霧島いわさきホテル クチコミ・感想・情報

霧島いわさきホテルのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年02月26日 19:13:26

露天風呂が最高で、泉質が良かった。
部屋からの見晴らしも良く、櫻島も見え、飛行機の離発着が見えた。
また、利用したいと思います。

2010年02月
霧島いわさきホテル 2010年05月26日 16:12:58

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。当ホテルは標高800Mに位置しておりますので天候に恵まれますと桜島・錦江湾はもちろんの事遠くは開聞岳まで見渡す事が可能でございます(桜島側客室)。また、大浴場は湯の花たっぷりの硫黄泉を源泉かけ流しでご利用頂いておりますので多くのお客様からお褒めのお言葉を頂戴致しております。今後も快適なホテル作りにスタッフ一同努めて参りたいと思っておりますのでお客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月23日 12:08:31

温泉がとても気持ちよく、ほぼ貸切状態で使えたので大満足です。食事もおいしかったのでよかったと思います。設備や部屋に関しても満足しました。駐車場が多少分かりにくかったのでできればチェックインの時間帯は誘導してほしいと思います。

2009年12月
霧島いわさきホテル 2010年01月30日 14:43:40

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。ご満足頂けたようでこちらと致しましても嬉しい限りでございます。駐車場の件につきましては説明不足でご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。日頃から気をつけておりますだけに残念でございます。今後このような事が無いよう徹底して参りたいと思いますので次回霧島にお越しの際もぜひ霧島いわさきホテルへお立ち寄り下さいませ。今回のご投稿有難うございます。

料理長こだわりの特選和食会席プラン

投稿者さん 2009年11月30日 20:13:32

夕食のバイキングが、地元のものをたくさん使っていて、とても満足しました。
ホテルのスタッフの応対もとてもよかったです。
また利用したいと思うホテルの1つでした。

2009年11月
霧島いわさきホテル 2010年01月12日 15:16:18

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。当ホテルの食事は旬の素材や地元の食材をふんだんに取り入れる事を基本と捉えております。また、温かいものは温かい内に、冷たいものはぬるくなる前にお客様へご提供するように心を砕いております。若いスタッフも多くまだまだ至らぬ点も多いですが、これからもお客様に快適に過ごして頂けるよう努めて参りますので次回もぜひ霧島いわさきホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。今回のご投稿有難うございます。

楽天秋湯遊~和食会席~プラン

投稿者さん 2009年11月08日 23:08:25

妻のお気に入りで、何度も宿泊しています。とくにお風呂は最高で、字を忘れましたが、緑渓トウエンという森の中の露天風呂も是非入ってみてください。料理も美味しいです。

2009年11月
霧島いわさきホテル 2010年01月12日 15:02:04

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。秘湯「緑渓湯苑」は宿泊のお客様限定の渓流沿いにある露天風呂でございます。歴史は古く元来は「栄之尾温泉」と言われ、島津の殿様の避暑地とされた証に城の石垣が今なお残っております。こちらの温泉は専用の浴衣を着用してご入浴頂きますので混浴となります。ご家族・ご友人でゆっくりとした時間を森の中でお過ごし頂けますのでお勧めでございます。ただし、屋外でございますので天候に左右されます。予めご了承下さいませ。これからもお客様お一人お一人に気持ち良くお過ごし頂けるよう努めて参りますので、これからもご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。今回のご投稿有難うございました。

楽天秋湯遊~和食会席~プラン

投稿者さん 2009年09月28日 09:45:30

価格の割りに接客がとてもよく、気持ちよく宿泊できました。
温泉もサイコーです!外の温泉にいく時間がなく残念でした。
一つきになった点。冷蔵庫の中が汚かったです・・。それだけです。
他は100点です!!

霧島いわさきホテル 2010年01月09日 16:28:06

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また100点評価を頂きまして大変嬉しく思っております。今回秘湯「緑渓湯苑」をご利用出来なかったとの事誠に残念でございます。こちらは専用の浴衣を着用しての混浴となりますのでご家族・ご友人などで森の中でゆっくりとした時間をお過ごし頂けますのでおすすめでございます。ぜひ次回霧島においでの際はぜひご利用下さいませ。ただし緑渓湯苑は宿泊のお客様のみのご利用となります※夏季除く。これからもお越し頂く全てのお客様に気持ち良くご滞在して頂けるようスタッフ一同日々努めて参りたいと思っておりますので、お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月24日 22:18:20

食事は、朝夕共にバイキングでしたが、おいしかったです。また、種類も豊富で他のホテルのバイキングよりも良いと思いました。温泉も良かったです。露天風呂は非常に広くてゆっくりできました。外の川にある温泉にも行きましたが、気持ちが良かったです。温泉も食事も満喫できるホテルでした。

霧島いわさきホテル 2009年09月25日 14:41:31

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ホテルのおもてなしに対しましてお褒めのお言葉を賜わりスタッフ一同大変感激致しております。当ホテルは基本的に休前日はディナーバイキングを行なっております。内容は和食・洋食・中華・郷土料理(黒豚しゃぶしゃぶ等)と豊富でございます。洋食は本格フレンチでございますのできっとご満足して頂けるかと思います。これからもお客様にご満足頂けるサービスを常に追い求めて参りたいと思いますのでお客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今回のご投稿有難うございました。

楽天おつかれサマーバイキングプラン

投稿者さん 2009年07月11日 22:08:07

思い付きの一人旅で宿泊しました。夕食の黒豚のしゃぷしゃぶ&地場の芋焼酎、快適な露天風呂、の~んびりと満喫出来ました。

2009年07月
霧島いわさきホテル 2009年09月24日 13:48:27

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。ホテルでお出しする食事は、旬の素材・地元の食材を出来るだけ使用する事を基本としており、温かいお料理は熱いうちに冷たいお料理はぬるくなる前にご提供するように心を砕いております。若いスタッフも多くまだまだ至らぬ点も多いのですが、お客様にご満足頂けるサービスが出来るよう日々努力して参りますので今後ともご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。今回のご投稿有難うございます。

楽天サマーエンジョイ~和食~プラン

投稿者さん 2009年04月04日 09:35:49

鹿児島・宮崎出張の際に時間があれば利用したいホテルです、露天風呂が広くてお湯も最高です。天気が好ければなおいいのですが、雨の日は露天に入れなく残念ですが朝食も和洋バイキングで蒸野菜がとても美味しくヘルシーです。

楽天ビジネスプラン (ダブルルーム1名利用)
ダブルルーム【25平米】

2009年03月
霧島いわさきホテル 2009年04月07日 16:00:32

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。当ホテルは鹿児島空港まで車で約30分・九州自動車道横川インターより約25分というアクセスの良さですので是非観光だけでなくご出張にもお薦めでございます。出張で疲れた体を湯の花たっぷり源泉掛け流しの硫黄泉で癒して下さいませ。お風呂上りにナイトバーで鹿児島のこだわり焼酎を一杯というのもいかがでしょうか。今後もお客様にご満足頂けるおもてなしが出来ますよう努めて参りたいと思いますのでまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

楽天ビジネスプラン (ダブルルーム1名利用)

投稿者さん 2017年09月29日 22:12:12

お風呂目当てでいつも利用していますが、いつもベッドのすみなどはホコリがあったりします。もう閉められるので改善はないでしょうが、閉まる前にもう一度くらいは宿泊したいと思っています。

和食・洋食・郷土料理なんでもありの豪華バイキングプラン

投稿者さん 2015年11月03日 01:46:19

幼児2人連れで宿泊しました。

部屋…ツインを、トリプルにしてもらいました。
空調きかず暑い…
古いですが綺麗でした。
コンセントが枕元になかったです。
ワイハイ全く繋がりません

食事…予約したのに30分は出てくるのにかかりました。
子供はお子様セットにしたのですが、おかずが先に出て後からご飯が出てくるスタイル。
子供は一緒に食べたい様子でした。

接客…すれ違う度に挨拶をしてくれた
ただ帰る際は見送りなし
声かけもなし
ありえなーい

温泉…かなりよかったです
特に露天
温泉のフロントのひと、ぺちゃくちゃおしゃべりしすぎ 感じ悪し

陶板焼会席プラン

ht20001111さんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

ht20001111さん [40代/女性] 2014年09月25日 10:38:33

●温泉よし
●食事よし
●設備よし
●スタッフの接客態度よし
●価格も手頃
とコスパの良いホテルだと思います。
但し、おしゃれとか素敵とかファッショナブルとかを求めて宿泊するホテルではありません。

昭和時代に高級な観光温泉ホテルとして営業されていたと感じる宿の作りでした。
時の流れを経ているので建物は古めですが、その古さや施設の規模感がまさに昭和の観光温泉ホテルという感じで懐かしさを刺激してくれます。
ゲームコーナーにはお決まりの卓球(有料)が5台ほどあり、、各グループが盛り上がって卓球をしていました。
ホテルの周りには徒歩で遊びに行ける施設は有りませんが、ホテル内に(有料の)ミニボーリング場やビリヤードやカラオケ等もあります。
緑渓湯苑は有料ですが、このホテル一番の魅力だと思いますので利用する事をお勧めします。
フロントスタッフの接客対応の平均値が高く、教育が徹底されている印象を受け、お値段以上の扱いを受けている気になれました。
1点だけ気になるのは禁煙部屋ではなかったので煙草の臭いが部屋にしみついているなと感じました。
愛煙家もいるのでしかたない部分ですが、煙草の臭いに敏感な方にはお勧めできません。
煙草臭が帳消しになるくらい他の部分のコスパがよかったので評価は上々です!

2014年09月
さつま 黒豚しゃぶしゃぶ会席プラン

kama9875さんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

kama9875さん [30代/男性] 2014年02月07日 13:01:19

快適に過ごさせていただきました。

2014年02月
【冬得】お手軽温泉満喫プラン(一泊朝食付)
【ダブルルーム《25平米》】

センスオブワンさんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

センスオブワンさん [50代/男性] 2012年08月15日 16:16:00

ホテルに着くと、待っていてすぐに荷物を運んでくれたり、緑渓湯苑と大露天風呂の温泉、バイキングも大変満足するものでした。連れも、すごく喜んでいました。

鹿児島を食べ尽くす!和食・洋食バイキングプラン

HIRO0108さんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

HIRO0108さん [40代/女性] 2010年12月13日 08:11:05

先だっては大変お世話になりました。あいにくのお天気で、車ではなく公共交通機関の移動のみだったため、不安でしたが、空港やJRの駅からホテルの正面までの直通バスがあったため、楽に移動することができました。お食事も大規模なホテルのお食事はあまり期待しないのですが、今回はまったくの例外で、どれをいただいてもおいしかったです。今回残念ながら、時間の都合などで緑渓湯苑を利用できなかったのですが、次回のときには必ず利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ビジネスにも最適!温泉満喫プラン(朝食バイキング付)

投稿者さん 2009年07月26日 14:20:25

病気療養中で最近温泉めぐりしてます。今回の御山の湯の露天風呂♪緑渓湯苑♪は最高に癒されました。またホテル近くの森林セラピー基地「いやしの森」の丸尾自然探勝路でトレッキングを楽しむ事ができて、千畳敷では美しい景色と川のセセラギに時を忘れて陶酔していました。最高の森林セラピー体感ができました。また近いうちに訪れたいと思います。

2009年07月
霧島いわさきホテル 2009年09月24日 14:14:43

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、霧島を満喫して頂けたようでこちらと致しましても大変嬉しく思っております。秘湯「緑渓湯苑」は宿泊のお客様限定の露天風呂でございます。専用の浴衣を着用したままの入浴でございますので、ご家族・カップルで気軽にご利用頂けます。また、当ホテルの温泉はその昔島津のお殿様の避暑地も設けられていた程泉質にも優れておりますのでお勧めでございます。もちろん源泉掛け流しでございます。月明りの下最高の癒しをご堪能下さいませ。これからもお客様に快適な空間をご提供出来るよう努めて参りたいと思いますのでお客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿頂き有難うございました。

楽天遊悠プラン~2泊2朝食1夕食付~

投稿者さん 2009年05月06日 21:22:54

ゴールデンウイーク期間中とあって宿泊はあきらめていましたが宿泊できてよかったです。
夕食で初めてエスカルゴ食べました。美味しかったです。
3歳の子供の取り皿があるともっと助かります。
大丈夫ですよ… と言ってくれたもののやはり心苦しかったです。
子供用の食器の準備をお願いしたいです。

朝食の温野菜美味しかったです。
また利用したいです。

お風呂も抜群でした。

両親と隣同士の部屋でしたがテレビの映りが悪い・・・
梅がおいてなかった…
夕食が和食が少なくて食べるものがあんまりなかった…
と言っていました。

私達には大満足のホテルでした。

GW夕・朝食付き限定プラン~山側客室~
ツインルーム《33平米》

2009年05月
霧島いわさきホテル 2009年05月13日 14:57:22

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。部屋菓子の不備や夕食のお子様食器などご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。この度お客様から頂いた貴重なご意見を参考に、今後ますますお客様の満足度が上がるようスタッフ一同心より努力して参りますのでお客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

GW夕・朝食付き限定プラン~山側客室~