ホテルサニー志賀 クチコミ・感想・情報

ホテルサニー志賀のクチコミ・お客さまの声

さすらいの老アングラーさんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

さすらいの老アングラーさん [70代/男性] 2024年02月22日 19:53:14

高天ヶ原のバス停及びスキー場リスト乗り場(高天ヶ原、西館山スキー場)もホテルから近く、スキーには非常に便利か良くジャイアントスキー場や焼額山スキー場、奥志賀高原スキー場へもアクセスが良い。
部屋の暖房設備も良好で、女性オーナーが常に宿泊客の動向を自分の目で確認していて、色々気遣いしてくれるのも良い。
食事もバイキングが主体だが、夜は毎日日替わりの鍋が付きバイキングのメニューも日々少しづつ変化を付けて味も良く、4泊5日したが飽きなかった。食堂のおばさんたちも気さくで親切で世話になった。
大浴場も温泉で広くて気持ちよく、スキーの疲れを十分癒せた。

さすらいのアングラーより

投稿者さん 2023年03月29日 19:18:28

家族スキー旅行で伺いました。
ゲレンデは道路を挟んですぐリフト乗り場がありますが、上り坂でホテルからは徒歩1分、30メートルくらいでしょうか。スキー終わってからは道路の所まで滑ってこれるので10メートル位歩けばすぐという感じです。

良かった点
ホテルは古いですがきれいにしている。お風呂もきれい。
風呂温度は42度くらいで熱めに感じるが入れる範囲。
コインランドリーが4台あり便利。
食事が美味しいが濃いものもあり。朝食バイキング、夕食(一部バイキング)とも種類は十分でお腹いっぱいでした。
駐車場がホテル前で便利。
清掃や食堂の方達は接客が親切(フロントは普通)

悪いところ
お風呂に綿棒・乳液・化粧水・ブラシなくティッシュとドライヤーのみ。
ロビーと製氷機が喫煙所近くで臭い。
フロントの口コミがよかったので期待していたがいたって普通。感じが良い人もいるが、ツンツンした人もいて半々でしょうか、個人差あり。
エレベーターが1台なので待つこともあるが、階段もあるのでそこまで大変ではない。
壁が薄いので咳払いの音も聞こえる。
猿のせいで窓が開かないようになっているので換気ができない。窓からは屋根にある猿の糞がいっぱいある。
トイレの臭いが気になるが、ずっとトイレの電気をつけておくと換気扇がついてるのでそこまでではないし、エレベーター近くの共用部分にもトイレがある。
カップ麺に熱湯が欲しかったのですが、共用給湯器が80-85度くらいということで、熱湯お願いしたら、みなさん共用部部の給湯器から使ってますよみたいに言われて、熱いほうがとお願いしたら、嫌な風な雰囲気を出されて喫茶のポットからどうぞと言われた。自分で共用部分から空の保温ポットを借りてきて、自分で喫茶のポット(コンビニにある普通のポット)の給湯ボタンを押してお湯をもらった。
熱湯を作れるポットの貸出ぐらいホテルと名乗るなら当然ではないかと思う。
売店で電子マネーの利用できないので、現金か部屋付けでのクレカのみ。(クレカ使えない宿泊プランもあるらしい)
冷蔵庫ないが、クーラーボックスあるので、冷やすには問題ないが、氷をもらいに行くのが面倒。

総じて色々改善点もあるものの、コスパは良いのでストレスもそこまでなし。また行きたいホテルかな。

【ウィンター★2食スタンダード】迷ったらこれ(^^♪1泊2食の基本プラン★3歳未満無料
【【禁煙】おまかせ客室(和室・洋室・和洋室)夕食付プラン用】

knifeさんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

knifeさん [60代/男性] 2023年02月26日 22:25:55

施設は古さも感じられるが、従業員の対応が非常に良かった。食堂のおばさん達の対応が特に良かった。
スキー終わりにお風呂に入れるのも疲れが癒やされて良かった。

【ウィンター★2食・眺望を選べる】客室の眺望は「北アルプス側」か「高天ヶ原ゲレンデ側」★3歳未満無料
【【禁煙】眺望確約・おまかせ客室(和室・和洋室)】

skiin89baさんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

skiin89baさん [40代/男性] 2023年02月14日 22:15:05

今シーズン2度目の利用。前回に比べ外国人の客が多く、エレベーターや、食事のバイキングを取る際にもマスクをせずにいたるするので、気になる人は気になるかも。それ以外はおおむね満足。

【ウィンター★2食付・エコプラン】アメニティ無しでその分少しお得(^^♪★3歳未満無料

みーちゃんのとーさんさんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

みーちゃんのとーさんさん [60代/男性] 2023年02月07日 18:07:57

家族で3泊お世話になりました。建物は少し年期が入っていますが、きれいに清掃されて気になりませんでした。場所はゲレンデが目の前でシャトルバスのバス停もすぐなのでとても便利です。食事は夕食のメインのメニューが毎日変わりハーフバイキングもあるのでおなか一杯になりました。朝食バイキングも美味しく頂きました。しいて言えば部屋の換気があまり良くないのか匂いがこもることがありました。
娘が宿のスキーレンタルを利用しましたが、安い料金設定にもかかわらず最終日にスノーボードへの変更も快く対応して頂けて良かったです。志賀高原に来るときはまた利用したいと思います。

skiin89baさんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

skiin89baさん [40代/男性] 2023年01月31日 21:47:06

今シーズンもスキーで利用。初めて角部屋にあたり2面が窓。いうもだと温水暖房を絞っても暑いくらいなのに、全開にしても明か方は冷え込んだ。2重窓になっていないことや、強烈な寒波が来ていたこともあるにしても、ちょっとという感じ。角部屋になったら注意が必要かも。

ひらふらさんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

ひらふらさん [50代/男性] 2023年01月24日 22:20:51

良い点
ゲレンデまで道路を渡って直ぐなこと、宿の前に車を停められること、温泉にいつでも入れ、チェックアウト後も無料で入れる。その時に部屋のタオルを使えること、

残念な点
フロントの階にある喫煙室から匂いがして、時間帯によってはロビーに居たくなかった。夕食はかなり密。大声で話す団体も居て不安。間隔を空けて欲しかった。

スタッフの対応はわかりやすく、クーポンの精算など効率良く出来る様に教えてくれた。給仕は年配の方が多く、速くは無いが気持ちの良い対応でした。

投稿者さん 2023年01月22日 08:23:02

立地は抜群。食事は夕食がちょっと残念でしたが、全体としては満足でした。

投稿者さん 2023年01月04日 16:33:34

久しぶりに行動制限ない年末年始ということで、客を詰め過ぎた感があり、1月1日の夕食はイマイチで従業員さんも手が行き届きてない感じ。ただ、2日目は客も落ち着き、従業員さんも細かな気配りをしてくれました。恐らくコレが本来の姿かと思いました。チャンスがあればまた、利用させて頂きたいと思います。

Peko1620さんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

Peko1620さん [60代/女性] 2022年12月20日 18:52:42

アメニティ無しのプランだったのでお風呂用のフェイスタオルからバスタオル、洗面所のタオルまでありません。きっちり用意しないとです。食事は皆さん同じで、今回はチゲ鍋でしたが、味が良くてその他の物もセミバイキング式でお腹一杯になりました。お肉もしっかり有ったし、この金額では満足です。お風呂は女性の方は温目でした。男性の方は丁度良かったそうです。車も目の前に停まれるし、シャトルバスのバス停も近くなのでスキーであちこち行くのには便利です。スタッフの方も親切でとても気持ち良く宿泊できました。

スタウトエールさんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

スタウトエールさん [50代/男性] 2022年11月13日 12:07:43

志賀高原高天原ゲレンデの真ん前にあります。
スキーシーズンは便利でしょう。
部屋は西の角部屋で、眺めがが非常に良かったです。
標高1,700mの山の中にあるので、夜窓から眺めてると他の灯りが見えないほど里からは離れています。
食事はしっかり手をかけ、工夫したメニューが並び好感が持てます。
お酒の類も地のものを揃えていたりして(地ビール、ワイン、地酒など)楽しめます。
宿泊業が厳しい中でも頑張っている宿です。

【信州割SPECIAL・2食付】迷ったらスタンダードプラン♪1泊2食の基本プラン★

投稿者さん 2022年09月01日 01:25:41

眺望確約で予約した部屋は南の角部屋。正面に高天ケ原ゲレンデ、南は志賀山、発哺方面。
特に南側窓から見る景色が素晴らしく、夜は自部屋から星の撮影。
数時間は窓にへばりついていたと思います。
お風呂はほんのり硫黄の香り。前日の志賀山登山の疲れをゆっくりと癒やせました。
ロビー奥に無料の氷があり、また、1階の美味しい水もいただき、自前のウィスキーで夜をすごしました。

【2食付・眺望選べる】新緑から紅葉まで ★北アルプスや夕日に染まる笠岳、志賀山が臨めるお部屋に宿泊!
【【禁煙】眺望確約・おまかせ客室(和室・和洋室)】

投稿者さん 2021年12月31日 07:57:38

息子と2人で1泊2日のスキーのため利用。高天原スキー場眼の前で立地は最高です。
施設は古く、アメニティは皆無と言って良いですが、スキー目的ですから問題なし。
食事は近所のおばちゃん(おばあちゃん?)と思われるアルバイトの皆さんが気持ち良く対応してくれます。味噌の鍋、凄く美味しかったです!〆にご飯と卵を入れておじやに出来たら最高なのになぁと思いました。
風呂は温泉なの?スキー終わりにも入れて良かった。
道中は雪があり、帰りはスリップして冷や汗をかきました。日影、凍っている箇所が多いので、スピードを抑えて運転は慎重にしましょう!

【2食付・スタンダードプラン】迷ったらこれ(^^♪1泊2食の基本プラン★3歳未満無料

ひーちゃんぱんさんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

ひーちゃんぱんさん [50代/男性] 2021年10月12日 17:44:00

紅葉とトレッキングを目的に夫婦で利用しました。
当初は2泊3日で他のホテルを予約・利用しましたがあまりの景色のすばらしさに、「もう一日楽しみたい。帰るのがもったいない」と思い異なる立地(景色)のサニー志賀さんを予約しました。

建物は志賀高原の一般的な年数だと思います。
食事が出来て、温泉があればいうことなしです。

食事も豪華ではありませんが、文句なしです。ソフトクラブシェルの唐揚げはとても美味でした!

女将さんの心遣いがとても心地よかったです。

またお世話になります。

新緑から紅葉まで ★1泊2食付のスタンダードプラン★満点の星空とトレッキングと温泉を楽しもう(^^♪

投稿者さん 2021年08月14日 09:43:09

女性スタッフの電話、フロント、夕食での対応がとても良かったです。

ホテルはサービス業だと再認識させられました。

朝早い人のために、朝食のおにぎりを前夜いただけるのも有難いです。

また利用します。

ホテルサニー志賀 2021年08月17日 14:07:28

8月13日にご宿泊頂きまして有難うございました。お忙しいお仕事の合間に来て下さったそうで、又、このような身に余るお言葉をいただきまして感謝いたします。
お忙しいでしょうから、どうぞご自愛くださいまして、又お越しくださいませ。
有難うございました。

てつ4970さんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

てつ4970さん [40代/男性] 2021年04月05日 20:52:51

家族スキー旅行で利用。
初日は朝、受付でリフト券受け取れます。引換券ではないので直にリフトに乗れて良いです。
和室ですが布団敷いてあるので楽。
食事は暖かいものは陶板で固形燃料で温めてました。
焼肉に唐揚げ、おやき、子供はハンバーグ、しゅうまい、海老フライも陶板で蒸されてました。重いメニューが多く、たくさん残してしまいました。サーモンサラダは美味しかったです。ミニバイキングでもサラダがあるのは有り難かったです。
お風呂は温泉で24h入れてよかったです。
備え付けシャンプーは香りは良かったですが、刺激強めで、4歳の未子は湿疹が出てしまったので、弱い方は持参をお勧めします。
ゲレンデから近く、全体的にはよかったのでまた利用したいと思います。

ホテルサニー志賀 2021年08月17日 14:39:21

ご宿泊頂きまして有難うございます。
冬はどうしてもスキーのお客様用にボリューム重視のお食事になります。お客様のおなかの具合も色々で、少ないわけにはいかないと思ってしまっていて、偏っていたでしょうか?申し訳ありません。
大浴場のシャンプーがお肌に合わなかったとのこと、大変申し訳ございません。
その後、湿疹は良くなられましたか?
お大事になさってください。
それにもかかわらず、良い口コミを頂きまして感謝致します。
有難うございました。

【志賀高原全山共通リフト券】2泊4食全山3日券付きプラン★3歳未満無料、未就学児2000円★スキー

投稿者さん 2021年04月03日 20:03:49

夜中着で2泊させて戴きました。立地がとても良く各スキー場に行くのにとても便利でした。温泉も良かったです。2日とも天気も良く快適なスキー旅行でした。又利用したいと思います。

ホテルサニー志賀 2021年08月17日 14:42:56

ご宿泊頂きまして有難うございます。
天気が良く、お楽しみ頂きまして何よりです。
是非又、お越しくださいませ。

yamatutさんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

yamatutさん [50代/男性] 2021年02月09日 10:29:30

R3 2/5から2泊。
朝7時にフロントがオープンするのでリフト券を受け取り、アーリーチェックインを希望していた為そのままチェックイン。大人500円、子供350円でしたので助かります。子供連れならオススメします。
部屋は、和洋室で十分な広さで掃除も行き届いており満足。
食事は、旅行代金からすればあんなもんかと。量的には問題なしです。
残念だったのは、お風呂。
数はあるけどシャワーヘッドの古い物が多く出が悪い。嫁さんの為にサウナのあるホテルにしたのに男湯女湯共にサウナ室は冷え切ったまま。看板に偽りアリでした。
スタッフの対応等は大変良かった為、余計に残念でした。

2021年02月
ホテルサニー志賀 2021年08月17日 14:47:23

ご宿泊頂きまして有難うございます。
サウナ室はコロナ対策が出来ないために、只今休止しており、申し訳ございません。
サウナは大丈夫だとか、ダメだとかお聞きするので、念のためお休みにしたのです。
奥様の期待を裏切ってしまって申し訳ございません。
コロナ禍の中、皆様ご自愛くださいませ。

【志賀高原全山共通リフト券】2泊4食全山2日券付きプラン★3歳未満無料、未就学児2000円★スキー

かに0769さんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

かに0769さん [50代/男性] 2020年03月23日 18:05:18

3月5日深夜到着から7日まで宿泊しました。正直に申し上げて数年前の盗難事件をニュースで見たことを記憶していて、宿泊サイトの口コミを見ていると、良い評価ばかり。きっと心機一転で経営者及び従業員の皆様が頑張っているから、感じの良いホテルだろうと期待して出かけてみたら、女将さん?も従業員の方も皆さん期待通りの感じの良さ。大変お世話になりました。ご提案ですが、志賀のホテルですから仕方ない面もありますが、これで食事が料理長さんがいるホテル内調理であれば更に素晴らしいですけど、値段を考えると難しいですよね。
しかし総合力は高いです。また宿泊させてください。

2020年03月
ホテルサニー志賀 2020年10月11日 11:13:10

ご宿泊頂きまして有難うございます。
又、感慨深い口コミを頂き感謝いたします。
スタッフ一同、これからも皆様に楽しい思いをして頂けるように努力いたします。
尚、当館20年来の板前がおりますm(__)m
お互い年を取って、ずくなし(方言です)になって反省しています。
板前にもよくよく言って、改善すべく点を改めていきたいと思っています。
懲りないで是非又お出かけくださいませ。
お待ちいたしております。

★温泉!スタンダードプラン★迷ったらこれ(^^♪♪ 基本プラン★3歳未満無料、未就学児2000円★

ムネさん9771さんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

ムネさん9771さん [50代/男性] 2020年03月13日 17:05:26

ゲレンデ真っ正面で立地最高でした。

ホテルサニー志賀 2020年10月11日 11:14:41

ご宿泊有難うございます。
そうなんです。
高天ヶ原ゲレンデは、志賀高原のど真ん中、一番便利な所です。
又、是非お出かけくださいませ。
時節柄ご自愛くださいませ。

★温泉!エコプラン★アメニティ無しで少し安くて好き(^^♪1泊2食★3歳未満無料、未就学2000円★