霧島いわさきホテル クチコミ・感想・情報

霧島いわさきホテルのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年05月08日 00:11:45

すばらしいサービスで満足しました!

龍馬が入浴した温泉「緑渓湯苑」を目当てに宿泊しました。
入浴時間が限られていることを知らず、夕方の時間帯で入浴はできませんでしたが
食事後にゆっくり入浴させて頂きました。
次の日の朝「緑渓湯苑」まで駐車場から5-6分程度歩き、写真を撮らせてもらいました。

部屋からは桜島が良く見え、偶然にも噴火の瞬間に遭遇しました。

後から聞いた話で、鹿児島の地元の人には評判が悪いホテルだそうですが、
実際はそんなマイナス面は無く、食事も満足ですし、
ホテルの従業員の方々も親切丁寧で満足出来ました。

強いてひとつだけ言えばエビスビールが飲みたかった(笑)

katoppe1さんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

katoppe1さん [30代/男性] 2015年03月14日 15:00:19

設備はかなり大規模。部屋数もかなりありそうだし、ゲームセンターやボーリングレーン、大きなホールまであり、バブリーな香りがプンプンする(笑)そのため、全体的にやや一時代前のおもむきだが、きれいに保たれており、古臭さはない。wifiも完備されており、温泉宿にしては珍しくネット環境も◎。
温泉はほんとうに広い。ただただ広い。定員何人だろうってくらい広い。霧島に囲まれて、大自然の中入る白濁した温泉が本当に気持ちよかった。
食事も黒豚しゃぶしゃぶが美味しかったです。
個人的に気になったのは、ロビーとかに置かれていた電車や機関車のプランター。手作りのようにお見受けしましたが、従業員のどなたかが作られたのでしょうか?よくできていたし、ホテルに置いてあっても違和感なく、いいオブジェになっていました。

2015年03月

ht20001111さんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

ht20001111さん [40代/女性] 2014年09月25日 10:38:33

●温泉よし
●食事よし
●設備よし
●スタッフの接客態度よし
●価格も手頃
とコスパの良いホテルだと思います。
但し、おしゃれとか素敵とかファッショナブルとかを求めて宿泊するホテルではありません。

昭和時代に高級な観光温泉ホテルとして営業されていたと感じる宿の作りでした。
時の流れを経ているので建物は古めですが、その古さや施設の規模感がまさに昭和の観光温泉ホテルという感じで懐かしさを刺激してくれます。
ゲームコーナーにはお決まりの卓球(有料)が5台ほどあり、、各グループが盛り上がって卓球をしていました。
ホテルの周りには徒歩で遊びに行ける施設は有りませんが、ホテル内に(有料の)ミニボーリング場やビリヤードやカラオケ等もあります。
緑渓湯苑は有料ですが、このホテル一番の魅力だと思いますので利用する事をお勧めします。
フロントスタッフの接客対応の平均値が高く、教育が徹底されている印象を受け、お値段以上の扱いを受けている気になれました。
1点だけ気になるのは禁煙部屋ではなかったので煙草の臭いが部屋にしみついているなと感じました。
愛煙家もいるのでしかたない部分ですが、煙草の臭いに敏感な方にはお勧めできません。
煙草臭が帳消しになるくらい他の部分のコスパがよかったので評価は上々です!

2014年09月

投稿者さん 2014年08月20日 20:23:12

バイキングが好きでいろいろ行きますが、手作りっぽい料理がたくさんあり、よかったです。子供もデザートコーナーにお菓子があって大興奮でした。
お風呂もとてもよかったです。各地の温泉に行っている父もいい温泉だったと、喜んでいました。
また機会があれば行ってみたいです。

夏休み期間限定♪夕食・朝食バイキングプラン

楽点1975さんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

楽点1975さん [30代/男性] 2014年08月03日 11:08:52

スタッフも親切でよい感じでした。
設備の古さが少し難点ですが、食事もお風呂も良かったです。

2014年07月
お手軽温泉満喫プラン(一泊朝食付)

クリンゲルベルガーさんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

クリンゲルベルガーさん [20代/男性] 2014年02月24日 22:32:39

一人で宿泊しましたが、サービス・食事(朝食のみ)共に最高でした。
1泊7000円でこのクオリティは素晴らしいと思います。

ただ、部屋は皆さんが書かれている通り、少し古い感じでした。
ボーリング場や卓球、ビリヤード、カラオケ等があり、昭和の高級ホテルといったところでしょうか。

一番良かったのは、やはり温泉です。
個人的に熱いお湯は苦手なので、「熱いお湯」「ぬるいお湯」が分かれているのはとても助かりました。快適に長風呂をすることが出来ました♪
しかし、にごり湯なので仕方ない部分もありますが、浴槽内(特に露天風呂)の段差が非常にわかりにくいため、表示をした方が良いと思います。
僕は段差に気づかずぶつかってしまい、膝を擦りむいてしまいました。

総合的には、とても良い時間を過ごせたと感じています。
また利用させていただきたいと思います。

2014年02月

投稿者さん 2014年02月24日 07:37:41

霧島の温泉を楽しむため利用させていただきました。バス利用だったので、便数の関係で、平日仕事が終わってから飛行機移動する場合、当日に霧島へ入ることができず、また神宮参拝する場合に鹿児島市内からアプローチし難い等、幾らか自由度が制約されましたが、ホテル滞在を楽しむにはちょうど良いのかもしれません。
一点だけ問題だと思ったのは朝食会場です。ホテル規模の割りに朝食会場が狭く、席数が足りず、加えて中国人だと思いますが、他の方が使っているテーブルを彼等が食べ物を取りに行っている間に勝手に奪ってしまい、そのまましらんぷりをして居座り続けてしまったのですが、このようなことはマナーの問題もあるでしょうが、習慣的な違いを考えると、日本人とアジア人とで会場を分けるようなホテル側の配慮も必要なのではないかと思います。夕食時には小さいな子供のいる方とそうでない方を離すな配慮があっただけに残念です。

2014年02月
【冬得】さつま 黒豚しゃぶしゃぶ会席プラン

投稿者さん 2014年01月06日 20:44:27

急きょ決まった宿泊でしたが、とても癒されました。
部屋も広く、落ち着いた色合い、夕日もとてもきれいでした。
小食の私たちにとって、夕食もバイキングなのは大変良かったです。

気になった所はというと、時期と広さからか、大浴場の脱衣所が極寒だったところです。
せっかくのからだ温まる天然温泉、さすがに体が冷えてしまいます。他のお客様も「寒い!!」と言いながら入浴されてました。

あと、男女のトイレのマークの色がくすんでいて、ちょっとわかりづらかったです。
高齢の夫婦の方がホテルマンに訪ねているのを見かけました。

個人的な感覚なんですが、ホテルマンが部屋まで荷物を持っていただくのは大変ありがたいのですが・・女性の小さいハンドバックまで「お持ちします」と言われるとちょっと落ち着かないです。大きな荷物は運んでいただきたいですが、完全に手ぶらになってしまうとそわそわしてしまいます。
人によるかもしれませんがハンドバックはホテルマンが持つのか、お客様が持つのかお客様が決められる声掛けの仕方があれば良いかもしれません。

一泊でしたが、温泉3回入りました!
化粧水もとても充実していました。ドライヤーがたくさん設置してあるのもゆっくり髪を乾かせるので良かったです。

良い思い出になりました。
ありがとうございます!

2013年12月
【秋得】和食・洋食・郷土料理なんでもありの豪華バイキングプラン
【洋室ツイン】

taechan1958さんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

taechan1958さん [50代/女性] 2013年12月04日 16:31:49

11月3日に宿泊しました。大きなホテルでびっくりしました。温泉は広いし、ボーリング場等遊ぶところ満載でした。食事もおいしく頂きました。担当の方もとても感じが良かったです。温泉は大満足です。心残りは坂本龍馬とお龍が訪れたという「緑渓湯苑」に入れなかったこと。夕方4時からだったので、食事等をしてたら時間がなくて入れませんでした。朝からでも入ることが出来たらよかったのにと思います。なので、朝歩いて緑渓湯苑まで散歩に行きした。
今度また来させてください。次回こそ緑渓湯苑に入りたいと思います。

2013年11月
【秋得】さつま 黒豚しゃぶしゃぶ会席プラン

投稿者さん 2013年11月29日 19:23:54

温泉が広くて広くて、こんなに広いのかと思うくらい広くて、素晴らしかったです!また行きたいと思いました

2013年11月
【ダブルルーム《25平米》】

BERTH MASTERさんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

BERTH MASTERさん [60代/男性] 2013年11月04日 07:00:55

少し離れているが、バイクを屋根付き駐車場に置けるのは良い。付近には店も何も無く、丸尾まで2キロ半だがバスの終点で良しとする。風呂の泉質には大変満足、体が良くなったような。外国人旅行客が多いのは仕方ないか。

【ダブルルーム《25平米》】

xdazoさんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

xdazoさん [40代/男性] 2013年10月29日 21:47:36

部屋がとても広く、リゾートホテルのようでした。
また部屋の風呂もかなり大きかった。
ホテルの露天風呂は白いにごり湯で温泉の質がとってもよい。
こんなに広い風呂は入った事がないです。3回も入ってしまった。

朝食バイキングも種類もたくさんあり満足のできるものでした。

投稿者さん 2013年10月22日 22:10:53

夕食 朝食ともに大変美味しかったです。お風呂も大きなお風呂で満足しました。一点残念だったのが、お部屋にたばこの匂いが染み付いているのが、たばこを吸わない私にとっては、マイナス点でした。

2013年10月
【秋得】こだわりとよくばりの和洋折衷コースプラン

投稿者さん 2013年08月14日 10:10:59

以前日帰りで緑渓湯苑のみに来て一度泊まってみたいと思っていました。
さすがに一昔前の大ホテルで設備の古さは否めませんが、
露天風呂が非常にすばらしく、部屋も広めで快適に過ごせました。

食事も十分堪能できましたが、会席としてはちょっと早いタイミングで
出てくるのでもう少しゆっくり味わいたかったです。
朝食は小学生の団体の時間帯を教えていただいたものの、
その時間外の第二陣とかぶってしまい、バイキングなのにほとんど
取れず残念でした。

緑渓湯苑は今回は湯温が高く浸かれる湯船が少なかったものの、
夜の自然の露天も楽しめました。
足元が不安定でひやりとしたのと、送迎の待ち時間が長かったのが
やや気になるところです。

陶板焼会席プラン
【ダブルルーム《25平米》】

けいすさんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

けいすさん [40代/男性] 2013年06月10日 17:29:37

バスの終点だったのがわかりやすい。バイキングのローストビーフが美味しかった。ローストビーフにあの肉質は反則です。泉質は最高です。立地上難しいのかも知れませんが、露天風呂を少しの悪天候でも入れるように工夫をして欲しいです。部屋にあった懐かしいブラウン管のテレビで見られるBSチャンネルは音声コンバートの設定が失敗しているのかセンターの音声が全く聞き取れませんでした。

2013年06月
和食・洋食・郷土料理なんでもありの豪華バイキングプラン

投稿者さん 2013年05月18日 23:52:52

GWの家族旅行に利用しました。ツインに追加のベッドを入れてもらって3人で宿泊しましたが十分な広さでした。
温泉を利用したので実際には使用しませんでしたけど部屋のシャワーも広くて綺麗でした。
温泉・付属のレストランでも食事も良かったです。

2013年04月

投稿者さん 2013年03月01日 20:43:46

さすがに大ホテルで、疲れていたので広くて大変でした。でも、お料理もおいしく、お風呂も広くて楽しかったです。

2013年02月
【大盤振舞】1日3部屋限定プラン
【洋室ツイン】

the_cosmic_frontさんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

the_cosmic_frontさん [30代/男性] 2013年02月24日 21:46:38

初めての宿泊でしたが、楽しいときが過ごせたのを思い出します。

2013年01月

868622さんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

868622さん [40代/女性] 2013年02月23日 14:57:31

実家が、車で1時間弱のところにありますので、子供のころはよく連れて行ってもらいました。
もう40年近くも前、このホテルが「林田温泉」だった頃の楽しい温泉のイメージを持ったまま、今回、行きました。「子供の」楽しいと「大人の」楽しいのとは、違うはずですが、期待を裏切りませんでした。歴史の古さ通り、施設は暦年の名残を感じますが、古いものを上手に活かして、いい温泉を維持していらっしゃるなぁ。。。と、嬉しくなりました。
父や母が動けるうちにまた、お世話になるつもりです。
良い旅をありがとうございました。

2013年02月
【大盤振舞】1日3部屋限定プラン

シゲシゲ9287さんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

シゲシゲ9287さん [60代/男性] 2013年01月21日 18:05:54

施設は古いが風呂が最高でした。露天風呂の広さにも感動しました。

部屋の明かりをもう少しだけ明るく出来る様にライトがあればいいなーと

感じました。

朝食会場が売店の奥だからわかりにくいので大きな看板が有れば良いですね。

2013年01月
お手軽温泉満喫プラン(一泊朝食付)