ホテルサニー志賀 クチコミ・感想・情報

ホテルサニー志賀のクチコミ・お客さまの声

shimaちゃんAlphaさんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

shimaちゃんAlphaさん [60代/男性] 2018年10月22日 12:56:39

昨年10月15日にホテルサニー志賀デビュー、同時に志賀高原の個人的定宿指定して以来、2度目の宿泊です。宿泊メンバーも同一です。チェックアウトを早めるために一度朝食無しで予約をしたのですが、出来ればおいしい朝食を頂きたいと、2食付きに変更しました。
予約の際に、ダメもとで「7時にチェックアウトしたいので、食事時間を早めてもらいたい」と勝手なお願いを書き込んだところ、チェックインの際にご主人が6時半なら対応しますとの応対。わがままな希望を聞いていただき感謝です。
お部屋も広い部屋をご用意してもらい、おいしい食事もいただけて、定宿登録は間違いないところです。
お陰様で、チェックアウト後の道の駅北信州やまのうちでのリンゴの買い出し、小布施六斎市での日舞発表会鑑賞、おいしい十割そばと単の出来、大満足での帰宅となりました。
宿泊前日に乗鞍岳、当日に木曽駒ケ岳と初級クラスのトレッキング後のお宿で、ゆっくりと一夜を明かすことが出来ました。
また、偶然同宿していた愛媛から来られていた小布施六斎市の出展者の方も早立ちをすると朝食抜きで出かけられましたが、事情を話せばこのホテルでは可能な限り対応してもらえますよと、余分な入地恵をしてしまいましたが、申し訳ありませんでした。
来年も、道の駅北信州やまのうち収穫祭と小布施六斎市に合わせての宿泊を仮予約しますので、よろしくお願いします。来年は体育の日がらみの3連休が月半ばになるので、収穫祭と六斎市は何日になるんでしょう?
もしかしたら愛媛からの六斎市出展者の方も同宿していれば万歳です。ちなみに名刺交換をして、四国訪問時には訪ねてみたいと思います。
そんなアットホームを醸し出すお宿です。
去年同様の疑問ですが、高天原温泉は、硫黄泉?透明無味無臭何ですが!去年は駐車場で硫黄の香りがしたので、そうなんだろうと思ったのですが、今年は・・・・。
何はともあれ、総合評価は5点です。
宮崎出身の雅な女性にお別れの挨拶が出来ませんでしたので、よろしくお伝えください。

ホテルサニー志賀 2018年10月23日 10:33:45

再びのご来館有難うございました。
本当にいつも心温まる口コミを頂き、感謝いたします。
良きお買い物と出会いをお持ちで何よりです。

旅行を上手にお楽しみになる達人ですね。
お仲間もとても素敵な方で、ついお話ししたくなる皆さまです。
そのような素敵な方を見習って、日々感謝して歩んでいきたいと思いました。
雅な?スタッフも喜んでいます。
次のお越しも楽しみにしております。
どうぞ、季節の変わり目ご自愛くださいますようにお願いいたします。
有難うございました。

★2018年夏!1泊2食付スタンダードプラン★満点の星空とトレッキングと【温泉】を楽しもう(^^♪

投稿者さん 2018年08月16日 08:59:58

8/14の1泊で、家族5名で宿泊させて頂きました。
今回は、竜王マウンテンパークのソラテラスと大沼池散策をメインに、サニー志賀さんにお世話になりました。
子供達は和室の広さと大テレビにまず喜び!布団を敷く時も盛り上がっていました。
お食事は、夜に星空ツアーに行く都合上、朝食のみでしたが、バランスよく美味しく頂きました。
ダイニングに入る風がとても心地よく、山並みを観ながらのお食事は最高でした。
お風呂も24時間入浴出来るサービスは有難いです。
帰りは、女将さんから教えていただいたお店で、桃をはじめ美味しい果物をたくさん購入出来ました。ダイニングも含め、スタッフ皆さんの優しさに感謝しています。
長野県は大好きで春と夏には毎年伺っていますが、今度は是非スキーシーズンにお邪魔したいと思いました。
旅行中、嵐のような雷雨にもみまわれましたが、これも思い出…
女将さんの優しい言葉に癒されました。
大変お世話になり、ありがとうございました。
家族全員、楽しい夏休みの思い出となりました。

ホテルサニー志賀 2018年08月17日 07:33:08

本当に有難いお言葉を頂き、心より感謝いたします。
お上手に時間をお使いになってご家族でお楽しみいただけて何よりです。
桃の最盛期、美味しかったですか?
良かったです( ´艸`)
ここは冬季のスポーツにも最適な場所ですので、是非皆様でスキーにもお出かけくださいませ。
本当に有難うございました!

投稿者さん 2018年07月16日 09:11:12

涼しい環境で、自然の風が心地よく、窓からは雄大な山々の景観が、今までのつかれをリフレッシュすることができました。スタッフの皆様の笑顔や親切心、地域食材を使った料理・言い伝えられる地域料理の再現などの食事、筋肉疲労を和らげる温泉大浴場、夜は天の川や星が美しく、リピーターになりそうです。

2018年07月
ホテルサニー志賀 2018年07月23日 20:04:43

ご宿泊いただきまして有難うございます。
又、嬉しい口コミを頂き、心より感謝いたします。
今年の異常な暑さには驚きですね。
山に来ていただいて、涼しかったと言っていただけるように、猿を警戒しながら出来るだけ窓を開けて涼しい風を入れるようにしています( ´艸`)
自然を喜んでいただけて何よりです。
これからもよろしくお願いいたします。
有難うございました!

投稿者さん 2018年07月10日 10:19:47

とても好印象です。
ゲレンデの真ん前ですし冬にもまた泊まりたいと思いました。
食事が特に素晴らしかったです。
地元の豚肉や、山菜のてんぷらなど食べきれないほどでした。
ロビーも広く綺麗、お風呂もゆったりと入れました。
サービスも文句なく、チェックイン時間・靴の乾燥など配慮いただき嬉しかったです。

2018年07月
ホテルサニー志賀 2018年07月14日 11:58:05

大雨の中、トレイルランニングにご参加お疲れさまでした。
グループでランニングをお楽しみのこと、とても素敵なグループさんで、スタッフも楽しく努めさせていただきました。
夏は地元食材を楽しんでいただきたいとメニューを工夫させていただいており、喜んでいただけて何よりです。
夏のボイラー室は思ったほど高温にならなかったので、靴が思ったほど乾きませんでしたが、フロントの気持ちを汲んでいただけて嬉しいです。
冬のスポーツもなさるとのこと、又お会いできます日を楽しみにしています。
有難うございました!

★2018年初夏!1泊2食付スタンダードプラン★満点の星空とトレッキングと【温泉】を楽しもう(^^♪

投稿者さん 2018年04月15日 13:44:35

午前中の到着後、すぐに部屋を使わせていただけたのは助かりました。
訳アリプランでしたので、どんな部屋になるかドキドキしていたのですが、
実際に使わせていただいたのは、
和洋室で一人で使うには十分すぎるほどの広さでしたし、
窓の外に見えるのは隣の建物でしたが十分離れており、
これで訳アリプランでは申し訳ないと思うほどでした。

疲れきったときはとりあえずひと眠りしたい私には、
お風呂を24時間使える(清掃中を除く)のも良かったです。
食事も味、量ともに満足のいくものでした。

ホテルサニー志賀 2018年06月12日 12:02:05

とても嬉しい口コミを有難うございます。
訳アリプランは、繁忙期はやはり我慢いただくこともございますが、お部屋に余裕のある時は、その中でも少しでも快適にお過ごしいただくよう選択しております。
そのように喜んでいただけたのは何より嬉しいです。
又是非気軽にお出かけくださいませ。

投稿者さん 2018年03月08日 22:33:19

一人で宿泊。リーズナブルで満足しました。フロントも親切で、食事は大満足でした。一つだけ気になったことは、深夜に到着した客がうるさくて、一度起きたら、しばらく寝れなくなりました。何らかの対応をお願いできたらと思います。

ホテルサニー志賀 2018年06月12日 12:44:43

ご宿泊を有難うございます。
夜中着プランのお客様のご到着がうるさかったとのこと、本当に申し訳ございません。
ご案内時にお静かにお入りいただくように申し上げておりますが、夜中の廊下でのお声は響きますね。良くわかります。
今後はもっと積極的にお静かにしていただくよう努力いたします。
懲りずに又是非お出かけくださいませ。

投稿者さん 2018年03月07日 18:28:43

3月3日から3泊宿泊しました。いつも志賀高原親子スキーでご利用させて頂いております。何よりもアットホームなホテルでスタッフの方々が親切です。また、リピーターの方が多くお客様同士の素敵な出会いもあります。この度は、以前サニー志賀さんでお会いしたご家族さんと偶然チェックインの時にお会いして意気投合し、スキーから食事まで一緒に楽しませてもらいました。これもひとえにサニー志賀さんのスタッフさんの雰囲気が良いからだと思います。また、食事もお風呂も申し分なしです。部屋も清潔で満足でした。

ホテルサニー志賀 2018年06月12日 12:53:48

いつもご利用ありがとうございます。
そして、何より嬉しい口コミに感謝いたします。
お陰様でお客様に恵まれ、お客様同士の交流が大変多く見受けられます。
スキー旅行のタイミングが同じなのか、去年も一緒になって今回は一緒にスキーを楽しんだなどとお聞きすると本当に嬉しいです。
冗談で「営業部長だよ」と他のお客様にPRして下さったり、感謝しても感謝しきれません。
本当に有難うございます。

★冬!エコプラン★アメニティ無しでその分安いのが(^^♪1泊2食★3歳未満無料、未就学児2000円★

のんき人5961さんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

のんき人5961さん [70代/男性] 2018年01月19日 18:56:42

初めての利用であったが、今後とも利用したい。スキーを長く続けたい私にとっては、志賀高原での1泊2食8000円は何とも言えない魅力であった。料理内容も十分に満足出来た。浴衣やハブラシ等は持参すればよいし、その費用がリフト券にまわせるのだから大変ありがたかったです。
 旅館・ホテル業は女将で持つと言われるが、まさにそのことを実感した。食事の時間帯は、きちんと食堂全体に目配り気配りをされた。外国人の客に対しても、タブレットで写真をとってあげる等、大変がんばっていた。その姿勢が従業員に反映して、気持ちよく5日間を過ごせた。

ホテルサニー志賀 2018年06月12日 13:01:56

何度もご宿泊有難うございます。
訳アリプランは、本当にスキーが出来ればというお客様にご利用頂いております。省けるものは省略して少しでも料金に反映させていただいております。
お褒めの言葉、恐縮です。
至らないことの多い者ですが、どうぞこれからも励まし育てていってください。

投稿者さん 2018年01月08日 17:03:17

スキーのために3泊しました。ご飯は美味しかったですし、量も多く、家族みんな大満足でした。お風呂も気持ちよかったです。スタッフの方も親切で、子供たちにも優しく声をかけてくださったり、フロントで丁寧に対応してくださったりしました。スキー場からも近く、便利でした。
楽しい思い出ができ、子供たちが「またあのホテルに行きたいね」と言っています。ぜひまた利用させていただきたいです。

ホテルサニー志賀 2018年06月12日 13:13:29

嬉しい口コミ、有難うございます。
ご満足の家族旅行になられて、本当に嬉しいです。
至らぬことも多々ありますが、是非お子様の成長に合わせて、長くご利用下さいませ。
お待ちいたしております。

★冬!スタンダードプラン★迷ったらこれ(^^♪1泊2食プラン★3歳未満無料、未就学児2000円★
【スタンダード、エコ、料理up】

team.mion821さんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

team.mion821さん [40代/男性] 2017年12月26日 16:14:09

高天ヶ原の目の前の好立地で、駐車場も平坦で広いです。
館内や客室、大浴場もとても清潔に保たれています。
食事もとても美味しくて満足です。
館内には無料Wi-Fiや無料の制服があるのはありがたいです。
従業員の方々の接客がとてもすばらしいと思いました。
今後も利用していきたいホテルです。

ホテルサニー志賀 2018年06月12日 13:16:52

本当に度々のご利用、心より感謝いたしております。
本当にかわいらしいお嬢様と素敵なお父様で、私共スタッフ一同大好きです。
親子で真剣にスキーに取り組んでいらっしゃって、頭が下がります。
又、お知り合いをご紹介いただいたりとご親切にして頂き有難うございます。
今後ともよろしくお願いいたします。

team.mion821さん [40代/男性] 2017年12月23日 00:12:53

12月14日から子供と宿泊しました。
今冬からお世話になっています。決して最新のホテルではありませんが、館内や部屋の清潔はとても清潔です。
館内は各フロアごとにつながりやすいフリーWi-Fiがありますのでとても助かります!
今週もこちらにお世話になりながら、今、先週の口コミ投稿を書いています。
大浴場もとても清潔でシャンプー類も粗悪品は使っておりませんので自分のものを持ち込まなくても済みます。
湯上がり所には冷水器が置いてあり志賀高原の冷たいおいしい水が飲めます!
フロントスタッフの方をはじめ、レストランスタッフの方、その他スタッフの方々に至るまでとてもしっかりと教育をされた素晴らしいホテルだと思います。
どのスタッフさんも明るく対応してくれて、さらに細かなお気遣いをしていただくことが本当に気持いいホテルです。
高天原スキー場の真ん前に位置しています。
駐車場はこのエリアではかなり広い方だと思います。
それも勾配もなく平面で玄関横付けができますので荷物の出し入れにほんとに助かります。
今シーズンは毎週お世話になる定宿となりました。

ホテルサニー志賀 2018年06月12日 13:20:44

褒めすぎというほどの口コミで、恐縮です。
至らないことをお許しいただき、長くかわいがっていただける、当館にとっての大切なお客様です。
出会いに感謝いたしております。

投稿者さん 2017年12月04日 12:58:06

志賀高原初すべりに合わせ、訳ありプランでお世話になりました。
久しぶりに2食付きでの宿泊でしたが、夕食が本当に美味しかったです。
一人一個ずつのおやきも陶板蒸しで熱々、バイキングのペンネも大根と肉の煮物もぜんざいも本当に美味しく、色々とスキーのお宿にお世話になっておりますが、本当にコストパフォーマンス最高の食事でした。
また、朝食を食べながら眺める北アルプスも本当に綺麗で、眺めているうちにスキーに行くのが少し遅れるほどの眺めでした。
久しぶりのサニーさんでしたが、色々な面で以前よりもホスピタリティの向上がうかがえ、本当に参加者全員大満足でした。
可能ならば、夕食に出た自家製ヨーグルトが朝食でも食べれると、朝食の満足度がもっと上がると思います。

ホテルサニー志賀 2018年06月12日 13:26:03

久しぶりにお目にかかれて、嬉しいです。
20年も板長が変わりませんので、ご夕食は代り映えがしませんが、お褒め頂きとても感激です。
有難うございます。
ヨーグルトはお陰様で好評で、夕食にも間に合わないほどです。スタッフがせっせと作っておりますが、材料や出来たものの保管の冷蔵庫が毎年大きくなっているほどです。
りんごもリクエストが有りますので、余力が有る時は提供していきたいと思っています。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年10月02日 19:59:09

近くでイベントがあり利用しました。
部屋は和室でそれなりに綺麗でした。

夕食をグレードアップしたらかなりのボリューム!お腹いっぱいになりましたがとても美味しくいただきました。

イベントで朝早かったため朝食をおにぎり弁当に変更してもらい、わがままも聞いていただきました。

スタッフ皆さんとても感じの良い人ばかりでお陰でイベントも楽しむ事ができました。

また機会がありましたらよろしくお願いします。

ホテルサニー志賀 2017年10月04日 08:58:00

先日はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
又、イベント参加お疲れさまでした。次の日の筋肉痛は平気でしたでしょうか?
御夕食のグレードアッププランをお申込みいただき、良い口コミをお書きいただき感謝いたします。
皆様素敵なイケメンな方ばかりで、爽やかで私共スタッフも楽しかったです。
私共はスノースポーツに便利な所ですので、是非又お出かけくださいませ。
お会いできるのを楽しみにしております。
有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!!夕朝食スタンダードプラン★澄んだ空と紅葉を楽しむ秋♪
【お任せ部屋2017夏(洋室または和室または和洋室)】

投稿者さん 2017年09月20日 16:28:28

生憎台風の影響でキャンセルもあり、宿泊客も少ない感じでしたが、非常に心温まる対応頂き本当に良いお宿でした。お値段も内容からするとかなりコスパが優れています。来年もお世話になりたいです。

ホテルサニー志賀 2017年09月26日 12:32:54

先日はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
又、嬉しい口コミを頂きまして、スタッフ一同感激いたしています。
台風直撃でお気の毒でしたが、その中来ていただき感謝です。間も無く志賀高原は紅葉が始まり、美しい季節になります。
12月からはウインタースポーツに便利な所にございますので、是非又皆様でお出かけくださいませ。
季節の変わり目ご自愛くださいませ。

【お任せ部屋2017夏(洋室または和室または和洋室)】

ibrahimさんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

ibrahimさん [50代/男性] 2017年05月10日 00:56:36

「訳あり」とのことでしたが、素晴らしい眺めの部屋でした。ありがとうございました。食事も工夫されたメニューでした。おいしくいただきました。温泉もあたたまりました。真夏の避暑、または、スキーにまた来たいと思います。

ホテルサニー志賀 2017年07月06日 16:09:44

ご宿泊とこの嬉しい口コミに心より感謝申し上げます。
楽しい家族旅行のお役に立てたなら何よりの喜びです。
夏の志賀高原は何も作ったものは有りませんが、自然だけはたっぷりで、本当に爽やかで良いですよ。
又、是非お出かけくださいませ。
ありがとうございました。!(^^)!

ひーすん01さんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

ひーすん01さん [40代/男性] 2017年02月03日 17:36:29

スキー場に近く、部屋もスキー場が見える位置で大変良かったです。
夕食も、食べきれないくらいの量があり、味も大変良かったです。

ホテルサニー志賀 2017年02月07日 10:22:07

先日はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご夕食のグレードアッププランをお申し込みいただき、嬉しい口コミを頂きましたことは本当に有難く励みになります。
又のお越しをお待ちいたしております。
寒さ厳しき折、ご自愛くださいませ。

★信州牛のステーキ、岩魚の塩焼き、信州サーモンのお造りが付いた贅沢なご夕食堪能プラン♪
【お任せ部屋(洋室または和室または和洋室)】

投稿者さん 2017年01月06日 07:23:33

ゲレンデが近く、温泉があり、食事も文句なし。
また愛犬を連れて行こうと思います。

ホテルサニー志賀 2017年02月07日 10:37:10

先日はご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
又、嬉しい口コミを頂きまして、心より感謝いたします。
至らぬ点も多々あると思いますが、又、是非お出かけくださいますようにお待ちいたしております。

★ゲレンデ1分、アクセス抜群!朝夕2食、アメニティ付き★3歳未満添い寝無料です!『お先でスノ。』
【お任せ部屋(洋室または和室または和洋室)】

スクリーム10パイロットさんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

スクリーム10パイロットさん [50代/男性] 2015年05月07日 21:22:53

前回は大会受付時間の関係で、ゆっくり朝食を取れなかったので、次回はゆっくり食事しようと娘と話をしていた関係で、今回は、娘は最終日のキャンプに参加しないでゆっくりと朝食を楽しみました。

もっとも、GWは、早朝スキーが6時からありますので、ゲレンデコンディションの良い早朝からスキーをする人には、本当は5時頃から朝食を取れるとありがたいのですが・・・。

お風呂場で、他のお客さんが、「こんないい宿を手配してくれてありがとうございました、次回はこの宿でまたスキーを企画しましょう」と言っていましたが、来シーズンも志賀高原に宿泊する場合は、このホテルを最優先したいと思います。

チェックアウト後の入浴サービスも、今回は利用させていただきました。

ホテルサニー志賀 2015年05月10日 15:27:42

度々のご宿泊感謝いたします。
おっしゃる通り、この時期は雪の良い早朝スキーが人気ですね。朝5時から朝食を召し上がれるようにするにはスタッフは3時過ぎに起床する必要が有りますので、申し訳有りませんが、ちょっと難しいかと思われます。
お許しくださいませ。
早朝スキーは朝8時か8時半までですので、フロントで「終わられたら急いで帰ってきて(笑)、ゆっくり召し上がってくださいね」と申しあげており、その分朝食会場を長く開けて、お帰りをお待ち致しておりました。

至らぬ点が多々有りますのに、過分なお褒めの言葉に感謝いたします。
有難う御座います。

又お出かけ下さいませ。

投稿者さん 2015年05月07日 20:48:39

良い部屋と食事でした。また、わがままを言って朝食時間を早めてもらい、ありがとうございました。次回宿泊する時は、朝食バイキングもゆっくり味わいたいと思います。
娘も、大変喜んでいました。

2015年04月
ホテルサニー志賀 2015年05月10日 15:16:20

何度もご宿泊有難う御座います。
かわいらしく、しっかりしたお嬢様はスタッフの間でも人気です。
宜しくお伝えくださいませ。
又、是非お出かけ下さい。
季節の変わり目ご自愛くださいます様に・・

mn ちゃんさんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

mn ちゃんさん [40代/男性] 2015年04月03日 20:05:34

今回で3度目の利用ですがとても満足しています。
この金額でわがままですが、強いて言えば夕食に子供用のメニューが一品あるとなお良かったかなですね。
座敷わらしはでません(笑)
また利用したいと思います。

2015年03月
ホテルサニー志賀 2015年04月10日 18:47:41

何度もご利用有難う御座います。
夕食はシーズン最盛期は、お席にセットの物の他にミニバイキングが付くのですが、ご宿泊の時はご宿泊のお客様が少なくセットメニューでしたね。
洋皿などお子様向きでない物は変更したりしておりますが、今回は配慮が足らずに申し訳御座いません。次回はお子様向けにして欲しいなどご要望をお伝え頂ければ幸いです。

私も幸せをもたらすと言われる座敷わらしに会いたいです(笑)
又、是非来シーズンもお越し下さいませ。
お待ち致しております。