熊本ホテルキャッスル クチコミ・感想・情報

熊本ホテルキャッスルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月10日 22:22:17

朝食(和食)が美味しく、毎回楽しみです。
和食にもコーヒーが無料で付くとうれしいのですが。

熊本ホテルキャッスル 2010年08月14日 18:20:03

平素より、熊本ホテルキャッスルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、褒めのお言葉を頂戴しまして、大変光栄に存じます。
重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂きましたご感想は、今後のサービス改善のための検討資料として活用させて頂きます。
これからも、よりお客様にご満足頂けますよう、サービスの向上・料理の研鑽に精一杯努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧の程、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
またお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

旅人2さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

旅人2さん [40代/男性] 2010年05月23日 11:57:39

出張で訪問しましたが、さすがにスタッフの皆さんの接客態度は良く、落ち着いて過ごせました。朝食も美味しかったです。設備はやや古いですが、この価格設定であれば満足です。

熊本ホテルキャッスル 2010年05月23日 15:43:01

この度は、熊本ホテルキャッスルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご感想により、今回のご滞在におかれまして概ねご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。
当ホテルは、今年、創立50周年を迎えます。
これも一重に、ご愛顧頂いております皆様のお陰と心より感謝致しております。
建物自体の老朽化は否めませんが、今後より一層、 皆様に愛されるホテルを目指し、お越し頂くお客様にご満足頂けるおもてなしができますよう、サービスの向上・料理の研鑽に努めて参る所存でございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

期間限定!ポイント10倍プラン!

投稿者さん 2010年05月18日 16:42:12

部屋は私の判断ではせまいです。やや広めのツイン+1ベッドで、若干苦しい。ただ寝るだけなら充分だし、立地はよいので観光にはよいです。朝食付きでこの価格であれば一応満足。

熊本ホテルキャッスル 2010年05月25日 11:02:42

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。またお忙しい中ご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。
私共はもともとトリプルのお部屋をもっておらず、ツインルームにエキストラベッドを1台お入れする形でご案内しております。広さに関しましては施設面のことですぐの改善が難しい為、何卒ご容赦下さいます様お願い申し上げます。
お部屋の広さ以外に関しましては概ねご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
また熊本へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいます様お願い申し上げます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

★1日1室限定!特別プラン★
【■トリプル/デラックス(33平米)】

投稿者さん 2010年05月08日 02:01:51

一人で過ごすには十分な広さだと思います。

スタッフの方の対応も丁寧で気持ち良く
過ごせました。
今回は朝食は 無しにしましたが、 和食セットは前回頂いて とても美味しかったです。
次回は頂きたいと思います。

●シングル/ビジネスタイプ

熊本ホテルキャッスル 2010年05月08日 20:35:10

平素より当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご感想より「気持ち良く過ごせた」とのご言葉を頂戴し、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月26日 01:00:26

親切なご対応ありがとうございました。

2010年01月
熊本ホテルキャッスル 2010年01月28日 11:53:48

また、お忙しい中、ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
今年、当ホテルは創業50周年を迎えるにあたり、
更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます。
熊本にお越しの際は、またのご利用をお待ち申し上げておりますので、
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

せり&みなさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

せり&みなさん [40代/女性] 2009年10月16日 19:19:05

部屋はデラックスと言うわりには多少狭かった気が・・でも、キャッスルでこの値段で一泊朝食付きなんですからとても良かったと思います。連れは、とても恐縮がってました。
お部屋も綺麗でしたし清潔感もありましたが、ただお風呂のアメニティーの石鹸が固形なのが環境に優しいとは感じませんでした。ボディーソープ等の詰め替えの方がエコだと思うのですが。固形石鹸は、お客が持ち帰らなかったら、一回使っちゃったら廃棄ですよね?そこのところはどうしてるのかな?と疑問に思いました。
それからリクエストですが、拡大ミラーは固定じゃないほうが嬉しいです。バスルームは、照明が暗めなので、部屋の方で使いたいですから。

熊本ホテルキャッスル 2009年10月18日 13:50:07

この度は、熊本ホテルキャッスルをご利用頂きまして、
誠に有難うございます。
またお忙しい中、ご投稿を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きました固形石鹸におきましては、只今
ボディーソープ等を含めまして、検討致しております。
拡大ミラーにつきましては、お客様からの貴重なご意見と致しまして、今後の参考とさせて頂きます。
引き続きご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

★1日1室限定!特別プラン★
【■ツイン/デラックス(33平米)】

投稿者さん 2009年04月04日 14:52:40

高級感いっぱいの
ホテルで従業員の教育も良く、気持ちよく宿泊できた。

●シングル/ビジネスタイプ

2009年04月
熊本ホテルキャッスル 2009年04月05日 10:22:27

先日は当ホテルキャッスルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
今後とも一層お客様のご期待にお応え出来ますよう、努めて参る所存で
ございますので、引き続きご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年02月28日 13:14:20

高齢の親と宿泊しました。部屋のお風呂が石造りで立派だったのですが高齢の親には入りにくかったようです。補助イスを用意していただいたりとホテルの対応は素晴らしかったです。おすすめの中華料理もとても美味しかったです。いろいろお世話になりました。

熊本ホテルキャッスル 2023年03月05日 12:07:10

このたびはご家族でのご宿泊先として私どもホテルキャッスルをお選びいただきありがとうございます。ゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけましたら幸いに存じます。
先月よりご家族や外国からのお客様、或いは複数泊でご滞在いただくにも充分にお寛ぎいただける、広く新しいお部屋をご案内させていただいております。中には二部屋続きでご利用いただけるコネクティングルームのご用意もございますので、次の機会にはぜひお試しいただきたくご案内させていただきます。
今後もご利用いただくお客様からのご期待にお応えできますようサービスの向上に努めてまいりますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。

2023年3月5月

jjmm1900さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

jjmm1900さん [40代/男性] 2022年08月03日 23:31:20

客室の水回りの設備が古いです。
温水と冷水の比率を、左右独立したひねるタイプの調整方法は、最近の安いビジネスホテルでも見られません。水回りの使い勝手は、最近のビジネスホテルの方が上です。ウオッシュレットに脱臭機能が無いこともどうかと思います。脱臭機能は民間レベルでもスタンダードかと思いますが。
客室に入って、部屋の照明のスイッチを見つけるのに苦労しました。
結果的にはデスクのミラー前にスライダックがあったのですが、私の感覚ではまずスイッチを探します。
部屋に入った途端、照明のスイッチを必死で探す羽目になるとは思いませんでした。(笑)
従業員様の接客、サービスレベルは最高です。さすが老舗ホテルであり、感服致します。
しかしいくら上皇様がご宿泊された老舗ホテルとはいえ、客室のクオリティは現代に合わせないと、また家族を連れて宿泊しようという気にはなりません。
経営者の方、今後の設備投資のご参考にしていただけると幸いです。

熊本ホテルキャッスル 2022年08月04日 14:34:53

jjmm1900 様
このたびの熊本ご出張ではご宿泊先として私どもホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。またたいへん貴重なご指摘のご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
しかし今回のご宿泊ではお部屋の施設面における不都合によりjjmm1900様にはたいへんご不自由をおかけいたし、誠に申し訳なく存じます。ご指摘いただきましたようにお部屋の水回りにつきましては基本的に求められるものであり、現在順次混合栓による温度一括調整の仕組みに是正を進めております。ご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
そのほかにも館内や室内を「ご利用いただくお客様の視点」で今一度点検し、よりご利用いただきやすいホテルに変えてまいりますことをお約束させていただきます。
熊本市内はこの状況でも次々に新規ホテルが開業しております。来年にかけて更に多くの「新しいホテル」が出来てまいります。私どもホテルキャッスルは「新しいホテル」にはない「キャッスルならではの価値」を皆様にご提供しなければ存続していけないことを肝に銘じて今後の設備投資計画に臨んでまいります。
このたびはたいへんありがたいご指摘をいただき本当にありがとうございます。これからも私どもホテルキャッスルをどうかよろしくお願い申し上げます。

2022年8月4日
熊本ホテルキャッスル 総支配人 角田吉顕

【素泊まり】チェックアウト後は荷物を預けてビジネスや観光に♪延長可能な9時チェックアウト限定プラン
【【禁煙】エコノミーシングル(13平米/街側)】

デンチレンジ4505さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

デンチレンジ4505さん [30代/男性] 2018年04月30日 22:32:58

料金設定に対して,良い印象でした。
特に,受付・荷物等の係・レストラン等の女性スタッフの対応が良い。
また,若い男性のスタッフも良い印象でした。
その代わり,高年齢層の男性スタッフは惰性で仕事をしている方もいる印象。

悪い点は,特にはありません。
ただ,唯一,シャワーの温度が一定ではなく,不安定であることがマイナス点です。

ホテルの近くには,繁華街,熊本城や城彩苑,馬料理専門の菅乃屋があり,立地はとても良い。

全体的に良い印象で,また,熊本市内に宿泊する時は利用したいと思います。

熊本ホテルキャッスル 2018年05月01日 15:53:48

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。またご感想、お気付きの点、ご指摘などのご投稿をいただき重ねて厚く御礼申し上げます。
まずはご滞在に際して一部スタッフの立ち居振る舞いや、お部屋における施設面の不備でデンチレンジ4505様にご不快の念やご不便をおかけいたしましたことは大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
スタッフの接遇に関しまして、「惰性」とのご指摘は決して経験や技術の不足によるものではなく、「マインド面」、心がけや心得の問題として早速皆で共有し、一所懸命に接遇に励む仲間と同じ気持ちでお客様をお迎えできる職場環境を作ってまいります。
またお部屋における施設面の安定につきましてもご指摘に対して実情の把握と対応をさせていただきたく存じます。
今回のデンチレンジ4505様のご利用も周辺にもたくさんあるホテルの中からこのホテルをお選びいただいてのご滞在であり、そのご期待や信頼のお気持ちにしっかりとお応えできる私共としてこれからもサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。

平成30年5月1日
熊本ホテルキャッスル宿泊支配人  南 裕己

【素泊まり】嬉しい特典付き!仲良しカップルステイ♪
【【禁煙】エコノミーツイン(22平米)】

楽天2013Vさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

楽天2013Vさん [50代/男性] 2016年12月30日 08:21:31

震災の傷跡が残る中での営業は大変とは思いますが、周囲の同情とは無関係に一層の設備更新やソフトサービスに努力して下さい。地方の老舗ホテルの格式なんて、利用者には大した重みはありませんから。
今後に期待します。

熊本ホテルキャッスル 2017年01月11日 15:41:21

この度は、復旧工事中にもかかわらず、当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご指摘いただいた通り、スタッフ一同初心に返りご満足いただけるサービスを徹底して参りたいと思います。
これからもお客様のお声ひとつひとつを大切に、多くのお客様により愛されるホテルとして成長できますようサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

営業再開記念☆朝食プレゼントプラン
【【禁煙】セミダブル(18平米/セミダブルベッド)】

投稿者さん 2014年11月24日 17:31:03

急な出張でしたが、さすが、熊本県人の誇りが感じられる一流ホテルでした。

2014年10月
熊本ホテルキャッスル 2014年12月01日 19:14:49

過日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。

「熊本県人の誇りが感じられる一流ホテルでした」との温かいお言葉を頂き、
スタッフ一同大変嬉しく思うと共に改めて身の引き締まる思いでございます。
当ホテルは決して新しい施設ではございませんが、ご利用頂くお客様に快適にお過ごし頂けます様、心を込めたおもてなしに努めております。
これからもよりいっそうお客様にご満足頂けますよう、さらに美味しいホテルを目指し日々精進して参ります。
引き続き、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

【熊本県在住の方限定】【朝食付】熊本県民応援プラン
【【禁煙】エコノミーシングル(13平米)】

iv80021さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

iv80021さん [40代/女性] 2012年12月22日 16:09:39

非常にコストパフォーマンスの高いホテルですね。
ホスピタリティ溢れるサービスに納得です!
また宿泊させてもらいます。

2012年12月
熊本ホテルキャッスル 2012年12月24日 20:58:32

過日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在におかれましては、概ねご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。過分なるお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございますが、スタッフ一同大きな励みとなっております。ありがとうございます。

今後ともお客様に安心してご利用頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
引き続き変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

【朝食付】出張応援ビジネスプラン
【【喫煙】エコノミーシングル(13平米)】

suisui001さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

suisui001さん [40代/女性] 2011年09月05日 13:56:42

用件先に近いという理由から利用しましたが、いわゆる「ビジネスホテル」ではないのでスタッフの方々の対応が非常にクオリティ高く、とても快適に滞在できました。
朝食の和定食はバランスよくさまざまな福岡の美味しいものをいただくことができて満足でした。
部屋も全館リニューアル済みということでまだ新建材の香りがするすがすがしいものでした。
また機会があれば利用したいと思います。

熊本ホテルキャッスル 2011年09月10日 18:03:56

過日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。

お客様のご感想より、「とても快適に滞在できた」とのお言葉を拝読し、大変嬉しく思うと共に改めて身の引き締まる思いでございます。
ご朝食につきましても概ねご満足いただけたご様子で、料理長はじめレストランスタッフも大変喜んでおります。
今後ともお客様にご満足頂けます様、サービスの向上・料理の研鑽に努めてまいる所存でございます。
また熊本へお越しの際には是非当ホテルをご利用いただきます様、お願い申し上げます。

【シングル/ビジネスタイプ】

投稿者さん 2010年09月07日 23:47:05

熊本城がライトアップされているのがしっかり見ることができました。
お城が好きな人にはいいです!
熊本城まで道を渡るだけぐらい近いです。
部屋に戻っても、見ることができますしね。
見ながらお酒も楽しいです。

熊本ホテルキャッスル 2010年09月08日 18:12:05

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。また、お忙しい中ご感想とお写真をご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましては、お部屋からの熊本城の眺めにご満足頂けたご様子で私共も嬉しく存じます。夜ライトアップされた熊本城は、昼の姿とはまた違って幻想的ですよね。
また、早朝、熊本城の周辺を散歩するのも気持ちが良くてお勧めです!
今後とも末永く当ホテルをご愛顧頂きます様お願い申し上げます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【■熊本城側/ツイン】

投稿者さん 2009年09月18日 15:29:43

いつも宿泊していたところが、満室のため、初めて宿泊しました。
立地は申し分なく、部屋は全くのビジネスホテルタイプで狭く、最低限の設備ですが、朝食付きで6,900円ならお値打ち感があると思います。

熊本ホテルキャッスル 2009年09月19日 15:24:14

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。今後ともお客様にご満足頂けます様、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
次回熊本市内へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用賜ります様、宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月28日 16:33:58

施設が古いのでしょうがないものはあると思う。お部屋のウォシュレット便座が建付けが悪いとか。
でも接客は非常に丁寧なご対応をいただき感謝してますよ。本当に応対やナビゲーションなどはとても素晴らしかったです。

熊本ホテルキャッスル 2022年11月30日 08:20:49

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。またご感想のコメントを寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋のご準備の状況でご不便をおかけいたしましたことは誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。早速再度点検し、適正に是正してまいります。ご指摘いただきありがとうございます。
スタッフの接遇に対するご評価をいただきましたことは大変嬉しく、いただきましたコメントを皆で共有させていただきます。ありがとうございます。
今、ホテル業は大変厳しい中にありますが、目立たずとも確実に必要なマインドを持ち続けて毎日の業務に臨んでまいります。これからも私どもホテルキャッスルをお引き立ていただきたくよろしくお願い申し上げます。
2022年11月30日

投稿者さん 2019年05月07日 11:04:21

老舗のキャッスルホテル、熊本を離れてからは懐かしく、泊まってみたい気分でした。
用事にも便利で良かったです。
スタッフの方もホテルにしては気さくで元気すぎるほどで良いと思いますw
景色が全く楽しめないのが残念でした。。古臭い擦りガラス。なんだか怪しい雰囲気の古臭い感じが残念でした。

熊本ホテルキャッスル 2019年05月08日 07:38:26

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。またスタッフの対応にお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
さて、今回ご滞在いただきましたお部屋へのご指摘として、窓からの眺望等におきましてご期待にそえずに誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。施設関連やお部屋或いは館内の設え等、早期に改善の機会を作って対応してまいりたく存じます。ホテルの施設も常に改善を進めることが必要であるとの認識を今一度新たにし、具体的な計画を立てていく取り組みをしてまいります。ご指摘いただきありがとうございます。
そのほかにもさまざまに改善の余地があって、それをひとつずつ実践していくことで「次の機会にもまた選んでいただける私たちキャッスル」を目指してサービスの向上に努めてまいりますのでよろしくお願い申し上げます。
令和元年5月8日
熊本ホテルキャッスル 副総支配人 角田吉顕

【朝食付き】チェックアウト後は荷物を預けてビジネスや観光に♪延長可能な9時チェックアウト限定プラン
【【禁煙】ツイン(22.9平米/街側)(ツイン+簡易ベッド)】

大和魂0708さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

大和魂0708さん [40代/男性] 2019年03月26日 23:27:12

サービス等は非常に良いです。
部屋は若干の古さがあります

熊本ホテルキャッスル 2019年03月28日 09:25:11

いつもご利用いただきありがとうございます。
またご指摘を含めたご投稿をいただきあわせて御礼申し上げます。
ご滞在いただくお部屋のご準備に関しましては、「清潔であること」を第一と考えており、清潔感をお持ちいただけることが最低限のご提供と心得て一つ一つのお部屋をご準備してまいります。
今後もご利用いただくお客様の快適さを高めることが出来るよう、機能面などにおきまして改善していけることを日々探してまいりますのでこれからも「キャッスル」をよろしくお願いいたします。
このたびはありがとうございました。
2019年3月28日
熊本ホテルキャッスル 副総支配人  角田吉顕

【【禁煙】エコノミーシングル(13平米/街側)】

suzumi4321さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

suzumi4321さん [50代/女性] 2023年12月14日 13:00:50

素泊まりなので食事の評価は出来ません
この旅行中ビジネスホテルが続いて居たので広いお風呂に入りたくスーパー銭湯に行ったのでそれも評価無し
チェックinが予定より遅くなりtelにも対応良く、嬉しい事にプランではお部屋街側でしたがグレードアップして頂きお城が真ん前の部屋で嬉しかったです

熊本ホテルキャッスル 2024年01月13日 11:29:50

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またスタッフの対応やお部屋からの眺望につきまして大変喜ばしいご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
繁華街が徒歩圏内でお食事処には困らない立地ではございますが、ホテル内のレストランも自信を持ってご案内差し上げております。次回お泊りの際には、朝食も含めぜひご利用いただけましたら幸いにございます。今後とも熊本ホテルキャッスルをよろしくお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】スタンダードツイン(22平米/街側)】