プチホテル&レストラン オールドエイジ クチコミ・感想・情報

プチホテル&レストラン オールドエイジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

投稿者さん 2023年09月03日 14:11:34

先日はお世話になりました。美味しいお料理をありがとうございます!
ボリューム満点でたべきれず申し訳なかったです。
また機会があればお邪魔したいと思います!

夏休も料金UP無し! 【お得で超涼しい】得々プラン!
【ファミリールームAタイプ】

gasshu2001さんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

gasshu2001さん [60代/女性] 2023年08月22日 22:18:10

朝夕食とも食事はとても良かったです。特にパンがおいしく、お料理の調理法も工夫されていて、古き良き時代の清里を思い出させてくれました。働いていらっしゃる方もみなさん感じが良かったです。建物やお庭は古いですが、よく手入れされていると思います。ただ部屋は狭く照明も暗めで、お風呂もユニットバスで狭かったです。アメニティも今ひとつで、冷蔵庫がなく、コンセントが少ないのがとても不便でした。

オールドエイジスタンダードプラン!!!

投稿者さん 2023年08月16日 17:27:50

駐車場に着いたら、ウエルカムキャット3匹がお出迎え。イギリスの田舎のホテルのイメージです。 でもディナーは、ちょいとひねりのきいたフレンチで、一皿一皿を楽しくおいしくいただきました。最後にはおなか一杯です。でも、しっかりとデザートもいただきました。ホールスタッフも支配人をはじめとして、楽しそうにきびきびとサーブしてくれます。 イギリスでの朝食は、しっかりと焼いた薄い三角トーストとコーヒーとジュースぐらいですが、ここのは違います。色とりどりのお野菜のサラダがたっぷり、温かいスープもたっぷり、そのあとソーセージ2種とザワークラウト、フルーツどっさりのフレッシュなヨーグルト。パンもおいしいです。朝もお腹がパンパンです。 水回りの設備がもう少しよくなると(ウォシュレットがない)良いですね。 あとタブレットとスマホを二人で充電するのに、空いているコンセントが一つしかないので、ミツマタ等を持参した方が良いです。 5月位のバラの咲く頃に行くとイングリッシュガーデンがもっと楽しめるようです。 あとナビに住所を入れると清泉寮に行ってしまうので、電話番号を入れましょう。

夏休も料金UP無し! 【お得で超涼しい】得々プラン!
【ツインAタイプ】

kazna1124さんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

kazna1124さん [60代/男性] 2023年05月08日 18:38:06

とてもよい雰囲気のホテルでした。萌木の村にも歩いて行くことのできる立地がよいと思います。部屋も含めてホテル全体は真新しいことはありませんが、きれいに整えられていて快適でした。オーナーの気さくな雰囲気もよかったと思います。一つ希望をあげるとしたら、トイレがウォシュレットだといいなぁと思いました。

GW料金UP無し!高原の春を満喫プラン!

投稿者さん 2023年05月06日 19:51:54

料理がとても美味しかったです!
お部屋も綺麗で快適でした。

GW料金UP無し!高原の春を満喫プラン!
【スイートルームA】

投稿者さん 2023年04月05日 16:00:13

素敵な部屋でゆっくりと過ごし、イギリス本場のカントリーサイドの雰囲気をたっぷり堪能出来ました。
窓から眺める八ヶ岳、聞こえてくる野鳥のさえずり、豪華でな優しい味わいの料理、そして最高のおもてなしは此処に来るだけが目的でも充分価値がありました。
駅からも近く、利便性も含めて最高でした。
お部屋に靴べらなどのアメニティが充実されると更にいいかなと感じました。

【新設】スイートルームBスタンダードプラン
【スイートルーム B】

投稿者さん 2022年08月21日 11:33:24

8月15日一泊。萌木の村、コンビニが徒歩圏内にあり便利、朝食、夕食、美味でした。別注文で美味しいビールを頂くことができます。イングリッシュガーデンや二人乗りの白いブランコが、気に入りました。

オールドエイジスタンダードプラン!
【ファミリーBタイプ】

投稿者さん 2022年07月20日 11:40:18

今回は2回目の利用でしたが、ステキなイングリッシュガーデンに癒され、また美味しいお食事を頂き、大変満足です。

またお花が見頃の時に訪問したいです。

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2022年07月27日 22:15:06

この度はありがとうございました。
またあの仲間が増えたんでしょうか?
一度技をお教えください。
またお墓参りの時にでもお立ち寄りください。

投稿者さん 2021年12月15日 19:44:42

12月11日に宿泊させて頂きました。古き良き英国風の建物は、写真で想像していたよりちょっと小ぶりでしたがなかなか雰囲気が良く、特にロビーは薪ストーブがあって特にいい感じでした。お風呂はユニットバスですが、車でちょっと走れば近郊には温泉施設も多く問題なしです。料理は味も量も申し分無し。宿の方々のサービスもとても良かったです。お世話様でした。

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2022年01月18日 09:25:22

この度は誠にありがとうございました。
返信が遅くなりまして申し訳ありません。
嬉しい評価をいただきまして本当にありがとうございます。まだまだ至らぬ点もありますので皆様にお喜びいただけるホテルになるよう心掛けていきたいと思います。
また是非ゆっくりとお出かけください。
本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFFオールドエイジスタンダードプラン
【ダブルBタイプ】

投稿者さん 2021年08月17日 13:44:53

初めて宿泊させていただきました。
立地、サービス、オーナー様の優しくて紳士的なお人柄全て良かったです。
薔薇が咲き、手入れをされた素敵なお庭も魅力的でした。
宿泊時にメイフェアさんの優待券をいただき、お買い物に利用させていただきました。

ただ気になった点がひとつ。朝夕共に隣のテーブルだったご家族が食事中ずっと会話されており、同行者が発熱して部屋に居ると仰っていた為心配になりました。 隣のテーブルとの間にパーテーションやアクリル板の設置などご対応いただけますと、安心してお食事が出来たのではないかと感じました。

また清里へ行く際には宿泊させていただきたいと思います。

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2021年08月17日 21:35:45

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
そしてありがたい評価をいただき嬉しい限りです。
おっしゃられる通りアクリル板等が必要になり、実は帰られた日に納品されました。
それでも対策としましては、1m以上隣の方との距離をとっているのと、空気清浄機、換気機能付きエアコンで対策はしております。

どうぞまたゆっくりとお出かけください。
このご時世です。くれぐれもご自愛ください。

本当にありがとうございました。

【限定プラン】「清里フィールドバレエ32th」観賞者特別プラン!

投稿者さん 2021年08月09日 15:52:25

去年初めてお世話になりとても良かったため、今年もお伺いしました。
気さくなオーナーさんを始め、スタッフ皆さんとてもご親切です。
お手入れされたお庭のところどころに可憐な薔薇が咲いていて洋館にとてもよく映え、避暑地に来た実感が沸きます。
食事も、このお値段で良いの?と思うほど本当にどれも美味しいです!
リピーターさんが多いのも頷ける素敵な宿です。

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2021年08月10日 14:37:53

昨年に続き今年もご利用いただきまして誠にありがとうございます。
物静かなお二人でとってもありがたいです。
料理は季節ごとに変わります。また庭の薔薇も6~7月が見頃ではあります。そして何より冬はとっても寒いですが星空がとにかくきれいです。一度覚悟を決めていらしてみてください。
どうぞまた来年も…と言わずすぐにでもまたお出かけください。
お互い身体に気を付けましょう。

投稿者さん 2021年02月24日 14:52:47

2/21に宿泊しました。ホテルのあたりはみんなおんなじ番地のようで、ナビで行ってみましたが最初全然違うところにたどり着きました(笑)
食事はとっても美味しかったです。朝食のイチゴジャムが気に入りました。今度は避暑で訪れたいです。

2021年02月
プチホテル&レストラン オールドエイジ 2021年02月26日 10:12:25

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
番地の件はすみません。
この様な状況の中お越しくださいまして本当にありがとうございます。気がめいってしまいそうなとき、やはりお客様がいらしてくださることが非常にありがたいです。
また違う季節の十分に楽しんでいただけると思います。6月には庭の薔薇が非常にきれいです。夏から秋にかけては、からっとした空気と抜けるような青空が癒しのもとになると思います。どうぞまたゆっくりとお出かけください。

この度はどうもありがとうございました。

オールドエイジ:輿水

投稿者さん 2020年09月21日 15:53:28

部屋の中では普通のお風呂ですので、「普通」と選びましたが、近くに温泉がありますので、お風呂より温泉の方は温泉に行けます。
夕食は洋食で、テーブルごとに蝋燭があり、おしゃれでとても美味しかったです。

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2020年09月22日 11:47:35

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
そうですね、大きなお風呂がある温泉も近いですから利用されるお客様も多いです。近くの天与の湯は施設は古くなってしまいましたが、泉質が良いのでお勧めいたします。
お食事もお喜びいただきましてありがとうございます。食事目当てで来られるお客様も非常に多いです。
どうぞまたゆっくりとのんびりとお出かけください。
誠にありがとうございました。

夏休も料金UP無し!【お得で超涼しい】得々プラン。!

投稿者さん 2020年09月04日 01:31:15

初めて泊まりましたが、とても素敵なホテルでした。
支配人さんをはじめみなさんが親切でした。プチホテルは初めてでしたが、気さくに話しかけてくださり、緊張がほぐれました。
お食事も1品1品手が込んでいて、とても美味しかったです。
おもてなしに癒やされ、日頃の疲れが吹き飛びました!また泊まりにいきます。ありがとうございました!

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2020年09月04日 09:50:55

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
日頃の疲れが吹き飛んだとは嬉しい限りです。我々はそういったお客様のお手伝いをするのが仕事だと思っています。何よりもお客様が明るくふるまわれたので、我々もそのように出来たのかもしれません。
これからも皆様に喜ばれるホテルであるよう努めてまいります。
どうぞまたお疲れの時は、帰ってきてください。

お身体お大切にどうぞ!
どうもありがとうございました。

夏休も料金UP無し!【お得で超涼しい】得々プラン。!

投稿者さん 2020年01月26日 21:10:58

1月21日に友人と3人で宿泊しました。暖炉やフロントの家具や素敵な本棚など、映画の中の世界に迷い混んだ様で、楽しく過ごさせて頂きました。なかでも、お食事が本当に美味しかったです。地元のお野菜やお肉を使われたコース料理でしたが、量もちょうどよく心地よく楽しむことが出来ました。ハウスワインの白も頂きましたが飲みやすくて美味しく、お土産にも頂きました。
ジェントルマンなオーナーさんやシェフさんもとても温かいお人柄で、素敵な時間を過ごさせて頂きました。
今シーズン中にもう一度伺いたいと、割と本気で思っています。
素敵な時間を有難うございました。

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2020年01月31日 11:08:25

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。そして何よりありがたい評価をいただきました。本当にありがとうございます。お土産までいただきましてごちそうさまでした。
どうぞ次は、薔薇の季節がよろしいのではないでしょうか。6月の下旬が例年ですと見頃ですが、今年はどんなになるか予想がつかないので、出来ましたら事前にご連絡ください。
そして今回同様ウイークデーをご利用いただくとよりゆったりお過ごしいただけます。

どうぞまたゆっくりとお出かけください。
お待ちいたしております。

サンメドウズスキー場1日リフト券付1泊2食付12,000円(税別)~!!【お得なプラン】

投稿者さん 2020年01月08日 14:01:17

2019/12/29に宿泊しました。家族5人ファミリーBタイプ。夏にも宿泊したのですが、もう一度行きたいと思える所です。1番の目的は食事です、ボリュームたっぷりで、子供とフルコースをリラックスして食べれるのが素敵です。ワインも美味しくて幸せな気分になれます。オーナーも優しく声をかけてくださり、ほっこりする場所です。ユニットバスなのでお風呂は使用した事ないですが、近くに温泉が色々あるので、どこに行くか考えるのも楽しいです。2度宿泊しましたが、天気に恵まれず星空を見ることが出来てないので、また行こうと思ってます。

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2020年01月10日 09:51:41

この度は皆様でお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。とっても仲良しなご家族で見ていても楽しくなりました。お子様が大きくなるにつれ家族旅行も少なくなるかもしれません。どうぞまた皆様できれいな星空を観にお出かけください。残念なことに寒い時の方が星空がきれいです。ご予約前にお問い合わせいただければ、清里高原の状況をお知らせできます。お待ちいたしております。是非お出かけください。

【ファミリーBタイプ】

投稿者さん 2020年01月07日 20:04:53

お値段がリーズナブルでプチホテルと伺っていたので、正直お部屋やご飯などは期待していなかったのですが良い意味で裏切られました!
ご飯も美味しく、ボリュームがあり品のあるホテルでした!
館内の雰囲気も良く、サービスも良かったです!
他の部屋にはあるのかもしれないのですが、私が泊まったお部屋には冷蔵庫がなかったので冷蔵庫があれば、なお良しでした。

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2020年01月10日 13:22:01

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。さらに、大変ありがたい評価を頂きまして重ねてありがとうございます。
これからも皆様に愛されるホテルでありますようにスタッフ一同心掛けてまいります。
料理は季節で変わりますのでまた違った季節にもお出かけください。
本当にありがとうございました。

【大特典付き】記念日プラン大切な日を清里高原で過ごそう(^^♪

投稿者さん 2020年01月07日 15:17:43

数年前に利用し、料理が最高でホテルも可愛くて忘れられず今回念願のリピートです。何を食べても美味しいしボリュームも満点だし料理を待たされることありません。
女性で残してしまう人もいますが、オーナーさん曰く、お肉を小さく焼くと固くなって美味しくないから大きいサイズで焼いてるので残してくれて全然構わないとおっしゃってて、味への追求に感服いたしました!
近くの温泉施設を割引で利用しましたが、満点の星空が最高です。また違う季節にも利用してみたいです!

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2020年01月10日 15:05:38

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。数年ぶりのお泊りということで非常に嬉しく思います。またありがたい評価を頂きまして誠にありがとうございます。
お肉もお魚もそうですがある程度まとめて調理した方が良い味が出しやすいでしょう。特にあのお肉に関してはいろいろテストしてみてあんな風になりました。また違う季節には料理も変わってきます。どうぞまたゆっくりとお出かけください。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2019年08月17日 12:08:06

I would like to comment on the hotel service.
It is one of the best hotel I stayed in the past. The reception, waiters and waitress provided excellent services. We experienced great hospitality while we arrived,while leaving it was in big rain the aged staff drive us to the train station. What are wonderful service.
The hotel stay included set breakfast and dinner. It was something that we don’t expected in teams of the quality. They’re delicious with variety. I would consider it is a high class restaurant.
The hotel is small and haven‘t got many rooms, but quiet with light music everywhere. It Made people feel relax. There is a small English Garden, with the aged style of building. They kept us taking pictures there.
I would like to say thanks to all staff who served us these two days stay.

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2019年08月19日 16:55:26

Thank you for staying this time.
Thank you again for your great evaluation.
I think that the two gentle personalities move everyone around you. Please come with two more wonderful people from now on, and come to Kiyosato Kogen again.
I wish you good health.
See you again.

マサラップ3502さんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

マサラップ3502さん [50代/男性] 2018年08月30日 21:35:48

お風呂はユニットバスだったので評価しませんでした。

それ以外は満点で、コーヒーメーカーで飲み放題だったのもコーヒー好きとしては
とても良かったです。

娘の具合がわるくなり チェックインよりも1時間早く部屋を用意して頂いたり
心配して頂いたり とてもお世話になりました。

娘は 楽しみにしていた食事を一口も食べることが出来ず残念がっていました。
もちろん私達夫婦は大変美味しく頂きました。

娘は翌日も具合が悪かったので観光せず家に帰り近くのお医者さんに診てもらいました。
細菌性の胃腸炎と診察されました。

雲が多く綺麗な星空を見れなかったのは残念です。

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2018年08月31日 22:23:54

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回はお嬢様は非常に残念でしたが、次は体調を万全にされてお食事されてください。期待に沿えるよう張り切ります。

原因がはっきりして少し安心しました。いずれにしましても体調を完全に元に戻されることが今一番の仕事だと思います。

きれいな星空は、見れなくて残念でしたが次回はお嬢様のお食事のリベンジと星空のリベンジで冬にいらしていただくといいかと思います。
また違った雰囲気のスケッチもできると思います。
あんなふうに短時間であんなに素敵な絵が描けること、まるでマジックのようでした。
また楽しみにいたしています。
皆さんでお出かけください。

猛暑を避けて秋の気配の清里高原へ!避暑特別サポートプラン。期間限定。1080円値引き♪。