ホテルサニー志賀 クチコミ・感想・情報

ホテルサニー志賀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月04日 15:03:21

お部屋のトイレの臭いが少しきつかったので使えなかった事以外、満足です。
トイレは、廊下のものを使用しました。
清潔です。
又、利用させていただきます。

2013年04月
ホテルサニー志賀 2013年04月05日 12:09:08

ご宿泊を有難う御座います。
トイレでご不便をお掛けして、申し訳け御座いませんでした。
ご指摘を頂いたお部屋のトイレをすぐに塩素消毒剤ですみずみまで清掃いたしました。
ご宿泊中にもフロントにお声掛け頂ければすぐに対処致しましたのに、我慢させてしまってとても残念です。
当館のフロントは大変気さくな者ばかりですので、次回はご希望や質問などをどんどんおっしゃって下さいませ。
又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2013年04月03日 13:32:07

ゲレンデ 目の前でとても便利です。お手頃価格で満足する宿でした。

ホテルサニー志賀 2013年04月05日 11:55:19

かわいいお子様とご宿泊頂きまして有難う御座います。
ご家族でスキーを好きになって頂いて、度々志賀高原にお越しくださいます様に願っております。
高天ヶ原地区は託児所やキッズスキー教室なども有り、小さなお子様のご宿泊を歓迎いたしております。
又、是非お越しくださいませ。

haya1097さんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

haya1097さん [40代/男性] 2013年03月28日 20:56:25

家族5人で訳アリ格安1泊2食付プランを利用させて頂きました。
平日5名利用の訳アリプランでしたので1名4000円、本当にこの値段で良いのかと思う程格安でした、食事の内容も他の方と一緒でしたし、部屋も不便を感じる事は無かったので懸賞に当選した気分と家族同士で話をした位です、今回年寄りも一人連れて行きましたが温泉を大変気に入った様子、立地も目の前が高天ヶ原ゲレンデなのでロビーから孫のスキーを滑る姿も見れたようで喜んでいました、26日は偶然皇太子殿下が志賀高原にお越しになる日程と重なり、貴重な車列も見る事が出来て感激しました、今回は良い親孝行にもなり家族全員満足でした。

ホテルサニー志賀 2013年04月05日 11:39:07

ご宿泊を有難う御座います。
そんなに良く言って頂いて恐縮ですが、とても嬉しいです。有難う御座います。
皇太子様ご一家も志賀高原をお気に入りのご様子です。
又、ご家族で是非お出かけ下さいませ。
お待ち致しております。
季節の変わり目、皆様ご自愛くださいませ。

旅 師さんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

旅 師さん [50代/男性] 2013年03月28日 18:25:17

ゲレンデ目の前の好立地、お部屋も掃除はきちんとされていましたし、食事の時のサービスも朝夕ともに不満はありません。「わけあり」のお部屋ということで座敷わらしのご登場を期待しておりましたが、窓を開放しているとお猿がいたずらするそうです。食事は朝のバイキングはコーヒーもジュースもあり、魚も二種類で和食洋食ともに合格。夕食は今回のプランで考えれば、可もなく不可もなし。通常の料金では少し不満もでるかもしれません。地酒の冷酒は格安でとてもおいしいものでした。チェックアウトしたあとの温泉もとても良いサービスですね。このプランが存在する限り、某格安ホテルの配下に与することはないと思いますが。志賀のホテルはどこも過渡期です。是非、老舗スキーリゾートの意地を見せてください。お昼に一ノ瀬で食べたランチは最悪でした。地域ぐるみのレベルアップをお考えくだされば嬉しいです。

ホテルサニー志賀 2013年04月05日 11:07:48

ご宿泊を有難う御座いました。
良い評価を有難う御座います。感謝いたします。
座敷わらし、出てくれたらいいですねえ。私も会ってみたいです。
いつも猿に悩まされていますが、先日は初めて迷いタヌキで大騒ぎになりました。
昨夏からランチに焼きカレー等を始めました。お口に合うか分かりませんが、一度お試しくださいませ。
来シーズンはご宿泊のお食事もリニューアルする予定ですので、又、是非ご利用下さって、ご指導をお願い致します。

hiropokorinさんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

hiropokorinさん [50代/男性] 2013年03月25日 12:39:30

小学高学年の息子と二人での春スキー利用でした。(3泊のうち2泊が平日利用)
立地は申し分なく、スキー場にも近いし、巡回バス乗り場にも近くて便利でした。部屋は、お任せでしたが、大きな和室に二人だけで、恐縮です。食事は、バイキングを予想していたのですが、どうやら宿泊客数が少なかったためか、個別プラスミニバイキングという形になり、子供には好きなものを選んで食べることができず、残念がっていました。食事の質はもう一歩というところですが、料金的にお安いので、しょうがないかなといえる感じです。
2泊目のタオルの交換が来ませんでしたが、特に気にしていなかったので、そのまま使ってしまいましたが、ちょっとマイナスですね。
全体としては満足です。

ホテルサニー志賀 2013年03月25日 17:13:28

ご宿泊有難う御座いました。
フロントでくどくどと説明されるのが嫌な方もいらっしゃいますので、お部屋の中の案内に、「2泊目のお掃除やタオル交換がご希望の場合は、フロントにお申し付け下さい」と有りますが、お気づきにならなかったでしょうか?
スキーのお客様は、掃除は不要とおっしゃる方も多いので、タオルだけ交換したり等、ご希望通りで対応させて頂いています。
当館のスタッフは、いたって気さくな者ばかりですので、ご不明な点はお気軽に聞いて下されば、出来得る限りのご希望に沿いたいと思っておりますので、宜しくお願い致します。
夕食は当館の楽天さんのページ説明に有るように、今年度は基本的にセットとミニバイキングの組み合わせです。
来年度は変化も考えていますので、お楽しみにお出かけ下さいませ。
親子2人旅というのも楽しそうでいいなあとみんなで話しています。お客様のお子様の成長も楽しみに働いていますので、又、是非お越しくださいませ。有難う御座いました。

投稿者さん 2013年03月22日 20:21:32

価格が安かったので、スキーをして寝れたらいいと思っていたのですが、親切な接客に、広めの部屋に大きい温泉のお風呂にと予想以上で満足させて頂きました。別料金でしたが、早めにチェックインや遅めのチェックアウトができ、小さい子供がいたのでとても助かり、のんびりと過ごす事ができました。また、レンタルスキーをしたのですが、宿泊者の料金が安くて驚きました。
ひとつだけ気になってしまったのは、部屋のトイレの水を流すのに少しコツが入り、流したと思っていたのに流れていなくて困ってしまいました・・・。

立地も良いので、また来シーズンも行けたら利用させていただきたいなと思います。

ホテルサニー志賀 2013年03月28日 20:18:39

ご宿泊有難う御座いました。
良い評価を頂きまして有難う御座います。
スキーは道具やリフト券にお金が掛かるスポーツなので、ご宿泊頂いたお客様にはレンタルを1日1セット1000円で出させて頂いています。
喜んで頂いて嬉しいです。
アウトの延長時間も大人の方がお一人1時間100円ですので、ご利用下さるお客様も多くいらっしゃいます。
トイレの水は、今年から節水リングを付けたお部屋が御座いまして、ハンドルを上げて頂いている時間水が流れるようになっています。確かに慣れないと「あれっ」と思いますよね。
私もまだ時々思います(笑)
今は始めから節水タイプのトイレも出ているようですが、まだ旧式なのでお許しくださいませ。
又、是非ご家族で、お越しくださいませ。
お待ち致しております。

投稿者さん 2013年03月21日 09:13:15

朝のバイキングはメニューも豊富でした
チェックアウト後も当日はお風呂の利用が可能で滑り終わったあとにゆっくり汗を長瀬って大変良かったです

ホテルサニー志賀 2013年03月25日 16:08:29

スキーの後のおふろは最高ですね。
当館は可能な日は、温泉に無料で入って帰って頂いております。
団体様等で規制の有る日も、ぎりぎりまでご入浴頂くようにしておりますので、又、是非ご利用くださいます様にお願い致します。

投稿者さん 2013年03月20日 17:23:18

部屋が乾燥しているので加湿器があるといいです。

ホテルサニー志賀 2013年03月25日 16:03:52

度々のご宿泊有難う御座います。
加湿器は、お部屋の数をご用意して御座いますが、置きっぱなしにすると衛生面で管理しきれないという事で、只今はご希望のお客様に貸し出しをしております。
ご予約時にお申し付けいただく場合や、当日おっしゃっていただくお客様も沢山いらっしゃいます。
チェックイン時に全てご説明していると長くなってしまいますので、お部屋案内に無料貸し出しのリストが御座いまして、色々な物がご用命いただけます。
次回は是非、フロントにご連絡くださいます様にお願い致します。
又のお出かけをお待ち致しております。

投稿者さん 2013年03月18日 11:40:02

山仲間4人と宿泊しました。わけありプランでとてもお値打ちでしたが、スタッフの対応がとても親切で気持ちよく過ごせました。
立地条件が最高で、スキー場もダイナミック。
チエックアウト後も荷物も大きな部屋を使わせてもらい、お風呂も入れて、とても親切な対応だと感じました。
また利用したいと思います。

ホテルサニー志賀 2013年03月25日 15:50:57

ご宿泊頂きまして、有難う御座います。
又、良いクチコミを有難う御座います。
志賀高原は、沢山のゲレンデがお楽しみ頂けますので、どうぞ、これからも是非お出かけ下さいませ。

ちゃみ-Chamiさんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

ちゃみ-Chamiさん [30代/男性] 2013年03月16日 19:17:59

先日、初めて利用させていただきました。
スタッフの方がとても対応が良く、気持ち良く利用する事が出来ました。
ホテルの目の前には、すぐにゲレンデがあり、シャトルバス停留所も近くにあり、立地がとても良く感じました。お風呂も24時間利用が出来る事。リフト券購入もホテルで購入できる事。アメニティーも最低限あること。料理はとてもおいしくいただけました。
志賀高原に行く事があれば、また機会があったら利用したいと思います。

ホテルサニー志賀 2013年03月17日 13:53:53

ご宿泊有難う御座います。
良い評価を頂きまして、大変嬉しく、感謝いたします。
只今、志賀高原ではスノーヴィレッジの催しが行われていて、夜の楽しみも加わっています。
志賀高原はゲレンデも多岐に富んでいますので、度々お越しくださいませ。
当館はお陰様で便利な所に御座いますので、又、ぜひご利用くださいます様にお待ち致しております。

投稿者さん 2013年03月04日 21:06:04

訳アリ格安・訳アリ部屋とありますが、その割には綺麗に維持・管理されており不満はありませんでした。

今回案内された部屋は6畳和室でした。
部屋の内装・寝具等シミやカビ、ホコリ等もなく、暖房の効きも問題ありません。
トイレは洋式・ウォシュレット付きでスペースも狭くかったです。
テレビは薄型で映りも普通です。
館内の騒音も気になりません。
布団敷き等はセルフサービスになります。
部屋からの眺望はありません。

リゾート感を求める人には不向きかもしれませんが、そうでない人には良いプランだと思います。

ホテルサニー志賀 2013年03月05日 12:09:50

ご宿泊有難う御座います。
訳アリプランは、アメニティやお布団敷きが有りません。又、混む日程はお部屋が狭かったり、眺望が悪かったりしますが、スタンダードよりお一人2000円お安いのでで、結構人気を頂いております。
何度もスキーにお越し頂くお客様には合理的なプランだと思います。
旅行の目的に合わせて、プランをお選びいただければと考えておりますので、又、是非ご利用くださいませ。
的確な評価を有難う御座いました。

Mickey Yuさんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

Mickey Yuさん [60代/男性] 2013年02月23日 23:16:43

目の前がゲレンデで、何をするにも便利でした。
フロントや従業員の対応も良く、オーナーの教育やチェックが行き届いていると感じました。
リピーターと見られる宿泊客が多く、また利用したいと思います。

ホテルサニー志賀 2013年03月04日 11:27:40

ご宿泊有難う御座います。
教育が行き届いているとお褒め頂き、大変嬉しいですが、廊下で大声で笑い声をあげたり、お食事の片付けが騒がしくなったり、スタッフは田舎の人間ばかりですので反省いっぱいの毎日です。
でも、リピーターのお客様に許して可愛がって頂いていて、お陰様といつも感謝しています。
高天ヶ原は例年5月連休まで滑走可能ですので、又ぜひお越しくださいませ。

【おまかせ部屋4(洋室または和室または和洋室)】

かっちゃん3515さんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

かっちゃん3515さん [40代/男性] 2013年02月19日 19:16:06

宿の方スタッフすべて親切な方ばかりで、快適なスキーが楽しめました
ありがとうございました

ホテルサニー志賀 2013年02月21日 13:21:15

スタッフも仲良く、楽しくお客様をお迎えしたいと思っています。失敗も致しますが、お許しいただいて又是非ご利用くださいませ。

tokuzosさんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

tokuzosさん [40代/男性] 2013年02月18日 22:39:41

初めての志賀高原で利用しました。
とても満足出来ました。また、利用したいです。

ホテルサニー志賀 2013年02月21日 13:16:08

志賀高原は古くからのスキー場で、施設など少し(?)古臭い所は有りますが、その分落ち着いた大人のスキー場だと思います。是非度々お越しくださいませ、
ご満足頂けたとのお声が何よりの励みになります。有難う御座いました。

投稿者さん 2013年01月07日 13:17:25

1月2日より小学生の子供と2泊3日で利用させていただきました。
ホテルは志賀高原高天ヶ原マンモススキー場の目の前で、スキーをするのには最高のロケーションです。ホテル内のレンタルスキーも安くて利用しやすいです。従業員の応対も良く、滞在中は気持ちよく過ごす事ができました。お風呂は天然温泉の掛け流し?で、かなり熱い時が有りましたが、とても気持ち良かったです。
気になったことは、部屋の中のユニットバスが非常に臭かったです。排水口からだと思いますが、早めに対処した方が良いと思います。ホテル内にはお土産を売っているショップしか無く近所に遊ぶ所も無いので、アフタースキーは期待できません。パウダースノーの志賀高原スキーを思いっきり楽しみたい方には十分な宿だと思います。

2013年01月
ホテルサニー志賀 2013年01月08日 11:49:40

先日はご宿泊を有難う御座いました。
ユニットバスの件で、ご不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。只今、配管業者に連絡を致しました。
お教え頂き有難う御座います。

志賀高原は国立公園なので、外に独立した遊ぶ施設などは御座いません。
が、本年度から当館内にダーツのゲームが出来るスペースを設けて、スキー以外もお客様に楽しんで頂けるようにしており、好評を頂いております。
お子様でも大丈夫ですので、次回は是非試してみて下さいませ。
志賀は雄大な自然だけはたっぷり御座いますので、又お越しくださいます様にお願い致します。

投稿者さん 2012年10月23日 09:24:56

このお値段で2食付は申し訳ないくらい良かったです。
スタッフの人もとても感じが良く、
夕食時にオリオン座流星群の情報を教えて頂き、
夜中に起きて満天の星の下、お蔭様で流れ星を見ることができました。

紅葉も最盛期で、思い出に残る旅行になりました。
ありがとうございます

2012年10月
ホテルサニー志賀 2012年11月03日 13:02:46

先日はご宿泊を有難う御座いました。

この秋は温泉の湯量と温度が結構良かったので、大浴場を100%温泉掛け流しに致しました。
その為、急遽男女入れ替え制にさせて頂き、ご不便をお掛け致しました。
しかし、皆様にご協力いただき、又、「良かったよ」とお声を掛けて頂いたりして、私たちも嬉しく、楽しい秋を過ごすことが出来ました。
有難う御座います。

志賀高原は、雪も3度ほど降り、紅葉も麓に下りてしまいました。いよいよ冬シーズンが間近になり、当館はメンテナンスを急いでおります。

志賀は自然だけは豊富に有りますので、又是非お出かけ下さいませ。

【紅葉】初秋の志賀高原を満喫!1泊2食付スタンダードプラン
【おまかせ部屋(洋室または和室または和洋室)】

投稿者さん 2012年10月11日 10:58:13

バスや電車を使っての一人旅でしたが、広い和室に温泉で疲れも取れました。
朝食もおいしく、スタッフの方にも紅葉情報など教えていただきありがとうございました。

2012年10月
ホテルサニー志賀 2012年10月14日 16:06:37

ご宿泊有難う御座いました。
温かい遠方からお越し頂き、志賀高原の夜の冷え込みに驚いていらっしゃったようですが、これでも今年は例年より温かい方です。
紅葉もいつもより遅れているようです。
ご無事に帰宅され、ありがたいクチコミを書いて下さって、とっても嬉しいです。
そちらは、まだ当分温かいでしょうが、季節の変わり目ですのでご自愛くださいませ。

お食事無し素泊まりプラン
【おまかせ部屋(洋室または和室または和洋室)】

投稿者さん 2012年05月10日 21:48:40

GWの春スキーで利用しました。
訳アリプランだったのですが、お部屋はきれいで広くてとてもゆったりと過ごせました。
夕食のメニューも、テーブルに並んだメニューだけでも色々あって、しかもバイキングまであって、美味しくてお腹いっぱい食べてしまいました。
朝食バイキングも、和洋揃っていて、ドリンク類もあり、十分な内容でした。
バイキングで、子ども達がお代りを取りに行くと「たくさん食べてね」とか「気をつけて(運んで)ね」等必ず声掛けをしてくださったそうで、子ども達がとっても喜んでいました。その応対が嬉しかったようで、子ども達が親(私達)の分までお代わりを取りにいってくれました!
温泉及び脱衣場は予想よりもずっときれいでした。少し熱めのお湯でしたが気持ちよかったです。廊下にあった冷水機のお水が美味しくてお風呂上りにいっぱい飲みました。
お部屋で飲むお茶がフリー(自分で給湯まで取りに行く)だったのが、普段からお茶を沢山飲む私には何よりうれしかったです。
氷も自動販売機(無料)で必要な分利用できたのも良かったです。
アメニティはバスタオル・タオル・歯ブラシ・浴衣、それと温泉にボディシャンプーとリンスインシャンプーはありますが、他はありません。宿泊料金から考えて、これは仕方ないかなと思います。
結果、家族全員大満足でした。お世話になりました。

2012年05月
ホテルサニー志賀 2012年05月13日 18:29:10

ご宿泊を有難う御座いました。
色々な事を、沢山良く言って下さって、本当に有難く感謝感激です。
お部屋に冷蔵庫が有りませんので、無料の製氷機と貸し出しのクーラーボックスをご用意しております。次回宜しければご利用くださいませ。
お子様は大変かわいらしく、スタッフ皆に大人気でした。当館は小さいお客様に喜んで頂きたいと心より願っております。
又、かわいいお客様にお目に掛かれる事を楽しみにしております。
昨日の志賀高原は雪降りでした。
気候が不順ですので、皆様ご自愛くださいませ。

mimin☆さんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

mimin☆さん [30代/女性] 2012年05月06日 17:03:50

結婚9周年記念に一泊2日で宿泊させて頂きました。急遽子供達を預けれる事になり一週間前に計画をしましたので、訳ありのお部屋しか予約ができませんでしたが、お店の方の対応もよくいい思い出ができました。食事はしゃぶしゃぶ食べ放題コースで頂きました。朝食のバイキングとどちらも美味しかったです。お風呂も24時間入浴可能と言うことで、三回入らせて頂きました。朝の脱衣所がかなり髪の毛が落ちていたので、清掃して頂けていたらもっと気持ちよく利用させて頂けたかと思います。お部屋は角部屋で眺めは悪かったですが、猿が見れたで逆にいい思い出ができました。今度は子供達を連れてスキー場に遊びがてら宿泊に利用させてもらいたいです。

2012年05月
ホテルサニー志賀 2012年05月13日 18:17:16

ご結婚記念日おめでとうございます!知らなくて大変失礼致しました。
色々お褒め頂き、恐縮です。
大浴場は、24時間入浴可能にしておりますので、午前中にしっかり、夕食前後と朝食前後に軽く清掃に入っておりますが、朝は時間が不規則でご迷惑をお掛けしました。今後は朝1番に入りたいと思います。
当館は発哺から通り道になっているのか、サルがかなり頻繁にやって来て、実は迷惑しているのですが、お客様は珍しく喜んで下さる方も多いです(笑)
お子様は喜ばれるかもしれませんね。子サルはやっぱりとてもかわいいです。
麓の地獄谷温泉の温泉に入るサルも人気です。
託児所やキッズスキー教室も有りますので、どうぞ、ご家族皆様で又、是非お出かけ下さいませ。

投稿者さん 2012年05月05日 01:00:13

おじさん四名で利用させていただきました。
わけありプランでとても心配でしたが、普通に広くどこがわけありなのかわかりませんでした。
もしかすると、あきがあったから普通の部屋にしてくれていたのかもしれませんね。
皆、大変満足していました。
強いていうなら、ベッドからもテレビが見えるような配置にしてもらえれば、もっと快適だったかも。
来年も又同じプラン頑張ってほしいです。是非また使わせてもらいたいと思います。どうもありがとうございました。

2012年04月
ホテルサニー志賀 2012年05月13日 18:08:16

その日の人数や泊数によってどうしても眺望が悪くなったり、狭くなったりする方が出て来て、心苦しく思うことが有ります。訳アリプランの方は、「それでもいいよ」ということで承知して頂いていますが、特に必要のない時は、訳無し部屋?に入って頂いております。喜んで頂けて良かったです。
テレビは、和洋室は和室の方にしか御座いませんので、ご希望でしたら和室にお布団を敷かせていただきますので、ご遠慮無くお申し付けくださいませ。
良い評価を頂きましたので、今後も喜んで頂けるプランをお出ししていくつもりですので、又、是非お越しくださいませ。