霧島いわさきホテル クチコミ・感想・情報

霧島いわさきホテルのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

kikyokudouさんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

kikyokudouさん [30代/男性] 2011年03月13日 22:53:32

ソフトバンクの携帯電話入らなかったです。
フロントにパソコンがありましたが、特定のサイトしか見れないとありましたが、
その特定のサイトすら見れないものが多く役に立ちませんでした。
ただ温泉は最高です。特に緑渓湯苑、時間の制限(宿泊者は16:00~18:00、20:00~23:00)がありますが良いお湯でした。

2011年03月
霧島いわさきホテル 2011年04月17日 18:08:51

せっかくご利用頂きましたのにロビーパソコンが特定のサイトしかご覧いただけない点、不備があった点、誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見感謝致します。
緑渓湯苑をご利用いただき誠に有難うございます。緑渓湯苑は龍馬ゆかりの温泉として、ご来館のお客様皆様にお薦めしている温泉でございます。静かな森の中でゆったり入れる温泉でございます。お写真までのせていただき誠に有難うございます。
今後とも更なる努力を重ね、お客様にご満足頂けるホテルつくりに取り組んで参りたいと思っております。どうか、ぜひまたご来館下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
今回のご投稿誠に有難うございました。

九州新幹線全線開業 記念宿泊プラン

landdyさんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

landdyさん [40代/男性] 2010年08月23日 15:11:12

一般的情報として:山の上のホテルなので、周辺には何もないが、ホテル内にボーリング、ビリヤード、卓球、カラオケ、ゲームセンター、お土産物売り場等充実している。部屋は広くて快適。ただ部屋風呂はユニットにして欲しくなかった。大浴場は大変気持ち良かった。また島津藩主や龍馬の入ったと言われる緑渓湯苑は最高。
今回の宿泊で:部屋に入ってトイレの便座が汚れていたのには、びっくり。すぐ掃除してくれ、汚物がついていた訳でないと言われたが、部屋に入った時は気持ち良く入りたいもの!客室係の方が改めてお詫びに来られたのは、評価できる。レストランが寒かったためか、料理が余り温かくないのか、バイキング料理はどれも冷めた感じだった。もう少し温度管理をしっかりして欲しい。この夏に宿泊した京都の某ホテルはアルコール類も込みのバイキング料理だったが、ここは別料金と言われ、がっかり。ホームページに書いておくべき。従業員であと2点。部屋への案内の際、キャスター付きのスーツケースの伸びる取っ手部分を持って荷物を持ち上げるのは余り好ましくない。チェックアウトの際、駐車場までの送迎について案内がなかったのには、残念。

霧島いわさきホテル 2011年02月15日 15:31:04

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。今回お客様から頂きました貴重なご意見を今後のホテル作りに生かして参りたいと思っております。若いスタッフも多くまだまだ至らぬ点も多々ございますが今後ともご愛顧下さいますよう心よりお願い申し上げます。

「龍馬伝」ロケ記念8月で5組限定バイキングプラン

投稿者さん 2010年07月25日 20:53:39

大浴場、大きな露天風呂、泉質とても素晴らしかった。
従業員の方々も丁寧で気持ちよく対応いただきました。

霧島いわさきホテル 2011年02月15日 14:47:58

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変感謝致しております。若いスタッフも多く至らぬ点も多々ございますが、お越し頂くお客様お1人お1人を大切にして参りたいと思っております。ぜひまた機会がございましたらご来館下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ビジネスにも最適!温泉満喫プラン(豪華朝食バイキング付)

投稿者さん 2010年05月17日 15:02:02

以前宿泊し、お風呂がよかったので、またお世話になりました。
残念ながら雨が降ってしまい、露天風呂が楽しめませんでしたが、
霧島のホテルの中で一番上にあるので、眺めがよく、気に入っています。

ただし、ベットが硬く私には合いませんでした。

霧島いわさきホテル 2010年06月11日 16:01:28

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。今回は雨となってしまい大変残念でございます。次回はぜひ天候に恵まれ、自慢の露天風呂と雄大な桜島をご堪能頂けたらと思います。これからもお客様にご満足頂けるホテル作りに取り組んで参りたいと思っておりますので末永くご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

【ツインルーム禁煙《33平米》】

投稿者さん 2010年02月19日 19:00:18

温泉の中心街からは結構離れており、山の中という感じです。そのためチェックイン後に食事で外出するのには車を利用することになります。
宿泊当日は、生憎の雨で広大な露天風呂を満喫できませんでしたが、天気が良ければ白濁のお湯とともに楽しめたと思います。
部屋、サービス、朝食ともに満足しました。
温泉街に立ち上る湯煙は温泉情緒いっぱいです。

2010年02月
霧島いわさきホテル 2010年05月26日 15:37:50

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ホテルのおもてなしに対しましてお褒めのお言葉を賜りましてスタッフ一同大変感激致しております。今回はお天気に恵まれなかったとの事でございますので、ぜひ次回は自慢の大露天風呂をご堪能下さいませ。きっとご満足頂けるかと思います。これからもお客様お一人お一人が気持ちよく滞在して頂けるホテル作りに励んで参りたいと思っておりますのでお客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

ビジネスにも最適!温泉満喫プラン(豪華朝食バイキング付)

miffy8779さんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

miffy8779さん [30代/女性] 2010年02月16日 20:54:05

お風呂が巨大でびっくりしました。母は一泊で3回も入りに行ってました。
年期が入った建物だったり、お風呂ですがそれも楽しめてしまいました。
お食事もとってもおいしかったです。肉が苦手な母のためにご配慮もいただき感謝しております。

郷土芸能霧島九面太鼓鑑賞が付いているプランでした。
本当に素晴らしいパフォーマンスで、大満足でした。
若い女性たちの太鼓も本当にパワフルで楽しめました。

2010年02月
霧島いわさきホテル 2010年05月26日 14:24:01

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ホテルのおもてなしに対しましてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく感激致しております。私共は旅館のような熟練したおもてなしは出来ませんが、若いスタッフが気持ちの良い挨拶と笑顔を大切にして、お客様に気持ちよくご滞在頂けるよう努めております。まだまだ至らぬ事も多いのですが、「また来たい」と仰って頂けるよう更なる努力を重ねて参りたいと思いますのでお客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

郷土芸能の霧島九面太鼓鑑賞と坂本龍馬ゆかりの露天風呂体験!

投稿者さん 2009年10月09日 15:04:31

さすがに新しい感は無かったですが、お風呂が素晴らしいです。
ビジネスで利用させて頂きましたが時間があれば充分快適に過ごせます。

霧島いわさきホテル 2010年01月09日 16:35:30

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。当ホテルは以前の「ホテル林田温泉」を一部改装はしておりますが建物を引き継いでおりますので歴史がございます。温泉の歴史も古く、その昔島津の殿様の避暑地が設けられていた程でございます。その湯の花たっぷりの硫黄泉を源泉掛け流しでご利用頂いておりますのでお客様からはお褒めのお言葉を頂戴致しております。硫黄泉は肌にも良いとされておりますのでおすすめでございます。これからも清掃に気を付け、お客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう努めて参りたいと思いますのでお客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今回の口コミ投稿有難うございます。

楽天秋湯遊~和洋折衷~プラン

投稿者さん 2009年09月20日 18:36:45

お風呂に期待して選びました。

霧島温泉街がそもそも郊外にあるので、夜の道中は電灯がまったくなかったりで不安でしたが、ホテルを見てその疲れも吹っ飛びました。部屋からは桜島や、海岸沿いの街並を望め、なかなか気持ちよいです。お風呂はとにかく大きく、また入浴時間帯が遅かったためか、大きな露天風呂を一人占めできて期待以上でした。

気になった点は、
・囲いを設けおり夜景はあまり望めないので、夜空を見るためにも照明をもう少し暗めが良かったのではないか。
・入浴時間が~10:00なのに、なぜ9時以降?だと、清掃が始まっているのか。
という所でしょうか。

値段も考えると大変満足したので、鹿児島に行く際には少し遠方ですが、また行きたいと思います。

霧島いわさきホテル 2010年01月09日 15:18:22

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。温泉を満喫して頂けたようでこちらと致しましても大変嬉しく思っております。さて、今回は貴重なご意見を賜りまして感謝致しております。お客様から頂きましたご意見をこれからのよりよいホテル作りに生かして参りたいと思います。また行きたいというお客様の声にお答えすべくこれからも日々努力して参りたいと思いますのでまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム禁煙《33平米》】

投稿者さん 2009年07月24日 05:03:50

露天風呂もすごく広くて満足でしたがなにより、夕食時のときの接客が素晴らしかったです。夕食時に私達グループの近くにたちの悪い酔っ払い客がいたのですが、従業員の方が丁寧に笑顔で接客してくださったので、不快な思いをせずに食事を終えることができました。ありがとうございました!

楽天サマーエンジョイ~バーベキュ-~プラン
ツインルーム《33平米》

2009年07月
霧島いわさきホテル 2009年09月24日 13:59:33

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またホテルのおもてなしに対しましてお褒めのお言葉を賜わりましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。これからもお客様お一人お一人に来て良かったと思って頂けるよう努めて参りたいと思いますので、次回霧島に来られる機会がございましたらぜひ霧島いわさきホテルをご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今回のご投稿有難うございました。

楽天サマーエンジョイ~バーベキュ-~プラン

投稿者さん 2009年06月11日 23:22:15

温泉は、部屋から遠いですがお湯は凄くいい感じがしました。
露天風呂も広くてゆっくりできて、満足しました。

食事(洋食)は、料理内容や従業員(新人さんだったのかな?)の接客などの点で、
すみませんがやや不満足です。

2009年05月
霧島いわさきホテル 2009年09月24日 11:41:27

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。せっかくご来館頂きましたのに満足して頂けなかった事、大変残念でございます。スタッフの教育ならびにメニューを早急に見直し改善に取り組んで参りたいと思います。どうか今回に懲りず、次回霧島にお越しになられるご予定がございましたらぜひ霧島いわさきホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。今回のご投稿誠有難うございました。

楽天春らんまん~洋食~プラン

投稿者さん 2009年06月04日 15:59:03

建物の古さはありますが、メンテナンスされておりました。スタッフの対応もしっかり教育されているようでよかったです。露天風呂は数が多く広くてびっくりいたしました。
夕食は工夫されており、黒豚のしゃぶしゃぶは美味しかった。朝食も種類が多く楽しかったです。おせわになりました。

2009年05月
霧島いわさきホテル 2009年09月24日 11:31:28

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。当ホテルは以前の「ホテル林田温泉」の建物を一部改装はしておりますが、そのまま引き継いでおりますので歴史がございます。また、大浴場「御山の湯」は九州屈指の大露天風呂がございます。男女各300名収容出来ますし、湯の花たっぷりの硫黄泉を源泉掛け流しでご利用頂いておりますので、多くのお客様からお褒めのお言葉を頂戴致しております。今後ともお客様お一人お一人にご満足頂けるよう努力して参りますので、次回霧島にお越しの際はぜひ霧島いわさきホテルをご利用下さいませ。今回のご投稿有難うございました。

楽天春らんまん~和食~プラン (禁煙ダブルルーム1名利用)
【ダブルルーム【25平米】】

ひしよしさんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

ひしよしさん [50代/男性] 2011年05月11日 20:20:34

☆立地 2点:やや不満  山の上のほうで車での移動がきつかったです。その分眺望が良いのですが。
☆部屋 2点:やや不満  やはり古さは隠せません。しかたないことですが
☆食事 4点:満足 レストランでの食事でした。クラッシックな感じの作りで雰囲気が良かったです。 お料理は、お刺身を見たらなかなかの料理さんが居られることが一目でわかりました。
☆風呂 5点:大変満足 このホテルの全ての欠点を補いますね。最高でした。しかしペンキの剥げ具合が哀れです。
☆サービス 2点:やや不満 5時頃到着したのですが フロントで『夕食は8時からの時間しか空いてません。』と言われました。 糖尿病患者と同行してましたので心配でした。<案の上浴場で低血糖を起こしました。>
竜馬の湯には興味があったのですが 追加料金が発生するのは如何なものかと? それに6時から8時までは入浴不可なので『遅めについて8時から夕食のお客さんは入浴不可。』と言うことにお気づきなのでしょうか?
☆設備・アメニティ 3点:普通 普通に普通のものがあったように記憶してます。 TVがブラウン管で懐かしかったです。 アナログが映っているのでしょうか?

☆総合評価 4点:満足  以上不満など書き込みましたが先ほども述べたように 全てを補うお風呂があります。 料理も価格に見合わず良かったです。私は鹿児島に行った際には 是非とも宿泊します。

霧島いわさきホテル 2011年10月23日 17:31:55

この度は数ある施設の中から当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご夕食のお時間に関しましては大変ご迷惑をおかけしました。ご希望に添えるようにしていきたいと思います。また、緑渓湯苑は到着の遅いお客様にもご利用いただけるようご意見を参考にさせて頂きたいと思います。

霧島へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
またのお越しを従業員一同お待ちしています。

春得!黒豚しゃぶしゃぶ和食会席プラン