奥志賀高原ホテル クチコミ・感想・情報

奥志賀高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年12月11日 22:33:22

早々から奥志賀高原ホテルに泊まることを、楽しみにしていました。初滑りプランで格安だったので、そこそこの期待度で行きましたが、予想を上舞う満足度で、ホテルライフを満喫する事ができました。11時前にホテルのチーズケーキをお目当てに様子を伺いに行ったら、部屋の準備が出来ているからと、チェインさせていただきました。大感激しました。ホテルの方々の対応はすがすがしく好感をもてました。格安プランでありながら、とてもおいしい食事で幸せな気分になりました。お部屋を案内していただいている時、加湿器がほしいと言うと、その場すぐに飛んで取に行き準備していただきました。残念なのが、部屋のテレビが接触が悪いのすぐ切れたこと。大浴場で朝入浴出来ないことです。朝の入浴は、大浴場のあるホテルはほとんど出来ます。是非、ご検討おねがいします。今回の奥志賀高原ホテルの一日は、楽しい思い出に残る時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

奥志賀高原ホテル 2006年12月14日 06:51:18

お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

テレビの接続の件では、大変ご迷惑をお掛けいたしました事をお詫び申し上げます。

大浴場の入浴時間に関しましてもお客様がご満足いただけるよう改善していけたらと思っております。

奥志賀高原スキー場もいよいよ今週末からオープンを予定しております。
スキーシーズン中の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

投稿者さん 2006年11月02日 14:27:25

紅葉が真っ盛りで、あいにくの天気でしたがゆったりとした時間が過ごせました。環境もよく、部屋も広く、食事も美味しく、良いホテルでした。
是非また訪れたいホテルです。
以下の事が改善されれば満点です。
メインダイニングが部屋数にしては狭く、夕食が8時まで待たされました。
団体客があった場合、別室等を用意する等、考慮がほしいところです。
部屋にセーフティーボックスがありませんでした。
また大浴場にもロッカーがありませんでした。
貴重品管理について一考いただければと思います。

奥志賀高原ホテル 2006年11月02日 18:35:20

お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

ご夕食の時間帯につきまして、大変ご迷惑をお掛けした事をお詫び申し上げます。
団体客への別会場や、事前予約制など、お客様がご満足いただけるよう改善していけたらと思っております。

貴重品につきましても、ご案内不足で誠に申し訳ございませんでした。
客室、大浴場共にセーフティーボックスが無い為、フロントにてすべてお預かりいたしております。

投稿者さん 2006年10月29日 12:56:27

先日はお世話になりました。こちらの不手際で連絡ミスがありましたが
迅速に対応していただきました。ありがとうございました。

お部屋は、ワンコ連れにしては、とても広くよかったです。
ゲージ、皿、ペットシーツも用意されていました。
朝食もとても美味しくボリュームもあります。
冬場はスキー場なので、広々とした芝生が広がり
ワンコ連れには最高でした!
ただ、虫がけっこういました^^;季節柄だそうですが、30匹はいたので
閉口でした・・・。蚊取り線香などを用意していただけると良かったですね。

奥志賀高原ホテル 2006年10月29日 15:37:25

愛犬と泊まれるホテルとして、昨年から取り組んでおり、今回喜んでいただき、大変嬉しく思います。
虫で大変ご迷惑をお掛けいたしました事をお詫び申しあげます。
虫の駆除、対処を今取り組んでおります。

これからも愛犬と泊まれるホテルとして、

投稿者さん 2006年08月23日 20:41:40

サービスもよく満足
トレッキングツアーなど夏向けのサービスメニューがあれば更に良し

奥志賀高原ホテル 2006年08月27日 20:01:21

ご宿泊プランもお客様がご満足いただけるよう、池めぐりやトレッキング等をセットしたプランを考えていけたらと思っております。ご期待にお答えできるよう、一歩づつ努力してまいりますので、今後とも宜しくお願いいたします。
従業員一同、又のご来館を心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2006年08月21日 21:12:12

部屋はクーラーがありませんが、窓を開けると涼しい風が絶えず入ってきて過ごし易い。料理も夕食・朝食共おいしく、一泊でしたが、印象深い夏休みでした。いつも実施されているのかどうかわかりませんが、夜に星空鑑賞会が催され、雲は多かったですが、久しぶりに綺麗な夜空を見て、リラックスすることができました。

奥志賀高原ホテル 2006年08月27日 20:10:22

奥志賀高原地区で、お客様に喜んでいただけるよう、奥志賀渓谷コースツアーや、星空観察会、冬はスノーシューなど、色々な催しをしております。

投稿者さん 2006年08月09日 16:06:44

高原の自然の中でのんびりするには最高のホテルです。
今回は旧館に宿泊しましたが、木のつくりを基調としたゆったりと素敵なお部屋でした。大浴場もキレイですし、お部屋にもユニットバスがついていました。
お食事は、フランス料理を選べばコースですが、スタンダードなレストランはメインはサーブしていただけましたが、前菜やご飯などがバイキング形式で、可能であればこちらもサーブしていただけるプランもあると助かります。朝食は申し分ない豊富なメニューです。
いろいろ書きましたが、なにより、自然と調和するようなホテルの佇まいと、スタッフの方の丁寧な対応(星の説明などをしていただいたりしました。)が印象深く、また利用したいと思います。

奥志賀高原ホテル 2006年08月10日 17:39:21

夕食に関しましてもお客様がご満足いただけるよう改善していけたらと思っております。ご期待にお答えできるよう、一歩づつ努力してまいりますので、今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年02月23日 10:15:58

設備は、年月を経て、いささか古い部分もあるが、ホテル側の配慮が感じられ、大変快適に過ごすことが出来ました。
職員の対応が、とても良い。お願いする前に、自分の方から働きかけて下さいました。職員教育が行き届いているのでしょう。
フランス料理は、値段以上に満足出来ました。食べなければ損です。
他の料理も、配慮が行き届き、ついつい食べ過ぎてしまいました。

奥志賀高原スキー場は、ボーダーが居なくて快適でした。焼額山への連絡もスムーズで、併せて楽しむことが出来ました。

奥志賀高原ホテル 2006年02月23日 16:34:20

ご期待にお答えできるよう、皆様に喜んでいただけるよう、一歩づつ努力してまいりますので、今後とも宜しくお願いいたします。

奥志賀高原スキー場は、今後もスキーヤーオンリーのスキー場として、営業をしていきたいと考えております。

従業員一同、又のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月16日 11:42:57

スキー目的で行きましたが、コンパクトでアットホームな感じがとても良かったです。
従業員の方も、荷物を運んでくれたり、タイミングよく丁寧に対応していただけ、上からモノを言ったり逃げたりするような人は居ませんでした。
ロッカーのレイアウトや、部屋にも乾燥用の棚?があったりジタバタしなくていいのが心地良かったです。
他の方も書かれているように、食事もワインもおいしかったです。(ソムリエが居ないのは残念ですが)
ただ、スキーロッカーの暖房が夜切られるのか、スキーは濡れたまま(エッジが錆びます)だし翌日ブーツが湿っていました。環境に配慮して切ってるのかもしれませんが、それならそうとわかるようにしていただければスキーは拭くし、ブーツは部屋に持って帰ったんですけどね。
旧館もリニューアルされており、きれいでシンプルで明るくて良かったです。大浴場もなかなか良かったです(温泉でないので4にしてますが)。部屋のバスはちょっと安っぽいですがこれは許容範囲ですかね。廊下天井に雨漏りの跡のようなヒビがあるのは直して下さいね。
旧館の暖房は強力なので夜は閉じてしまって丁度いいくらいと思いました。それとやはり乾燥するので加湿器があるとありがたいなと思いました。
これはしょうがないところがあると思いますが、夜中に除雪していて目が覚めたので、この次買うときは、静音タイプの除雪車とかがあるなら検討してみてください。
スキー場は、さすが、ホールを設けているホテルだけあって「拡声器」の最悪の音で音楽を流すような野暮な事はなく、静かに自然を感じながら楽しめました。ピステンもピシッとかかっていて、初心者も安心です。
家内も元々行きたかったホテルということで、良い結婚記念日になりました。
いろいろ書いてますが、従業員の方の対応が心に残ったのとスキーが最高だったのと家内も喜んでくれたので総合評価は5点にさせていただきました。
また行きますのでよろしくお願いします。

奥志賀高原ホテル 2006年02月17日 20:05:07

スキーロッカーの暖房について大至急確認したいと思っております。(通常は24時間効いております。)
加湿器は、数台ご用意しておりますので、次回ご利用時は、ご準備しておきたいと思っております。
従業員一同、又のご来館を心よりお待ち申し上げております。この度はご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月14日 17:25:26

今年は1月と2月に2泊ずつ泊まりました。志賀高原には毎年冬にスキーをしに行きますが、週末ひとりで泊まれる宿はまず他には無いのでとても助かります。また、奥志賀地区は焼額山地区や一ノ瀬地区よりも宿泊客の年齢層が高いのでその分静かで落ち着いた雰囲気が漂っていて好きです。ただ、ひとり旅の私にとってはひとりぼっちで豪華なディナーをする必要がないので、夕食のメニューにつきましてはもっと格安な価格の単品料理を品揃えして頂けると助かります。

奥志賀高原ホテル 2006年02月15日 19:37:11

ご夕食に関しましてもお客様のご期待にお答えできるよう、検討してまいりますので、今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年01月27日 16:08:23

朝食がとても気に入りました。
お部屋なんですが、暖房器具がエアコンの用に温度の設定ができるととても良かったです。
お迎えの時に荷物を運んでくれるのがとても親切だと感じました。

奥志賀高原ホテル 2006年02月15日 19:35:56

従業員一同、又のご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年01月19日 00:21:40

12月25日に宿泊しましたが、夕食の時にシャンパンをグラスでサービスしていただき、ちょっと得した気持ちでした。ただ、部屋に備え付けのスリッパがない(フロントに連絡したらすぐに持ってきてくれました)というミスがあったのが残念でした。他にも、「ティーバッグの補充がされていなかった」とフロントで話をされていた方がいらっしゃったので、さすがに忙しくて慌ただしい時期だったのかなとも思いますが。

奥志賀高原ホテル 2006年01月19日 19:45:31

色々とご迷惑をお掛けした事をお詫び申しあげます。
皆様に喜んで戴けるえできるよう、一歩づつ努力してまいりますので、今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2005年09月26日 14:45:39

投稿にありましたように、復刻版メニューはお勧めです。朝食のパンも最高です。全ての方、対応が丁寧で温かみのある印象を受けました。是非スキーシーズンにも伺いたいものです。その時はよろしくお願いいたします。

奥志賀高原ホテル 2005年09月29日 20:26:25

この度は私共のホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
”北信濃の秋を食す フレンチで祝う収穫祭”を10月30日までおこなっております。
従業員一同、紅葉の奥志賀、スキーシーズンの又のご来館を心よりお待ち申しあげております。有難うございました。

投稿者さん 2005年09月19日 19:40:51

泊まったのは初めてですが、25年ほど前の冬にスキー場を見に行った時に、ラウンジでお茶を飲みました。そのときの囲炉裏と煙突が印象的で、いつかまた行こうと思っていました。
平日に長野に行く用事があり、その後の休みをどこかでと思った時、昔泊まろうと思った奥志賀高原ホテルを思い出しました。インターネットで調べると、レストラン”現代”が、復刻クラシックメニューと宿泊のセットをやっているので即決断、申し込みました。
長野で雑多なものを車に積んだので、駐車中に日に当たらないようにラウンジへの陸橋の下に置かせていただきました。
散策コースもちょうどいい運動量で、キノコも沢山見つけて満足でした。
ホテルに帰って大浴場に入りましたが私も家内もどちらも誰もいない浴槽でゆっくりつかりラッキーでした。
夕食メニューは味付けも私たちにはちょうどよく、勧めていただいた小布施ワインも思っていたより合いました。
部屋の洗面、浴槽部分は古いせいか狭く使いにくい点がありました。夜間ベッドが熱くて寝苦しかったのですが、枕やベッドに汗くささが多少残っており余計寝にくく思いました。リゾートのホテルとして今や老舗格ですが、トータルとしては満足しています。

奥志賀高原ホテル 2005年09月20日 12:50:30

投稿者さん 2005年08月20日 16:40:40

主人と2人の気ままな旅行でした。自然の中に溶け込むように建てられたアットホームなホテルと言うのがぴったりです。まずボーイさんとフロント係りの方の笑顔に迎えられ、初めてなのに、「ただいま。」と言ってしまいそうなくらい、心地の良い印象でした。第一印象が良いと、この旅成功!と感じますね。リゾートホテルは、まず食事、部屋、ロケイションが決め手。夕食は一泊目は創作料理のバイキンぐを選びました。メインの一皿を選んで、他のオードブル、スープ、付け合せ野菜、デザート、果物を選ぶのですが、この一皿、なかなかの物です。焼き加減、ソース共にとてもすばらしい。懲りすぎず、しかも、手抜きしない調理、出来立ての熱々料理に満足でした。バイキング方式なので、子供から、大人まで、好みに応じて、欲しいだけいただけるし、無駄に残飯を多くしないのは、合理的で大賛成です。今回は冷たい物ばかりでしたが、冬は暖かいバイキングの付け合せ野菜もあるのかしら?最後に甘いお菓子がもうちょっとあると、子供や女性には嬉しいのですが、贅沢でしょうか。2日目はフレンチコース。ソースをしっかり作れるレストランは本物。サービスも上等。部屋の広さ、照明も程よく、こんな山奥にいる事すら忘れさせられます。もっと早くの夕食だったら、さぞ、外の風景も良かったことでしょう。但し、魚と肉の両方が濃厚なソース仕立てだったのは、ちょっと残念。変化をつけた方が、より、素晴らしいのでは。朝食のパン、特にデニッシュ系のパンは生地の層、焼きともに最高でした。和食にも、洋食にも合う野菜料理をあと一工夫していただくと、嬉しいのですが。次は部屋。本館、スーペリア24㎡の部屋の広さも、外に居る事の方がおおいのですから充分でした。日によっても違うと思いますが、夜、窓を閉めて寝ると、少し暑くて寝にくかったので、何か方法は無いでしょうか。掛け布団が厚いのでかしら。でも、何と言っても一歩外に出ると、山の自然に抱かれている満足感にあふれ、心身ともにリフレッシュできました。たった2泊の旅でしたが、長逗留したような満足感があるのは、きっとホテルの方達のもてなしの心のお蔭なのでしょう。素敵な音楽ホールでのピアノと絵の催しも素晴らしいでした。きっと来年もお世話になります。「ただいまー」と言って参ります。有難う。

奥志賀高原ホテル 2005年08月20日 20:55:04

従業員一同、又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
「お帰りなさいませ」とお出迎えしたいと思っております。

投稿者さん 2005年08月17日 10:37:47

8月14日に家族4人で2部屋利用で1泊しました。
奥まった場所でありながら、きちんとした行き届いたサービスが感じられ、気持ちよくすごせました。自然が豊富で、ホテルの裏庭は、何日も過ごしたいような、場所でした。星空も素晴らしかったです。食事は
フランス料理に力を入れているようでしたが、初めての場所で、値段に見合った内容かわからなかったので、カジュアルな店の方にしたのですが、バイキング形式の夕食の内容が、値段と考え合わせると、もう少し改善できないかと思いました。でも、朝、夕共、そばや、ハバヒロインゲンなど土地の食材が使ってあって、良かったです。機会があったら又来たいと思います。お世話になりました。

奥志賀高原ホテル 2005年08月17日 20:38:33

バイキング形式のご夕食に関しましてもお客様がご満足いただけるよう努力いたします。ご期待にお答えできるよう、一歩づつ努力してまいりますので、今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2005年08月12日 10:46:06

8月8日より一泊だけでしたが非常に静かで良い時間を過ごせました。仕事も兼ねての宿泊でしたので、出来ればもう少し時間が欲しいと思いました。冬にはよくスキーで志賀方面に来ていましたが夏は初めてでした。今回、初めて宿泊いたしましたが、フロント及びスタッフの方々の対応は心地よいものがありました。夕食は時間の都合で取っていませんが、翌日の朝食は美味しかったです。私は洋食での朝食でしたので、特にパンが美味しかった。妻は和食を取りましたが、少しバリエーションが少ないかも知れませんが、朝食と割り切ればこれも○。総合としては人里離れた立地条件のホテルを考えますと上位にランクインするホテルと思います。次回も泊まりたいホテルのひとつです。

奥志賀高原ホテル 2005年08月12日 13:03:39

投稿者さん 2005年05月04日 00:03:25

もう、10年以上前から行っていますが、サービスや雰囲気がとても気にいっています。ただだいぶん古くなってきているところもあり、今回は奮発して新館に泊まりました。さすがに室も広く十分満足しました。欲を言うならば、暖房器具の音だと思うのですが、窓側に近いベットではちょっとうるさいかな、と思いました。
いつも楽しみに現代のフランス料理を食べますが、ワインがリストには少なくなったようです。でも、応対してくれた方は親切で良かったです。前にはソムリエがいらして、料理にあった変わったワインを勧めてくれたりするのがひとつの楽しみだったので、是非またよろしくお願いします。

奥志賀高原ホテル 2005年05月05日 14:40:38

この度は私共のホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。今回ご指摘頂きました暖房器具の件でございますが、至急確認致しまして改善させていただきます。
又、ワインに関しましてもお客様がご満足いただけるよう努力いたします。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月10日 22:03:17

4月8日に泊まらせていただきました。いつかは、泊まってみたいと思っておりましたが、予想以上に良い印象でした。
ロケーションがいいのは言うまでもないことですが、フロント、レストランともに、すばらしい対応をしていただきました。またお世話になりたいと思わせるホテルでした。
歴史あるリゾートホテルとして、今後もがんばってほしいと思います。

奥志賀高原ホテル 2005年04月14日 15:41:12

投稿者さん 2005年04月07日 22:46:31

全ての面で大満足の宿でした。
まず何より、接したスタッフ皆さんが最高の接客で素晴らしいと思いました。(お心遣い・おもてなし抜群です)
次に、食事。夕食では、所謂フレンチコースですが、味もしっかりで十分満足のいくものですし、朝食も、特にパンが美味でした。味噌汁も関西風?で良かったです。
さらに、お風呂もゆったりでき、スキー疲れを癒すに「適湯」でした。
「奥ゆかしいリゾートホテル」と呼べるに相応しい(個人的に名付けましたが)「逸泊」をさせて戴きました。

奥志賀高原ホテル 2005年04月14日 15:50:46

ご利用いただき誠に有難うございました。
皆様に喜んで戴けるホテルを目指していきたいと思っております。
今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2005年02月15日 00:06:00

家族4人(妻と子供2人)でお世話になりました。下の子(7ヶ月)が熱を出した時に、診療所へ連絡して頂いたり、家内が赤ん坊と(私と長男はゲレンデ)大量の荷物を抱えてチェックインする際も3人がかりで快く荷物運び等対応して頂き、ありがとう御座いました。
近隣のPホテルでの合理化された対応に辟易としておりましたので、行き届いた対応に満足しました。
夜の暖炉際でのナイトキャップも楽しめました。
ただ、ナイターを滑りに出かけたため夕食をホテルで取れなかったのが残念です。せめて11時位まで夜食サービスのようなものがあれば助かるのですが・・・。
また、暖房器具の室温の調整が上手くできず苦労しました、暖房調整のマニュアルが置いてあると助かります。
奥志賀のゲレンデは雪質もよくスキーヤーズオンリーで子供連れには安心で、コースも楽しめました。また、志賀に行く際にはお世話になりたいと思います。

奥志賀高原ホテル 2005年03月03日 17:18:35

ご利用いただき誠に有難うございました。
暖房の調節方法ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
奥志賀高原スキー場は、今後もスキーオンリーのゲレンデとして営業をしてまいります。