奥志賀高原ホテル クチコミ・感想・情報

奥志賀高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月08日 09:46:59

スタッフの対応が親切で好感がもてました。

2016年03月
奥志賀高原ホテル 2016年05月03日 12:51:52

この度は奥志賀高原ホテルにご宿泊頂き、
様々な国のスタッフがおりますので
ご迷惑もお掛けしたかと思いますが。
快適にご滞在頂き、従業員一同嬉しく思っております。またのお越しをお待ちしております。

【最大20%off】 お得に春スキー! 1泊2食付

投稿者さん 2016年03月08日 09:45:19

滞在中に様々な体験イベント(ヨガ、キャンプファイヤーなど)があり大変楽しく過ごせました。

2016年03月
奥志賀高原ホテル 2016年05月03日 12:38:45

この度は奥志賀高原ホテルをご利用頂き
誠にありがとうございました。
お客様にお楽しみ頂けるよう、
今後も色々なイベントを企画中でございます。
是非またお越しくださいませ。

【最大20%off】お得に春スキー★1泊朝食

KZY2011さんの 奥志賀高原ホテル のクチコミ

KZY2011さん [50代/女性] 2016年01月25日 13:31:17

昨年のクリスマス頃に宿泊しました。雪がなくて奥志賀高原が滑れなくてとても残念でしたが、夜には松明滑降や花火があり、冬の夜空に打ち上がる花火がとても綺麗で印象に残りました。食事も和食のお肉がとても柔らかく美味しく、館内はとても落ち着いた造りで居心地が良かったです。
また、機会があれば是非泊まりたいと思います。

奥志賀高原ホテル 2016年05月03日 12:33:22

この度は奥志賀高原ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。今シーズンは本当に雪が少なく、スキーをして頂ける時期が短くとても残念でした。
来シーズンはもとの奥志賀に戻るはずです!

投稿者さん 2015年12月30日 17:17:31

クリスマスに宿泊させていただきました。

クリスマスの催しで、ゼネラルマネージャーが手品を披露してくださったり、花火が上がってとても楽しいひと時を過ごさせていただきました。

お食事はフレンチで、
皆様の仰る通り大変美味しかったです。

ただ一点、日本人スタッフの若い方が、少し頼りなく、チェックアウト時も支払金額を、多く取られそうになったりした事がマイナス点かな?

また、利用させていただきます。

奥志賀高原ホテル 2016年01月23日 20:30:45

この度は奥志賀高原ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
オープンしたばかりでスタッフの教育が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
次回お越しの際は、よりお楽しみ頂ける様スタッフ一同勤めてまいります。

ふみぱぱ4126さんの 奥志賀高原ホテル のクチコミ

ふみぱぱ4126さん [60代/男性] 2015年10月16日 20:55:10

フロントの対応をはじめ従業員の教育が行き届いているのがよくわかります。
施設そのものは古さを感じますが、それも趣になっていると感じました。
唯一、温泉でないのが残念ですが、それ以外は何も言うことがありません。
素晴らしいホテルです。

奥志賀高原ホテル 2015年11月07日 15:53:14

また、温かいお言葉を頂き感謝いたします。

立地上、排水が難しい為、今後鉱泉温泉を考えておりますのでご期待ください。

変わりゆく奥志賀高原ホテルを今後とも見守っていただけますよう、よろしくお願い致します。

奥志賀高原ホテル

《特典付き》紅葉の奥志賀を満喫! ゴンドラ乗車券付【1泊2食】
【◇新館トリプル】

投稿者さん 2015年10月13日 14:51:26

10月三連休で利用しました。スキーでしか訪れた事がなかったので澄み渡る快晴に紅葉が映えとても静かなホテルで大満足です。又訪れたいです!

奥志賀高原ホテル 2015年11月07日 15:38:29

この度は当ホテルをご利用いただき、また、感想を送って下さりありがとうございます。

スノーシーズンとは違った奥志賀高原をお楽しみいただけましたでしょうか。
紅葉の景色も大変ご好評いただいており、ご来館いただけたことを大変うれしく思っております。

またのご来館をお待ちしております。

【◆本館スタンダードツイン】

yumikuma2687さんの 奥志賀高原ホテル のクチコミ

yumikuma2687さん [50代/女性] 2015年10月12日 13:22:08

夕食のフレンチ、とても美味しかったです。
パンが美味しくておかわりまでしちゃいました。
朝のブッフェもお昼用のおにぎり弁当も美味しかった。
キビキビとしたソムリエの対応も良く、支配人も素敵でした。
設備は古くてトイレに入るドアの開け閉めに苦労しましたが、そんなことも気にならないくらいいいホテルでした。
お値段以上の価値があると思います。
スタッフの方の対応も良く、リピーターになりたいです。

奥志賀高原ホテル 2015年11月07日 15:34:00

この度は当ホテルをご利用いただき、また、感想を送って頂きまして誠にありがとうございます。

設備が古くなってきているところがありご不便をお掛けいたしました。
日々、設備点検を行い、改修・改善に努めております。

またご来館頂ける日をお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月27日 09:44:24

お部屋は比較的広く、綺麗で快適でした。
夕食もおいしく、パンのおかわりもできてよかったです。パンは焼き立てでとてもおいしかったです。もちろんほかの料理も。
朝食バイキングは混んでいて席がちょっと不便な二階になりましたが、味はおいしく満足しました。足の悪い型やお年寄りには二階だとちょっとつらいかもですね。
全体的には満足でした。

奥志賀高原ホテル 2015年09月27日 18:37:12

この度は奥志賀高原ホテルを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食の席にては色々と配慮が必要だと考えております。お客様のご意見を参考に社内で相談していきたいと思います。

また、不便ではございますが、もう少し暖かい時には、テラスで大自然の朝日を浴びながら朝食をとって頂くことも可能です。

是非また奥志賀高原へお越し下さいませ。

4x4nemoさんの 奥志賀高原ホテル のクチコミ

4x4nemoさん [50代/男性] 2015年09月22日 23:37:36

初めての宿泊です。予約時に煙草を吸いますとメモを書いたところ、翌日にフロント女性の方から全館禁煙ですが、大丈夫でしょうかと?連絡を頂きました。OKとお返事を致しましたらチェックインの時に喫煙所に近いお部屋を用意しておきましたとの事でした。細かいお気遣いに助かりました。ホテルの立地は素晴らしいと思います。市内からは遠いですが、その分自然を満喫でき、ホテルの周りだけで旅を全て簡潔できる様に感じました。ただ1つだけ言わせていただくと、バイキングの朝食が7時~9時と成っていましたが、7時半位に行きましたら、殆どのお皿が空に成っておりました。当日はかなりの宿泊客がいらした様でしたが、スタッフの方々の対応が少し遅れ気味に感じました。後は何も言うことが無いくらい良かったと思います。そらからスタッフの方々が皆さんとてもお若いので爽やかな挨拶と笑顔が特に印象に残りました。楽しい時間を妻と過ごせました。ありがとうございました!

奥志賀高原ホテル 2015年09月27日 18:28:05

この度は奥志賀高原ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
喫煙室のご用意が無いため、大変ご迷惑をおかけしておりますが、快適にお過ごし頂けた様で本当に良かったです。

バイキングの朝食にてお食事の追加手配が遅れたとの事、そのためお客様に大変ご迷惑をおかけしたと報告を受けております。
せっかくの楽しいご旅行中、本当に申し訳ございませんでした。
レストランの方では、今後このような事の無いよう、対策を図ってまいります。

奥志賀高原は今から紅葉を向かえます。
また是非移り変わる美しい自然を満喫しにいらして下さい。

フロント

投稿者さん 2015年08月18日 10:04:03

無謀な旅程で、到着が大変遅くなってしまいました。夕食をお願いしていたので、余計にご迷惑になったと思います。
しかし、嫌な顔一つせずに私たちを受け入れてくださいました。3時間の車の旅で、子どもが車酔いをしていたらしく、夕食の途中に嘔吐してしまい申し訳ありませんでした。そちらも、とても自然に対応して頂き感謝しております。
チェックアウトまで、ゆっくり過ごすことができました。1週間くらい滞在したいと思うホテルでした。ありがとうございました。
年末年始のスキーの時は、休憩させてもらっていて、憧れのホテルでしたが、念願叶って宿泊できて家族みんなで喜びました。また、ぜひ宿泊させて頂きたいと思っています。

奥志賀高原ホテル 2015年08月23日 18:18:04

この度は奥志賀高原ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。
お子様の体調がすぐれず残念でしたが、ゆっくりお過ごしいただけた様で、ほっと致しました。その後いかがでしょうか?
また是非ご家族でご利用頂けることを楽しみにしております。

投稿者さん 2015年08月16日 23:48:52

お盆に1泊しました。口コミの中に良くない評価をされている方がいらっしゃたので不安でしたが、私はとても良かったです。部屋は広くきれいで「現代」でのフレンチの夕食、また朝食も大満足でした。スタッフの方も一生懸命でした。一人15000円ほどでしたが十分安かったと思います。ナンをいえば奥志賀高原の立地が遠いくらいかな?大阪からだし?また泊まりたいです。お世話になりました。

奥志賀高原ホテル 2015年08月23日 18:02:30

この度は、遠いところ、奥志賀高原にお越し頂き、誠にありがとうございました。
久々の夏の営業のため、スタッフも慣れない部分が多かったと思いますが、ご満足頂けたようで、本当に良かったです。
次回は是非、連泊でゆっくりお越し下さい。
またのご来訪をお待ちしております。

ランちゃんパパ、ヒロさんの 奥志賀高原ホテル のクチコミ

ランちゃんパパ、ヒロさん [50代/男性] 2015年08月13日 23:59:43

到着から出発までホテルのスタッフの皆さんが非常に親切で、気配りもすばらしく、とても良い時間を過ごすことができました。
夕食のコース料理はゆっくりとくつろげる雰囲気の中でこの値段では考えられない美味しい本格的なコース料理を味わうことができました。
また、夕食後におじゃましたバーラウンジではバーテンバーの方の非除に興味深く、愉快なお話と美味しいカクテルを堪能ししばし時を忘れてしまいました。
娘はこのような雰囲気は初めてだったので非常に感動していました。
またぜひこちらに宿泊しこのような時間を過ごせたらと思います。
あと、2日ともまずまずの天気で夜には満天の星空を見ることが出来るのもこのホテルの楽しみだと思います。天の川、流れ星。。。どれもとても思い出に残るものでした。
またよろしくお願いします。

奥志賀高原ホテル 2015年08月23日 18:00:15

この度は奥志賀高原ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
フランス料理「現代」とラウンジは、ホテルでも自慢の場所です。お嬢様もお嬢様もお楽しみいただけた様で、本当に良かったです。
また奥志賀の美しい星空を眺めに是非お越し下さい。

【◇新館トリプル】

iKeさんの 奥志賀高原ホテル のクチコミ

iKeさん [30代/男性] 2015年08月13日 23:47:22

初めての奥志賀高原宿泊でした。
クーラー無しで過ごせるし、夜の星は綺麗でしたし、今度利用するときは少なくとも2連泊で利用したいなと思いました(連泊の割引などは無いのでしょうか…)
朝ご飯は天気のいい中、テラスで食べられたのが感激でした。ホームページには特長として書かれていないようですが、高原の宿ならではのメリットだと思うので、もっとアピールしてもいいのではと感じました。
また機会があれば利用したいと思います。

奥志賀高原ホテル 2015年08月23日 17:58:03

この度は、奥志賀高原ホテルにご宿泊頂き、ありがとうございました。
お泊り頂いた日はとても暑い日でしたが、
快適にお過ごしいただけた様で、ほっとしております。
テラスでの朝ごはんは、夏の得点です。
朝露の綺麗な高原を眺めながら召し上がって頂けたかと思います。
ご意見を参考に、連泊割引なども検討したいと思います。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

ゆう12340760さんの 奥志賀高原ホテル のクチコミ

ゆう12340760さん [40代/女性] 2015年07月17日 08:03:52

妻と私とシェルティでお世話になりました。
フロントの方の気遣いも良く、ドッグランで愛犬も満足してました。
朝食も品数多く、美味しかったです。
次回は連泊したいです。

奥志賀高原ホテル 2015年07月17日 12:44:59

先日はお泊り頂きまして、ありがとうございました。
ご満足頂けて、本当に良かったです。
これから秋にかけて高原の色は移り変わります。
是非わんちゃんとご一緒にまたいらして下さい。

奥志賀高原ホテル フロント

【◆ペットとお泊り本館スーペリアツイン】

肉団子1969さんの 奥志賀高原ホテル のクチコミ

肉団子1969さん [40代/男性] 2015年05月03日 08:33:15

良かった点
1、ホテル内外が綺麗で恰好良い。
2、部屋がセミダブルだが、結構広く滞在が快適。静か!
3、部屋でWifiが使用でき、速度もストレスがない。
4、部屋からの景色が、スキーリゾートに来たっ!となる。
5、温泉も広く綺麗で快適。タオルが脱衣場に別にあるのもすばらしい。
6、室内には、日本製24型TV、冷蔵庫、ヘアードライヤー、湯沸かし器、お茶セットがある。
7、室内にはユニットバスがあり、お湯の安定してでる。
8、奥志賀高原スキー場へ徒歩1分弱の立地
9、ベッドが広く、硬めなので寝やすい。
※自分のようなメタボ族は、硬めのベッドじゃないと寝返り時の身体への負担が大きい。硬めがちょうど良い。
10、食事が美味しい。夕食のフレンチ、朝のヴァイキングのパンが特に。

残念だった点
1、フロントやレストランから客室までが遠い~!!

一般的な点

2015年04月
【◆本館シングル】

投稿者さん 2009年08月26日 23:05:36

緑の芝生に囲まれた音楽堂での演奏会は小澤征爾さんの指揮で若い演奏家達の若々しい演奏で素晴らしかったです。お風呂の施設はよかったですが、使うお客のマナーでしょうが、洗い場がいまいち綺麗でなかったです。掃除の頻度をあげていただくとよいか、と思いました。食事はバイキングで、おいしかったですが、メインにリブステーキが出てきたのには驚きました。メインが魚料理か肉料理か選べると良いと思います。一番の感動は星空が素晴らしかったことです。部屋に星座早見盤があったので、ホテルの玄関の外に出て星を見ていたら、他にもそのようなお客さんがいて、ホテルの係りの人も出て説明をしていました。星の観察会も開かれていたようでしたが、私たちは食事をゆっくり取っていたので終わった後でした。8月14日はちょうど流星群が見える頃で、私も流れ星を3つ見ることができました。あんなに天の川がくっきりと見えたのは生まれて初めてです。

奥志賀高原ホテル 2009年08月27日 09:22:20

この度は数多くのホテルの中より奥志賀高原ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 サイトウキネン勉強会による発表会、ご堪能いただけたみたいですね。又、星座観察会におきましては天の川や流れ星が見えた事本当によろしかったですね、夕食時のバイキングに関してもお褒めのお言葉をいただき従業員を代表いたしまして御礼申し上げます。ただ大浴場の清掃に関しましては大変不快な思いををおかけし誠に申し訳ございませんでした。このたびの件、早速、担当セクションの責任者に伝え、その時の担当者に厳重に注意するとともに、他のスタッフにも注意を促しましたので、何卒ご容赦下さいますようお願いいたします。
お客様により快適にご利用いただけるホテル作りに邁進して参りますので、これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

サイトウ・キネン室内楽勉強会による声楽・弦楽合奏発表会プラン
【本館トリプル】

投稿者さん 2009年08月26日 22:22:08

こちらのホテルには以前にも宿泊したことがあります。いつも細やかなサービスを受けられます。また、隣にある新しいホテルよりもこちらのホテルの方が、大人同士ご家族連れのお客さんも静かで、の方は落ち着けると思います。

奥志賀高原ホテル 2009年08月27日 09:04:44

奥志賀高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度のご宿泊では、ご滞在全般に亘り快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、私共といたしましてもたいへん嬉しく存じます。お客様からいただきました細やかなサービスが受けられると言うお褒めの言葉をいただき励みとなっております、これからも皆様に愛されるホテルを目指してまいります。再度のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております、ありがとうございます。

【本館スタンダードツイン】

投稿者さん 2009年07月23日 14:17:20

以前から憧れていたホテル。今回ようやく宿泊できる機会を得ました。
山深い志賀高原の中でも更に奥に位置する周辺の環境は静かでリゾートそのもの。
ゆったりと時間した時間の流れを楽しめます。
部屋はトリプルでベットのサイズはゆったりしていて、しかもマットレスは適度な硬さで大変良質のもの、快適な睡眠をとることができました。
大浴場広さ、清潔感とも問題ありません。
食事も素晴らしかったです。
但し、フロントの質はあまり褒められるレベルではありません。
愛想はとても良いのですが、チェックインの時の説明も口の中でモゴモゴ話すので何を言っているのか良くわかりませんでした。部屋に案内してくれた女性も同様でした。夏場はアルバイトの方がメインなのでしょうか?
著名なホテルだけに、このようなギクシャクしたフロントの対応がとても残念に思えました。
それと、スキー場にあるホテルにありがちですが、冬には雪に隠れて見えなくなる部分が夏には露出することあります。正面玄関の横に安っぽいホースが出しっぱなしにしてあったのにはがっかりしました。できればああいうものは使用しているとき以外は宿泊者の目に触れないようにしたほうが良いと思います。

2009年07月
奥志賀高原ホテル 2009年07月23日 16:00:03

奥志賀高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度のご宿泊では、ご滞在全般に亘り快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、私共といたしましてもたいへん嬉しく存じます。お客様からいただきましたベッドサイズ、ベッドの硬さ良い、大浴場広さ、清潔感、レストランでの食事が良いとお褒めの言葉をいただき励みとなっております。
残念ながら今回は、フロントでの対応、客室案内におきまして、スタッフの不適切な応対で、大変不快な思いををおかけし誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘をお受けしました件に関しましては、
フロントマン・ベルデスクの係りの再教育を
徹底いたします。

夏休み奥志賀アクティビティお得フリーパス付プラン
【本館トリプル】

投稿者さん 2024年03月30日 03:55:05

スタッフの方々の対応、大浴場のタオルや飲料水等の配置、食事(特に和食)が良くて満足です。強いて言えばスキーロッカーがレンタルと併設で狭いのと、ロッカーが小さくてスキー1人分で一杯、スノーボードが入らない事を改善願いたいです。

【優待】一泊二食付き【スノーシーズン】

投稿者さん 2024年03月03日 20:31:58

キッズルームにファミコンが置いてあって、子供たち喜んでました。
朝食のオレンジジュース、生絞り器が素晴らしい!

一泊二食付き【スノーシーズン】
【◆本館スーペリアトリプル】