奥志賀高原ホテル クチコミ・感想・情報

奥志賀高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月21日 17:19:05

カフェに暖炉があり、そこでのピアノ演奏も素敵でした。
サービスも良く、快適に過ごせまた。今回シングルの部屋でしたが、次回はもう少し広い部屋で連泊してみたくなりました。

2021年02月
奥志賀高原ホテル 2021年04月25日 12:51:41

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、素敵なご感想をお寄せ頂きありがとうございます。お部屋のご相談等ございましたら、お気軽にご連絡下さい。

投稿者さん 2021年02月11日 08:07:34

雰囲気もヨーロッパ調で全てのスペースが広くゆったりしていて心地良く過ごせました、朝食のみのプランでしたが満足の内容でした、久しぶりにスキーを満喫できました。
リピートも考えようと思います

2021年02月
奥志賀高原ホテル 2021年04月25日 12:50:19

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、素敵なご感想をお寄せ頂きありがとうございます。今後とも、お客様にはより一層ご満足いただけるよう努めてまいります。

またのご来館をホテル従業員一同心よりお待ちしております。

<Winter Plan>★24時まで遅着OK!朝食は人気の【朝食ビュッフェ】<朝食付/添寝無料>
【◆本館スーペリアトリプル】

投稿者さん 2021年01月23日 13:01:34

12月後半に初滑りの拠点に宿泊しました。あいにくの強風でリフトは一部しか運行していませんでしたが、その分宿で寛ぐことができました。食事(フレンチ)、サービスは非常に満足できました。お世話になりました。

奥志賀高原ホテル 2021年04月25日 12:49:41

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。強風でリフトが動かなかったとの事、残念で仕方がございません。ただ、お食事やサービスに満足して頂けたとのご感想を頂けて何よりでございます。今後とも、お客様にはより一層ご満足いただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2021年01月04日 22:45:53

長電時代から変わらない暖炉の前で飲む酒は良いものです。

奥志賀高原ホテル 2021年03月09日 01:20:40

お客様には奥志賀高原の良さ、および当ホテルでのご滞在をご満喫頂き大変喜ばしい限りです。
当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
ご多忙の中、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。今後とも、お客様にはより一層ご満足いただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2020年10月25日 20:12:48

紅葉のベストタイミングでした。志賀高原の自然の奥深さを体感できるロケーションは素晴らしいです。

奥志賀高原ホテル 2021年03月09日 01:17:48

紅葉期は赤と黄色がちりばめられ、いろいろな表情がご覧いただけます。
当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。

hondaN360さんの 奥志賀高原ホテル のクチコミ

hondaN360さん [60代/男性] 2020年10月12日 15:34:19

わんこと一緒に一人旅
部屋は古いですが綺麗に清掃されベッドメイキングもしっっかりしていて
気持ちよく寝れました。
(うちの子も家にいるときと同じようにへそ天で寝ていました (笑) )
食事もサービス大!!でしっかりと酔えました。接客もよかったですよ。
遠くなければもっと行きたいホテルですね!!

奥志賀高原ホテル 2020年11月21日 13:50:26

この度は当ホテルいご来館頂き誠にありがとうございます。
また、クチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在で快適に過ごされたとのご感想を頂戴しまして嬉しゅうございます。
また、お食事も楽しんで頂けたとのこと幸いでございます。

今後とも当ホテルをご愛顧をいただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

【グリーンシーズン】高原の美食と共に夏の奥志賀で大人の休日をお過ごしください♪<1泊2食付き>

投稿者さん 2020年08月24日 19:35:06

避暑と散策の拠点に、初めて宿泊しました。シングルルーム利用で、広さ、清掃度は問題ありませんが、トイレの排水音が大きく、長く響きますので、ハードの改良の余地があるかと思いました。夕朝食はフレンチ、洋食を選択しました。大変美味しく、料理やワインのサーブのタイミングも適切にしていただけました。滞在通じてスタッフの皆様の対応も良かったです。折からのコロナ感染対策で、各所に消毒液の設置や風呂や食事場所の定員制限や時間の入れ替えの工夫をされていました。今回は当方もパブリックスペースの利用を控えて部屋に篭っていましたが、また時期が許せば改めて伺いたいと思います。お世話になりました。

奥志賀高原ホテル 2020年11月21日 13:49:53

この度は当ホテルいご来館頂き誠にありがとうございます。
また、クチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

トイレの排水音が大きく、ご滞在の際はご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見は社内でしっかりと共有をし、できる限り対応させて頂きます。

また、レストランやスタッフの対応についてのお客様から嬉しいお言葉は嬉しい限りでございます。

Yukichin117さんの 奥志賀高原ホテル のクチコミ

Yukichin117さん [50代/女性] 2020年08月11日 07:55:53

今回24回目の結婚記念日に夫婦と愛犬でこちらのホテルを利用させていただきました。いつもはペンションを利用するのですがGOTOキャンペーンで安くなるし夫婦だけだから少しリッチにと初めてホテルを予約しました。フレンチだしワインでも飲んでお祝いしようとルンルンで予約時間にレストランに行くとそこで初めて犬は部屋のみでレストランには入れないことを知りました。最高の楽しみが一転、頭が真っ白になりました。泣きわめく犬を部屋に置いていく選択は私達には出来ず、せっかく用意してくださった食事を断り翌日の朝食もキャンセルしました。自分のリサーチ不足だし犬連れでホテルの場合そういう制限もあるんだと勉強になりました。翌日朝食もないので早々にチェックアウトで会計するとなんと食事代が差し引かれていたのです。ホテル側の温かいお心遣いに涙が出そうになりました。
心より感謝申し上げます。
本当にありがとうございました。

奥志賀高原ホテル 2020年08月28日 23:59:51

この度は当ホテルにご来館頂き誠にありがとうございます。
また、クチコミを投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

わざわざ有難いご感想を頂戴し大変恐縮でございます。
折角の記念日をホテル側のポリシーで
ワンちとご一緒にお祝い出来なかったことが残念でしたかありません。
ただ、それに対してのお客様の深いご理解に感謝の気持ちを隠せません。
今後は、こういった事がないようにホームページ等を使い
ワンちゃんとのご宿泊の際の諸注意を広く掲示させて頂きます。

今後とも当ホテルをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年10月06日 20:44:57

去年の夏に続いて犬と一緒に宿泊しました。
奥志賀は涼しくて散歩も楽ちん。
犬OKフロアはリードでペット用ドアから出入り出来て便利です。
静かでリラックスできるホテルで、犬連れにはありがたいです。

奥志賀高原ホテル 2019年10月09日 14:13:37

ワンちゃんと一緒に、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
奥志賀高原は、標高も高く8月でもクーラーいらずの涼しいエリアでございます。
来年もお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!高原の美食を楽しむコース料理プラン♪<1泊2食付き>

投稿者さん 2019年09月16日 18:48:48

8/18(日)より2泊で、3年ぶりに利用しました。
館内全体が、木のぬくもりを大切にした設えに
なっていますが、案内された新館の客室では
これに天井の高さも加わり、実際の面積以上の
ゆとりを感じられ、館外の景色までを含めて
奥志賀高原の夏を、存分に楽しめました。

食事は夕食のバイキングが、営業期間外とのことで
2日間とも、洋食のコース料理を選択しましたが
落ち着いた雰囲気の中、目で見て口で味わって…と
2段階で楽しむことができ、ボリューム面でもお得。

朝食の方は基本的に、メニューは変わらないものの
品数は程よく味も良好、連泊の場合は異なる食材を
じっくり味わう方が、より充足感を得られそうです。

従業員の皆さまも、フロントやレストランなどでの
笑顔あふれる丁寧な応対のみならず、特に館内では
通路の細部にわたるまで、常時清潔さを保つように
努めている様子が目に見えてわかり、期間を通して
心の底から、快適に過ごすことができました。
またの機会も、どうぞよろしくお願いいたします。

奥志賀高原ホテル 2019年09月18日 18:18:02

建物につきましては、古さも目に付くようになってまいりましたが、清掃やメンテナンス、高原ホテルの雰囲気を損なわないように努めております。
また、お食事やサービス面で、お褒めの言葉をいただき、本当に嬉しく思います。
次回来ていただける際にも、お客様が快適にお過ごしいただけますよう、改善に繰り返し努めてまいります。

投稿者さん 2019年08月21日 09:48:02

8月18-20日の日程で2泊3日で宿泊しました。
【サービス】
2,3年前にも訪れましたが、そのときよりもサービス全体としてあがっていると思います。従業員の方々は外国の方もいらっしゃいますが挨拶もきちんとしており、宿泊者に敬意を払っている感じを受けました。
【食事】
夜は洋食を2日間とも選択しましたが、内容の違う高級レストランに優るとも劣らないレベルで且つ、私のときはメインのお肉もフィレと言いながらも2種類の焼き加減のお肉が2枚。通常のホテルでもなかなかここまで細部にこだわった料理が出るところは、都市部からの遠方の高原ではなかなかありません。朝食も基本同じものが並びますが、朝食からサッポロのポリスタースパークリングワインが飲める朝食バイキング何て贅沢ですし、休日しかできないチョイスだと思います。私はフードアナリストの資格も持っていますが、他のフランス料理を出すお店と比較しても十分洋食を選択する価値があると思います。
【アクティビティ】
それぞれのアクティビティはきちんと綺麗に整備され、お盆過ぎということもあってか総合的によく使われている印象を受けました。宿泊者限定で現在の天皇皇后両陛下も歩かれた奥志賀渓谷トレッキングはトレッキング好きにはたまらない景色。なんともいえない安らぎを与えてくれます。三段滝やハーモニカ滝を左手に見ながらの2時間は友人からの情報ですと奥入瀬渓流よりも壮観なのでは?との評価もありました。
【総合】
奥志賀高原は志賀高原の一番奥にあり、宿泊者も大人のリゾートを、求めてくる人も多くゆったりとした時間が朝から流れ、芝を歩けば森の音楽堂からバイオリンの音色。小澤征爾さんもよくみえるこのホテルはお得でグリーンシーズン休暇を過ごすには良いロケーションだと感じています。

奥志賀高原ホテル 2019年09月18日 18:13:57

この度は当ホテルをご利用いただきまことにありがとうございました。
サービスやお食事について、お褒めの言葉をいただき、本当に嬉しく思います。
次回来ていただける際にも、お客様が快適にお過ごしいただけますよう、改善を繰り返し努めてまいります。

【◆本館スタンダードツイン】

投稿者さん 2018年08月20日 10:27:49

天気にはいまいち恵まれませんでしたが、避暑には十分でした。
夏季は初めて泊まりましたが、スタッフが少ない分稼働客室数を抑えているのか、宿泊者が少なく快適に過ごせました。
冬季はスキー場になるところの芝生も綺麗でタンポポが咲いていました。

小さな子供と一緒で、レストランでは細やかな対応をしていただきましたが、予約時にリクエストに記載していた子供用のバスタオルの準備は無く、1泊目はフロントに電話した持ってきてもらいましたが、2泊目も無く2泊目はホテルに戻って来た時間も遅く面倒だったので、バスローブで代用しました。
小さな子供連れで結構リゾートホテルやシティホテルに泊まっていますが、子供の寝具・食事無しでも子供用のタオルを黙っても用意してくれるところと、してくれないところは7:3くらいの割合の感覚です。

あと、最近はビジネスホテルにもほぼ常備されている除菌消臭スプレーもありませんでした。
窓の網戸に小さな穴が開いていて、そこを普通のセロテープで補強しているのも気になりました。
100円ショップとかで網戸用の補修テープを買えば、もっと見栄えがいいのにと思った点も気になりました。

とはいえ、設備・アメニティの部分を除けば大変満足の5点をつけられるホテルだと思います。

爽やかな夏空の下リゾートホテルで上質な時間を..。夕食なしの気ままな旅☆<1泊朝食/添寝無料>
【◇新館デラックスツイン】

投稿者さん 2018年08月18日 21:11:41

愛犬と共に2泊しました。
のんびりと過ごすことができ、もう1泊したくなるくらいです。
来年の夏もまたお邪魔します。
よろしくお願いします。

輝く美しい新緑と本格フレンチを愉しむ夏旅へ<1泊2食付/添寝無料>
【◆ペットとお泊り本館スーペリアツイン】

shima_guniさんの 奥志賀高原ホテル のクチコミ

shima_guniさん [30代/男性] 2018年08月11日 18:59:14

連日の記録的猛暑のため、涼を求めて、また志賀高原でのトレッキングがてらに宿泊しました。
期待通りの涼しさで非常に気持ち良かったです。
周辺は、この時期はかなり閑散としており、涼しくとも観光客でごった返す有名避暑地に比べれば結構穴場なのでは?と思いました(失礼な言い方かな笑)

お部屋は綺麗で快適でした。
部屋の気密性が高く、夜間でも完全に締め切ってしまうと少し暑かったので窓を少し開けて就寝しました。
冬期用のセントラルヒーティング以外、空調設備はありませんが窓を開ければ十分涼しかったです。

食事は朝食のみのプランでしたが、バイキング形式で美味しく頂きました。和洋揃っていて楽しめました。

スキーシーズンは混雑するのだろうと思いますが、夏場も素晴らしい場所です。

【◆本館スーペリアツイン】

NyaMyuBiさんの 奥志賀高原ホテル のクチコミ

NyaMyuBiさん [40代/男性] 2018年05月06日 16:43:17

ゴールデンウイーク、初めての奥志賀高原に家族でうかがいました。スキー場は1日前に終了したばかりで、早春のゲレンデを散策しました。ホテルはすべてにおいて申し分なく、落ち着いた部屋、気持ちのよい大浴場、美味しい食事とワイン、大盛り上がりのマジックショーなど、とても楽しい時間を過ごすことができました。朝食後にはガイドの方に山菜取りツアーに連れて行っていただき、焼額山でフキノトウを袋いっぱい摘んできました。スタッフの方々のサービスもよく、随所に心配りが感じられました。季節を変えて、再訪したいと思います。

【魅力満載の冬の奥志賀】選べる夕食!リゾートホテルで味わう高原の美食<1泊2食付>
【◆本館スーペリアトリプル】

投稿者さん 2018年01月29日 16:52:58

外国からのお客様にも選ばれているだけある素晴らしいホテルで,1人で利用するのが勿体ないくらいでした.ただ,二重のガラス窓の外枠が強風のためかがたがた煩かったのですが,夜半には風も止んで心地良く眠れました.ユニットバスは狭くシャワーの切替が直ぐに戻ってしまい弱りましたが大浴場は広々としてゆったり入れました.残念だったのは連日奥志賀高原ゴンドラが運休していた事くらいでした.

投稿者さん 2017年09月26日 21:40:48

母と杖をついている祖母と一緒に一泊させてもらいました。事前に祖母のことをお伝えしていたところフロントから一番近い部屋を用意してくださいました。そのお心遣いがとてもうれしかったです。ありがとうございました。フレンチのフルコースもとても美味しく、都会の喧騒から離れたまさに”避暑”でした。バーでは生演奏の中でおいしいカクテルをいただきました。次回は、一泊ではなく二泊はしたいです。

全てのアクティビティが無料☆暑い夏は涼しい高原へ▼夕食は選べる二食<1泊2食付/添寝無料>
【◆本館トリプル(スーペリアトリプル)】

投稿者さん 2017年09月24日 17:07:51

とても親切な対応で、部屋も綺麗で、食事はとても美味しくて満足しました。

子供から大人まで楽しめる【アクティビティが全て無料】紅葉狩り最適な奥志賀へ<1泊朝食/添寝無料>
【◆本館トリプル(スーペリアトリプル)】

投稿者さん 2017年09月09日 21:40:08

愛犬連れて平日に1泊2食付きで2泊利用しました。平日なので空いていると思いましたが、我々1組だった為、貸切でした。
お食事は大変美味しく、朝食もボリューム満点で満足です。
大浴場も1組の為に用意されてとても綺麗で快適でした。
スタッフの方の対応も丁寧で快適に過ごせました。
是非お薦めです。

【わんちゃんと宿泊】夕食は本格フレンチ★全アクティビティが無料★1泊2食付
【◆ペットとお泊り本館スーペリアツイン】

seiskiさんの 奥志賀高原ホテル のクチコミ

seiskiさん [40代/女性] 2017年03月02日 21:58:22

久しぶりに泊まりましたが朝食のフランスパンがすごくおいしくなっていました。
夕食のパンもおいしかったのでまた次回も泊まりたいです。

2017年02月
奥志賀高原ホテル 2017年03月08日 07:53:09

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事がお口に合いまして私共も嬉しく思っております。
パンは特にご好評頂いておりまして、他のお客様からも嬉しいお声を頂戴することが多くございます。

今後ともより一層の向上を目指して参る所存ですので、また是非ご賞味くださいませ。

この度はありがとうございました。

奥志賀高原ホテル
フロント

☆添寝無料☆【24時まで遅着OK】夕食は自由に、朝食は人気の和洋ビュッフェ! <1泊朝食付>
【◆本館シングル(シングル)】