霧島いわさきホテル クチコミ・感想・情報

霧島いわさきホテルのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年08月12日 22:18:15

台風11号のため、帰りの飛行機が欠航となり予定外の宿泊でしたが、温泉の素晴らしさに感激いたしました。さらに食事も申し分なくとても満足致しました。また鹿児島に行った際にはぜび立ち寄りたいと思います。

terumi-hさんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

terumi-hさん [50代/女性] 2014年08月12日 20:11:20

駅からは遠いですが、標高が高くとても涼しく、広々とした露天風呂、送り迎えをしていただける川の温泉、友人たちにとても楽しんでもらえました。

夏休み期間限定♪夕食・朝食バイキングプラン

投稿者さん 2014年07月24日 23:25:38

全てに満足でした!

2014年07月
お手軽温泉満喫プラン(一泊朝食付)

投稿者さん 2014年02月24日 07:37:41

霧島の温泉を楽しむため利用させていただきました。バス利用だったので、便数の関係で、平日仕事が終わってから飛行機移動する場合、当日に霧島へ入ることができず、また神宮参拝する場合に鹿児島市内からアプローチし難い等、幾らか自由度が制約されましたが、ホテル滞在を楽しむにはちょうど良いのかもしれません。
一点だけ問題だと思ったのは朝食会場です。ホテル規模の割りに朝食会場が狭く、席数が足りず、加えて中国人だと思いますが、他の方が使っているテーブルを彼等が食べ物を取りに行っている間に勝手に奪ってしまい、そのまましらんぷりをして居座り続けてしまったのですが、このようなことはマナーの問題もあるでしょうが、習慣的な違いを考えると、日本人とアジア人とで会場を分けるようなホテル側の配慮も必要なのではないかと思います。夕食時には小さいな子供のいる方とそうでない方を離すな配慮があっただけに残念です。

2014年02月
【冬得】さつま 黒豚しゃぶしゃぶ会席プラン

投稿者さん 2014年01月10日 09:52:46

風呂・パブリックスペースがバカでかく(館内にボーリング場まである!週末のみのようですが)、昭和のイケイケの頃を思わせる建物です。
風呂はいくらか古さが目立ちますが、解放感・規模のデカさはそれらを吹き飛ばす感じです。熱い湯・ぬるい湯両方が屋内・露天ともあり、デカいので長時間快適でした。サウナも快適でした。色は薄めですが、硫化水素系の湯が好きな人で、長時間解放感に浸りたい人には最高です(雨が降ってなければ絶対に最高、雨ならほどほど素晴らしい程度か?)。
緑渓湯苑も解放感・自然との一体感があり最高ですが、浴衣を着て入るためか、
湯の移動の際、すばやく移動しても濡れた浴衣に体温を奪われて厳しいものがありました。
寒がりの人が冬に湯巡りを”楽しむ”のは不可能です(16時~18時、20時~23時限定ですので、太陽が差し込む昼に湯巡りをすることは許されてません)。寒さに強い人でも、強風の日、雨の日は極楽と試練とを交互に繰り返すことになるかも?と思います。
部屋は清潔感、洗練された感じがあり、気分良く過ごせましたが、ベランダは古さが
むき出しでそのギャップが激しい印象でした(ベランダで過ごさない人には関係なし)。
私は1泊朝食のみでしたが、そのようなお客さんが多いのか、夜食のためか、売店に
カップヌードル類が妙に充実していました。バジェット派には素晴らしい
サービスです(部屋のポットも電気で沸騰できるタイプ)。
朝食のバイキングは平凡なものですが、種類が多くて私は大満足でした。
私は路線バスで行きましたが、行きはまるでタクシーみたいにバスがエントランスの前に横付けされ、フロントの方が出迎えて下さいました。帰りのバス停もホテルの敷地内にありますのでバス利用にも便利で快適なホテルです(バスは始発なのでイライラと待つこともない)。

2014年01月
【秋得】お手軽温泉満喫プラン(一泊朝食付)

投稿者さん 2013年11月29日 19:23:54

温泉が広くて広くて、こんなに広いのかと思うくらい広くて、素晴らしかったです!また行きたいと思いました

2013年11月
【秋得】お手軽温泉満喫プラン(一泊朝食付)
【ダブルルーム《25平米》】

ゆりゆり0990さんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

ゆりゆり0990さん [30代/女性] 2013年11月22日 16:15:33

この間は本当にお世話になりました。家族で温泉でゆっくりが目的でした。子供たちは大喜びで温泉の多さに何度も入りました。ゲームセンター、カラオケ、ボーリング。子供たちもあきることもなく良かったです。売店も2件ホテル内にあり、買い物もできました。チェックアウトが11時でしたので朝ご飯を頂いた後にもう1度お風呂に入ることが出来ました。
とてものんびりした時を過ごせました。たしかにホテルは古いかもしれませんがとても清潔で全然気になりませんでした。スタッフの対応もとてもよかったです。心使いの出来るスタッフさんが多かったです。またぜひぜひ泊まりたいですね。

2013年10月
【秋得】こだわりとよくばりの和洋折衷コースプラン

投稿者さん 2013年10月30日 18:39:27

当日予約でしたので、半信半疑でしたが、全く心配のいらない良い滞在となりました。友人は幼い頃毎年宿泊していたそうで、懐かしいがっていました。全体的に古い感じは否めませんが、それでも余りあるサービスとお湯でした。

唯一改善をお願いしたいのは、ホームページに、レストランのメニューを載せていただきたいです。

2013年10月

投稿者さん 2013年09月17日 17:39:21

台風のため帰りが心配だったが、仕事で鹿児島出張した際に宿泊しました。食事無しの素泊まりでしたが充分寛げました。温泉大浴場は自分が今まで泊まった100以上のホテルの中でも最高に良かったです。空港からも近く、利用価値は高いです。また利用させていただきます。ひとつだけ不満というかお願いですが、自販機のドリンクをせめて市場価格にして欲しいです。お世話になりました。

2013年09月

投稿者さん 2013年06月20日 16:57:02

大変落ち着いた場所にあり、ゆったりとリフレッシュできた。
スタッフの対応も気持ちよく、大変満足した。

が、食事に関しては・・・・・・

朝食バイキングの方がおいしかった。

2013年06月
和食・洋食・郷土料理なんでもありの豪華バイキングプラン
【洋室ツイン】

けいすさんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

けいすさん [40代/男性] 2013年06月10日 17:29:37

バスの終点だったのがわかりやすい。バイキングのローストビーフが美味しかった。ローストビーフにあの肉質は反則です。泉質は最高です。立地上難しいのかも知れませんが、露天風呂を少しの悪天候でも入れるように工夫をして欲しいです。部屋にあった懐かしいブラウン管のテレビで見られるBSチャンネルは音声コンバートの設定が失敗しているのかセンターの音声が全く聞き取れませんでした。

2013年06月
和食・洋食・郷土料理なんでもありの豪華バイキングプラン

投稿者さん 2013年05月18日 23:52:52

GWの家族旅行に利用しました。ツインに追加のベッドを入れてもらって3人で宿泊しましたが十分な広さでした。
温泉を利用したので実際には使用しませんでしたけど部屋のシャワーも広くて綺麗でした。
温泉・付属のレストランでも食事も良かったです。

2013年04月

投稿者さん 2013年03月01日 20:43:46

さすがに大ホテルで、疲れていたので広くて大変でした。でも、お料理もおいしく、お風呂も広くて楽しかったです。

2013年02月
【大盤振舞】1日3部屋限定プラン
【洋室ツイン】

the_cosmic_frontさんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

the_cosmic_frontさん [30代/男性] 2013年02月24日 21:46:38

初めての宿泊でしたが、楽しいときが過ごせたのを思い出します。

2013年01月
さつま 黒豚しゃぶしゃぶ会席プラン

868622さんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

868622さん [40代/女性] 2013年02月23日 14:57:31

実家が、車で1時間弱のところにありますので、子供のころはよく連れて行ってもらいました。
もう40年近くも前、このホテルが「林田温泉」だった頃の楽しい温泉のイメージを持ったまま、今回、行きました。「子供の」楽しいと「大人の」楽しいのとは、違うはずですが、期待を裏切りませんでした。歴史の古さ通り、施設は暦年の名残を感じますが、古いものを上手に活かして、いい温泉を維持していらっしゃるなぁ。。。と、嬉しくなりました。
父や母が動けるうちにまた、お世話になるつもりです。
良い旅をありがとうございました。

2013年02月
【大盤振舞】1日3部屋限定プラン
【洋室ツイン】

kitataku9121さんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

kitataku9121さん [40代/男性] 2013年01月20日 18:32:00

3連休を利用し、一年ぶりに鹿児島に行こうと考えていたところ、当ホテルが空いていたので利用しました。訳は緑渓湯苑に入ってみたかったからです。その緑渓湯苑は夜だったので足元に不安がありますが、渓谷沿いに点在する8ヶ所をゆっくり堪能出来ました。ホテルの大露天風呂も圧巻で入る価値ありです。温泉のことばかり書きましたが、ボーリング場やビリヤードなどの遊戯も揃う大ホテルですが、接客、サービス、食事とも心地よい程度に高級感があり、大満足の宿でした。なかなか鹿児島に行くことは叶いませんが、また機会があれば利用したいです。お世話になりました。

投稿者さん 2013年01月14日 17:10:54

1点だけ気になることがありました。
部屋や廊下等の温度設定が、外出する格好をした場合はちょうど良いですが、
浴衣姿では少し寒かったので改善して頂けたらと思います。

2013年01月
お手軽温泉満喫プラン(一泊朝食付)
【ダブルルーム《25平米》】

ぶひお0912さんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

ぶひお0912さん [40代/男性] 2013年01月14日 11:06:29

内湯も露天も巨大で豪快な源泉掛け流しの温泉が堪能できました。加えて、温泉が川になって流れる「緑渓湯苑」は野性味たっぷりです(足元が悪いのでちょっとだけ注意が必要?)。
食事も値段を考えると十分に満足いく内容で、従業員の方々もホスピタリティにあふれていました。
施設が巨大すぎて移動がたいへんなことと、建物がやや古いことはありますが、清掃はゆきとどいており、昭和とバブルの残り香を楽しむことができました。

【洋室ツイン】

どげんかさんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

どげんかさん [40代/男性] 2012年12月31日 17:37:47

1月宿泊に続き今年2度目で、トータル3度目です。母親がバイキング希望のため、今回
お得なプランでラッキーでした。部屋もエレベーターに近い広い部屋を用意していただ
き大満足です。温泉、食事とも満足しており、リラックスでき、良い一年の締めくくりとなりました。また近いうち、リピートします。

2012年12月
【年末早いがお得】1日3部屋限定プラン
【洋室ツイン】

コバコングさんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

コバコングさん [50代/男性] 2012年11月04日 19:06:12

評価が遅くなりました

今回もバイクでお世話になりました
安心して駐輪できる駐車場

美味しい食事

でっかい露天風呂

文句などありませぬ

2012年09月
【秋得】9月平日限定一人旅プラン♪