熊本ホテルキャッスル クチコミ・感想・情報

熊本ホテルキャッスルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月03日 17:34:23

朝食大変美味しゅうございました。

熊本ホテルキャッスル 2021年04月05日 15:39:07

ご利用いただきありがとうございます。また、朝食に対するお褒めのコメントをお寄せいただきあわせて御礼申し上げます。
現在朝食のご提供は原則として和食のセットメニューとさせていただいておりますが、明太子や辛し蓮根等々当地感のあるものをも召し上がりいただいております。また器も小代焼きを使わせていただき、朝のお時間をゆったりとお過ごしいただけるようご準備しております。
ウィルスの脅威が不安定な毎日ではありますが、スタッフ皆で励まし合って業務に臨んでまいります。これからも私どもホテルキャッスルをどうかよろしくお願い申し上げます。
2021年4月5日

投稿者さん 2021年04月03日 00:52:32

地元民で普段は泊まることはありませんが県民向けプランがでましたので泊まって見ました。
サービスは流石熊本を代表するキャッスルといったところです。
ひとつ残念なのはルームサービス休止で部屋でコーヒーを味わえないことです。

熊本ホテルキャッスル 2021年04月03日 07:51:54

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。また、ご指摘と、高いご評価のコメントをいただきあわせて御礼申し上げます。
現下の状況におきまして営業内容を一部調整縮小させていただいておりますが、ご不便をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。
コロナ禍において、テレワークや巣ごもりからの影響等、県民市民の皆様にご宿泊いただく機会が増えており、改めてホテルご利用の裾野が拡がっておりますので、ご利用いただくお客様のニーズによりフレキシブルに対応していくべくサービスの向上に努めてまいります。
今月からは熊本城天守閣から街並みを望めるようになり、これを励みにして毎日の仕事に臨んでまいりますので引き続き私どもホテルキャッスルを応援いただきたくよろしくお願い申し上げます。
2021年4月3日

投稿者さん 2021年03月31日 20:21:42

熊本は多くのホテルがありますが、歴史あるホテルでサービスが非常に良かった。

熊本ホテルキャッスル 2021年04月03日 07:42:35

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。また、お褒めのお言葉のご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
先の見えないコロナ禍の中、改めてご利用いただけることへの感謝の念と、「もっと良くなりたい」という意欲の気持ちを、私たち自身の工夫や連携で持ち続け、日々臨んでまいります。
「明けない夜はない」「止まない雨はない」ということをお互い声を掛け合って業務にに精励してまいります。これからも私どもホテルキャッスルをどうかよろしくお願い申し上げます。
2021年4月3日
熊本ホテルキャッスル 総支配人 角田吉顕

<朝食付き>チェックアウト後は荷物を預けてビジネスや観光に♪延長可能な9時チェックアウト限定プラン
【【禁煙】ダブルB(28平米/熊本城側)】

投稿者さん 2021年03月23日 07:11:25

チェックインせず荷物を預けてそのまま出かけたのですが、
スムースに対応頂きとても気持ちの良い宿泊となりました。

熊本ホテルキャッスル 2021年03月24日 08:03:42

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。また、最高のクチコミ評価点とともに快適にご利用いただけましたご様子のご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご到着やご出発の際にも、ホテルを便利にご利用いただくことでお客様のご旅行やお仕事のお手伝いになればなによりと存じます。これからもスタッフ皆がいつも「スムーズ」や「スマート」な対応が出来るよう職場環境の整備に努めてまいります。熊本ホテルキャッスルをこれからもどうかよろしくお願い申し上げます。
2021年3月24日
熊本ホテルキャッスル 総支配人 角田吉顕

<素泊まり>チェックアウト後は荷物を預けてビジネスや観光に♪延長可能な9時チェックアウト限定プラン
【【禁煙】ダブルA(22平米/街側)】

kurrin93さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

kurrin93さん [60代/男性] 2021年03月09日 15:34:10

お城が正面に見えて、眺望がよい部屋でした。
朝食が非常に美味しく満足しています。

熊本ホテルキャッスル 2021年03月12日 07:14:32

kurrin93 様
このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。また、ご感想のコメントをお寄せいただき、あわせて御礼申し上げます。
今回は3泊のご滞在でありましたが、快適にお寛ぎいただけましたご様子にて嬉しく存じます。
朝食のご提供は現在和食のセットメニューとさせていただいておりますが、焼き魚を中心に毎朝アレンジをして連泊のお客様にご堪能していただいておりますので次の機会にも是非朝食のご利用もよろしくお願いいたします。
これからもお部屋のお手入れに気持ちを込めて、そしてお客様をお迎えする気持ちが伝わるようなスタッフのマインドをしっかりと保ってまいりますのでよろしくお願い申し上げます
2021年3月12日

投稿者さん 2021年01月23日 22:46:02

さすがです。皆さんプロです。
久々に気持ちよく宿泊出来ました。
色々書くより宿泊してみて下さい。
わかって頂けると思います。

2021年01月
熊本ホテルキャッスル 2021年01月25日 08:01:21

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。また大変嬉しいお褒めのお言葉のご投稿をいただき、あわせて御礼申し上げます。
今、日々本当に厳しい毎日が続いておりますが
ご利用いただきましたお客様にこのように仰っていただけることを皆で共有し、自分の仕事・業務に対する気持ちをしっかりと正しく持って臨んでまいります。
これからも私どもホテルキャッスルをどうかよろしくお願いいたします。
2021年1月25日

【<喫煙>エコノミーツイン(22平米/街側)】

投稿者さん 2021年01月03日 17:23:16

サービス良いし、スタッフさんの笑顔に癒されました。お部屋も古さはあるが、丁寧に清掃されているのが分かります。
忘れ物にも、丁寧に対応してくださり、ありがとうございました。

2021年01月
熊本ホテルキャッスル 2021年01月08日 19:11:29

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。また高いご評価のご投稿をいただきあわせて御礼申し上げます。
接客を担当させていただきましたスタッフの気持ちが真っ直ぐにお伝えすることが出来たご様子は本当に嬉しく存じます。丁寧で親切な気持ちがお客様に伝わるのはスタッフにも分かるものですが、その気持ちの通い合いが接客業という仕事を面白く楽しくしていくものとしてこれからもサービスの向上に努めてまいります。
お部屋のご準備の状態も同様に、「そのお部屋に気持ちを置いてくる清掃」を心掛けてまいります。

2021年1月8日
熊本ホテルキャッスル 総支配人 角田吉顕

【新春セール】【祝60周年】<朝食付>お客様へ”感謝”の気持ちを込めて6大特典付き☆
【【禁煙】スタンダードシングル(18平米/街側)】

ykkrymrさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

ykkrymrさん [40代/女性] 2020年12月14日 09:29:23

今回初めて宿泊したのですが、この辺りではピカ一のホテルだと思いました。
凄く高級感があり落ち着いていてとても満足できました。

熊本ホテルキャッスル 2020年12月15日 12:09:16

ykkrymr 様
このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。また、ご感想のコメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回いただきましたお褒めのお言葉を皆で共有し、日々気持ち新たにサービスの向上に励みます。
ホテルはその街の人々に様々にご利用いただき、駅や学校や病院などと並んで街に必要不可欠な一つの機能として、そして少しの非日常を過ごすことのできる空間として「ホテルらしさ」をご提供できるよう努めております。ご宿泊いただくお部屋とそのご滞在はご利用いただくお客様のお気持ちを豊かに出来るような寛ぎの時間をご提供してまいります。
2020年12月15日

【【禁煙】エコノミーシングル(13平米/街側)】

投稿者さん 2020年12月12日 08:30:34

スタッフの方々の対応が、駐車場の担当の女性の方をはじめ、フロントの方々まで素晴らしかったです。またチェックアウトの日は出発が急きょ早まり朝食をキャンセルしたところ、立派な持ち帰りサンドイッチを用意して頂き感謝しました。次回も熊本で宿泊は熊本ホテルキャッスルにします。

熊本ホテルキャッスル 2020年12月13日 10:33:21

このたびの熊本ご出張ではご宿泊先として私どもホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。また、スタッフの対応などにたいへん高いご評価をいただきありがたくあわせて御礼申し上げます。
今はコロナ禍に伴う各種キャンペーンなどもあり、ご到着時のお手続きに多くのお手間やお時間をいただくこととなりますが、出来る限りスムーズなお手続きを進めてまいりますのでご理解いただきたくお願い申し上げます。
これからもご利用いただくお客様おひとりおひとりから感謝のお言葉をいただけるよう、サービスの向上に努めてまいりますので引き続き私どもホテルキャッスルをどうぞよろしくお願い申し上げます。
2020年12月13日

【<喫煙>エコノミーシングル(13平米/街側)】

投稿者さん 2020年11月24日 21:16:50

妊婦なのでその事を伝えたら朝食を生物NG対応して頂けただけでなく、エレベーターから1番近いお部屋にしてもらえたのが嬉しかったです。こちらが思っていた何倍もお客さんの事を考えてくれているホテルだと感じました。何から何まで至れり尽くせりでした。朝食も期待していた以上に美味しくて、和食にしたのですが主人も嬉しそうに食べていました。
結婚して初めての旅行が熊本ホテルキャッスルでよかったです。色々なホテルに泊まって来ましたがホスピタリティがこんなに感じられるホテルはそんなにないと思います。
また泊まりたいです。
幸せな時間を過ごせました。

熊本ホテルキャッスル 2020年11月25日 07:30:55

このたびは私ども熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。
また大変嬉しいお褒めのお言葉のご投稿をいただき、あわせて心より御礼申し上げます。
日々お客様をお迎えし、お見送りしている私どもにとりまして、「期待していた以上」「熊本ホテルキャッスルでよかった」「また泊まりたい」「幸せな時間を過ごせました」は、もうこれ以上ない嬉しいコメントであり、早速画面をプリントして各職場に配って共有させていただきました。本当にありがとうございます。
今、コロナ禍の中で私どもホテル業や接客業に従事する者達のマインドが揺れています。本来のこの仕事の楽しみや面白さを見失いかけているようなスタッフも多い中、このようなコメントをいただけたことは何よりの激励になり、自分の仕事にプライドを持って臨んで今のこの状況に向かっていける気持ちになれることと存じます。
今回いただきましたこのコメントを大切にして、今後もご利用いただくお客様により高いご満足を提供できますよう、サービスの向上に努めてまいります。
このたびは誠にありがとうございました。
2020年11月25日

投稿者さん 2020年11月17日 22:44:07

妻の両親の代わりに書きますが、いつもイジられてばかり私(笑)がこの日は優位に立てるくらいの最高の旅でした!

ありがとうございました!

熊本ホテルキャッスル 2020年11月18日 09:36:17

ご利用いただき誠にありがとうございます。
たいへんに楽しいご旅行でありましたご様子にて、ご期待にお応えできてとても嬉しく存じます。
次の機会にもぜひホテルキャッスルをご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。
このたびはありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月17日 22:42:20

とても快適に過ごすことができました。
今回は妻の両親と息子(2才)と5人旅でした。
息子が動物が好きなので翌日の阿蘇カドリー・ドミニオンをメインの旅としておりましたが、大人はこの宿泊で既に大満足してしまいました。
料金も安いプランだったので大きな期待はしておりませんでしたが、到着したときは騙されたと思ったくらい敷居の高そうなホテルだと思ったのが正直なところでした。
しかし驚く暇も無いくらい、従業員の方々の接客が素晴らしかったです。
ますます不安になりました笑
「これは追加料金がかかるな」と笑
もちろんそんなことはありませんでしたが、チェックアウトの時は追加料金払ってもいいと思うくらい妻と妻の両親も大満足しておりました。
息子も子供用のアメニティを頂いてとても喜んでおりました。
もちろん阿蘇カドリー・ドミニオンも最高の思い出になりましたが、このホテルも同じくらい思い出に残りました。
あまりの素晴らしさに詳細をかけないくらい(ぜひ体験してほしい)素晴らしい体験と優雅な気分になりました笑

熊本ホテルキャッスル 2020年11月18日 09:32:26

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。またご家族皆様で快適にご滞在いただけましたご様子のご投稿をいただき、たいへん嬉しく存じます。ありがとうございます。
11月も後半となり、年末年始が近づき、今年は例年とは違う年末商戦となる様子の中で、スタッフ皆で元気に毎日の業務に臨んでまいります。
このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。

楽天万天さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

楽天万天さん [50代/男性] 2020年11月16日 22:46:46

いつもはビジネスホテルが多いのですが、どうしても熊本城が見える部屋に泊まりたかったので、キャッスルか日航かで迷い、こちらに泊まらせて頂きました。期待通り、部屋の窓から熊本城を眺めることができ、大変満足できました。部屋からの眺望、広いお風呂、接客、全てがビジネスホテルとは比較になりませんでした。また機会があれば、是非に泊まりたいホテルです。

熊本ホテルキャッスル 2020年11月18日 09:07:06

楽天万天 様
このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。またご感想のコメントをお寄せいただきあわせて御礼申し上げます。
ご期待いただきましたとおりのお城の眺望をご堪能いただけてたいへん嬉しく存じます。
熊本城は観光名所として外すことのできない熊本のシンボルであり、同時に私ども熊本に住む人々の精神的支柱でもあります。今は来春の大天守開放を皆で心待ちにしておりますが、まずは今、この「コロナ禍」に必死に耐え、「その先」をしっかり仰ぎ見て明日を創っていくべく考えております。
このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月08日 15:59:29

熊本城、繁華街に近くとても便利でした。駐車場があるのもありがたいです。部屋もきれいにされていて快適でした。
部屋の空調がちょっと暑くても温度を下げられず、窓を開けて過ごした時間があります。エアコンが自由自在だったらもっといいなと思いました。隣の部屋の音は結構聞こえました。

熊本ホテルキャッスル 2020年11月09日 09:24:41

お部屋における快適さに関しまして、空調や施設面でのご不自由をおかけしましたことは大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。次の機会に確実に是正を進めてまいります。
そのほか立地条件や清掃状況に対するご評価をいただきありがとうございました。お部屋のご準備は「気配り」や「手が入っている感」をお持ちいただけますよう、丁寧さをもって取り組んでまいります。
これから年末に向かって各現場の忙しさも増してくるかと存じますが、スタッフ一同、体調に留意しつつ、元気に頑張ってまいりますので、引き続き私どもホテルキャッスルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

2020年11月9日

<素泊まり>キャッスルスタンダードプラン
【【禁煙】スタンダードシングル(18平米/街側)】

投稿者さん 2020年11月04日 15:54:34

ラージツインに1泊しました。
仕事でも全国のいろいろなホテルに泊まっていますが
久しぶりに良いホテルを見つけられた感覚です。
従業員の方がとても素晴らしい。チェックインの際に1回名前を言っただけで
外出から戻るとこちらが何も言わずにホテルのエントランスに入っただけで
名前と部屋番号を覚えていて、毎回すぐにキーを出してくださいました。
「おかえりなさいませ」と。
こんなに大きなホテルでこれはなかなか出来ることではありません。
しかも今回は初めての1泊のステイです。
今年60周年だそうで、これだけ長く続いているのはこのような日々のおもてなしで
たくさんのファンがいるのではないかと思いました。
建物はさすがに老朽化した部分はあるのかもしれませんがとても清潔で隅々まで心地よく使えました。
部屋から真正面に見えた熊本城のライトアップも素敵でした。
いまとても大変な時期だと思いますがこのホテルは本当に頑張っていただきたい。
また、70周年、80周年と末永く続いて欲しい。
日本のおもてなしのこころを持った、素晴らしいホテルです。

熊本ホテルキャッスル 2020年11月07日 15:46:48

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。また、たいへん嬉しいお褒めのお言葉のご投稿をいただきあわせて御礼申し上げます。
今回初めてのご利用とのことでありましたが、快適にお寛ぎいただけましたご様子で本当に嬉しく存じます。お部屋からのお城の景色も堪能いただけて、良い余韻となったことと存じます。
スタッフの接客に対するお褒めのお言葉は、更に高い意識を持って業務に向かうスタッフへ共有してまいります。ありがとうございます。
今、ホテルは足下の運営状況に窮しており、毎日毎月が高い向かい風の中にあります。スタッフも皆で日々懸命に役割を果たしておりますが、なかなか良い方向に歩めず、気持ちの維持も大変な中、今回いただきましたお言葉に勇気をいただいて本日も頑張ってまいります。
これからも私どもホテルキャッスルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

2020年11月7日

【【禁煙】ラージツイン(43平米/熊本城側)】

ひろたろう8402さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

ひろたろう8402さん [60代/男性] 2020年11月03日 07:11:55

10/17に利用しました。
流石、熊本の老舗ホテル、従業員の方の対応が良く、気持ちよく宿泊出来ました。朝食の和食も美味しく頂けました。
また利用したいですw

熊本ホテルキャッスル 2020年11月04日 07:36:31

ひろたろう8402 様
このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。また充分にお寛ぎいただけましたご様子のコメントをお寄せいただき、あわせて御礼申し上げます。
「コロナ禍」によってご利用いただくお客様が減り、私どもスタッフの「気持ちの張り」も緩みがちになりますが、本来の「丁寧さ」「親切心」が伝わる接客を実践していくよう今一度気持ち新たにサービスの向上に努めてまいります。
2020年11月4日

<朝食付>お二人仲良くツインプラン

HAWKS2010さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

HAWKS2010さん [50代/男性] 2020年11月02日 10:56:50

GoToで利用しました。お城側のダブルの部屋を一人で使いました。フロントやドアボーイなど親切丁寧に対応いただきました。部屋の形が変則でドレッサーが狭かったですが使用するには特に問題なかったです。
館内に自動販売機はないんですね。ビジネスホテルではないのでまぁそうかなと。近くにコンビニありますしね。

熊本ホテルキャッスル 2020年11月04日 07:29:30

HAWKS2010 様
このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。またご感想のコメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応に関する褒めのお言葉は、日々新たな気持ちでお客様をお迎えするスタッフ皆にとって「気持ちを維持すること」にたいへん強い励ましとなります、ありがとうございます。
様々なことが起きている毎日、それでも私どもスタッフの一人一人は自分の仕事に正直に向き合ってまいります。これからも私どもキャッスルをどうか応援いただきたくよろしくお願いいたします。
2020年11月4日

<素泊まり>キャッスルスタンダードプラン
【【禁煙】ダブルB(28平米/熊本城側)】

ma8809さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

ma8809さん [50代/男性] 2020年10月20日 16:00:47

母親の退院、施設への入所手続きで初めて3泊させて頂きました。GOTOトラベル利用で朝食付きで非常にリーズナブルに利用させて頂きました。朝食会場のレストランも広くて、食事は和食選びましたが、珈琲付きで非常に美味しかった。駐車場の係の方やフロントの方も大変気持ち良い応対をいただき、次回熊本に宿泊の機会がありましたらまた宿泊したいと思っています。

熊本ホテルキャッスル 2020年10月22日 08:40:37

ma8809 様
このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。また快適なご滞在とのコメントをお寄せいただき、あわせて御礼申し上げます。
料理の美味しさや施設の機能性、そしてスタッフの接遇について、その一つ一つがご利用いただくお客様の印象に残るものとなりますように、「丁寧さ」が伝わる仕事をしていこうと存じます。
今は様々に厳しい状況ですが、スタッフがお互いに声を掛け合って自分の気持ちは自分で整えて業務に臨んでいくよう、職場の環境整備に努めてまいります。
今後とも私どもホテルキャッスルをどうかよろしくお願い申し上げます。
2020年10月22日

【【禁煙】エコノミーツイン(22平米/街側)】

だともみさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

だともみさん [20代/女性] 2020年09月26日 08:46:01

一流ホテルなだけはありスタッフの方の対応も、お部屋からの眺めも、とても満足しました。

熊本ホテルキャッスル 2020年09月27日 06:17:25

また、スタッフの対応やお部屋からの眺望に関する高いご評価をいただき、あわせて御礼申し上げます。
「ホテルに宿泊すること」に対するお客様のご期待や、このホテルをお選びいただいてご宿泊いただくことの信頼のお気持ちに、しっかりとお応えできますよう、これからも一日一日成長していける私どもとして、サービスの向上に努めてまいります。
令和2年9月27日
熊本ホテルキャッスル 総支配人 角田吉顕

【秋冬旅セール】<朝食付>嬉しい特典付き!仲良しカップルステイ♪

ようちゃん0822さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

ようちゃん0822さん [50代/男性] 2020年09月23日 15:16:51

スタッフは、笑顔で大変優しく好印象。
部屋のスタンドが電気がつかなかった。
コンセントの不良
コンセントを変えたら点灯した
でも、また熊本に行くなら是非利用したい

熊本ホテルキャッスル 2020年09月26日 07:17:59

また、ご指摘のご投稿をいただきましてあわせて御礼申し上げます。楽しみにしてご出発されたご旅行での宿泊先のお部屋に不備があり、ご不便をおかけいたしましたことは誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。早速お部屋を調べて改善させていただきます。
スタッフの応対に高いご評価をいただきましたが、一方で大変残念なお部屋のご提供となりましたことを関係スタッフ皆で適正に共有し、私ども全員が自分自身がより良い仕事をすることでご利用いただくお客様皆様にこのホテルでのご滞在にご満足をお届けできるよう、サービスの向上に努めてまいりますので、これからも私どもキャッスルをどうかよろしくお願い申し上げます。
このたびはご利用いただきありがとうございました。あわせまして貴重なご指摘をいただきありがとうございました。
令和2年9月26日
熊本ホテルキャッスル 総支配人 角田吉顕

【<喫煙> ツイン(22.9平米/街側)(ツイン+簡易ベッド)】