土肥温泉 土肥ふじやホテル クチコミ・感想・情報

土肥温泉 土肥ふじやホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月08日 16:16:25

朝食はバイキングだと良いなと思いました。
夕日が有名、とのことでしたが
部屋の前に建物があり
ちょうど夕日と被ってしまうのが
残念でした。
ただ、スタッフの方々の対応や
喫煙部屋など
良いところも沢山ありました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2024年01月09日 10:26:52

この度は土肥ふじやホテルにご来館をいただきまして、心より感謝申し上げます。

諸々ご不満を残してしまうご滞在となってしまったご様子で大変心苦しく思っております。
ご予約いただく際に、お客様にベストな選択をしていただけるよう、プラン内容等より分かりやすく表示ができないか模索をする必要があると思いました。
土肥温泉にはオーシャンフロントで朝食バイキングのお宿様もございますので、また是非ご利用くださいませ。

【海を眺めて過ごす・・・オーシャンビュー客室】「藤の華会席」イセエビ&アワビを味わう
【贅沢な滞在に■5階ゆったり角部屋】

とんきち5394さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

とんきち5394さん [40代/男性] 2023年12月26日 11:27:35

先日家族でご利用させて頂きました!
全体的に大変満足度が高いホテルになります!
特に料理、お風呂は最高でした!

改善点はいくつかございましたので是非次行くときは改善してありますと嬉しいです。

①風呂
室内露天風呂の温度が少し低い 夏なら良いが冬ならもう少し上げても良いと思います。
外の海が見える景色は良かったですが蜘蛛の巣がたくさんあり見えない部分の清掃はほしいと思いました。
 ②料理
全体的には大変良い構成でした!
美味しかったです!
ステーキは硬くなってしまったのでウエルダンよりレアやミディアム焼きのおすすめはした方が良かったと思います。
メロンのカットもしっかり切れてなかったので食べづらかったです。
かぼちゃぷりん美味しかったですが
クリスタルより、ミントもしくは何も無い方が素材の味も生かせて良いと感じました!

全体的に大変満足度が高いホテルになりますのでおすすめします!

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2024年01月09日 10:13:15

ご滞在にご満足をいただけましたご様子で安心いたしました。
またいただきましたご意見も、今後の参考にさせていただければと思います。

温泉の温度につきましては、当宿は客室露天を「源泉100%掛け流し」でご提供をしております。加水や加温などの温度調整をしておりません。
自然の温度でございますので、夏は熱く、冬は温めとなりますが、冬場は水で薄めることなく温泉をそのままお楽しみいただけますのでお勧めでございます。
ご承知おきいただけますと幸いでございます。

これからもお客様のお声を生かしつつ、より良い宿に成長できますよう頑張ってまいります。
また是非機会がございましたら足をお運びくださいませ。

1泊夕食付プラン◆朝はゆったり温泉三昧<手長エビ入りお造盛と料理長おまかせ海鮮会席>
【禁煙◆<おまかせ>天然温泉100%かけ流し露天付客室】

投稿者さん 2023年11月27日 10:46:43

和洋室が多い中、和室が良かったので凄く居心地が良かったです。
また、半個室の食事もプライベートで楽しめてとても良かったです。
ありがとうございました!

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2023年11月27日 17:30:23

昔ながらの旅館文化をお楽しみいただけ、心より嬉しく思っております。
旅館の中でもホテルライクな気軽な滞在も多くみられるようになり、人員の問題からお布団敷が必要ないベッドへの移行が進んでおります。
私共もここ数年、新たなお部屋をオープンしておりますが、畳にお布団という、普段は体験できない和の文化を味わっていただきたいという想いから、ベッドへの移行を最小限にしております。

確かに人手がかかるものでございますので、限界が来る日があるのかもしれませんが・・・それでも「旅館文化」を守れるだけ守っていきたいと思っております。

嬉しいお褒めのお言葉を本当にありがとうございました。また是非機会がございましたら足をお運びくださいませ。

【旅の拠点にも・・・きままに伊豆旅】手長エビ入りお造盛と料理長おまかせ海鮮会席
【土肥温泉街並みの景色★和室10畳】

投稿者さん 2023年11月20日 23:03:01

お誕生日のお祝いで宿泊させていただきました。
お部屋は、とても綺麗で広く、2人で過ごすには充分でした。
お部屋風呂の温度もちょうど良く、のんびり過ごすことができました。
お料理もボリュームがあり美味しかったです。
ただ、誕生日のケーキをお願いしていたのですが、まず当日までこちらのコメントに対して何も連絡がなく、少し不安になりました。
また、当日もチェックイン時に一人でいたのですが何も声かけがなく、、。
いざ夜ご飯が始まり、お酒を飲まなかったので早め(食事開始後40分、まだ料理はたくさん残りあり)にご飯を頼んだら、食事開始後1時間後くらいに最後のデザートと、お誕生日ケーキも一緒に運ばれてきてしまい、タイミングがすごく悪かったです。写真撮影もお願いしたかったのですがそれも叶わず、、サービスのグラスワインも何も聞かれずジュースに変わっておりました。その後もケーキをお部屋までと言っていただけたのはまだ良かったのですが、冷蔵庫に入れられるわけでもなく、どのくらいの時間放置されていたのかと不安になりました。
お誕生日ケーキの利用の際の対応だけ改善していただいた方が良いかと思います。その他は概ね満足です。ありがとうございました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2023年11月27日 17:18:03

まずはせっかくの記念日を当宿でお過ごしいただいたにもかかわらず、ご不安な思いをさせてしまいました事を、深くお詫び申し上げます。

アニバーサリープランをご予約いただきました場合、通常は特にお客様から特別なオーダーが無い限りは、サプライズである可能性を考慮し、こちらからお電話を入れさせていただいたり、プラン内容につきましてチェックイン時に確認をさせていただく事はございません。
そのままお夕食のデザートのタイミングで、ケーキをお席へお運びしております。
※ケーキはご提供まで必ず冷蔵庫での保管となっておりますのでご安心くださいませ。

また当日の状況を確認いたしましたが、通常サービスのワインにつきましてはご要望が無ければ赤ワインを提供しておりますが、ジュースに変更となっていたとの事、こちらにつきましては現時点で経緯の確認が取れませんでしたことを重ねてお詫び申し上げます。

この度いただきました貴重なご意見を今後に生かすため、より詳細な対応をプラン内容に明記することといたしました。

ネット予約が主流の時代でございますので、やはりお客様のご期待と実際のサービスにズレが生じませんよう、より尽力してまいりたいと思います。

本当に、貴重なご意見をありがとうございました。より良い宿に成長できますよう、これからも一同力を合わせて頑張ってまいります。

懲りずにまた足をお運びいただけましたら幸いでございます。

【Anniversary~様々な記念日に】露天付客室色々・・・海鮮会席料理&ホールケーキでお祝い
【禁煙◆天然温泉和ベッド露天付客室【紫苑しおん・睡蓮すいれん】】

reds8628さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

reds8628さん [60代/男性] 2023年10月27日 10:41:13

天気が良く部屋からも夕陽が綺麗でしたが、夕陽が落ちてからのグラデーションがもっと綺麗だとフロントの方に最上階の展望台に案内頂きました。素晴らしかったです。
食事は少し量が多かったですが、味は満足、部屋の風呂も広さもあり満足しました。
久しぶりに卓球しましたが、料金がちょっと高いかな。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2023年11月27日 16:46:15

土肥温泉自慢の夕景をご堪能いただけましたようで何よりでございました。
またお料理、お部屋の露天風呂にもご満足いただけたとのご感想を頂き、心より嬉しく思っております。

卓球のご料金につきましてはご容赦下さいませ。
無料にしておりました期間もありましたが、ご宿泊者様皆様同条件下において、卓球が出来なかったお客様からクレームをいただくことが数件発生し、卓球ご希望のお客様からは550円を頂戴することといたしました。

サービスにつきましては、より良い方向で提供できますよう、これからも模索してまいりたいと思います。また是非季節を変えて足をお運びくださいませ。

◆天然温泉掛流し◆趣様々・・・露天付客室ご利用~「藤の華会席」イセエビ&アワビを味わう
【禁煙◆2名専用6階海側~天然温泉露天付客室【菫-すみれ】】

投稿者さん 2023年10月26日 21:11:00

些細なことですが、部屋のコーヒーメーカーの調子が悪く交換してやっと飲むことが出来た、朝食の割りばしが安そうでせめてもう少し見栄えのするしっかりした「はし」を用意して欲しかった。せっかくの料理に水をさすのではないか、と感じた。しかし格式高いホテルで全体的には満足出来た。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2023年11月07日 18:12:04

ご滞在中様々なご不便をおかけしましたようで、心苦しい思いでご感想を拝見いたしました。
お箸につきましては数十年仕入れ先が変わってはおりませんが、良い機会でございますので改めまして質感など見直したいと思います。

宿泊施設のサービスは特に、小さなことの積み重ねでございますので、この度の貴重なご意見には重ねてお礼申し上げます。

これからもより良い宿を目指し頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたら足をお運びくださいませ。

【禁煙◆2022年初冬OPEN◆5階山側~露天付客室【山吹】】

ABCD楽天さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

ABCD楽天さん [60代/男性] 2023年10月12日 20:36:46

朝食は、普通だと思いますが、夕食は、部屋食では無かったのですが、ほぼ個室でしたし量も味もいい感じでした。部屋も広い部屋では無かったのですが二人で一晩十分ですし部屋の露天風呂もとても広いですしそこで体を洗えるのが何よりです。又宿泊出来るよう、頑張ります

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2023年11月07日 18:03:14

当宿の露天付客室をお気に召していただけ何よりでございます。
またお夕食へのお褒めのお言葉は板場にも共有をさせていただきましたが大変励みになったようでございました。

至らぬ点は少しずつでも改善し、より居心地の良い宿を目指して頑張ってまいります。
是非また機会がございましたら足をお運びくださいませ。

【楽天トラベルサマーSALE】天然温泉掛流し露天付客室にお得にステイ◆活アワビ踊焼き付
【4階~天然温泉露天付客室【木蓮-もくれん】】

ひでくん1130さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

ひでくん1130さん [50代/男性] 2023年10月09日 17:19:51

食事は海鮮会席料理だったが、ボリューム、質ともに満足だった。
部屋の露天風呂は洗い場・浴槽とも広く快適、ただ湯温が少々低かった。
設備は古さを感じるところはあるものの、清潔で問題ない。
外国人スタッフも言葉が十分ではなかったが、誠意をもって接客してくれていた。
機会があればまた宿泊してみたいと思う。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2023年11月07日 17:58:30

沢山の嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、一同大変喜んでおります。
客室露天風呂の湯温につきましては、お好みに合わず心苦しいばかりでございます。
当宿の客室露天風呂への給湯は、100%天然温泉となっております。自然の湯温でございますので、冬場は湯温が低い日も多くございますが、夏は水で薄めないと入れないなど天候や気象条件に応じ数度の変化がございます。
何卒ご理解いただけますと幸いでございます。

これからもいただきましたお言葉に恥じぬよう邁進してまいりますので、また是非季節を変えて足をお運びくださいませ。

◆天然温泉掛流し◆趣様々・・・露天付客室ご利用~伊勢エビ&アワビを味わう「藤の花会席」
【禁煙◆6階海側~天然温泉露天付客室【葵-あおい】】

投稿者さん 2023年08月07日 12:50:08

個室露天風呂付きの部屋に宿泊しました。
宿主様 従業員の皆様の対応は非常に良かったです。

部屋 露天風呂も広く大人2人子供3人でもゆったり満喫させて頂きました。
海からも程近く、近辺の海の家の方達もとても温かい方ばかり、
浜辺に設置されている船の中に温泉を溜めてあり 水で海水を洗い流した後には温泉で体を温めた後に歩いて帰れる。
小さいお子さんが居るファミリー層にはとても良い施設です。
子供向け料理が少し充実すれば尚最高だと思います。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2023年08月18日 10:14:23

温かいお言葉を頂戴し大変励みになりました。
ご家族での海水浴をお楽しみいただけましたご様子でとても嬉しく思っております。
温泉丸もお気に召していただけ何よりでございました。泳いでいる途中で浸かると本当にほっと体緩む感じがして癒されますよね。

海水浴シーズンでも、南伊豆や東伊豆の大きなビーチのように混雑することもありませんのでのんびりとお過ごしいただける事と存じます。
また是非皆様でお出かけくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【♪゜+。2023Summer★7月29日~8月17日。+゜♪】と~っても柔らかい活アワビ踊蒸焼き付
【4階~天然温泉露天付客室【木蓮-もくれん】】

トトぱぱさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

トトぱぱさん [40代/男性] 2023年08月04日 17:38:23

料理の量がとても多かったし、伊勢海老にアワビも付いて大満足。子供にも付いて驚いた。子供は当然食べきれなかったけど大満足。後、露天付客室にも大満足。
ただ、客室の露天の説明が無く、質問しても分からないのか乏しすぎた。駐車場の説明も聞かないと教示されなかった。全体的には満足。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2023年08月18日 09:48:23

お料理、お部屋へのお褒めのお言葉を頂戴し大変励みになりました。
しかしながらご説明が足りない部分がございましてご不便をおかけし心よりお詫び申し上げます。
お客様がご滞在中にお困りにならないよう、客室のご案内等も含め見直しをしてまいりたいと思います。
今後もより居心地の良い宿を目指して頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたら足をお運びくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【2023Summer★7月29日~8月17日】「藤の華会席」イセエビお造り&活アワビ踊蒸焼き

投稿者さん 2023年08月02日 11:35:04

部屋についている露天風呂が広くて良かったです。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2023年08月18日 09:46:23

お部屋の露天風呂をお気に召していただけ大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足をお届けできますよう従業員一同頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたら足をお運びくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

◆天然温泉掛流し◆2022年初冬オープン客室指定~ 海の幸とアワビを味わう海鮮会席
【禁煙◆2022年初冬OPEN◆5階海側~露天付客室【花水木】】

投稿者さん 2023年07月19日 06:24:15

食事から部屋に戻ったら、各部屋の鍵が刺さったまま、ドアが開きっぱなしにされていた

布団を敷いた後の行動と思うが、貴重品が紛失していたら大ごとになっていたと思う

また、夕食の最後の配膳の時、担当者がため息をついた
外人さんだったが、疲れているのかなと気になった

部屋以外の館内がひどく暑く不快だった、従業員の方は片付けなどの仕事が暑くて大変だろうと思った

外観が古い建物だったが、他はとても良かったです

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2023年07月31日 11:04:55

ご滞在中に諸々ご心配をおかけしてしまいましたようで誠に申し訳ございませんでした。
特にお布団でお休みいただくお部屋につきましては、お夕食中にマスターキーにてお部屋にお邪魔させていただいておりますが、不測の事態が起こりませんよう、細心の注意を払い行動を徹底しておりますのでご安心いただければと思います。
これまでも、ご心配いただくような事態は起こっておりません。

小さな行動でも、お客様にご不安を与えるようなことの無いよう、いただきましたご感想は従業委員全体に周知させていただきます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。
貴重なご意見をありがとうございました。

●〇天然温泉掛流し露天付貴賓室◆藤の間〇●「藤の華会席」イセエビ&アワビを味わう<4名様迄部屋食可>
【【藤の間-ふじのま】客室最上階◆絶景露天風呂付貴賓室】

投稿者さん 2023年04月01日 19:39:02

3月末あたりに宿泊しました。このようなホテルは初めてでしたのでとても緊張していました。
ホテルに入る前に出迎えて下さり、荷物もお部屋まで一緒に運んでくれました。お部屋の中まで案内して頂き、丁寧な説明とお茶を入れてくれました。お部屋はきれいでした。
夕食はかなり品数と量が多く、食べきれませんでしたが、とても満足なものでした。
夕食の間に布団を敷いてもらいました。部屋の露天風呂はかなり熱く水を入れて調節しました。とても気持ちよかったです。
お値段はかなりしますが、サービスもよく素敵な1日を過ごせました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2023年04月10日 09:01:05

この度は土肥ふじやホテルにおいでいただきまして誠にありがとうございました。

「素敵な1日を過ごせました」というご感想を拝見し、ホッと胸を撫でおろしております。
つかず離れずのサービスをご提案される旅館さんも増える中、私共は昔ながらの旅館のスタイルもお楽しみいただきたいと、ご案内やお茶のサービスなども従来通りご提供させていただいております。

価格につきましてもご意見をいただきましたが、本当に「宿泊施設」という中では1万円を切る料金から、1泊10万円を超える料金まで、現在は多岐にわたっております。
なるべくお得にご滞在いただきたいという想いと、ご不自由なくまた美味しいお料理をお召し上がりいただきたいという想いは相反する部分もございますが、適正な価格でお客様にご満足いただける絶妙なバランスをこれからも模索してまいりたいと思っております。
また当宿の露天付客室も多種多様にご用意しておりますので、機会がございましたらお立ち寄りいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2023年03月21日 08:02:32

昔のホテルです。イメージ的には社員旅行や団体旅行などをターゲットにしたホテルです。70年代~80年代に流行ったスタイルのホテルをイメージすると解り易いと思います。
サービスは行き届いていますし、館内も落ち着いた雰囲気で好感が持てます。
特に仲居さんの接客はとても親切で程よい距離感。落ち着いて過ごせます。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2023年04月10日 08:55:11

コメントでいただいております通り、1970年代の創業となります。
団体旅行で賑わった当時の経験を経て、現代のサービスに合わせ館内のリニューアルを進めてまいりました。現在は19種類の露天付客室を中心の、お客様をお迎えさせていただいております。
お食事も個室またはお部屋でのご用意と、「宴会」のお支度をすることもほとんどなくなってしまいました。
懐かしく振り返ることもございますが、やはりお一組様毎に丁寧におもてなしができる、今日のスタイルの方が、お客様との距離が近く、やりがいを感じることが多いと実感しております。
「昔ながらの温泉旅館」の温かさは忘れずに、これからもお客様をお迎えして参りたいと思っております。

ご感想、誠にありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

素泊まりプラン~ビジネスや観光の拠点にも!22時までチェックインOK
【素泊■街側6畳客室~1~2名様専用】

投稿者さん 2023年03月08日 19:10:06

2/19宿泊都忘れ。部屋のお風呂が良かった。テラス付きで寛げた。夜には星も見られた。部屋食でゆっくり食事ができお布団も気持ちよく熟睡できた。素敵な浴衣も選べて良かった。贅沢な時間を過ごせた。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2023年03月09日 11:02:55

都忘れのお部屋をお気に召していただき、またゆっくりと旅のひと時をお過ごしいただけましたご様子で本当に嬉しく、ホッと胸を撫でおろしております。
これからも当宿をお選びいただけるお客様に、素敵なお時間を提供できますよう尽力をしてまいります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【冬春旅セール】天然温泉掛流し★露天付特別室★にお得にステイ~活アワビ踊焼き付
【禁煙◆天然温泉露天付特別室【都忘れ-みやこわすれ】】

ルイハナ88さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

ルイハナ88さん [60代/男性] 2023年01月30日 20:50:58

角部屋で海に沈む夕日が見れたし、部屋の露天風呂も良かったです。
食事は品数も多く、アワビも大きく活きが良く、不満は特に無いですが、それなりの代金を払っていますので、、、。別注文や冷蔵庫のアルコールの価格が少々高いように思いました。リーズナブルなので持ち込む必要は無いです、とした方が粋に感じると思いますが?
煙草を吸うので、喫煙室、部屋食は嬉しかったです。
若い外国人の仲居さんで最初は戸惑いましたが、頑張っている姿は感心しました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2023年03月09日 09:53:26

ご滞在に関しまして、お部屋・お食事にお褒めのお言葉を頂戴し、心より嬉しく、またホッと胸を撫でおろしております。
ご料金につきましてご意見を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
このような場所でお伝えすることではないとは思いますが、ご宿泊料金、ご滞在中の別料金につきましては、原価はもちろんのこと、サービスやお客様にお過ごしいただくお時間の質等を鑑み、また現時点での国内旅行の相場観なども含め決定をさせていただいております。
個人的には現時点で国内旅行の価値というのは、価格競争や各予約サイトの「口コミ」にも影響を受け、大変低いものになっていると感じています。金額を上げる事ができればより良いサービス・施設を提供することができるのですが、堂々巡りの状態が続いております。
頂きましたご意見は社内で共有を行い、お客様に「高い」と感じさせないようにするにはどうしたらよいか、これからも考え続けてまいりたいと思います。

また是非機会がございましたら西伊豆へ足をお運びくださいませ。

【静岡県産】◆1室4名様までお部屋食選択可◆ 伊勢エビお造り&アワビ踊焼き付
【天然温泉露天付特別室【撫子-なでしこ】】

とっちゃん72さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

とっちゃん72さん [70代/女性] 2022年11月12日 09:28:17

11月9日に掛け流し露天風呂付き客室に泊まりました。お風呂は檜の香りに包まれ、木の質感に癒やされました
駿河湾、夕陽が美しく日常を忘れてしまいました。 ありがとうございました
 尚朝食は洋食モーニングのようなものがあるとありがたいです

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2022年12月12日 11:22:16

当宿の露天付客室をお気に召していただけ、本当に嬉しく思っております。
当日はお天気に恵まれ何よりでございました。
ご朝食につきましてご意見をいただきましたが、大変申し訳ございません、当面洋食のご用意につきましては予定がございません。
ラウンジではモーニングコーヒーのサービス等させていただいておりますのでまたよろしければご利用くださいませ。

また是非機会がございましたら足をお運びくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】天然温泉掛流し露天付客室にお得にステイ◆活アワビ踊焼き付
【禁煙◆6階海側~天然温泉露天付客室【葵-あおい】】

投稿者さん 2022年10月31日 11:17:03

寄り道をしてから
ホテルに向かったため、
せっかくの夕陽がお部屋から見れなかったのは
とても残念でしたが
夕飯は食べ切れないほどの量があり
個室での食事で
ゆっくり食べることが出来ました。
当日、貸切露天風呂をお願いしたのですが
快く対応もして頂けました

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2022年11月28日 12:27:32

ご滞在につきましてお褒めのお言葉をいただき、心より嬉しく思っております。

夕景がご覧いただけなかったとのこと、残念でございました・・・特にこの季節の夕景は、お天気に恵まれますと本当に素晴らしいものがございます。
また是非「西伊豆の夕景」を楽しみに足をお運びくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【海を眺めて過ごす・・・オーシャンビュー客室】伊勢エビお造り&アワビ踊焼き付
【贅沢な滞在に■5階ゆったり角部屋】

bochan500さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

bochan500さん [60代/女性] 2022年10月11日 21:37:29

初めてふじやホテルさんに宿泊させて頂きました。今まで県民割を使用してアチコチ泊まりましたが、クチコミが少なくて評価が凄く良い民宿(身内の投稿?と思える程)に宿泊して失敗したので、今回はやはり老舗でクチコミの多いこちらのホテルに決めました。
良かった点は
食事処が個室になっており、ゆっくり安心して食事が楽しめた。ベルで呼ばない限り、家族水入らずにさせて貰えた点
とても心づかいが感じられました。
あと、スタッフの皆さんが笑顔で感じ良かった。
改善を望む点
バスタオルやフェイスタオルが1組しかなかった、お風呂場にもバスタオルを用意して欲しかった。浴衣も1組しかなく主人は汗で浴衣がグシャグシャになってしまったので、シャツで寝てました。浴衣はサイズを選べず、小でも大きく裾がずって転びそうになりました。
あと、男性風呂も、女性風呂も、あれでは他のホテルから丸見えっぽいので目隠しを施してた方が良いのではと思った。
総合的には満足で、一部改善して頂ければ最高のホテルになるのではないでしょうか、頑張って欲しいです。
この度はお世話になりました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2022年10月17日 15:06:17

まずは浴衣やタオルにつきましてご案内が不足しておりました点につきましてお詫び申し上げます。
お客様からのご要望に応じ、浴衣のサイズ変更や、追加のタオルや浴衣につきましては対応をさせていただいております。

昨今、ご宿泊当日にお客様よりお声掛けいただけず、口コミで気づかされることも多く、よりお声掛けしていただきやすい雰囲気づくりを心掛けていかなければと思う事がしばしばございます。

かといって、長々とした説明書きをお渡しするのもどうかと社内でもいろいろと検討をしておりますが、コミュニケーションが希薄になりつつあるのかなぁと、寂しく思う今日この頃でございます。

露天風呂の目隠しにつきましても、お客様からのご意見も様々にございまして、悩ましい部分でございます。
大幅に目隠しをしていた時期もございましたが、当時は何も見えないとのご意見が多く、現在のスタイルになっております。

いずれにしましても、多種多様なお客様の「良い塩梅」を探りながら、お褒めいただきました部分はより磨きをかけつつ、より良い宿に成長できますよう今後も切磋琢磨してまいります。

また是非季節を変えて足をお運びくださいませ。

【土肥温泉街並みの景色★和室10畳】

投稿者さん 2022年10月04日 16:26:15

10月2.3日で宿泊しました。
お部屋食で気が楽でよかったです。
ご飯が多くて食べきれないほどでしたが、本当に美味しくて大満足でした!!

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2022年10月11日 14:13:13

ご滞在にご満を苦をいただけましたご様子で、心より嬉しく思っております。
また食事についてのお褒めのお言葉には、板場もとても喜んでおりました。
昔ながらの温泉旅館ではございますが、どこか懐かしく温かい雰囲気を守り、これからも一同頑張ってまいります。

また是非季節を変えて足をお運びくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【海を眺めて過ごす・・・オーシャンビュー客室】手長エビ入りお造盛と料理長おまかせ海鮮会席
【オーシャンビュー◆踏込+和室10畳】