土肥温泉 土肥ふじやホテル クチコミ・感想・情報

土肥温泉 土肥ふじやホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月10日 15:04:32

友達二人でのんびりしながら広いお風呂、美味しい海鮮食べたいと思ってこちらに予約しました。
プランは六畳で狭い部屋のはずが、お部屋が空いてるからと、とっても広い部屋にして頂きゆっくり出来ました。
掃除もしっかりしてあるしエアコンも部屋に個別にあるので暑がり二人の私達には快適でした、少し古いホテル?旅館?だから全館共通かな?と思ってたので、部屋は文句なしです。
食事は海鮮会席プランは種類はありましたが、量は少々少なめですね、酒飲みと年配の方ならちょうど良いぐらいかな?
お酒メインで来てる私達はツマミ的で満足でしたが、男性などは足りないと思うのでプランを一つ上げた方が良いと思います。
ちなみに部屋の飲み物、食事処の飲み物は値段が高いです。
仲居さんがスーパーが目の前にあるから買ってきた方が良いと強く言われたのには納得しました(笑)

接客はフロントの方は素晴らしくプロだなぁと実感しました、仲居さんは田舎のおばちゃん的しゃべりで賛否両論あると思いますが、田舎に来てるんだから私達的にはOKですね、仕事は一生懸命やってるので、ただ田舎のおばちゃん苦手な方はお薦めしません(笑)

お風呂は内風呂2つに露天風呂が一つ、サウナもあり満足しました。あまり広くはないので、満室時はちょっとどうかな?って感じです。
総合的には満足でした、またリフレッシュしたい時は是非泊まりたいと思います。

2014年07月
【ポイント2倍】狭小6畳だけど超お得!2名様より舟盛付おまかせ海鮮会席プラン
【街側和室6畳タイプ】

投稿者さん 2014年06月29日 11:26:17

6月27日一泊でお世話になりました。
食事は夕食、朝食ともに大変美味しく、ボリュームがあり満足でした。
部屋、お風呂も広く、清潔でよかったです。
仲居さんとの話しも楽しかったです。

飲み物の値段が高く、
最近では当たり前になってきた冷蔵庫が使えないのが残念です。

しかしながら良い旅館でした。また泊まりたいと思いました。

2014年06月
【ポイント2倍】ふじやスタンダード◆新鮮舟盛&イセエビ1人1尾付き♪
【土肥温泉街並みの景色★和室10畳】

投稿者さん 2014年02月07日 22:18:36

接客は、館内で会った従業員さん全員が、とても感じがよかったです。
しかも作った感じでなく、極自然な振る舞いだったのが好印象でした。
食事は、夕食も朝食も地のものが中心で、質量ともに大変満足しました。
お風呂は、内風呂と露天風呂があり、両方へ入りましたが、源泉かけ流しでした。
温度も冬場でもちょうど適温で、よく温まりました。湯冷めのしない泉質でした。
3回も入浴しました。お風呂は7階にあり、夜景がきれいでした。
ただし、1点だけ注文があります。私が宿泊したのは、6畳タイプで室内はとても清潔で、1人なら十分な広さでしたが、トイレが少し窮屈な感じがしました。
バスタブは、大浴場を利用しますので、必要ないと思います。思い切ってバスタブを取り除けば、トイレルームも、もっとスペースにゆとりが出るかなと感じました。
一度、機会があれば、利用者からアンケートでも取って見たら如何でしょうか。
トイレ以外は、食事も美味しくて十分満足しました。また是非行きたいです。
帰りは駿河湾フェリーを利用して帰りました。フェリーは半額キャンペーン期間中で、6000円のところを3000円で済みました。得した3000円で、ひもの土産を買いました。あっという間に、清水港へ着きました。フェリーは寝て行けますし、楽でよかったです。

2014年02月
【街側和室6畳タイプ】

チップトップボーイズさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

チップトップボーイズさん [50代/男性] 2013年10月28日 16:52:20

細かいことは 今までたくさんの方がコメントしていますので十分かと思われます。
従業員やフロントの態度などはそれを期待する方はそちらが充実している宿泊先を選べばいいと思います。冷蔵庫に関しても 徐々に新型に替えていくだろうと思います。私が感じたのは エレベーターに関して 閉まるのが早すぎるという点です。やはり高齢者にとっては危険なので できればもう少し長い時間あけていられるように調整していただくといいですね。ご検討いただきますようお願いいたします。

2013年10月
【ポイント2倍 秋得】17,850円~純和風♪露天付客室体験◆選べる伊勢エビorアワビ舟盛付海鮮会席
【源泉掛流し温泉■露天風呂付和室10畳以上A】

投稿者さん 2013年09月30日 15:44:15

旅館自体は古めなのですが過ごしやすく充実した時間を過ごせました。
お部屋はとても居心地がよく特に寝具(枕とマットレス)が旅館には珍しくいいものを使っていて快眠でした。
お風呂は昔ながらの~という感じではありますがシャンプーの種類が多く、TUBAKIが置いてあったことには驚きでした。予備タオルや冷たい飲み物や無料マッサージがおいてあるところなんかもよかったです。
お料理はグレードを2段階あげましたがそれほどでもなかったかも。
お部屋からの景色や立地も申し分ない。歩いていけるきょりにコンビニもあるし便利なところでした。

2013年09月
【ポイント2倍♪夏得】期間限定♪お2人利用で1名半額!3人利用で1人無料!伊勢エビ&アワビ付豪華会席
【海と夕陽一望★オーシャンビュー和室10畳以上A】

柴犬(shibainu)さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

柴犬(shibainu)さん [40代/男性] 2013年04月11日 17:41:53

息子と2人で、宿泊しました。

リピーターですが「スーパーSALE半額」とコスパの高い企画に驚きデス!

食事が食事処&平日と言う事も兼ね合い、ロケーションの素晴しいお風呂と部屋で
ゆ~っくり とさせて頂きました♪

何より心地良かったのは、食事時の仲居(クミさん♪)さんのPROな対応ですかね~!

また、泊まりに行きたいと思える宿です(o^-')b

2013年04月
【スーパーSALE半額】伊勢エビ&鮑&牛ステーキ&手長エビ◆創作会席プランが驚きの50%オフ!
【海と夕陽一望★オーシャンビュー和室10畳以上B】

投稿者さん 2013年01月27日 14:58:22

全体的には古さはありますが、お部屋のお掃除もしっかり行き届いており良かったです。食事は大変満足ではあるけど、少し華が無いと言うか在り来たりで物足りない印象を持ちました。中居さんの対応も良く良い旅行になりました。

2013年01月
【源泉掛流し温泉■露天風呂付和室10畳以上B】

あーやん4387さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

あーやん4387さん [40代/女性] 2012年11月25日 01:18:31

両親と3人で利用させていただきました。
海に沈む夕日が眺められるとてもいい立地とお部屋でした。
お風呂はアメニティも充実しておりとてもよかったです。
お食事はミルクガ二付きのプランでしたので舟盛はあまり期待できないかと思って
いましたが、種類もボリュームもあり美味しくいただきました。

2012年11月
【ポイント2倍♪冬得】お勧めNo.1のミルクガニ1杯付期間限定2100円オフ♪~部屋食or個室料亭~

丈草さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

丈草さん [60代/男性] 2012年09月09日 18:26:03

設備の整った大型旅館です。高層階の浴場露天風呂からの眺めは最高。西伊豆は料理自慢の宿が多く、ここもそう。魚好きには垂涎でしょうが、私たちは魚好きではないので、食事の評価は4です(笑)。海水浴場もすぐ近く、そこには小舟を改造したかけ流しの風呂が何艘(?)もあり、冷えた体を温めてくれます。

2012年07月
【ポイント2倍】オーシャンビュー客室モニタープラン★手長エビ入舟盛15750円→10000円~夏得~
【海と夕陽一望★オーシャンビュー和室10畳以上B】

投稿者さん 2012年08月12日 12:16:05

家族3人、海水浴目的で利用させて頂きました。
ビーチへも徒歩で行ける距離なので、大変便利です。
チェックアウト後の午前中は、駐車場も貸して頂き、十分に海水浴を楽しめました。
チェックイン前にも駐車させて貰えた様なので、知っていればお得ですね。
スタッフの方も、親切丁寧で気持ちの良い旅行になりました。

宿泊中に気になった事は、大浴場のお風呂の温度が熱く、子供が入れなかったのが残念でした。
部屋に露天風呂が付いていて温度が調節できたので良かったです。
バラのサービスも、子供が大喜びで良かったです。

2012年07月
【ポイント2倍】露天付客室モニタープラン★手長エビ入舟盛り付き!21000円→16000円 ~夏得~
【源泉掛流し温泉■露天風呂付和室10畳以上B】

ライコネンNO1さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

ライコネンNO1さん [40代/男性] 2012年01月15日 16:32:39

正月に家族でお世話になりました。何と言っても部屋が広くて本当にゆったり過ごす事が出来ました露天風呂は‥‥ですが夕日が沈むところを見ることが出て良かった食事も伊勢海老から鮑まで豪華な食事を個室で頂けて周りを気にせず食べれました。また土肥に行った時は泊まりたいと思いました。

2012年01月
土肥温泉 土肥ふじやホテル 2012年01月17日 00:10:16

先日は当館にご宿泊いただきまして真にありがとうございました。
お正月をご家族様でごゆっくりとお過ごしいただけて何よりです。

【ポイント2倍・冬得】2人目半額!3人なら1人無料!伊勢海老お造り&アワビ踊焼♪
【綺麗な駿河湾の夕陽一望オーシャンビュー標準客室】

投稿者さん 2011年09月02日 15:57:11

和室6畳のお部屋に主人と1歳の息子と3人で宿泊しました。確かにお部屋は狭いですが、食事は別の場所の個室でゆっくり食べることができたのでそれほど窮屈に感じませんでした。花火大会の日で値段が高かったので☆-1ですが、目の前で上がる花火を家族で見ることができて良かったです。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2011年09月06日 20:58:52

この度は、夏の家族旅行に土肥ふじやホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

またクチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

お部屋に関しましては、窮屈な思いとなってしまいましたこと、大変申し訳ございません。

お食事は、ごゆっくりお過ごしになられたご様子で大変安心いたしました。

料金に関しましても、大変申し訳ございませんでした。
ご期待にそえるよう、料金を考えてまいります。

最後に
「目の前で上がる花火を家族で見ることができて良かったです」
と仰っていただき、大変嬉しく感じております。

是非またご家族の皆様で土肥ふじやホテルへお越しくださいませ。
私どもも再度お会いできる事を楽しみにしております。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

土肥ふじやホテル 女将 後藤千代子

【東北応援】東北産のお酒と駿河湾の手長海老・自慢の海鮮会席を嗜む♪プリプリの食感をご堪能
【土肥温泉街並みの景色とっても狭~い和室6畳ユニットB/T付】

sumama.fさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

sumama.fさん [40代/女性] 2011年08月21日 17:19:02

毎年、土肥のサマーフェスティバルに合わせて宿泊しています。初めは手軽な価格と会場に近いことから選んだ宿ですが、温泉や料理も気に入り常宿になりました。
建物自体は新しくはないのですが、いつも掃除が行き届いていて、とても気持ちよく過ごせます。
温泉は最上階で、眺めはイマイチですが露天風呂もあります。お湯は柔らかくて、あがってからもポカポカします。
食事はさすが伊豆っていう感じで、舟盛りはもちろん、それ以外のお料理もどれもおいしくて、つい食べ過ぎてしまいました。
仲居さんたちも気さくな感じで、とてもくつろげる宿だと思います。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2011年08月22日 16:02:50

sumama.f様

この度は土肥ふじやホテルにお帰り下さり、誠にありがとうございます。
また数々のお褒めの言葉をご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。

「いつも掃除が行き届いていて、とても気持ちよく過ごせます」
とのこと、ご滞在中、ごゆっくりお過ごし頂けたと拝読し、安心致しました。
また「お湯は柔らかくて、あがってからもポカポカします」
とのこと、最上階の温泉をお楽しみ頂けたようで、誠に嬉しく存じます。
料理に関しましても
「舟盛りはもちろん、それ以外のお料理もどれもおいしくて、つい食べ過ぎてしまいました。」
とのお言葉、大変光栄に存じます。頂いたお言葉に甘んじる事無く、これからも西伊豆の海の幸を
よりお楽しみ頂けるよう、工夫を重ねた料理作りに邁進して参ります。

そして「仲居さんたちも気さくな感じで、とてもくつろげる宿」
とのお言葉、このようなお言葉が私どもにとって、何よりの励みでございます。
今後もおもてなしの心と笑顔を絶やさず、心からお寛ぎ頂ける旅館を目指し、邁進して参ります。

ぜひまた土肥ふじやホテルへお帰り下さいませ。
sumama.f様のお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

土肥ふじやホテル 女将 後藤千代子

【お得☆おひとり8,400円~】海鮮会席料理☆豪華舟盛り&手長エビを堪能♪海一望の貸切露天風呂あり♪
【土肥温泉街並みの景色12(24)畳風呂無し小宴会場スタイル】

投稿者さん 2011年08月19日 14:22:43

外観は古く、あまり期待していなかったせいか、エントランスを入ってお香の香り&仲居さんの出迎え等旅館らしい気配りで心地よかったです。お部屋も広く快適でした。
ただ、幼児の食事がカレーだったのには驚きました。実はその他にお子様ランチのようにエビフライ・唐揚げ・フライドポテト・サラダ・春巻き・茶碗蒸しがあったのですが、食事の中盤にやや冷えた状態で出てきました。普通の食事で良かったのですが・・・。
大人の食事は、地物がたくさん出て美味しかったです。
近くに海水浴場があるので、それを兼ねて今度は利用したいと思います。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2011年08月19日 18:05:21

この度は数ある旅館の中からご家族様での旅行に土肥ふじやホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お子様のお食事につきまして、ご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。

そのような折、「大人の食事は、地物がたくさん出て美味しかった」
とのこと、西伊豆の海の幸をお楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。
また「旅館らしい気配りで心地よかった」
とのお言葉、大変光栄に存じます。頂きましたお言葉に甘んじる事無く、ごゆっくりお寛ぎ頂ける旅館を目指し、
従業員一同、おもてなしの心を胸に日々精進して参ります。

そして「近くに海水浴場があるので、それを兼ねて今度は利用したいと思います」
とのお言葉、このようなお言葉を頂けることが私ども旅館業に従事する者の働く励みでございます。

ぜひまた、ご家族様で土肥の地へお帰りくださいませ。
再びお会いできます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

土肥ふじやホテル 女将 後藤千代子

【土肥温泉街並みの景色★和室10畳標準客室(バス・トイレ付)】

さみうさぎさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

さみうさぎさん [40代/女性] 2011年05月18日 08:57:48

お部屋に露天風呂が付いているので好きな時間に何回も入れて
とても嬉しかったです。バスタオルも多めに用意して頂き、
いたれりつくせりでした。大浴場の男女入れ替えがあるともっと
いいと思います。
お料理もとても美味しく、おなかいっぱいでした。
またお世話になりたいです。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2011年05月19日 16:15:54

さみうさぎ様

この度は数ある旅館の中から土肥ふじやホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。

大浴場につきまして貴重なアドバイスを頂戴し、誠にありがたく存じます。

「好きな時間に何回も入れてとても嬉しかったです」
とのお言葉、お部屋それぞれに趣の異なった露天風呂をご滞在中、存分にお楽しみ頂けたようで、安心致しました。

また「お料理もとても美味しく、おなかいっぱいでした」
とのこと、さっそく調理担当に伝えさせて頂きました。
頂きましたお言葉に甘んじること無く、これからも板長厳選の旬の食材をよりお楽しみ頂ける
料理作りに邁進して参ります。

そして「またお世話になりたいです」
とのお言葉、誠に光栄に存じます。このようなお言葉は旅館業に従事する私どもにとって
日々の励みとなるお言葉でございます。

ぜひまた土肥ふじやホテルへお帰り下さいませ。
さみうさぎ様に再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【源泉かけ流し温泉露天風呂付10畳以上客室】

ゴンちゃん1974さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

ゴンちゃん1974さん [30代/女性] 2010年07月27日 23:01:41

狭いお部屋とのことでしたが、二人で過ごすには充分でした。
何よりもお得な料金で利用させていただいて満足です。
お料理も美味しくて、最上階の露天風呂も気持ち良かったです。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2010年07月29日 15:50:59

この度は当館をご利用していたき
真に有難うございました。

今後とも、お客様によりご満足していただけるよう
精進して参りますので、
宜しくお願い致します。

またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【夏得】街側6畳手長海老プラン★当館最安値★1名様~2名様専用

投稿者さん 2009年06月28日 22:07:54

今月の26日家族4人で利用させて頂きましたがとても楽しく過ごす事が出来ました。
まずは建物ですがそこら辺で一番立派な目立つ物で無事たどりつけました。玄関にはたかが4人の一般客でしたが歓迎の名前が書き込まれていて感動してしまいました。
 ホテルの方皆さんの熱い歓迎ムードに迎えられ気持ち良く入館できました。
お部屋についてですが町側景観という事での安い設定のプランでしたが確かに部屋からは町側、山側の物でしたがエレベーター、お風呂等到る所から海が見えてなんの不満もありませんでした。お料理もプランにもある手長エビはもちろん、わざわざ4人分のお刺身を船盛りにして頂き豪勢な気分になれました。その他の各料理も大変美味しく正直、不満、量不足を心配していましたが杞憂に終わり、全員食べ過ぎたお腹を引きずりながらの引き揚げとなりました。
 その夜デザートが食べたくなり近くを散歩がてら買い物行きましたが、歩いて数分にコンビニがあり散歩にならないくらいでした?。
 ついでにホテルから一望できる世界一の花時計によりましたが、足湯や裸足で歩く石畳足裏ツボ刺激ロード?(花時計周りの一周出来る施設)に子供らがはまっていて楽しそうでした。
 もちろん朝ごはんも美味しく、おかずが沢山ありおひつをお代わりしたくらいでした。
前日の晩ごはんから朝ごはんまで食事の担当して頂いた方が大変感じの良い方で、最後のお別れの時には雨の中、見えなくなるまで手を振って頂き、心付けを渡せなかったのが残念でなりませんでした。
 女将も晩ごはん、帰りの時来て下さって恐縮でした。
今度は女将が勧める冬時の大きく見える夕日を見に来て又、ここを利用したいと思います。
 又、あの担当の方が当たる事を切に願います。あまりにも良くて興奮して長くなってしまいました。でも、んーーーーーんと思った所がありました。子供がいたのでゲームコーナー?行ったのですがあまりにも置いてあるものが型遅れでまわれ右で退散しました。
それぐらいしか指摘事項が浮かびません。
 楽しい思い出ありがとうございました。

2009年06月
土肥温泉 土肥ふじやホテル 2009年08月12日 19:09:50

この度はご宿泊たいへん有難うございました。ご家族4人でのお泊り、重ね重ね有難うございます。お食事の量はだいたいのお客様に、お蔭様でご満足頂いております。ゲームコーナーは委託してございますので、ご満足頂けませんで、申し訳ございませんでした。冬にまた是非お待ちしております、ご丁寧なご投稿誠に有難うございました。

街側のお部屋で格安設定★駿河湾の手長海老付きプラン
【土肥温泉街並みの景色★和室10畳客室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年06月01日 19:03:15

やや部屋は狭いが、その分安いわけですから仕方がありません。でも一人旅には充分かな。掃除は行き届いていて、サービス、食事ともに高い水準でまとまった宿だと思いました。後はロビー近辺だけでも、無線LANを使えるようにしてくれるとうれしいですね。最近は温泉宿でも少しずつ増えています。

2009年05月
土肥温泉 土肥ふじやホテル 2009年06月16日 18:00:41

この度はご宿泊誠に有難うございました。お気に召して頂けまして、こちらこそ有難うございました。実はロビーでは無線LANご使用頂けます。御案内が行き届かず、ご不自由おかけしまして申し訳ありませんでした。ご投稿有難うございました、またのお越しを心よりお待ちしております。

街側6畳手長海老プラン★当館最安値★1名様~2名様専用

投稿者さん 2024年05月01日 07:49:11

GW前半に家族旅行でお世話になりました!
部屋も広く、畳などもキレイでした。部屋の露天風呂も風情があり、ゆっくり楽しめました。食事がまた良い!刺身も煮付けもおいしい!小鉢もおしゃれでした。生花や観葉植物があり、落ち着く雰囲気でした。スタッフの人が子どもへの対応が優しく、よく声かけをしていただきました。子どものなんで?という質問にも丁寧に応えてくださっていました。

【2024GW◆4月27日~5月5日】と~っても柔らかい活アワビ踊蒸焼き付海鮮会席
【喫煙◆天然温泉露天付特別室【撫子-なでしこ】】

とんきち5394さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

とんきち5394さん [40代/男性] 2023年12月26日 11:27:35

先日家族でご利用させて頂きました!
全体的に大変満足度が高いホテルになります!
特に料理、お風呂は最高でした!

改善点はいくつかございましたので是非次行くときは改善してありますと嬉しいです。

①風呂
室内露天風呂の温度が少し低い 夏なら良いが冬ならもう少し上げても良いと思います。
外の海が見える景色は良かったですが蜘蛛の巣がたくさんあり見えない部分の清掃はほしいと思いました。
 ②料理
全体的には大変良い構成でした!
美味しかったです!
ステーキは硬くなってしまったのでウエルダンよりレアやミディアム焼きのおすすめはした方が良かったと思います。
メロンのカットもしっかり切れてなかったので食べづらかったです。
かぼちゃぷりん美味しかったですが
クリスタルより、ミントもしくは何も無い方が素材の味も生かせて良いと感じました!

全体的に大変満足度が高いホテルになりますのでおすすめします!

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2024年01月09日 10:13:15

この度は土肥ふじやホテルにご来館をいただきまして、心より感謝申し上げます。

ご滞在にご満足をいただけましたご様子で安心いたしました。
またいただきましたご意見も、今後の参考にさせていただければと思います。

温泉の温度につきましては、当宿は客室露天を「源泉100%掛け流し」でご提供をしております。加水や加温などの温度調整をしておりません。
自然の温度でございますので、夏は熱く、冬は温めとなりますが、冬場は水で薄めることなく温泉をそのままお楽しみいただけますのでお勧めでございます。
ご承知おきいただけますと幸いでございます。

これからもお客様のお声を生かしつつ、より良い宿に成長できますよう頑張ってまいります。
また是非機会がございましたら足をお運びくださいませ。

1泊夕食付プラン◆朝はゆったり温泉三昧<手長エビ入りお造盛と料理長おまかせ海鮮会席>
【禁煙◆<おまかせ>天然温泉100%かけ流し露天付客室】