霧島いわさきホテル クチコミ・感想・情報

霧島いわさきホテルのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

パタポン7337さんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

パタポン7337さん [40代/女性] 2012年04月06日 18:00:50

ホテルへのコメント
ホームページの情報を,もう少し詳しく載せて欲しい。
楽天の予約ページももう少し改善して欲しい。
緑渓湯苑の利用料が,宿泊者は500円であること,ホームページを何回も読んで,ようやく理解できた。楽天の予約ページには一切表記が無かった。チェックインが14時以降,チェックアウトが11時までであることも。他に,レストランのメニューやお値段,館内の見取り図など,ホテルに行けばガイドブックなどに書いてあることを,ホームページにそのまま載せれば良いと思う。逆にホテル内ではソフトバンクがつながらず,iPhoneでネットワークにつながらなかったので,ネットが見られない。何とも不便な状態。ホームページには歴史など概念的な情報ばかり書いてあり,実用的でない。
他のユーザーさんへのコメント
今回,緑渓湯苑に入りたくて,一人で利用しました。非常に良いダブルルーム(食事無し)が6000円でした。緑渓湯苑:素晴らしかったです。大自然の中に露天風呂が何と7つ。それぞれ温度が違うので,熱い湯とぬるい湯を移動しながら,いつまででも浸かっていられます。16時から一時間半も浸かってしまいました。他のお客さんは誰も来られなかったようなので,貸し切り状態でした(^^)/。ホテル内の大浴場のカウンターで申し込んで(追加料金500円は部屋付けでOK),ミニワゴン車で随時送迎してくれます。
ホテル内の大浴場も,ホントに大大露天風呂です。
これで一泊6000円はとてもお得。この利用法,温泉好きにぜひお勧めです。

2012年04月

athmoh70さんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

athmoh70さん [40代/男性] 2011年12月30日 12:20:09

霧島温泉駅からバスで行きました。温泉街の中心からさらに10分ほど登ったところで一番高いところにありました。ツインの部屋は広めで眼下に鹿児島湾が広がり、朝には桜島まで見えました。また夜には見上げれば満天の星空が。食事はどれもおいしく非の打ち所がありません。魚も肉も野菜もとてもよかったです。ただ豪華すぎて量が多い!食べ疲れてちょっとぐったりしてしまうほどでした。朝食も種類が豊富で、チェックアウトを遅めにしたので、たっぷり楽しめました。「早い時間は団体のお客様がいるので少し後の方が」とフロントで言っていただけたのもありがたかったです。大浴場はとても広くて洗い場もたくさんありました。評価を3点にしたのは2つ気になったからです。1.浴室内に湯気がこもっていて視界が悪い。広いだけに先が見通せず、なんとなく気味悪いです。2.露天風呂までの通路が寒く、階段が急。ストーブが置いてありましたが点いていませんでした。露天風呂から戻ったらもう一回大浴場に入って体を温めてから出ないと、という感じでした。不満をひとつ。部屋のティーバッグの緑茶がおいしくない。霧島はお茶処なんですから、もう少しちゃんとしたものを出してくれるとうれしいです。朝食会場もほうじ茶はありましたが緑茶がなかったのがお茶好きとしては物足りなかったです。全体としては従業員の方々もとても親切で、人にもぜひと薦められる宿です。また機会があったら利用させていただきたいと思います。

2011年12月
黒豚・黒牛・黒酢、「黒の文化」 味覚プラン

投稿者さん 2011年12月28日 08:39:51

設備は古いのですが、スタッフのみなさんのサービスはとても気持ちが良かったです。

2011年12月
【2泊限定】エコ旅プラン!【空×温泉】

コバコングさんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

コバコングさん [50代/男性] 2011年11月01日 21:02:29

非常に良いホテルです。
食事も温泉も最高に大満足です。
定年後は、こちらに引越して、あのデッカイ露天風呂に毎日入れたら良いのに・・と思います。

2011年10月
龍馬とお龍の霧島ハネムーンプラン (2泊限定)

投稿者さん 2011年05月16日 15:03:03

自然になれている北海道から行きましたが、ホテルのなかにある緑溪湯苑は素晴らしかったですよ。

へのさんより

霧島いわさきホテル 2011年10月23日 17:41:58

ご滞在中、私共自慢の緑渓湯苑をご利用いただき
重ねて御礼申し上げます。

緑渓湯苑は島津家ゆかりの、坂本龍馬も利用した歴史ある湯でございます。ご利用いただいたお客様にご満足いただけるよう、努力を重ねていきたいと思います。

北海道から遠く離れた土地ではございますが、霧島へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。お待ちしています。

冬得!鹿児島を食べ尽くす!和食・洋食バイキングプラン
【ダブルルーム【25平米】】

TUさんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

TUさん [50代/男性] 2011年05月01日 02:09:37

4月29日にお世話になりました。
観光ホテルに一人で泊まると団体客や家族連れのお客さんを優先されて後味の悪い
思いをすることが結構ありますが、対応がとてもよく心地よいひと時を過ごせました。
お風呂が気持ち良かったし、部屋からの眺めも良かったです。
駐車場係、フロント、レストラン担当者その他全員が元気よくにこやかに対応、
素晴らしいの一言に尽きます。
夕食の黒豚しゃぶしゃぶ、とても美味しくお肉を追加しました。

ちょっと残念だったのが朝食バイキング。
たまたまかもしれませんが空のお皿がいくつかあり、食べたいものが品切れだったこと。

一人旅でもまた宿泊したいと感じる心地よい接客をこれからも続けてください。」

2011年04月
霧島いわさきホテル 2011年10月23日 14:40:16

また、ご滞在中快適にお過ごしいただけたことを大変嬉しく思います。

朝食の際は大変申し訳ございませんでした。常に空のお皿がないように注意させていきたいと思います。

またのお越しをお待ちしています。

【洋室ツイン(33平米)】

コバコングさんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

コバコングさん [50代/男性] 2011年04月06日 15:42:00

4月2日にバイクでお世話になりました、もう何度もお世話になっていますが、その度に最高の想い出が残ります、この先、何百年も存続して欲しいホテルです。新燃岳は噴火していますが、このホテルには全く災いしていません、道路に降灰一つ落ちていないのです、それどころか、道路の舗装が新しくなっており、大変走り易かったです。あのデッカイ露天風呂に、この先何回入れるか判りませんが、またお世話になります。

2011年04月
霧島いわさきホテル 2011年04月17日 17:47:46

新燃岳の影響が全くないというコメント、温泉へのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
これからもお客様に気持ち良くご滞在頂けるようスタッフ一丸となって取り組んで参りたいと思っております。当ホテルの大露天風呂はホテル自慢の温泉でございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

春得!鹿児島を食べ尽くす!和食・洋食バイキングプラン

投稿者さん 2011年03月21日 20:50:20

フロントの方々がとても親切でした。

夕食、朝食がバイキングで、料理の質、味、種類と大満足でした。

龍馬とお龍が新婚旅行で入湯した「緑渓とう園」へ別料金で入ったのですが、そこまで送迎して下さる運転手さんが非常に礼儀正しく親切でした。お陰で気持ち良く過ごせました。

また泊まりたいと思わせるホテルです。

一人旅大歓迎!宿泊プラン
洋室ツイン(33平米)

2011年03月
霧島いわさきホテル 2011年04月17日 17:55:40

フロントや送迎スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。スタッフの接客でお客様が気持ち良くご滞在いただけたというのが何よりも嬉しいお言葉でございます。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、お越し頂くお客様に気持ち良くご滞在頂けるようこれからも更なる努力を重ねて参りたいと思っております。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
今回のご投稿誠に有難うございました。

【洋室ツイン(33平米)】

katchan3635さんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

katchan3635さん [70代/男性] 2011年01月28日 15:08:28

「鹿児島牛陶板焼会席プラン」料金に対し内容が良く大満足。
ホテルの風呂は天然の温泉で素晴らしい。全般に申し分ないが、
ワインの品揃えが不十分だったのが残念。

2011年01月
霧島いわさきホテル 2011年02月19日 18:20:12

温泉、お食事の内容にご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ワインの品揃えに関しましては、レストランの責任者にも伝え、改善していきたいと思います。
貴重なご意見誠に有難うございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
今回のご投稿誠に有難うございました。

当ホテルおすすめの鹿児島牛陶板焼会席プラン
【ツインルーム《33平米》】

のりうさ21さんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

のりうさ21さん [40代/女性] 2010年12月30日 07:25:30

お部屋が広々していて、景色もよく、大変贅沢な時間を過ごさせていただきました。お風呂が素晴らしくて、また季節を変えて行きたいなと思いました。スタッフの方もまさにプロの対応で、さすが老舗ホテルと感心するばかりでした。ちょうど雪にあたってしまい、翌朝出発するときが、駐車場出口の上り坂不安でした。

ツインルーム禁煙《33平米》

2010年12月
【ツインルーム禁煙《33平米》】

じょんとばんさんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

じょんとばんさん [40代/男性] 2010年12月13日 00:34:45

大満足でした。14時からインできるので硫黄の臭いプンプンの温泉が堪能できました。スタッフの皆さんの対応もすばらしく、部屋の広さ、眺望も良かったです。残念なのは部屋のテレビの映りが悪かった。時期に地デジになるんでしょうが。
後は朝食バイキングは品数多く素晴らしいのですが、料理が冷めてる。保温をもう少し活用されたら最高なのにもったいない。でも、また機会があれば利用したいです。

2010年12月

投稿者さん 2010年11月25日 20:46:17

古さは感じますが、温泉も良く、快適でした。食事も美味しかったです。難点と言えば、携帯電話の繋がりが悪かったことです。キャリアにもよるんでしょうが…。また利用させてもらいたいと思います。

ツインルーム《33平米》

2010年11月

投稿者さん 2010年07月20日 16:28:44

7月17日に宿泊しました。温泉大好きな私をうならせる超ステキな温泉に出会う事が出来ました♪♪それは…渓流沿いにある大自然の中で川のせせらぎを聞きながら入る~緑渓湯苑です。夜ライトアップされた渓流沿いの秘湯に浴衣を着たまま温泉に入って神秘的な夜景がとてもステキでした☆今度は母を連れてきて…親孝行したいです♪

霧島いわさきホテル 2011年02月15日 14:30:50

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。秘湯「緑渓湯苑」はNHK大河ドラマ「龍馬伝」の撮影が実際に行われた場所でもございまして歴史的にも深い温泉でございます。これからも皆様に愛される場所となるように心がけて参りますのでまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

鹿児島を食べ尽くす!和食・洋食バイキングプラン
【ツインルーム《33平米》】

R9-USさんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

R9-USさん [40代/男性] 2010年04月24日 09:34:19

急なビジネス出張で利用させていただきました。まさか、こんな安い値段で、露天風呂、豪華な朝食、広い部屋が満喫できるとは思ってもいませんでした。また、夜、雨と濃霧の中、やっとホテルの駐車場にたどり着いたときに駐車場まで車で迎えに来ていただいたときは感激しました。機会があればまた利用させていただきたいと思います。

2010年04月
霧島いわさきホテル 2010年06月05日 15:55:22

私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ホテルのおもてなしに対しましてお褒めのお言葉を賜りましてスタッフ一同大変感激致しております。私共は旅館のような熟練したおもてなしは出来ませんが、若いスタッフが気持ちの良い挨拶と笑顔を大切にし、お客様に気持ち良くご滞在頂けるよう努めております。まだまだ至らぬ点も多ございますがこれからも愛されるホテルになれるよう更なる努力を重ねて参りますので、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月08日 09:05:50

素晴らしいホテルでした!対応も迅速・丁寧でいままで泊まってきたホテルで1番よかったです!

ただ、私も当ホテルのようなレストランで働いていたのですが少しばかり気になることがありました。

まずはウェイターさんの歩き方。統一とまではいかなくてもどうしたらプロらしくみえるのか。という研修をしてみてください。次に一定のペースではなくて曲がるときはスピードを落とす。早すぎたらお客様に圧迫感を与えることがあります。車が急カーブでブレーキをふまないで曲がるときのイメージをしていただけるといいと思います。

次にウェイターの後片付けなんですがどうしても全部運んで効率をあげたいのはわかります。ただ、トレイを4・5枚重ねた上に食器を重ねると座っているお客様からみたらかなり高く感じてしまい、無意識にだと思いますが身をひいてるかたがおられたので、わけて運ぶか中継地点をつくってみたりしてはいかがでしょうか?
1つの対応でホテルのイメージがかわるということをよく教育されていて全員に共通意識があり、また泊りにこようと思える素晴らしいホテルでした。他の方にもおすすめします!ありがとうございました。

ダブルルーム【25平米】

2010年03月
霧島いわさきホテル 2010年06月02日 11:42:58

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、今までで一番良かったという最高のお褒めのお言葉を賜りましてスタッフ一同感激致しております。私共は旅館のような熟練したおもてなしは出来ませんが、若いスタッフが気持ちの良い挨拶と笑顔を大切にして、お客様に気持ちよくご滞在して頂けるよう日々努力致しております。しかしながら今回頂いたサービスの仕方等参考になる事ばかりでご指摘有難うございます。これからのホテル作りに生かして参りたいと思います。次回いらっしゃる際には私共の成長をぜひ楽しみにしていて下さいませ。お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月11日 21:36:20

初めて利用しました。従業員も応対もよく気持ちよく過ごせました。温泉は何も言う事なし。すばらしかったです。また鹿児島に行くことがあれば利用させていただきます。

2010年01月
霧島いわさきホテル 2010年01月30日 15:06:40

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ホテルのおもてなしに対しましてお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変感激致しております。私共は旅館のような熟練したおもてなしは出来ませんが、若いスタッフが笑顔と挨拶を大切にし、お越し頂くお客様お一人お一人に気持ち良くご滞在頂けるよう日々励んでおります。これからも鹿児島にお越しの際は霧島いわさきホテルをご愛顧下さいますよう心よりお願い申し上げます。それではお客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。今回のご投稿有難うございました。

新春お年玉宿泊早割プラン(30日前迄のご予約がお得!)

投稿者さん 2009年12月23日 12:08:31

温泉がとても気持ちよく、ほぼ貸切状態で使えたので大満足です。食事もおいしかったのでよかったと思います。設備や部屋に関しても満足しました。駐車場が多少分かりにくかったのでできればチェックインの時間帯は誘導してほしいと思います。

2009年12月
霧島いわさきホテル 2010年01月30日 14:43:40

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。ご満足頂けたようでこちらと致しましても嬉しい限りでございます。駐車場の件につきましては説明不足でご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。日頃から気をつけておりますだけに残念でございます。今後このような事が無いよう徹底して参りたいと思いますので次回霧島にお越しの際もぜひ霧島いわさきホテルへお立ち寄り下さいませ。今回のご投稿有難うございます。

料理長こだわりの特選和食会席プラン

投稿者さん 2009年11月08日 23:08:25

妻のお気に入りで、何度も宿泊しています。とくにお風呂は最高で、字を忘れましたが、緑渓トウエンという森の中の露天風呂も是非入ってみてください。料理も美味しいです。

2009年11月
霧島いわさきホテル 2010年01月12日 15:02:04

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。秘湯「緑渓湯苑」は宿泊のお客様限定の渓流沿いにある露天風呂でございます。歴史は古く元来は「栄之尾温泉」と言われ、島津の殿様の避暑地とされた証に城の石垣が今なお残っております。こちらの温泉は専用の浴衣を着用してご入浴頂きますので混浴となります。ご家族・ご友人でゆっくりとした時間を森の中でお過ごし頂けますのでお勧めでございます。ただし、屋外でございますので天候に左右されます。予めご了承下さいませ。これからもお客様お一人お一人に気持ち良くお過ごし頂けるよう努めて参りますので、これからもご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。今回のご投稿有難うございました。

楽天秋湯遊~和食会席~プラン
【ツインルーム禁煙《33平米》】

ポッキーを吹きながらさんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

ポッキーを吹きながらさん [40代/女性] 2009年10月18日 12:01:39

老舗のホテルですし、お風呂も有名なので、接客や設備などその辺りの良いところは言わずもがなで、すごく良かったと思います。
あえて、改善してもいいなあと思うところは、お風呂場のゴミ箱くらいは綺麗なものに変えてもいいのではないかということ。
もう一つは夕食(和食)のメニューがもう少しあってもいいのではないかということです。でも、味自体はともて美味しかったのです。

2009年10月
霧島いわさきホテル 2010年01月12日 11:56:36

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉を賜わりましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。今回お客様から頂きました貴重なご意見を参考に、今後ますますお客様の満足度が上がるよう努めて参りたいと思いますので、ぜひ次回霧島にお越しの際も霧島いわさきホテルへお立ち寄り下さいませ。今回の投稿有難うございました。

秋の夜長満喫プラン(一泊朝食付)

投稿者さん 2009年08月31日 20:30:17

女性2名で利用しました。皆さんの口コミを参考にこのホテルを選びましたが、お部屋もとても広いし、なんと言っても川沿いにある緑渓湯苑が最高でした。ホテルにもたくさん露天風呂があり、大満足です。

霧島いわさきホテル 2009年12月26日 15:36:01

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、温泉にもご満足頂けたようでこちらと致しましても嬉しく思っております。当ホテルの大浴場は湯の花たっぷりの硫黄泉を源泉掛け流しでご利用頂いておりますので多くのお客様からお褒めのお言葉を頂戴いたしております。また、秘湯「緑渓湯苑」は宿泊のお客様限定の露天風呂でございますのでぜひ一度お試しになる価値大でございます。これからも清掃に気を付け、お越し下さるお客様お1人お1人に気持ちよくご滞在して頂けるよう努めて参りますのでお客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

楽天サマーエンジョイ~和食~プラン