熊本ホテルキャッスル クチコミ・感想・情報

熊本ホテルキャッスルのクチコミ・お客さまの声

くまけんじさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

くまけんじさん [60代/男性] 2022年09月11日 21:52:52

雲仙天草の小旅行の最後に空港へのアプローチのよいホテルとして宿泊しました。お城が見られる部屋の条件で予約したとおり、夜も朝も城の景観を堪能できました。アーケードやデパートが近くて買い物・食事も便利でした。

熊本ホテルキャッスル 2022年09月12日 15:50:30

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。またご感想のコメントをお寄せいただいあわせて御礼申し上げます。
今回のご旅行は雲仙天草エリアをご堪能いただき、熊本城至近のお部屋で大小の天守閣を並んでご覧いただけたことと存じます。
このほか、空港方面には大阿蘇がそびえておりますので次回是非お楽しみいただきたく、そして熊本市内中心部でのご飲食やショッピングなどもあわせてこのホテルキャッスルを拠点としてアクティブにお楽しみいただけましたら幸いに存じます。
私どもホテルキャッスルは今後「複数泊していただき、違うタイプのお部屋にお泊りいただくおくつろぎ」をご提供してまいります。ご期待くださいますようお願い申し上げます。
このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。次のご利用を一同お待ちしております。ありがとうございます。

2022年9月12日
熊本ホテルキャッスル 総支配人 角田吉顕

【素泊まり】チェックアウト後は荷物を預けてビジネスや観光に♪延長可能な9時チェックアウト限定プラン

投稿者さん 2022年07月18日 15:01:15

ていねいな接客で、快適に過ごせました。部屋も広めで良かったです。シングルを別に一部屋取っていましたが、同じ階にしていただき便利でした。

熊本ホテルキャッスル 2022年07月20日 15:48:17

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。また快適なご滞在をいただけましたご様子のご投稿をいただきあわせて御礼申し上げます。
今回はご家族でのご一泊をいただきましたが、お部屋にてゆっくりとお寛ぎいただけましたならばなによりでございます。ありがとうございます。
ホテルスタッフの接客につきましても高いご評価のコメントをいただけました、これからもお一人でも多くのお客様に同じご評価をいただけますよう、スタッフ皆で一緒にサービスの向上に努めてまいります。
2022年7月20日

【【禁煙】ツインC(30平米/熊本城側)】

とし桜元年さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

とし桜元年さん [60代/男性] 2022年06月17日 15:27:58

いつも熊本に行くと宿泊します。とても良いです。

熊本ホテルキャッスル 2022年06月19日 13:27:34

とし桜元年 様
いつも熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。またお褒めのお言葉のご投稿をいただきあわせて御礼申し上げます。
「行きつけ」のお店や宿泊先は、余計な気を遣わずにゆっくりとその時の気分に合わせて過ごすことができるたいへん大切な場所ですが、そんな場所として私どもホテルキャッスルを考えていただけているとすれば、本当に嬉しく存じます。ありがとうございます。
コロナ禍ということもあり、また「接客業」に携わる私たちの価値観が多様化する中で、世代や立場を越えて同じ方向を向いて日々皆でお客様をお迎えすることがとても難しくなってきています。しかし、持つべきホスピタリティマインドの中身とは何か?を考えた時、答は必ず一つであると毎日自問自答しながら業務に臨んでまいります。

2022年6月19日

【春夏旅セール】【朝食付】キャッスルスタンダードプラン

投稿者さん 2022年06月09日 18:34:24

スタッフさんの対応も良く、気持ちよく宿泊させていただきました。

熊本ホテルキャッスル 2022年06月11日 08:35:11

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。また快適にご滞在いただけましたご様子のご投稿ををいただき、重ねて御礼申し上げます。
6月に入り、移動や観光に対する規制の動きが緩和され、人々の動きも増えてまいります。ご利用いただくお客様により高い快適さをご提供できますようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、今後とも私どもホテルキャッスルをどうかよろしくお願い申し上げます。
2022年6月11日
熊本ホテルキャッスル 総支配人 角田吉顕

【素泊まり】17時以降のチェックイン限定プラン!!

投稿者さん 2022年05月19日 14:07:47

格式ある素敵なホテルに安価で泊めて頂き有難うございました。
プライベートで熊本にお邪魔した際や利用させて頂きます。
ただ開放してる(らしい)11Fに景色を見に上がったけど、宴会前なのか?景色が見れる雰囲気ではなかったのが残念。

熊本ホテルキャッスル 2022年05月22日 07:50:16

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。またご指摘とご感想のコメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
熊本城をご覧いただくべくご朝食の時間帯に11階からの眺望をご案内させていただいておりますが、しっかりとした状況でのご案内とならず、誠に申し訳なく存じます。せっかくの天守閣の雄姿、ご期待通りの眺望をご覧いただけるよう、努めてまいります。
感染症拡大の状況はまだまだ収まらない日々ではありますが、基本的な対策を徹底し、ご利用いただくお客様皆様にホテルの良さをお届けできますようスタッフ皆で一緒にサービスの向上に努めてまいります。
これからも私どもホテルキャッスルをどうぞよろしくお願い申し上げます。
2022年5月22日
熊本ホテルキャッスル 総支配人 角田吉顕

【素泊まり】【日~木限定】急な出張におすすめ!直前割ひとり旅プラン♪

投稿者さん 2022年03月08日 21:26:21

アメニティは女性としてはやや物足りないが、部屋は清潔でゆったりしていた。
またホスピタリティが優れており満足度は高い。

熊本ホテルキャッスル 2022年03月09日 08:56:23

いつも熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。またご感想のコメントをお寄せいただきあわせて御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたお部屋の装備品につきまして、より多くのお客様に快適にご滞在いただけますよう、様々な付加価値の付いた宿泊プランや、お貸出し備品、リクエストをいただて追加でご提供できるグッズの充実を検討してまいります。
これから春に向かって暖かくなり、ご利用いただくお客様も増えてまいりますので、スタッフ一同たくさんの笑顔で皆様をお迎えいたしたく、次のご利用を心よりお待ち申し上げます。
2022年3月9日
熊本ホテルキャッスル 総支配人 角田吉顕

【素泊まり】17時以降のチェックイン限定プラン!!

投稿者さん 2021年10月02日 08:45:47

歴史ある荘厳なホテルでした。シングルの部屋はひとりでテレワークするには充分で、静かに過ごせました。

熊本ホテルキャッスル 2021年10月06日 12:47:13

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。またご感想のコメントをお寄せいただきあわせて御礼申し上げます。
今回のご利用は「テレワーク」とのことで、今後随時お部屋でのデスクワークやミーティングなどのお手伝いになる設備なども揃えてまいります。
まだまだ終息が見えないこの厳しき状況ですが、ご利用いただくお客様からのお声を励みにスタッフ皆で一致団結してお客様をお迎えしてまいりますので、これからも私どもホテルキャッスルをどうかよろしくお願い申し上げます。
2021年10月6日
熊本ホテルキャッスル 総支配人 角田吉顕

【素泊まり限定】18時以降チェックインでお得!9月直前割プラン

しまむら0918さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

しまむら0918さん [40代/男性] 2021年03月17日 17:21:34

古き良き堅牢な施設だと思われますので、安心感は抜群です。
清掃は行き届いており清潔感も最高です。
ただ、ルームキーやバスユニットなどの個別のパーツは古さを感じます。

とはいえ、憧れのキャッスルホテルに宿泊できた喜びは忘れられないものとなりました。
次回はプライベートでお城が見える方に泊まりたいと思います。

熊本ホテルキャッスル 2021年03月18日 09:29:51

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。また、ご感想のご投稿をいただき、あわせて御礼申し上げます。
「安心感」「清潔感」というご評価はソフトとハードの両面において大変有難く嬉しいお言葉であり、スタッフ皆で共有させていただきます。
ご指摘いただきました「古さ」は、それが「趣」としてご評価いただけますよう磨き上げてまいりたく存じます。
来月より熊本城の天守閣も解放されるとのことをうかがっております。次回ご利用の際には是非にも大天守と小天守が並んで構える姿をご覧いただきたく、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2021年3月18日

<食事なし>18時以降チェックインでお得!直前割プラン

投稿者さん 2021年02月02日 12:38:56

お部屋をグレードアップしていただきました。この時期の感染防止対策もしっかりとしていて安心してお世話になりました。

2021年01月
熊本ホテルキャッスル 2021年02月05日 07:24:30

ご利用いただきありがとうございます。
今回はご家族でのご利用とのことでありましたが、安心してご滞在いただけたご様子でなによりでした。
ご利用いただくお客様からの「安心安全」や「お寛ぎいただけたご様子」のお声は、私どもスタッフ皆にとって「支え」となります、本当にありがたく存じます。
2月、立春を過ぎて、これから「春」に向かいます。しっかりと前を向いて皆で励まし合って業務に臨んでまいります。
このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました

2021年2月5日

<朝食付>キャッスルスタンダードプラン
【【禁煙】ダブルA(22平米/街側)】

投稿者さん 2020年12月28日 18:42:52

名前を聞かれたに確認されず
聞こえたのかな…とおもってたら
再度聞かれました。
荷物をたくさんもっていたら
エレベーター前で

お荷物お手伝いしましようか!
と言ってもらえほっこりしました。

出先から戻り部屋の番号を忘れてしまって悩んでたら

部屋番号の〇〇様です

と対応してくれてとても嬉しかったです ありがとうございます!

ホテルのシャンプーとリンスは
パサパサしてしまうため用意するのですが
使ってみたら
ちゃんとした物で次の日も
パサつきもありませんでした!

次宿泊するときは用意いらないな!
とおもったくらいです。

また熊本に行った時には
宿泊したいとおもいました!

ありがとうございました

熊本ホテルキャッスル 2020年12月30日 07:15:53

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。またご滞在いただきましたご感想のコメントをお寄せいただきあわせて御礼申し上げます。
スタッフの対応に関しまして「ムラ」のある状況でありましたことは皆で改善に努めてまいります。
お部屋のアメニティをご評価いただき大変嬉しく存じます。次の機会にも私どもホテルキャッスルをご利用いただけるよう、今後もサービスの充実に努めてまいります。
2020年12月30日
熊本ホテルキャッスル 総支配人 角田吉顕

<朝食付き>チェックアウト後は荷物を預けてビジネスや観光に♪延長可能な9時チェックアウト限定プラン

投稿者さん 2020年09月23日 20:06:38

お部屋をグレードアップしていただき、広いお部屋でとても嬉しかったです。
古さはありますが、お掃除も丁寧にしてあり、やはり老舗のホテルという感じがしました。
コロナ禍なのでルームサービスを取ろうかとも思いましたが、メニューが見当たらず断念しました。
接客も気持ちよかったです。
2泊しましたが、check inしてcheck outするまで車を駐車場から出しませんでしたが、1,000円×2だけでした。街中で過ごすのなら便利だと思いました。

熊本ホテルキャッスル 2020年09月26日 07:30:16

また、ご感想のコメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたお部屋でのお食事のご提供ですが、ただいまルームサービスを休止させていただいており、大変ご不便をおかけいたしました。心よりお詫び申し上げます。現在の状況が改善されしだい、再開してまいりたく考えておりますのでどうかよろしくお願いいたします。
震災から4年、熊本城の天守閣も特別公開にて大変近いところでご覧いただけるようになっており、来春には大天守からの眺望が楽しめるとうかがっておりますので、さらに多くの皆様に熊本を楽しんでいただけると存じます。
私どもも今の苦難に堪え、「その向こう側に在るもの」を掴むべく、日々努力してまいります。
令和2年9月26日
熊本ホテルキャッスル 総支配人 角田吉顕

<素泊まり>チェックアウト後は荷物を預けてビジネスや観光に♪延長可能な9時チェックアウト限定プラン

投稿者さん 2020年07月25日 21:14:40

和朝食がとても美味しく、同伴の方の疲れもとれて元気に過ごせました。また、駐車無料および敷地内で便利でとても良かったです。

熊本ホテルキャッスル 2020年07月27日 10:20:13

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。また今回のご滞在がご期待に沿えるものでありましたご様子のコメントをお寄せいただき、あわせて御礼申し上げます。
ご朝食は旧来よりバイキングスタイルではなく、定食の形でのご提供であり、朝の貴重なお時間をお席でゆっくりとお過ごしいただけるよう努めております。メニューも当地感の伝わる「辛し蓮根」や、宮本武蔵に重用された「焼き味噌」、「明太子」などを揃え、焼き魚を日々変えて連泊のお客様にも対応しております。器類も九州の小代焼きを用いており、ここからも朝の落ち着いたお時間をお過ごしいただけるものと存じます。
これからも「次も必ず選んでいただけるキャッスル」を目指してサービスの向上に努めてまいりますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。
令和2年7月27日
熊本ホテルキャッスル 総支配人 角田吉顕

【祝60周年】<朝食付>お客様へ”感謝”の気持ちを込めて6大特典付き☆もっとホッとひといきプラン♪

トモビーさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

トモビーさん [50代/女性] 2020年02月28日 10:47:48

こちらのホテルの特徴は、伝統的な昔ながらの落ち着いた雰囲気と暖かなホスピタリティマインドだと思います。安心して宿泊でき立地場所も便利ですので、いつもこちらのホテルを選んでしまいます。

今回は熊本城が正面から見える部屋ではありませんでしたが、お城側の窓からの朝の眺めは清々しいものがあります。
お風呂の温度調節は昔ながらですので、徐々に設備更新して頂ければとは思います。

熊本ホテルキャッスル 2020年03月01日 17:06:19

ご利用いただきありがとうございます。また、立地条件やスタッフの接遇について、高いご評価のご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたバスルームの混合栓は、現在順次改善を進めておりますので次回のご利用では快適にご滞在いただけることと存じます。ご指摘いただきましてありがとうございます。
そのほか、市内や近郊の観光その他のご紹介やご案内も、スタッフ各々が研究や工夫をしていく中で、お客様にとりましてさらに役に立つインフォメーションとしてまいりますので、今後とも私ども熊本ホテルキャッスルをどうぞよろしくお願いい申し上げます。
令和2年3月1日

<素泊まり>お二人仲良くツインプラン

投稿者さん 2019年12月22日 17:18:17

部屋も広く良かったです。

熊本ホテルキャッスル 2019年12月23日 06:19:09

ご利用いただきありがとうございます。
今回はお仕事でのご来熊とのこと、「ホテルキャッスル」は宿泊先として充分なお手伝いは出来ましたでしょうか?
ご利用いただくお客様のお役に立てることは私ども自身の喜びでもあり、やり甲斐でもありますので、お荷物の扱いや熊本の様々なご案内等々、ロビーやフロントのスタッフにお気軽にお声がけいただきたく存じます。
このたびはご利用いただきましてありがとうございました。
令和元年12月23日
熊本ホテルキャッスル 総支配人 角田吉顕

<素泊まり>17時以降のチェックイン限定プラン!!

投稿者さん 2019年12月22日 17:16:48

老舗なので古いですが掃除も行き届いており、部屋も広く満足です。

熊本ホテルキャッスル 2019年12月23日 06:25:03

ご利用いただきありがとうございます。
このホテルは昭和35年に開業しており、現在の客室棟も既に30年以上の営業を続けている「古い施設」でありますが、「古い」ことが「古臭い」とならないよう、新しい施設には出せない「時間感」「味」「趣き」が感じられるようなお部屋になれればと願いながら日々ご準備に勤しんでおります。
これからもさらにお寛ぎいただけるご滞在を目指してサービスの向上に努めてまいりますのでそうぞよろしくお願い申し上げます。
このたびはご利用いただきましてありがとうございました。
令和元年12月23日
熊本ホテルキャッスル 総支配人 角田吉顕

<素泊まり>17時以降のチェックイン限定プラン!!

投稿者さん 2019年09月17日 08:55:51

いつも利用しています。
安心して泊まれるところです。
朝食がおいしいです。

熊本ホテルキャッスル 2019年09月19日 06:47:58

いつも熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。また高いご評価のコメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ホテルは便利に心地よくご滞在いただくことが大切と存じます、それには立地条件や、清潔で機能性に富んだ客室などのハード面に加えてロビーやフロントでのお声がけから始まるスタッフによるソフト面の充実が必須であり、この両面をムリなくムラなくご提供していけるよう努めてまいります。これからも私どもキャッスルをどうかよろしくお願い申し上げます。
令和元年9月19日
熊本ホテルキャッスル 総支配人  角田吉顕

【朝食付き】~平日限定~ビジネスマン必見!ホッとひといき3つの特典付きプラン
【<喫煙>セミダブル(18平米/街側)】

投稿者さん 2019年08月13日 20:12:48

立地を最優先したので買い物や食事に出かけるには満足でしたが、部屋は普通でした。
最近のホテルは同程度の価格帯で広くてきれいな部屋があります。

熊本ホテルキャッスル 2019年08月15日 07:03:02

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。また早々にもご感想のコメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご利用は熊本でのご滞在をアクティブにお過ごしいただけたご様子にて、このホテルの立地がお手伝いになりましたならば幸いに存じます。
来月には街の中心エリアに市民待望の大きな商業施設がオープンし、その中にホテルも新規開業いたします。私どもキャッスルもご利用いただきましたお客様に次の機会にもまたお選びいただけるようサービスの向上に努めてまいりますのでどうかよろしくお願い申し上げます
このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。
令和元年8月15日

【<喫煙>ダブルA(22平米/街側)】

あしながミンミさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

あしながミンミさん [60代/女性] 2019年07月30日 04:34:32

久しぶりに利用させていただきました。
こちらは駐車スタッフの方がてきぱきされていて、いつも気持ちいいです。
部屋も清掃は行き届いていましたが、シャワールームのドアが開け閉め時に音がでるのでオイルでのメンテで何とかなるのでは?と思いました。
今回は夕食も利用しました。美味しく頂きましたが量が多くて残してしまいました。ごめんなさい。スタッフの方に勧められたメニューにしておけば良かったです。反省。

熊本ホテルキャッスル 2019年07月30日 07:25:13

あしながミンミ 様
いつも熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。またご指摘ご感想のコメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋のご準備に関しまして、生き届かぬ点がありましたことをお詫び申し上げます。早速全179室に対して再確認を実施いたします。ご指摘いただきありがとうございました。
またお食事に関するご感想も、メニューを承る際の参考とさせていただきます。
これからも熊本でのご宿泊に私どもキャッスルを続けてご利用いただけるよう、サービスの向上に努めてまいりますのでどうかよろしくお願い申し上げます。
令和元年7月30日
熊本ホテルキャッスル 総支配人  角田吉顕

はせこうへいさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

はせこうへいさん [50代/男性] 2019年03月03日 12:39:55

よい

熊本ホテルキャッスル 2019年03月05日 08:40:21

ご利用いただきありがとうございます。
3月に入り、年度の最後の月となりました。
ホテルの客室は「在庫の利かない商品」であり、「毎日に最高の効率が求められるもの」です。
お一人でも多くのお客様にご利用いただき、快適で心地好いお時間を過ごしていただき、それが「次のご利用の機会」につながって永くご愛顧いただけるよう願いつつ、毎日の業務に臨んでまいります。
これからも熊本ホテルキャッスルをどうかよろしくお願い申し上げます。
2019年3月5日
熊本ホテルキャッスル 副総支配人  角田吉顕

はせこうへいさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

はせこうへいさん [50代/男性] 2019年03月03日 12:39:20

部屋も広くてよかったです。

熊本ホテルキャッスル 2019年03月05日 08:34:30

はせこうへい 様
ご利用いただきありがとうございます。
熊本ホテルキャッスルは熊本へお越しの皆様にとって絶好の立地で居心地よく、美味しいお料理と気持ちよい接客でご利用いただくお客様みなさまにご満足をご提供いたします。
お迎えするスタッフは自らが持つ「親切な気持ち」をきちんとお客様にお伝えすることを心掛けて臨んでおります。
2019年3月5日
熊本ホテルキャッスル 副総支配人  角田吉顕