霧島いわさきホテル クチコミ・感想・情報

霧島いわさきホテルのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年03月21日 20:50:20

フロントの方々がとても親切でした。

夕食、朝食がバイキングで、料理の質、味、種類と大満足でした。

龍馬とお龍が新婚旅行で入湯した「緑渓とう園」へ別料金で入ったのですが、そこまで送迎して下さる運転手さんが非常に礼儀正しく親切でした。お陰で気持ち良く過ごせました。

また泊まりたいと思わせるホテルです。

一人旅大歓迎!宿泊プラン
洋室ツイン(33平米)

2011年03月
霧島いわさきホテル 2011年04月17日 17:55:40

フロントや送迎スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。スタッフの接客でお客様が気持ち良くご滞在いただけたというのが何よりも嬉しいお言葉でございます。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、お越し頂くお客様に気持ち良くご滞在頂けるようこれからも更なる努力を重ねて参りたいと思っております。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

一人旅大歓迎!宿泊プラン
【洋室ツイン(33平米)】

Zu頭さんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

Zu頭さん [40代/男性] 2011年02月27日 09:16:22

親切で気持ちの良い接客に、広い露天風呂に、部屋からの眺望に大満足。部屋も(予約時は)山側だったんですが、錦江湾側のツインに変更して下さったホテルの配慮に感激です。出張帰りの気まぐれな寄り道でしたが、極楽気分を味わえました。
観光客が少なくて大変な時期ですが、なんとかがんばって乗り切って下さい!!
部屋からの眺望を添付しました。

2011年02月
霧島いわさきホテル 2011年04月17日 18:55:16

お客様のお写真の美しさにびっくりいたしました。眺望自慢のホテルではございますが、こんなに綺麗に撮っていただけてホテルとしましても嬉しい限りでございます。
お仕事でご宿泊のお客様にご満足いただけた事もスタッフ一同感激でございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ビジネスマン応援シリーズ】一泊朝食付プラン
【ダブルルーム【25平米】】

katchan3635さんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

katchan3635さん [70代/男性] 2011年01月28日 15:08:28

「鹿児島牛陶板焼会席プラン」料金に対し内容が良く大満足。
ホテルの風呂は天然の温泉で素晴らしい。全般に申し分ないが、
ワインの品揃えが不十分だったのが残念。

2011年01月
霧島いわさきホテル 2011年02月19日 18:20:12

温泉、お食事の内容にご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ワインの品揃えに関しましては、レストランの責任者にも伝え、改善していきたいと思います。
貴重なご意見誠に有難うございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

当ホテルおすすめの鹿児島牛陶板焼会席プラン

ユウイクパパさんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

ユウイクパパさん [40代/男性] 2011年01月11日 17:23:49

さすがいわさきグループ、という感じでした。お風呂は文句なし、最高の気分に浸れました。突然の宿泊でしたが対応もすばらしく又宿泊したいと思う施設です。

2011年01月
霧島いわさきホテル 2011年04月17日 19:02:37

いわさきグループのホテルは鹿児島県内に霧島、指宿、屋久島、種子島とございます。いづれのホテルもお客様へのおもてなし第一に頑張っております。これからもお客様の期待を裏切らないようスタッフ一同頑張っていきたいと思っておりますので今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

冬得!鹿児島を食べ尽くす!和食・洋食バイキングプラン

HIRO0108さんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

HIRO0108さん [40代/女性] 2010年12月13日 08:11:05

先だっては大変お世話になりました。あいにくのお天気で、車ではなく公共交通機関の移動のみだったため、不安でしたが、空港やJRの駅からホテルの正面までの直通バスがあったため、楽に移動することができました。お食事も大規模なホテルのお食事はあまり期待しないのですが、今回はまったくの例外で、どれをいただいてもおいしかったです。今回残念ながら、時間の都合などで緑渓湯苑を利用できなかったのですが、次回のときには必ず利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月25日 20:46:17

古さは感じますが、温泉も良く、快適でした。食事も美味しかったです。難点と言えば、携帯電話の繋がりが悪かったことです。キャリアにもよるんでしょうが…。また利用させてもらいたいと思います。

ツインルーム《33平米》

2010年11月
【ツインルーム《33平米》】

げっと~さんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

げっと~さん [40代/男性] 2010年09月21日 16:56:59

建築年数が経っていることは否めませんが、驚くほどスタッフの皆さんの接遇が素晴らしくビックリしました。花火大会の日であったこととも相まって一生忘れない素敵な時間を過ごさせて頂きました。感謝です!
朝食バイキングも良かったです。

投稿者さん 2010年08月23日 14:25:41

大変ゆっくりと過ごせました

おつかれサマーバーゲンプラン
ツインルーム《33平米》

霧島いわさきホテル 2011年02月15日 15:18:17

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参りたいと思っておりますのでぜひまた機会がございましたらご来館下さいませ。

おつかれサマーバーゲンプラン
【ツインルーム《33平米》】

yukiyukimarimariさんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

yukiyukimarimariさん [30代/男性] 2010年08月20日 05:42:23

もう一つの内容と同じです。そちらをご覧下さい。

霧島いわさきホテル 2011年02月15日 15:34:38

いつも私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お客様に期待されるという事は非常に喜ばしい事でございます。その期待に応えられるようお客様からのご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同これまで以上に努力して参りたいと思っております。今後ともご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

【ツイン+エキストラベッド】

yukiyukimarimariさん [30代/男性] 2010年08月20日 05:41:08

毎年、三世代家族で利用しています。
今回も宿に着いて、荷物と家族を降ろし、駐車場へ、駐車場からは車でフロントまで送ってくれます。(帰りがないのが非常に残念!)
無理言って広い部屋を用意してもらい助かりました。とても綺麗で景色は山側でしたが、心地よく過ごせました。冷蔵庫も2Lぐらいのペットボトルが2本ぐらい入るスペースがあり、また氷は地下に製氷器があるので便利です。
食事は、鹿児島らしいものも揃えてあり、肉も軟らかくとても良い内容でした。乳児用に椅子や毛布まで準備してもらい、とても心地よく食事をすることができました。
お風呂は硫黄のニオイがとても「温泉!」と感じさせてくれましたが、露天風呂もバリアフリーになっていたらと思いました。また男風呂の冷水器が壊れており、代用なり考えてもいいのでは?と残念でした。
渓流の温泉も初体験しましたが、風情があり、小学生~40代ぐらいにはいいかもわかりません。しかし、施設場所までの移動や中での移動に関して、小さい子やお年寄りには厳しく、足腰がしっかりしていない人には特に厳しいと思われます。
全体的にはとても良いホテルだと思います。
個人的には霧島を代表するホテルの一つだと思ってますので、贅沢かも分かりませんが、ちょっとした気配りをもう少し期待したいものです。

霧島いわさきホテル 2011年02月15日 15:11:44

【ツイン+エキストラベッド】

yukihiro3334005さんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

yukihiro3334005さん [40代/男性] 2010年07月25日 22:11:30

老舗ホテルでその立地から部屋からの眺望は最高でした。食事は和食のコースを戴きました。どれも趣向がこらしてあり一つづつが大変美味しくお値段以上で大満足でした。
残念だったのはゲームコーナの機器がほとんどメンテされておらず、正常に動作しない物が多かったので、お金の無駄遣い

霧島いわさきホテル 2011年02月15日 15:05:11

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。ご満足頂けたご様子にホッと致しております。しかしながらゲーム機の件でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。現在改善に取り組まさせて頂いております。また機会がございましたらぜひまたご来館頂ければと思っております。今回のご投稿有難うございます。

投稿者さん 2010年05月10日 21:01:19

お食事も美味しかったですし、サービスも大変良かったです。
お風呂も広くて、のんびりできました
ただ霧島スカイライン(大浪池)から行ったので看板がわかりにくかったです。
林田温泉のほうが文字が大きかったから。Uターンしたらすぐにわかったのですが・・

あとアメニティは他のホテルに比べると不十分かも・・・
(ゴムや綿棒、茶菓子などが無い)あと建物・設備が古い。

でも大変楽しかったです。また行きたいです。

霧島いわさきホテル 2010年06月11日 15:04:55

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。看板は出してはおりますが入口が分かりにくいというご指摘をいくつか頂戴致しております。しかしながら国立公園という事もございますのでどうかご理解下さいますようお願い申し上げます。また、アメニティ・茶菓子に関しましてはご用意はさせて頂いてはおりますが不十分との事。今後検討し直しお客様のお声を生かせるように努めて参りたいと思います。これからもお客様に気持ち良くご滞在頂けるよう更なる努力を重ねて参りますのでお客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

黒豚・黒牛・黒酢、「黒の文化」 味覚プラン
【ツインルーム《33平米》】

R9-USさんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

R9-USさん [40代/男性] 2010年04月24日 09:34:19

急なビジネス出張で利用させていただきました。まさか、こんな安い値段で、露天風呂、豪華な朝食、広い部屋が満喫できるとは思ってもいませんでした。また、夜、雨と濃霧の中、やっとホテルの駐車場にたどり着いたときに駐車場まで車で迎えに来ていただいたときは感激しました。機会があればまた利用させていただきたいと思います。

2010年04月
霧島いわさきホテル 2010年06月05日 15:55:22

私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ホテルのおもてなしに対しましてお褒めのお言葉を賜りましてスタッフ一同大変感激致しております。私共は旅館のような熟練したおもてなしは出来ませんが、若いスタッフが気持ちの良い挨拶と笑顔を大切にし、お客様に気持ち良くご滞在頂けるよう努めております。まだまだ至らぬ点も多ございますがこれからも愛されるホテルになれるよう更なる努力を重ねて参りますので、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

tarchan87さんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

tarchan87さん [60代/男性] 2010年04月03日 10:29:14

3月22日夫婦で宿泊しました。老舗だけあってほぼ全てに満足しました。その中でも温泉は大変素晴らしかったです。あまりにも広い温泉なので貸切り状態でした。娯楽設備も充実しているのですが、利用者が少ないと閑散として寂しい感じがします。バブル時代の名残のように見えて老舗としてはマイナスになるように感じました。もう少しこじんまりと小奇麗にまとめられないでしょうか。

2010年03月
霧島いわさきホテル 2010年06月05日 14:50:40

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。この度頂きました貴重なご意見を参考に今後ますますお客様の満足度が上がるようスタッフ一同努力して参りますのでお客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。今回のご指摘に感謝申し上げます。

【ツインルーム禁煙《33平米》】

投稿者さん 2010年03月18日 22:52:58

竜馬とお龍・・プランで2年振りの霧島地方での宿泊です。
実はプラン名が曖昧で良く思い出せないのは、特にプランが際立つサービスでも無くスタッフもその優位性を大してアピールされなかったので、何が・・でした。
但し、やはり老舗ホテル。設備は古くなってはいても、夕食はバランスが良く美味しく、朝食も不可はありませんでした。前の週に仕事で鹿児島市内に滞在、そこで食したしゃぶしゃぶ食べ放題のお肉?で仲間全員お腹を壊したというのもあった関係、霧島いわさきホテルの黒豚は新鮮で部位も妥当で非常に有難かった。って言うか、それが当たり前ですね。
こちらの泉質は硫黄が多いので、入り応えがあります。でも1日2回が良いとこですね。
ボウリング場もあり食事前の運動が出来、楽しめました。しかし「2日後」筋肉痛です。
また行きたいホテルの一つとなりました。

2010年03月
霧島いわさきホテル 2010年06月05日 14:03:18

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。坂本龍馬ゆかりの地の説明が不十分で申し訳ございませんでした。せっかくの機会でございますのでアピールの方法等再検討させて頂きます。しかしながらホテルを満喫して頂けたようで大変嬉しゅうございます。これからも季節のお料理と贅沢なまでの湯量を誇る温泉でお客様を癒して参りたいと思いますのでまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

龍馬の休日プラン

投稿者さん 2010年03月08日 09:05:50

素晴らしいホテルでした!対応も迅速・丁寧でいままで泊まってきたホテルで1番よかったです!

ただ、私も当ホテルのようなレストランで働いていたのですが少しばかり気になることがありました。

まずはウェイターさんの歩き方。統一とまではいかなくてもどうしたらプロらしくみえるのか。という研修をしてみてください。次に一定のペースではなくて曲がるときはスピードを落とす。早すぎたらお客様に圧迫感を与えることがあります。車が急カーブでブレーキをふまないで曲がるときのイメージをしていただけるといいと思います。

次にウェイターの後片付けなんですがどうしても全部運んで効率をあげたいのはわかります。ただ、トレイを4・5枚重ねた上に食器を重ねると座っているお客様からみたらかなり高く感じてしまい、無意識にだと思いますが身をひいてるかたがおられたので、わけて運ぶか中継地点をつくってみたりしてはいかがでしょうか?
1つの対応でホテルのイメージがかわるということをよく教育されていて全員に共通意識があり、また泊りにこようと思える素晴らしいホテルでした。他の方にもおすすめします!ありがとうございました。

ダブルルーム【25平米】

2010年03月
霧島いわさきホテル 2010年06月02日 11:42:58

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、今までで一番良かったという最高のお褒めのお言葉を賜りましてスタッフ一同感激致しております。私共は旅館のような熟練したおもてなしは出来ませんが、若いスタッフが気持ちの良い挨拶と笑顔を大切にして、お客様に気持ちよくご滞在して頂けるよう日々努力致しております。しかしながら今回頂いたサービスの仕方等参考になる事ばかりでご指摘有難うございます。これからのホテル作りに生かして参りたいと思います。次回いらっしゃる際には私共の成長をぜひ楽しみにしていて下さいませ。お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

miffy8779さんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

miffy8779さん [30代/女性] 2010年02月16日 20:54:05

お風呂が巨大でびっくりしました。母は一泊で3回も入りに行ってました。
年期が入った建物だったり、お風呂ですがそれも楽しめてしまいました。
お食事もとってもおいしかったです。肉が苦手な母のためにご配慮もいただき感謝しております。

郷土芸能霧島九面太鼓鑑賞が付いているプランでした。
本当に素晴らしいパフォーマンスで、大満足でした。
若い女性たちの太鼓も本当にパワフルで楽しめました。

2010年02月
霧島いわさきホテル 2010年05月26日 14:24:01

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ホテルのおもてなしに対しましてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく感激致しております。私共は旅館のような熟練したおもてなしは出来ませんが、若いスタッフが気持ちの良い挨拶と笑顔を大切にして、お客様に気持ちよくご滞在頂けるよう努めております。まだまだ至らぬ事も多いのですが、「また来たい」と仰って頂けるよう更なる努力を重ねて参りたいと思いますのでお客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

郷土芸能の霧島九面太鼓鑑賞と坂本龍馬ゆかりの露天風呂体験!

投稿者さん 2009年12月23日 12:08:31

温泉がとても気持ちよく、ほぼ貸切状態で使えたので大満足です。食事もおいしかったのでよかったと思います。設備や部屋に関しても満足しました。駐車場が多少分かりにくかったのでできればチェックインの時間帯は誘導してほしいと思います。

2009年12月
霧島いわさきホテル 2010年01月30日 14:43:40

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。ご満足頂けたようでこちらと致しましても嬉しい限りでございます。駐車場の件につきましては説明不足でご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。日頃から気をつけておりますだけに残念でございます。今後このような事が無いよう徹底して参りたいと思いますので次回霧島にお越しの際もぜひ霧島いわさきホテルへお立ち寄り下さいませ。今回のご投稿有難うございます。

料理長こだわりの特選和食会席プラン

投稿者さん 2009年11月30日 20:13:32

夕食のバイキングが、地元のものをたくさん使っていて、とても満足しました。
ホテルのスタッフの応対もとてもよかったです。
また利用したいと思うホテルの1つでした。

2009年11月
霧島いわさきホテル 2010年01月12日 15:16:18

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。当ホテルの食事は旬の素材や地元の食材をふんだんに取り入れる事を基本と捉えております。また、温かいものは温かい内に、冷たいものはぬるくなる前にお客様へご提供するように心を砕いております。若いスタッフも多くまだまだ至らぬ点も多いですが、これからもお客様に快適に過ごして頂けるよう努めて参りますので次回もぜひ霧島いわさきホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。今回のご投稿有難うございます。

楽天秋湯遊~和食会席~プラン

投稿者さん 2009年11月08日 23:08:25

妻のお気に入りで、何度も宿泊しています。とくにお風呂は最高で、字を忘れましたが、緑渓トウエンという森の中の露天風呂も是非入ってみてください。料理も美味しいです。

2009年11月
霧島いわさきホテル 2010年01月12日 15:02:04

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。秘湯「緑渓湯苑」は宿泊のお客様限定の渓流沿いにある露天風呂でございます。歴史は古く元来は「栄之尾温泉」と言われ、島津の殿様の避暑地とされた証に城の石垣が今なお残っております。こちらの温泉は専用の浴衣を着用してご入浴頂きますので混浴となります。ご家族・ご友人でゆっくりとした時間を森の中でお過ごし頂けますのでお勧めでございます。ただし、屋外でございますので天候に左右されます。予めご了承下さいませ。これからもお客様お一人お一人に気持ち良くお過ごし頂けるよう努めて参りますので、これからもご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。今回のご投稿有難うございました。

楽天秋湯遊~和食会席~プラン
【ツインルーム禁煙《33平米》】