土肥温泉 土肥ふじやホテル クチコミ・感想・情報

土肥温泉 土肥ふじやホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月05日 14:57:57

小学生の子供と主人との家族旅行で利用させて頂きました。ビーチまでは3分より遠く感じました。
食事は量も多く、お刺身も煮物も美味しかったです。こちらの地域でしかいただけないと言う『ミルクカニ』を別注で頂きました。とても濃厚な味で美味しく頂きました。ただ子供は、小学生低学年という枠での予約なので、出来ればもう少し食事は子供向けの方が良かったなぁと感じました。
お風呂は貸切露天風呂は最高に良かったです。夕方に海風と海を望みながら入るお風呂は最高でした。大浴場展望露天風呂も綺麗で七階と云う場所にありとても良かったです。脱衣所がものすごく広く綺麗な畳場で、清潔感がありこちらもとても良かったです。
寝具もこだわりとか、とても良かったです。
土肥は3年続けて来ており、旅館はその都度ちがいましまが、子供は来年も此方に泊まりたいと今から言っておりますので、その時はまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

夏休み★西伊豆最長のビーチまで徒歩3分!少しお得な手長エビの舟盛会席♪
【土肥温泉街並みの景色★和室10畳】

投稿者さん 2014年03月21日 11:32:32

3月19日朝の自家用車の故障の節は、バッテリー救援等ありがとうございました。その後は、問題もなく無事帰り着きました。料理、サービス、部屋の露天風呂、館内設備等、皆満足しています。

【ポイント2倍】17,850円~純和風♪露天付客室体験◆選べるイセエビorアワビ舟盛付海鮮会席 冬得
【源泉掛流し温泉■2012年4月新装■露天風呂付和室【禁煙】】

akirachinnさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

akirachinnさん [40代/男性] 2014年03月16日 19:30:27

お部屋、食事、お風呂、サービス全て大満足でした。

新装露天風呂だったこともありお部屋も奇麗で、期待していた沈む夕日を見ながらの温泉も満喫できました。
食事も追加するつもりだったのですが追加する必要など無い内容で、味、料理共にとても満足でした。

彼女の誕生日だったのでチェックインの時に近くにケーキ屋さんがないか訪ねてみたところ、誕生日ケーキの手配をしてくれて更にグラスワインをサービスしてくださいました。
何かをお願いしてもすぐに対応して貰うことが出来たので、ホテルのスタッフの方々のサービス、お部屋でのサービス全てにおいて合格点でした。

トータル的に非常にコストパフォーマンスの良いプランだったので、これからお探しの方にはお勧めです。

この度は大変お世話になりました。
またリピートしようと思っています。

【ポイント2倍】★2014年2月新装露天付オープン記念プレゼント付★少しお得に♪ イセエビorアワビ
【源泉掛流し温泉■2014年2月新装■露天風呂付客室】

投稿者さん 2014年02月19日 20:04:11

大雪直後の渋滞と事故の影響もあり、
栃木から、大変遅れて到着になりました。が、
感じの良いスタッフと、大変豪華な夕食に癒されました。
お部屋も想像より、ずっと良かったです。
それと、食事が家族毎のお部屋で落ち着けました。
後は、親切な態度でしょうか。
出した料金より、食事、部屋共、上に感じました。
嫌な思いをする事はないホテルだと思います。

2014年02月
【ポイント2倍】狭小6畳だけど超お得!2名様より舟盛付おまかせ海鮮会席プラン
【街側和室6畳タイプ】

投稿者さん 2014年02月13日 18:11:55

2月10日、積雪のあと宿泊しました。 車で行くので事前に道路状況を電話にて

お聞きしたところ丁寧に対応してくださいました。 部屋の露店風呂も綺麗で

大変満足しました。 あまり旅行に行く方ではないので他との比較は出来ませんが

良いホテルだと思いますよ。

2014年02月
【源泉掛流し温泉■露天風呂付客室】

イ猫ヒさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

イ猫ヒさん [30代/女性] 2013年12月15日 10:55:45

この度は大変お世話になりました、ありがとうございます。
部屋は広く、部屋についた露天風呂もとても良かったです。
大浴場も、とても気持ち良く入浴させていただきました。
身体はポカポカ、お肌はスベスベです!
ご飯は夜も朝も量もありとても美味しかったです!
沢山おかわりしました。
結婚記念日だったからか?夜にはサービスでワインを届けていただき本当にありがとうございました、とても美味しかったです!

浴衣とタオルは何枚も用意してあり、気持ち良く温泉に入らせていただきました。
布団もフカフカでゆっくり寝られましたし、最高の旅行になりました。

本当にありがとうございました!
また是非泊りに行きたいです。

2013年12月
【ポイント2倍 秋得】17,850円~純和風♪露天付客室体験◆選べる伊勢エビorアワビ舟盛付海鮮会席
【源泉掛流し温泉■露天風呂付和室10畳以上A】

choebiさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

choebiさん [50代/男性] 2013年10月02日 16:05:59

西伊豆は年に5,6回釣りをしに来ます。
いろいろな宿に泊めて頂きましたが、一人旅のときはだんだんこちらでお世話になることが多くなってきました。
温泉、料理・お酒、立地などは他の宿も頑張っていますし、平均点以上ですが、突出しているわけではないと思います。
ではなぜこちらがおススメかというと、①空いているからと、海側の10畳のお部屋にアップグレード ②当日は曇りがちだったのですが、部屋で休んでいると、夕日が出てますよと教えに来てくれました。(多分。生憎トイレで奮戦していたところだったので反応できませんでした。夕食の時夕日を見たか尋ねられたので、想像です。)その後展望露天風呂から、雲と水平線の間をお日様がゆっくりと沈んでいくところを堪能しました。大きくてあったかそうで少し感動しました。 ③チェックアウトのあと、釣りの帰りにまた温泉に浸かりたくて、日帰り入浴を申し込んだら、宿泊客は500円で良いとの事。タオル、飲み物、マッサージチェア付きでこれはとてもリーズナブル。 など少し良い気分になります。

2013年09月
【街側和室6畳タイプ】

投稿者さん 2013年05月13日 01:24:07

今回露天付き客室で利用させていただいたのですが、バスタオルなどの設備も良く大変満足しました。食事の味も量もよくこちらも大変満足しました。また利用したいです。

2013年05月
【ポイント2倍】料理グレードUP♪伊豆の2大食材を堪能!活伊勢エビ&活アワビ~部屋食or個室料亭~
【源泉掛流し温泉■露天風呂付和室10畳以上A】

投稿者さん 2013年03月23日 17:17:43

立地:カーナビが無いので一度通り過ぎてしまいましたが、温泉中心部で便利。
部屋:清潔感があって良かった。
食事:舟盛りが出てきてびっくりした。手長エビがおいしかった。出てきたときは完食できるか?と思ったが、あっさり完食。朝食も満足のいく内容。
風呂:清潔感があって良かった。マッサージ機も無料。
サービス:仲居さんが近所のスポットなどを教えてくれるなど良い意味でフレンドリーな感じ。朝のコーヒーサービスもありがたい。
設備・アメニティ:特に問題なし。
総合:【楽天スーパーSALE】最大50%オフ!プランでしたが、設定値段の1.5倍くらいの価値はあると思い満足度は高い。ただ、【楽天スーパーSALE】の終了後もこのプランは継続していること、他サイトでも同じプランがあることで「お得に対する満足度」は半減。

2013年03月
【楽天スーパーSALE】伊勢エビ&鮑&牛ステーキ&手長エビ◆創作会席プランが最大50%オフ!
【土肥温泉街並みの景色★和室10畳B】

投稿者さん 2013年03月20日 09:38:49

料理もおいしく、ボリュームもあって、50%オフのプランで、ほんとにこんな金額でいいのかと、思ってしまいました。
お天気が悪く、夕日が見られなかったのが、心残りです。
部屋に入ったとき、座布団の上に、髪の毛が落ちていたのが、残念です。

翔空1726さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

翔空1726さん [60代/男性] 2013年03月17日 22:04:35

娘と二人、伊豆の美味しい食べ物と夕日を求めての旅行でしたがとても満足のいく旅でした。接客サービスが素敵で又食事も美味しく、屋上からの落日も見れてとてものんびりする事が出来ました。又機会があったらお伺いしたいと思います。有難うございました。

【海と夕陽一望★オーシャンビュー和室10畳以上B】

emiko2979さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

emiko2979さん [50代/女性] 2013年02月21日 17:25:14

お天気はあいにくでしたが、とてもゆったりと過ごせました。
それほど新しいホテルではなかったですが、お掃除が大変行き届いていて気持ち良かったです。
お料理も美味しかったですし、品数も十分でした。
従業員の態度も感じ良かったです。

2013年02月
【ポイント2倍♪春得】【オーシャンビュー体験♪舟盛】15750→12600円
【海と夕陽一望★オーシャンビュー和室10畳以上B】

投稿者さん 2013年02月18日 12:25:26

露天風呂付きのお部屋を1歳の子供との初の旅行で利用しました。
お風呂の温度もちょうど良く(調節も出来ました)3人で入っても余裕あるサイズでした。海は目の前ではないですが、フェリーが見えたり、公園が見えたりしました。
浮かべるためのお花も用意してくれてあって良かったです。
バスローブやクレンジング、化粧水が部屋においてくれてあるのも助かりました。

一番良かったのは料理です。量も多く、舟盛りが出て来たのには驚きました。お味もおいしく満足です。朝食も多めでご飯をついつい何杯も食べてしまいました。
持参した離乳食も自然に一緒に片付けてくれたのは有り難かったです。
外から電話をかけた時や、フロントに電話かけた時にワンコールで常に出てくれたのは凄いなぁという印象です。
仲居さんやスタッフの方は良い人ばかりでしたが、良い意味で緩い感じなので、きちっとしたサービスを希望する方には向かないのかもしれません。
私はこのお値段ならまた利用しても良いかなと思います。

2013年02月
【スーパーSALE半額】伊勢エビ&鮑&牛ステーキ&手長エビ◆創作会席プランが驚きの50%オフ!

投稿者さん 2013年01月17日 13:22:53

まず第一に、お部屋係りの女性がすばらしいと思いました。そのためチェックアウト後もとても気持ちよく帰京できました。ここで御礼をお伝えしたいと思います。ありがとうございました。
さてお部屋とお風呂についてですが、これも最高に大満足。食事もボリューム満点で味良し、見て良しでした。
私がマッサージを手配するのを忘れて気がついたときには夜遅くなってしまったのは失敗しましたが、その際のフロントの対応は紳士的で好感がもてました。
また利用させて頂きたいと思います。

2013年01月
【ポイント2倍】【オープン記念プラン 期間限定販売!】4月28日新装!露天付貴賓室カップル女性半額♪
【♪最上階土肥の海を一望できる露天風呂付貴賓室】

投稿者さん 2012年12月31日 19:13:31

夕食は伊豆牛、手長海老といった地物がおいしくて良かった。
朝食も種類が多くて十分満足できるものでした。
お風呂は広くて夜遅くても朝早くても常に使えるので、こちらのペースで過ごすことができた。

2012年12月
【ポイント2倍】旨みたっぷり!1人1匹手長エビ入豪華舟盛付◆お得な料金プラン
【土肥温泉街並みの景色★和室10畳B】

ゆうきち2849さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

ゆうきち2849さん [30代/男性] 2012年10月02日 00:50:55

お料理がとっても豪華で美味しかったです。
部屋も広くてキレイ、蚊が多かったけど、蚊取りマットが置いてあったので良かったです。
部屋付き露天風呂に、部屋での食事、のんびりゆっくり贅沢な時間を過ごすことができて良かったです。
大浴場の露天風呂から見る夕日が、「さすが西伊豆」って感じで最高にキレイでした。

【源泉掛け流し温泉■露天風呂付特別室】

投稿者さん 2012年09月23日 17:32:48

客室露天風呂がとにかく最高でした。
普段の仕事の疲れやストレスからも解放され、夕日も見れて大満足です!
是非、お金と時間に余裕が取れましたら再度お邪魔します。
スタッフの方々もお世話になりました。

2012年09月
【ポイント2倍♪秋得】3150円オフ!カップルモニター♪手長エビ入豪華舟盛付~部屋食or個室料亭~
【源泉掛流し温泉■露天風呂付和室10畳以上B】

kanetetsu3669さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

kanetetsu3669さん [50代/男性] 2012年09月23日 13:09:59

夕日の暮れるギリギリにチェックインしましたが、何とか素晴らしい夕日をカメラに収めることが出来ました。
個室食料亭を利用したが、隣室からの騒音はあまり気にせずに楽しめたし、従業員さんの明るい接待のお陰で気分の良い一日を過ごす事が出来ました。
又の機会が有ったら、ぜひ利用したいと思っております。
本当に有り難うございました。

2012年09月
【ポイント2倍】ふじやスタンダード♪活伊勢エビor活アワビをチョイス!~部屋食or個室食料亭~
【海と夕陽一望★オーシャンビュー和室10畳以上A】

投稿者さん 2012年06月26日 16:57:34

仲居さんやスタッフの対応が良く気が利いていて大変良かった。お風呂に関しては部屋付きの露天風呂も大浴場もとても綺麗で気持ちよく過ごすことが出来た。特に部屋付きの露天風呂にはバラまで用意されており妻が大変喜んでいた。部屋の設備・アメニティに関しては、空気清浄機、扇風機やバスローブまで用意されており良かった。食事に関しても全体的においしかった。今回はモニタープランで宿泊したが正規の料金でも十分満足出来る宿だと感じた。また、機会があれば是非利用したいと思う。

2012年06月
【ポイント2倍】露天付客室モニタープラン★手長エビ入舟盛り付き!21000円→16000円 ~夏得~

投稿者さん 2012年05月20日 23:02:51

口コミ通り大変素晴らしいホテルでした。特に良かったのは料理と接客の素晴らしさです。食事は朝夕とも部屋食でいただけ味・量・見た目ともに申し分なくお造りは思いもよらなかった舟盛りで出されびっくりしました。そして何よりも素敵な接客担当のくみさんのお陰でこうした料理の素晴らしさは倍加し、両家の母も「又、秋にはここに来たい~」と切望していました。夫婦共通の趣味が「旅行」の我々としてはこれまで数多くの宿を見てきましたがトップクラスの素晴らしい宿であった事は間違いありません。お世話になった時間は浮世を忘れることのできる大変豊かな時間を過ごす事ができました。又、秋にも今回のような企画があればぜひダブルババ?をつれて来たいです!

2012年05月
【土肥温泉街並みの景色★和室10畳A】