投稿者さん 2005年03月01日 20:17:52

露天風呂付きのお部屋はすごくよかったです。夕食も選べたし お風呂もいっぱいあってたのしかったです。館内に自販機が見当たらなく、売店まで行くのが遠かったです。しかし大満足でしたよ。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2005年03月09日 07:38:28

この度は降りよう頂きまして、誠に有難う御座いました。チョイスメニューは現在2品ありまして、到着後お客様にお好みのものを選んでいただいております
季節により内容も変えておりますので、今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年02月06日 23:21:28

わがままな年寄りやうるさい幼児にも親切に対応してくださり、とても気持ちよく2泊を過ごさせて頂きました。
ただ、期待していたお風呂が塩素臭く、肌がかさついたり、アトピーがぶり返したり、とてもがっかりさせられました。スキーも温泉も満喫したいと思って、とことん選んでの結果でしたので、もっと厳しく評価なりしていただきたいものです。NASPAも塩素臭いとありましたので、うちの家族は、湯沢温泉自体に疑問を持ってしまいます。レジオネラ菌対策もわかりますが、温泉と謳っている以上、許されるものではないと思います。

投稿者さん 2005年01月06日 13:42:11

駅に近いとはいえ列車到着の時間に合わせ改札で送迎の係りが待っていてくれたので助かりました。
食事の世話をしてくれる仲居さんが若い男性でメニュー内容を忘れていたり家族構成を間違えていたのに閉口しまた。配膳やお酌はベテランの仲居さんのほうが何倍も美味しく感じたと思います。
古い7階の浴場がかびが目立っていてきもちがわるかったし、脱衣場のロッカーのうえにホコリが目立ちました。もう少し気使いがあったらまた行きたいのに・・・少し残念。がんばってください。

投稿者さん 2004年02月11日 18:57:32

今回は、会社の出張で利用させていただきました。
仕事はホテルマンをしているので、同業者として率直な感想を述べさせていただきます。
到着時の出迎えは大変素晴らしかったですが、宿泊者が少なかったためか、ロビーに従業員が少なく少し寂しさを感じました。
部屋や部屋の係りの方の対応は素晴らしく、お風呂もロケーションや作り、どれをとっても素晴らしいものでした。
ただ、夕食はボリュームはありましたがこれといった花がなく寂しかったです。
手作り豆腐は美味しかったですが、メインにはなれない料理でした。
朝食は良かったのですが、もう少し洋食があってもいいかなと思いました。
全体的な評価は大変素晴らしいので、食事が少し残念です。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2004年03月21日 19:02:48

この度はご利用頂きまして有難うございました。お料理でのご指摘有難うございます。夕食メニューに関しては季節ごとに変えているのですが、ご意見を取り入れてより良いメニューを提供できるようにしていきたいと思います。

投稿者さん 2004年01月19日 09:55:09

1月16日に宿泊しました。湯沢高原でスキーをし車で行きました。湯沢駅にも近く駅の中のぽんしゅ館できき酒をしたりお土産を買ったりぶらぶらと散歩ができ気に入って何度も宿泊している旅館です。従業員の方の対応もいいし、朝食会場での「おはようございます」はとても元気があって気分がよかったです。一番気に入っているのはお風呂が沢山ある事です。大浴場は男女交替になるし、温泉大好きな私は13湯全部に入って満足です。お部屋もきれいだし、静かな位置でした。ただ夕食は量でなく内容が物足りませんでした。15000円の宿泊料でしたので全体的には平均よりは上だと思います。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2004年03月21日 19:09:09

この度はご利用頂きまして有難うございます。ホテル双葉の社員のモットーは「ニコニコ・ハキハキ・元気良くありがとう」です。毎日仕事を続けているとどうしてもそうゆう気持ちを忘れがちになりますが、お客様に気分良く過ごしていただけるよう頑張りたいと思います。夕食の件は検討の必要がありそうです。ご指摘有難うございます。

投稿者さん 2003年11月20日 10:21:29

全体のおもてなし方法がとても充実していました。お食事はお腹がいっぱいになるほどありましたし、その後にもお汁粉とひとくちのデザートはうれしいもの。お風呂は景色がとてもいいし、楽しみながらいくつも入れることが満足させてくれます。チェックアウトした後、従業員ほとんどの方が玄関から外で頭を下げてお気を付けて、ありがとうございました。の言葉はとても好感度を上げましたね。また出かけたいホテルのひとつです。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2004年01月10日 08:15:41

有難うございます。ニコニコハキハキ元気良く有難うをモットーに頑張りますので、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年09月12日 19:53:21

越後湯沢温泉は20代の頃、スキーでよく訪れた土地ですが、上越新幹線が出来て温泉付き別荘マンションが林立し、昔の「雪国」のイメージがすっかり無くなりがっかりしていましたが、当宿のおもてなしにはすっかり感激しました。特に、温泉と食事、それにも増す静かさがすばらしかったと思います。距離的には離れていますが、高速を使うと短時間で着くため、今後も利用したいと思っています。

投稿者さん 2003年08月06日 16:01:50

8月4日から2泊させてもらいました。まず苦情なのですが、給仕して頂いた女中さんの段取りが少し目につきました。例えばホテル近辺の観光名所や料理などの質問をしたのですがわからずに「聞いてきます」と返答されたものの、全く答えが返ってこないままホテルを後にしました。そのためもう少し宿泊客の質問にすぐ答えられるようにして頂くか、不明であれば連携して答えを出して頂けるようにして欲しいです。全体的な感想はホテルの従業員の方々が非常に気さくで明るく、細かな心遣いが非常に印象に残りました。また新しく出来た温泉は大変満足しました。また機会があったら是非宿泊させて頂きたいと感じさせる温泉宿でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年05月04日 08:07:33

5月2日~3日でお世話になりました。値段もお手頃だったので、軽い気持ちで行きましたが、お出迎えから立派でビックリしました。
従業員の方々は皆さん丁寧で、挨拶がきちっとしていて大変気持ちが良かったです。そして、お風呂の種類も多くて、どこかに出掛けなくてもお風呂だけでも十分楽しめました。金額以上のホテルでとても満足しました。絶対にまた行きたくなるホテルです。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2003年05月29日 19:29:40

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。社員のモットーはニコニコハキハキ元気良くありがとうです。またのお越しをおまちしております。

投稿者さん 2002年12月22日 02:12:10

越後湯沢の双葉亭は温泉も従業員の方の対応も平均以上だったが、あの食事は味付けという概念が無いのかと疑わしくなる程、、、。本当に残念でした。

投稿者さん 2002年04月30日 06:45:25

一番いい季節に行きたいと思いますが何時ごろが良いのですか。

投稿者さん 2001年08月20日 10:06:33

私は8/13に宿泊しましたが、確かに山側の部屋だったので景色は楽しめませんでしたが、部屋の担当の方の接客やホテル全体の接客も良かったので満足できました。それと、金額的の方もJTBで予約するよりも一人当たり\2,000安く泊まれたのでこちらも満足しております。

投稿者さん 2001年08月09日 10:49:39

8/4に1泊しましたが、予約が入ってなかったようで、確認画面のコピーを見せてやっと入る事ができました。部屋も「谷川連峰・湯沢町の見える部屋」とあったのですが、一番奥の部屋で2つある窓からも、隣の建物の壁と山の斜面が手を伸ばせば届きそうなところにある最悪の部屋でした。当日は満室だったようで、普段はあまり使用しない部屋に通されたのかなと思いました。
あと、内風呂から少し離れて露天風呂があったのですが、露天風呂に行くまでの通路と露天風呂に囲いがなかったり、低かったりと回りから見えてました。入ることができませんでした。新しくオープンした山の湯が良かっただけに残念です。地元では有名なホテルなので楽しみにしていたのですが、がっかりでした。

投稿者さん 2000年12月23日 19:08:03

湯沢の温泉旅館の中では料理,雰囲気,おもてなしどれも最高
でお勧め