プチホテル&レストラン オールドエイジ クチコミ・感想・情報

プチホテル&レストラン オールドエイジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

投稿者さん 2023年09月03日 14:11:34

先日はお世話になりました。美味しいお料理をありがとうございます!
ボリューム満点でたべきれず申し訳なかったです。
また機会があればお邪魔したいと思います!

夏休も料金UP無し! 【お得で超涼しい】得々プラン!
【ファミリールームAタイプ】

kazna1124さんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

kazna1124さん [60代/男性] 2023年05月08日 18:38:06

とてもよい雰囲気のホテルでした。萌木の村にも歩いて行くことのできる立地がよいと思います。部屋も含めてホテル全体は真新しいことはありませんが、きれいに整えられていて快適でした。オーナーの気さくな雰囲気もよかったと思います。一つ希望をあげるとしたら、トイレがウォシュレットだといいなぁと思いました。

GW料金UP無し!高原の春を満喫プラン!

投稿者さん 2022年07月20日 11:40:18

今回は2回目の利用でしたが、ステキなイングリッシュガーデンに癒され、また美味しいお食事を頂き、大変満足です。

またお花が見頃の時に訪問したいです。

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2022年07月27日 22:15:06

この度はありがとうございました。
またあの仲間が増えたんでしょうか?
一度技をお教えください。
またお墓参りの時にでもお立ち寄りください。

投稿者さん 2021年08月17日 13:44:53

初めて宿泊させていただきました。
立地、サービス、オーナー様の優しくて紳士的なお人柄全て良かったです。
薔薇が咲き、手入れをされた素敵なお庭も魅力的でした。
宿泊時にメイフェアさんの優待券をいただき、お買い物に利用させていただきました。

ただ気になった点がひとつ。朝夕共に隣のテーブルだったご家族が食事中ずっと会話されており、同行者が発熱して部屋に居ると仰っていた為心配になりました。 隣のテーブルとの間にパーテーションやアクリル板の設置などご対応いただけますと、安心してお食事が出来たのではないかと感じました。

また清里へ行く際には宿泊させていただきたいと思います。

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2021年08月17日 21:35:45

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
そしてありがたい評価をいただき嬉しい限りです。
おっしゃられる通りアクリル板等が必要になり、実は帰られた日に納品されました。
それでも対策としましては、1m以上隣の方との距離をとっているのと、空気清浄機、換気機能付きエアコンで対策はしております。

どうぞまたゆっくりとお出かけください。
このご時世です。くれぐれもご自愛ください。

本当にありがとうございました。

【限定プラン】「清里フィールドバレエ32th」観賞者特別プラン!

投稿者さん 2021年08月09日 15:52:25

去年初めてお世話になりとても良かったため、今年もお伺いしました。
気さくなオーナーさんを始め、スタッフ皆さんとてもご親切です。
お手入れされたお庭のところどころに可憐な薔薇が咲いていて洋館にとてもよく映え、避暑地に来た実感が沸きます。
食事も、このお値段で良いの?と思うほど本当にどれも美味しいです!
リピーターさんが多いのも頷ける素敵な宿です。

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2021年08月10日 14:37:53

昨年に続き今年もご利用いただきまして誠にありがとうございます。
物静かなお二人でとってもありがたいです。
料理は季節ごとに変わります。また庭の薔薇も6~7月が見頃ではあります。そして何より冬はとっても寒いですが星空がとにかくきれいです。一度覚悟を決めていらしてみてください。
どうぞまた来年も…と言わずすぐにでもまたお出かけください。
お互い身体に気を付けましょう。

投稿者さん 2020年09月21日 15:53:28

部屋の中では普通のお風呂ですので、「普通」と選びましたが、近くに温泉がありますので、お風呂より温泉の方は温泉に行けます。
夕食は洋食で、テーブルごとに蝋燭があり、おしゃれでとても美味しかったです。

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2020年09月22日 11:47:35

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
そうですね、大きなお風呂がある温泉も近いですから利用されるお客様も多いです。近くの天与の湯は施設は古くなってしまいましたが、泉質が良いのでお勧めいたします。
お食事もお喜びいただきましてありがとうございます。食事目当てで来られるお客様も非常に多いです。
どうぞまたゆっくりとのんびりとお出かけください。
誠にありがとうございました。

夏休も料金UP無し!【お得で超涼しい】得々プラン。!

投稿者さん 2020年01月08日 14:01:17

2019/12/29に宿泊しました。家族5人ファミリーBタイプ。夏にも宿泊したのですが、もう一度行きたいと思える所です。1番の目的は食事です、ボリュームたっぷりで、子供とフルコースをリラックスして食べれるのが素敵です。ワインも美味しくて幸せな気分になれます。オーナーも優しく声をかけてくださり、ほっこりする場所です。ユニットバスなのでお風呂は使用した事ないですが、近くに温泉が色々あるので、どこに行くか考えるのも楽しいです。2度宿泊しましたが、天気に恵まれず星空を見ることが出来てないので、また行こうと思ってます。

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2020年01月10日 09:51:41

この度は皆様でお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。とっても仲良しなご家族で見ていても楽しくなりました。お子様が大きくなるにつれ家族旅行も少なくなるかもしれません。どうぞまた皆様できれいな星空を観にお出かけください。残念なことに寒い時の方が星空がきれいです。ご予約前にお問い合わせいただければ、清里高原の状況をお知らせできます。お待ちいたしております。是非お出かけください。

【ファミリーBタイプ】

マサラップ3502さんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

マサラップ3502さん [50代/男性] 2018年08月30日 21:35:48

お風呂はユニットバスだったので評価しませんでした。

それ以外は満点で、コーヒーメーカーで飲み放題だったのもコーヒー好きとしては
とても良かったです。

娘の具合がわるくなり チェックインよりも1時間早く部屋を用意して頂いたり
心配して頂いたり とてもお世話になりました。

娘は 楽しみにしていた食事を一口も食べることが出来ず残念がっていました。
もちろん私達夫婦は大変美味しく頂きました。

娘は翌日も具合が悪かったので観光せず家に帰り近くのお医者さんに診てもらいました。
細菌性の胃腸炎と診察されました。

雲が多く綺麗な星空を見れなかったのは残念です。

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2018年08月31日 22:23:54

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回はお嬢様は非常に残念でしたが、次は体調を万全にされてお食事されてください。期待に沿えるよう張り切ります。

原因がはっきりして少し安心しました。いずれにしましても体調を完全に元に戻されることが今一番の仕事だと思います。

きれいな星空は、見れなくて残念でしたが次回はお嬢様のお食事のリベンジと星空のリベンジで冬にいらしていただくといいかと思います。
また違った雰囲気のスケッチもできると思います。
あんなふうに短時間であんなに素敵な絵が描けること、まるでマジックのようでした。
また楽しみにいたしています。
皆さんでお出かけください。

猛暑を避けて秋の気配の清里高原へ!避暑特別サポートプラン。期間限定。1080円値引き♪。

投稿者さん 2017年08月03日 15:26:33

7月31日から2泊させていただきました。
こちらの都合で到着が遅い時間になったにも関わらず、あたたかく迎えてくださって感謝しております。評判通りお食事も大変美味しく、支配人さまの親切で楽しいお人柄もあって大変楽しい旅になりました。お庭も建物や家具も素敵でした。萌黄の村にも近く、フィールドバレエの行き帰りも徒歩で行けるので便利でした。またフィールドバレエを鑑賞する機会があれば、ぜひもう一度宿泊したいと思っています。お世話になりありがとうございました。

【限定プラン】「清里フィールドバレエ28th」観賞者特別プラン♪♪

投稿者さん 2016年12月31日 10:52:02

立地も分かりやすくて行きやすく、部屋も綺麗!
食事も美味しくてボリューム満点!!
スタッフの皆様も親切なサービスで家族みんな笑顔で過ごす事が出来ました!!!

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2017年01月02日 12:12:52

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
新年の慌ただしさも終わりいつもの清里高原に戻りつつあります。
仲良しなご家族の皆様本当にありがとうございました。
またありがたきコメントもいただきましてありがとうございます。
どうぞまた皆様でお出かけください。
お待ちいたしております。

【ファミリールームAタイプ】

トミヤマ2844さんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

トミヤマ2844さん [60代/男性] 2016年01月07日 11:28:31

予約時写真で見ていた想像以上に英国のBB風、これでPUBがあれば最高です。輸入された家具には癒されましたし、梁や造りにオーナーの意思が表れていて日本の大工屋さんの腕は流石と感じました。
暖炉には火がともり顧客が少ない時期でもあり、従業員の方々の温かい対応に妻も娘も英国時代の思いに浸れたようです。食事も質量共に大満足させて頂きました。かなり完成されたプチホテルです。
他にも系列ホテルがあると聞きましたが是非これも試してみたいものです。ありがとうございました。

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2016年01月08日 15:13:38

この度は誠にありがとうございました。
まだまだいろんなところが行き届いていないと思いますが、少しでも皆様にお喜びいただけるようにこれからもスタッフ一同心がけてまいります。

また系列のホテルではなく個人経営のホテル5軒で”清里プチホテルグループ”という団体を構成しております。
また是非清里でたくさんの思い出をおつくりいただきたいと思います。

またお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年08月18日 12:26:59

家族4人で利用させていただきました!綺麗で雰囲気も良かったです。気さくに話しかけていただき子供も楽しそうでした。本当にありがとうございました!

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2015年08月18日 14:38:50

こちらこそありがとうございました。
仲良しなご家族でまた遊びにいらしてください。
清里は季節ごとに楽しめることがたくさんあります。冬の寒さもお子様には良い刺激かもしれません。
またお待ちいたしております。

【ファミリーBタイプ】

投稿者さん 2015年05月19日 11:49:30

評判どうりとても料理がおいしかったです。
ホテルもとてもかわいらしい外観で、素敵なひと時を過ごせました。

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2015年05月19日 18:51:39

こちらこそありがとうございました。
お二人でゆったりとお過ごしいただけたと思います。
清里高原がこれからますます美しい季節です。
どうぞまたゆっくりとお出かけください。

【ダブルAタイプ】

投稿者さん 2014年11月26日 09:57:58

清里の静けさの中に溶け込んでいて
とてもすばらしい洋館でした。

料理は野菜も沢山頂き大変満足でした。
ランプの灯りがとてもロマンチックで
妻も大喜びでした。

朝食もボリューム一杯で昼ご飯要らないぐらいでした。

帰りに支配人さんから、高原白菜2玉を頂き、
白菜のクリーム煮をしておいしく頂きました。

スタッフさんの笑顔で、大変いい旅の一ページになりました。

2014年11月
プチホテル&レストラン オールドエイジ 2014年11月26日 13:11:23

こちらこそありがとうございました。
当日は星もかなり見えましたのでしっかりご案内すればよかったと後悔しています。
白菜はちょうど運よく農家の方からいただきましたのでおすそ分けです。高原野菜は、生長が遅い分だけ旨味が凝縮されるようです。お喜びいただけて何よりです。
どうぞまたお時間を見つけられてお出かけください。

清里高原の秋の味覚を存分に楽しもう!!美味しいプラン

投稿者さん 2014年10月26日 10:12:16

妻がハロウィンの季節に清里で過ごしたいといい、予約させていただきました。

期待通り霧に包まれた道中を進み到着。
濃い霧の中にたたずむホテルとその前のガーデンが幻想的で、テンション上がりました。

かなり早く着いてしまったので、先に隣にある萌木の村を散策。
ハロウィンを満喫しました。
後で教えてもらったのですが、村にホテルの直営店があり少し割引してもらえるとの事。
お土産を買われる方は先にチェックインした方がいいかも?

ご主人には良くしていただき、とても感激しました。
楽しく&リラックスして過ごす事ができました。
食事もとても美味しかったです。

またお伺いします。

2014年10月
プチホテル&レストラン オールドエイジ 2014年10月29日 11:58:48

この度は誠にありがとうございました。
あいにくの天気でしたが、ゆっくりされたようで安心いたしました。
まだまだ清里には楽しいことや綺麗なところもたくさんあります。どうぞまたゆっくりお出かけください。

【ツインBタイプ】

neko4200さんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

neko4200さん [50代/女性] 2013年11月25日 08:58:28

ジビエ祭りに友人夫妻と泊まりました。三回目の宿泊で初めてダブルのお部屋に泊まりましたが、ツインより広く感じてよかったです。これからは、ダブルのお部屋にお願いしようかな‥ 今回もお食事・いつでもいただけるコーヒー最高でした。オールドエイジさんは全員でおもてなししてくださいます。特に支配人とのお話がまたまたサイコーです!楽しいですよ~ また、泊まりに行きます。ジビエ祭りもプチホテルグループで企画してくださったバスツアーも大感激の内容でした、とっても中身の濃い2日間天気にも恵まれて楽しい時間をすごさせていただきました。それもこれも、オールドエイジさんに出会えたからと改めて感謝です、お食事・ワイン・特別なビールもありますよ~みなさ~ん!一回は泊まってみてくださいねー

2013年11月
プチホテル&レストラン オールドエイジ 2013年11月25日 12:35:28

12月にマイクロバスの免許を取りに行ってきます。今度はオールドエイジだけでバスツアーを組むことが出来るかもしれません。また楽しいこと考えますので是非またいらしてください。
誠にありがとうございました。

【ダブルAタイプ】

neko4200さん [50代/女性] 2013年11月25日 08:50:35

ジビエ祭りで泊まりました!今回で3回目です。いつもすばらしいお食事をありがとうございます!今回も、夕食・朝食・いつでも飲めるコーヒーすべて感激のおいしさでした。泊まった事のない方には、一度は泊まってみてくださいと
本気でお薦めします~ 今回、初めて泊まられた他のお客さまも「主人が気に入りました」とおっしゃってましたね。ジビエ祭り用のバスツアーも利用させていただいたのですが、ツアー代金以上のすごい大満足の内容でした!びっくりの連続で家も主人が楽しかった感激だと大喜び!友人夫妻も大感激!これからも色々イベントがあるようなので、また遊びに行きます。大変、お世話になりました。オールド・エイジさんは全員でおもてなししてくださいます、ほんとに皆さん!一回泊まってみてくださいねー!

2013年11月
プチホテル&レストラン オールドエイジ 2013年11月25日 12:33:22

本当にありがとうございました。
例のごとくいろいろバタバタしてしまいましたが、お喜びいただけたようでなによりです。次は蔵開きの予定を立てますので楽しみにしていてください。

投稿者さん 2013年09月15日 08:32:25

ひさしぶりにお世話になりました。
洗面台などの水回りもきれいになっていて、快適に過ごせました。
食事もとても美味しかったです。
また利用したいと思います。

2013年09月
プチホテル&レストラン オールドエイジ 2013年09月15日 12:14:30

今回は、少し時間をおいてのご利用でしたから少しだけ変わったところもあるかもしれません。朝食の内容が大きく変わっていますが、年齢と共に野菜を好むお客様が増えてきましたので、大変喜ばれています。
お忙しい中いつもお時間をみつけてお出かけくださり誠にありがとうございます。
またお待ち致しておりますので是非お出かけください。

【秋得】グラスワインが付いていつもと同料金!高原の秋を楽しもう!!!

投稿者さん 2012年11月30日 07:44:26

コンパクトながらすごしやすいお部屋でした。お食事は評判どおり、前菜・スープにお魚・お肉のWメイン!!私は食べきれず、主人に半分以上アシストしてもらいました。
デザートが抜群においしかったです、珈琲風味のパンナコッタ゜!!甘いものが苦手な私が半分以上食べてしまいました。朝食もたっぷりサラダと珍しいソーセージ・焼きたてパンにスープはクラムチャウダーでした。夜のカボチャスープより私はおいしかったなぁ~
コーヒーがいつでも飲めたり、寝る前にはミネラルウォーターを用意してくれたり、気遣いがうれしい。支配人の楽しいお話もここちよく、また行きたい宿でした。

そうそうお風呂が、システムバスのわりには広いバスタブでしたけど、できれば広い敷地を掘って温泉をだして共同でいいからお風呂があったらうれしいな~ぜいたくか~(笑)

2012年11月
プチホテル&レストラン オールドエイジ 2012年11月30日 12:33:32

この度はご宿泊いただきまして誠のありがとうございました。その上大変嬉しい評価をいただきまして重ねてありがとうございます。
この時季はなかなか地元の山菜等がありませんでしたので、是非次回は5~6月にいらしていただき天の恵みであります山菜を存分に味わっていただきたいと思います。
また温泉は、新しくホテルを建て替えるくらいの余裕が必要ですからちょっと直ぐには難しいと思います。近隣の公共温泉にて代替えさせていただいております。
いずれにしましても是非お時間をみつけられまして違う季節にも是非お出かけください。

【ツインAタイプ】

あっちゃんさんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

あっちゃんさん [40代/男性] 2012年08月30日 11:56:56

繁忙期にもかかわらず、いつも通りのていねいな応対をしていただきました。
スタッフの皆さんのご親切に感謝です。
また次回もよろしくお願いします♪

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2012年08月30日 13:33:55

こちらこそありがとうございました。
あまりお話しできず残念でしたが、また次回ゆっくりとお話しさせていただきます。
本当にありがとうございました。

夏休も料金UP無し!お得で涼しい得々プラン。