土肥温泉 土肥ふじやホテル クチコミ・感想・情報

土肥温泉 土肥ふじやホテルのクチコミ・お客さまの声

かあか6213さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

かあか6213さん [40代/女性] 2012年04月06日 15:17:54

前々日に旅行を計画し、当初は海の目の前の和風旅館を検討していました。しかし「台風並みの暴風雨」という予報が出て、一度は旅行を断念しました。でも時間を選べば何とかなるのではと、館内で子供が遊べる施設を探し温泉協会より、こちらを紹介されました。土肥温泉は大人向けの旅館が多いんですよね。申し訳ないのですが「卓球台がある旅館」ということで、選ばせていただきました。
ところが、なかなかよろしい旅館でした。どこか懐かしさを感じさせる旅館で、ゆったりと過ごすことができました。温かみのある仲居さんと、笑顔が爽やかな仲居さん。個室での食事は、充分過ぎる量で、見て楽しみ食べて楽しみました。作り方を教えてもらいたかったくらいです。また海鮮だけでなく、肉料理もあったので、子供は喜んでおりました。浴場は決して広いとはいえませんが、湯量も豊富で水温も心地よかったです。3回も入りました。もちろん卓球も筋肉痛がおきるくらい楽しませていただきました。
伊豆は東西中と、かなり旅行していますが、「おもてなしの気持ち」を感じさせてくれた旅館です。良い旅となりました。ありがとうございます。

2012年04月
【ポイント2倍】旨みたっぷり!1人1匹手長エビ入豪華舟盛付◆お得な料金プラン
【土肥温泉街並みの景色★和室10畳B】

げんきやすさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

げんきやすさん [40代/男性] 2012年02月20日 13:10:10

ミルクガニって何かと思ったらとっても大きな深海のカニでした。これが一人1パイは贅沢。食べ甲斐あります。カニ好きの方は是非。食事のみで総合も5点です。

2012年01月
【ポイント2倍☆カニ大好き♪】駿河湾のミルクガニ1人1パイ付又はズワイガニ60分食べ放題から選んで♪
【海と夕陽一望★オーシャンビュー和室10畳以上A】

kozou2001さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

kozou2001さん [40代/男性] 2011年12月04日 22:31:51

12月2日に一つ年をとった自分にご褒美で宿泊しました。
前回(昨年)利用したとき、大浴場が気に入って今回もお世話になりました。
入館時から感じの良かったフロント、仲居さんに感謝です。
浴場でもとってもリラックスできたし、夕食・朝食とも大変満足でした。
次回も是非お世話になりたいです。

2011年12月
【ポイント2倍☆冬得2100円オフ】8,400円~♪旨みたっぷり手長エビ入舟盛付♪展望大浴場&露天
【土肥温泉街並みの景色とっても狭~い和室6畳ユニットB/T付】

投稿者さん 2011年12月01日 13:54:00

出産前の夫婦の思い出作りに利用させていただきました。
アクティブに動けないので、良いお部屋・お風呂・食事をポイントにこのお宿を選択しましたが、期待通りのお宿でした。
とても広いお部屋で到着時には夕日が差し込んでとても感動的でした。
客室露天のお湯もとても気持ちよかったです。
夕食の伊勢海老、アワビ、その他のお料理もとても美味しくいただきました。
朝食はこれといって珍しいものはありませんでしたが、量は十分で、食後にラウンジでいただいたサービスコーヒーはおいしかったです。
観光スポットの少ないエリアですが、夏の海水浴時にまた訪れてみたいと思います。

2011年11月
【ポイント2倍・冬得】2人目半額!3人なら1人無料!伊勢海老お造り&アワビ踊焼♪
【源泉かけ流し温泉露天風呂付10畳以上和室】

投稿者さん 2011年11月29日 12:36:11

入口ロビーは豪華で、いい香りのするお香が焚いてあります。
食事もかなり豪華で、満腹になりました。
食前酒のびわ酒もとてもおいしかったです。
雨の日だったので夕日を見ることはできませんでしたが、
露天風呂は広くて素敵でした。

2011年10月
【お得☆おひとり8,400円~】海鮮会席料理☆豪華舟盛り&手長エビを堪能♪海一望の貸切露天風呂あり♪
【土肥温泉街並みの景色12(24)畳風呂無し小宴会場スタイル】

投稿者さん 2011年10月01日 05:47:46

バイクツーリングで9名で利用しました。当初の予約とは異なる大部屋への変更にも快く応じて下さりました。宴会場での食事は内容も雰囲気も仲居さんの対応も良かったです。カップルの客層が多く、貸切風呂を利用していたせいか、おかげで大浴場は空いていて夕方も朝も貸切状態で快適でした。無料のマッサージチェアも疲れた体にありがたかったです。再度予約をしようとしたら、同プランの価格が上がっていたのが少し残念でしたが、また安価なプランがあれば、是非また利用したいです。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2011年10月17日 15:32:25

この度は土肥ふじやホテルでご来館頂きまして誠にありがとうございました。
皆様ご無事にお帰りになられた様子で安堵しております。
秋の声は聞こえてまいりましたが、まだまだ暑い日が続き、お客様も団体様より、カップルやご家族の方が多ございまして、食後の時間帯などはお風呂も比較的空いており、丁度よいお時間にお入りいただけたようで何よりでした。
ご料金は、季節により変動しておりまして、御来館いただいた折は、オフシーズンの割引期間だった様です。秋も終わり冬の訪れる頃には、再度割引設定をする予定ですので、その際は是非とも当館にご来館下さいますう重ねてお願い申し上げます。
土肥ふじやホテル 女将 後藤千代子

【土肥温泉街並みの景色★和室10畳標準客室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2011年06月07日 21:34:14

食事良し、部屋も良し、お風呂も良し、従業員さんの対応も良しでとても良かったです。
駐車場には愛想の良い犬(ドーベルマン)も居て癒されました。
是非、またお世話になりたいと思える宿でした。

2011年06月
土肥温泉 土肥ふじやホテル 2011年06月08日 21:11:35

この度は初夏のご旅行に、土肥ふじやホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

源泉かけ流し露天風呂付客室でお連れ様とゆっくりされたご様子がうかがえ、とても安心いたしました。

また、おもてなしが大好きなドーベルマンへのご感想もいただき大変光栄でございます。

「是非、またお世話になりたいと思える宿でした」とのお褒めのお言葉を頂戴し、大変感激しております。ありがとうございます。

またぜひ土肥ふじやホテルにお越しいただき、お寛ぎいただきたく存じます。

またお会いできる日を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

土肥ふじやホテル 女将 後藤千代子

【6/4(土)限定◆直前割】『伊勢海老の刺身』または『アワビ踊焼』が特別価格♪部屋食または個室食
【源泉かけ流し温泉露天風呂付10畳又は12.5畳和室】

投稿者さん 2011年02月23日 06:10:14

また来たいと思わせてくれるほどの満足感でした。

【源泉かけ流し露天風呂付客室♪楽天ポイント2倍】伊勢海老お刺身♪柔らかぁ~いアワビの焼き物付♪秋得♪
源泉かけ流し温泉露天風呂付10畳以上客室

2011年01月
土肥温泉 土肥ふじやホテル 2011年02月25日 06:00:40

この度は大切な方とのご旅行に土肥ふじやホテルをお選び頂きまして、
またクチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

最高評価である「5」を頂戴しましたこと、大変光栄でございます。
今後も頂きました評価に甘んじることなく、常に努力を重ねて参る所存です。

また「 また来たいと思わせてくれるほどの満足感でした」とのお言葉、有難うございます。お言葉を励みにして今後ともしっかりと頑張って参ります。

是非また、四季折々で風景も食材も変化する西伊豆・土肥の地へお越しくださいませ。
お帰りを従業員一同、心からお待ち申し上げております。

【源泉かけ流し温泉露天風呂付10畳以上客室】

投稿者さん 2011年01月24日 18:40:35

去年の夏に両親が親戚と利用し、「良かった」とのことで、今回は家族で利用させていただきました。

チェックインからバタバタしてしまいましたが、宿から数分の海岸で海に沈む夕日も見れて良かったです。

料理も私たち家族には十分すぎる位の量でした。
料理の説明もして頂きましたが、品書きも付けていただければ…と思いました。

接客の仲居さんも適度な対応で良かったと思います
(たまに過度?と思える位の接客の宿もあるので)

温泉に入った後の麦茶のサービスも良かったです。

2011年01月
土肥温泉 土肥ふじやホテル 2011年02月06日 14:15:26

この度はご両親様のおすすめで、土肥ふじやホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご両親様からのお勧めいただいたとのお話、大変光栄に存じます。

お品書きについては、大変失礼いたしました。
今後は、必ずお品書きをご用意するようにいたします。
そのような中、お料理についてのお褒めのお言葉、ありがとうございます。

従業員の対応について、お褒めいただき、ありがとうございます。このようなお言葉が、私どもの働く糧となります。心より御礼申し上げます。

麦茶についても、お喜びいただき光栄でございます。

夕日の素敵な写真までご投稿頂き、ありがとうございます。

「機会があれば、また利用したいと思います。ありがとうございました。」
とのお言葉は、私ども旅館業に携わる者にとって、最高の褒め言葉でございます。

四季折々で様々な夕日を見せる、西伊豆・土肥の地へお帰りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

土肥ふじやホテル 女将 後藤千代子

【ポイント2倍】駿河湾の手長海老を食べよう♪プリプリの食感を楽しんで♪部屋食または個室食♪冬得♪

純平☆★さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

純平☆★さん [20代/男性] 2010年12月11日 11:41:58

友人同士でお邪魔しましたが、噂通りの絶景と気持ちの良いサービスで、良いオンもいでができました。

2010年12月
土肥温泉 土肥ふじやホテル 2010年12月21日 14:20:13

このたびは、ご友人同士のご旅行に、数多くの施設の中から土肥ふじやホテルをご利用頂きまして、
誠にありがとうございます。またクチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

「噂通りの絶景と気持ちの良いサービス」
とのお言葉を頂戴しまして、感無量でございます。
西伊豆の海が見渡せる場所に感謝し、さらに従業員一同も、
おもてなしの心に磨きをかけ、これからも精進して参る所存でございます。

是非また、四季折々で風景も食材も変化する西伊豆・土肥の地へお越しください。
従業員一同、お帰りを心からお待ち申し上げております。
このたびのご利用、誠にありがとうございました。

土肥ふじやホテル 女将 後藤千代子

【楽天ポイント2倍】駿河湾のミルクガニお一人様1パイ付又はズワイガニ60分食べ放題から選んで♪秋得♪
【源泉かけ流し温泉露天風呂付♪ゆとりのオーシャンビュー特別室】

投稿者さん 2010年10月26日 19:43:34

とてもお料理がおいしかったです。舟盛りも豪華で夕食、朝食ともに楽しめました。
お部屋も個室のお食事処もお風呂もとても手入れが行き届いて綺麗でした。久しぶりにまた伺いたいと思わせていただけるような宿でした。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2010年10月29日 12:00:28

このたびは、数多くのお宿の中より土肥ふじやホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉をたくさん頂戴し、嬉しゅうございます。
「夕食、朝食ともに楽しめました」と拝読し、安心致しました。
また「手入れが行き届いて綺麗」との仰って頂き、ありがとうございます。
お言葉に満足することなく、いつの時も土肥ふじやホテルを磨いて参る所存です。

「また伺いたいと思わせていただけるような宿」とのお言葉は、このお仕事をさせて頂く中で最も糧になるものでございます。
お言葉を励みに日々、精進して参ります。

ぜひまた西伊豆へお越しくださいませ。
その際は土肥ふじやホテルへお帰り頂ければ幸甚に存じます。

土肥ふじやホテル 女将 後藤千代子

【秋得】駿河湾の手長海老を食べよう♪あまぁ~くてプリプリの食感を楽しんで♪

投稿者さん 2010年06月04日 18:44:58

入籍してから宿泊に行きました。
とても景色が良く、大きな部屋で、のんびりと過ごせました。
旅館の方も、親切で、なんだか家族と話している感じ♪
とても良い思い出になりました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2010年07月29日 15:37:12

この度は当館をご利用していただき
真に有難うございました。

御入籍おめでとう御座います。
このような記念の時に当館を
利用してくださったこと
大変光栄でございます。

ご満足していただけたようで
幸いでございます。

当館では、これからもお客様に
満足していただけるサービスを
提供していきたいと思いますので、
今後とも宜しくお願い致します。

またのお越しを心より
お待ち申し上げております。

カップル限定★平日貸切展望露天風呂無料★プリプリの伊勢海老お造りとアワビステーキ付
【綺麗な駿河湾の夕陽一望オーシャンビュー標準客室】

ストくんさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

ストくんさん [40代/男性] 2010年05月03日 13:55:07

部屋食、内風呂で探して初めて利用しました。
お出迎えからお見送りまでスタッフの方の対応に大満足です。
次回は露天風呂がある部屋を利用したいと思います!

2010年04月
土肥温泉 土肥ふじやホテル 2010年05月14日 18:39:47

過日はご宿泊頂きまして、たいへん有難うございました。スタッフの対応をお気に召して頂きまして有難うございます、いろいろご注意を受けながら少しずつ対応してまいりましたので、とても有り難く頂戴致しました。次回は是非、露天付きの客室でのお泊りを、お待ちしております、ご投稿誠に有難うございました。

駿河湾海鮮会席(2名様から舟盛付)を楽しんで♪ぷりぷりの伊勢海老お造り+柔らかぁ~いアワビの焼き物付
【檜内風呂(温泉)付ゆったり角部屋のオーシャンビュー準特別室】

投稿者さん 2010年05月02日 18:08:55

4月30日~5月1日の宿泊でした。天気も良く、絶好の夕日が見られると思いきや、
たまたま夕日の通り道に、別の旅館が建っており 海に沈む夕日は見ることが出来ませんでした。ホテルを出てすぐ海岸があるので、出掛けて見た方がすばらしいかも。
料理も品数多く、彩りも 盛り付けも良く 目でも楽しむことが出来ました。
お風呂も混み合う事が無く、のんびり出来ました。露天風呂に出るドアはもう少し開閉が軽いと もっと良かったのですが。
帰りに車で出た後、係りの方がいつまでも手を振って 見送って下さったのがとても嬉しかったです。

2010年04月
土肥温泉 土肥ふじやホテル 2010年05月14日 18:31:11

先ほどのクチコミの続き???でしょうか?夕陽の件では残念でしたが、その他はお楽しみ頂けました様で、たいへんホッと致しました。また伊豆にお越しの際には、是非、是非お待ちしております、ご投稿誠に有難うございました。

【直前割】西伊豆の綺麗な夕陽一望オーシャンビューのお部屋をお約束♪あまくて美味しい駿河湾の手長海老付

投稿者さん 2010年05月02日 18:02:07

2010年04月
土肥温泉 土肥ふじやホテル 2010年05月14日 18:26:27

この度は当ホテルにお泊り頂きまして、誠に有難うございました。夕陽の件はたいへん残念でございました、7Fの展望デッキからは御覧頂けたと思います、申し訳ございませんでした。夕陽の沈む場所が季節により異なり、これからはなるべくお客様にお知らせしていこうと思います。ご投稿誠に有難うございました。

オツ7958さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

オツ7958さん [20代/男性] 2010年04月11日 23:26:43

今回は、伊豆の中でも料理の質と夕日が眺められる西伊豆に行こうと思いました。
到着するとすぐに、係の方がご案内をし笑顔でご対応していただきました。
部屋もとてもきれいでこの値段ではリーズナブルの方だと思います。
料理も地場で採れたお魚や創作料理といった東京では食べることのできないものばかりで
彼女との会話も弾みました!!
屋上にある貸切風呂からは夕日が見え、水平線に沈む場面ではムード満点でした。
朝もサービスでラウンジでコーヒーが何杯でも飲めるのは良かったです。
どこでも有料で500円ぐらい取られるのでお得感がありました。
また、土肥ふじやさんに泊まりに行きたいです。(次回は、奮発して露天付き泊まっちゃおーと思います。)

2010年04月
土肥温泉 土肥ふじやホテル 2010年05月14日 17:54:24

この度は当ホテルにお泊り頂きまして、誠に有難うございました。貸切露天風呂より夕陽を望めるお客様は、1組でございますのでとてもラッキーでしたね。コーヒーの無料も今年からサービス向上を目指しまして始めましたので、ご高評頂きましてたいへん良かったです。次回は是非露天風呂付きのご予約お待ちしておりますね!!!ご投稿誠に有難うございました。

街側6畳手長海老プラン★当館最安値★1名様~2名様専用

mini55kさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

mini55kさん [30代/女性] 2009年12月23日 13:05:57

●出迎えから見送りまで、スタッフの方々がとても親切に対応していただいて、
とても気持ちよく宿泊することができました。
●料理もおいしく、客室付露天風呂も満足しました。
●大浴場の露天風呂は周りから少し見えそうな気がしましたが、のんびり入浴させていただきました。気持ちよかったです。

全体的にとてもサービスが行き届いて、とても良い旅となりました。
お世話になりました!

2009年12月
土肥温泉 土肥ふじやホテル 2010年01月30日 19:19:52

過日はお泊り頂きまして、誠に有難うございました。お気に召して頂きました様で、本当に良かったです。ホテルは海の目の前ではございませんが、その他の面でお客様にご満足頂けます様、これからも頑張ります。ご投稿誠に有難うございました。

【源泉掛け流し温泉露天風呂付10畳以上客室】

ヒロりん9731さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

ヒロりん9731さん [50代/女性] 2009年11月02日 13:20:08

9月19日に彼のバースデイ記念で1泊させていただきました。
 露天風呂付の角部屋で眺望も素敵でした。何と言っても、夕食の豪華さ!あわびのステーキに大感激の彼の顔!ケーキでお祝い!いただいたワイン!
お部屋もお布団も綺麗で、もちろん掃除も行き届いていて、土肥の夕陽も拝見しました!
朝食も食べるのが大変でした。おかずがいっぱいで。
露天風呂の花サービスは素敵なのですが、花びらをかきあつめながらの入浴は少し忙しかったかな?
従業員の方は愛想も良く泊まって良かったと、思いますが。
ご夫婦とかカップルで旅行しても、なかなか、2ショットが撮れないのが悩み?と言うか、山梨のあるホテルは豪華さはないけど、帰りにホテル前で富士山をバックに2人の写真を撮ってくれました。そんな小さなサービスでも、又、泊まりたい、と、思う事があります。是非、気持ちの良い宿泊ができるような、小さな心を持ったら、もっと、素晴らしいホテルになると思います。
お世話になり、豪華な食事、お風呂ありがとうございました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2009年11月07日 18:40:25

お誕生日にご宿泊との事、誠におめでとうございました、そして有難うございました。お気に召して頂きまして、本当に良かったです。お天気も宜しかった様で、何よりでございました。お写真のお話とても勉強させて頂きました、デジカメ等お持ちの方がいらっしゃいましたら、早速実行させて頂きます!!!ご投稿たいへん有難うございました。

ゆったり広々露天風呂付き特別室★ぷりぷりの伊勢海老お造り+柔らかぁ~いアワビの焼き物付
【源泉掛け流し温泉露天風呂付♪ゆとりのオーシャンビュー特別室】

投稿者さん 2009年10月28日 13:27:36

接客態度がとても良い印象を受けました。お得なプランなので部屋からの景色までは望むほうが贅沢でしょうが、室内は清潔でとても気持ちよく過ごせました。機会があればまた泊まりたいと思います。

2009年10月
土肥温泉 土肥ふじやホテル 2009年11月04日 19:44:32

過日はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。お気に召して頂きまして、たいへん光栄でございます。お客様のご希望に、少しでも添えるホテルを目指しまして、これからも頑張ります。ご投稿誠に有難うございました。

街側6畳手長海老プラン★当館最安値★1名様~2名様専用

投稿者さん 2009年09月27日 17:38:45

特筆すべきは
絵本広場があり、絵本を貸してくれます。
小さな子供がいる家族には非常に助かります!!

料理は美味しく、ボリュームもあり
満足しました♪

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2009年10月25日 18:50:58

この度はご宿泊、誠に有難うございました。絵本広場はお子様に何か楽しんで頂こうとの趣旨にて、設置致しておりますので、お気に召して頂きましてたいへん良かったです。お子様連れでしたら、是非夏にまたお待ちしております。土肥の海は遠浅ですので、たいへん泳ぎやすいですよ!!!ご投稿誠に有難うございました、またのお越しを心よりお待ちしております。

【源泉掛け流し温泉露天風呂付10畳以上客室】