熊本ホテルキャッスル クチコミ・感想・情報

熊本ホテルキャッスルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年09月02日 18:49:58

当初ツインを2部屋予約し、一人が行けなくなったので1部屋キャンセルし、シングルを予約したのですが、ツインが2部屋共キャンセル扱いになっていました。チェックイン時にいきなりの出来事に戸惑いましたが、幸いにも空きあり事なきを得ました。
こんな事があったにもかかわらず、スタッフの方々の対応は素晴らしく、とても快適に過ごすことが出来、良い印象が残りました。
熊本へ行くときは次回も是非宿泊したいと思います。

熊本ホテルキャッスル 2002年09月03日 16:35:11

過日は、熊本ホテルキャッスルをご宿泊賜りまして誠に有り難うございました。また、この度はせっかく弊ホテルをお選び頂いてご宿泊を頂きましたのに、私共の手違いによりお客様には多大なご迷惑とご不快な気持ちを与えてしまい、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。このようなご迷惑をおかけしたにもかかわらず、お客様には暖かいお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変有り難く深く感謝致しております。このようなミスは二度と無いようスタッフ一同さらに気を引きしめて、今後ともより一層ご満足頂けるホテルを目指してサービスに邁進して参りたいと思っております。何卒引き続きのご愛顧を宜しくお願い申し仕上げます。お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年08月28日 18:36:55

8/26から1泊で「ホテル熊本キャッスル」に宿泊しました。
すごく快適にでした。私のベスト3に初登場です。
熊本へ行く際は、また利用します。

熊本ホテルキャッスル 2002年09月01日 17:08:37

この度は弊ホテルをご宿泊下さいまして、誠に有り難うございました。また、今回のご滞在につきましてはこのような高いご評価を頂戴致しまして大変有り難く、スタッフ一同何より嬉しく思っております。今後も、今回以上にお客様にご満足頂けるサービスを心がけて参りたいと思っておりますので、引き続きのご愛顧を何卒宜しくお願い申し上げます。お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年08月20日 13:06:52

ビジネスホテル級の価格で泊まれる割に大変落ち着いた雰囲気のホテルでよかったです。お部屋に余裕があったのか、同じ価格でツインの広めのお部屋を使わせていただけましてラッキーでした。私は女性一人でのビジネス使用なのでやっぱりきちんとしたホテルが安心です。中心部にも歩いてすぐですし、市電の駅も近く便利なので、熊本出張にはまたぜひ利用したいです。冷蔵庫に飲み物はありますが、コンビニは5分ほど歩かないとないようでした。

熊本ホテルキャッスル 2002年08月23日 17:19:36

この度は熊本ホテルキャッスルをご利用下さいまして、誠に有り難うございました。ご滞在を快適にお過ごしになられたとのご感想を頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。弊ホテルは、熊本市内の中心地という立地条件から、観光やビジネス等に便利とのお声をよく頂戴致しておりまして、お客様の滞在中のアクセスにもお役立て頂けまして何よりでございます。次回も熊本へお越しの際には、ホテルキャッスルをご用命下さいますよう、ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。引き続きのご愛顧を、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年08月19日 23:48:41

先日、熊本ホテルキャッスルを利用させて貰いました。
彼女と一泊の熊本の旅だったのですが、フロントはもとより他のスタッフの皆さんも、すごく対応が徹底していて、気持ちのいい旅になったと思っています。 部屋も綺麗で、今回はツインルームのBタイプを取ったのですが、次回は是非、熊本城が見えるというAタイプで宿泊したいとも思っています。
街へのアクセスもホテルを出たらすぐ上通りに出れるのも便利ですし、シティホテルの立地条件としては最高だと思います。
また、熊本に遊びに行く時も是非、利用したいです。

熊本ホテルキャッスル 2002年08月22日 20:06:11

この度は弊ホテルをご宿泊賜りまして誠に有り難うございました。フロントをはじめとしスタッフ一同、お客様がご滞在を快適にお過ごし頂けましたことを何より嬉しく思っております。
常日頃より、おもてなしの心を第一としたサービス、客室内につきましては清掃、メンテナンスの徹底等気を配り対応を心がけておりますので、このような高い評価を頂戴致しまして大変有り難く存じます。次回ご来熊の折には、是非ごゆっくりと熊本城の夜景もご堪能頂ければと思います。今後とも、より一層お客様にご満足頂けるサービスを心がけて参りたいと思っておりますので、引き続きご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年07月23日 01:54:55

先日,熊本ホテルキャッスルに宿泊しました。
シングルで一番安いプランだったのですが,
ホテルの方のご厚意で
当日は1ランク上のお部屋に宿泊することができました。
残念ながらお部屋から熊本城を見ることはできませんでしたが,
窓が大きくて,熊本市街地を一望することができました。
ホテルのみなさんの接客もとても良くて,
朝刊のサービスもありました。
宿泊した翌日,ラーメン屋さんの場所を尋ねたのですが
とても丁寧に対応してもらいました。
また宿泊したいと思います。お世話になりました。

熊本ホテルキャッスル 2002年07月25日 17:08:11

この度は熊本ホテルキャッスルをご利用下さいまして、誠に有り難うございました。ご滞在を快適にお過ごしになられたとのご感想を頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。熊本のラーメンはいかがでございましたでしょうか。
今回はシングルルームでのご利用とのことでございましたが、あいにくシングルルームは熊本城側のお部屋タイプを持ち合わせておりません。熊本城側のお部屋タイプとしましては、ツインルームのAタイプが対象でございますが、ホテル内の11階にございます、西洋料理「スカイレストラン ロワール」でも熊本城の夜景がご堪能頂けます。お食事だけでも是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2002年05月06日 10:35:48

あまり気にせず、ビジネスホテル感覚で申し込んでしまったのですが豪華な感じのするシティホテルでした。従業員のサービスもそれ相応のもので、こっちが驚いてしまいました。
食事も1階の「銀杏」を予約していただいたのですが、こちらも絶品で、今回の旅で思わず良い思い出となりました。

熊本ホテルキャッスル 2002年05月07日 20:13:16

この度はご宿泊賜りまして、誠に有り難うございました。当ホテルでのご滞在を快適にお過ごし頂けましたことを、何より嬉しく存じます。また、お食事につきましてもお褒めのお言葉を頂戴致しまして、銀杏スタッフ共々大変有り難く思っております。今後とも、より一層お客様にご満足頂けるサービスを心がけて参りたいと思っておりますので、引き続きのご愛顧を宜しくお願い申し上げます。お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年03月05日 12:48:48

客室予約係/本嶋様 ご返信有難う御座いました。早速ですが予約させて頂きましたので宜しくお願いします。なお当日は車でお伺いする予定ですが別途予約等は必要ですか?

熊本ホテルキャッスル 2002年03月05日 14:12:05

早速のご予約誠に有り難うございました。駐車場に関しましてはとくにご予約のご必要はございませんが、ご到着の際にご宿泊の旨を係にお伝え頂いてよろしいでしょうか。係がご誘導させて頂きます。また、駐車料金は別となりまして、一泊につき900円一律で頂戴致しております。何卒ご了承下さいませ。
それではお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。どうぞ、お気を付けてお越し下さいませ。

投稿者さん 2002年03月02日 21:23:13

2/25から2泊しました。シングル料金でツインに案内して頂きました。のんびりゆったり出来て満足しています。新聞の指定が出来るのはちょっとしたことですが良いサービスです。忙しくてホテルは「寝るだけ」でしたがこんどは他の設備も利用してみたくなりました。次回もよろしく。

熊本ホテルキャッスル 2002年03月05日 17:32:02

この度は熊本ホテルキャッスルをご利用下さいまして、誠に有り難うございました。ご滞在を快適にお過ごしになられたとのご感想を頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今回は、お忙しい中ご宿泊のみでのご利用とお伺い致しましたが、次回ご来館の折りには、よろしければお食事の方もご利用になられてみてはいかがでございますか。和食、洋食、中華と各々のレストランで工夫を凝らしたお料理で、おもてなしを致しております。お時間が許される限り、さらにご滞在をお楽しみ頂ければ幸いでございます。スタッフ一同、お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。引き続きのご愛顧を、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年03月01日 16:03:01

3月18日~3月25日までお世話になります。
昨年4月、12月に続いて、3度目の利用です。
出張での利用は、ちょっと予算オーバーですが、
Stuffの方々のおもてなし精神が心地よく、
快適に過ごせますので、仕事も頑張れます。(笑)
また、5月3日~5日にも出張が予定されていますので、
どうぞよろしくお願いいたします。

熊本ホテルキャッスル 2002年03月01日 17:20:48

日頃より熊本ホテルキャッスルをご愛顧賜りまして、誠に有り難うございます。またこの度はご宿泊のご予約も頂戴致しまして、有り難うございました。お客様からの暖かいお言葉を頂くことが、私共にとりまして何よりの励みとなります。ご滞在を快適にお過ごし頂けるよう、少しでもそのお手伝いができればと思っております。それでは、当日のご来館を心よりお待ち申し上げております。どうぞお気を付けてお越し下さいませ。

投稿者さん 2002年03月01日 12:55:43

4月28日~29日に観光で熊本に立ち寄る予定です。ライトアップされたお城の見える部屋はどの宿泊プランにおいて可能ですか?(2名)

熊本ホテルキャッスル 2002年03月01日 16:18:05

お問い合わせ誠に有り難うございます。ご質問頂きました熊本城側のお部屋タイプは、ツインルームAタイプを対象と致しております。何かご不明な点等ございましたら、ご遠慮なくお問い合わせ下さいませ。

投稿者さん 2002年02月28日 09:31:40

2月25日から2泊しました。私も、一人での宿泊にも関わらず、シングル料金でツインの部屋に案内してもらえました。アメニティグッズも充実していて手ぶらで十分という感じです。同僚にも出張等で熊本へ行くなら文句なく推薦できます。スタッフの方の対応も良く、私の部屋を清掃していただいた藤田さん、ありがとうございました。

熊本ホテルキャッスル 2002年02月28日 14:58:36

この度はご宿泊賜りまして、誠に有り難うございました。当ホテルでのご滞在を快適にお過ごし頂けた様でございまして、スタッフ一同何より嬉しく思っております。今後とも、より一層お客様にご満足頂けるサービスを心がけて参りたいと思っておりますので、引き続きのご愛顧を宜しくお願い申し上げます。次回熊本へお越しの折りにも、是非当ホテルをご用命賜りますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年02月25日 19:50:02

2週間ほど前、ツインを利用させていただきました。お城の見える部屋にしていただき、とてもうれしかったです。ライトアップされた熊本城はとてもきれいでした。街の中にあるので夜は賑やかなのではという思いをもっていたのですが、そういうことは全くなく、快適に過ごさせていただきました。駐車場代がいるの?と最初は思ったのですが、街の中の他の駐車場に停めると思えばすごく安いものだと思い直しました。チェックインして車を置き、すぐ街に出ることがでました。食事をするところも近くに色々あるので楽しめました。
余談ですが、今年1月に知り合いの披露宴がキャッスルであり、食事がとてもおいしかったです。「おいしい、おいしい」と言った披露宴は久しぶりだねって話をしたんですよ。宿泊の方は今まで一度もなかったので、今回利用させていただいた次第です。ありがとうございました。

熊本ホテルキャッスル 2002年02月27日 19:59:41

この度はご宿泊賜りまして誠に有り難うございました。また、ご滞在をご満喫頂けましたことを何より嬉しく思います。弊ホテルは市内の中心地に位置していることから、地元のお客様をはじめとし、とくに他県よりお越しのお客様からも立地条件が良い点に注目を頂いているようでございます。またお食事につきましてもこのような高いご評価を頂きまして、大変有り難く思います。今回は客室から熊本城のライトッアップをお楽しみ頂けたようでございますが、11階にございますスカイレストラン「ロワール」からも夜景、熊本城のライトアップがご堪能頂けます。お食事だけでも是非お立ち寄り下さいませ。お客様の次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。引き続きのご愛顧を、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年02月13日 07:29:29

本日2月13日のCI、RY05042675で申込んでいます。急ですが、???加湿器のお貸出をお願い致します。これから8泊9日の出張の初日、もし、???お城の見える静かなお部屋があったら、嬉しいのですが。乾燥のこの時期、講師としては???は絶対、???は希望です。わがままを言いますが、何卒、よろしくお願い致します。

熊本ホテルキャッスル 2002年02月13日 13:29:23

お問い合わせ有り難うございます。ご依頼頂きました加湿器の手配の件、確かに承りました。また、熊本城側のお部屋をご希望とのリクエストを承りましたが、誠に恐れ入りますがあいにくシングルルームにはお城側の景観のお部屋タイプを持っておりません。お部屋タイプとしましては、ツインAタイプが熊本城側になっておりますので、何卒ご了承下さいませ。また、静かなお部屋をご希望とのことでございますので、上層階でなるべく静かなお部屋をお選び致しまして、ご準備させて頂きたいと思います。本日のご来館、心よりお待ち申し上げております。
どうぞお気をつけてお越し下さいませ。

投稿者さん 2002年02月09日 20:02:50

2月6日から3泊しました。他の方と同じように、私も、一人での宿泊にも関わらず、シングル料金でツインの部屋に案内してもらえました。シングルの部屋でも安い料金でしたので、ツインの部屋(しかも角部屋)に案内され、かえって恐縮でした。「そんなに安い料金だったら、たいしたホテルではないんじゃないか」と思われるかもしれませんが、決してそんなことはありません。建物自体は新しいとは言えないかもしれませんが、内装はキレイで、スタッフの方の対応も良く、アメニティグッズも充実しています。シティホテルにビジネスホテル並の料金で宿泊出来て、本当に良かったです。熊本で宿泊する機会があれば、是非また泊まりたいですね。

熊本ホテルキャッスル 2002年02月12日 19:52:52

この度は弊ホテルをご宿泊賜りまして誠に有り難うございました。また、ご滞在をご満喫頂けましたことを何より嬉しく思います。開業以来お客様のニーズに可能な限りお答えすべく、客室のリニューアル、清掃、メンテナンス等には常日頃より気を配り対応を心がけております。一方で、訪れて下さるお客様へのおもてなしの心を第一としたサービスも何より大切に考えておりますので、この様なご評価を頂きましたことを、大変有り難く存じます。スタッフ一同、お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。引き続きのご愛顧を、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2001年12月13日 12:14:03

シングルで予約しましたが、広い部屋を用意して頂き、快適に過ごすことができました。ただし、出張に利用するには多少料金が高めなことと駐車料金を別に請求(900円/泊)されるのがつらいところです。

熊本ホテルキャッスル 2001年12月14日 14:41:48

この度は弊ホテルをご宿泊賜りまして誠に有り難うございました。ご感想の中にもありましたご宿泊料金の件でございますが、時期によりましては料金を若干変更致しております。混雑期のご利用になりますと、どうしても料金の設定が違って参りますので、少々高く感じられてしまうこともあるかと存じます。その反面お安くしている時期もございますので、次回ご来熊の折にはご確認頂きご用命頂ければ大変有り難く存じます。また、駐車料金につきましては、ご宿泊のお客様一律一泊\900にて頂戴致しておりますので、何卒ご了承下さいませ。今回はご出張でご利用とのことでございましたが、次回も引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2001年11月16日 19:01:10

申し訳ございませんが、11/19に人生最初の熊本出張延期となりました。 先ほど、キャンセルの電話をかけさせていただきました。心よくご理解頂き、恐縮いたしました。 延期日が決まり次第、また予約させて頂きますので、その節はよろしくお願いいたします。

熊本ホテルキャッスル 2001年11月19日 13:41:55

ご連絡誠に有り難うございました。残念ながら今回はお取り消しのご連絡頂きましたこと、確かに承っております。また熊本へお越しのご予定がございましたら、是非ともご用命下さいませ。熊本城は年間を通じて、四季折々の自然との調和、趣がご覧になられる所でございます。次回のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年11月13日 09:03:23

11/12と11/13、別々に予約した部屋を隣あわせにしてくださるようお願いいたします。

投稿者さん 2001年11月11日 21:52:49

11/19に人生最初の熊本出張となります。(11/18チェックインします。)時間をとって、熊本城を観光しようと思います。
禁煙ルームをお願いいたします。

以上よろしくお願いいたします。

熊本ホテルキャッスル 2001年11月14日 11:53:34

この度は当ホテルをご要望頂きまして、誠に有り難うございます。ご依頼の禁煙ルームご希望の旨、確かに承りました。今年の九州地方の紅葉前線は11月下旬が見頃のようでございます。ホテルから見えます熊本城の紅葉も例年より少し遅れているようではございますが、徐々に色づき始めているようでございます。今現在19日のお天気は晴れとなっておりますので、秋晴れの中ぜひ熊本をご堪能頂ければと思います。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。どうぞお気を付けてお越し下さいませ。

投稿者さん 2001年10月04日 00:29:47

10月8日にRY03562729で予約しました。車で行きますので、駐車場を利用出来るようお願いします。

投稿者さん 2001年09月19日 12:49:29

とてもよいホテルです。
スタッフの気配りは、満点です。また泊まりたいと思います。