でしたが、やはり風呂は最高です。一泊では時間がたりないくらい。8時からのカラオケ大会?では、母が二曲歌い、参加賞をいただき大変満足してました。細かい心使いがとても心地よい湯宿です。

美味しい!!県内銘柄地酒1本付宿泊プラン♪
和室

投稿者さん 2007年08月25日 00:22:54

いろいろご丁寧にありがとうございました。
夕食時食べられないものがあったのですが、
手際よく対処していただきました。
寝湯最高!

カップル・ご夫婦・ご家族へ!貸切風呂半額宿泊プラン
和室

投稿者さん 2007年08月24日 17:16:18

家族で3部屋予約したのですが、両親の1部屋だけ豪華にと、少々高い露天風呂付きの部屋を頼んだのです。
当日行ってみると、どれも露天風呂付きのお部屋になっていて感激でした。
もちろん値段の高い1部屋は、特に広くて眺めも良くいいお部屋でした。
旅館のお風呂もほんとにたくさんあって、湯巡りが楽しかったでした。

投稿者さん 2007年08月19日 21:24:00

家族3人でお世話になりました。
とにかくお風呂が充実していて、14時過ぎから、翌日の11時近くまで、滞在しましたが、部屋の露天風呂はもちろん、28湯、男女入れ替えがあるのでその時間配分を考えながら、全て制覇しようと何度も入っていたので、それだけで時間が足りなくなるほどでした。7階の空の湯の360度視界が開ける露天風呂に感動しました。
部屋も清潔で広く、温泉旅館にありがちな悪趣味で過剰な装飾もなく、山側の部屋でしたが、目の前に広がる滝と山々の眺めもすばらしく大変落ち着ける部屋でした。
立地も良く、駅前周辺の温泉街の散策も楽しいです。
夕食は、大変なボリュームで、食べきれないほどでした。もう少し量を減らしていいですから、和食系の質に重きを置いたほうが良いかと思います。洋食主体の子供の膳をつまんでみましたが、子供の膳と、朝食バイキングの洋食系はたいへんおいしく申し分ありませんでした。
昼食直後にチェックインしたため、部屋食の夕食を遅い時間にしてもらいましたが、約束の時間の前から準備するとのことだったので、時間の10分以上前から待機していたのですが、時間になっても来ません。遅れても良かったのですが、「もしかしたら忘れられているかも」と不安がよぎり、フロントに電話しているうちに届き、間が悪い思いをしました。
部屋の露天風呂ですが、熱すぎて、私は何とか入れましたが、妻と子供は、ほとんど入れませんでした。湯の温度は好みがさまざまですので、熱めでも良いですから、注水できるような工夫があると良いのではないでしょうか。
到着・出発時の車の取り扱いで、これは双葉さんに限らないのですが、まずは、玄関前に到着すると勝手にドアを開けられたのが気になりました。出発時ですが、チェックアウトし、車が届くまでどれだけ時間がかかるかわからないので、お土産物を物色していたのですが、いつの間にか玄関前に届いていて、エンジンがかかっていました。常日頃アイドリングストップを敢行しているので残念でした。こうしたサービスを好む方、意味もなくエンジンをかけておく方が多いので、旅館側でなく客側の意識改革が必要だと思います。
細かいことで苦言も申し上げましたが、これまで家族で泊まった中で、最良の宿で、妻も同意見でした。また泊まりに行きたいと思いますので、そのときはよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年08月14日 16:28:00

部屋風呂が、とても良かったです。チェックアウトが、11時だったらもう少しゆっくり出来るのに…と、思いました。ご飯が、オヒツではなく、驚きました。沢山食べたい人には、少なすぎでは?全体的には、とても良かったので、次回は、もう少しゆっくり泊りたいです。

投稿者さん 2007年08月13日 18:34:00

8月12日に家族4人で1泊しました。工夫された夕食の献立、豊富なデザートとスマートな場内員さんの気配りと蒸したて蟹シュウマイの朝食バイキング。
ゆったりとした全てのお風呂は清掃が行き届き、お湯も最高に気持ち良かったです。館内や廊下から視野に入る景色に施された落ち着いたイイ感じの装飾で、気持ちが癒されました。普段は評価の厳しい妻子から大満足の評価が出ました。家族を十分にもてなす事ができたので、ホテルの皆様に感謝いたします。
 若い従業員さん達が比較的目に付いたけど、皆さん好感度高いですね。 こんな素敵なホテルに頻繁に来られるように、ガンガン稼いでまた来ます!

投稿者さん 2007年08月06日 23:05:58

8月3日に宿泊しましたが、部屋が広くきれいでした。また、夜はロビーで餅つきやカラオケ大会などの催しもあり楽しめました。

投稿者さん 2007年08月02日 08:02:32

中越地震でガスが止まり、お風呂に入れない柏崎の両親を、ゆっくりお風呂に入れてあげたいと思い、良いホテルと聞いていたので利用しました。

仲居さんはじめ、ホテルの方々も大変親切で、とくにバー駒子のウエイターの方には大変良くして頂き、気持ち良く過ごす事が出来ました。
部屋も予想以上に広くゆったりと利用出来ました。
夕食も美味しく頂きました。
朝食もテラスで大変気持ち良かったです。

ただ残念な点か。。。
5つ星とは聞いていましたが、まず窓ガラスの外や窓枠が汚く、せっかく外の景色を見ようと寄っても虫や蜘蛛の巣がついており、不快感がありました。

またお風呂の湯船に虫がたくさん浮いており、1時間おきでも良いので、定期的にすくって欲しいです。

あと、お風呂からマンションが丸見えで残念でした。マンションが隠れる位の囲いはあっても、決して景観は変わらないと思います。

最後に、部屋が一番奥だったせいか、廊下の電気(つけ忘れ?)が私達の部屋の前はついておらず、夜も朝も大変暗かったです。更に利用した部屋は入口がとてもカビ臭かったです。

また、実家が復興したらお祝いで利用したいと考えておりますので、5つ星だからこその細かい部分へのこだわりを期待します。

投稿者さん 2007年07月23日 20:02:14

さすがに五つ星のホテルでした、特に風呂が最高、接待さんの対応もよい,村上さんありがとう、難を云えばホテルへの通りからの入り口が狭くて解りずらい位のもんです。
又泊まりたいです安くして下さい双葉さん。

投稿者さん 2007年07月19日 15:04:33

7月14日に11ヶ月の乳児連れの家族旅行で一泊しました。
仲居さんにはいろいろとお気遣い頂き、お手数をお掛けしました。
子供連れの温泉旅行は始めてで、こちらの要領も悪くて子供の世話に追われてしまい、折角美味しい料理をたくさん出して頂いたのに温かいうちに食べられないものもあって反省しています。
次はよく考えてまた来たいと思います。
1つ気になりましたのは、食事の際、料理の後でご飯が出されましたが、お酒を飲まない私どもはご飯をしっかり食べたいと思う方なので、美味しいお漬け物をたくさん出して頂いた割にご飯茶碗がかなり小さく、お代わりも自由との事でしたが、最初からおひつを持ってきて頂かなかったのでわざわざお願いしなければならず、少々面倒でした。
次回はこちらから先にお願いするようにしたいと思います。

投稿者さん 2007年07月16日 12:32:34

従業員の皆様の接客がとても丁寧できめ細かく、大変満足です。
料理も美味しく、大変よかったのですが、やはりご飯ものが運ばれてくるまでに相当な時間がかかっていました。
お風呂は素晴らしい露天風呂で、景色もよく、とても良い気持ちで入浴する事が出来ました。

ところで、私が宿泊してチェックアウトした次の日に大きな地震がありましたが、大丈夫だったのでしょうか?

投稿者さん 2007年07月01日 11:29:47

久々に気持ちのいい旅行ができました。
特にサービスは細やかで、宿を出るとき、慣れしたんだ家を出るような喪失感がありました。

投稿者さん 2007年05月14日 16:22:04

両親と子供達を連れての旅行でしたが、大・大満足でした。旅館に泊まりこんなに時間が過ぎるのをもったいないと思ったのは始めてでした。とにかく働いている人の細かい対応に感謝感激でした。毎年ゴールデンウィークはここにお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2007年05月14日 10:36:57

今回4年振りに宿泊しました。高齢の母がおりましたので静かなお部屋をと、お願いしましたら二間続きの角部屋でゆっくりすごせました。ネットで予約するのは初めてなので、直接 宿に予約した以前の時に比べ、正直この値段でのサービスは期待しておりませんでした。しかし、チェックインした後すぐ観光に出かける時、駅まで気持ちよく車で送り迎えしていただき、サービス、気遣いはさすがです。若おかみのご挨拶、従業員の方々のさりげない心配りに新潟の方の暖かさを感じました。湯上りの麦茶、朝の味噌汁のサービス、おいしかったです。86歳の母は大満足でした。いままで泊まった旅館で1番と言っておりました。ただ夕飯の時、食事処の個室で一品づつ運ばれてどれもおいしかったのはいいのですが、間が空き、最後のご飯はすぐお持ちしますと言われて待っていたら20分かかりました。おいしいお酒を飲みながらおしゃべりしておりましたのでさほどいらいらしませんでしたが、ここが以前と違うなあと思いました。でもおしるこを9時すぎに部屋まで運んで戴き、帳消しかな。朝のバイキングは種類が豊富でいつもながらおいしく、食べ過ぎてしましました。よけいなことはしゃべらず、さりげない気配りは変わっていないのがよかったと思います。仲居さんに山菜情報を教えて戴き、早速ウドをいっぱい採って帰りました。教えてくれた白瀧酒造さんの湧き水は工事中で終了し、ペットボトルで持ち帰りはできなかったのは残念だったけど またお世話になりに来ますね。

投稿者さん 2007年05月07日 16:48:54

露天風呂付の部屋に宿泊したが、熱過ぎて折角の露天には入れなかった。これではわざわざ露天付にした意味がない!1泊目はとても親切な対応だったのに、2泊目は子供用のタオルはないし、浴衣もサイズが間違っていた。夕食はすき焼きだったのだが、仲居さんは作ってくれなかった。作ってくれとお願いしても、牛脂を塗るだけ。前日の仲居さんは鮑をひっくり返してくれたのに・・・2日目の仲居さんは手際が悪く、頼んだ物も持ってくるのが遅かった。このホテルはやや高めの料金なのにもかかわらず、サービスがいまいちと思ってしまった。また、トイレに手拭のペーパーが置いてあるが、捨てるゴミ箱がない。ロビーなどに梅干が置いてあるがゴミ箱がない。・・・など、中途半端なサービス。でも、お風呂は最高だった。肌スベスベです。

投稿者さん 2007年05月07日 11:13:35

昨年宿泊した際にとてもよいサービスを受けたので再度伺いました。しかし今回は疑問点が多かった。まず地酒付プランにしたが何も付いていなかった。次に夕飯は19時がよかったが混み合っているので18時半にしてほしいと言われ了解したが最後のご飯と味噌汁がおかずを食べ終わり19時45分になってもまだ運ばれず廊下にいた仲居に声をかけたらあれーおかしいなーそんなはずないんだけどーと言われ結局届いたのは20時直前でしかもおもちがなくなるから20時になったらロビーに行った方がいいわよと言われた。今ご飯がようやく来たのに。最後に仲居が敬語を使わなかった。以前伺った時の20代の若い仲居はちゃんと敬語で接してくれたのに今回の中年の方は皆タメ口だった。ペンションならまだしも旅館なのでアットホームな雰囲気を求めている訳じゃなく、私自身サービス業務に携わっているのでとても気になった。)その点以外はとてもよかったと思います。

投稿者さん 2007年05月06日 10:34:42

お風呂がたくさんあって、子どもと一緒にまわり、楽しめました。部屋の露天風呂には入りませんでしたが、ずっと流れていてもったいないと子どもは言っておりました。
食事は一つ一つの味が良く、とてもおいしかったと思います。
ただ、朝のバイキングを部屋食に変更できる制度などがあると良いかなと思います。・・と、いうのは、私自身はバイキングの方が好きなのですが、私の父はバイキングというものが嫌いなものですから。
今回、父は来ませんでしたが、次回は父と一緒に来たいと思いました。
できれば、その時には、割り増し料金でも結構ですので、部屋食も可能にしていただけるとありがたいと思いました。(変更可能だったのかもしれませんが・・。連休中の宿泊だったので、無理言ってすみません。次回は、普通の日にでも来たいと思います。)

投稿者さん 2007年05月05日 18:19:59

男性6人で宿泊しましたが、2部屋使用出来ましたし、料理もおいしく仲居さんの笑顔も良かったです。お風呂もたくさんあって楽しめましたし、値段の割りに部屋も広くて、同行した会社の仲間も「またここに来よう」と言っていました。