土肥温泉 土肥ふじやホテル クチコミ・感想・情報

土肥温泉 土肥ふじやホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月29日 15:05:00

たいへん快適に、過ごさせていただきました。ありがとうございました。

2014年06月
【ポイント2倍】気軽にふじやホテルへ◆旨みたっぷり!1人1匹テナガエビ入豪華舟盛付◆お得な料金プラン
【海と夕陽一望★オーシャンビュー和室10畳以上】

投稿者さん 2014年05月05日 19:26:26

お部屋からの景色は富士山は見えない立地でしたが、素敵でした。
年配の仲居さんはタメ口で少し気になりましたが、食事などを担当していただいた仲居さんがとても感じが良かったです。
お食事は多すぎる印象でしたが、色々楽しめておいしかったです。
露天風呂は、周りの建物から丸見えだったのが気になりました。
全体的にお値段的にも良かったと思います。

【ポイント2倍】ふじやスタンダード◆新鮮舟盛&イセエビ1人1尾付き♪
【海と夕陽一望★オーシャンビュー和室10畳以上】

投稿者さん 2014年03月26日 21:40:24

急きょの予約で仕方ないかもですが海側の部屋だと、もっと良かったかも…。

【土肥温泉街並みの景色★和室10畳】

川崎軟式さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

川崎軟式さん [50代/男性] 2014年03月26日 20:21:38

3月24に一泊で宿泊しました。
食事は大変美味しく、ボリュームも大満足です。
仲居さんの会話も自然で好感が持てました。
欲を言えば部屋用の台布巾がほしかったですね。

【ポイント10倍 ふじ春旅】 ♪カニ祭り♪ 大特価60分ズワイガニ足食べ放題&季節の会席料理
【源泉掛流し温泉■露天風呂付客室】

元祖Himeさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

元祖Himeさん [60代/女性] 2014年03月02日 16:42:57

外側のイメージがすすけた感じで、フロントデスク周りは築年数を感じさせ、少々不安を覚えました。スタッフの対応は感じよく、又、お部屋は貴賓室ということもあって、広々と

2014年02月
【ポイント2倍】【宿泊日&期間限定販売!】24年OPEN露天付貴賓室カップル女性半額♪
【2012年4月新装■土肥の海を一望できる露天風呂付貴賓室】

投稿者さん 2014年02月24日 15:21:29

数年ぶりに家族3人でお世話になりました。部屋は海の見える角部屋で中々良かったのですが、正面の大きな窓は綺麗に拭いてありましたが、左側の大きな窓は汚れたままで、ブラインドを一度上げたのですが見栄えが悪いのですぐ閉めました。できればどちらの窓も綺麗にして欲しかったですね。
それ以外は可も無く不可も無くでした。 夕食の料理は見栄えこそ良いですが、伊勢エビの刺身以外は普通でしたね。 アワビのバター焼きも味は美味しかったですが、小さめでトコブシ?と疑いました。笑。 しかし、人手不足なのか分かりませんが、料理を一気に出されると大人ばかりですので落ち着いてお酒も飲めませんでした。 でも総合的に見ればお値打だったと思います。有難うございました。

2014年02月
【ポイント2倍】お料理グレードアップ「藤の花会席」◆伊豆の2大食材を堪能!イセエビ&活アワビ
【贅沢な滞在に■ゆったり角部屋】

投稿者さん 2014年02月20日 17:30:57

大雪の関係で計画していた箱根に行けず急遽前日に宿をとり、宿泊をしました。
部屋も空きがあるのでプランとは違う広い部屋を用意していただき、フロントの方、従業員
の方の対応も大変よく、満足しています。費用も手頃でおすすめできる宿です。

2014年02月
【ポイント2倍】狭小6畳だけど超お得!2名様より舟盛付おまかせ海鮮会席プラン

cdiskさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

cdiskさん [30代/男性] 2014年02月13日 11:18:19

3世代家族6名で利用しました。貴賓室だけに持て余すほど広く、またお風呂も最高でした。

しかし残念なことがいくつかありました。
①窓が汚い(せっかくの景色なのに)
②トイレの手を洗う水が流れない(2つあるトイレの2つとも)
③冷蔵庫の電源が「切」になっていた(到着してすぐに冷たいビールが飲みたかった)
④奥の旧部屋風呂の天井板が外れてて不気味(子供は怖くてトイレに行けませんでした)
⑤部屋が広すぎて寒い(これは仕方ないか)
いろいろ書きましたが、貴賓室という名前とそれなりのお値段を出して泊まっているので、気になりました。

よかったところも書いておきます。
①とにかく部屋が広い(贅沢な気持ちになれました)
②料理がおいしかった(イセエビ・アワビ・船盛り、皆新鮮でした)
③お風呂最高(広くきれいで温度も熱い)
④空気清浄器加湿器が2台(広すぎて足りないくらいですが)
⑤卓球台があり、盛り上がりました。

総じて家族みんな満足でした。
細かいところも書きましたが、簡単に改善できることだと思いますので、期待を込めて書き込みました。
また機会がありましたら、利用させていただきます。

2014年02月
【ポイント2倍】24年4月オープン!占有面積120㎡&180㎝の特大ヒノキ樽露天◆露天付貴賓室

投稿者さん 2013年12月10日 09:48:25

普段は和室はあまり泊まらないのですが、落ち着いた感じでとても良かったです。
部屋食も初体験でしたが、料理の豪華さは良くTVで見るような風景が広がっていて、大変貴重な体験をさせて頂きました。
部屋に付いていた半露天温泉には、何度も入らせて頂きました。
食事を用意して下さった仲居さんも明るくて感じが良かった事もあり、全体的に快適に過ごさせて頂けた事を心より感謝致します。
また、機会があったらお世話になります。

2013年12月

投稿者さん 2013年12月04日 21:30:29

家内の両親と一緒にお世話になりました。
仲居さんの軽快なお話や、隅々まで行き届いた清掃が嬉しく、食事は更に満足でした。
露天風呂の海側の垣根がもう少しひくいともっと嬉しいです。
また宿泊したい旅館の一つになりました。

2013年12月
【楽天スーパーSALE】伊勢エビ&鮑&牛ステーキ&手長エビ◆創作会席プランが最大50%オフ!
【海と夕陽一望★オーシャンビュー和室10畳以上A】

投稿者さん 2013年11月23日 18:09:42

結婚1周年記念で妻と11月20日に利用をさせていただきました。金山で栄えた街並み。近くに流れる川の横にあるお宿。チェックインは名前を伝えるだけでとてもスムーズに行なえ、部屋も西向きで夕日が部屋から見える角部屋でした。(寝る際に、川の音が少し気になりました。)

露天風呂が部屋に備えてあり、なおかつ室内にも木製のお風呂があります。露天風呂は源泉かけながし。当日は風が強く露天風呂には寒いくらいでしたが、足し湯をすることにより満足の温度に。家庭風呂だと長く入っていると手がしわくちゃになってきますが、ここはやはり温泉。しっとりとした肌になります。

お部屋は、二間続きのお部屋を選んだこともあり、二人には広すぎるくらい。この時期は寒いこともあり、エアコン(家庭用エアコンを新たに設置してあった。)の使用が必須。ただし、加湿器は置いていないため、乾燥がひどいので極力エアコンを使用しませんでした。(空気清浄機は置いてありました。もしかしたら加湿機能がついていたのかも。←未確認でした。)

料理は、とにかくすごい。(夕食、朝食ともお部屋でした。)イセエビや小さかったけども柔らかな鮑を食べることができました。リゾット風の茶碗蒸しはどこでも食べたことがなく斬新で美味しかったです。また、今回結婚1周年のお祝いのグラスワインをサービスでいただき、夫婦ともども満足の行く夕食をとることができました。

朝食はこれまた海の幸をふんだんに盛り付け、目でも楽しめる朝食となりました。塩辛や味の干物、マグロのピリ辛和えみたいなものはとても美味しかったです!静岡県ということもあり、わさび漬けも食べられる人にとっては、最高の朝ごはんではないでしょうか!

2013年11月
【ポイント2倍】 ★露天付客室利用 贅沢伊豆旅★ 「藤の花会席」2大食材を堪能!活伊勢エビ&活アワビ
【源泉掛け流し温泉■露天風呂付特別室】

kozou2001さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

kozou2001さん [40代/男性] 2013年11月13日 20:02:38

今年二度目のお世話になりました。

今回も、グレードアップして広いお部屋を用意して頂きました。
(一人では、勿体無いくらい)
しかも、加湿器付き空気清浄機。
この時期、乾燥で喉を傷めやすい私には、ありがたかったです。

楽しみにしていた大浴場も、独りで楽しむことができました。
日の入りの時間も教えていただいて、夕日を見ながら堪能です。

今回は、団体さんが入っていたことから部屋食ではなかったですが、たまにはテレビの無い所で美味しいものを味わうのも良かったです。

食事担当の仲居さんも、気さくにお話の出来るいい方でした。

お料理がとても美味しく、ついつい食べ過ぎちゃいました。

布団も、寝心地よくゆっくりすることができました。

来年、海水浴シーズンが始まる前にまたお邪魔しようと思っています。

温泉と食事を楽しみたい方には、お勧めです。

2013年11月

投稿者さん 2013年10月29日 20:33:09

美しい夕日とおいしい海の幸に満足です。露天風呂付きのお部屋で、湯船にバラを浮かべて、とても優雅な気分になりました!

2013年09月

投稿者さん 2013年08月18日 23:33:19

部屋の「角部屋」は満足できる。広さと使いやすさは気に入りました。

【ポイント2倍】夏休み★西伊豆最長のビーチまで徒歩3分!少しお得な手長エビの舟盛会席♪
【贅沢な滞在に■ゆったり角部屋A】

yumeko1421さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

yumeko1421さん [40代/女性] 2013年07月29日 18:30:59

何といっても、お刺身がおいしかったです。
エビも何種類も出ますし、小学生の食事もハンバーグとかではなく、魚介のグラタンが出たりして本格的です。
煮物の味付けがとても良い。
温泉が源泉掛け流しでないのが残念。塩素のにおいがしました。
 土肥海水浴場に「温泉丸」という船が6隻あって、海水浴で冷えた体を温めることができるのがすごく気に入りました。

2013年07月
【ポイント2倍】旨みたっぷり!1人1匹手長エビ入豪華舟盛付◆お得な料金プラン
【土肥温泉街並みの景色★和室10畳A】

投稿者さん 2013年07月23日 18:22:05

丁寧な接客、充実したアメニティ、お湯も滑らかで、なかなか良かったです。
しいて言うなら、ユニットバスのドアと、部屋への進入口の段差が高いように思います。バリアフリーがいいように思います。

2013年07月
【楽天ポイント2倍★素泊まりプラン】ビジネスや観光の拠点にも!22時までチェックインOK♪

投稿者さん 2013年02月04日 22:47:16

料理に期待して宿泊しました。期待とおりで満足しました。また、利用させていただきます。

2013年01月
【ポイント2倍♪冬得】期間限定♪2人目以降全員半額!3人で1人無料!伊勢エビ&アワビ付豪華会席

投稿者さん 2012年12月24日 18:02:43

従業員さんの応対も心がこもっていて、とても気持ち良かったです。
とにかく食事は豪勢で美味しかったので大満足です。夕食も朝食も個室だったのも良かったです。
トイレの便座のヒンヤリ感は残念でしたが、ゆっくりと、くつろぐことが出来ました。ありがとうございました。

2012年12月
【ポイント2倍】狭小6畳だけど超お得!活伊勢エビor活アワビ選べるプラン~個室料亭~

投稿者さん 2012年11月16日 09:28:27

風呂、食事、お部屋、従業員の方の対応とも満足のいくものでした。
1点だけ改善して頂きたいと思った点は、部屋に備え付けの冷蔵庫です。最近めったに見なくなった昔の温泉旅館にあったもので、予め入っている飲み物を引き出すと自動的に料金が加算されるタイプのものです。好みの飲み物を入れるスペースが全く無いうえに、ビール中瓶が1本800円近くするのでは、全く利用する気になれません。せっかく他の点は満足なのにこの冷蔵庫で旅館全体の印象を下げてしまう方も多いのではないかと思います。
それ以外は全体的に満足でした。

2012年11月
【ポイント2倍♪秋得】期間限定♪2人目以降全員半額!3人で1人無料!伊勢エビ&アワビ付豪華会席
【源泉掛流し温泉■露天風呂付和室10畳以上A】

フロンティア0411さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

フロンティア0411さん [40代/男性] 2012年10月15日 19:19:06

今回、社員旅行で訪れたのですが、同行者の半数以上が視聴覚障害者というグループでお邪魔させていただきました。食事時には、視覚障がい者のために、一品一品手を添えてさわらせながら説明したり、食べやすいように、食べ終わったものを素早く片付けて、わかりやすくするなど、中居さんの対応の良さには、感心させられました。
 日頃、なかなかこういうところに来ることができない面々でしたが、料理、施設、サービスの良さに感激して、本当にこころから喜んでいて、ここを選んで本当によかったと思いました。中居さんは、青森出身の方でしたが、最後のお見送りまで、本当にありがとうございました。

2012年10月
【海と夕陽一望★オーシャンビュー和室10畳以上A】