紀州地魚料理 民宿 松林 クチコミ・感想・情報

紀州地魚料理 民宿 松林のクチコミ・お客さまの声

tomosaki2016さんの 紀州地魚料理 民宿 松林 のクチコミ

tomosaki2016さん [40代/男性] 2020年11月18日 00:10:28

過度な期待を持たせてはならないと思い、辛口ですがとてもいい民宿でまたお世話になります。
必要以上に出しゃばらないし、料理は美味しい!出来ればアルコールがもう少し安ければ(笑
評判通り料理は腹がパンパンになるほどの量で美味しいから食べ過ぎてしまいます。

【基本プラン◆お造り付き会席】 旬魚のお造りなど、季節の朝獲れ海幸♪【楽天限定★旅行応援】
【[禁煙]【おまかせ和室】~お部屋の広さは当館におまかせ♪~】

いのうりちゃんさんの 紀州地魚料理 民宿 松林 のクチコミ

いのうりちゃんさん [60代/女性] 2020年11月08日 10:05:29

夕食は、先付け、太刀魚の塩焼き、カキフライ3個、ひとり寄せ鍋(豚肉2切れ、鶏肉一切れ、切り身小一切れ)、刺身、茶わん蒸しなど、味付けもおいしくいただきました。ただ、【ボリュームプラン獲れたて旬魚をたらふく楽しむ量重視】ではありませんでした。せっかくおいしいところに行ったので、旬魚をたらふく楽しむために、別途 煮魚などあと2~3品注文すればよかったと反省しています。朝食のアジの開きも口コミ通りおいしかったです。部屋は広く清潔でした。布団は自分達で敷いてしまいましたが夕食中に敷いてくださるようです。お風呂は浴槽が広くゆっくり入れました。料理の物足りなさ以外は良かったと思います。

【おまかせ鮮魚★ボリュームプラン】 煮付けに揚げもの♪獲れたて旬魚をたらふく楽しむ≪量重視コース≫

投稿者さん 2020年09月19日 20:25:21

部屋のテーブルが折り畳み式の殺風景なもので、避難所かスーパー銭湯の休憩所っぽく(?)感じられたのが少し残念でしたが、あとはお風呂も広く快適に過ごせました。

投稿者さん 2020年08月13日 19:07:24

とても居心地が良く、夏のシーズンには近くの海水浴に直ぐ行けるなど最適でした。

■食事不要★素泊まりプラン■ 外食予定の方や気軽に宿泊したい方に。リーズナブルな1泊4,500円~♪

投稿者さん 2020年04月14日 17:08:01

クエ鍋めちゃくちゃ美味かった
部屋も広くってよかったが
近くにコンビニはない

2020年04月
≪社長イチオシ◎旬グルメ≫【天然クエ鍋プラン】一度食べたら忘れられない!幻の高級魚を『特別価格』で♪

投稿者さん 2019年12月02日 20:11:56

食事はとても美味しかったです。クエのコースは2種類あり、今回鍋のみのコースと勘違いされてしまったようでした。こちらから申し出て気づいていただき、最終的なフォローは有難かったものの、申し出の際の経過を鑑みて、今回はこの評価とさせていただきました。利用される際には、食堂でコースを十分に確認されることをお勧めします。その他、全体にゆっくりさせていただきました。機会がありましたら、また別のコースでもお世話になれたらと思います。ありがとうございました。

【天然クエ★得とくコース】 クエ鍋♪握りに薄造り♪ “幻の美食”天然クエをトコトン味わい尽くす夜。
【【2階指定和室(6畳~12畳)】落ち着く和の空間をご提供♪】

投稿者さん 2019年08月02日 12:14:40

ご飯がとにかく美味しい!スタッフみなさん明るくてとても良かったです。部屋に冷蔵庫が欲しかったぐらいです(^^)
また地ノ島に海水浴に行く時は利用したいと思いました!

【基本コース◆お造り付き会席】 旬魚のお造りなど、季節の朝獲れ海幸♪

投稿者さん 2019年06月20日 09:10:20

民宿と言う事で割り切っていたのですが『清掃面』『食事面』と良かったです。設備面は民宿なので必要最低限の寝具とアメニティーがある程度でした。それより食事でクエ鍋プランだったのですが今まで(人生3回目のクエ)の中で一番うまかった!!淡泊なんですがダシもしっかり出てまして夏場の鍋はどうかな?と思いましたが完食。雑炊も食い上げました。お刺身には『ぷりっぷり』の伊勢海老。これも美味で◎

お風呂は民宿と言う事で温泉でもないのですがゆったり&清潔感があってリラックスできました。駅からも近くしかも初島、箕島両方の送迎をされているので次の日は箕島まで送ってもらい特急列車に乗る事もできて便利でした。

また機会あれば再泊しようと思いました。
いつもは 旅館に宿泊してますがコスパはある施設だと思います。
※ただ民宿なので過度なサービスを期待したらアウトです。

【天然クエ/伊勢えび★2大グルメコース】≪鍋の王様vs輝く舟盛り≫ まさに贅沢!海グルメ食べ比べ

投稿者さん 2019年06月10日 16:56:25

6月7日~8日と宿泊致しました。
民宿の皆様はとても感じが良く、気持ちよく過ごさせて頂きました。
夕食のお刺身も新鮮で大変美味しく頂きました。太刀魚が今までの太刀魚と違ってとても美味しかった。お風呂の時間が決まった時間より遅くなりましたが、快く入らして頂き一日の疲れが取れました。またチェックアウトの後、車で送って頂き思いもよらなかったので大変嬉しく助かりました。ありがとうございました。

【土曜もOK!】口コミを書いて♪基本と同価格で《通常のお造りがボリュームUP》満足プラン♪

PAPA@33さんの 紀州地魚料理 民宿 松林 のクチコミ

PAPA@33さん [40代/男性] 2018年11月01日 10:34:37

ビジネスでの利用でした。
いつもはビジネスホテル等をりようしていますが、一泊だし現場への近さで今回宿泊しました。
夕ご飯は煮魚メインに一人鍋、お造りでとても美味しく、丁度良い量でした。
次回は釣り竿持参で仕事前、仕事後にちょい釣りなど楽しみたい。

【平日限定】口コミ書いて♪ライトコースと同価格で《お造りサービス!》ちょっぴり贅沢プラン♪

PAPA@33さんの 紀州地魚料理 民宿 松林 のクチコミ

PAPA@33さん [40代/男性] 2018年11月01日 10:30:48

仕事で一泊利用しました。
夕食、朝食つきでゆっくりできました。
ふかふかの布団でぐっすり眠ることができ、夕方は有田川の河口できれいな夕日をみれました。

投稿者さん 2018年09月19日 19:51:30

有田市に出張すると際はここを利用しています。ご飯のボリュームも多いし大満足です。

投稿者さん 2018年01月04日 20:27:39

食事は夕食も朝食も食べ切れない量でした。お風呂がお客さんが重なってしまい後の人が文句を言って帰って行かれたので、入っていて気分が悪かったです。シャワーが3つですでに6人が入っているので窮屈でした。それ以外は満足です。また利用されて貰います。

これはお得!!! 「え?舟盛りが付いてこの値段?」☆美味・新鮮☆ 舟盛会席
【おまかせ和室】

kaorin7162さんの 紀州地魚料理 民宿 松林 のクチコミ

kaorin7162さん [60代/女性] 2023年12月10日 22:39:56

ホテルの場所が分からず、電話したら迎えに来て下さいました。スタッフは皆さん感じよく、対応も良かったです。朝食が7時からでしたが、7時半にはチェックアウトしたいとお願いしたら、早めに準備して下さり、助かりました。朝食の和食もとても美味しかったです。
次回は夕食も賞味したいです。

◆1泊朝食プラン◆海の幸を活かしたボリュームたっぷりの朝食付きプラン♪
【[禁煙]【おまかせ和室】~広さは当館におまかせ(ペット不可)】

投稿者さん 2023年10月03日 14:25:52

料理がとても美味しかったです。次はクエ鍋食べたいです。
スタッフの方は明るく親切でした。
ちかくに無人島が有り渡し船で行き。楽しい思い出になりました。

【一番人気!】新鮮鮮魚を存分に味わえるボリュームたっぷり会席

投稿者さん 2023年02月09日 22:12:13

初めてのクエ鍋でした。鍋が一番美味しくて、特にアラのところが美味しかった。また食べに行こうと思います。

【天然クエ★得とくプラン-梅-】 気軽にクエを味わいたい方に♪リーズナブルな≪クエおためしプラン≫

takkun764さんの 紀州地魚料理 民宿 松林 のクチコミ

takkun764さん [60代/男性] 2022年07月16日 14:52:24

料理はとても満足。お風呂はせめてろ過循環等にしていただければよりよいと思います。

【おまかせ鮮魚プラン】<お造り4種付き♪>“和歌山のうまいもん”を食す、松林の基本プラン♪

フクブゥさんの 紀州地魚料理 民宿 松林 のクチコミ

フクブゥさん [40代/男性] 2022年07月04日 20:44:42

地元漁港の魚を美味しく・リーズナブルに提供するための工夫と努力に感心しました。ホスピタリティも素晴らしく、お客のほとんどがリピーターというのも納得です。
季節を変えてまた違う食材を楽しみに行きたい宿です。

【夏の極み美食◆-The鱧づくし-】寿司に天婦羅、洗いに湯引き、ハモすき。地元産鱧を5種の料理で。

投稿者さん 2022年05月03日 16:02:57

食事は得とくプラン梅の内容を見て足りない気がしたので事前に天ぷらを追加注文してましたが、鍋の〆に雑炊、アイスまでついていたのでお腹いっぱいで大満足でした。
お風呂は清潔さに欠けてます。脱衣所も廊下から入ってすぐなので脱いでる時に開けられたらとヒヤヒヤします。
子供を連れての宿泊だったのですが、部屋の窓がガラス障子だったので誤って割らないか心配でした。
部屋は鍵付きで冷蔵庫、エアコン、Wi-Fiもあり広かったです。
従業員の方がどなたも親切で優しかったです。
夕食は泊まる部屋の隣の部屋を個室で食事ができるように用意されており歩き回る子供連れには助かりました。
朝食は一階の広間でした。
どこで食事するのかの説明がなかったので内線で確認しないといけなかったのが少し残念でした。

投稿者さん 2021年06月23日 17:00:52

ハモ鍋コース
鍋の汁は好みではありませんでしたが、量は多くて
最後のぞうすいまで食べられませんでした。
インスタントでいいのでソバでも出していただけたらありがたい。
又 山椒や柚子胡椒などのスパイスがあれば、もっとうまいのに…
他、和室なれしていないので、簡易の椅子があれば嬉しいです。

2021年06月
【夏の美食◇ハモ鍋コース】ふわっふわの鱧の実がたまらない! 夏の“涼”を誘う『うまさ認定★辰ヶ鱧!』