ホテルサニー志賀 クチコミ・感想・情報

ホテルサニー志賀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月18日 21:16:59

スキーで何回かお世話になっています。
禁煙ルームは無いですが、お部屋は臭いも無く、綺麗にお掃除されていて、とても快適に過ごせました。
車がホテルの前に停められるのも有難いです。
食事は朝御飯が美味しかったです。
お風呂の備付のボディーソープやシャンプーがハーブの良い香りでした。
脱衣所のドライヤーがパワーのある市販の物を置いてあるのが嬉しいです。
部屋でインターネットが繋がるのも有難かったです。
細かい部分で他のホテルと比べて、気が利いていると思います。
何より、従業員の皆さんがとても感じが良かったです。
また泊まりたいと思います。

2013年12月
ホテルサニー志賀 2013年12月24日 18:49:37

ご宿泊を有難う御座いました。
又、過分なお言葉を頂きまして、感謝いたします。
至らない事も多々有ると思いますが、いつもお客様が充分にお楽しみ頂けます様に願って働いております。
どうぞ、これからもご愛顧下さいます様にお願い致します。

1泊2食付エコプラン

投稿者さん 2013年08月15日 22:05:24

夏休みに2泊させていただきました。
部屋は、風通しが良い角部屋の大きな部屋で、高原の涼しい風が心地よく、居心地がとても良かったです。
スタッフの方々は皆さん親切で対応が良く、あれこれ気を使ってくださり、気持ち良く利用することができました。
氷の自動販売機(無料)があって冷蔵庫代わりに利用できること、部屋で飲むお茶を給湯から自由に持ってこれるのも良かったです。
朝食バイキングは、和洋のどちらもあって、スープ・ドリンク類も豊富で満足な内容でした。
取り皿の洗浄に手抜きがあることと、箸置きがないことだけが残念です。
夕食は、1泊目のメニューは残念な内容でしたが、2泊目は彩り豊かな料理で食欲をそそり、美味しく頂きました。
機会があれば、また利用したいと思います。

ホテルサニー志賀 2013年08月23日 10:30:32

ご宿泊有難う御座いました。
ご家族で池めぐり、大沼池コースを歩かれて、お疲れは出ていらっしゃいませんか?
取り皿の洗浄が不十分だったとの事申し訳有りません。こすり洗いと消毒を順次行っていますが、注意が足りなかったと反省しています。
夕食は1泊目のメニューの方が地味では有りますが、私たちとしては地元料理にこだわり、手が掛かっています。お気に召さず、大変残念です。
志賀高原はトレッキングコースも多種御座います。知る人ぞ知るというようなコースも御座いますので、又是非お出かけ下さい。
素敵なお母様に宜しくお伝えくださいませ。
暑さが続きますので、ご自愛くださいますように。

避暑!標高1700mの涼しい高原でゆったり2食付プラン

ちゃみ-Chamiさんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

ちゃみ-Chamiさん [30代/男性] 2013年03月16日 19:17:59

先日、初めて利用させていただきました。
スタッフの方がとても対応が良く、気持ち良く利用する事が出来ました。
ホテルの目の前には、すぐにゲレンデがあり、シャトルバス停留所も近くにあり、立地がとても良く感じました。お風呂も24時間利用が出来る事。リフト券購入もホテルで購入できる事。アメニティーも最低限あること。料理はとてもおいしくいただけました。
志賀高原に行く事があれば、また機会があったら利用したいと思います。

2013年03月
ホテルサニー志賀 2013年03月17日 13:53:53

ご宿泊有難う御座います。
良い評価を頂きまして、大変嬉しく、感謝いたします。
只今、志賀高原ではスノーヴィレッジの催しが行われていて、夜の楽しみも加わっています。
志賀高原はゲレンデも多岐に富んでいますので、度々お越しくださいませ。
当館はお陰様で便利な所に御座いますので、又、ぜひご利用くださいます様にお待ち致しております。

【すべっ得】【雪遊び】1泊2食付スタンダードプラン

Mickey Yuさんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

Mickey Yuさん [60代/男性] 2013年02月23日 23:16:43

目の前がゲレンデで、何をするにも便利でした。
フロントや従業員の対応も良く、オーナーの教育やチェックが行き届いていると感じました。
リピーターと見られる宿泊客が多く、また利用したいと思います。

2013年02月
ホテルサニー志賀 2013年03月04日 11:27:40

ご宿泊有難う御座います。
教育が行き届いているとお褒め頂き、大変嬉しいですが、廊下で大声で笑い声をあげたり、お食事の片付けが騒がしくなったり、スタッフは田舎の人間ばかりですので反省いっぱいの毎日です。
でも、リピーターのお客様に許して可愛がって頂いていて、お陰様といつも感謝しています。
高天ヶ原は例年5月連休まで滑走可能ですので、又ぜひお越しくださいませ。

【すべっ得】【雪遊び】1泊2食付スタンダードプラン
【おまかせ部屋4(洋室または和室または和洋室)】

かっちゃん3515さんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

かっちゃん3515さん [40代/男性] 2013年02月19日 19:16:06

宿の方スタッフすべて親切な方ばかりで、快適なスキーが楽しめました
ありがとうございました

2013年02月
ホテルサニー志賀 2013年02月21日 13:21:15

スタッフも仲良く、楽しくお客様をお迎えしたいと思っています。失敗も致しますが、お許しいただいて又是非ご利用くださいませ。

訳アリ格安!1泊2食付プラン

投稿者さん 2012年05月05日 01:00:13

おじさん四名で利用させていただきました。
わけありプランでとても心配でしたが、普通に広くどこがわけありなのかわかりませんでした。
もしかすると、あきがあったから普通の部屋にしてくれていたのかもしれませんね。
皆、大変満足していました。
強いていうなら、ベッドからもテレビが見えるような配置にしてもらえれば、もっと快適だったかも。
来年も又同じプラン頑張ってほしいです。是非また使わせてもらいたいと思います。どうもありがとうございました。

2012年04月
ホテルサニー志賀 2012年05月13日 18:08:16

その日の人数や泊数によってどうしても眺望が悪くなったり、狭くなったりする方が出て来て、心苦しく思うことが有ります。訳アリプランの方は、「それでもいいよ」ということで承知して頂いていますが、特に必要のない時は、訳無し部屋?に入って頂いております。喜んで頂けて良かったです。
テレビは、和洋室は和室の方にしか御座いませんので、ご希望でしたら和室にお布団を敷かせていただきますので、ご遠慮無くお申し付けくださいませ。
良い評価を頂きましたので、今後も喜んで頂けるプランをお出ししていくつもりですので、又、是非お越しくださいませ。

【春得】訳アリ格安!1泊2食付プラン

投稿者さん 2012年04月06日 10:45:32

訳あり部屋だったので心配していましたが、部屋は広いし問題なしでした。
ちょうど下の階に宴会場があるらしく9時過ぎまではカラオケの音が聞こえましたが、
その後は静かでした。ゲレンデ目の前だし云う事ナシでした。大満足!

ホテルサニー志賀 2012年04月08日 14:30:35

ご宿泊有難う御座います。
訳アリは3月下旬から売り出したプランですが、思いがけず人気が有ります。
家族旅行はお財布が一つなのでつらいというスタッフの声から、スキーがご家族で安く楽しめれば、お部屋はどうでも良いという方もいらっしゃるかも・・というプランです。
満足頂けて何より嬉しいです!

当館のカラオケは古くなっておりますので、積極的に売り出しておりませんが、その日はご希望のお客様が有りご迷惑をお掛けしました。あまり、遅くならないように、パーティのお時間も限らせて頂いておりますが、皆様、守って下さるので感謝しております。

お子様方もウインタースポーツを好きになって、お続けいただけたら・・と願っております。
又、ぜひお出かけ下さいませ。

【春得】訳アリ格安!1泊2食付プラン

投稿者さん 2012年03月20日 10:04:05

高天原ゲレンデの正面で、第2ペアリフトまで歩いて1分です。志賀の全ゲレンデのほぼ中央に位置し、隣の一の瀬はいうまでもなく、焼額、奥志賀や反対方向のジャイアント、丸池などにもスキーでさくさく移動できます。特におすすめは高天原クワッドで東舘に上がり、オリンピックコースを発哺からジャイアントまで一気に下ること。変化が多彩で実に楽しい。
 そうそう、スキー場ではなくも宿の評価でした。一人でしたが、8人宿泊できる和洋室でした。部屋には湯沸かしはありませんが、各階に給湯設備と魔法瓶があり、不便はありません。また風呂は本物の温泉、やや熱めでスキーを終えた足にしみ込む感じが、変な表現ですが、痛心地よい感じです。朝食は和洋バイキングでスキー宿として普通。パンが数種あり、チョコ系やクロワッサンなどオープントースターで焼いたらおいしかった。
 乾燥室はスキー宿にありがちな「冷え冷えとした」部屋ではなく、室温高めの設定で、板やブーツの雪はたちまち溶けてくれます。スタッフも常駐していて、チューンナップもやってくれるようです。
 フロントの方はとても親切で、貴重品をロッカーに置き忘れるというドジに、直ちに対処いただき感謝です。全体に新しい設備ではありませんが、ロビーの雰囲気も明るく快適、スキー宿として押さえるべきポイントはしっかりしていて、好印象を持ちました。

ホテルサニー志賀 2012年03月20日 13:26:56

遠くからはるばるお越し頂き、有難う御座いました。
お忘れ物も無事届きまして良かったです。
この頃はお一人様のご宿泊が大変多く、気軽にお休みを楽しんでいらっしゃるようで、素敵ですね。
志賀高原のゲレンデを気に入って下さってとても嬉しいです。
又、ぜひ、お気軽にお出かけ下さいませ。
お待ち致しております。
色々書いて頂き、有難う御座いました。

1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2012年01月31日 12:05:33

ビジネスホテルのようなメリハリのある対応を心地よく感じました。(行き届いているが踏み込みすぎていない)
ポットとお茶は廊下のコーナーからのセルフサービスですが、お茶菓子が部屋にあったのはうれしく思いました。
設備は新しくはありませんが(中程度)、掃除と整備が行き届いていて、居心地は良好です。専用の駐車場もありますし、温泉ですし、従業員の方々の努力も感じますし、また利用したく思います。

※朝、出かけようとしたら、大雪で車が完全に埋まっていましたが、何も言わずとも玄関にはちゃんと、掘り出す道具が用意されていました。

2012年01月
ホテルサニー志賀 2012年03月20日 13:35:26

先日はご宿泊を有難う御座いました。
至らぬ事も多々有りますが、接客をほめて頂くのが何より嬉しいです。
有難う御座います。
今年は雪が多く、除雪に手こずっております。スノーラやブル、そしてスコップ・・お客様にも色々手伝って頂いて感謝しています。
高天ヶ原は今年も5月連休までリフトが運行する予定ですので、又春スキーを楽しみにお出かけ下さいませ。
お待ち致しております。

akiaki01さんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

akiaki01さん [40代/男性] 2011年04月30日 22:30:54

子供が少し雪遊びができればいいなという程度で予約させていただいたのですが、スタッフの皆さんの気遣い、心使いに感謝の一泊二日でした。まず最初に『そり使う?』と声をかけていただき、子供たちは雪遊びに大変満足しました。また、夜は4才の娘が急に高熱を出してしまいましたが、氷枕を貸していただき大変助かりました。(ゆっくり寝られたからか、翌朝にはだいぶ熱も下がり、また雪遊びがしたいという始末・・・(ガックリ))。ホテルの中にドラッグコーナーがあることや薬剤師さんがいるのは、山の上では大変ありがたいことです(冷えピタよりもお借りした氷枕が効いたようでした。)。さらに、翌朝『大丈夫でしたか?』とスタッフ皆さんから声をかけていただき、大変ご迷惑をおかけしましたが、スタッフ皆さんで情報を共有していることにも感心しました。帰宅早々娘が『今度いつ泊まれるの?』ととぼけたことを言っていますが、これもミニバイキングの食事もおいしかったし、スタッフ皆さんのおかげで楽しい休日を過ごすことができたからです。安心して宿泊できるホテルサニー志賀をまた、夏休みに利用させていただきたいと思います。

2011年04月
ホテルサニー志賀 2011年10月06日 12:19:31

今年は天災が一度に訪れて気落ちしたり、仕事の予定が大幅に狂って、返信が大変遅れましたことをお詫びいたします。
まずはご宿泊のお礼を申し上げます。有難う御座いました。
このクチコミを拝見した時の喜びはひとしおでした。本当にお優しいお心に感謝いたします。私ども、山の中の田舎の宿で至らない事も多いと招致致していますが、お客様に楽しんで頂きたいという気持ちは皆、共通して持って働いております。それを評価して頂く事はとても励みになり、有難くお礼申し上げます。
今年は紅葉もまだなのに、10月3日には初雪が降りました。冬のお問い合わせやご予約も入ってきております。
今は秋の山歩きのお客様がご宿泊ですが、12月にはスキーも可能になります。
どうぞ、お子様方と是非又お出かけ下さい。
かわいいお嬢様にも宜しくお伝えくださいませ。
季節の変わり目ご自愛くださいますように・・

【大人気】夕食は信州牛しゃぶしゃぶ食べ放題プラン

あっくん9698さんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

あっくん9698さん [30代/男性] 2010年01月26日 00:24:56

おととい一泊しました。スキー宿としては、申し分なくゲレンデもすぐそばで快適でした。何よりスタッフの方々の親切な対応がよかったです。

志賀高原の四季&高天ヶ原温泉を堪能♪【1泊2食付】
おまかせ部屋

2010年01月
ホテルサニー志賀 2010年01月26日 10:14:32

先日はご宿泊をありがとうございました。
スタッフの態度を褒めて頂くのが一番嬉しいです。
皆様が楽しい気持ちで過ごして頂けるようにしようといつも話し合っております。
又、お出掛け下さいます様にお待ちいたしております。

志賀高原の四季&高天ヶ原温泉を堪能♪【1泊2食付】
【おまかせ部屋】

投稿者さん 2010年01月21日 17:56:11

子供ふたりずれで行きましたが、従業員の方がとても親切でした。長男が熱を出しましたが、ホテルの方で薬剤師さんがいらっしゃったので助かりました。また生きたいと思います。

素泊まり

2009年12月
ホテルサニー志賀 2010年01月22日 10:18:09

ご宿泊有難う御座いました。
旅先で家族が病気になるととても心配ですが、薬剤師の対応で安心して頂けて嬉しく思います。志賀高原で唯一の薬剤師ですので、微力ながらがんばって行きたいと思っています。
又、水枕や湯たんぽ、おかゆをご用意するなど他にもサポートさせて頂けますので、お気軽にご相談下さいませ。
年末からの雪で、今年も高天ヶ原は5月連休まで滑走可能のようですので又、ぜひお越し下さいます様にお待ちいたしております。

【素泊まり】

投稿者さん 2023年01月22日 08:23:02

立地は抜群。食事は夕食がちょっと残念でしたが、全体としては満足でした。

【ウィンター★2食スタンダード】迷ったらこれ(^^♪1泊2食の基本プラン★3歳未満無料
【【禁煙】おまかせ客室(和室・洋室・和洋室)夕食付プラン用】

スタウトエールさんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

スタウトエールさん [50代/男性] 2022年11月13日 12:07:43

志賀高原高天原ゲレンデの真ん前にあります。
スキーシーズンは便利でしょう。
部屋は西の角部屋で、眺めがが非常に良かったです。
標高1,700mの山の中にあるので、夜窓から眺めてると他の灯りが見えないほど里からは離れています。
食事はしっかり手をかけ、工夫したメニューが並び好感が持てます。
お酒の類も地のものを揃えていたりして(地ビール、ワイン、地酒など)楽しめます。
宿泊業が厳しい中でも頑張っている宿です。

【信州割SPECIAL・2食付】迷ったらスタンダードプラン♪1泊2食の基本プラン★

投稿者さん 2022年09月01日 01:25:41

眺望確約で予約した部屋は南の角部屋。正面に高天ケ原ゲレンデ、南は志賀山、発哺方面。
特に南側窓から見る景色が素晴らしく、夜は自部屋から星の撮影。
数時間は窓にへばりついていたと思います。
お風呂はほんのり硫黄の香り。前日の志賀山登山の疲れをゆっくりと癒やせました。
ロビー奥に無料の氷があり、また、1階の美味しい水もいただき、自前のウィスキーで夜をすごしました。

【2食付・眺望選べる】新緑から紅葉まで ★北アルプスや夕日に染まる笠岳、志賀山が臨めるお部屋に宿泊!

jack3411さんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

jack3411さん [60代/男性] 2022年08月27日 16:06:35

ドライブ旅行の途中で宿泊しました。
部屋は1人にもかかわらずベッドのある和洋室にしていただけてラッキーでした。
冷房は有りませんでしたが8月にもかかわらず夜は寒いほど。
温泉は、体が芯から温まります。硫黄泉との事ですが熊の湯ほど硫黄が強くないので皮膚の弱い方も安心して入ることができると思います。
食事は夜も朝も食べきれないくらいで大変満足のゆく内容でした。朝の目玉焼きは席に座ってから焼いていただけました。
翌日はチェックアウト後に自転車で奥志賀方面まで行ってみましたが、戻ってきてから、着替えだけでなく温泉にも入らせていただけて大変ありがたかったです。
従業員の方のホスピタリティ溢れる大変良いホテルでした。

スンチャンさんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

スンチャンさん [60代/男性] 2022年07月30日 11:30:11

この宿、グリーンシーズンはじめて利用しました。
団体さんが合宿していましたが、きめ細かい対応をしていただき快適に過ごすことができました。

この業界もコロナ禍で厳しい状態が続いていますが頑張ってください。

また利用させていただきます。

投稿者さん 2022年03月02日 17:35:47

朝食・夕食ともに美味しく、夕食バイキングでの手作りのプリンは心のこもった1品で美味しかったです。
朝食バイキングのパンも有名ホテルで出るパンより美味しかったです。
大浴場は清潔感があり、気持ち良く入らせてもらいました。
スタッフのみなさんの対応も良く、急な要望にも快く対応してもらえました。

2022年02月
ホテルサニー志賀 2022年03月24日 10:56:32

この度はご宿泊いただきまして有難うございました。
又、身に余る良い口コミを頂きまして、心より感謝申し上げます。
至らぬ点も多々御座いますが、これからもよろしくお願いします。
時節柄ご自愛くださいませ。

【志賀高原全山共通リフト券】2泊4食全山2日券付きプラン★3歳未満無料、未就学児2200円★スキー

スンチャンさんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

スンチャンさん [60代/男性] 2022年01月21日 15:44:32

値段からしてすべて満足できる内容でした。スキ-場宿泊施設として心温まる対応でした。真野の機会に利用したいと思います。

【2食付・眺望を選べるプラン】客室の眺望は「北アルプス側」か「高天ヶ原ゲレンデ側」★3歳未満無料
【【禁煙】眺望確約・おまかせ客室(和室・和洋室)】

ゆたかだぽんさんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

ゆたかだぽんさん [30代/女性] 2021年12月19日 13:11:48

早くついてしまいましたが、サービスでチェックインさせてもらえ、部屋でゆっくりできました。
食事はハーフバイキングなので、お腹いっぱいになります。
部屋においてあるタオルは年季が入っている感じですが、安いですし、使えるだけありがたいと思いました。

【長野県民限定★県民支え合い 信州割SPECIAL】冬は温泉!北アルプスが臨める部屋で1泊2食