熊本ホテルキャッスル クチコミ・感想・情報

熊本ホテルキャッスルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月26日 07:32:57

初めてでしたが満足できました。

熊本ホテルキャッスル 2018年01月23日 02:16:10

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、
また、ご多忙の中、ご投稿をお寄せ下さい
まして、心より御礼申し上げます。
お客様のご感想より、今回のご滞在におかれま
して概ねご満足頂けましたご様子で、スタッフ
一同大変嬉しく思います。
これからも、熊本ホテルキャッスルにしかない
歴史と伝統を守り受け継ぎながらも、お客様に
心地よくお過ごし頂けます様、更に充実
したホテルづくりに邁進して参りたいと思い
ます。今後とも、熊本ホテルキャッスルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【食事なし】7日間限定♪ウィンターセール

投稿者さん 2017年10月09日 18:42:55

熊本のお城や繁華街に近いホテルを予約しました。インターからの道がわかりにくく、夕方のラッシュ時もあり、近くで迷いました。ホテルの駐車場は満車との事であり、近くにあるパーキングでしたので、荷物の多い方は注意した方が良いです。
朝食は、バイキングではなく、極々、普通の朝定食と考えた方が良いです。

熊本ホテルキャッスル 2017年10月30日 14:54:38

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊におかれまして、駐車場係又はベルスタッフが、お客様にご不快な思いをお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございません。
心からお詫び申し上げます。夕方のラッシュ時には、ご宿泊及び御宴会にご来館いただくお客様で混雑し、どうしても館内の駐車場だけではスペースが足りず、提携駐車場にご案内させていただく場合がございます。
その際スタッフが提携駐車場に移動される前に、その場でお荷物をお預かりしてフロントまでお届け致しますとの
案内が出来ておらず、お客様には大変ご不便・ご迷惑をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
朝食につきましては、開業以来バイキングではなく現在の朝食提供方法を採用致しております。熊本ホテルキャッスルにしかない歴史と伝統を守り受け継ぎながらも、お客様に心地よくお過ごし頂けます様、これからもお客様のお声ひとつひとつを大切に、多くのお客様により愛されるホテルとして成長できます
ようサービスの向上に努めて参ります。
次回熊本市内へお越しの際には是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【朝食付】嬉しい特典付き!仲良しカップルステイ♪
【<喫煙>ダブルA(22平米/街側)】

投稿者さん 2017年04月19日 17:19:42

予約ができればいつも使わせていただいております。
安心して泊まれるホテルです。

熊本ホテルキャッスル 2017年04月26日 12:06:51

いつも当ホテルをお選び頂きまして誠に有り難うございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
「安心して泊まれるホテル」とのお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
これからも安全・安心を第一に、お客様に信頼されるホテルを目指してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【ビジネスマン必見】【素泊まり】出張応援ビジネスプラン

投稿者さん 2016年12月21日 17:30:11

12月に出張で宿泊しました。以前も宿泊して古いけれど格式とサービスがすばらしかったので。今回は営業再開記念の朝食プレゼントプランでした。設備はよく手入れされていて(外壁は工事中でしたが)フロントのサービスも良かったです。ただ、朝食がずいぶんレベルダウンしていました。和食を選びましたが、小鉢も納豆のネギもお漬物も干からびて乾燥していました。プレゼントだから仕方がない?あと、早めに到着したのでお昼に地下の中華で坦坦麺を食べようと思ったら、当日は貸切で入れませんとのこと。フロントで聞いたときにはそんなことは言っていなかったのに。。。

熊本ホテルキャッスル 2017年01月11日 15:39:53

この度は、復旧工事中にもかかわらず、当ホテルをお選び頂きまして誠に有り難うございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
この度は、ご期待された朝食を提供出来ず誠に申し訳ございません。
スタッフ一同深く反省し、今後ご満足いただけるお料理、サービスを徹底して参りたいと思います。
また到着後、せっかく桃花源で昼食を計画していただいたにも関わらずスタッフの案内が充分でなくご迷惑をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
当日はご予約が多く満席となっておりました。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、『格式とサービスがすばらしい』とのお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思うとともに改めて身の引き締まる思いでございます。
一刻も早い全館営業再開に向けて社員一同全力で取り組み、また、より多くのお客様に安らぎのお時間を提供出来ますよう、心温まるサービスの向上・料理の研鑽に努めて参ります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心より楽しみにしております。

【【禁煙】エコノミーシングル(13平米)】

fukumanekinekoさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

fukumanekinekoさん [60代/男性] 2016年11月14日 09:58:41

復興工事中ではありましたが、いつも通りの落ち着いた雰囲気が、最近のホテルには無い特徴だと感じます。機会が有れば再度お世話になりたいと思います。

熊本ホテルキャッスル 2016年11月21日 23:13:14

また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。今回のご滞在におかれまして概ねご満足頂けましたご様子で、スタッフ一同嬉しく拝読致しました。これからもより多くのお客様に安らぎのお時間を提供出来ますよう、
心温まるサービスの向上・料理の研鑽に努め、
完全営業再開に向けて社員一同全力で取り組んで参ります。

河童100さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

河童100さん [60代/男性] 2016年11月06日 07:48:01

雰囲気の良いホテルで満足だが、部屋が古い

熊本ホテルキャッスル 2016年11月21日 23:09:50

この度は、復旧工事中にもかかわらず、当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し
上げます。私どものホテルはお客様がおっしゃる通り、決して新しいホテルではございません。
施設面では新しいホテルに多々劣る点もございますが、おもてなしの心を込めてお客様がより快適にお過ごし頂けますよう日々の業務に取り組んでおります。
これからもひとりでも多くのお客様にご満足頂けますよう、さらに美味しいホテルを目指し日々
精進して参ります。
また熊本へお越しの際は是非当ホテルをご利用頂きます様お願い申し上げます。

【【禁煙】エコノミーツイン(22平米)】

投稿者さん 2016年10月24日 12:17:09

フロント対応完璧!地下の中華は絶品
朝食も良し

熊本ホテルキャッスル 2016年10月28日 14:54:31

また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
接客・お食事共にお褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変うれしく拝読致しました。
熊本ホテルキャッスルでは、歴史と伝統を受け継ぎながら、お客様一人一人に合わせた、きめ細やかなサービスを心がけております。
これからも、お客様から頂戴するお言葉を励みに、さらに美味しいホテルを目指し、笑顔と真心のこもったサービスに努めて参りたいと思います。

【【禁煙】エコノミーツイン(22平米)】

あしながミンミさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

あしながミンミさん [50代/女性] 2016年09月19日 12:00:21

地震後、やっとの宿泊です。まだ修復作業のところがありますが、それを感じさせない皆様の心遣いに感謝です。朝食は和定食をチョイス。とても美味しくいただきました。又、利用しますのでよろしくお願いします。がんばれ熊本。

熊本ホテルキャッスル 2016年10月03日 09:58:51

この度は復旧工事中にもかかわらず、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、ご投稿をお寄せ下さいまして、心より御礼申し上げます。
今回のご宿泊におかれまして、接客・お食事共にお褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
これからも、熊本ホテルキャッスルにしかない歴史と伝統を守り受け継ぎながらも、お客様に心地よくお過ごし頂けます様、更に充実したホテルづくりに邁進して参りたいと思います。
引き続き、熊本ホテルキャッスルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

あしながミンミさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

あしながミンミさん [50代/女性] 2016年02月01日 09:37:54

1月28日に初めての宿泊でした。どなたかのコメントにもありましたが部屋は狭く歴史を感じる傷みが見受けられましたが、清掃は行き届いていました。でも、それをも払拭するスタッフの心遣いは素晴らしかったです。特に駐車場に関しての案内やサービスは素晴らしかったです。熊本だとついつい温泉があるところを選択してしまいますが、市内宿泊時はまたお世話になりたいと思います。

2016年01月
熊本ホテルキャッスル 2016年02月08日 09:20:51

過日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。当ホテルは昭和35年に熊本市の中心、熊本城の目の前に誕生したホテルでございます。お客様のおっしゃるとおり施設面では決して新しくはございませんが、お客様がより快適にお過ごし頂けますよう日々業務に取り組んでおります。スタッフの対応につきまして、温かいお言葉を頂き誠にありがとうございます。「部屋は狭く歴史を感じる痛みが見受けられましたが、清掃は行き届いていました。でも、それをも払拭するスタッフの心遣いは素晴らしかった。」との
一文を拝読し大変嬉しく思うと共に改めて身の引き締まる思いでございます。今後ともご満足頂けます様、サービスの向上に努めて参る所存でございます。お客様のまたのご利用を、心よりお待ち致しております。

【朝食付き】新春プラン☆トリプルスリー ~第二章~
【<喫煙>エコノミーシングル(13平米)】

ごりちゃんマンさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

ごりちゃんマンさん [50代/男性] 2015年11月20日 21:16:55

クーポン付でお得に泊まることができました

熊本ホテルキャッスル 2015年12月05日 11:07:33

過日は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在におきましては、お得なくまもっとクーポンをお使いになられてのご利用で、充実したご旅行になられたのではないでしょうか。
今後もさらにご満足頂けるひと時をお過ごし頂けます様、皆様に喜ばれるプランを増設していきたいと思っております。
次回も是非熊本ホテルキャッスルにて、素敵な思い出をまた一つ、おつくり頂ければ幸いに存じます。
またお客様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【食事なし】【熊本城+湧々座共通入場券+お楽しみクーポン付】熊本城満喫プラン
【【禁煙】デラックスツインA(25平米/熊本城側)】

Macky1957さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

Macky1957さん [50代/男性] 2015年08月18日 09:11:21

団体で泊まりました。

早割で予約したので、広いほうの部屋でも安く泊まれました。
セミダブルのベッドでゆったりと寝ることができました。
お城からも近いのですが、残念ながらお城が見える部屋ではありませんでした。

繁華街からも歩いて帰れる距離で便利でした。

熊本では老舗のシティホテルで、熊本に来る時は必ず泊まっています。

熊本ホテルキャッスル 2015年08月29日 15:06:59

過日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
この度はセミダブルベッドのスタンダードシングルにご宿泊頂きました。お客様の仰るとおり、当ホテルは昭和35年に熊本市の中心、熊本城の目の前に誕生したホテルでございます。繁華街へも徒歩数分の好立地にあり、ビジネス利用はもちろん、観光やお買い物にも最適で、熊本を存分にお楽しみ頂けるかと思います。
当ホテルのシングルは全て街側のお部屋となっており、お城側のお部屋はデラックスツインからのご案内となっております。
次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。
また、『熊本に来る時は必ず泊まっています』とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
今後ともサービスの向上と料理の研鑽に努めて参る所存でございます。引き続き熊本市内へお越しの際は是非当ホテルをご利用頂きます様お願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

【朝食付】【早期得割】絶対見逃せない!早割プラン

HopeMeatさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

HopeMeatさん [40代/男性] 2014年11月02日 14:17:02

平日で部屋に余裕があったため部屋のグレードを上げて頂き、
大変助かりました。早朝の出発に備えて、朝食にサンドウィッチを
用意して頂くなど、老舗ホテルらしさがいいと思います。

2014年10月
熊本ホテルキャッスル 2014年11月11日 09:55:52

過日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとう
ございます。またお忙しい中ご投稿賜り重ねて
お礼申し上げます。
今回は熊本城を望むお城側のツインCタイプを
ご予約頂いておりましたが、お部屋に余裕が
あったため広めのお部屋をご用意させて
いただきました。お部屋からの眺望も概ねご満足頂けたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
ご朝食の時間よりご出発が早い場合、事前にお申し付け頂ければ,テイクアウトサンドウィッチの
ご要望も承っております。
今後ともお客様にご満足頂けます様、サービスの向上に努めて参る所存で御座います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

【朝食付】お二人仲良くツインプラン
【【禁煙】デラックスツインC(30平米/熊本城側)】

あーめぐママさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

あーめぐママさん [40代/女性] 2014年09月27日 22:28:02

1泊目に気になった点を2日目朝外出時にメモで渡したところ、すぐに対応してくださいました。
熊本といえばキャッスルの名に恥じぬおもてなし、これからも期待しています。

2014年09月
熊本ホテルキャッスル 2014年10月04日 13:08:35

過日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
この度はご滞在中にご不快な思いをお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
貴重なご指摘をいただきまして誠にありがとうございます。
「熊本といえばキャッスルの名に恥じぬおもてなし」のお言葉を胸に、今後ともお客様のご期待に添える様、サービスの向上に努めて参る所存で御座います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

【素泊まり】ご家族・グループにオススメ!トリプルプラン
【【禁煙】トリプル(ツイン+簡易ベッド)】

はぜまけ君さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

はぜまけ君さん [40代/女性] 2014年02月02日 22:33:57

急な飲み会の決定で翌日の行動もふまえ、宿を検索した中で21~24のチェックインの条件つきながら最も安価な方だったので決めました。昼間も街中で食事会のため午前中から車を利用。宿泊荷物は事前に預けることができ、車もホテルに駐車でき午前中から約一日の利用でき便利で少しお得な。老舗のホテルだけにフロントに預けただけの荷物もお部屋に運んでありました。食事会や同窓会などイベントでしか利用経験はありませんでした。自分にとっては贅沢でしたが、ちょっとリッチな気分も味わえました。よいホテルだけに門限?の都合上遅い飲み会になる場合は利用は厳しいかな~と思いましたが、なかなか満足できました。

2014年01月
熊本ホテルキャッスル 2014年02月09日 15:55:08

平素よりお食事会などにおいて当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、この度はご宿泊でのご利用、さらに「お客様の声」のご投稿も頂き、重ねてお礼申し上げます。

今回は21時以降チェックインの期間限定プランをご利用頂きましたが、概ねご満足頂けたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
当ホテルでは特に門限を設けておらず、ホテル正面玄関は24時間出入が可能でございます。今後も是非お気軽にご利用くださいませ。

【21時以降チェックイン】【素泊まり】飲んだら泊まろう!忘・新年会応援プラン
【<喫煙>エコノミーシングル(13平米)】

投稿者さん 2013年08月05日 13:32:19

熊本旅行の二日目の宿泊に利用しました。熊本城が見える部屋でライトアップされて綺麗でしたがホテルの外壁が少し邪魔して二人で椅子に座ってでは見れませんでした。夕食はホテルで中華料理をいただきました。とても美味しく宿泊者は10%OFFでした。

熊本ホテルキャッスル 2013年08月13日 08:48:23

今回は熊本城側のダブルルームをご利用頂きました。お部屋から熊本城をご覧頂けるお部屋ですが、窓が若干狭いのとホテルの外壁の影響で、若干見えづらいかと存じます。施設面のことで、すぐの改善が難しく大変心苦しい限りでございますが、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
また、館内のレストラン「桃花源」でのお食事はお口に合われたご様子で、マネージャー始めレストランスタッフも大変嬉しく拝読致しました。
ご宿泊頂いたお客様の特典として、館内レストランでの10%OFFチケットをお渡ししております。

今後ともお客様にご満足頂けますよう、サービスの向上と料理の研鑽に努めて参る所存でございます。
また熊本市内へお越しの際は是非当ホテルをご利用頂きますようお願い申し上げます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

【朝食付】嬉しい特典付き!仲良しカップルステイ♪
【【禁煙】ダブルB(28平米/熊本城側)】

投稿者さん 2013年07月24日 14:42:58

熊本城に近く、朝車をおいて見学できてよかった。部屋も綺麗で快適でした。

2013年07月
熊本ホテルキャッスル 2013年07月28日 11:44:15

今回のご滞在におかれましては、概ねご満足頂けたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
お客様の仰るとおり、当ホテルから熊本城までは大変近く、須戸口門まで徒歩約2~3分でございます。チェックアウトまでのお時間で熊本城の散策をお楽しみ頂けたようですね。

今後ともお客様にご満足頂けます様、サービスの向上に努めて参る所存でございます。また熊本市内へお越しの際は是非当ホテルをご利用頂きます様お願い申し上げます。

【素泊まり】ご家族・グループにオススメ!トリプルプラン
【【禁煙】トリプル(ツイン+簡易ベッド)】

kamekamekame10さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

kamekamekame10さん [40代/男性] 2013年07月17日 07:16:15

サービス、設備、清掃、立地、朝食のレベル等々、何の問題も無し。フロントの方々は礼儀正しくて好感が持てました。

2013年07月
熊本ホテルキャッスル 2013年07月18日 20:04:19

スタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂き、ありがとうございます。

お客様より頂戴しましたお言葉を励みとし、今後ともサービスの向上に努めて参る所存でございます。
また熊本市内へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいます様お願い申し上げます。

【朝食付】【早期得割】絶対見逃せない!早割プラン
【<喫煙>スタンダードシングル(18平米/セミダブルベッド)】

chairo2486さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

chairo2486さん [40代/男性] 2013年03月28日 14:39:28

宿泊した部屋は外の音が入りやすい点(夜中に大声で話す人がいて2度起こされました)、お風呂の栓のしまりが悪い点(しめてもポタポタと洩れてきました)、がありました。しかし、館内はとてもいい雰囲気でした。フロントで冷凍庫の利用をお願いできたり、LANケーブルをすぐに使えるようにしてくれるなど、宿泊者に沿ったものでした。朝ごはんをゆっくりといただき、コーヒーサービスもおいしく楽しめました。

2013年03月
熊本ホテルキャッスル 2013年03月31日 16:30:54

平素より当ホテルをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでは平成23年のリニューアル時に客室間の壁及び入口ドアの防音対策を施しておりますが、場合によっては音や声が響くことがございます。お客様に不快の念を与えることとなり誠に申し訳なく、お詫び申し上げます。
蛇口の水漏れにつきましては早速係が確認し対処させて頂きました。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

ハード面につきましてはすぐの改善が難しいこともございますが、お客様にご満足頂けます様サービスの向上と料理の研鑽に努め、ソフト面の充実を図って参ります。
また熊本市内へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

【朝食付】出張応援ビジネスプラン
【【禁煙】エコノミーシングル(13平米)】

たけまさとさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

たけまさとさん [40代/男性] 2013年01月19日 18:13:15

今回で2度目の宿泊でした。朝食はとても美味しかったです。熊本城のライトアップがきれいに見えます。

2013年01月
熊本ホテルキャッスル 2013年01月23日 22:21:46

朝食につきましてはお客様のお口に合われたご様子で、料理長・マネージャー始めレストランスタッフ一同、大変嬉しくご感想を拝読致しました。
お客様の仰るとおり当ホテルは熊本城のすぐ目の前に位置しておりますので、夜はライトアップされた熊本城がきれいにご覧頂けます。
熊本城が見えるお部屋もございますので、是非ご利用頂ければ幸いに存じます。

今後とも熊本へお越しの際は是非当ホテルをご利用頂きます様お願い申し上げます。お客様のまたのご利用を、心よりお待ち致しております。

【朝食付】飲んだら泊まろう!忘新年会応援プラン
【【禁煙】エコノミーシングル(13平米)】

たれぱんだの父さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

たれぱんだの父さん [50代/男性] 2012年12月22日 17:30:19

今回もスタッフに温かく迎え入れていただき
気持ちよくステイすることが出来生ました。
朝食のアメリカンブレックファーストは質量供に
納得の食事です!

2012年12月
熊本ホテルキャッスル 2012年12月24日 20:59:11

「気持ちよくステイすることが出来た」とのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく存じます。
また、朝食についてはお客様のお口に合われたご様子で、料理長・マネージャー始めレストランスタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。

今後ともお客様にご満足頂けます様、サービスの向上と料理の研鑽に努めて参る所存でございます。
引き続き、熊本へお越しの際は是非当ホテルをご利用頂きます様お願い申し上げます。

【朝食付】出張応援ビジネスプラン
【【喫煙】エコノミーシングル(13平米)】