霧島いわさきホテル クチコミ・感想・情報

霧島いわさきホテルのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

TUさんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

TUさん [50代/男性] 2011年05月01日 02:09:37

4月29日にお世話になりました。
観光ホテルに一人で泊まると団体客や家族連れのお客さんを優先されて後味の悪い
思いをすることが結構ありますが、対応がとてもよく心地よいひと時を過ごせました。
お風呂が気持ち良かったし、部屋からの眺めも良かったです。
駐車場係、フロント、レストラン担当者その他全員が元気よくにこやかに対応、
素晴らしいの一言に尽きます。
夕食の黒豚しゃぶしゃぶ、とても美味しくお肉を追加しました。

ちょっと残念だったのが朝食バイキング。
たまたまかもしれませんが空のお皿がいくつかあり、食べたいものが品切れだったこと。

一人旅でもまた宿泊したいと感じる心地よい接客をこれからも続けてください。」

2011年04月
霧島いわさきホテル 2011年10月23日 14:40:16

また、ご滞在中快適にお過ごしいただけたことを大変嬉しく思います。

朝食の際は大変申し訳ございませんでした。常に空のお皿がないように注意させていきたいと思います。

またのお越しをお待ちしています。

一人旅大歓迎!宿泊プラン
【洋室ツイン(33平米)】

じょんとばんさんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

じょんとばんさん [40代/男性] 2011年02月23日 23:32:08

昨年から2度程利用させて頂き、今回初めてビジネスで一人で泊まりました。やはり新燃岳の影響か宿泊の方が少ないですね。おかげでツインのシングルユースでしたのでお得でしたが。こちらのホテルは接客が良いのは承知してますので早く活気が戻って欲しいです。

2011年02月
霧島いわさきホテル 2011年04月17日 18:50:21

当ホテルはビジネス利用のお客様は大変多くホテル自慢の露天風呂とスタッフの接客で少しでも疲れを癒していただけたらといつも心がけております。お客様に寂しい印象を与えてしまった事残念に思いますが、スタッフ一同元気に頑張っていきたいと思っております。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、お越し頂くお客様に気持ち良くご滞在頂けるよう更なる努力を重ねて参りたいと思っております。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
今回のご投稿誠に有難うございました。

【ビジネスマン応援シリーズ】一泊朝食付プラン

投稿者さん 2011年02月12日 20:14:52

今回出張で、一泊だけ泊まらせてもらいました。たまたま団体さんが居なかったのと、泊り客が少なかった事もありとても静かに過ごせました。従業員の接客も大変良かったです。なんといってもお風呂が晴らしかったです。なかでも露天風呂が最高で、一度入るとなかなかお風呂から上がる気になりませんでした。最高の気分で泊まらせていただきました。また是非機会があったら泊まりたいです。有難うございました。*あいにく雨のチェックインでしたが、駐車場まで車で迎えに来てくれた従業員さん有難うございました。

2011年02月
霧島いわさきホテル 2011年02月19日 17:51:56

当ホテルはご出張でご利用のお客様は大変多くホテル自慢の露天風呂とスタッフの接客で少しでも疲れを癒していただけたらといつも心がけております。お客様の今回のご投稿のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激致しております。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、お越し頂くお客様に気持ち良くご滞在頂けるようこれからも更なる努力を重ねて参りたいと思っております。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
今回のご投稿誠に有難うございました。

【ビジネスマン応援シリーズ】一泊朝食付プラン

投稿者さん 2011年01月17日 19:22:12

2回目の宿泊でしたが、変わらずスタッフの皆様の素晴らしい対応には驚かされるばかりでした。
また、必ず利用させて頂きます。

2011年01月
霧島いわさきホテル 2011年02月19日 18:22:06

スタッフへのお褒めの有難いお言葉を頂戴し一同感謝致しております。
これからもお客様に気持ちよくご滞在頂けるよう最善を尽くして参りたいと思いますので、これからも変わらぬご愛顧をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難うございました。

当ホテルおすすめの鹿児島牛陶板焼会席プラン

投稿者さん 2010年07月20日 16:28:44

7月17日に宿泊しました。温泉大好きな私をうならせる超ステキな温泉に出会う事が出来ました♪♪それは…渓流沿いにある大自然の中で川のせせらぎを聞きながら入る~緑渓湯苑です。夜ライトアップされた渓流沿いの秘湯に浴衣を着たまま温泉に入って神秘的な夜景がとてもステキでした☆今度は母を連れてきて…親孝行したいです♪

霧島いわさきホテル 2011年02月15日 14:30:50

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。秘湯「緑渓湯苑」はNHK大河ドラマ「龍馬伝」の撮影が実際に行われた場所でもございまして歴史的にも深い温泉でございます。これからも皆様に愛される場所となるように心がけて参りますのでまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

鹿児島を食べ尽くす!和食・洋食バイキングプラン
【ツインルーム《33平米》】

たけしゃん55さんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

たけしゃん55さん [30代/男性] 2010年05月08日 07:20:21

私は夫婦2人で久しぶりの旅行だったのですが、ここのホテルを選んで大変良かったです。まず、第一に大露天風呂がすごいです。本当に広くてびっくり!最高に気持ちよかったです。そして緑渓湯苑(ホテル敷地内にある渓流沿いの露天風呂)は夫婦で入ることが出来、大変良かったです。そんなに広いところではありませんので知らない方とも気軽に話を楽しみました^^あと、ここは坂本竜馬も入った温泉だと聞いて、さらに感動に浸ることが出来ました。
食事は夕食、朝食ともバイキングだったのですがとてもおいしかったです。郷土料理が大変良かったです。ただ・・・細かいことですが、しゃぶしゃぶのところにきざみネギがおいてあったのですが2回目に取りに行った時には無くてそのあと他のものを取りに行った時もまだありませんでした。個人的にはネギを入れて食べたかったので何度か気にしていたのですが30分ほど待ってもネギはありませんでした。そこだけがここのホテルで残念と思ったことでした。あとは対応も大変良いし、施設も整っていてホテル内にボーリング場があることにびっくりしましたし全体的には大満足です!嫁もまた来たいと言っていました。機会があったら是非また来ようと思います。

霧島いわさきホテル 2010年06月11日 14:10:15

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ご満足頂けたようでこちらと致しましても嬉しい限りでございます。しかしながらご夕食の件は申し訳ございませんでした。補充が必要なものには目を配ってはおりますが、注意不足としか言いようがございません。今後とも更に目配り気配りを心がけて接客して参りたいと思います。次回お越しの際も気持ちよくご滞在頂けるよう努めて参りますので、奥様とのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゴールデンウィーク5月4日10部屋限定宿泊プラン

アキバ系ゴロさんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

アキバ系ゴロさん [30代/男性] 2010年03月21日 23:25:41

素晴らしく良いホテルでした。
各項目ほぼ全部大満足。食事だけ4にした理由は、夕食は非常に良かったのですが、朝食バイキングの内容が他の部分の良さから較べると、味・内容共に今一つだったから。
圧巻なのは風呂。天然温泉でこれ程の規模のものはそうそう無いのでは。本来、無闇にでかい風呂は好きではないのだけれど、最高の泉質の温泉を使ってここまでやられると評価せざるを得ない。
緑渓湯苑は施設自体は大変素晴らしいものだったのだが、浴衣で入るのが馴染めない、というか冬場は無理があるんじゃないかと思うくらい寒かった。あそこが普通の露天風呂だったらもっと良かったのに、と感じました。

2010年03月
霧島いわさきホテル 2010年06月05日 14:33:37

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉の数々感謝致しております。当ホテルの温泉はその昔島津の殿様の避暑地が設けられていた程歴史的にもまた泉質においても優れたものでございます。それを源泉かけ流しでご利用頂いておりますので多くのお客様からお褒めのお言葉を頂戴致しております。これからも清掃に注意し快適な浴場提供に努めて参りたいと思います。なお、緑渓湯苑に関しましては今後の課題としてもう一度見直して参りたいと思っております。今回お客様から頂きました貴重なご意見をこれからのホテル作りに生かして参りますのでぜひまたご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

一人旅大歓迎!宿泊プラン
【洋室ツイン(33平米)】

投稿者さん 2010年01月11日 21:36:20

初めて利用しました。従業員も応対もよく気持ちよく過ごせました。温泉は何も言う事なし。すばらしかったです。また鹿児島に行くことがあれば利用させていただきます。

2010年01月
霧島いわさきホテル 2010年01月30日 15:06:40

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ホテルのおもてなしに対しましてお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変感激致しております。私共は旅館のような熟練したおもてなしは出来ませんが、若いスタッフが笑顔と挨拶を大切にし、お越し頂くお客様お一人お一人に気持ち良くご滞在頂けるよう日々励んでおります。これからも鹿児島にお越しの際は霧島いわさきホテルをご愛顧下さいますよう心よりお願い申し上げます。それではお客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。今回のご投稿有難うございました。

新春お年玉宿泊早割プラン(30日前迄のご予約がお得!)

投稿者さん 2009年07月26日 14:20:25

病気療養中で最近温泉めぐりしてます。今回の御山の湯の露天風呂♪緑渓湯苑♪は最高に癒されました。またホテル近くの森林セラピー基地「いやしの森」の丸尾自然探勝路でトレッキングを楽しむ事ができて、千畳敷では美しい景色と川のセセラギに時を忘れて陶酔していました。最高の森林セラピー体感ができました。また近いうちに訪れたいと思います。

2009年07月
霧島いわさきホテル 2009年09月24日 14:14:43

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、霧島を満喫して頂けたようでこちらと致しましても大変嬉しく思っております。秘湯「緑渓湯苑」は宿泊のお客様限定の露天風呂でございます。専用の浴衣を着用したままの入浴でございますので、ご家族・カップルで気軽にご利用頂けます。また、当ホテルの温泉はその昔島津のお殿様の避暑地も設けられていた程泉質にも優れておりますのでお勧めでございます。もちろん源泉掛け流しでございます。月明りの下最高の癒しをご堪能下さいませ。これからもお客様に快適な空間をご提供出来るよう努めて参りたいと思いますのでお客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿頂き有難うございました。

楽天遊悠プラン~2泊2朝食1夕食付~
【ダブルルーム【25平米】】

おこんさまさんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

おこんさまさん [50代/男性] 2017年04月23日 22:09:14

最高の温泉です。鹿児島空港からホテル行きのバスが出ており車でなくてもとても便が良く助かりました。建物は古いようですが、ホテル内はもちろん部屋も広く綺麗でした。お風呂は硫黄の香りがほのかに漂い、白湯の温泉で温泉気分が満喫できます。露天風呂も広く大変気持ちよく入れました。また、離れの温泉(緑渓湯苑)も渓流を横目に自然を満喫しながら温泉を楽しめました。スタッフの方の接客もよかったです。
今回は仕事の最終日で、朝食のみの1泊でしたが、また、機会があればぜひ泊まりたいと思います。

kama9875さんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

kama9875さん [30代/男性] 2014年02月07日 13:01:19

快適に過ごさせていただきました。

2014年02月
【冬得】お手軽温泉満喫プラン(一泊朝食付)
【ダブルルーム《25平米》】

りんばらさんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

りんばらさん [40代/男性] 2011年05月03日 08:51:21

2回目の利用です。今回はGWに2泊しました。
古い大型ホテルですが清掃などが行き届いていて、しみったれた感じはありません。
スタンダードのツインルームを利用しましたが、広くて快適です。
ちゃんと高級リゾートホテルしてました。

新燃岳の噴火による風評被害(実際は、超巨大噴火でもなければ影響は無い)などで、霧島温泉郷全体の観光客が激減している為に非常にリーズナブルな価格で利用できました。

価格を考えると、総合評価は5点以上を付けたいです。

食事に関しては、今回はGW特別価格で通常時よりも大幅に高くなっており、豪華なコースしか無かったのが残念です。その為、面倒でしたが外出して食事をしました。
GW特別価格は理解できますが、豪華では無いコース(定食など)があれば良かったです。

2011年04月
霧島いわさきホテル 2011年10月23日 16:06:31

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回は繁忙日のご利用で行き届かない点があったかと思います。大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を参考にし、お客様にご満足頂けるよう努力を重ねていきたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしています。

【GW期間限定】アクティブ派にピッタリ連泊プラン(素泊り)
【ツインルーム禁煙《33平米》】

投稿者さん 2011年02月06日 08:18:59

設備の古さは否めませんが、清掃が行き届いていて清潔でした。値段も手頃でまた利用したいと思います。また、急遽連泊する事にしたのですが対応も速やかで良かったです。

ダブルルーム【25平米】

2011年01月
霧島いわさきホテル 2011年02月19日 18:13:29

2泊もご利用いただき嬉しい限りでございます。
また機会がございましたらせひご来館下さいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございます。

じょんとばんさんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

じょんとばんさん [40代/男性] 2010年12月13日 00:34:45

大満足でした。14時からインできるので硫黄の臭いプンプンの温泉が堪能できました。スタッフの皆さんの対応もすばらしく、部屋の広さ、眺望も良かったです。残念なのは部屋のテレビの映りが悪かった。時期に地デジになるんでしょうが。
後は朝食バイキングは品数多く素晴らしいのですが、料理が冷めてる。保温をもう少し活用されたら最高なのにもったいない。でも、また機会があれば利用したいです。

2010年12月

投稿者さん 2009年10月30日 11:42:24

バスでホテルに到着すると、フロントの方が感じよく入口まで出迎えてくれました。従業員の方々の感じも大変よく、とてもリラックス出来ました。部屋も温泉も最高!霧島まで来たかいがありました!また、いわさきホテルに連泊したいです。ありがとうございました!

ダブルルーム【25平米】

2009年10月
霧島いわさきホテル 2010年01月12日 14:36:42

この度は私共霧島いわさきホテルご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ホテルのもてなしに対しましてお褒めのお言葉を賜わり、スタッフ一同大変感激致しております。このようなお客様のお言葉が私達の何よりの励みでございます。「また来たい」というお言葉を裏切らぬようこれからも精進して参りたいと思っておりますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。今回のご投稿誠に有難うございます。

【ダブルルーム【25平米】】

ポッキーを吹きながらさんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

ポッキーを吹きながらさん [40代/女性] 2009年10月18日 12:01:39

老舗のホテルですし、お風呂も有名なので、接客や設備などその辺りの良いところは言わずもがなで、すごく良かったと思います。
あえて、改善してもいいなあと思うところは、お風呂場のゴミ箱くらいは綺麗なものに変えてもいいのではないかということ。
もう一つは夕食(和食)のメニューがもう少しあってもいいのではないかということです。でも、味自体はともて美味しかったのです。

2009年10月
霧島いわさきホテル 2010年01月12日 11:56:36

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉を賜わりましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。今回お客様から頂きました貴重なご意見を参考に、今後ますますお客様の満足度が上がるよう努めて参りたいと思いますので、ぜひ次回霧島にお越しの際も霧島いわさきホテルへお立ち寄り下さいませ。今回の投稿有難うございました。

投稿者さん 2015年11月03日 01:46:19

幼児2人連れで宿泊しました。

部屋…ツインを、トリプルにしてもらいました。
空調きかず暑い…
古いですが綺麗でした。
コンセントが枕元になかったです。
ワイハイ全く繋がりません

食事…予約したのに30分は出てくるのにかかりました。
子供はお子様セットにしたのですが、おかずが先に出て後からご飯が出てくるスタイル。
子供は一緒に食べたい様子でした。

接客…すれ違う度に挨拶をしてくれた
ただ帰る際は見送りなし
声かけもなし
ありえなーい

温泉…かなりよかったです
特に露天
温泉のフロントのひと、ぺちゃくちゃおしゃべりしすぎ 感じ悪し

陶板焼会席プラン
【洋室ツイン】

投稿者さん 2013年03月16日 21:12:24

大浴場は年期を感じますが大変広く、露天風呂も大変すばらしいお湯でした。
従業員の方にも大変親切にして頂きました。

気になったのがお部屋のテレビ。さすがに今の時代にブラウン管はちょっと・・・
また、大浴場のロッカーで鍵が掛からなくなっているところが結構ありましたので、
点検などして頂ければと思います。

2013年03月

kan4489さんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

kan4489さん [40代/男性] 2016年10月16日 19:44:37

お風呂が最高でした。
露天が広くて気持ち良いです。
晴れてたら星空が良く見えたでしょうね。
サウナ内にテレビがあれば尚良いと思いました。
部屋も広くて綺麗でした。
また泊まりたいと思えるホテルです。

【洋室ツイン】

投稿者さん 2015年08月28日 18:56:51

雄大で豪快なお風呂には驚きました。硫黄泉で肌にも良さげです。また利用したいと思います。