熊本ホテルキャッスル クチコミ・感想・情報

熊本ホテルキャッスルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月21日 17:27:54

朝食はいつも満足しています。
特に、洋風が。

熊本ホテルキャッスル 2019年04月22日 07:31:57

T.I 様
熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。また朝食のご提供へのお褒めのお言葉をいただきあわせて御礼申し上げます。
「キャッスル」のご朝食は和洋いずれもバイキングスタイルではなくセットメニューでのご提供とさせていただいておりますが、ご朝食のお時間もゆっくりゆったりとお過ごしいただけましたら大変嬉しく存じます。今後、お召し上がりいただくメニューの中に当地感や季節感を盛り込んでいく工夫を重ねていくよう進めてまいりますので次の機会にもぜひ「キャッスル」をご利用いただきたくお願い申し上げます。
2019年4月22日
熊本ホテルキャッスル 副総支配人  角田吉顕

【朝食付き】チェックアウト後は荷物を預けてビジネスや観光に♪延長可能な9時チェックアウト限定プラン
【【禁煙】デラックスシングル(21平米/街側)】

投稿者さん 2019年04月01日 22:58:59

急な予約だったので1番シンプルなプランで利用しました。第一印象としては老舗の高級ホテルです。年数が経っているだけに設備や建物などに古さは感じるものの清掃などはきちんとされているようです。
お借りした加湿器が熱い蒸気を出すタイプだった為か、客室が暑くなり、空調を最低温度にし強めにしたものの子供が汗をかいていたので窓を開けようとしましたが子供が落ちそうな間だったので開けれず結局加湿器を使うのをあきらめました。
子供が落ちないようにベッドを壁側に寄せて頂いたのは助かりましたが2つのベッドをひっつけられないのは残念でした。
子供用のアメニティを用意していただき子供も喜んでおりよかったですが設備の面では低年齢の子供には不向きかなと感じました。
温泉に行ってから到着したのでお風呂は使ってませんがバストイレの何かよく分からないにおいが気になりました。
しかしながら立地もよく、スタッフの気遣いや対応などは大変感じがよく清潔感もあるので小学校高学年ぐらいから大人が利用する分には良いホテルだと思います。

熊本ホテルキャッスル 2019年04月02日 11:22:58

M.H 様
このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。またご指摘を含めてご利用いただきましたご感想のご投稿をいただき、あわせて御礼申し上げます。
お部屋でのお寛ぎの際、室温などの状況が良くなくお貸出し備品も適性を欠いたことで充分にお寛ぎいただけませんでしたことは大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。取り急ぎできることとしてご準備する備品を今一度見直してまいります。さらにはお子様用のベッドガードなども整備して対応してまいります。
新年度に入り、また新たなビジネスやレジャー、イベント等々、皆様に便利に快適にお使いいただける「キャッスル」を目指して努力してまいりますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。
このたびはご利用いただきましてありがとうございました。
2019年4月2日
熊本ホテルキャッスル 副総支配人 角田吉顕

【素泊まり】17時以降のチェックイン限定プラン!!
【【禁煙】エコノミーツイン(22平米/街側)】

投稿者さん 2019年01月31日 21:08:58

初めて利用しました。
中心繁華街のすぐ近くの立地で、コンビニも近いため、とても使い勝手が良いです。
ホテルのフロントの方もにこやかで、丁寧で、安心感がありました。
部屋もとてもきれいで、快適に過ごすことができました。
アメニティは、歯ブラシ・ヘアブラシ・カミソリなどがあり、困ることはありませんでした。
ただ、化粧水を忘れてしまったので、スキンローションなどがあれば便利だなぁ、と思いました。
素泊まりのプランで宿泊したので食事は食べていませんが、次回はぜひ利用したいと思います。

熊本ホテルキャッスル 2019年02月02日 07:55:42

M.I 様
このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。またご指摘とあわせてのご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回初めてのご利用とのことでしたが、立地面やスタッフの接遇等、ご評価いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
お部屋にご準備いたしますアメニティ類に関しまして、まずはレディスプランのような商品を通じてのご提供を検討してまいります。そのほかにもお貸し出し備品のアイテムや、館内、周辺のご案内などを充実させてご滞在いただいたお客様の利便性向上に努めてまいりますのでこれからも熊本ホテルキャッスルをどうぞよろしくお願い申し上げます。
このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。。
平成31年2月2日
熊本ホテルキャッスル 副総支配人 角田吉顕

【素泊まり】キャッスルスタンダードプラン
【【禁煙】デラックスシングル(21平米/街側)】

のりすけ1240さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

のりすけ1240さん [50代/男性] 2018年11月30日 18:52:07

繁華街に近く,部屋からは熊本城が正面に見えます。
対応は,シティホテルの丁寧で気持ちの良い対応でした。
 喫煙部屋でしたが,臭いも気にならないほど,清潔でした。
 金額に見合った良いホテルです。

熊本ホテルキャッスル 2018年12月01日 08:16:40

のりすけ1240 様
熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。また「気持ちの良い対応」とご評価いただけるご投稿をいただきあわせて御礼申し上げます。
「あそこに行くと好い気持ちになれる」「行った時よりも帰る時には確実に豊かな気持ちになっている」そのような場所になれるようにこれからも「お客様のための小さな行動をたくさん実践している私たち」を目指してサービスの向上に努めてまいります。今後とも熊本ホテルキャッスルをどうぞよろしくお願い申し上げます。
平成30年12月1日
熊本ホテルキャッスル 副総支配人  角田吉顕

【素泊まり】お二人仲良くツインプラン
【<喫煙>ツインA(25平米/熊本城側)】

ありさ01さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

ありさ01さん [60代/男性] 2018年08月30日 16:25:22

立地が良く夕食に外出するのにとても便利でした。朝食はとても美味しかったです。和食に比べると洋食は割高感がありますが。客室の設備の古さは否めません。従業員の方のサービスは一流かと思います。

熊本ホテルキャッスル 2018年08月31日 08:52:38

ありさ01 様
 このたびは熊本でのご宿泊先として熊本ホテルキャッスルをお選びいただきありがとうございます。またご感想や大変貴重なご指摘のご投稿をいただきあわせて御礼申し上げます。
 このホテルの立地の良さは熊本の街の中心にあってビジネスやレジャーの拠点として、またお食事やショッピングにも大変便利にご利用いただけますことに加え、お城側のお部屋から熊本城の天守閣を真近にご覧いただける眺望も皆様に大変喜ばれているところでございます。私共も毎日お城を眺めてはその復興の進み具合を励みに業務に臨んでおります。
朝食に関する高いご評価も重ねて御礼申し上げます。せっかくの朝の良いお時間をゆったりとお過ごしいただけるよう、スタッフ皆で努めてまいります。尚、ご指摘いただきましたお部屋の設備面の充実や朝食のメニューについては今後検討をしていきながら改善してまいりますので今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
 このたびは弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
平成30年8月31日
熊本ホテルキャッスル 副総支配人  角田 吉顕

【朝食付】出張応援ビジネスプラン
【【禁煙】セミダブル(18平米/街側)】

Tigers3840さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

Tigers3840さん [50代/男性] 2018年08月29日 20:25:59

会社関係の会合・飲み会があり初めて宿泊させていただきました。部屋は、古さを感じましたが、広くて寝ごごちのいいベッドとシャワーの流量・圧力は大満足。
当日もメチャメチャ暑く、個別空調の効きが今一。
フロントスタッフの方、駐車場の方の対応はやはり熊本を代表するホテルに相応しく、高く好感を持てました。
機会があればぜひまた利用させていただきたいと思っております。

熊本ホテルキャッスル 2018年08月30日 07:50:32

Tigers3840 様
 このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。またご感想や大変貴重なご指摘のご投稿をいただきあわせて御礼申し上げます。
 まずはご滞在いただきましたお部屋の空調がご期待に届かぬものでありましたことにつきまして大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。早速全179室に対して空調機能がフルに稼働できている状況の確認をさせていただきます。併せましてご評価いただきましたお部屋のご準備の状況や館内各所のスタッフの接遇に対する丁寧さは引き続いてスタッフ皆が意欲的にお客様に向かってお声がけができるよう職場環境の整備に努めてまいります。
 今回はビジネスにてご利用いただきましたが、熊本の街はこれから数年の間に大きく変わってまいります。お城の復興とともに中心部の再開発も進んでまいりますので、そんな熊本の街に相応しいホテルとしてさらにサービスの向上に努めてまいりますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。
平成30年8月30日
熊本ホテルキャッスル 副総支配人  角田 吉顕

【素泊まり】夏休み最後の売り尽くしセール~6日間限定~
【<喫煙>エコノミーシングル(13平米/街側)】

投稿者さん 2017年10月09日 18:42:55

熊本のお城や繁華街に近いホテルを予約しました。インターからの道がわかりにくく、夕方のラッシュ時もあり、近くで迷いました。ホテルの駐車場は満車との事であり、近くにあるパーキングでしたので、荷物の多い方は注意した方が良いです。
朝食は、バイキングではなく、極々、普通の朝定食と考えた方が良いです。

熊本ホテルキャッスル 2017年10月30日 14:54:38

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊におかれまして、駐車場係又はベルスタッフが、お客様にご不快な思いをお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございません。
心からお詫び申し上げます。夕方のラッシュ時には、ご宿泊及び御宴会にご来館いただくお客様で混雑し、どうしても館内の駐車場だけではスペースが足りず、提携駐車場にご案内させていただく場合がございます。
その際スタッフが提携駐車場に移動される前に、その場でお荷物をお預かりしてフロントまでお届け致しますとの
案内が出来ておらず、お客様には大変ご不便・ご迷惑をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
朝食につきましては、開業以来バイキングではなく現在の朝食提供方法を採用致しております。熊本ホテルキャッスルにしかない歴史と伝統を守り受け継ぎながらも、お客様に心地よくお過ごし頂けます様、これからもお客様のお声ひとつひとつを大切に、多くのお客様により愛されるホテルとして成長できます
ようサービスの向上に努めて参ります。
次回熊本市内へお越しの際には是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【朝食付】嬉しい特典付き!仲良しカップルステイ♪
【<喫煙>ダブルA(22平米/街側)】

fukumanekinekoさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

fukumanekinekoさん [60代/男性] 2017年09月05日 10:24:51

震災後リニューアルされ従来の落ち着いた雰囲気のホテルに安心しました。

熊本ホテルキャッスル 2017年09月10日 14:50:27

当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
復旧工事中はお客様に大変ご迷惑とご不便をお掛けし
誠に申し訳ございませんでした。
「従来の落ち着いた雰囲気のホテルに安心」との営業再開へのお言葉、非常に嬉しく存じます。
これからも、歴史と伝統を受け継ぎながらも、さらに美味しいホテルを目指し、日々精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【食事なし】夏旅♪ファイナルセール
【【禁煙】セミダブル(18平米/セミダブルベッド)】

yamada yokoさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

yamada yokoさん [40代/女性] 2017年08月22日 22:57:37

お部屋は古かったですが、従業員の対応は、良かったです!

熊本ホテルキャッスル 2017年09月05日 07:42:37

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
「従業員の対応が良かった」との身に余るお褒めのお言葉を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お過ごし頂けますよう日々ソフト面の充実を図っております。これからもお客様によりご満足頂けます様、
サービスの向上に努めて参ります。お客様にまたお会い出来ます日を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ビジネスマン必見】【素泊まり】出張応援ビジネスプラン
【【禁煙】エコノミーシングル(13平米)】

yoshiーraku・rakuさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

yoshiーraku・rakuさん [50代/男性] 2017年05月11日 13:38:11

5月4日に宿泊、館内の雰囲気が良い。55周年?の割には清潔感がありました。
シングルルームは狭いけど部屋も清潔感あり。
一番よかったのが朝食でした。量も丁度よく、調理する人の心が感じられました。
お椀がおいしかった。夕食は外にしましたが、次に行くときはホテルで食べたいと
思います。次の日にバイク旅なので道を聞いたら「車でなくバイクならこの道が
お勧めです」と担当の方が丁寧に教えてくれました。
チェックアウト後もホテルのサービスを受けていると思い楽しく旅を続けられました。
あと、フロントもつかず離れずの本当のサービスを心掛けているようでした。
熊本城修復後にはまたお邪魔します。

熊本ホテルキャッスル 2017年05月22日 19:55:11

過日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食に関しまして、お客様のお口に合われたご様子で、料理長ならびにマネージャーはじめ、レストランスタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。次回お越しの際は是非ご夕食もホテル館内で楽しんで頂けたらと思います。
また、当ホテルは昭和35年に熊本市の中心、熊本城の目の前に誕生したホテルでございます。
お客様の仰るとおり、施設面では決して新しくはございませんが、お客様がより快適にお過ごし頂けますよう日々ソフト面の充実をスタッフ一同心がけております。
これからもお客様によりご満足頂けます様に、サービスの向上と料理の研鑽に努めて参る所存でございます。
引き続き熊本市内へお越しの際は、当ホテルをご利用頂きます様お願い申し上げます。

【朝食付】GW宿泊プラン

楽天2013Vさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

楽天2013Vさん [50代/男性] 2016年12月30日 08:21:31

震災の傷跡が残る中での営業は大変とは思いますが、周囲の同情とは無関係に一層の設備更新やソフトサービスに努力して下さい。地方の老舗ホテルの格式なんて、利用者には大した重みはありませんから。
今後に期待します。

熊本ホテルキャッスル 2017年01月11日 15:41:21

この度は、復旧工事中にもかかわらず、当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご指摘いただいた通り、スタッフ一同初心に返りご満足いただけるサービスを徹底して参りたいと思います。
これからもお客様のお声ひとつひとつを大切に、多くのお客様により愛されるホテルとして成長できますようサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【【禁煙】セミダブル(18平米/セミダブルベッド)】

投稿者さん 2016年12月20日 17:20:28

初めて利用させて頂きました。
繁華街からも近くとても便利なホテルでした。
歴史があり上品なシティホテルで朝食もとても美味しかったです。

熊本ホテルキャッスル 2017年01月02日 15:31:18

この度は復旧工事中にもかかわらず、当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。今回のご滞在におかれましては慨ね
ご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく
拝読致しました。
お客様の仰るとおり、当ホテルは昭和35年に
熊本市の中心、熊本城の目の前に誕生したホテルでございます。繁華街へも徒歩数分の好立地に
あり、ビジネス利用はもちろん、
観光やお買い物にも最適で、熊本を存分にお楽しみ頂けるかと思います。
また、朝食に関しましても『美味しかった』とのお言葉を頂戴致しまして誠に有り難う
ございます。これからもさらにお客様に愛されるホテルを目指し、サービスの向上・料理の研鑽に努めて参る所存でございます。
引き続き末永く当ホテルをご愛顧賜りますよう、
お願い申し上げます。

投稿者さん 2016年12月16日 17:11:51

復興記念とのことでおめでとうございます。客室は以前どおり大変満足できました。ただ窓の外は足組みが組まれておりまだまだ修復工事の最中でしたがこれはやむを得ません。震災前と変わらないサービスで、多数のイベントでにぎわっており安心しました。

熊本ホテルキャッスル 2017年01月02日 15:02:32

この度は、復旧工事中にもかかわらず、当ホテルをお選び頂きまして誠に有り難うございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し
上げます。お客様の仰る通り当ホテルは、
現在熊本地震による復旧工事を行っております。
客室は11月末に補修工事が完了し12月1日
より全179室で営業を再開致しました。
外壁に関しましては、まだ工事中で、ネットや足場が設置されておりお部屋からの景観がお楽しみ頂けません。
12月15日にはお城側の足場とネットが解体され、1月中旬には1部分を除き解体される予定です。お客様には大変ご迷惑をお掛け致しており、誠に申し訳ございません。
営業再開へのお言葉、非常に嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足頂けますよう、社員一同心温まるサービスの向上・料理の研鑽に努めて参ります。
今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。

【【禁煙】デラックスツインA(25平米)】

take19608397さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

take19608397さん [50代/男性] 2016年12月09日 21:49:23

12月3日に宿泊しました。高校の同窓会で宿泊。なかなか、泊まれるホテルがない中、老舗のホテルキャッスルを丁度1室見つけました。熊本地震にて途中の階は工事中の中スタッフ様の元気な声は大変勇気づけられました!且つ、復興割にて5千円引きで朝食付きで泊まれました。感謝です。熊本の復興をお祈りいたします。

熊本ホテルキャッスル 2017年01月02日 14:28:54

この度は復旧工事中にもかかわらず、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、ご投稿をお寄せ下さいまして、心より御礼申し上げます。
高校の同窓会でのご宿泊との事、懐かしく楽しいお時間を過ごされたのではないでしょうか。
『スタッフ様の元気な声は大変勇気づけられました』との一文を、社員一同大変嬉しく拝読致しました。スタッフ一同復興に向けて一丸となり、
全力で取り組んでおります。
これからも、熊本ホテルキャッスルの伝統を守りつつ、お客様からのお言葉を励みにさらに美味しいホテルを目指し、日々精進して参ります。
引き続き末永く当ホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【<喫煙>セミダブル(18平米/セミダブルベッド)】

投稿者さん 2016年10月24日 12:17:09

フロント対応完璧!地下の中華は絶品
朝食も良し

熊本ホテルキャッスル 2016年10月28日 14:54:31

また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
接客・お食事共にお褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変うれしく拝読致しました。
熊本ホテルキャッスルでは、歴史と伝統を受け継ぎながら、お客様一人一人に合わせた、きめ細やかなサービスを心がけております。
これからも、お客様から頂戴するお言葉を励みに、さらに美味しいホテルを目指し、笑顔と真心のこもったサービスに努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2015年12月21日 10:58:46

久しぶりの宿泊でした。さすが熊本を代表する老舗のホテル、全体の雰囲気、設備等大変満足しました。夕食時、レストランがいっぱいで大繁盛でした。少し待ちました。

熊本ホテルキャッスル 2016年01月07日 07:54:29

当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。お客様のご感想より、
「大変満足しました」とのお言葉を拝読し、今回のご滞在におかれまして概ねご満足頂けましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思うと共に、改めて身の引き締まる思いでございます。レストランにつきましては、チェックインの際のご案内不足によりご迷惑をおかけ致しました。ご予約のお客様で大変混み合っており、スムーズにご案内ができず誠に申し訳ございませんでした。今後ともお客様に愛されるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参る所存でございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【朝食付】嬉しい特典付き!仲良しカップルステイ♪
【【禁煙】エコノミーツイン(22平米)】

ごりちゃんマンさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

ごりちゃんマンさん [50代/男性] 2015年11月20日 21:16:55

クーポン付でお得に泊まることができました

熊本ホテルキャッスル 2015年12月05日 11:07:33

過日は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在におきましては、お得なくまもっとクーポンをお使いになられてのご利用で、充実したご旅行になられたのではないでしょうか。
今後もさらにご満足頂けるひと時をお過ごし頂けます様、皆様に喜ばれるプランを増設していきたいと思っております。
次回も是非熊本ホテルキャッスルにて、素敵な思い出をまた一つ、おつくり頂ければ幸いに存じます。
またお客様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【食事なし】【熊本城+湧々座共通入場券+お楽しみクーポン付】熊本城満喫プラン
【【禁煙】デラックスツインA(25平米/熊本城側)】

投稿者さん 2015年03月09日 11:19:25

施設が少し古い
お客様自らを助ける他の駐車場には少し不便です。

2015年03月
熊本ホテルキャッスル 2015年03月14日 13:29:26

過日は熊本ホテルキャッスルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましては、お客様のご期待にお応えすることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。私どものホテルはお客様がおっしゃる通り、決して新しいホテルではございません。施設面では新しいホテルに多々劣る点もございますが、おもてなしの心を込めてお客様がより快適にお過ごし頂けますよう日々の業務に取り組んでおります。
駐車場につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
これからもひとりでも多くのお客様にご満足頂けますよう、さらに美味しいホテルを目指し日々精進して参ります。
また熊本へお越しの際は、是非熊本ホテルキャッスルをご利用頂きますようお願い申し上げます。

【素泊まり】嬉しい特典付き!仲良しカップルステイ♪
【【禁煙】ダブルA(22平米/街側)】

投稿者さん 2014年11月24日 17:31:03

急な出張でしたが、さすが、熊本県人の誇りが感じられる一流ホテルでした。

2014年10月
熊本ホテルキャッスル 2014年12月01日 19:14:49

過日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。

「熊本県人の誇りが感じられる一流ホテルでした」との温かいお言葉を頂き、
スタッフ一同大変嬉しく思うと共に改めて身の引き締まる思いでございます。
当ホテルは決して新しい施設ではございませんが、ご利用頂くお客様に快適にお過ごし頂けます様、心を込めたおもてなしに努めております。
これからもよりいっそうお客様にご満足頂けますよう、さらに美味しいホテルを目指し日々精進して参ります。
引き続き、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

【熊本県在住の方限定】【朝食付】熊本県民応援プラン

tantaroさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

tantaroさん [50代/男性] 2014年10月11日 12:10:14

初めて利用しました.フロントの方の対応はさすが老舗ホテルということを感じられるものでした.エコノミーシングルの部屋は少し狭い印象はありますが,清掃は丁寧でコストパフォーマンスは良いと思います.ただ,ビジネスで使うには照明が少し暗いと思います.朝食は,洋食か和食かを選ぶ形式で,私は3日とも和食を選択しました.美味しいのですが.内容にあまり変化はないので,変化を望む人は洋食と交互にしても良いかもしれません.熊本城にも近くホテルに戻るときにライトアップされた美しいお城を見ることができて大変良かったです.また機会があれば是非利用したいと思います.

2014年10月
熊本ホテルキャッスル 2014年10月20日 15:11:58

過日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
フロント係の対応や清掃係へのお褒めのお言葉を頂き、誠に嬉しく存じます。
ビジネスでのご利用では照明が暗いとの事で、お客様にはご不便な思いをさせてしまい大変申し訳なく思っております。
私どもの貸し出し品の中に電気スタンドをご用意させて頂いておりますので、次回ご利用の際には是非お申し付け下さいませ。
ご朝食につきましては、「毎日おいしくいただきました」というお褒めのお言葉を頂き、料理長ならびにマネージャーはじめレストランスタッフ一同嬉しく拝読致しました。
和食では、汁物・お魚・小鉢につきまして5パターンご用意しており日替わりで変更させて頂いております。
「朝食の内容にあまり変化がありませんでした」とのお言葉は貴重なご意見とさせて頂きます。

また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいます様お願い申し上げます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

【ビジネスマン必見】【朝食付】出張応援ビジネスプラン