奥志賀高原ホテル クチコミ・感想・情報

奥志賀高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月17日 15:14:28

犬を連れて涼みに行きました。部屋にエアコンがないのにはびっくり!それだけ夏でも涼しいということなのでしょう。しかし、暑がりの私には耐えられず扇風機を借りました。ペットが泊まれるところはエレベーターがなく、階段を下るしかないのと食事場所も階段なので荷物の多い方や足腰に不安のある方は少し大変かもです。大浴場は遠くて諦めました笑。ペット専用の出口もあるのですが、道が悪くて夜はちょっと怖かったです。ペット大歓迎!という感じではありませんが普通に過ごせました。スタッフの方はみなさん笑顔で気持ちよかったです。ありがとうございました。

奥志賀高原ホテル 2020年08月29日 00:00:08

この度は当ホテルにご来館頂き誠にありがとうございます。
また、クチコミを投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在中、ご迷惑とご不便をおかけした事大変心が苦しい限りでございます。
建物構造の問題で早急の改善は難しいかと存じますが、少しでもお客様が快適に過ごしていただけるよう工夫を凝らして行く所存でございます。
貴重なご感想を頂き、本当にありがとうございます。

今後とも当ホテルをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【グリーンシーズン】高原の美食と共に夏の奥志賀で大人の休日をお過ごしください♪<1泊2食付き>
【◆本館ドッグフレンドリールーム】

投稿者さん 2020年02月07日 18:30:18

2月5日から1泊で朝食のみのプランで泊まりました。
ベットの枕が高く頭が痛くなりました。
低い枕があればよかったです。
ルームキーも1つしかないのでお風呂に行く時など不便を感じました。
朝食バイキングはお米が美味しくないです。
オレンジジュースは美味しかったです。
全体的にはいいホテルでした。

奥志賀高原ホテル 2020年02月10日 14:33:54

今回のご宿泊でご指摘いただきました件につきましては、社内でも改善の検討をさせていただこうと考えております。機会がございましたら是非ご参加いただければと思います。

<Winter Plan>★24時まで遅着OK!朝食は人気の【朝食ビュッフェ】<朝食付/添寝無料>
【◆本館スーペリアトリプル】

投稿者さん 2019年09月20日 12:17:05

バスタブで洗い物をしたら、排水口に髪の毛が詰まっており排水されにくい状態でしたので、細かなところも清掃願います。
お月見会でついた餅が水加減を間違えたのか山芋をすったような状態だったのは残念でした。
星空観察会は空がガスっており星が全く見えない状態でしたが、30人ほど集まっていました。星空を見たくて宿泊したので残念でしたが、夜中の0時にはガスも晴れキレイな星空を見ることができました。ただ、当日は満月のため星空観察会で説明があった通り、月明かりで星空を見るには向いていませんでした。星空を見るには新月などの月がほとんど見えない日を選ぶことをお勧めします。
大浴場は広くて利用者も少ないので快適ですが、洗顔フォームが欲しかった。ボディーソープは洗顔に向かず、使用途中の固形石鹸を使うには少し抵抗があります。
それ以外は概ね満足できました。

奥志賀高原ホテル 2019年10月03日 15:07:27

排水溝の清掃状態については、改めてチェック体制を強化してまいります。不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。大浴場のアメニティ類についても、今一度ホテル内で検討させていただきます。
星空観察会につきましては、天候により残念ではございましたが、また機会がございましたら是非ご参加いただければと思います。

投稿者さん 2019年09月16日 18:48:48

8/18(日)より2泊で、3年ぶりに利用しました。
館内全体が、木のぬくもりを大切にした設えに
なっていますが、案内された新館の客室では
これに天井の高さも加わり、実際の面積以上の
ゆとりを感じられ、館外の景色までを含めて
奥志賀高原の夏を、存分に楽しめました。

食事は夕食のバイキングが、営業期間外とのことで
2日間とも、洋食のコース料理を選択しましたが
落ち着いた雰囲気の中、目で見て口で味わって…と
2段階で楽しむことができ、ボリューム面でもお得。

朝食の方は基本的に、メニューは変わらないものの
品数は程よく味も良好、連泊の場合は異なる食材を
じっくり味わう方が、より充足感を得られそうです。

従業員の皆さまも、フロントやレストランなどでの
笑顔あふれる丁寧な応対のみならず、特に館内では
通路の細部にわたるまで、常時清潔さを保つように
努めている様子が目に見えてわかり、期間を通して
心の底から、快適に過ごすことができました。
またの機会も、どうぞよろしくお願いいたします。

奥志賀高原ホテル 2019年09月18日 18:18:02

建物につきましては、古さも目に付くようになってまいりましたが、清掃やメンテナンス、高原ホテルの雰囲気を損なわないように努めております。
また、お食事やサービス面で、お褒めの言葉をいただき、本当に嬉しく思います。
次回来ていただける際にも、お客様が快適にお過ごしいただけますよう、改善に繰り返し努めてまいります。

みいくん3609さんの 奥志賀高原ホテル のクチコミ

みいくん3609さん [60代/男性] 2019年05月06日 00:44:41

15年ほど前までスキーに夢中だった頃に、ゲレンデから憧れて見ていたホテルにようやく宿泊することができました。以下、感じたことをいくつか。
1日目:現代での夕食の際、バターナイフはあるものの、バターがサービスされませんでした。
2日目:くねん坊での夕食の際、焼き魚の付け合わせにしし唐辛子が添えられていませんでした(かみさんの分には添えられていました)。また、せっかくいただいた献立表は、内容が異なるものでした。
3日目:快適。(朝食のビュッフェは、メニューが3日間、同じでしたので、日によって一品でも、変えていただく方が良いのでは。)
 どれも、個人的には些細なことでしたので、その場では改めてお願いはしませんでしたが、どのようなホテルとして運営されるのかの目安にはなるのかな。

とはいえ、スタッフの皆さんが限られた人数の中で、接客に取り組まれているのがよく分かります。久しぶりの春スキーを堪能することができました。また、来年の春もお伺いしたいと思います。たいへんお世話になりました。

※ラウンジに置かれていたスピーカー(ソナス・ファベールのエクストリーマ?)とSolutionのアンプ群。金額を考えるととても僕などの手が出る機器ではありませんが、BGMだけでは勿体なく感じます。

奥志賀高原ホテル 2019年05月06日 17:59:34

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

貴重なご意見賜り誠にありがとうございました。
ご指摘いただいた内容につきましては、スタッフ一同で共有し今後の改善に努めてまいります。
次回来ていただけました時に、些細な点も気にならないホテルと言っていただけるよう、頑張ります。

来年も雪に恵まれ春スキー日和となりましたら、またお会いできますことを楽しみにしております。

cocomomo556さんの 奥志賀高原ホテル のクチコミ

cocomomo556さん [50代/女性] 2018年09月03日 14:38:39

毎年利用している大好きなホテルです。今後も伺いたいのであえて書かせてもらいます。
10年くらい前でしょうか、その時は案内の方もレストランの方も日本人で大変丁寧な接客をして頂いたのを覚えています。レストランに於いては一皿一皿、うやうやしく提供されこれまた丁寧に料理の説明をされたのを覚えいます。ここ近年はスタッフの方は殆ど外国の方になり、とてもフレンドリーな接客になり それはそれで気軽で良いと思います。
ただ今年伺ったときに少し気になったところがあったので。
まず、今年の猛暑、長野の奥志賀高原でもものすごく暑く、部屋にエアコンがないのは厳しかったです。朝夜は涼しくなりますが、窓を全開にして寝るわけにもいかず、閉めると部屋の中が熱でこもって非常に暑くなり寝苦しく何度も起きてしまいました。せめてサーキュレーターを設置して頂けるとありがたいです。犬も暑がっていました。
あと、大浴場にバスタオルが無かったのには驚きました。去年はあったのに。
風呂上り、フェイスタオルで隠しながら拭くのはどうなのか。また髪の毛がロングの女性もフェイスタオルではなかなか水気を取りきれなくてつらいのではないでしょうか。経費削減も分かりますがバスタオルを置かないのは・・・。大浴場の女性用アメニティももう少し充実していると助かります。
あとこれはホテルのサービスとか関係ないと思われますが、犬連れのお客様(飼い主)のマナーが悪いのがチラホラ。まずはホテル前のゲレンデでノーリードでわんちゃんを遊ばせている飼い主がいたり(その犬がうちの犬に向かって走ってきて激しく吠え、うちの犬がパニックに)食事時に飼い主が部屋を空けてから戻ってくるまでずーっとずーっと限りなく吠え続けているわんちゃんがいたり。(かなりうるさかったです)
お客様が直に注意するのも憚られるのでホテル側でなんとか注意喚起するとか、マナーを守るようお願いしたりしてもらえたらと思います。
食事(フレンチ)は相変わらず美味しいです。気取らず食べられて、しかもボリュームもあります。オマール海老の料理は最高でした。
朝食バイキングもとても美味しかったです。

輝く美しい新緑と高原の美食を愉しむ夏旅へ<1泊2食付/添寝無料>
【◆ペットとお泊り本館スーペリアツイン】

fukutedさんの 奥志賀高原ホテル のクチコミ

fukutedさん [70代/男性] 2018年09月01日 17:13:31

来年以降の夏休み候補地の下見で滞在しました。
* 願わくば露天風呂、夏休みの滞在に使えそう。
* 浴衣でレストラン、少なくとも和食、が使えたらリラックス感大と思います。

【◇新館デラックスツイン】

投稿者さん 2018年08月20日 10:27:49

天気にはいまいち恵まれませんでしたが、避暑には十分でした。
夏季は初めて泊まりましたが、スタッフが少ない分稼働客室数を抑えているのか、宿泊者が少なく快適に過ごせました。
冬季はスキー場になるところの芝生も綺麗でタンポポが咲いていました。

小さな子供と一緒で、レストランでは細やかな対応をしていただきましたが、予約時にリクエストに記載していた子供用のバスタオルの準備は無く、1泊目はフロントに電話した持ってきてもらいましたが、2泊目も無く2泊目はホテルに戻って来た時間も遅く面倒だったので、バスローブで代用しました。
小さな子供連れで結構リゾートホテルやシティホテルに泊まっていますが、子供の寝具・食事無しでも子供用のタオルを黙っても用意してくれるところと、してくれないところは7:3くらいの割合の感覚です。

あと、最近はビジネスホテルにもほぼ常備されている除菌消臭スプレーもありませんでした。
窓の網戸に小さな穴が開いていて、そこを普通のセロテープで補強しているのも気になりました。
100円ショップとかで網戸用の補修テープを買えば、もっと見栄えがいいのにと思った点も気になりました。

とはいえ、設備・アメニティの部分を除けば大変満足の5点をつけられるホテルだと思います。

爽やかな夏空の下リゾートホテルで上質な時間を..。夕食なしの気ままな旅☆<1泊朝食/添寝無料>
【◇新館デラックスツイン】

投稿者さん 2018年07月26日 00:30:35

避暑のつもりで街から離れ、ゆっくり滞在することができました。
立地に関しては山道をかなり登って行かなければなりませんが、はじめからホテルで時間を過ごすだけのつもりだったのでその不便さが良かったと思います。
夜の食事は和食をいただきました。味はとてもおいしく楽しませていただきましたが、量が足りず... そのおかげもあり?翌日の朝食バイキングは大満足でした。
次は星空観察がある頃にまた行きたいと思いました。

2018年07月
【1日中遊べる奥志賀の夏!】アクティビティ1日無料券付き<1泊2食付>
【◆本館スーペリアツイン】

投稿者さん 2018年05月07日 09:40:36

4/21に宿泊しました。一度は泊まってみたかったホテル。奥志賀高原のゲレンデを正面に臨み立地は素晴らしく、春スキーを楽しみつつテラスでくつろげるのは大変魅力的でまた利用させていただきたいと思いました。老舗だけあって館内の雰囲気も素晴らしく特に暖炉を中心にしたラウンジはゆったりとくつろげました。外国人スタッフの方が少しコミュニケーション取りづらい部分は改善していただきたいですが概ね満足でまた是非利用出来たらと思っています。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF☆選べる夕食!リゾートホテルで味わう高原の美食<1泊2食付>

投稿者さん 2018年05月06日 22:37:47

階段昇り降りの部屋が当初予定でしたが、年寄がいた為、空き部屋に部屋を替えて頂きまして、感謝しております。
夕食は、洋食にしましたが、食べれる物と苦手な物があるので、事前にどんな食事なのか、告知して欲しかったです。

【魅力満載の冬の奥志賀】選べる夕食!リゾートホテルで味わう高原の美食<1泊2食付>
【◆ペットとお泊り本館スーペリアツイン】

DOWさんの 奥志賀高原ホテル のクチコミ

DOWさん [50代/男性] 2018年02月15日 17:58:20

以前と比べて少しホテルマンのレベルが下がったかもと思います。
要領が悪かったり、こちらが何を希望しているか理解していなかったり、もう少し頑張って欲しいですね

【◆本館スタンダードツイン】

HIDDEN CREVASSEさんの 奥志賀高原ホテル のクチコミ

HIDDEN CREVASSEさん [50代/男性] 2018年02月10日 17:53:05

インバウンドですねぇーーー
約30年ぶりに宿泊しましたが
まるで外国のリゾートホテルに
居るみたいで楽しかったですね。
二日目 喫煙室で知り合ったタスマニアからの
お兄ちゃん達が面白くて ラムを飲んでいたから
つい ウイスキーの話をしたら
僕は ILE だと始まって・・・
何を飲むんだと聞かれたから
ブナハーブンと答えたら ここに有るのか?
BARでブナハーブン他 ショット2杯おごって貰いました。
いいのかぁなぁーーー?
ここ日本だけど・・・
スコットランド人にウイスキーをおごられた日本人
翌朝 ゴンドラベースのレストランでコーヒー飲んでると
偶然またしても再会したけどね
英語をしゃべれるのと趣味の話が出来るのは楽し有ったです。
ホテル そう約40年前に宿泊していた頃の
重い感じでは無く POPなインターナショナルなホテルに
変わって居たことが楽しかったですね

【◆本館スーペリアトリプル】

投稿者さん 2017年01月22日 22:02:07

1月19日より2泊しました。
海外からの宿泊客が多いのには少々戸惑いましたが、ゲレンデに隣接しているためスキー目的の宿泊客には絶好の立地です。また、食事は朝食、夕食とも大満足でした。
21日早朝は、車が雪のため埋もれて困っていたところを従業員に助けていただきありがとうございました。
次回も宿泊したいホテルです。

奥志賀高原ホテル 2017年02月05日 18:44:20

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

ゲレンデ直結ですので、アクセスは大変便利になっております。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

【◆本館スタンダードツイン(スタンダードツイン)】

投稿者さん 2016年09月20日 23:19:09

2回目の利用でした。高原の中で涼しく快適にすごせました。
また利用させていただきたいと思います。

【添い寝無料】爽やかな高原の夏☆夕食はフランス料理「現代」で本格フレンチをご堪能あれ♪<1泊2食付>
【◆本館スタンダードツイン(スタンダードツイン)】

ランちゃんパパ、ヒロさんの 奥志賀高原ホテル のクチコミ

ランちゃんパパ、ヒロさん [50代/男性] 2016年08月21日 14:36:43

昨年の夏に引き続き宿泊しましたが、昨年の方がベテランの従業員の方もいたようで、対応が丁寧だったような気がします。夕食は、昨年同様に美味しくいただきました。この価格でこの料理は非常に満足です。夕食途中にパンのおかわりを頼みましたがこなかったのは残念でした。当日はくもりで星空は難しいかなと思っていましたが、深夜に晴れて少し見ることができました。夕食後のライブも楽しかったです。昨年お世話になったバーテンダーさんがいなかったのも残念でした。

奥志賀高原ホテル 2016年09月11日 18:11:22

この度は奥志賀高原ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
昨年に引き続き、ご利用頂いたとの事で本当にありがとうございます。
スタッフの対応の件で、気持ちよくお過ごし頂けなかったかもしれません。
ご意見を参考に、来年に活かしたいと考えております。またのお越しをお待ちしております。

むくにゃん0885さんの 奥志賀高原ホテル のクチコミ

むくにゃん0885さん [30代/男性] 2016年08月18日 22:08:06

真夏というのに、とても涼しい環境でのんびり過ごす事が出来ました。

予めリクエストしていた扇風機を、お部屋に置いて頂き、有り難う御座いました。

また、夕食のフレンチも美味しく、牛肉アレルギーにも気を使って頂き感謝致します。

お部屋、お風呂ともに、想像よりも綺麗で驚きました。

レセプションのスタッフ、レストランのスタッフの皆さんもフレンドリーで、楽しく過ごせました。

朝食の時に設置されていたオレンジの生搾りジュースの機械には感動しました。

美味しかったです。

ただ、ひとつだけ残念な事がありました。

連れの外国人男性のお誕生日という事で、バースデーケーキを二日目の夜に注文。

料金は、こっそりチェックインの際に現金で支払っていたのにも関わらず、ディナー後に再請求されました。

また、ケーキを運んで来た女性スタッフ(ディナー後に再請求したのもこの女性スタッフ)も愛想が無く、酷く残念な結果でした。

こんな事なら、サプライズでケーキを注文するんじゃなかったと後悔しました。

トータルでは、かなり満足でしたが、この女性スタッフのせいで、こちらのホテルのイメージがダウンしたのは事実です。

また、利用しようと思いますので、その時はよろしくお願いいたします。

奥志賀高原ホテル 2016年09月11日 18:09:45

この度は奥志賀高原ホテルをご利用頂き
誠にありがとうございました。
せっかくのお誕生日でしたのに、
こちらの手違いで不快な思いをされたとの事。
誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事の無いよう、厳重に注意し、またその他の業務に関しましても再確認するよう致します。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年08月16日 16:37:03

山の日前後に妻と2人で3泊しました。
 とても静かな環境でゆっくり周辺の山を楽しむことが出来ました。
 従業員の方はどなたも親切かつ丁寧で大変居心地がよかったです。設備はかなり年季が入っていますが丁寧にメンテナンスされている様子で、部屋もきちんと整備され、ベッドも枕も私どもにはちょうど良い感じでぐっすり休めました。
 また、大浴場にタオルとバスタオルが用意され、洗い場に間に仕切りが設置され一人分のスペースが広いのもよかったです。
 夕食は他に利用を予定していた場所があったため利用しませんでしたが、朝食は品数も十分でそれぞれがおいしかったです。何より開始時刻が7:00というのが午前中から周辺の散策コースなどを歩きたいと考えていた私たちにはありがたかったです。

次に「ここはちょっと」というところを数点。
 まず、夕食に出る前に部屋で休んでいたところ突然ドアの鍵を開けられました。お部屋掃除の際の部屋番号を間違えられたようですが、部屋に人が居るのに気づかれると誰とも言わず、部屋を間違えましたとも言わず、ただ「すみません」だけでドアを閉められたのは少々まずい対応だったかと思います。
 次に、今回は本館利用だったのですが、残念だったのはドアの閉まる音がとても大きい事。ドアの交換等は大変ですので、何かちょっと工夫があるとよいように思いました。
 最後にこれはホテルとは直接関係ないのですが、朝食会場のお子様連れの方で、小学校低学年くらいのお子様が並べられた料理に向かって咳をしたりくしゃみをしたりされているのに親御さんは何も注意されない方がおられ、かなり不快な思いをしました。
 直接注意しようかレストラン内の従業員の方にお話ししようか迷ったのですが、他のお客様も見ておられた様子なので控えた次第です。

ということで一部「ん??」ということはありましたが、お宿としては大変快適に過ごさせていただきました。
 志賀高原にはたくさんのお宿がありますが、ホテル形式で朝食が7:00からというところは本当に少ないこともあり、これからも利用させていただくと思います。

奥志賀高原ホテル 2016年08月16日 19:14:20

この度は奥志賀高原ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。

休みのところ、スタッフが勝手に鍵を開けたと聞き、本当に驚いております。
ホテルとしては絶対あってはならない事、
ハウスキーピングスタッフに厳重に注意するとともに、今後の改善に努めたいと思います。
本館の扉の音につきましては、冬に向けて改良する方向で考えております。
貴重なご意見ありがとうございます。

この度はご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

【添い寝無料】涼しい高原リゾートホテルで上質な時間を♪夕食なしの気ままな旅☆<1泊朝食付>

kthkeyeさんの 奥志賀高原ホテル のクチコミ

kthkeyeさん [40代/男性] 2016年07月26日 19:21:22

ベットが狭く寝苦しかったです。
食事やサービスには満足しました。
特に食事はフランス料理には連れ合いが感激しておりました。ありがとうございました!

奥志賀高原ホテル 2016年08月13日 18:59:47

この度は奥志賀高原ホテルをご利用頂き
本館スタンダードのお部屋はベッド幅がシングルサイズとなり、快適に滞在頂けなかったようで、大変残念です。
次回は本館スーペリア以上のお部屋を通り頂きますと、シングルサイズよりは大きいベッドとなります。

投稿者さん 2016年04月07日 17:44:31

新館は広くて快適!スタッフのサービスも良かった。

2016年04月
奥志賀高原ホテル 2016年05月03日 12:56:08

この度は奥志賀高原ホテルをご利用頂き
快適にお過ごし頂けたようで、嬉しく思っております。是非またお越し頂けますようスタッフ一同お待ちしております。

【最大20%off】 お得に春スキー! 1泊2食付
【◇新館スーペリアツイン】