土肥温泉 土肥ふじやホテル クチコミ・感想・情報

土肥温泉 土肥ふじやホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月18日 15:55:22

この料金で露天付客室に泊まれて、このクオリティはなかなか無いと思います。お部屋は本当に居心地がよく、お部屋のお風呂も本当にかけ流しで、いつ入ってもポカポカ。また来る機会があればチェックインしたらそのまま服を脱いで入りたい。お料理も美味しく、完全な個室ですので、気兼ねなく、贅沢な気持ちになれます。スタッフの皆様の温かい笑顔も素敵です!またお邪魔したいです。有難うございました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2017年11月14日 10:24:23

この度は、当宿へお越しいただきまして誠に有難うございました。

当宿の露天付客室をお気に召していただけ、心より嬉しく思っております。気兼ねなく、思い立ったらすぐに温泉をお楽しみいただけるところが客室露天の良さではないでしょうか?是非玄関から湯舟へ直行していただければと存じます。
お料理にもお褒めのお言葉を頂戴し、板場も喜んでおりました。またぜひ機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

又のお越しを心よりお待ちいたしております。

【ポイント2倍】リニューアル露天付客室≪手長エビの舟盛付海鮮会席≫ 【部屋食または個室料亭】
【2014年2月新装 4階広々テラス■源泉掛流し露天付客室】

投稿者さん 2017年10月07日 11:12:40

昔ながらの温泉旅館という風情ですが、館内・客室ともに清潔に保たれていて気持ちよく過ごすことができました。担当してくれた部屋係の方、本当に色々とありがとうございました。お話も楽しく、さすがプロという感じですね。温泉が好きでよく旅行に行きますが、最近はあからさまに口コミの点数稼ぎのような接客をする宿もあり、逆に嫌な気持ちになる事が多いのですが、こちらはフロントの方も皆さん温かく自然なおもてなしで居心地が良かったです。温泉もちょうど綺麗な夕暮れ時に入れましたし、お料理も満足で、本当に割安だと思います。西伊豆は静かで自然が豊かで好きになり、2度目の来訪です。虫の事を書かれていた方がいましたが、周辺を散策してもバッタやらコオロギやら沢山いましたよ、自然に囲まれた立地ですので致し方ないと思います。来年の秋ごろまた来たいです。ありがとうございました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2017年10月16日 14:23:36

また、係りやスタッフへのお褒めのお言葉、とても嬉しく拝見させていただきました。新しい宿ではございませんが、その分スタッフ一同、長くふじやホテルにてお客様をお迎えしてきておりますので、安心感や温かさがお伝えできれば幸いと思っております。

クチコミへのご感想はしっかりと拝見させてはいただいておりますが、ふじやホテルらしさは忘れることなく、温かく、優しい宿でありたいと思っております。また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

又のお越しを心よりお待ちいたしております。

♪秋の得旅♪ スタンダード2000円オフ!旬がモリモリの舟盛&チョイス≪イセエビorアワビ≫

投稿者さん 2017年10月02日 15:19:50

先日はお世話になりました。とても良い休日となりました。3万円オーバーの高級宿のお部屋を除き、2万円前後の価格帯の中で、今まで宿泊をしました露天付客室の中では一番だったと思います。チェックインをしたときにはもう温泉が滾々と溢れていて、大浴場に行かずにまず一風呂。湯舟も十分な大きさで、洗い場もしっかりとした広さがあり、とても気に入ってその後も何度も入りました。気軽に寄れる価格帯で、このクオリティは本当に嬉しい。私は部屋食があまり好きではないので。食事場所は個室料亭を選びましたが、本当にしっかりとした個室になっていて落ち着いて食事ができ、お酒と共に新鮮なお刺身もたっぷりいただきました。夏場などは込み合うとの事ですが、当日は本当に静かにゆったりとした気持ちで過ごせませした。高級宿に1度行くならふじやホテルさんに二度行きたい。また気が向いたらお邪魔します。本当にありがとうございました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2017年10月05日 11:51:41

またお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、心より嬉しく思っております。ご指摘通り「高級宿」と言われますと「違います」と答えたくなるような昔ながらの温泉旅館でございます。

ただ近年改装を重ねてまいりました露天付客室につきましては、源泉掛流しでお楽しみいただけるお風呂がご好評いただいております。
気取らずに気軽に、日常にお疲れになった時にふと思い出していただけるような存在でありたいと思っております。

これからも敷居を低くして、温かなおもてなしでお客様をお迎えできますよう頑張ってまいりますので、また是非お気軽に足をお運びくださいませ。

又のお越しを心よりお待ちいたしております。

♪秋の得旅♪ 新装露天付祭! 舟盛&チョイス+≪アワビお刺身プレゼント≫
【【桔梗】4F次の間付角部屋■露天付特別室2014年新装】

投稿者さん 2017年08月14日 18:53:29

家族4人で利用させて頂きました。
広々とした部屋と豪華な料理に家族全員大満足でした。
伊勢海老の刺身を子供たちが食べやすいよう急遽焼いてくれたのも
非常に助かりました。
立地も海水浴場・金山等の観光地に徒歩で行くことができ非常に便利でした。
また次回も利用させて頂きたいと思います。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2017年08月17日 13:40:41

ご家族での大切なご旅行に当宿をお選びいただき、また皆様にご満足いただけたとのご感想を拝見し、心より嬉しく、また安心いたしました。

自然が溢れ、季節ごとに違う楽しみがございます。秋から冬は夕陽が本当に美しく色付きます。また伊勢エビ漁が解禁となり旬を迎えますので、季節を変えて、また皆様で是非お出かけくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【♪夏旅2017 夏のご予約7月29日~8月17日♪】 贅沢「藤の花会席」 舟盛り+イセエビ+アワビ
【街側12畳(24畳に拡張可)和室【風呂なし】】

投稿者さん 2017年08月07日 17:38:04

フェリーの土肥港から、行き・帰りとも送迎してもらいました。
部屋の窓が二面とも広く取ってあり、眺めがとてもいい。
土肥海水浴場へ歩いて行ける立地で、海水浴を満喫できました
大浴場は入り口から脱衣場まで畳敷きになっていて快適。
中は特別広くはないですが、肩までゆったり浸かれる露天風呂はリラックスできます。
食事は品数も多くお刺身、伊勢海老お造り、肉料理その他色々。伊勢海老は、翌朝の味噌汁にも出してくれました
個室の食事処(イス・テーブル席)は空調も効いており、ゆったりと食事の時間を楽しめました。
朝食は2日間とも内容の違う和定食で、しっかり食べられます。
接客は皆さんとても親切です。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2017年08月17日 13:38:02

土肥温泉での海水浴をお楽しみいただけたとのご感想を拝見し、心より嬉しく思っております。また、当宿の温泉、お食事にもお褒めのお言葉を頂戴し、ホッといたしました。

海水浴シーズンは賑やかな土肥温泉ですが、秋の声を聴くと、夕陽が美しい静かな温泉場に戻ります。9月にはイセエビ漁も解禁となります。また是非季節を変えて足をお運びくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【ポイント2倍】美味を味わう◆舟盛+チョイス≪伊勢エビorアワビ≫◆平日貸切露天or卓球特典付
【贅沢な滞在に■ゆったり角部屋】

Taka4112さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

Taka4112さん [40代/男性] 2017年08月03日 16:27:00

すべてにおいて大満足です。またお世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2017年08月17日 13:24:02

ご満足いただけたとのご感想を拝見し、心より嬉しく思っております。これからも温かいおもてなしを心掛け、一同頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

♪新緑ドライブ初夏の得旅♪ 新装露天付祭! 舟盛&チョイス+≪アワビお刺身プレゼント≫
【2016年7月新装 6階禁煙ルーム■源泉掛流し露天付客室】

投稿者さん 2017年07月10日 10:17:53

温泉もいいし食事も最高でした
海の幸が大好きな私達は大満足です。
口コミにあった無料マッサージも
時間を忘れてしまうほど使いました(笑)
次は冬に訪れたいです。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2017年07月18日 13:36:07

また、もったいないお褒めのお言葉を頂戴し、一同心より嬉しく思っております。無料のマッサージチェアにもご満足いただけ光栄でございます。

自然溢れる土肥温泉は、季節ごとの楽しみが色々ございます。秋から冬にかけてはやはり漁が解禁となり伊勢エビが旬を迎える事と、美しい夕陽にさらに磨きがかかる事。オフシーズンの平日にはまたお得なプランなども販売させていただきますので、また是非お立ち寄りくださいませ。

【6階海側 お二人様専用禁煙ルーム■源泉掛流し露天付客室】

16396260さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

16396260さん [60代/男性] 2017年06月24日 16:47:37

食事満足、風呂上りの無料のマッサージ機も満足、食後のコーヒーも満足した。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2017年07月03日 10:40:55

「ご満足」とのこお言葉を頂戴し、心より嬉しく思っております。大きな施設ではございませんので、きめ細やかなサービスとおもてなしをお届けできますよう、これからも一同頑張ってまいります。

また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!伊勢エビ&鮑&牛ステーキ&手長エビ◆創作会席プラン

杏0416さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

杏0416さん [30代/女性] 2017年05月11日 18:17:27

5月9日に宿泊しました。体験価格でしたがサービスが行き届いていて、とても満足でした!廊下も電気を落としていて、落ち着いた感じでした。部屋に着くと仲居さんがお茶を入れて下さり、お部屋の説明をしてくれました。生花のひまわりも季節を感じられました。客室露天風呂の為何度も入りましたが、バスタオルが2枚ずつ用意されていて良かったです。浴衣の替えもありました。(女性は好きな浴衣を選ぶ事が出来ました)食事は夕も朝も移動しましたが、個室だった為ゆっくり出来、部屋食と変わりない感じで美味しく頂けました。布団は敷きマットも丁度いい柔らかさで良かったです。客室露天風呂は海が見え2人で入っても余裕な広さでした。シャワーのお湯が出なかったのが残念です。従業員の皆さん笑顔で接して下さり、ホテルの雰囲気がとても良かったです!帰りは、見えなくなるまで手を振ってくれました。最後まで感激しました!!

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2017年05月15日 10:27:05

まず、シャワーのお湯が出ないという不手際がございまして誠に申し訳ございませんでした。ご不便をおかけし心苦しい思いでございます。
にも拘らず沢山のお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。いくら心を尽くしたおもてなしをしようと、至らない点があることでご不満を残してしまいます・・・今後このような事の無いよう、清掃のチェックはもちろんのこと、備品の整備にも不手際がないよう、最大限の注意を払ってまいります。

懲りずにまた、機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

♪新装露天 体験価格16000円~♪日にち限定◆お料理&お部屋おまかせでお得に滞在
【源泉掛流し温泉■タイプお任せ 露天風呂付客室】

barbayuukoさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

barbayuukoさん [40代/女性] 2017年04月26日 20:36:47

4月23日に宿泊しました。毎年この時期に主人の誕生日祝いで露天風呂付き客室へ宿泊しますが、今年は丁度誕生日当日に宿泊になりその旨を伝えると、夕食時にワインをサービスしていただきました。とてもうれしかったです。お礼も言わず帰ってしまいました、ありがとうございます。部屋食でしたが、内線で連絡するとすぐ来てくれ、部屋の担当の方も近すぎず離れすぎずのとても居心地の良い対応をしていただき、気を使わずよかったです。客室の露天風呂は、二人で入っても余裕があり、部屋と直結しているので出入りが楽で何度も入ってしまいました。主人は気に入っていましたので、また泊りたいと思います。客室露天風呂のテラスが広かったのが、とてもよかったです。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2017年05月08日 11:20:38

大切なご主人のお誕生日のお祝いに当宿をお選びいただき光栄でございます。また良いお誕生日を過ごされたとご感想を拝見し、ホッと胸をなでおろしております。旅行と記念日は切っても切れない関係にございます。大切な一日がまた新たな記念日となり、良い思い出をお持ち帰りいただけますよう、従業員一同温かいおもてなしを忘れず精進いたします。

また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月30日 16:19:38

久々の土肥温泉。
夫婦でゆっくりする事が出来ました!
サプライズのケーキも成功し担当頂いた仲居さんにも感謝です。
お部屋のお風呂と大浴場が24hが入れるのはありがたい!
7階から観る夕陽最高でした。
春ちゃんまた会いに行きます!
本当にお世話になりました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2017年04月10日 12:18:00

ご夫婦での素敵な思い出をお持ち帰りいただけたご様子で、担当させていただきました仲居もそれはそれは喜んでおりました。

お客様にとって第二の故郷のように心温まる宿でありたいと日々頑張っておりますが、このようなお言葉をいただきますと心より嬉しく励みになります。

♪土肥桜開花♪ お得に春旅 新装露天付祭り! 舟盛&チョイス+≪アワビお刺身プレゼント≫

にゃふーーさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

にゃふーーさん [30代/男性] 2017年03月18日 21:23:21

色々とご迷惑をかけたにも関わらず、笑顔で迅速に対応していただきました。
部屋もお風呂もとても綺麗で、食事もとても美味しかったです☆
ボリュームも満点で、かなりお腹も満たされました。
部屋から見える夕陽もとても綺麗で、
歩いて数分で海に行けるところも素敵でした。
冒頭にも書いたのですが、なによりも接客、サービスがとても良かったです!
感動しました(・∀・)
お見送りも車が見えなくなるまで手を振っていただき、とても楽しい旅行になりました!
また是非利用したいと思います!
ありがとうございました(*´ω`*)

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2017年04月10日 12:28:54

私どもの接客・サービスに「感動」というご感想をいただき、非常に嬉しく、私どもこそ「感動」させていただきました。明日からの大きな励みとなりました。

年月を重ねてまいりますと、各所・客室のリニューアルなどを行ってもやはり建物は老朽化してまいります。ですがおもてなしはその分厚く、温かく、変化していければと思っております。

これからもお客様に沢山のご満足をお届けできますよう頑張ってまいります。

tkds0606さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

tkds0606さん [20代/男性] 2017年02月27日 02:46:51

客室露天風呂のお部屋に泊まりましたが、部屋は広く温泉も大きかったので、とても快適に過ごせました。ご飯も豪華でどれを食べても美味しく早くまた泊まりに行きたいです。
サービスも丁寧ですし、また卓球などもあって最高の場所でした。

2017年02月
土肥温泉 土肥ふじやホテル 2017年03月16日 13:06:36

また当宿の露天付客室をお気に召していただけ、心より嬉しく思っております。

お料理へのお褒めのお言葉は板場にも共有させていただきました。とても励みになりました。昔ながらの温泉旅館の良さを引き継いで、あたたかいおもてなしでお客様をお迎えしてまいりたいと思います。

空の色が大好きさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

空の色が大好きさん [50代/女性] 2017年01月22日 21:46:26

お得なプランをありがとうございました。なにから何まで、本当にありがとうございました。心に残る素敵な思い出が作れました

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2017年02月14日 17:54:27

お客様の少ないオフシーズンには、ドシドシお得なプランでお客様に日ごろの感謝をお返ししたいと思っております。

お得なだけでなく、ご満足いただいてお帰りいただけますよう、従業員一同温かいおもてなしを心掛け頑張ってまいります。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!伊勢エビ&鮑&牛ステーキ&手長エビ◆創作会席プラン
【海と夕陽一望★オーシャンビュー和室10畳以上】

キッド4153さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

キッド4153さん [50代/男性] 2017年01月19日 13:59:41

結婚20年目を記念しての伊豆旅行でした。当初予約の際は、ちょっと高いかなと思いましたが、なかなか満足感のある旅館でした。
施設としては、若干の古さはありますが、あちこちがリニューアルされており、うまく古さを隠してるなと感じました。食事も十分満足出来ましたが、牛ステーキ、伊勢海老、アワビと欲張ってしまったため、みな若干小ささを感じてしまったのが残念でした。
部屋の露天風呂は広さも十分ですし、いつも適温ですぐに温泉に入れるなんて最高の贅沢ですね。ただ、寒かったせいもありますが、洗い場から浴槽までの距離が長くて、ヒートショックを起こしそうでした。(笑)
従業員の方も凄く好感が持てました。
あとひとつ、朝布団を上げに来るときに、予め電話があったのは気配りがあるなと感じました。いきなり、チャイム鳴らして入ってくる旅館もありますしね。
総合的に見て、大満足ですし、もしまた機会があったら利用したいですね。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2017年02月14日 18:03:09

大切な一日に、当宿をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。いただきましたご感想を、少しヒヤヒヤしながら読み進めて生きましたが「大満足」というご感想を見つけ、ホッと胸をなでおろしました。ただお食事ではガッカリ感が残ってしまったのですね・・・誠に申し訳ございませんでした。

そしてご指摘の通り、冬の露天風呂というのは、湯に沈むまではまさに拷問のようです。その分、湯につかった時の、指先までもじんわりと痺れるような心地よさは、特に源泉掛流しならではと思っております。

また是非、機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【しず得ほっこり】カップルプラン☆貸切露天or卓球30分無料特典付≪牛ステーキ&伊勢エビ&アワビ≫
【2014年10月新装次の間付角部屋■露天付特別室【 桔梗 】】

proftakuさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

proftakuさん [50代/男性] 2017年01月14日 17:09:10

とにかく源泉かけ流しの露天風呂が最高でした。お風呂の温度も調度よく何回も入浴しました。部屋付きだとすぐに利用できてとっても有意義でした。部屋から夕陽も見えました。夕日をみながらの露天風呂は最高でした。また、利用したいと思います。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2017年02月14日 18:06:50

当宿の露天付客室をお気に召していただけ、何度もお入りいただけたとのご感想を拝見し、心より嬉しく思っております。

土肥の温泉は、季節により誤差はございますが、少し冷めれば、そのままかけ流しで入ることができる50度台でございます。
特に冬場は心地よくお入りいただけるのでは、と思います。

温泉だけでなく、お料理やおもてなしにもお褒めのお言葉をいただけるよう、一同精進してまいりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

★ふじやで叶える贅沢滞在 続々リニューアルオープン露天付客室★舟盛&チョイス≪イセエビorアワビ≫
【2015年6月新装 6階海側■源泉掛流し露天付客室】

ADFBDCさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

ADFBDCさん [40代/男性] 2017年01月09日 23:30:26

家族で1月5日宿泊しました。毎年一回の家族旅行を子供たちも大変楽しみにしていますので、評価も高いこちらのホテルを選びました。
外観は古さを否めない感じはしましたが、中はとてもきれいで、どこも掃除も行き届いていてとても快適でした。

入口からフロント、部屋への案内も感じよくスムーズでした。

着いてすぐ、最上階の露天風呂で、今なら夕日がきれいに見えると、仲居さんに案内していただき、入りに行きました。天気も良かったので、海に沈む夕日は本当にきれいでした。

料理もおいしかったです。

今回、特に仲居さんがプロだなあと、感心しました。とても気さくで、ちょっとした気配りの数々に感動しました。とても快適に過ごすことができました。

【ポイント2倍】広々12畳グループ割!舟盛付おまかせ海鮮会席プラン
【街側12畳(24畳に拡張可)和室【風呂なし】】

投稿者さん 2017年01月08日 21:25:58

1月6日に二度目の宿泊しました。温泉 最高!無料のマッサージ器も魅力です。見えなくなるまで見送ってくれる仲居さんにも感謝します。また 行こうと思います!食事の際 マグロのかぶと焼が付いてきてビックリしました。

♪WinterSALE!お得に冬旅スタンダード2,000円オフ!舟盛&チョイス≪イセエビorアワビ≫
【土肥温泉街並みの景色★和室10畳】

beru8654さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

beru8654さん [40代/男性] 2017年01月08日 18:04:58

今どき恐縮するほど皆様丁寧に接してくださいました。お食事も美味しく、お風呂などもいつも綺麗でした。また行きたいです!

NewYear特別セール♪新たな年を祝う★お得なおまかせ会席
【土肥温泉街並みの景色★和室10畳】

redlantanさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

redlantanさん [50代/男性] 2016年12月25日 14:42:32

全てにおいて最高のホテルでした。こちらの状況に答えて最善の環境を整えていただき本当に素晴らしいホテルでした。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!伊勢エビ&鮑&牛ステーキ&手長エビ◆創作会席プラン