熊本ホテルキャッスル クチコミ・感想・情報

熊本ホテルキャッスルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月21日 17:30:11

12月に出張で宿泊しました。以前も宿泊して古いけれど格式とサービスがすばらしかったので。今回は営業再開記念の朝食プレゼントプランでした。設備はよく手入れされていて(外壁は工事中でしたが)フロントのサービスも良かったです。ただ、朝食がずいぶんレベルダウンしていました。和食を選びましたが、小鉢も納豆のネギもお漬物も干からびて乾燥していました。プレゼントだから仕方がない?あと、早めに到着したのでお昼に地下の中華で坦坦麺を食べようと思ったら、当日は貸切で入れませんとのこと。フロントで聞いたときにはそんなことは言っていなかったのに。。。

熊本ホテルキャッスル 2017年01月11日 15:39:53

この度は、復旧工事中にもかかわらず、当ホテルをお選び頂きまして誠に有り難うございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
この度は、ご期待された朝食を提供出来ず誠に申し訳ございません。
スタッフ一同深く反省し、今後ご満足いただけるお料理、サービスを徹底して参りたいと思います。
また到着後、せっかく桃花源で昼食を計画していただいたにも関わらずスタッフの案内が充分でなくご迷惑をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
当日はご予約が多く満席となっておりました。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、『格式とサービスがすばらしい』とのお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思うとともに改めて身の引き締まる思いでございます。
一刻も早い全館営業再開に向けて社員一同全力で取り組み、また、より多くのお客様に安らぎのお時間を提供出来ますよう、心温まるサービスの向上・料理の研鑽に努めて参ります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心より楽しみにしております。

【【禁煙】エコノミーシングル(13平米)】

fukumanekinekoさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

fukumanekinekoさん [60代/男性] 2016年11月14日 09:58:41

復興工事中ではありましたが、いつも通りの落ち着いた雰囲気が、最近のホテルには無い特徴だと感じます。機会が有れば再度お世話になりたいと思います。

熊本ホテルキャッスル 2016年11月21日 23:13:14

また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。今回のご滞在におかれまして概ねご満足頂けましたご様子で、スタッフ一同嬉しく拝読致しました。これからもより多くのお客様に安らぎのお時間を提供出来ますよう、
心温まるサービスの向上・料理の研鑽に努め、
完全営業再開に向けて社員一同全力で取り組んで参ります。

【【禁煙】セミダブル(18平米/セミダブルベッド)】

河童100さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

河童100さん [60代/男性] 2016年11月06日 07:48:01

雰囲気の良いホテルで満足だが、部屋が古い

熊本ホテルキャッスル 2016年11月21日 23:09:50

この度は、復旧工事中にもかかわらず、当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し
上げます。私どものホテルはお客様がおっしゃる通り、決して新しいホテルではございません。
施設面では新しいホテルに多々劣る点もございますが、おもてなしの心を込めてお客様がより快適にお過ごし頂けますよう日々の業務に取り組んでおります。
これからもひとりでも多くのお客様にご満足頂けますよう、さらに美味しいホテルを目指し日々
精進して参ります。
また熊本へお越しの際は是非当ホテルをご利用頂きます様お願い申し上げます。

【【禁煙】エコノミーツイン(22平米)】

あしながミンミさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

あしながミンミさん [50代/女性] 2016年02月01日 09:37:54

1月28日に初めての宿泊でした。どなたかのコメントにもありましたが部屋は狭く歴史を感じる傷みが見受けられましたが、清掃は行き届いていました。でも、それをも払拭するスタッフの心遣いは素晴らしかったです。特に駐車場に関しての案内やサービスは素晴らしかったです。熊本だとついつい温泉があるところを選択してしまいますが、市内宿泊時はまたお世話になりたいと思います。

2016年01月
熊本ホテルキャッスル 2016年02月08日 09:20:51

過日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。当ホテルは昭和35年に熊本市の中心、熊本城の目の前に誕生したホテルでございます。お客様のおっしゃるとおり施設面では決して新しくはございませんが、お客様がより快適にお過ごし頂けますよう日々業務に取り組んでおります。スタッフの対応につきまして、温かいお言葉を頂き誠にありがとうございます。「部屋は狭く歴史を感じる痛みが見受けられましたが、清掃は行き届いていました。でも、それをも払拭するスタッフの心遣いは素晴らしかった。」との
一文を拝読し大変嬉しく思うと共に改めて身の引き締まる思いでございます。今後ともご満足頂けます様、サービスの向上に努めて参る所存でございます。お客様のまたのご利用を、心よりお待ち致しております。

【朝食付き】新春プラン☆トリプルスリー ~第二章~
【<喫煙>エコノミーシングル(13平米)】

Macky1957さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

Macky1957さん [50代/男性] 2015年08月18日 09:11:21

団体で泊まりました。

早割で予約したので、広いほうの部屋でも安く泊まれました。
セミダブルのベッドでゆったりと寝ることができました。
お城からも近いのですが、残念ながらお城が見える部屋ではありませんでした。

繁華街からも歩いて帰れる距離で便利でした。

熊本では老舗のシティホテルで、熊本に来る時は必ず泊まっています。

熊本ホテルキャッスル 2015年08月29日 15:06:59

過日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
この度はセミダブルベッドのスタンダードシングルにご宿泊頂きました。お客様の仰るとおり、当ホテルは昭和35年に熊本市の中心、熊本城の目の前に誕生したホテルでございます。繁華街へも徒歩数分の好立地にあり、ビジネス利用はもちろん、観光やお買い物にも最適で、熊本を存分にお楽しみ頂けるかと思います。
当ホテルのシングルは全て街側のお部屋となっており、お城側のお部屋はデラックスツインからのご案内となっております。
次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。
また、『熊本に来る時は必ず泊まっています』とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
今後ともサービスの向上と料理の研鑽に努めて参る所存でございます。引き続き熊本市内へお越しの際は是非当ホテルをご利用頂きます様お願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

【朝食付】【早期得割】絶対見逃せない!早割プラン
【【禁煙】セミダブル(18平米/セミダブルベッド)】

my7921さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

my7921さん [60代/男性] 2015年08月02日 19:31:30

スタッフの対応も良く、快適に過ごせました。周りの環境も良く、アーケード街は楽しく、ホテルのパーティ会場の料理もスタッフのサービスも非常に良く食事ができました。色々ホテル会食は行きますけど、細い処まで気が行き渡っていると言った感じを受けました。

熊本ホテルキャッスル 2015年08月17日 15:19:09

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましては、概ねご満足頂けたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。

当ホテルは熊本市の中心、熊本城の目の前に誕生したホテルでございます。
繁華街へも徒歩数分の好立地にあり、観光やお買い物、またビジネスにもとても便利でございます。
また、スタッフの対応につきまして、温かいお言葉を頂き誠にありがとうございます。大変嬉しく思うと共に改めて身の引き締まる思いでございます。

当ホテルでは、ホテルならではの上質できめ細かなサービスを提供し、ご家族、ご親族をはじめ、親しい方々と心和むひとときをお過ごし頂けます様、最高のおもてなしを心がけております。

これからもさらに美味しいホテルを目指し、スタッフ一同、お客様に快適にお過ごし頂けます様、心を込めたおもてなしに努めて参る所存でございます。
また熊本市内へお越しの際は、是非当ホテルをご利用頂きます様お願い申し上げます。お客様のまたのご利用を、心よりお待ち致しております。

【ビジネスマン必見】【朝食付】出張応援ビジネスプラン
【<喫煙>エコノミーシングル(13平米)】

投稿者さん 2014年11月24日 17:31:03

急な出張でしたが、さすが、熊本県人の誇りが感じられる一流ホテルでした。

2014年10月
熊本ホテルキャッスル 2014年12月01日 19:14:49

過日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。

「熊本県人の誇りが感じられる一流ホテルでした」との温かいお言葉を頂き、
スタッフ一同大変嬉しく思うと共に改めて身の引き締まる思いでございます。
当ホテルは決して新しい施設ではございませんが、ご利用頂くお客様に快適にお過ごし頂けます様、心を込めたおもてなしに努めております。
これからもよりいっそうお客様にご満足頂けますよう、さらに美味しいホテルを目指し日々精進して参ります。
引き続き、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

【熊本県在住の方限定】【朝食付】熊本県民応援プラン

HopeMeatさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

HopeMeatさん [40代/男性] 2014年11月02日 14:17:02

平日で部屋に余裕があったため部屋のグレードを上げて頂き、
大変助かりました。早朝の出発に備えて、朝食にサンドウィッチを
用意して頂くなど、老舗ホテルらしさがいいと思います。

2014年10月
熊本ホテルキャッスル 2014年11月11日 09:55:52

過日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとう
ございます。またお忙しい中ご投稿賜り重ねて
お礼申し上げます。
今回は熊本城を望むお城側のツインCタイプを
ご予約頂いておりましたが、お部屋に余裕が
あったため広めのお部屋をご用意させて
いただきました。お部屋からの眺望も概ねご満足頂けたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
ご朝食の時間よりご出発が早い場合、事前にお申し付け頂ければ,テイクアウトサンドウィッチの
ご要望も承っております。
今後ともお客様にご満足頂けます様、サービスの向上に努めて参る所存で御座います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

【朝食付】お二人仲良くツインプラン
【【禁煙】デラックスツインC(30平米/熊本城側)】

投稿者さん 2013年07月16日 05:39:22

私自身ではなく、結婚式に招いた友人の宿泊先として予約させてもらいました。
友人曰く、外見はすごいけど、中はさほど。。
もう少し特別感があったらもっと素敵なのにな。。
接客みていましたがビジネスホテルと変わりありません。
ドアマンだけがかなりしっかり接客されていました!

期待しすぎたのかもしれませんでした。

2013年07月
熊本ホテルキャッスル 2013年07月18日 20:03:46

過日は結婚式にご招待されたご友人の御宿泊において、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。

今回はツインルームに1台簡易ベッドをご用意して3名様1室にてご利用頂きました。せっかくご予約頂きましたにも関わらずお客様のご期待に添うことができず、誠に申し訳ございません。

ご利用頂いたお客様にご満足頂けます様、今後より一層サービスの向上に努めて参る所存でございます。
また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【素泊まり】ご家族・グループにオススメ!トリプルプラン
【<喫煙>トリプル(ツイン+簡易ベッド)】

ボンガ・パーキンちゃんさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

ボンガ・パーキンちゃんさん [30代/男性] 2013年01月17日 17:11:32

初めての熊本出張で宿泊しました。朝食は和定食を頼みましたが,おかずの種類が豊富で,満足しました。宿泊した部屋自体はよく使用するビジネスホテルと大差なかったですが,部屋の気温がエアコンを切っているのに,少し暑かったのでその点は不満の残るところです。立地は繁華街のすぐ近くでアクセスも良く,ホテルのフロントで美味しい居酒屋さんも紹介して頂きました。

2013年01月
熊本ホテルキャッスル 2013年01月23日 22:20:49

朝食の和定食はお客様のお口に合われたご様子で、料理長・マネージャー始めレストランスタッフ一同、大変嬉しくご感想を拝読致しました。
今回お客様にご利用頂いたお部屋はよく陽のあたる向きにありますため、空調なしでも暑く感じられたかと存じます。何卒ご容赦願います。

今後ともお客様にご満足頂けます様料理の研鑽とサービスの向上に努めて参る所存でございます。
引き続き熊本出張の際は当ホテルをご利用頂きます様、お願い申し上げます。

【朝食付】飲んだら泊まろう!忘新年会応援プラン
【【禁煙】エコノミーシングル(13平米)】

黒のカリスマ1218さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

黒のカリスマ1218さん [30代/男性] 2012年08月18日 14:07:23

評判通り満足出来るホテルでした。

熊本ホテルキャッスル 2012年08月19日 19:55:19

今回のご利用に関しましては、ご予約頂いておりましたお部屋よりも広いデラックスシングルへグレードアップが叶い、概ねご満足頂けたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
「満足できるホテルだった」とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。

今後ともお客様に愛されるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

【期日限定】【朝食付】サマー直前割プラン
【【禁煙】スタンダードシングル(18平米/セミダブルベッド)】

還暦すぎて一人旅さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

還暦すぎて一人旅さん [60代/男性] 2012年07月12日 16:47:20

さすがキャッスル サービスは、一流
シングルの部屋は、かなり狭い。14平米?

2012年07月
熊本ホテルキャッスル 2012年07月19日 20:55:29

過日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応につきましては、温かいお言葉を頂き、有難うございます。スタッフ一同大変励みとなっております。

今回は約14平米のエコノミーシングルをご利用頂きましたので、若干狭く感じられたかもしれません。部屋の広さについては施設面のことですぐの改善が難しく大変心苦しい限りでございます。
エコノミーシングルの他に、約18平米のスタンダードシングル、約21平米のデラックスシングルなどのプランをご用意しておりますので、次回是非ご検討頂ければ幸いです。

今後ともお客様にご満足頂けます様サービスの向上に努めて参る所存でございます。また熊本市内へお越しの際は是非当ホテルをご利用頂きます様お願い申し上げます。

【平日限定】【朝食付】直前割プラン

投稿者さん 2012年05月18日 14:28:13

素泊まり

2012年05月
熊本ホテルキャッスル 2012年05月27日 10:15:59

この度はエコノミーシングルの素泊まりプランにて御宿泊頂きましたが、ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
少しでも疲れを癒して頂けたなら幸いに存じます。
素泊まりプランの他に朝食付のプランもご用意しておりますので、機会がございましたら是非次回はご検討下さいます様お願い申し上げます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【素泊まり】出張応援ビジネスプラン
【【喫煙】エコノミーシングル(13平米)】

チナ7686さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

チナ7686さん [30代/女性] 2012年05月01日 14:41:09

フロント近くにいらした30歳前後の男性がとても感じよく一生懸命対応されているのが、微笑ましく、また伺いたいと彼の態度に思いました。

2012年04月
熊本ホテルキャッスル 2012年05月03日 13:51:18

過日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応につきまして温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。スタッフ一同大変励みとなっております。

今後とも、お客様にご満足頂けます様、スタッフ一同心からのおもてなしをもってお客様をお迎えして参ります。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】出張応援ビジネスプラン
【【禁煙】エコノミーシングル(13平米)】

osonohanakoさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

osonohanakoさん [50代/男性] 2012年03月13日 09:57:23

繁華街に近く便利。食事が美味しかった。

熊本ホテルキャッスル 2012年03月28日 18:22:59

過日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げますとともに返信が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

お客様のご感想より「食事が美味しかった」とのお言葉を拝読し、レストランスタッフ始めスタッフ一同、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様にご満足頂けます様、サービスの向上と料理の研鑽に努めて参る所存でございます。
また熊本市内へお越しの際は是非当ホテルをご利用頂きます様、お願い申し上げます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【朝食付】出張応援ビジネスプラン

suisui001さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

suisui001さん [40代/女性] 2011年09月05日 13:56:42

用件先に近いという理由から利用しましたが、いわゆる「ビジネスホテル」ではないのでスタッフの方々の対応が非常にクオリティ高く、とても快適に滞在できました。
朝食の和定食はバランスよくさまざまな福岡の美味しいものをいただくことができて満足でした。
部屋も全館リニューアル済みということでまだ新建材の香りがするすがすがしいものでした。
また機会があれば利用したいと思います。

熊本ホテルキャッスル 2011年09月10日 18:03:56

お客様のご感想より、「とても快適に滞在できた」とのお言葉を拝読し、大変嬉しく思うと共に改めて身の引き締まる思いでございます。
ご朝食につきましても概ねご満足いただけたご様子で、料理長はじめレストランスタッフも大変喜んでおります。
今後ともお客様にご満足頂けます様、サービスの向上・料理の研鑽に努めてまいる所存でございます。
また熊本へお越しの際には是非当ホテルをご利用いただきます様、お願い申し上げます。

★出張ビジネスマン応援プラン★朝食付き
【シングル/ビジネスタイプ】

drorさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

drorさん [40代/男性] 2011年07月28日 20:47:15

熊本城至近の好立地。上通りも歩いてすぐということで、ビジネス・観光共に最適なホテルではと思います。

ベビーベッドをお願いしたところ快く対応してくださったり、近くのコインランドリーをお聞きしたらすぐに地図を持ってきていただいたりと、スタッフの皆さんが非常に親切に対応してくださるのが気持ちよかったです。

また、最近部屋を改装したばかりということで、建物の古さも気にならず非常にきれいな部屋でした。

熊本ホテルキャッスル 2011年08月10日 16:33:59

過日は当ホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
お返事が遅くなり、申し訳ございません。

ご滞在中、スタッフの対応ならびに客室につきましては、概ねご満足頂けたご様子で、私どもも嬉しく存じます。
今後ともお客様にごゆっくりとお過ごし頂けます様、サービスの向上に努めて参ります。
また熊本へお越しの際には是非当ホテルをご利用頂きますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来観を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

あや・ぽんさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

あや・ぽんさん [30代/女性] 2010年11月10日 17:41:51

繁華街がすぐそばで、とても便利です。
朝食はおかゆ定食、和食、サンドイッチ、アメリカンの4つから選べますが、洋食よりも和食の方が断然おいしく、内容が充実していました。サンドイッチはバターが多すぎ、正直、朝からあれでは気持ち悪くなってしまいます。
部屋は、暖房を切っても異常に暖かかったです。もうすこし空調がしっかりしているといいのですが。

2010年11月
熊本ホテルキャッスル 2010年11月18日 17:38:20

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。

朝食の和定食はお客様のお口に合ったご様子で、私共も大変嬉しく思います。
洋食のメニューに関しては、頂戴しました貴重なご意見を、今後の参考とさせて頂きたいと存じます。
また、お部屋の空調に関しましてはご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
空調システムにつきましては施設面のことですぐの改善が難しく、大変心苦しい限りですが、何卒ご容赦下さいます様お願い申し上げます。

今後ともスタッフ一同、お客様にご満足頂けます様、料理の研鑽とサービスの向上に努めて参ります。
また熊本へお越しの際は是非当ホテルにご用命くださいます様お願い申し上げます。

【秋得】 ★出張ビジネスマン応援プラン★朝食付き

投稿者さん 2010年09月27日 18:59:43

歴史あるホテルで、客室は普通ですが、ホテル従業員の対応は素晴らしい。

熊本ホテルキャッスル 2010年09月29日 19:27:14

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。また、お忙しい中ご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。
ホテルスタッフの対応につきましては、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思いますと共に、身の引き締まる思いでございます。
お陰様で当ホテルは今年創業50周年を迎えさせて頂きます。これも偏にお客様のご愛顧の賜と感謝申し上げます。
今後ともお客様にご満足頂けます様、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、また熊本へお越しの際は是非当ホテルをご利用頂きます様、お願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【秋得】 ★出張ビジネスマン応援プラン★朝食付き

紺色セレスさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

紺色セレスさん [30代/男性] 2010年08月24日 09:21:53

深夜にチェックインしましたが、気持ちよく対応いただきました。
朝食も美味しく、快適に過ごせました。
また熊本に来ることがあれば、早めにチェックインし、ゆっくり過ごしたいと思いました。

熊本ホテルキャッスル 2010年08月25日 16:26:18

お客様のご感想より、今回のご滞在におかれましては概ねご満足頂けた様子で、私共も大変嬉しく思います。
今後ともお客様にご満足頂けます様、サービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

★出張ビジネスマン応援プラン★朝食付き