土肥温泉 土肥ふじやホテル クチコミ・感想・情報

土肥温泉 土肥ふじやホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月29日 07:39:30

誕生日の記念日にお世話になりました。
案内の係の方も配膳の方もとても丁寧にして下さって、気持ちよく利用させて頂きました。
お料理もとてもおいしかったです。
客室露天風呂はかけ流しの為、ちょっと私には熱かったですが、お風呂が大好きな相方は長々と何度も入っていました。(水で温度調整することも丁寧に説明して頂きました)
個室料亭でご飯を頂きました。
その間に部屋の布団や灰皿、ケーキを食べる用の小皿・・・
細かいところまで気遣って頂き、部屋に帰ってびっくりしました。
朝ごはんも食べきれないくらいいっぱいでした。
最新の何でも設備が整ったピカピカなホテルというより、昔からある温かいおもてなしの旅館という感じです。ホテルも清潔感がありとても綺麗です。
私達の方面からだと結構、山道を進まなくてはいけませんが、是非、またいつかお邪魔したいと思います。
とてもいい記念になりました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2022年07月07日 12:51:18

この度は誕生日という特別な日に、土肥ふじやホテルにおいでいただきまして誠にありがとうございました。

ご感想を拝見し、ご滞在にご満足いただけましたご様子で、ほっと胸を撫でおろしております。

また従業員へのお褒めのお言葉を頂戴し、心より嬉しく思っております。

お料理につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、さっそく板場にも共有をさせていただきました。とても励みになったようでございました。

当宿は間もなく創業より50年を迎えます、昔ながらの温泉旅館ではございますが、本当にすっかり昔ながらの温泉旅館という代名詞が板についてまいりました。
今後もその文化を守り、伊豆らしい温泉旅館として、研鑽を積んでまいりたいと思っております。

また是非季節を変えて足をお運びくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【天然温泉100%かけ流し露天付◆◆特別室◆◆】伊勢エビお造り&アワビ踊焼き付【お部屋食可】
【露天付特別室【水芙蓉-すいふよう】天然温泉100%かけ流し】

投稿者さん 2022年06月20日 19:15:00

ゆっくり過ごす事ができました。中居さんがとても親切な方でした。ありがとうごさいました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2022年06月24日 14:22:11

この度は土肥ふじやホテルにおいでいただきまして誠にありがとうございました。

ご感想を拝見し、良い休日をご提供できたのではないかとほっと致しました。
また当日担当をさせていただきました仲居にもいただきました内容を伝えましたところ、とても喜んでおりました。
これからもより居心地の良い宿を目指して頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたら足をお運びくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【天然温泉100%かけ流し露天付客室◆基本プラン】と~っても柔らかい活アワビ踊蒸焼き付

投稿者さん 2022年06月13日 16:07:03

6/11土一泊、夫婦で利用させて頂きました。地下にある駐車場へ車を停め、ホテル入口へ向かったところ、女将さんが出迎え頂き、びっくりしたのと同時にいきなりのおもてなしに嬉しかったです。
『部屋食は選べない』と記載があった記憶があるのですが【部屋食です】とフロントで告げられ、もう何年ぶりでしょうか、部屋食なんて。
部屋まで案内頂いた仲居さんに『係りの者です』と言われたのですが、ずっとお世話になるので『すいません』とお呼びするのもと思い『すいませんがお名前教えて頂けますか』と尋ねたら、確か『ゆきよ』さんと聞いた記憶があります。とても良い感じの仲居さんでした(お世話になりました)。
大浴場は夕食前に一度入浴したきりで、あとはずっと部屋についていたかけ流し風呂に入浴。やはり人目を気にせず入浴するのは癒されますね。
食事も『これぞ温泉旅館の王道』というような食事で、料理ももちろん美味しかったのですが、炊き込みご飯や朝食の白米がとっても美味しかったので、炊き込みご飯はおひつごと完食、朝食の白米は残念ながら完食は出来ませんでしたがほぼ食べました。
土肥温泉に訪れる際にはまた利用させて頂きます。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2022年06月14日 09:00:37

施設の古さなどをご指摘いただく事も増えました。間もなく当宿も創業より50年が経とうとしております。本当にすっかり「昔ながらの温泉旅館」という代名詞が板についてまいりましたが、当宿では、その文化を守り、これからも「伊豆らしい温泉旅館」として、研鑽を積んでまいりたいと思っております。
この度のご滞在では、当宿のおもてなしにご満足いただけ、また利用したいとのご意向までお寄せいただき、本当に嬉しく一同の励みにさせていただきました。
より優しい、また懐かしく温かいような空間づくりに邁進してまいります。
また是非季節を変えて足をお運びくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

◆天然温泉が溢れる露天付客室20000円より◆お部屋おまかせ特別価格≪活アワビの蒸焼~季節の会席≫
【<おまかせ>天然温泉100%かけ流し露天付客室】

投稿者さん 2022年06月05日 14:42:23

2歳児を連れて一泊お世話になりました。接客が丁寧で優しく子供連れにはおすすめの宿です。
食事はさすが西伊豆です。海の幸がとても美味しかったです。
海まで2歳児でも歩いて行ける距離で、夕日も部屋の露天風呂から綺麗に見えました。
館内もきれいに清掃されており、久しぶりにゆったり一泊できました。
次回は、海水浴場利用した際に行きたいです。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2022年06月14日 08:35:31

小さなお子様とのご旅行をお楽しみいただき、また安心してお過ごしいただけたご様子で、とても嬉しくホッと胸をなでおろしております。
土肥温泉のビーチは週末でもそれほど混雑することはありません。今年の海開きについてはまだ詳細はわかっていませんが、小さなお子様でもお楽しみいただける遠浅のビーチです。
当宿でも玄関前に足洗い場を設置いたしますので、水着に着替えてそのままお出かけいただけます。是非海水浴シーズンのご再訪をお待ちしております。

【天然温泉100%かけ流し露天付客室◆お料理グレードup】伊勢エビお造り&アワビ踊焼き付
【2名様用~禁煙◆<6F海側>天然温泉100%掛流し露天付客室】

投稿者さん 2022年05月22日 17:20:32

彼氏の誕生日旅行で利用しました。お部屋も広く、お部屋についていた露天風呂も広くて大変満足でした。ご飯も非常に美味しくて感動しました。ご飯を運んで下さった方が外国の方でしたが、とても一生懸命に説明をしてくださったり笑顔で対応していただいて嬉しかったです。また機会があればお伺いしたいと思います。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2022年06月13日 20:23:28

ご滞在にご満足をいただけましたご様子で、心より嬉しく思っております。
外国人スタッフへの温かいお言葉も、当人含めまして本当に励みになりました。
これからも従業員一同、力を合わせて、温かい宿づくりに邁進してまいりたいと思います。

また是非機会がございましたら季節を変えて足をお運びくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【春夏旅セール】天然温泉掛流し露天付客室にお得にステイ◆伊勢エビお造り&アワビ踊焼き付

元メリーさんさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

元メリーさんさん [50代/女性] 2022年05月10日 08:39:44

身体に不自由が残った夫の退院祝で利用しまさした。
細やかなサービスと家族風呂の予約等、こちらの急な要求を受け入れて頂き助かりました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2022年05月31日 19:39:41

ご主人様の体調はいかがでございますか?
不自由なくお過ごしいただけたとのこと、ご感想を拝見しホッと胸をなでおろしました。
お客様お1人様毎に寄り添うようなおもてなしができますよう、これからも従業員一同力を合わせて頑張ってまいりますので、また是非皆様でお出かけくださいませ。
また時節柄、何卒お体をご自愛ください。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【旅の拠点にも・・・きままに伊豆旅】手長エビ入りお造盛と料理長おまかせ海鮮会席
【土肥温泉街並みの景色★和室10畳】

breweryrich1227さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

breweryrich1227さん [50代/男性] 2022年05月08日 21:47:12

今回初めての利用でしたが何不自由無く過ごす事ができました。
夕食、朝食の味付け、ボリューム共満足でした。日頃のストレス発散に最適でした。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2022年05月31日 19:36:56

ご滞在にご満足いただけたとのご感想を拝見し、心より嬉しく思っております。
お料理へのお褒めのお言葉は板場にも共有させていただきましたがとても喜んでおりました。
これからも日常から離れ、よりゆったりとしたお時間をお過ごしいただけますよう尽力してまいります。また是非季節を変えて足をお運びくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【Anniversary~様々な記念日に☆】露天付客室色々・・・和会席料理&ホールケーキでお祝い

投稿者さん 2022年05月04日 12:40:20

海から近く、部屋から夕日を見ながら露天風呂に入りました。足が伸ばせて大きな檜風呂で、のんびりと贅沢な時間を過ごすことが出来ました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2022年05月21日 16:51:51

当宿の露天付客室をお気に召していただき、またゆったりとお時間をお過ごしいただけましたご様子でとても嬉しく思っております。
これからも居心地よく、お客様にご滞在いただけますよう、より優しい雰囲気づくりを心掛け一同頑張ってまいりますので、また是非季節を変えてお越しくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【天然温泉100%かけ流し露天付客室】新・海鮮会席≪選べる伊勢エビorアワビ≫

suu0623さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

suu0623さん [30代/女性] 2022年04月30日 21:42:35

急遽決めた旅行で、当日に予約しました。

妊娠中で、出来れば部屋風呂、早食が希望でしたが…当日に予約だったので、客室露天風呂のお部屋の予約が取れなかったのですが、チェックインの際に客室露天風呂のお部屋が空いていて金額をそのままで良いお部屋に案内してくださいました。

フェリーで今回行ったのですが、フェリー乗り場まで送り迎えもしてくださりとても助かりました!!

温泉は、とにかく最高で妊娠中で体を動かすにも大変でしたが、夜も朝も入ってしまいました!!
また利用したいと思いました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2022年05月21日 16:49:47

お帰りの後、体調にお変わりはございませんでしょうか?ご滞在中はゆったりと、温泉をお楽しみいただけましたようで、本当に嬉しく思っております。
とにかくお身体を大切に、無事に新しい家族をお迎えになられますよう、陰ながらお祈りいたしております。
当宿は小さなお子様も大歓迎でございますので、またいつか皆様でお越しいただけます日を楽しみにしております。

♪*。海側客室◇カップルプラン。*♪夕食伊勢エビ付&貸切露天1回無料(事前予約可)
【海と夕陽一望★オーシャンビュー和室10畳以上【限定】】

投稿者さん 2022年04月25日 17:00:09

サービスがとても良かったです!食事も海鮮がとても美味しく量もとても多かったので大変満足です!

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2022年05月21日 16:40:29

ご滞在にご満足をいただけましたようで、本当に嬉しく思っております。より居心地の良い宿を目指し今後も精進してまいりますのでまた是非機会がございましたら足をお運びくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【海を眺めて過ごす・・・オーシャンビュー客室】手長エビ入りお造盛と料理長おまかせ海鮮会席
【贅沢な滞在に■5階ゆったり角部屋】

たかさん72さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

たかさん72さん [60代/男性] 2022年04月24日 20:50:23

二度目の宿泊でしたが、何もかも満足でした。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2022年04月25日 11:45:40

この度は土肥ふじやホテルにご再訪いただきまして誠にありがとうございました。

ご感想を拝見し、本当に安心いたしました。
ご満足いただけ嬉しい限りでございます。
建物は古くなってまいりますが、サービス面では成長が止まらないよう、より居心地の良い宿を目指しこれからも頑張ってまいります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【天然温泉かけ流し露天付貴賓室「藤の間」】藤の花会席◆カップル1名半額<部屋食or個室料亭>
【【藤の間-ふじのま】客室最上階◆絶景露天風呂付貴賓室】

投稿者さん 2022年04月15日 15:50:42

コロナ禍で子ども連れだったので、部屋は露天風呂付のお部屋にしました。眺めも最高で、小さい子どもでも周りを気にせずゆっくり楽しめました。予約時は、選択が出来なかったのですが、恐らく小さな子ども連れという事で、夕食も朝食も部屋食にして頂きました。スタッフの方はとても親切で、特に仲居さんにはとてもお世話になりました。持参した離乳食も温めていただいたり、子ども用に白米や混ぜご飯もお持ちしましょうか?とお声掛けまでして頂きました。女性は浴衣も選べてとても満足です。お料理も美味しかったです。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2022年04月25日 11:41:02

この度は土肥ふじやホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございました。

露店付き客室でのお部屋食対応は、ご時世もあり、大変お客様にご好評をいただいております。お子様とのご旅行を、安心してお過ごしいただけましたご様子で、とても嬉しくご感想を拝見させていただきました。
子育てを終えた仲居も多くおります。
旅先でのひと時をゆったりとお過ごしいただけますようお手伝いさせていただきたいと思っておりますので、また是非機会がございましたら季節を変えてお越しくださいませ。

【禁煙◆<6F海側>天然温泉100%掛流し露天付客室】

杏姉ちゃんさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

杏姉ちゃんさん [60代/女性] 2022年04月15日 15:26:53

皆様のコメントをよく読んでから、決めました。料理は文句なしです。量が多すぎて残してしまったものもありましたが、大満足です。ホテルは、それなりに、年期がはいってましたが、綺麗になってました。アメニティも、充実。マッサージ機も無料、入浴後の麦茶も最高でした。食事も個室と、至れり尽くせり、職員の外国の方が、とても分かりやすく、説明してくださり、本当によかったです。ありがとうございました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2022年04月25日 11:35:13

ご滞在にご満足をいただけましたご様子で、たくさんのお褒めの言葉にとても嬉しく、また従業員も皆励みになったようでございます。
間もなく創業より50年を迎えますが、時代に沿い、また居心地よくリニューアルを重ね、今年も新たなお部屋が誕生する予定でございます。

これからも優しいおもてなしを心掛け頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたら季節を変えてお越しくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

〇●限定無料グレードアップ●〇街側価格でオーシャンビューへ【選べる伊勢エビorアワビ】
【禁煙◆海と夕陽一望★オーシャンビュー和室10畳以上】

投稿者さん 2022年04月10日 22:10:04

朝夕共に食事が一品一品全てとても美味しくて大変いい思い出になりました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2022年04月12日 15:45:37

お食事にご満足をいただけたとのご感想には、板場もとても喜んでおり、大きな励みになったようでございます。
旬を大切に、素材選びを丁寧に、これからも美味しいお料理を提供できますよう工夫を忘れず頑張ってまいります。

また是非季節の味覚を楽しみにお越しくださいませ。

【海と夕陽一望★オーシャンビュー和室10畳以上】

投稿者さん 2022年04月04日 20:36:46

夕食がとても美味しかったです!!
量も多く満足でした!!
お土産売り場と1Fの遊技場?
に古さを感じましたが、全体的には満足でした。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2022年04月12日 15:44:12

ご滞在にご満足をいただけたとのご感想を拝見し、心より嬉しく思っております。
お夕食へのコメントには板場も大変喜んでおりました。これからもたくさんのお客様にご満足いただけますよう、従業員一丸となり頑張ってまいります。

【天然温泉100%かけ流し露天付◆◆特別室◆◆】一名様毎に選べる≪伊勢エビorアワビ≫【お部屋食可】
【露天付特別室【桔梗-ききょう】天然温泉100%かけ流し】

投稿者さん 2022年03月31日 22:49:56

3/29、夫婦で利用しました。コロナ禍のため、できるだけ人との接触を避けるようにと選んだプランで少しお高めな料金も致し方ないと決めましたが、金額に見合ったおもてなしを受けさせていただき大満足でした。
部屋は広くて綺麗、掃除も行き届き、空気清浄機も各部屋に置いてあるので安心感がありました。夕食朝食とも部屋食でボリュームも味も申し分なく…むしろ食べきれないほどでした。部屋のお風呂も大きくて、いつでも気兼ねなく何度も入ることができました。客室係の方も笑顔で接客していただいて、どれも申し分ありません。
強いて言うならば、朝食後の無料のコーヒーサービスをラウンジではなくお部屋に届けていただけたらと思いました。
またぜひ利用させていただきたいと思います。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2022年04月04日 11:17:13

まず当宿の貴賓室「藤の間」をお気に召していただき本当に嬉しく思っております。
お料理へのお褒めのお言葉も頂戴し、板場も励みになったようでございました。
コロナ禍の動向は読めない部分はございますが、いずれにしましても感染症への予防意識はあるに越したことはありません。本年はまた新たな露天付き客室がオープン予定でございます。
ご指摘をいただきました部分も含め、より居心地の良い宿を目指しこれからも一同精進してまいりますのでまた是非、機会がございましたら季節を変えてお越しくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【天然温泉かけ流し露天付貴賓室「藤の間」】藤の花会席◆カップル1名半額~部屋食or個室料亭
【【藤の間-ふじのま】客室最上階◆絶景露天風呂付貴賓室】

投稿者さん 2022年03月27日 15:24:10

丁寧な接客に美味しいお料理、大満足な旅行になりました。
コロナ禍で色々大変だと思いますが、館内もお部屋も綺麗で安心して過ごさせて頂きました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2022年04月04日 11:08:14

「大満足な旅行」というご感想に、板場はじめ、当日担当をさせていただきましたスタッフ一同本当に喜んでおりました。
お客様からのお褒めのお言葉が何よりも励みになります。
奢ることなく、より温かいおもてなしができますよう、これからも精進してまいりますので、また是非季節を変えて足をお運びくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【海を眺めて過ごす・・・オーシャンビュー客室】伊勢エビお造り&アワビ踊焼き付
【海と夕陽一望★オーシャンビュー和室10畳以上】

投稿者さん 2022年03月24日 20:07:52

5年ぶり。温泉、老舗の雰囲気求め2度目の利用。時代の波、異国の中居さんでした。が御本人の努力、指導良く不快感無し。部屋の眺望は目隠し高くほぼ見えず、でした。料理は刺し身点数多々、魚肉野菜朝食を含めシンプルに調理提供。美味!温泉は全国有数の土肥、いい湯。中高年にはちょっと懐かしい温泉宿。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2022年04月04日 11:06:18

この度は5年ぶり!再びのご来館をいただき誠にありがとうございました。

いただきましたご感想通り、当宿も創業より年月が経ち「昭和」の様相を色濃く残す昔ながらの温泉旅館の風情となってまいりました。
時代の波・・・日本の観光エリアは過疎化・高齢化が進み人離れが加速しておりますが、「日本が好き」という純粋な理由で言葉や文化を勉強し、一生懸命仕事に向き合ってくれる外国人スタッフには改めて気づかされる部分もあり、本当に助かっております。
ご理解をいただき本当に嬉しく思います。

コロナ禍や不安定な世界情勢の中、様々な面で変わっていくことが求められておりますが、それでも「おもてなしの心」を失うことなく、日本の文化を守ってまいりたいと思います。
また是非ご再訪くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【さき楽28】1000円オフ◆露天付客室or特別室~伊勢エビお造り&アワビ踊焼き付

投稿者さん 2022年03月14日 18:18:40

夕食はどれも美味しく食べきれないほどでした。
アワビのステーキやお肉はとてもやわらかく、質のよさを感じました。
伊勢エビのお刺身も最高でした。
部屋にある露天風呂からは夕日が綺麗で、フェリーが行き交う様子も見えました。湯温はちょっと高めでしたが
湯温計かあって水で適温にして入れたのがよかったです。
また泊まりたいと思います。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2022年04月04日 11:01:36

お料理につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、さっそく板場にも共有をさせていただきました。普段直接お客様とはかかわりがない分、ご感想をいただいた時は本当に喜んでおります。
またお部屋の露天風呂から西伊豆の夕景をお楽しみいただけました事は本当に嬉しく思っております。
美味しい海の幸をお召し上がりいただき、ゆっくりとお湯で疲れを癒していただく、日々のおもてなしではございますが何よりの喜びでございます。

これからも一同精進してまいりますのでまた是非機会がございましたら季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年01月29日 23:26:59

この日は、別の旅行の予定でしたが、飛行機が欠航になりキャンセルになったので、慌てて当日行ける露天風呂付き客室を探して決めたお宿でした。お部屋お任せで、特別室のとても広いお部屋でした。食事も個室部屋で他人と接触する事もなく、料理もとても美味しかったです。接客、客室、料理共にとても満足の行く旅行になりました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2022年01月31日 15:51:45

この度は当宿にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在にご満足いただけました事、本当に心から嬉しく思っております。
コロナ禍にあり、息が詰まりそうな毎日でございますが、感染対策にまじめに取り組み、安心・安全な旅をご提供できますようこれからも頑張ってまいります。

また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

◆天然温泉が溢れる露天付客室18000円より◆お部屋おまかせ特別価格≪手長エビとお造盛~季節の会席≫
【<おまかせ>天然温泉100%かけ流し露天付客室】