野津旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月19日 13:40:11

駅から多少歩きます。
部屋はコンパクトでいいと思います。
風呂は静かで好きです。
飲食店も近くに密集しており、使い方次第で利便性の良い宿だと思います。

野津旅館 2018年10月24日 14:40:30

この度は野津旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数多くの宿泊施設の中から当館にご宿泊頂きお客様からお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
当館ではお仕事やプライベートなどでご宿泊いただく全てのお客様に快適にお過ごし頂けます様様々なサービスを提供致しております。
お客様のお言葉を励みにスタッフ一同精進して参りますので今後松江に訪れる機会がございましたら是非当館にいらして下さい。
この度は野津旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【コンパクトな和室6畳【禁煙】】

投稿者さん 2018年07月28日 16:04:58

初めて利用しました。
6畳アップグレードありがとうございました。
館内は小規模ですが清掃状態も良く静かで落ち着けます。

お風呂も大きくは無いですが内風呂と小さめの露天風呂もあり、部屋数が少ないので窮屈に感じることもありませんでした。

近隣に飲食店も多く、駅から歩ける距離なので便利かと思いますが
静かでのんびり過ごす方向けなので飲んで寝るだけや泥酔の可能性がある方は近隣ビジネスホテルをお勧めします。

2018年07月
野津旅館 2018年07月31日 17:30:49

この度は野津旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数ある旅館の中から当館をお選び頂きご満足頂けましたこと大変嬉しく光栄に存じます。
今後も、今以上にお客様にご満足頂ける宿となります様努めてまいりたいと存じますので
松江に訪れる機会が今後ございましたら、ぜひ当館にいらして下さい。
この度のご利用誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【1名様にピッタリな部屋【禁煙・和室4.5畳】】

kla’yさんの 野津旅館 のクチコミ

kla’yさん [50代/男性] 2017年10月29日 10:38:20

プラン名の通り、一人にピッタリの宿でした。
過去には狭いと評価している方も居られますけど
全然狭くないと思います。

お目当ての朝ご飯もおいしく頂きました。

欲を言えば、窓の位置が低いのが気になりました。
エアコンが良く効くので開ける人は居られないかも
知れませんが、座って窓を開けるにはちょうど良いのですが
立った状態で酔っ払って窓を開けたらバランス崩して
落ちてしまいそうに思いました。
構造を変えろとは言いませんが、部屋に案内して頂いたとき
一言有ると良いかもしれません。

部屋の中にゴミ箱がなく不便に感じました。
翌朝洗面台の所にあるのを見つけましたが
これも入室時に教えて頂けると助かります。

洗面台にタオルが掛かっていたのは過去のコメントの
反映でしょうか。?
コメントされた方が、普段ホテルを使われていて、
旅館が判ってないだけじゃないかと思うのですが、
置いて頂けるのはありがたく良かったと思います。

部屋はアウトバスですが、一階上がれば、
大きいお風呂に入れるので全く問題ありませんでした。
手足を伸ばして入れて気持ち良く過ごすことが
出来て大変満足できました。

露天から見える見えないを気にされている方がコメントされてましたが
眺望を取れば相手からも見えるのは当然だと思います。
ただ4階ですし、下から見ても胸から上が見える程度でしょうから
何も問題ないと思いますよ。

脱衣所に貴重品を入れられる鍵付きの小物入れがありました。
これも過去の意見の反映なんでしょうね。
客のコメントに意見を傾けて頂ける良いお宿だと思いました。

野津旅館 2017年10月30日 20:25:49

また貴重なご意見ありがとうございました。

設備に関する事は直ぐに修理等できかねる場合がございますが、その他改善できる部分については検討・改良を重ねて参りたいと存じます。
不行き届きな点もあったかと思いますがまた松江にお越しの際は野津旅館にご宿泊下さいますようお待ち致しております。

【朝食付き】松江の朝ごはんプラン
【1名様にピッタリな部屋【禁煙・和室4.5畳】】

投稿者さん 2016年08月26日 07:34:37

近くの食事処がとても混んでいたのですが、フロントの方に聞いたところ、とてもおいしいお店に行くことができました。部屋はきれいで、お風呂もよかったと思います。

野津旅館 2016年08月29日 10:59:23

この度は野津旅館へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
当館提携飲食店にハズレ無しでございますが、次回は当館自慢の料理もお召し上がりいただきたいと存じます。
この度のご利用・ご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【リニューアル!落ち着く部屋【禁煙・和室6畳】】

投稿者さん 2016年01月18日 20:31:56

大浴場があり従業員の方の対応も親切で気持ちよく過ごせました。近くにコンビニがあればなお良かったです。

2016年01月
野津旅館 2016年02月06日 18:31:57

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応につきまして、うれしいお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
コンビニでございますが、当館出られて徒歩2分程度の場所にまず1件あり、フロントにてご案内しております^^
また、松江にお越し頂く機会がございましたら是非当館へいらしてくださいませ。
この度のご利用・ご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■~のんびりしっとり松江旅~気ままな素泊りプラン
【1名様にピッタリ!な裏側の部屋【和室4.5畳・バスなし】】

ymgtsyjさんの 野津旅館 のクチコミ

ymgtsyjさん [60代/男性] 2015年11月16日 18:35:59

夕食食事は1000円利用券が使えて旅館内で使えてよかったです。食事も満足でです。温泉であったことが喜びでくつろぐことが出来ました。特に朝食は地元名産シジミ汁がついて思わずお代わりしてしまいました。部屋は少しせまっかったですが寝るだけですので我慢出来ました。部屋の煙草の臭いもなく朝までぐっすり!!

野津旅館 2015年12月14日 12:09:08

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご夕食、ご朝食ともご満足頂け大変嬉しく思っております。
お部屋でも朝までぐっすりお休み頂け安心致しました。
また、松江にお越しの際は是非当館へいらして下さいませ。
この度のご利用誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【松江イチオシ!】地元グルメを食べてごしないプラン♪1000円利用券付☆【朝食プラン】
【リーズナブルな裏側の部屋【和室6畳・バスなし】】

青陽花さんの 野津旅館 のクチコミ

青陽花さん [20代/女性] 2013年12月05日 07:06:32

接客・サービス共に大変満足しました。
部屋、料理、風呂はお値段相応といった感じで、想像以上の喜びはありませんでした。
お風呂が少しぬるく、長風呂好きには良いと思いますが、私はもっと温かいお湯に浸かりたかったです。
他の方の口コミにもありましたが、お隣の居酒屋さんのご飯がとても美味しく、そちらの利用も合わせてオススメします。

2013年11月
野津旅館 2013年12月15日 19:54:49

この度は野津旅館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
スタッフの対応など嬉しいお言葉を頂戴しましたこと大変光栄でございます。
お風呂の温度に関しましては、季節によって一定に保つようにしておりますが、温度管理は非常に難しく、また個人差がございますので全てのお客様に適温と感じて頂くには非常に難しい面がございます。何卒、ご理解頂ければ幸いでございます。
また、よろしければ松江へお越し頂く際当館をご利用頂きたくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年11月22日 12:16:17

出雲大社の帰りに一泊しました。
食事がおいしかったです。
翌朝、松江城まで散歩してきましたがさほど
遠いとは思えませんでした。
ただ、表通りのせいか、夜に大声を出して歩いている人の
声が部屋に少し響きました。

2013年11月
野津旅館 2013年12月15日 19:08:56

この度は野津旅館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
翌朝は松江城まで行かれたのですね!
松江はいかがでしたでしょうか?
また、よろしければ当館へいらして下さいませ。

島本菜摘さんの 野津旅館 のクチコミ

島本菜摘さん [40代/女性] 2013年07月22日 15:49:43

家族でお世話になりました。料理がおいしくかったです。小学生低学年の料理も
、過去に色々行った旅先のものよりも、充実していました。仲居さんも感じのよい方でした。ただ、エアコンの調節が今一つでした。

2013年07月
野津旅館 2013年08月14日 15:32:02

この度は野津旅館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

お料理、サービスとも喜んで頂けたようで大変光栄に存じます。

エアコンの調整は再点検させて頂きたいと存じます。
貴重なお声を頂きましてありがとうございました。

~のんびりしっとり松江旅満喫~☆椿姫プラン【夏得】
【北館(新館)和室眺めの良いお部屋(10畳バス・トイレ付)】

投稿者さん 2012年12月01日 11:59:18

部屋は古かったですが口コミ通り掃除が行き届いており、一人で宿泊するには十分な広さでした。
大浴場のお湯も良く、平日で混雑していなかったのかほぼ貸し切り状態で夜・朝と入らせていただきました。

またフロントの方の対応も親切で、とても好感が持てました。
また松江にお邪魔する際には利用させてただきたいと思います。

2012年11月
野津旅館 2012年12月05日 18:11:02

この度は野津旅館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
大浴場ではゆっくり旅のお疲れを癒して頂く事が出来ましたでしょうか?
また、松江にお越し頂く機会がございましたら是非当館へいらして下さいませ。
この度のご利用誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【南館和室4.5畳(室数限定!超お値打ちタイプ)】

みゅり8843さんの 野津旅館 のクチコミ

みゅり8843さん [30代/女性] 2012年11月27日 10:48:35

出雲大社の夜神楽祈祷目的に島根を訪れるにあたり、口コミを見てこちらの旅館に決めました。

朝食のみのプランで、口コミ通りとてもおいしい朝食でしたが、朝8時にとお願いして時間通りに食事処に行きましたが、従業員の方は奥におられて私たちが席について待っても誰もこられず、こちらが声をかけてやっと出てこられました。
朝食時のお忙しい時間帯とは思いますが、時間通りに行っているのでできれば誰か一人はいて頂き迎えて欲しかったです。

また、三人での利用でしたが一人だけ湯豆腐の火種?(ロウに火をつけるもの)がセットされていなかったので、事前チェックはして頂きたいです。

食事所の奥へのドアが開いているため、従業員の方が奥で喋っている声がまる聞こえで、あまりいい気がしませんでした。せめてドアを閉めるか、声のトーンをもう少し落として話して欲しかったです。

湯豆腐に生卵を落として食べる食べ方を教えて頂き、それもアリかなと思いましたが、お勧めされるのであれば、予めレンゲをセットしておいた上で、そういった食べ方もありますよ~と説明してもらう方が気持ちよく頂けるかなと思いました。

苦言を言いましたが、従業員の方の笑顔は素適でしたし、お風呂もとても満足できる旅館でした。

2012年11月
野津旅館 2012年11月30日 19:12:57

この度は野津旅館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
せっかく、当館へお越し頂きましたのにご朝食時に不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同共有し、ご指摘頂きました点を全て伝え、今回頂きましたお客さまのお声を今後の改善点として徹底指導して参りたい所存でございます。
最後に、「従業員の笑顔は素敵だった」とのお言葉を頂け少しホッと致しました。有難うございました。
今後は、当館へご宿泊頂きましたお客様皆様が気持ち良くご出発頂ける宿として精進して参りたい所存でございます。
この度のご利用・ご投稿誠に有難うございました。

yellow180SXさんの 野津旅館 のクチコミ

yellow180SXさん [30代/男性] 2012年05月01日 14:32:10

妻と二人で宿泊。
部屋は狭いですが、旅館って感じでこんなもんかなと。
部屋は新しくはないですが綺麗にされているため特に不快感はなかったです。
不満という点ではトイレが狭いというくらい。
お風呂は行った時間帯がよかったせいが人も少なく
ゆっくりと入ることができ気持ちよく温泉を堪能できました。
食事は海に近い旅館ということもあって魚はおいしかったです。
量・質とも満足です。お食事処も席の間仕切りで簾がかかっており
プライベートの空間が確保されておりよい印象でした。
若い仲居さんが多い感じがしましたが、
一生懸命働いている様子は好印象でした。

2012年04月
野津旅館 2012年05月01日 17:44:49

ご投稿頂きました通り、6畳のお部屋は2名様でご利用頂くとかなり手狭になっておりますが、リーズナブルな価格でご提供させて頂いております。
お食事は量、質ともご満足いただけた様で大変嬉しく、光栄に存じます。
若いスタッフはまだまだ勉強が足りませんが日々精進して参りますのでまたの機会がございましたら当館にお越し下さいます様お待ち申し上げております。

~のんびりしっとり松江旅満喫~☆椿姫プラン【春得】

投稿者さん 2011年07月28日 11:40:36

過日は、お世話になりました。
チェックイン時間の前に到着したにも関わらず、嫌な顔見せず、すぐ準備してもらい助かりました。
また、翌日出雲大社の帰り、ゲリラ豪雨に遭い、びしょぬれでホテルに戻ると、直ぐにフェイスタオルを渡してくださる気配り、いいですね。
また、松江に行く際は、宿泊したいと思います。

野津旅館 2011年07月28日 18:49:02

せっかく松江にお越し頂きましたのに、大雨となり楽しさも半減してしまったのではないかと心配しておりました。その後風邪などひかれておられませんでしょうか?
また機会がございましたら是非もう一度お越し下さいませ。その際は良いお天気になる事を祈っております!

【南館和室6畳(☆室数限定!お値打ちビジネスタイプ☆)】

きのこ1829さんの 野津旅館 のクチコミ

きのこ1829さん [30代/男性] 2011年07月06日 20:47:23

食事が非常によかったです。ビジネスでの利用でしたが和室というのもよかったです。若い女性の方も非常に感じがよかったです。

2011年06月
野津旅館 2011年07月07日 18:31:40

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回、ビジネスでのご利用とのことでしたがゆっくりしていただけましたでしょうか?
また、お仕事やプライベートで松江にお越し頂く機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。

betty6075さんの 野津旅館 のクチコミ

betty6075さん [30代/女性] 2011年06月04日 11:48:48

It's our first time to the Hotel,we all feel happy and satisfied.

from Taiwan

野津旅館 2011年06月06日 18:35:31

Thankyou very much.
Please come again.
We are looking forward
to your next visit.

島根うまいもん巡り☆しまね和牛付き椿姫プラン

投稿者さん 2011年02月21日 14:01:32

宍道湖七珍を食べられるようなお店を紹介してくださいと言ったら、
とても親切にお店に電話をかけて聞いてくださったり、地図やパンフレットなど
いろいろ下さって案内してくださいました。

また、お部屋も広いお部屋が用意できたということで6畳から8畳のお部屋に
変更してくださっていました。

お風呂も広々して清潔で露天もあって良かったです。
またご飯もおいしく、夕食も女性にはちょうど良い量でした。

フロントの方どの方も、丁寧な応対の方で、気分よくすごせました。

2011年02月
野津旅館 2011年02月21日 16:34:26

この度は野津旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応の件、喜んで頂けて私たちスタッフも本当に嬉しく感じております。
差し上げたパンフレットや地図などで美味しいお店を発見していらっしゃったら幸いでございます。
お夕食でお召し上がり頂きました花かご弁当は、たくさん食べられない女性の方には本当にお薦めのお夕食でございます。
また、見た目もかわいらしく盛り付けてございますので、目でもお楽しみ頂けていれば嬉しく思います。
また松江へいらっしゃる際はぜひ当館へお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

■楽天限定■ビジネス応援【1泊2食付】プラン

karingonさんの 野津旅館 のクチコミ

karingonさん [40代/男性] 2010年10月12日 22:20:01

宍道湖の夕日も見れて満足しました。
お風呂もよし、朝食も美味しくいただきました。

野津旅館 2010年10月13日 10:38:38

karingon様
お風呂・ご朝食共にお楽しみ頂けた様で嬉しく思っております。
また、夕日もご覧になられたとの事、何よりでございました。
ぜひまた機会がございましたら当館へのんびりなさりにいらして下さいませ。
その際はお夕食もお召し上がり頂ければと願っております。
karingon様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

かつ4527さんの 野津旅館 のクチコミ

かつ4527さん [40代/男性] 2010年10月09日 19:06:30

テレビが薄型になっていた。
しかし、冷蔵庫が無い点が淋しい。
値段的に仕方ないかも。

野津旅館 2010年10月12日 11:24:05

かつ4527様。
いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。いつもクチコミも頂戴し有り難く思っております。
テレビはご覧の通り薄型にし、春頃に全部屋地デジ対応に代えさせて頂きました。
お気づき頂きなんだか嬉しく感じました。
またご指摘頂きました冷蔵庫の件、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
ご利用頂きましたお部屋は大変狭く、冷蔵庫は新館にしか置いてございません。
その分旧館はお値段をリーズナブルに設定させて頂いておりますので、何卒ご理解下さいませ。
かつ4527様またのお越しを心よりお待ち致しております。今後とも当館をご愛顧下さいませ。

ダークブライさんの 野津旅館 のクチコミ

ダークブライさん [30代/男性] 2010年09月13日 03:50:37

毎回、利用させていただいています。
早めに到着して、お風呂につかるのを楽しみにしています。
小さいながらも露天風呂があり、大変リラックスできました。
また、到着時には冷房が効いており快適にINできました。
次回も利用したいと考えています。

野津旅館 2010年09月13日 10:44:02

この度は野津旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、いつもご利用頂いているとの事、大変嬉しく思っております。
今年の夏は山陰も猛暑で、ご到着時間に合わせてお部屋を涼しくさせて頂くよう努力しておりましたので、快適なチェックインと伺いホッと致しました。
その上『次回も利用したいと考えています』の嬉しいコメント!こちらもありがとうございます!
ぜひぜひ今後とも当館をご愛顧下さいます様、何卒よろしくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年09月03日 12:33:05

お風呂が熱くて、入れなかったのが、残念です。朝食は美味しかったです。

~のんびりしっとり松江旅~松江の朝ごはんプラン
南館和室6畳(☆室数限定!お値打ちビジネスタイプ☆)

野津旅館 2010年09月03日 15:59:32

折角当館にご宿泊頂きましたのに、お風呂が熱かったとの事、大変申し訳ございません。
温度に関しましては、季節によって一定に保つようにしておりますが、温度管理は非常に難しく、また個人差がございますので全てのお客様に適温と感じて頂くには非常に難しい面がございます。もし、『熱い、ぬるい』などございましたらフロントにお申し付け頂くと対応させて頂きますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

ご朝食は美味しくお召し上がり頂けたと伺い安堵の気持ちでございます。
また、機会がございましたら是非当館へいらしてみて下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。