土肥温泉 土肥ふじやホテル クチコミ・感想・情報

土肥温泉 土肥ふじやホテルのクチコミ・お客さまの声

kozou2001さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

kozou2001さん [30代/男性] 2010年11月20日 22:02:08

早めにチェックインして、即入浴。
夕方の空を見ながらの露天風呂、気持ちよかったです。
夕食は、想像以上のボリュームと味を堪能しました。
深夜の入浴も、とても良かったです。
早朝入浴で目を覚まして、朝食をいただきました。
品数の多さにびっくりしながら、いつもより食が進んでしまいました。
温泉・食事とも満足の一日でした。
強いてあげるとしたら、そろそろテレビは地デジかな?
久々のブラウン管・アナログで目が疲れました。

2010年11月
土肥温泉 土肥ふじやホテル 2010年11月23日 07:55:28

この度は、おひとり様のご旅行で、土肥ふじやホテルにお泊り頂きまして、ありがとうございます。
テレビにつきましては、ご迷惑をおかけいたしました。現在、順次入れ替えを進めておりまして、間もなくすべてのテレビが、液晶に代わる予定でございます。

「夕方の空を見ながらの露天風呂、気持ちよかったです」
「深夜の入浴も、とても良かったです」
など、温泉へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。

「夕食は、想像以上のボリュームと味を堪能しました」
「品数の多さにびっくりしながら、いつもより食が進んでしまいました」
等のお言葉は、早速調理部門に伝えさせていただきました。

「温泉・食事とも満足の一日でした」とのお言葉が、私どもにとっては、とてもうれしいものでございます。

是非、また日を改めて、土肥ふじやホテルにお戻りくださいませ。

新しいテレビ、料理、夕日をご用意して、お待ち申し上げております。

土肥ふじやホテル 女将 後藤千代子

【楽天ポイント2倍】駿河湾の手長海老を食べよう♪あまぁ~くてプリプリの食感を楽しんで♪秋得&冬得♪♪
【土肥温泉街並みの景色★和室10畳標準客室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年11月09日 22:09:07

80過ぎの母が気兼ねなく露天風呂に入れるように、露天風呂付に部屋にしました。
まさに!大正解でした。
夜、朝と2回入ったようです。
食事、スタッフの対応も満足がいくものでした。

2010年11月
土肥温泉 土肥ふじやホテル 2010年11月10日 13:24:26

この度は、ご家族での秋のご旅行に、土肥ふじやホテルへお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

お母様にお部屋の露天風呂をお楽しみ頂けたと拝察し、嬉しゅうございます。
また
「食事、スタッフの対応も満足」
とのお言葉、ありがとうございます。

お言葉を励みにし、甘んじることなく前へ進んで参る所存です。

是非また土肥へお越しくださいませ。
ご家族様でのまたの土肥ふじやホテルへのお帰りを、心からお待ち申し上げております。

土肥ふじやホテル 女将 後藤千代子

【ポイント2倍】『ぷりぷり伊勢海老お刺身』又は『柔らかぁ~いアワビ踊り焼き』から選ぼう♪秋得&冬得♪
【源泉かけ流し温泉露天風呂付10畳以上客室】

yat8692さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

yat8692さん [50代/男性] 2010年11月03日 01:06:43

10月21日にに家族人で宿泊しました。

食事は個室でのんびり頂くことができましたし、味も大変美味しくて、また食べたいと思ってしまう程でした。
サービスはきめ細かくて今まで泊まった宿の中でも一番で大満足でした。

今度は露天風呂付きの部屋にも泊まってみたいと思います。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2010年11月10日 13:21:00

yat8692様

この度は、あまたございます施設の中より土肥ふじやホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉をたくさん頂戴し、大変嬉しゅうございます。
お料理に関して
「味も大変美味しくて、また食べたいとおもってしまう」
とのお言葉、ありがとうございます。

また、
「サービスはきめ細かくて今まで泊まった宿の中でも一番で大満足」
とのお言葉、本当にありがとうございます。

お褒めのお言葉に満足することなく、気を引き締め直して、精進して参ります。

yat8692様、是非また土肥の地へお越しくださいませ。
その際は土肥ふじやホテルへお立ち寄り頂き、露天風呂付きのお部屋へご宿泊賜ればと思います。
yat8692様のお帰りを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

土肥ふじやホテル 女将 後藤千代子

【秋得・ポイント10倍】≪平日3組限定≫舟盛付海の幸を満喫♪一万円ポッキリプラン【伊勢海老天ぷら付】
【【お部屋おまかせだからお得です】お部屋選びはおまかせください】

投稿者さん 2010年07月08日 16:36:11

両親と秋田から来た親戚合わせて8人で1部屋になるような宿を探して、こちらに決めました。
2つの部屋を1つにして頂き、広々と使用することが出来たと、皆言っておりました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2010年07月29日 15:48:53

真に有難うございました。

遠方からご宿泊していただき
大変光栄でございます。

ご満足していただいたようで
幸いでございます。

またこちらへ観光の際は
当館をご利用していただければ
と思います。

またのお越しを従業員一同
心からお待ち申し上げております。

【夏得】当館3名以上プラン最安値★あまくて美味しい駿河湾の手長海老付♪ゆとりの12畳(24畳)客室
【土肥温泉街並みの景色12(24)畳風呂無し小宴会場スタイル】

投稿者さん 2010年06月08日 20:01:43

もともと安くということで考えていたので、海側である必要は考えていませんでした。値段を考えれば食事も風呂も十分満足なものです。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2010年07月29日 15:45:26

真に有難うございました。

ご満足していただけたようで
大変光栄でございます。

お料理はもちろんのこと、より満足していただけるよう
従業員一同精進致しますので、
今後とも宜しくお願い致します。

街側のお部屋で格安設定★駿河湾の手長海老付きプラン
【土肥温泉街並みの景色★和室10畳客室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年06月08日 00:37:15

親切な対応をして頂いた。

2010年06月
土肥温泉 土肥ふじやホテル 2010年07月29日 15:42:50

真に有難うございました。

次回ご利用の際にも、さらに御満足いただけますよう
従業員一同精進してまいります。
どうもありがとうございます。

【夏得】街側6畳手長海老プラン★当館最安値★1名様~2名様専用
【土肥温泉街並みの景色とっても狭~い和室6畳ユニットB/T付】

アオラキさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

アオラキさん [40代/男性] 2010年05月29日 12:16:36

4人で伺いましたが、部屋を広々と使わせていただきました。最上階の露天から眺める景色もよかったです。食事も土肥温泉らしく海の幸をおいしくいただきました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2010年07月29日 15:29:29

真に有難うございました。

ご満足いただけて幸いでございます。
お客様は召しあがったお食事の他に
季節ごとの料理を提供しておりますので、
次回こちらへの観光の際も是非当館を
ご利用していただければ幸いでございます。

投稿者さん 2010年05月12日 07:55:43

オーシャンビューのお部屋で海は見えるけどそもそもホテルと海の距離がありすぎ。
食事はボリューム・味共に今ひとつ。
料理が揃うまでの時間もかかり過ぎ。(お酒を飲む人の為にわざとかもしれないがそれなら先に聞いて欲しかった。)
お部屋はきれいで広く大満足。
部屋についている露天風呂もとてもよかった。
料理さえもう少し良ければまた行きたいホテルの一つになったのにおしいところである。

GW 直前割★掛流し温泉露天風呂付き客室★伊勢海老お造り又はあわびお刺身選べるプラン
源泉掛け流し温泉露天風呂付10畳又は12.5畳和室

2010年04月
土肥温泉 土肥ふじやホテル 2010年05月19日 13:51:08

過日はお泊り頂きまして、たいへん有難うございます。海との距離は歩いて2、3分ですので、申し訳ございません、しかしながら海だけでは無く、松林や世界1の花時計の景観もお楽しみ頂けますよ。お食事の件でも誠に申し訳ございませんでした。改善できます所はすぐに致します、ご投稿誠に有難うございました。

【源泉掛け流し温泉露天風呂付10畳又は12.5畳和室】

投稿者さん 2010年05月11日 18:09:34

ご飯は夜も朝も いっぱいあって どれもおいしく 満足でした。
売店がもう少し充実していれば…。と いうのと 露天風呂から夕陽が沈むのを見たかったのですが 小さいために 人がいっぱいだったのと 柵で見えにくいのが残念でした。お部屋は 思っていたより広くてよかったです。

【ゴールデンウイーク!ド~ンと直前割】オーシャンビューのお部屋をお約束♪美味しい駿河湾の手長海老付
駿河湾の夕陽一望オーシャンビュー標準客室2

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2010年05月14日 18:45:31

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。夕陽の件は本当にすいませんでした、お風呂が7Fの最上階にあるため、これ以上のスペースが確保できません。是非展望デッキで御覧頂けたらと願っております。お料理の件はご満足頂けました様で、たいへん良かったです。ご投稿誠に有難うございました。

【駿河湾の夕陽一望オーシャンビュー標準客室2】

悪かったわね、30で!!さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

悪かったわね、30で!!さん [20代/男性] 2010年03月22日 17:23:51

風呂も気持ちよく、朝も夜も部屋食で、とても良かったです。

ただ、夕食で天ぷらが後から出てきたのですが、てっきり揚げたてを食べられると思っていたのですが、そうではなかったのが非常に残念でした。

連休で料金が割増になっているのだから、その分人員を増やすべきではないでしょうか。

そのほかの料理は、とても満足しました。
特に、朝食に新鮮なアジのたたきが出てきて、感動しました。
(車じゃなかったら、一杯呑んでましたよ)

街側6畳手長海老プラン★当館最安値★1名様~2名様専用
土肥温泉街並みの景色とっても狭~い和室6畳ユニットB/T付

2010年03月
土肥温泉 土肥ふじやホテル 2010年04月06日 19:44:30

過日はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。お料理の件ではお気に召さない点がございました様で、たいへん申し訳ございませんでした。少しでもご満足頂けます様、これからも頑張ります。ご投稿誠に有難うございました。

街側6畳手長海老プラン★当館最安値★1名様~2名様専用

投稿者さん 2010年02月15日 11:17:31

空きが出たということで海側に変更していただきありがとうございました

2010年01月
土肥温泉 土肥ふじやホテル 2010年02月24日 20:59:10

過日はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。お部屋が空いていれば、お客様に喜んで頂きたいので変更致しております。伊豆へお越しの際には是非またお待ちしております。ご投稿誠に有難うございました。

街側のお部屋で割安に★伊勢海老お造り又はあわびお刺身チョイスプラン

投稿者さん 2009年08月05日 10:32:08

8月3日に宿泊しました。料理から従業員の皆様の対応、部屋の綺麗さ等どれをとっても大変満足でした。ぜひもう一度泊まりたい宿の一つです。ありがとうございました。PS:子供のためのツアーやサービス案内(海釣ツアー・カブトムシツアー等)があればいいですね。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2009年08月12日 20:08:06

この度はご宿泊頂きまして、たいへん有難うございました。ご満足頂ける旅になりまして、本当に良かったです。お子様の為の企画は夏は、磯遊び教室と、とびうおすくい等がございます。毎日ではございませんので、是非ネットでチェックしてみて下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2009年06月28日 09:50:47

料理が大変豪華で、朝晩ともに大満足でした。
客室露天風呂もバラをうかべながら、最高でした。
是非、次回も利用したと思います。

2009年06月
土肥温泉 土肥ふじやホテル 2009年07月21日 15:12:48

この度はご宿泊誠に有難うございました。露天付き客室にお泊り頂きました様で、重ねて有難うございました。たいへんお気に召して頂きまして、恐縮しております。伊豆にお越しの際には、是非、是非またお泊りくださいませ、お待ちしております。ご投稿誠に有難うございました。

駿河湾海鮮会席(2名様から舟盛付)を楽しんで♪ぷりぷりの伊勢海老お造り+柔らかぁ~いアワビの焼き物付
【源泉掛け流し温泉露天風呂付10畳以上客室】

投稿者さん 2009年06月24日 18:15:11

お部屋から、花時計が見えて綺麗でした。いろいろ設備が古いのが気になりましたが、『老舗』と考えれば仕方ないですよね… 満足して、帰宅しました。

源泉掛け流し温泉露天風呂付10畳以上客室

2009年06月
土肥温泉 土肥ふじやホテル 2009年07月21日 15:04:41

この度はご宿泊頂きまして、たいへん有難うございました。施設等、毎年少しずつ改善していますが期待に応えられず。。。すいません。少しでもお気に召して頂けます様、これからも頑張って参ります。ご投稿誠に有難うございました。

【源泉掛け流し温泉露天風呂付10畳以上客室】

投稿者さん 2009年04月17日 20:59:28

夕食・朝食共にボリュームがあり夫婦共々喜んでいます。温泉には、三度入りました。いずれも一人だった為ゆったりと入浴する事ができました。

花満開!春~初夏の伊豆半島【ポイント10倍】駿河湾一望オーシャンビュー客室あわび踊り焼き付きプラン
駿河湾の夕陽一望オーシャンビュー標準客室

2009年04月
土肥温泉 土肥ふじやホテル 2009年04月26日 18:51:21

この度はご宿泊たいへん有難うございました。ご夫婦でご旅行との事、誠にありがとうございます。お風呂もお気に召して頂きまして、本当に良かったです。もしもまたお出で頂けますなら、異なった季節をお勧め致します。夕日の落ちる場所が変わり、山の花々も違いますので、また楽しいかと存じます。伊豆にお越しの際は、是非お待ちしております。ご投稿誠に有難うございました。

【駿河湾の夕陽一望オーシャンビュー標準客室2】

投稿者さん 2009年04月03日 21:42:45

部屋も広く食事も美味しかったです

春の学生旅行に最適!街側広々12畳(24畳)アウトバス客室★3名様以上最安値★手長海老プラン
12(24)畳アウトバス和室

2009年03月
土肥温泉 土肥ふじやホテル 2009年04月07日 21:47:49

この度はふじやホテルにご宿泊頂きまして、たいへん有難うございます。お気に召して頂きまして、本当に良かったです。今伊豆は花盛りです。とても暖かく、桜が美しいですよ!!!またのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿誠に有難うございます。

投稿者さん 2024年01月08日 16:16:25

朝食はバイキングだと良いなと思いました。
夕日が有名、とのことでしたが
部屋の前に建物があり
ちょうど夕日と被ってしまうのが
残念でした。
ただ、スタッフの方々の対応や
喫煙部屋など
良いところも沢山ありました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2024年01月09日 10:26:52

この度は土肥ふじやホテルにご来館をいただきまして、心より感謝申し上げます。

諸々ご不満を残してしまうご滞在となってしまったご様子で大変心苦しく思っております。
ご予約いただく際に、お客様にベストな選択をしていただけるよう、プラン内容等より分かりやすく表示ができないか模索をする必要があると思いました。
土肥温泉にはオーシャンフロントで朝食バイキングのお宿様もございますので、また是非ご利用くださいませ。

【海を眺めて過ごす・・・オーシャンビュー客室】「藤の華会席」イセエビ&アワビを味わう
【贅沢な滞在に■5階ゆったり角部屋】

投稿者さん 2023年11月20日 23:03:01

お誕生日のお祝いで宿泊させていただきました。
お部屋は、とても綺麗で広く、2人で過ごすには充分でした。
お部屋風呂の温度もちょうど良く、のんびり過ごすことができました。
お料理もボリュームがあり美味しかったです。
ただ、誕生日のケーキをお願いしていたのですが、まず当日までこちらのコメントに対して何も連絡がなく、少し不安になりました。
また、当日もチェックイン時に一人でいたのですが何も声かけがなく、、。
いざ夜ご飯が始まり、お酒を飲まなかったので早め(食事開始後40分、まだ料理はたくさん残りあり)にご飯を頼んだら、食事開始後1時間後くらいに最後のデザートと、お誕生日ケーキも一緒に運ばれてきてしまい、タイミングがすごく悪かったです。写真撮影もお願いしたかったのですがそれも叶わず、、サービスのグラスワインも何も聞かれずジュースに変わっておりました。その後もケーキをお部屋までと言っていただけたのはまだ良かったのですが、冷蔵庫に入れられるわけでもなく、どのくらいの時間放置されていたのかと不安になりました。
お誕生日ケーキの利用の際の対応だけ改善していただいた方が良いかと思います。その他は概ね満足です。ありがとうございました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2023年11月27日 17:18:03

まずはせっかくの記念日を当宿でお過ごしいただいたにもかかわらず、ご不安な思いをさせてしまいました事を、深くお詫び申し上げます。

アニバーサリープランをご予約いただきました場合、通常は特にお客様から特別なオーダーが無い限りは、サプライズである可能性を考慮し、こちらからお電話を入れさせていただいたり、プラン内容につきましてチェックイン時に確認をさせていただく事はございません。
そのままお夕食のデザートのタイミングで、ケーキをお席へお運びしております。
※ケーキはご提供まで必ず冷蔵庫での保管となっておりますのでご安心くださいませ。

また当日の状況を確認いたしましたが、通常サービスのワインにつきましてはご要望が無ければ赤ワインを提供しておりますが、ジュースに変更となっていたとの事、こちらにつきましては現時点で経緯の確認が取れませんでしたことを重ねてお詫び申し上げます。

この度いただきました貴重なご意見を今後に生かすため、より詳細な対応をプラン内容に明記することといたしました。

ネット予約が主流の時代でございますので、やはりお客様のご期待と実際のサービスにズレが生じませんよう、より尽力してまいりたいと思います。

本当に、貴重なご意見をありがとうございました。より良い宿に成長できますよう、これからも一同力を合わせて頑張ってまいります。

懲りずにまた足をお運びいただけましたら幸いでございます。

【Anniversary~様々な記念日に】露天付客室色々・・・海鮮会席料理&ホールケーキでお祝い
【禁煙◆天然温泉和ベッド露天付客室【紫苑しおん・睡蓮すいれん】】

投稿者さん 2023年04月01日 19:39:02

3月末あたりに宿泊しました。このようなホテルは初めてでしたのでとても緊張していました。
ホテルに入る前に出迎えて下さり、荷物もお部屋まで一緒に運んでくれました。お部屋の中まで案内して頂き、丁寧な説明とお茶を入れてくれました。お部屋はきれいでした。
夕食はかなり品数と量が多く、食べきれませんでしたが、とても満足なものでした。
夕食の間に布団を敷いてもらいました。部屋の露天風呂はかなり熱く水を入れて調節しました。とても気持ちよかったです。
お値段はかなりしますが、サービスもよく素敵な1日を過ごせました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2023年04月10日 09:01:05

この度は土肥ふじやホテルにおいでいただきまして誠にありがとうございました。

「素敵な1日を過ごせました」というご感想を拝見し、ホッと胸を撫でおろしております。
つかず離れずのサービスをご提案される旅館さんも増える中、私共は昔ながらの旅館のスタイルもお楽しみいただきたいと、ご案内やお茶のサービスなども従来通りご提供させていただいております。

価格につきましてもご意見をいただきましたが、本当に「宿泊施設」という中では1万円を切る料金から、1泊10万円を超える料金まで、現在は多岐にわたっております。
なるべくお得にご滞在いただきたいという想いと、ご不自由なくまた美味しいお料理をお召し上がりいただきたいという想いは相反する部分もございますが、適正な価格でお客様にご満足いただける絶妙なバランスをこれからも模索してまいりたいと思っております。
また当宿の露天付客室も多種多様にご用意しておりますので、機会がございましたらお立ち寄りいただけましたら幸いです。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

◆天然温泉掛流し◆2022年初冬オープン客室指定~ 海の幸とアワビを味わう海鮮会席
【禁煙◆2022年初冬OPEN◆5階海側~露天付客室【花水木】】

投稿者さん 2023年03月08日 19:10:06

2/19宿泊都忘れ。部屋のお風呂が良かった。テラス付きで寛げた。夜には星も見られた。部屋食でゆっくり食事ができお布団も気持ちよく熟睡できた。素敵な浴衣も選べて良かった。贅沢な時間を過ごせた。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2023年03月09日 11:02:55

都忘れのお部屋をお気に召していただき、またゆっくりと旅のひと時をお過ごしいただけましたご様子で本当に嬉しく、ホッと胸を撫でおろしております。
これからも当宿をお選びいただけるお客様に、素敵なお時間を提供できますよう尽力をしてまいります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【冬春旅セール】天然温泉掛流し★露天付特別室★にお得にステイ~活アワビ踊焼き付
【禁煙◆天然温泉露天付特別室【都忘れ-みやこわすれ】】