熊本ホテルキャッスル クチコミ・感想・情報

熊本ホテルキャッスルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月31日 21:08:58

初めて利用しました。
中心繁華街のすぐ近くの立地で、コンビニも近いため、とても使い勝手が良いです。
ホテルのフロントの方もにこやかで、丁寧で、安心感がありました。
部屋もとてもきれいで、快適に過ごすことができました。
アメニティは、歯ブラシ・ヘアブラシ・カミソリなどがあり、困ることはありませんでした。
ただ、化粧水を忘れてしまったので、スキンローションなどがあれば便利だなぁ、と思いました。
素泊まりのプランで宿泊したので食事は食べていませんが、次回はぜひ利用したいと思います。

熊本ホテルキャッスル 2019年02月02日 07:55:42

M.I 様
このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。またご指摘とあわせてのご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回初めてのご利用とのことでしたが、立地面やスタッフの接遇等、ご評価いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
お部屋にご準備いたしますアメニティ類に関しまして、まずはレディスプランのような商品を通じてのご提供を検討してまいります。そのほかにもお貸し出し備品のアイテムや、館内、周辺のご案内などを充実させてご滞在いただいたお客様の利便性向上に努めてまいりますのでこれからも熊本ホテルキャッスルをどうぞよろしくお願い申し上げます。
このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。。
平成31年2月2日
熊本ホテルキャッスル 副総支配人 角田吉顕

【素泊まり】キャッスルスタンダードプラン
【【禁煙】デラックスシングル(21平米/街側)】

のりすけ1240さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

のりすけ1240さん [50代/男性] 2018年11月30日 18:52:07

繁華街に近く,部屋からは熊本城が正面に見えます。
対応は,シティホテルの丁寧で気持ちの良い対応でした。
 喫煙部屋でしたが,臭いも気にならないほど,清潔でした。
 金額に見合った良いホテルです。

熊本ホテルキャッスル 2018年12月01日 08:16:40

のりすけ1240 様
熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。また「気持ちの良い対応」とご評価いただけるご投稿をいただきあわせて御礼申し上げます。
「あそこに行くと好い気持ちになれる」「行った時よりも帰る時には確実に豊かな気持ちになっている」そのような場所になれるようにこれからも「お客様のための小さな行動をたくさん実践している私たち」を目指してサービスの向上に努めてまいります。今後とも熊本ホテルキャッスルをどうぞよろしくお願い申し上げます。
平成30年12月1日
熊本ホテルキャッスル 副総支配人  角田吉顕

【素泊まり】お二人仲良くツインプラン
【<喫煙>ツインA(25平米/熊本城側)】

投稿者さん 2018年11月22日 23:08:05

スタンダードツインを予約しましたが少しアップグレードしてくれました。正面が熊本城でした。工事中で拝観できない代わりに夜景と陽光に輝く天守閣を見ることが出来ました。 有難うございました。いい思い出になりました。

熊本ホテルキャッスル 2018年11月24日 08:11:50

S.M 様
このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。また快適なご滞在でありましたご様子のご投稿をいただきあわせて御礼申し上げます。
熊本城の天守閣は来年10月に開催される国際スポーツイベントにあわせて一定期間ではありますが一般公開もされるとうかがっておりますが、石垣や櫓は復旧までまだ長い期間を要するとのことです。私どもも毎日お城の姿を眺めて自分を鼓舞して仕事に臨んでおりますが、熊本城を一番近くでご覧いただける「ホテルキャッスル」として、これからも永く皆様から支えていただけるようご期待にお応えしてまいりますのでこれからもどうぞよろしくお願い申し上げます。
平成30年11月24日
熊本ホテルキャッスル 副総支配人  角田吉顕

【【禁煙】エコノミーツイン(22平米/街側)】

投稿者さん 2018年10月06日 09:13:28

朝食、あるいは飲み物だけでも6:30から食べられればいいのですが。

熊本ホテルキャッスル 2018年10月07日 08:02:17

いつも熊本ホテルキャッスルをご利用いただきましてありがとうございます。また貴重なご指摘ご要望のコメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
 ご指摘いただきましたご朝食のご提供は通常7時からとさせていただいておりますが、お仕事やご出発時間の関係など、ご都合をフロントスタッフにご相談いただくことでできる限りのご対応をさせていただくよう、今一度関係各所とご指摘を共有してまいりますので、お気軽にスタッフまでお声がけいただきたくよろしくお願い申し上げます。
 これからも「次も必ずこのホテル」と選んでいただけるようサービスの向上に努めてまいりますのでどうかよろしくお願い申し上げます。
 このたびはありがとうございました。
平成30年10月7日
熊本ホテルキャッスル 副総支配人  角田 吉顕

【朝食付】出張応援ビジネスプラン
【【禁煙】セミダブル(18平米/街側)】

Tigers3840さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

Tigers3840さん [50代/男性] 2018年08月29日 20:25:59

会社関係の会合・飲み会があり初めて宿泊させていただきました。部屋は、古さを感じましたが、広くて寝ごごちのいいベッドとシャワーの流量・圧力は大満足。
当日もメチャメチャ暑く、個別空調の効きが今一。
フロントスタッフの方、駐車場の方の対応はやはり熊本を代表するホテルに相応しく、高く好感を持てました。
機会があればぜひまた利用させていただきたいと思っております。

熊本ホテルキャッスル 2018年08月30日 07:50:32

Tigers3840 様
 このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。またご感想や大変貴重なご指摘のご投稿をいただきあわせて御礼申し上げます。
 まずはご滞在いただきましたお部屋の空調がご期待に届かぬものでありましたことにつきまして大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。早速全179室に対して空調機能がフルに稼働できている状況の確認をさせていただきます。併せましてご評価いただきましたお部屋のご準備の状況や館内各所のスタッフの接遇に対する丁寧さは引き続いてスタッフ皆が意欲的にお客様に向かってお声がけができるよう職場環境の整備に努めてまいります。
 今回はビジネスにてご利用いただきましたが、熊本の街はこれから数年の間に大きく変わってまいります。お城の復興とともに中心部の再開発も進んでまいりますので、そんな熊本の街に相応しいホテルとしてさらにサービスの向上に努めてまいりますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。
平成30年8月30日
熊本ホテルキャッスル 副総支配人  角田 吉顕

【素泊まり】夏休み最後の売り尽くしセール~6日間限定~
【<喫煙>エコノミーシングル(13平米/街側)】

デンチレンジ4505さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

デンチレンジ4505さん [30代/男性] 2018年04月30日 22:32:58

料金設定に対して,良い印象でした。
特に,受付・荷物等の係・レストラン等の女性スタッフの対応が良い。
また,若い男性のスタッフも良い印象でした。
その代わり,高年齢層の男性スタッフは惰性で仕事をしている方もいる印象。

悪い点は,特にはありません。
ただ,唯一,シャワーの温度が一定ではなく,不安定であることがマイナス点です。

ホテルの近くには,繁華街,熊本城や城彩苑,馬料理専門の菅乃屋があり,立地はとても良い。

全体的に良い印象で,また,熊本市内に宿泊する時は利用したいと思います。

熊本ホテルキャッスル 2018年05月01日 15:53:48

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。またご感想、お気付きの点、ご指摘などのご投稿をいただき重ねて厚く御礼申し上げます。
まずはご滞在に際して一部スタッフの立ち居振る舞いや、お部屋における施設面の不備でデンチレンジ4505様にご不快の念やご不便をおかけいたしましたことは大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
スタッフの接遇に関しまして、「惰性」とのご指摘は決して経験や技術の不足によるものではなく、「マインド面」、心がけや心得の問題として早速皆で共有し、一所懸命に接遇に励む仲間と同じ気持ちでお客様をお迎えできる職場環境を作ってまいります。
またお部屋における施設面の安定につきましてもご指摘に対して実情の把握と対応をさせていただきたく存じます。
今回のデンチレンジ4505様のご利用も周辺にもたくさんあるホテルの中からこのホテルをお選びいただいてのご滞在であり、そのご期待や信頼のお気持ちにしっかりとお応えできる私共としてこれからもサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。

平成30年5月1日
熊本ホテルキャッスル宿泊支配人  南 裕己

【【禁煙】エコノミーツイン(22平米)】

flindersstさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

flindersstさん [50代/男性] 2018年02月25日 21:40:56

ロビーなどは,格式のある立派なホテルでしたが,部屋は,禁煙なので煙草では,ないのでしょうけれど,匂いがしたので,窓を開けてしまいました。
シャワーの蛇口をひねると,もわぁ~っとしたまた嫌な匂いが…
クローゼットにスイッチがあったので,動かして見たら,ブレーカーだったようで電気が落ちて,時計がリセットされてしまいました。

熊本ホテルキャッスル 2018年03月05日 13:47:49

いつも当ホテルをお選び頂き、誠にありがとう
ございます。また、お忙しい中貴重なご意見、
ご指摘を賜り重ねてお礼申し上げます。今回の
ご滞在におかれましては、ご不快な思いを与え
ましたこと誠に申し訳なく心よりお詫び申し
上げます。ご指摘いただきました水回りを確認
させていただきましたところ、不快臭の原因と
なる場所の確定はできませんでしたが、
シャワーヘッドの交換と配水管の清掃をさせて
いただきました。またブレーカーの件に関し
ましてはご案内が不足しており大変申し訳
ございませんでした。私どものホテルはお客様が
おっしゃる通り、決して新しいホテルでは
ございません。施設面では新しいホテルに多々
劣る点もございますが、おもてなしの心を込めてお客様がより快適にお過ごし頂けますよう日々の業務に取り組んでおります。お客様から頂く貴重なご意見を大事にこれからもお客様にご満足頂け
ますようサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2017年12月26日 07:32:57

初めてでしたが満足できました。

熊本ホテルキャッスル 2018年01月23日 02:16:10

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、
また、ご多忙の中、ご投稿をお寄せ下さい
まして、心より御礼申し上げます。
お客様のご感想より、今回のご滞在におかれま
して概ねご満足頂けましたご様子で、スタッフ
一同大変嬉しく思います。
これからも、熊本ホテルキャッスルにしかない
歴史と伝統を守り受け継ぎながらも、お客様に
心地よくお過ごし頂けます様、更に充実
したホテルづくりに邁進して参りたいと思い
ます。今後とも、熊本ホテルキャッスルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【食事なし】7日間限定♪ウィンターセール
【【禁煙】エコノミーシングル(13平米)】

fukumanekinekoさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

fukumanekinekoさん [60代/男性] 2017年09月05日 10:24:51

震災後リニューアルされ従来の落ち着いた雰囲気のホテルに安心しました。

熊本ホテルキャッスル 2017年09月10日 14:50:27

当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
復旧工事中はお客様に大変ご迷惑とご不便をお掛けし
誠に申し訳ございませんでした。
「従来の落ち着いた雰囲気のホテルに安心」との営業再開へのお言葉、非常に嬉しく存じます。
これからも、歴史と伝統を受け継ぎながらも、さらに美味しいホテルを目指し、日々精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【食事なし】夏旅♪ファイナルセール

ひ~~~さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

ひ~~~さん [40代/男性] 2017年06月02日 07:44:22

6月1日9:00AM前にホテルの女性であろうスタッフが部屋のカギを開けて侵入しようとしました。
内側からロックをかけていたので問題はありませんでした。
何の目的で侵入してきたのでしょうか?

熊本ホテルキャッスル 2017年06月20日 06:45:22

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊におかれまして、お客様にご不安な思いをお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
チェックアウトの有無を表示するインジケーターの確認ミスにより、清掃スタッフが誤ってお客様の部屋のカギを開けてしまいました。
誠に、申し訳ございません。
今後、このような事がなきよう、今一度スタッフの教育を徹底して参る所存でございます。
次回熊本市内へお越しの際には是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【食事なし】期間限定!『火の国ビール阿蘇』プレゼントプラン

たかたかTAKAさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

たかたかTAKAさん [40代/男性] 2017年04月23日 10:21:26

お得な価格設定だったので利用させて頂きました。
シティーホテルですので、ビジネスユースとしては非常にお得感があります。
この価格であればリピートしたいと思います。

chis1127さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

chis1127さん [50代/男性] 2017年04月20日 20:54:32

本来別のホテル利用でしたが、たまたまサイトで見かけ、ビジネスプランがあったため初めて宿泊させていただきました。熊本城にも近く、繁華街に近い立地でチェックイン後の行動も良好気分でとても充実しました。但し部屋からの景観は端の部屋だったこともあり、ビルばかりで今一つな感じでした。補足としてビジネスホテルでない為 駐車場案内の方、フロントの方 とてもサービスレベル高く とても気持ちの良い感じでした。

熊本ホテルキャッスル 2017年04月26日 12:11:07

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰るとおり、当ホテルは熊本市の中心、熊本城の目の前に誕生したホテルでございます。繁華街へも徒歩数分の好立地にあり、観光やお買い物、またビジネスにもとても便利でございます。
お部屋の景観につきましては、この度ご利用頂いたエコノミーツインタイプが、あいにく、お城側とは反対の景観となっており、街側の景観となっております。ダブルBタイプやツインAタイプですとお城側の景観になりますので次回ご利用の際は是非ご利用下さい。
熊本ホテルキャッスルでは、お客様一人一人に合わせた、きめ細やかなサービスを心がけております。
これからも、お客様から頂戴するお言葉を励みに、笑顔と真心のこもったサービスに努めて参りたいと思います。

【<喫煙>エコノミーツイン(22平米)】

投稿者さん 2017年04月19日 17:19:42

予約ができればいつも使わせていただいております。
安心して泊まれるホテルです。

熊本ホテルキャッスル 2017年04月26日 12:06:51

いつも当ホテルをお選び頂きまして誠に有り難うございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
「安心して泊まれるホテル」とのお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
これからも安全・安心を第一に、お客様に信頼されるホテルを目指してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【ビジネスマン必見】【素泊まり】出張応援ビジネスプラン

投稿者さん 2016年02月09日 14:38:32

価格がお手頃で居住性の良いホテルです。

2016年01月
熊本ホテルキャッスル 2016年02月15日 07:44:20

また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
お客様からのご感想により、今回のご滞在におきましては、概ねご満足頂けたご様子で私どもも嬉しく思います。
当ホテルは昭和35年に熊本市の中心、熊本城の目の前に誕生したホテルでございます。施設面では決して新しくはございませんが、お客様がより快適にお過ごし頂けますよう日々業務に取り組んでおります。
今後ともご満足頂けます様、サービスの向上に努めて参る所存でございます。お客様のまたのご利用を、心よりお待ち致しております。

【ビジネスマン必見】【素泊まり】出張応援ビジネスプラン
【<喫煙>セミダブル(18平米/セミダブルベッド)】

ごりちゃんマンさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

ごりちゃんマンさん [50代/男性] 2015年11月20日 21:16:55

クーポン付でお得に泊まることができました

熊本ホテルキャッスル 2015年12月05日 11:07:33

過日は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在におきましては、お得なくまもっとクーポンをお使いになられてのご利用で、充実したご旅行になられたのではないでしょうか。
今後もさらにご満足頂けるひと時をお過ごし頂けます様、皆様に喜ばれるプランを増設していきたいと思っております。
次回も是非熊本ホテルキャッスルにて、素敵な思い出をまた一つ、おつくり頂ければ幸いに存じます。
またお客様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【食事なし】【熊本城+湧々座共通入場券+お楽しみクーポン付】熊本城満喫プラン
【【禁煙】デラックスツインA(25平米/熊本城側)】

投稿者さん 2015年10月25日 16:12:23

staff are nice and helpful. Much appreciated!

熊本ホテルキャッスル 2015年11月19日 06:01:39

Thank you for stay our hotel!
Did you enjoy Kumamoto this time?
We hope you had good time and satisfied this travel.
In addition, we are looking forward to seeing you again!

【素泊まり】ご家族・グループにオススメ!トリプルプラン
【【禁煙】トリプル(22.9平米)(ツイン+簡易ベッド)】

投稿者さん 2015年03月09日 11:19:25

施設が少し古い
お客様自らを助ける他の駐車場には少し不便です。

2015年03月
熊本ホテルキャッスル 2015年03月14日 13:29:26

過日は熊本ホテルキャッスルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましては、お客様のご期待にお応えすることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。私どものホテルはお客様がおっしゃる通り、決して新しいホテルではございません。施設面では新しいホテルに多々劣る点もございますが、おもてなしの心を込めてお客様がより快適にお過ごし頂けますよう日々の業務に取り組んでおります。
駐車場につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
これからもひとりでも多くのお客様にご満足頂けますよう、さらに美味しいホテルを目指し日々精進して参ります。
また熊本へお越しの際は、是非熊本ホテルキャッスルをご利用頂きますようお願い申し上げます。

【【禁煙】ダブルA(22平米/街側)】

投稿者さん 2014年11月24日 17:31:03

急な出張でしたが、さすが、熊本県人の誇りが感じられる一流ホテルでした。

2014年10月
熊本ホテルキャッスル 2014年12月01日 19:14:49

また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。

「熊本県人の誇りが感じられる一流ホテルでした」との温かいお言葉を頂き、
スタッフ一同大変嬉しく思うと共に改めて身の引き締まる思いでございます。
当ホテルは決して新しい施設ではございませんが、ご利用頂くお客様に快適にお過ごし頂けます様、心を込めたおもてなしに努めております。
これからもよりいっそうお客様にご満足頂けますよう、さらに美味しいホテルを目指し日々精進して参ります。
引き続き、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

【熊本県在住の方限定】【朝食付】熊本県民応援プラン

あーめぐママさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

あーめぐママさん [40代/女性] 2014年09月27日 22:28:02

1泊目に気になった点を2日目朝外出時にメモで渡したところ、すぐに対応してくださいました。
熊本といえばキャッスルの名に恥じぬおもてなし、これからも期待しています。

2014年09月
熊本ホテルキャッスル 2014年10月04日 13:08:35

過日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
この度はご滞在中にご不快な思いをお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
貴重なご指摘をいただきまして誠にありがとうございます。
「熊本といえばキャッスルの名に恥じぬおもてなし」のお言葉を胸に、今後ともお客様のご期待に添える様、サービスの向上に努めて参る所存で御座います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

【素泊まり】ご家族・グループにオススメ!トリプルプラン
【【禁煙】トリプル(ツイン+簡易ベッド)】

はぜまけ君さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

はぜまけ君さん [40代/女性] 2014年02月02日 22:33:57

急な飲み会の決定で翌日の行動もふまえ、宿を検索した中で21~24のチェックインの条件つきながら最も安価な方だったので決めました。昼間も街中で食事会のため午前中から車を利用。宿泊荷物は事前に預けることができ、車もホテルに駐車でき午前中から約一日の利用でき便利で少しお得な。老舗のホテルだけにフロントに預けただけの荷物もお部屋に運んでありました。食事会や同窓会などイベントでしか利用経験はありませんでした。自分にとっては贅沢でしたが、ちょっとリッチな気分も味わえました。よいホテルだけに門限?の都合上遅い飲み会になる場合は利用は厳しいかな~と思いましたが、なかなか満足できました。

2014年01月
熊本ホテルキャッスル 2014年02月09日 15:55:08

平素よりお食事会などにおいて当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、この度はご宿泊でのご利用、さらに「お客様の声」のご投稿も頂き、重ねてお礼申し上げます。

今回は21時以降チェックインの期間限定プランをご利用頂きましたが、概ねご満足頂けたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
当ホテルでは特に門限を設けておらず、ホテル正面玄関は24時間出入が可能でございます。今後も是非お気軽にご利用くださいませ。

【21時以降チェックイン】【素泊まり】飲んだら泊まろう!忘・新年会応援プラン
【<喫煙>エコノミーシングル(13平米)】