土肥温泉 土肥ふじやホテル クチコミ・感想・情報

土肥温泉 土肥ふじやホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月03日 11:06:09

美味しいごはんと温泉、オーシャンビュー。
疲弊した心も身体もとても癒されました。
これからも頑張ってほしいです。

2020年03月
土肥温泉 土肥ふじやホテル 2020年06月22日 19:01:39

この度は、当宿へお越しいただきまして誠に有難うございました。

嬉しいお褒めのお言葉と、激励のお言葉に、本当に励まされました。ありがとうございます。
営業自粛期間中は、本当に先行きが不安でございましたが、幸い現在のところ宿泊施設でのクラスターも発生せず、私共も何としても感染者を出さないよう、これからも精一杯努めてまいりたいと思っております。
いつかマスクもなく、距離など気にせず、お客様と触れ合える日が来ることを信じ頑張ります。
また是非足をお運びくださいませ。

有難うございました。

お気軽ステイ◇温泉と海の幸を楽しむ~手長エビお造りと「おまかせ海の幸」
【海と夕陽一望★オーシャンビュー和室10畳以上】

美優パパ516さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

美優パパ516さん [30代/男性] 2020年03月25日 22:34:56

今回年長の子供の卒園式終わりでお祝いに11カ月と6歳と9歳の子供と利用させていただきました!
すべてが大変満足できる、すばらしいホテルです。年二回家族旅行するのですが、ダントツですばらしです。
旅行の目的地にふじやホテルを選んで、ついでに観光地を回っても満足できると思います!
ベテランの仲居さんの気配り、そして
料理はとても満足できる素晴らしいです。
客室露天風呂もキレイで家族全員でくつろげました!
また必ず泊まりにいきます!!!

2020年03月
土肥温泉 土肥ふじやホテル 2020年06月22日 18:58:45

大変嬉しいお褒めのお言葉の数々を拝見し、本当に励みになりました。お子様の大切な節目に、良い思い出をお持ち帰りいただけ、ほっと胸をなでおろしております。日々大変にお忙しくお過ごしかと推測いたしますが、ひと時、ゆっくりしていただけたなら幸いでございます。
いただきましたご感想に恥じぬよう、これからも従業員一同、温かいおもてなしを心掛けて頑張ってまいります。また是非皆様で足をお運びくださいませ。お子様の成長を拝見できます事を楽しみにいたしております。

有難うございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF&ポイント10倍!伊勢エビ&鮑&牛ステーキ&手長エビ創作会席
【<おまかせ>天然温泉100%かけ流し露天付客室】

投稿者さん 2020年03月18日 20:30:44

部屋風呂から夕日がかろうじて見れてよかったです。お風呂も源泉掛け流しで24時間入れるので早くチェックインして、ゆっくり楽しめました。

2020年03月
土肥温泉 土肥ふじやホテル 2020年06月22日 18:56:36

お部屋の露天風呂から夕陽をご覧いただけたとのご感想を拝見し、ごても嬉しく思っております。これからも従業員一同、感染防止に努め、お客様にひと時の癒しをお届けできますよう、頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたら足をお運びくださいませ。

有難うございました。

★high-class★かけ流し露天付特別室~舟盛+選べる≪伊勢エビorアワビ≫【お部屋食可】
【露天付特別室~桔梗 天然温泉100%かけ流し】

投稿者さん 2020年02月20日 13:01:47

とても素晴らしいです。部屋風呂、食事、部屋、接客共にとても良かったです。ゆっくりさせて頂きました。ありがとうございました。部屋からの景色は、露天風呂の関係上少し制限されるようですが、星も沢山見える良い所でした。丁寧な心のこもった接客もありがとうございました。頑張って欲しいと思います。また寄らせて頂きます。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2020年03月12日 12:09:57

本当に嬉しいお褒めのお言葉の数々に、大変嬉しく感激しております。励みになります。色々なお言葉やご指摘、ご希望、ご感想を日々受け止め、心を強く持ち、いただいたお言葉を糧により良い宿に成長せねばと思う反面、やはり心が折れそうなことがございます。が、本当に救われます。また今日から頑張って、お1人でも多くのお客様に喜んで帰っていただけるよう、従業員一同頑張ってまいります。また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

有難うございました。

◆◆源泉100%掛流し露天付客室体験16,000円~◆◆日にち&室数限定~お料理&お部屋お任せでお得
【<おまかせ>天然温泉100%かけ流し露天付客室】

投稿者さん 2020年01月23日 08:29:51

大満足でした。
お料理は朝も夜も豪華で美味しかったです。
部屋も広々として清潔感がありました。
お風呂も脱衣所なども綺麗で使いやすかったです。
スタッフの方も感じ良くて、特に担当してくださった方は外国の方でしたが丁寧で好感が持てました。
是非また行きたいと思います。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2020年03月11日 18:54:47

「大満足」というお言葉に、とても嬉しく感激しております。昔ながらの温泉旅館ではございますが、その分優しく、温かくお客様をおもてなしできるよう心掛け頑張っております。

有難うございました。

〇●限定無料グレードアップ●〇街側価格でオーシャンビューへ【手長エビ入舟盛付】
【海と夕陽一望★オーシャンビュー和室10畳以上【限定】】

tsugu1496さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

tsugu1496さん [50代/男性] 2020年01月06日 15:37:20

接客か、お客様ファーストで気持ち良いホテルでした。
お風呂は、計4回も入りました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2020年03月11日 18:49:58

簡潔ながら嬉しいお褒めのお言葉に、ホッと胸をなでおろしております。スマートな接客やホテルスタイルの旅館などが多くなってまいりますが、私どもでは昔ながらの旅館の伝統を守り、温かいおもてなしを心掛けております。

有難うございました。

【♪゜+。祝!2020年のお正月。+゜♪】贅沢「藤の花会席」・・・舟盛+イセエビ+活アワビ
【土肥温泉街並みの景色★和室10畳】

投稿者さん 2019年12月15日 15:52:50

女子旅で利用しました。
館内も部屋もお風呂も清潔感があり、スタッフの皆さんは親切で、とても快適な一泊二日でした。
貸切露天風呂を利用しましたが、晴れていたこともあり満点の星空が見れました。
またお風呂のアメニティが充実しており、数ブランドのシャンプーやダブル洗顔不要のクレンジングなど、女性が喜ぶポイントが盛り沢山でした。
ご飯は食べきれないほど十分な量があり、新鮮な海産物が美味しかったです。
また近々お世話になろうと思います。本当にありがとうございました!

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2020年03月11日 18:45:44

女性だけの旅の賑やかさ、華やかさがいただきましたご感想から伝わってまいりました。アメニティ等含め、快適にお過ごしいただけたとのこと、心より嬉しく思っております。
お料理へのお褒めのお言葉に、板場もとても喜んでおりました。どうしても男性よりもお荷物も多くなりがちな女性のお客様に、より気軽に身軽に旅をしていただきたく、これからも充実したサービスをご提供できますよう、ふじやホテルの女性従業員でサポートしていけたらと思っております。

また皆さまで是非ご来館くださいませ。
心よりお待ちいたしております。

有難うございました。

♪*。9月15日伊勢エビ漁解禁!舟盛グルメプラン。*♪駿河湾一望の貸切露天無料&伊勢エビ入大舟盛付
【土肥温泉街並みの景色★和室10畳【限定】】

にゃんご85さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

にゃんご85さん [30代/女性] 2019年11月26日 18:16:38

11月末に出産前最後の夫婦旅行で宿泊しました。
風呂は部屋の露天風呂のみ利用しましたが、十分満足で、虫のストレスもなく、お湯加減の調整も楽、広いし綺麗で小窓を開けられるなど、とてもよかったです。
基本的に満足ですが、要望があるとすれば、お部屋に座椅子でなく高さのある椅子が1つ欲しかった(お腹が大きくて座ったり立ち上がるのが大変なので)
周りにお店もなく、自販機もたくさんはないので、お部屋に無料飲料水くらいは置いてくれてもいいんじゃないかなと思ったこと(飲食物持ち込み不可なら尚更)
料金的に宿泊を楽しむ施設を楽しみ切るプランなので、卓球などは30分程度無料サービスであってもよかったかなと思います。古い設備ですし、大した金額でもないのでその方が結果的にお得感強かったかなと。素泊まりとか食事なしプランなら料金とってもいいですけどね。

食事を待ちわびてたので時間が間違えられてて電話するまで来なかったのは残念でしたが、仲居さん自体はとても感じの良い方でした。受付の方も感じの良い方で、皆さん距離感が程良くてストレスなく過ごせました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2020年03月11日 18:39:35

お部屋の露天風呂をお気に召していただけたとのご感想を拝見し、心より嬉しく思っております。また、ご滞在中に気になられた事をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋への冷水のサービスは行わせていただいておりますが、ご案内が足りず誠に申し訳ございませんでした。また卓球など、もちろん無料でご提供したいのはやまやまなのですが、ご利用可能な組数が限られておりますので、ご希望のお客様に不公平が生じてしまう事から、少額ではございますが有料とさせていただいております事をご理解いただけますと幸いです。

これからもお客様から頂きますご意見を大切に、より良い宿に成長できますよう頑張ってまいります。

また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

◆禁煙指定~リニューアル露天付客室◆手長エビ舟盛付海鮮会席
【【禁煙】<6F海側>源泉掛流し露天付客室~2016年新装】

ゆ6363さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

ゆ6363さん [20代/女性] 2019年08月27日 23:35:53

露天付きのお部屋に宿泊させて頂きました。清潔感のある綺麗な和室で天気にも恵まれ眺めも良く、お風呂も広々としていてとても居心地が良かったです。
彼の誕生日祝いで来たと伝えると、夕飯の際に飲み物のサービスもしてただきました!お料理もボリューム満点で食べきれるか心配しましたが、美味しくて全てお腹に収まりました。笑
また、夜に部屋の露天風呂に入ろうとした際に自然豊かな土地のため明かりに向かって大きな虫が何匹か天井にとまりにきてしまい、虫除けスプレーをお願いしたところ、すぐに部屋まで来てくださり駆除までしてくださいました。何から何まで、本当に感謝しかありません!土肥に行く際はまた泊まります!

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2019年09月02日 11:11:53

大切な記念日のご旅行に当宿をお選びいただき、またご滞在にご満足いただけたとのご感想を拝見し、心より嬉しく思っております。
お料理についてもほめのお言葉を頂戴し、板場もとても喜んでおりました。
しかしながら、夏場は虫の問題でご迷惑をおかけしてしまう場面があり、誠に申し訳なく思っております。お言葉通り、自然豊かな、というか自然しかないような土地柄の為、どうしても侵入を許してしまうのですが、できうる限るの対応を取らせていただいております。

秋は伊勢エビ漁が解禁、また夕陽が日ごとに美しくなってまいります、また是非季節を変えて足をお運びくださいませ。

有難うございました。

【夏旅2019◆7月27日~8月25日】お料理グレードアップ「藤の花会席」舟盛+イセエビ+アワビ

足袋0178さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

足袋0178さん [50代/男性] 2019年08月22日 20:57:47

10年ぶりくらいの3回目の宿泊です。当時は長女3歳1人だったけど 今回は3人の子供達と宿泊しました
記憶通り美味しい料理と気持ちいいお風呂は良かったです

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2019年09月02日 10:52:34

またご家族が増えられて、3度目のご来館ということで、心より嬉しく思っております。
小さかったお子様の成長や、時にはそのお子様がご結婚をされて更にそのお子様をお連れいただいたり・・・特にリピーターのお客様には、勝手に田舎のおばあちゃんのような気持ちにさせていただき、長く宿業をさせていただいている特権のようなものの一つなのかな、と思ったりいたします。
これからも大切な家族をお迎えするように温かくおもてなしができますよう一同頑張ってまいりますので、是非また、機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

【グループ様に最適!街側24畳一間和室【風呂なし】】

投稿者さん 2019年08月18日 20:58:57

二回目の宿泊でしたが、今回も温泉露天風呂付の部屋でゆっくりと好きな時間に
入れました。部屋も綺麗でした。
食事も夕朝食とも部屋食で静かに食べることができました。味も量も良かったです。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2019年08月19日 15:36:48

この度は、当宿へ再びのお越しいただきまして誠に有難うございました。

今回も露天付客室をご利用いただき、またゆっくりとお過ごしいただけたとのご感想を拝見し、心より嬉しく思っております。
再訪いただけますお客様からのお褒めのお言葉には本当に励まされます。いつも、何度でもお見えいただいても、変わらずにご満足いただけるよう、これからも精進してまいります。
また是非、機械がございましたら足をお運びくださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

有難うございました。

【夏旅2019◆7月27日~8月25日】ふじやスタンダード 舟盛&選べる♪≪イセエビorアワビ≫

mr.phantomさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

mr.phantomさん [50代/男性] 2019年08月10日 18:55:51

夕食は料金のわりに、舟盛り・伊勢エビ・鮑が付いていて贅沢な気分が味わえて妻も喜んでいました。
朝食の品数にも大変満足で食べ過ぎました。
機会があればまた利用したいと思います。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2019年08月19日 15:33:19

お食事につきまして、嬉しいお褒めのお言葉をたくさん頂戴し、板場もとても喜んでおりました。
旅の中で大きな楽しみでもありますお食事につきましては、更に皆さまに喜んでいただけますよう、これからも工夫を重ねてまいりたいと思います。また是非季節を変えて足をお運びくださいませ。再びのお越しを心よりお待ちいたしております。

【海と夕陽一望★オーシャンビュー和室10畳以上】

ママ忘れない0114さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

ママ忘れない0114さん [50代/女性] 2019年07月21日 10:08:50

部屋が下の階だったのが景色的に残念でした。スタッフの対応がとても良いことが気持ちよい旅になりました。食事もとても美味しく個室でタバコも吸えてありがたかったです

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2019年07月22日 12:46:25

お食事のお写真の投稿、またお褒めのお言葉もいただきまして、板場もとても励みになったようで喜んでおりました。これからも温かく優しいおもてなしを心掛け、従業員一同頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

有難うございました。

【楽天トラベルセール】50%OFF&ポイント10倍!伊勢エビ&鮑&牛ステーキ&手長エビ創作会席

投稿者さん 2019年07月02日 22:40:12

露天風呂付き客室に宿泊しました!
お部屋に関してはシャワーの水圧が弱かったのがちょっと残念でしたが、掃除が丁寧にされていてものすごく清潔感があるお部屋でした!

妻が体調を壊してしまい夕食を食べれなかったんですがお部屋担当だった外国人の方が色々と気を利かせていただき気持ちよく滞在できました。
ありがとうございます!
ご飯は一人で食べたせいか普通に感じました笑

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2019年07月12日 09:50:02

客室をお気に召していただけたとのご感想を拝見し、とても嬉しく思っております。
確かに・・・旅先でのお1人でのご夕食はさみしく感じられるかと存じますが、その後奥様のご体調はいかがでしょうか?回復されていらっしゃいますでしょうか?何卒大事になさってください。

担当をさせていただきました仲居にもいただきましたご感想を共有させていただきましたがとても心配しておりました。

もしまた機会がございましたら、また是非お2人でお出かけくださいませ。次回はお2人で美味しいお夕食をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

有難うございました。

源泉100%掛流し露天付客室体験16000円~日にち&室数限定◆お料理&お部屋おまかせでお得
【<おまかせ>源泉掛流し露天付客室~2012~2016年新装】

まじめ0921さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

まじめ0921さん [60代/男性] 2019年06月10日 16:17:46

2019年06月08日に宿泊(60代から90代の男女)。
お湯は、源泉かけ流しで大変良かったです。
露天からの景色も大変よく、ゆっくりとくつろぐことが出来ました。
翌朝はあいにくの雨で夜明けの景色は楽しめませんでしたが、
初回の時は、素晴らしい夜明けをみることが出来ました。
食事も多からず少なからずとちょうど良かったです(高齢者として)。
2度目の宿泊でしたが、初回と雰囲気も変わらずゆっくり出来ました(外国の方が仲居さんでした)。
また、行きたいと思います。
追伸、一点だけ車いすが1台だけで古い型で周囲の散策に不向きでした。以上

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2019年06月12日 11:45:10

この度は、当宿へ再びのお越しをいただきまして誠に有難うございました。

車いすの新調はすぐに検討いたします。
貴重なご意見をありがとうございます。

リピートいただけるお客様には特に、本当に色々と勉強をさせていただいております。よくなった部分、気づかずに慣れ、悪くなってしまった部分がないかなど、また是非ご感想をお聞かせいただけましたら幸いでございます。
これからもお客様のお声に耳を傾けて、よりよい宿に成長できますよう頑張ってまりいます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

有難うございました。

★2014年~2016月新装~露天付特別室★手長エビ舟盛付海鮮会席【部屋食or個室料亭】
【禁煙-露天特室【都忘れmiyakowasure】~源泉掛流し】

投稿者さん 2019年05月19日 01:53:35

The dining is excellent.
In-room spa is recommended.

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2019年05月21日 11:05:02

I am glad you like Japanese food.
I will wait for you to come back again someday.
Thank you.

★1000円off&卓球30分無料★スタンダード舟盛&選べる≪イセエビorアワビ≫【アッパレしず旅】

投稿者さん 2019年05月03日 10:18:06

春の伊豆旅行を楽しみました。
風が強く、堂ヶ島めぐりもできませんでしたが、
夕陽を楽しみにチェックイン。
垣根越しでしたが、沈む夕陽を見ることができました。
対面は海ではありませんでしたが。
食事の対応をいただいた元子さんがやさしく丁寧で
どれもおいしくいただけました。食べきれないほどの
量がありましたが。
このお宿の一番は、何と言っても温泉。
匂いも、色も気にならないものの、
入った後の、肌のつやに張りに彼女も満足でいうことなしです。
ぜひ、連泊したかった。
帰りの際、あいさつしたかった元子さん。
お見送りいただきありがとうございました。
笑顔で過ごせました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2019年05月21日 10:52:16

楽しみにされていた夕陽、温泉に入りながらご覧いただけたという事で、本当に嬉しく思っております。また担当をさせていただきました元子が、いただきましたご感想に感激しておりました。面と向かってはなかなかご感想もお伺いできませんが、このように文章でお伝えいただけるところは、クチコミ良い所かもしれません。プリントアウトして持ち帰っておりました。本当に励みになったようです。
「笑顔で過ごせました」との一文に私どもも笑顔をいただきました。
これからも温かいおもてなしを心掛け頑張ってまいりますので、また是非、元子をご指名いただき遊びに来てくださいませ。

有難うございました。

♪*。カップルプラン。*♪<2人でシェアする牛ステーキ&伊勢エビ&アワビ> 平日特典:卓球30分
【<4F>源泉掛流し露天付客室~2014年新装】

ゆきゆき54さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

ゆきゆき54さん [60代/男性] 2019年05月01日 23:40:03

個室露天付の部屋に宿泊しました。 海は見えますが海岸べりの立地ではないのでオーシャンビューと言えないかもしれませんが、湯船も大きく掛け流しでゆったりでき満足しました。 食事は個室で 魚 肉と ひととおり揃い満足でした。  館内に川端康成の手紙などを陳列した資料室があります。 ホテルのオーナーの趣味で収集したとのことですが、ちょっと目立たないので、お知らせ宣伝してもいいかと思います。若年層にはどうかですが、中高年には興味関心のある人もいるのではと思います。 近くに花時計の公園もあり、ちょっと海岸まで散歩もいいと思います。 土肥は初めてでした。金山見学も行ったのですが伊豆の道路も便利になりつつあり、海水浴シーズン以外の周辺観光地見どころ増やし、情宣してもいいかと感じます。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2019年05月21日 10:48:32

宿のみならず、土肥温泉への温かいお言葉に、とても嬉しく思っております。東伊豆・南伊豆のエリアに比べ、鉄道も通っておらず、観光施設が乏しく、たいへん静かなエリアだと思いますが、その分、昔ながらの豊かな自然が残り、また海岸線に点在する富士山の景勝地もそのまま、今に姿を残しております。近年、沼津からの道路付けが本当に良くなり、今年開通をいたしました、伊豆縦貫道の一部でもあります「天城北道路」はドライブやツーリングにも気持ちの良いコースになっておりますので。
すっかり、土肥温泉の宣伝のようになってしまいましたが・・・静かな自然を楽しみに、また是非足をお運びいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年04月30日 13:17:52

年寄と行き、観光より温泉目当てで行ったため、チェックイン時間より1時間早く着いてしまいましたが、すぐに部屋に案内していただきありがたかったです。
部屋から海、花時計が見えよかったです。
食事も部屋の露天風呂も満足しました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2019年05月21日 10:42:12

ご滞在にご満足いただけたとのご感想を拝見し、とても嬉しく思っております。土肥の温泉はお気に召していただけましたでしょうか。無味無臭の単純泉ではございますが、塩分が強く本当によく温まる良泉かと存じます。
また是非、のんびり、ゆったり温泉を楽しみにお出かけくださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

有難うございました。

【露天付特別室【撫子-nadeshiko】~源泉掛流し・角部屋】

投稿者さん 2019年04月27日 00:58:45

撫子というお部屋に宿泊しました。お部屋は海の目の前という
ロケーションという訳ではありませんが、源泉で、とても良いお部屋でした。2人では広すぎる位でした。防音もよいのか周りの音は全然気になりませんでした。特筆したいのは、とにかく働いている方皆さんがよかった事です。お部屋の担当係の海外からきた男の子の笑顔にとても癒されました。ホテルの方皆さんとても良い方でした。忘れ物をしたのですが迅速に対応頂きましてありがとうございました。本日届きました。お手数お掛けいたしました。もっと、子供や若い人たちが楽しめる施設があればより良い施設となると思います。ボードゲームなど貸し出してみてはいかがでしょうか。マッサージも、もっと充実していればと思いました。もし、又、土肥に行くことがありましたらその時はお世話になろうと思っています。ごはん美味しかったです。楽しいひと時をありがとうございました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2019年05月21日 10:34:15

ご滞在にご満足いただけたとのご感想を頂戴し、胸をなでおろしております。また、従業員へのお褒めのお言葉には本当に嬉しく、皆励まされております。現在ふじやホテルでも海外より数名、従業員を受け入れておりますが、皆言葉や文化の違いに戸惑いながらも、本当に一生懸命仕事に取り組んでおり、大きな戦力として育ちつつあることを頼もしく感じております。
また、サービスに関しましてアドバイスをありがとうございます。ゲームにつきましてはいくつかご用意をして、お部屋のご案内に載せられないか検討してみたいと思います。
より良い宿に成長できますよう頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。