投稿者さん 2023年12月10日 16:19:57

接客は皆さん良かったです。
特に夕食は個室でゆっくり取ることができ、料理もとても美味しかったです。
初めての利用でしたが、機会があればまた利用したいと思います。

◆当館人気NO1【旬の和風会席料理】料理長厳選!県産の鮮魚・野菜を使用◆館内の湯巡りも堪能◆
【【着物が織りなす和モダン】和室ツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2023年09月20日 16:03:45

妻の誕生日祝いで旅行宿泊先として使わせていただきました。料理も美味しかったですし、お風呂もいろいろあり楽しく過ごせました。
寝る時だけ、常夜灯代わりになる灯りがあればよかったです。真っ暗で少し子供が怖がってましたので。

【お子様連れでも安心】ご夕食は個室確約!添い寝のお子様無料♪お子様歓迎ファミリープラン
【【露天風呂付】陶器露天風呂+檜内風呂+和室10畳<禁煙>】

にしみ1019さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

にしみ1019さん [40代/女性] 2023年09月08日 19:28:16

お部屋にお風呂があり、朝気持ち良く入浴できました!
お食事も美味しかったです!

【【標準客室】スタンダード和室10畳<禁煙>】

884万次郎さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

884万次郎さん [50代/男性] 2023年07月18日 14:52:40

新幹線駅から徒歩で行けるのが有難かったです。途中にコンビニもあります。夕食は個室でゆっくりと、朝食は種類豊富なバイキングでした。温泉大浴場は4つあり、男女で各2つに時間交代で入浴できます。また温泉では無いのが残念ですが、お部屋にいつでも入れる露天風呂が付いていて夜中でも入れるのは便利でした。

yoshisps1970さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

yoshisps1970さん [50代/男性] 2023年06月30日 21:01:12

初めて越後湯沢に伺いました。
眺めの良い立地で良かったです。
館内の雰囲気とお風呂には大満足でした。
食事も大変良かったです。
ただ残念だったのは、カーテンが無いので朝早く目が覚めてしまったのとエアコンの音がなかなか喧しくて寝付けなかった…
あと、布団が信じられないくらい薄くて硬かったのが減点ですね。
でも、それ以外は文句なしだったので機会があったら再訪したいと思います。

hideno7さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

hideno7さん [50代/男性] 2023年06月12日 18:35:40

息子の奥さんと親戚との顔合わせのため利用させて頂きました。
息子夫婦へのサービスチェックアウトの時のプレゼントなどありがとうございました。
皆良いホテルだと言っていました 良い思い出になりました。

一つだけ気になったことは洗面所の換気扇のほこりがちょっと溜まっていたことです
それ以外はきれいなホテルでした。

~美味少量『雅(みやび)』プラン~美味しい物を少しずつというお客様のご要望に上質素材を厳選しました。

投稿者さん 2023年06月12日 14:24:25

急に決めた旅行でしたが、こちらのお宿を見つけラッキーでした。高台にあり、露天風呂から見える緑がキレイ!でした。もちろん、温泉も良いです。夕食は地元の食材で、朝食もバイキングで大満足でした。オムレツは、その場で焼いてくれます。お米が魚沼産でもちろん美味しいです。何より、スタッフの皆さんのサービスが素敵なお宿です。

投稿者さん 2023年05月10日 04:27:51

従業員さんの対応がいつも笑顔で丁寧でした

【【着物が織りなす和モダン】和室8畳+洋室ベットルーム<禁煙>】

きゆみ617さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

きゆみ617さん [40代/女性] 2023年03月31日 08:29:23

食事がものすごくおいしかったです!お風呂もたくさんの種類があってとても良かったです。また来たいな思えるホテルでした。

投稿者さん 2023年02月01日 13:10:25

チェックアウトの時間が少し早いかなと感じました。その他は素晴らしかったです!ありがとうございました!

【解放的な館内湯めぐりを堪能♪】夕食なし・朝食付き「朝の活力!和洋バイキング」
【お部屋おまかせ<禁煙>】

よっち94さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

よっち94さん [40代/男性] 2023年01月23日 17:48:43

家族でスキー旅行のために利用しました。越後湯沢エリアの全てのスキー場にアクセスしやすく、館内の雰囲気も、格式の高さの中に親しみを感じるので、1泊と言わず、2泊でも3泊でもしたくなりました。また、お風呂のバリエーションも多さや、朝食バイキングの質と量は感動すら覚えます。

敢えて言わせていただくと、お部屋の畳の上を歩くと「キュッ、キュッ」ときしむ音がしたり、私達が泊まった3階のエレベーターから客室までの廊下や、6階のお風呂につながる廊下が寒かったのが残念でした。

いずれにしても、次回もぜひ利用させていただきたいホテルでした。

【お部屋おまかせ<禁煙>】

ロックハンドスターさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

ロックハンドスターさん [40代/男性] 2022年11月23日 01:46:05

10/17に1泊利用させていただきました。

お風呂がとても近い部屋を割り当てていただき、ありがたかったです。
次回もまたお風呂が近いお部屋だとありがたいと思います。

夜のラーメンを食したのですが、ラーメン屋の店員さんと上がった店員さん同士なのか、店員さんの知り合いなのか、ずーっとしゃべり続けていたのが気になりました。

それ以外は何もありません。
またお風呂目当てで宿泊したいと思いました。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2023年04月05日 15:51:33

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございます。
夜食処での件では当館の不手際でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。業務後のスタッフに限らず、スタッフ間での私語を慎むよう心掛け致します。
春暖かな風が吹き、場所によっては桜が満開の所もあります。急な寒暖差もあるかもしれませんのでお身体にはお気を付けてお過ごしください。

投稿者さん 2022年11月14日 14:09:36

5何前に行って印象が良かったのでまた利用させてもらいましま。
夕食が個室でゆったりと過ごせ、旅館の方の対応もよく大満足です。
また次来れるのを楽しみにしています!

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2023年03月21日 19:28:31

ご再訪くださり誠にありがとうございます。
夕食会場やスタッフの対応について温かいお言葉を賜り心より感謝申し上げます。今後とも来館されるお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるように精進してまいります。
少しずつ気温が上がり春の便りも耳にすることが多くなりましたが寒暖差のある時節ですのでお身体にはお気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2022年10月18日 12:28:35

皆さんのサービスが素晴らしく気持ち良く過ごすことができました。お風呂も種類が多く良かったです。ただ、夕食時の飲み物代の請求が少し違っていることに帰宅後に気がつき残念でした。
全体的に快適にゆっくりと過ごすことができました。ありがとうございました。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年11月09日 18:42:25

この度は数あるホテル旅館の中より、当館に御宿泊をいただきまして、誠に有り難うございました。また早速メッセージを頂戴いたしまして、大変ありがとうございます。
サービス面、お風呂の件など、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮いたしております。ご夕食時のお飲み物に関しましては、こちらの不手際によりまして不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
また、ご帰宅後お忙しい中お電話で対応して下さり、合わせまして温かいお言葉まで頂戴いたしまして誠にありがとうございました。今後この様なことの無い様に、再度見直しと連絡の徹底を致して参る所存で御座います。機会がございましたら、また越後湯沢温泉まで足をお運び頂ければ幸いに思います。再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は誠に有り難うございました。

投稿者さん 2022年07月25日 17:38:09

今回は、美味少量プランでしたがお腹が大満足の量で美味しかったです。
サービスも気持ちよくお部屋も良かったです。
女性用のアメニティnは旅行の楽しみの一つなので、そこだけもう少し充実していたら良かったです。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年08月08日 16:59:23

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館は季節によって料理長が厳選した食材を使用しており、多くのお客様から好評をいただいております。その他のサービスやお部屋も高い評価をいただき併せて感謝申し上げます。
アメニティの件につきましては貴重なご意見ありがとうございます。今回頂戴したご意見を参考に客様に満足していただける様、再度検討させていただきます。

【【着物が織りなす和モダン】和室ツインルーム<禁煙>】

GORUPAPAさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

GORUPAPAさん [60代/男性] 2022年07月05日 23:11:56

先日偶々時間が出来たので温泉にたっぷり浸かりたいと思い、宿泊予定日の直前に予約しました。訪ねてみると従業員が皆大変素朴でホッとする旅館でした。温泉が28個あり、夜通し入れ、温泉三昧が楽しめました。それぞれは小さな湯船ですが、凝った名前を付け、その謂れも書き並べ、全体にストーリー性もあり、思わず吹き出しそうになりました。また、室内には仰々しい新聞が置いてあり、そこにも旅館の紹介が面白おかしく書かれていました。上等な演出とは異なりますが、何とか面白いストーリーを作ろうとする従業員の努力の跡を強く感じました。それにしても「社長に内緒で専務が決定!」は本来あり得ないキャッチコピーですが、これを平気で使おうとする社長の真剣さを宿泊して感じました。また、料理長の工夫で地元の旨い食材が使われており、特に棒葉焼きの秘伝の味噌は絶品でした。何時か、味噌ラーメンにして出して欲しいと思いました。総合評価は4としましたが、私のように温泉三昧を求める方には評価5の、心から堪能できるお勧めの宿です。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年07月11日 08:44:08

この度は、当館へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
早速のメッセージをいただけた事、大変嬉しく存じます。このご時世マスクで表情の隠れる事もあり私共の外見から和んでいただけたとの事で、スタッフ一同大変喜んでおります。
そして、当館の一押しである大浴場をお褒めいただき有難うございます。各箇所の名前や、理由にまでお目通しいただけた事、大変嬉しく思います。その他にも、館内新聞、料理への工夫にも触れて下さり、全ての項目で高い評価をいただき、大変感謝申し上げます。
味噌ラーメンの件は機会があれば是非検討したいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。最近は気温が上がり暑い日が続いておりますので熱中症に気を付けてお過ごしいただければと思います。口コミのご投稿ありがとうございました。今後もお客様にご満足していただける旅館を目指し努めて参りますので、機会がありましたら是非またお立ち寄りください。

【直前割】◆社長に内緒で専務が決定!3組平日限定【露天風呂付客室を特別価格でご案内!】
【【露天風呂付き客室】陶器露天風呂+檜内風呂+和室10畳】

投稿者さん 2022年06月30日 01:42:51

泊まってみたかったお宿。お部屋もとても素敵なお部屋をご用意していただけました。食事もどれも美味しく大満足でした。温泉の種類も多くゆっくり疲れを癒せました。
スタッフの方の接客もとてもよかったです。
次回は、水の邸宅に泊まってみたいです。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年07月03日 13:56:02

先日は当ホテルにご宿泊をいただきまして、誠に有難うございました。たくさんのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。評価につきましても全てにおいて高評価をいただけた事、私共の励みになっております。
また、次回は水の邸宅を検討されているということで、紅葉時期の10月中旬~下旬頃が気候としても過ごしやすくおすすめです!
是非とも、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【標準客室】スタンダード和室10畳】

ちゃん8769さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

ちゃん8769さん [60代/女性] 2022年06月24日 11:24:37

お部屋をアップグレードしていただきありがとうございました。
食事も美味しく、お風呂もいろいろあり楽しめました。ただ、空の湯ぱぱらくの露天風呂が入ると足がすぐにひりひりと赤くなるほどの高温でした。チェックイン後すぐに主人が入り、「熱いので少し温度を下げてください」と連絡したのですが、その後女湯の時間になっても翌朝になっても高いままで、結局ぱぱらくの露天は見るだけでお湯に浸かれませんでした。他のお風呂はどこもいいお湯だっただけに残念です。
熱いの感じたのが、私達だけだったのあれば仕方ないのですが。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年06月28日 16:57:17

この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして、誠に有り難うございました。折角お越しいただいたにも拘らず、大浴場の件に関しましては私共の不手際、管理不足によりまして不快な思いをさせてしましまして誠に申し訳ございませんでした。温度管理に関しまして、再度よく見直しをいたしまして、今後この様なことの無い様に対応して参ります。機会がございましたら、再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。この度は誠に有り難うございました。

【【標準客室】スタンダード和室10畳】

投稿者さん 2022年06月07日 19:00:53

お風呂も食事もスタッフの皆さんの対応もとても良かったです。建物は古い感じでしたが、所々に活けられた生花や清掃が行き届いた館内は快適でした。ただ高齢の父には、エレベーターから遠い部屋や洗面所やトイレの入口の段差など、バリアフリーの点で少し不安がありました。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年06月08日 17:04:52

この度はご来館ありがとうございました。
また、クチコミをお寄せいただきありがとうございます。
当館自慢の温泉をご満喫いただけたようで嬉しい限りでございます。
またお食事もご満足いただけたようで安心いたしました。
スタッフへの嬉しいお言葉も、今後の励みにさせていただきます。
皆さまに気持ち良くご滞在いただけるよう、季節の設えや清掃にも気を配っております。
今回はエレベーターから遠いお部屋になってしまいお父様にはご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
バリアフリー対応も今後可能な限り対処させていただきたいと考えております。
貴重なご意見をありがとうございました。
また季節を変えてのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2022年06月06日 14:00:24

メイン道路よりちょっと高台にあり、露天風呂からの眺めがよかった。
送迎も含め、それぞれの場面で、スタッフの皆様の接客態度が優しかった。
温泉の種類がバラエティーに富み、それぞれの雰囲気を楽しめた。
室内の至る所に、清潔感が感じられ、心地よかった。
夕食時の個室の雰囲気が落ち着き、配膳を含め接客が温かかった。

ちょっと残念なのは、
部屋の窓を開けると素敵な山並みが目に広まるのに、部屋の窓のテラス風?の
ところに手が入っていないのが残念だった。

理由はわからないが、テレビの電波状況が不安定、Wi-Fiが弱かった。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年06月08日 17:05:26

この度はご来館ありがとうございました。
また、クチコミをお寄せいただきありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同感激しております。
当館の露天風呂は解放感と眺めが良いことが自慢でございます。湯巡りをお楽しみいただけましたこと嬉しく思います。
テラスに関しましては残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。今後、手入れをし折角の眺望を
台無しにしないよう対応させていただきます。テレビの電波状況、Wi-Fiに関しましてもご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
確認させていただきます。これからも皆まさに快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。