霧島いわさきホテル クチコミ・感想・情報

霧島いわさきホテルのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年11月03日 01:46:19

幼児2人連れで宿泊しました。

部屋…ツインを、トリプルにしてもらいました。
空調きかず暑い…
古いですが綺麗でした。
コンセントが枕元になかったです。
ワイハイ全く繋がりません

食事…予約したのに30分は出てくるのにかかりました。
子供はお子様セットにしたのですが、おかずが先に出て後からご飯が出てくるスタイル。
子供は一緒に食べたい様子でした。

接客…すれ違う度に挨拶をしてくれた
ただ帰る際は見送りなし
声かけもなし
ありえなーい

温泉…かなりよかったです
特に露天
温泉のフロントのひと、ぺちゃくちゃおしゃべりしすぎ 感じ悪し

陶板焼会席プラン

katoppe1さんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

katoppe1さん [30代/男性] 2015年03月14日 15:00:19

設備はかなり大規模。部屋数もかなりありそうだし、ゲームセンターやボーリングレーン、大きなホールまであり、バブリーな香りがプンプンする(笑)そのため、全体的にやや一時代前のおもむきだが、きれいに保たれており、古臭さはない。wifiも完備されており、温泉宿にしては珍しくネット環境も◎。
温泉はほんとうに広い。ただただ広い。定員何人だろうってくらい広い。霧島に囲まれて、大自然の中入る白濁した温泉が本当に気持ちよかった。
食事も黒豚しゃぶしゃぶが美味しかったです。
個人的に気になったのは、ロビーとかに置かれていた電車や機関車のプランター。手作りのようにお見受けしましたが、従業員のどなたかが作られたのでしょうか?よくできていたし、ホテルに置いてあっても違和感なく、いいオブジェになっていました。

2015年03月
さつま 黒豚しゃぶしゃぶ会席プラン

ht20001111さんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

ht20001111さん [40代/女性] 2014年09月25日 10:38:33

●温泉よし
●食事よし
●設備よし
●スタッフの接客態度よし
●価格も手頃
とコスパの良いホテルだと思います。
但し、おしゃれとか素敵とかファッショナブルとかを求めて宿泊するホテルではありません。

昭和時代に高級な観光温泉ホテルとして営業されていたと感じる宿の作りでした。
時の流れを経ているので建物は古めですが、その古さや施設の規模感がまさに昭和の観光温泉ホテルという感じで懐かしさを刺激してくれます。
ゲームコーナーにはお決まりの卓球(有料)が5台ほどあり、、各グループが盛り上がって卓球をしていました。
ホテルの周りには徒歩で遊びに行ける施設は有りませんが、ホテル内に(有料の)ミニボーリング場やビリヤードやカラオケ等もあります。
緑渓湯苑は有料ですが、このホテル一番の魅力だと思いますので利用する事をお勧めします。
フロントスタッフの接客対応の平均値が高く、教育が徹底されている印象を受け、お値段以上の扱いを受けている気になれました。
1点だけ気になるのは禁煙部屋ではなかったので煙草の臭いが部屋にしみついているなと感じました。
愛煙家もいるのでしかたない部分ですが、煙草の臭いに敏感な方にはお勧めできません。
煙草臭が帳消しになるくらい他の部分のコスパがよかったので評価は上々です!

2014年09月
さつま 黒豚しゃぶしゃぶ会席プラン

kama9875さんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

kama9875さん [30代/男性] 2014年02月07日 13:01:19

快適に過ごさせていただきました。

2014年02月
【冬得】お手軽温泉満喫プラン(一泊朝食付)
【ダブルルーム《25平米》】

Nishiさんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

Nishiさん [30代/男性] 2014年01月27日 20:41:36

施設自体は温泉地ということもあり、立地場所は正直良いとは言えない。しかしサービスは非常に素晴らしいものがあった。従業員の方の接客態度は非常に素晴らしかった。また朝食、夕食はおいしく、文句はつけられない。また売店の方の態度も「おもてなし」の態度が素晴らしかった。ただし唯一残念なのは、必要な事ではあるが、宿泊した際に温泉の掃除のため露天風呂の湯が抜かれつつあり、しっかりと湯が張られておらず、少し寒かった。しかしその欠点を考慮してもそれを上回るほど良いホテルであったと考える。また利用したい。

2014年01月
【冬得】お手軽温泉満喫プラン(一泊朝食付)

投稿者さん 2013年03月16日 21:12:24

大浴場は年期を感じますが大変広く、露天風呂も大変すばらしいお湯でした。
従業員の方にも大変親切にして頂きました。

気になったのがお部屋のテレビ。さすがに今の時代にブラウン管はちょっと・・・
また、大浴場のロッカーで鍵が掛からなくなっているところが結構ありましたので、
点検などして頂ければと思います。

2013年03月
お手軽温泉満喫プラン(一泊朝食付)

投稿者さん 2013年01月07日 22:25:31

1月5日に 宿泊しました 洋室のツインで 子供の添い寝させましたが 寝相がとても悪いため 前もって ベッドをくっけて欲しいとメールでお願いをした所 希望道理にしてしてもらい 子供がベッドから落ずに済みました 温泉は とても良かったです 露天風呂も 気温は低かったが 熱いお湯で また入りたいと思いました。
夕食も朝食も バイキングもため子供も 好きな物だけ食べきりましたので良かったです。

2013年01月
和食・洋食・郷土料理なんでもありの豪華バイキングプラン
【洋室ツイン】

こやっち0921さんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

こやっち0921さん [50代/男性] 2012年10月08日 16:11:19

スタッフの皆様のサービスの質の高さに感心しました。
また温泉も大変満足しました。
今回はツーリングで素泊まり一人旅でしたが次回は奥さんとゆっくり泊まりたいと思います。

2012年10月
【ダブルルーム《25平米》】

チェロチンさんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

チェロチンさん [50代/女性] 2012年09月07日 14:36:50

露天風呂もたくさんあってとても良かったです。ご飯もとても美味しかったです。ありがとうございました。また来年、利用させてもらいます。

2012年09月
【秋得】平日限定残暑見舞いプラン♪

センスオブワンさんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

センスオブワンさん [50代/男性] 2012年08月15日 16:16:00

ホテルに着くと、待っていてすぐに荷物を運んでくれたり、緑渓湯苑と大露天風呂の温泉、バイキングも大変満足するものでした。連れも、すごく喜んでいました。

鹿児島を食べ尽くす!和食・洋食バイキングプラン

パタポン7337さんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

パタポン7337さん [40代/女性] 2012年04月06日 18:00:50

ホテルへのコメント
ホームページの情報を,もう少し詳しく載せて欲しい。
楽天の予約ページももう少し改善して欲しい。
緑渓湯苑の利用料が,宿泊者は500円であること,ホームページを何回も読んで,ようやく理解できた。楽天の予約ページには一切表記が無かった。チェックインが14時以降,チェックアウトが11時までであることも。他に,レストランのメニューやお値段,館内の見取り図など,ホテルに行けばガイドブックなどに書いてあることを,ホームページにそのまま載せれば良いと思う。逆にホテル内ではソフトバンクがつながらず,iPhoneでネットワークにつながらなかったので,ネットが見られない。何とも不便な状態。ホームページには歴史など概念的な情報ばかり書いてあり,実用的でない。
他のユーザーさんへのコメント
今回,緑渓湯苑に入りたくて,一人で利用しました。非常に良いダブルルーム(食事無し)が6000円でした。緑渓湯苑:素晴らしかったです。大自然の中に露天風呂が何と7つ。それぞれ温度が違うので,熱い湯とぬるい湯を移動しながら,いつまででも浸かっていられます。16時から一時間半も浸かってしまいました。他のお客さんは誰も来られなかったようなので,貸し切り状態でした(^^)/。ホテル内の大浴場のカウンターで申し込んで(追加料金500円は部屋付けでOK),ミニワゴン車で随時送迎してくれます。
ホテル内の大浴場も,ホントに大大露天風呂です。
これで一泊6000円はとてもお得。この利用法,温泉好きにぜひお勧めです。

2012年04月

投稿者さん 2011年12月28日 08:39:51

設備は古いのですが、スタッフのみなさんのサービスはとても気持ちが良かったです。

2011年12月
【2泊限定】エコ旅プラン!【空×温泉】
【ツインルーム《33平米》】

hamhamさんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

hamhamさん [40代/女性] 2011年11月30日 00:14:27

フロントや、温泉のスタッフの対応が落ちついていました。部屋のライトの調子が悪いと、すぐに修理対応してくれました。歴史があるホテルはさすがだなあと思いました。

2011年10月

kanichan55さんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

kanichan55さん [50代/男性] 2011年08月16日 08:50:48

鹿児島に出張の時に利用させて頂きました。
従業員の方の対応は勿論のこと特に温泉は最高でした。
次回はプライベートでのんびりと行きたいところです。

【ダブルルーム【25平米】】

りんばらさんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

りんばらさん [40代/男性] 2011年05月03日 08:51:21

2回目の利用です。今回はGWに2泊しました。
古い大型ホテルですが清掃などが行き届いていて、しみったれた感じはありません。
スタンダードのツインルームを利用しましたが、広くて快適です。
ちゃんと高級リゾートホテルしてました。

新燃岳の噴火による風評被害(実際は、超巨大噴火でもなければ影響は無い)などで、霧島温泉郷全体の観光客が激減している為に非常にリーズナブルな価格で利用できました。

価格を考えると、総合評価は5点以上を付けたいです。

食事に関しては、今回はGW特別価格で通常時よりも大幅に高くなっており、豪華なコースしか無かったのが残念です。その為、面倒でしたが外出して食事をしました。
GW特別価格は理解できますが、豪華では無いコース(定食など)があれば良かったです。

2011年04月
霧島いわさきホテル 2011年10月23日 16:06:31

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回は繁忙日のご利用で行き届かない点があったかと思います。大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を参考にし、お客様にご満足頂けるよう努力を重ねていきたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしています。

【GW期間限定】アクティブ派にピッタリ連泊プラン(素泊り)
【ツインルーム禁煙《33平米》】

ぽちぽち9605さんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

ぽちぽち9605さん [30代/男性] 2011年05月01日 20:45:52

従業員の方々の接客がすばらしかったです。特に緑渓湯苑の送迎の方(3人の方)が色々説明して下さり、又ご迷惑をお掛けしましたが快く送迎して頂いたのでありがたかったです。

夕食・朝食の美味しかったですが、係員はイマイチでした。
朝食はバイキングでしたが、大皿を片付けてから厨房から出してくるという形でしたので、大皿毎、交換の方がよいと思いました。

部屋近くの廊下のジョイント?部の金部に足が引っ掛かり何度かこけそうになったのでスロープ上にするなど何かしらの細工をされた方が安全だと思います。

お借りした加湿器がうまく作動しませんでしたが、自分で清掃してからは作動しました。

温泉がすばらしく、何度も入り、チェックアウト後も日帰り入浴をし、とても気持ちよかったです。肌がきれいになった気がします。

機会がなくても、機会を作ってまた宿泊したいと思いました。

2011年04月
霧島いわさきホテル 2011年10月23日 15:14:49

ご滞在中に私共自慢の緑渓湯苑をご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
島津家ゆかりの歴史のある湯をみなさまに感じていただけるようこれからも努力を重ねたいと思います。

また、お部屋での滞在中・ご朝食時は大変ご迷惑をおかけしました。お部屋係・レストラン係と検討の上、改善させて頂きたいと思います。

またのお越しを従業員一同お待ちしています。

料理長こだわりの特選和食会席プラン

投稿者さん 2011年03月21日 20:50:20

フロントの方々がとても親切でした。

夕食、朝食がバイキングで、料理の質、味、種類と大満足でした。

龍馬とお龍が新婚旅行で入湯した「緑渓とう園」へ別料金で入ったのですが、そこまで送迎して下さる運転手さんが非常に礼儀正しく親切でした。お陰で気持ち良く過ごせました。

また泊まりたいと思わせるホテルです。

一人旅大歓迎!宿泊プラン
洋室ツイン(33平米)

2011年03月
霧島いわさきホテル 2011年04月17日 17:55:40

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
フロントや送迎スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。スタッフの接客でお客様が気持ち良くご滞在いただけたというのが何よりも嬉しいお言葉でございます。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、お越し頂くお客様に気持ち良くご滞在頂けるようこれからも更なる努力を重ねて参りたいと思っております。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

一人旅大歓迎!宿泊プラン
【洋室ツイン(33平米)】

じょんとばんさんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

じょんとばんさん [40代/男性] 2011年02月23日 23:32:08

昨年から2度程利用させて頂き、今回初めてビジネスで一人で泊まりました。やはり新燃岳の影響か宿泊の方が少ないですね。おかげでツインのシングルユースでしたのでお得でしたが。こちらのホテルは接客が良いのは承知してますので早く活気が戻って欲しいです。

2011年02月
霧島いわさきホテル 2011年04月17日 18:50:21

当ホテルはビジネス利用のお客様は大変多くホテル自慢の露天風呂とスタッフの接客で少しでも疲れを癒していただけたらといつも心がけております。お客様に寂しい印象を与えてしまった事残念に思いますが、スタッフ一同元気に頑張っていきたいと思っております。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、お越し頂くお客様に気持ち良くご滞在頂けるよう更なる努力を重ねて参りたいと思っております。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ビジネスマン応援シリーズ】一泊朝食付プラン

ユウイクパパさんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

ユウイクパパさん [40代/男性] 2011年01月11日 17:23:49

さすがいわさきグループ、という感じでした。お風呂は文句なし、最高の気分に浸れました。突然の宿泊でしたが対応もすばらしく又宿泊したいと思う施設です。

2011年01月
霧島いわさきホテル 2011年04月17日 19:02:37

いわさきグループのホテルは鹿児島県内に霧島、指宿、屋久島、種子島とございます。いづれのホテルもお客様へのおもてなし第一に頑張っております。これからもお客様の期待を裏切らないようスタッフ一同頑張っていきたいと思っておりますので今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

冬得!鹿児島を食べ尽くす!和食・洋食バイキングプラン
【ツインルーム《33平米》】

のりうさ21さんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

のりうさ21さん [40代/女性] 2010年12月30日 07:25:30

お部屋が広々していて、景色もよく、大変贅沢な時間を過ごさせていただきました。お風呂が素晴らしくて、また季節を変えて行きたいなと思いました。スタッフの方もまさにプロの対応で、さすが老舗ホテルと感心するばかりでした。ちょうど雪にあたってしまい、翌朝出発するときが、駐車場出口の上り坂不安でした。

ツインルーム禁煙《33平米》

2010年12月