プチホテル&レストラン オールドエイジ クチコミ・感想・情報

プチホテル&レストラン オールドエイジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

投稿者さん 2023年12月18日 22:29:25

以前、ランチ利用したのですが
建物が素敵だったので一度宿泊をしたいと思い流星群に合わせて予約しました。

星空プランでしたが、特別なにかあるわけではなく自由にどうぞとの事。
割と街灯が明るいので、少し暗い場所まで散歩して流星群の観賞。

お部屋は少し狭く、ユニットバスでしたが
受付時に周辺の温泉一覧を頂けるので、車でご利用の方は温泉を楽しむのがよいかと。
タオルも2枚なので、沢山利用する人は持参するのがおススメ。

夕食は、フレンチシェフのコース料理を堪能。
事前にアレルギー食材などの対応をしていただけます。
お肉料理が苦手だったので、本来は魚・肉料理のメインがあるのですが
どちらも魚料理にしていただけました。
ゆっくりと美味しいものを頂けて贅沢な気分でした♪

ドリンクは別料金でチェックアウト時に清算。

朝食はボリュームのあるホテルモーニングといった感じ。
パンが食べきれなかったので、オーナーに行って持ち帰らせて頂きました。

素敵なフロントには、アンティークの家具やツリーが飾られ
時間制限はありますが、珈琲マシンを何度も利用できます。

本棚もあるので、イギリス庭園などに関する本を珈琲を飲み、くつろぎながら読めました。

平日の1組だけの利用で、貸し切り状態だったので
素敵なフロントを居間のように利用させて頂きました(笑)

お部屋には、お菓子・ティバックの紅茶・お茶のサービス
500ml天然水1人1本のサービス
近くの萌木の村にある系列店で利用できる割引券つき

夕食後、オーナーに声かけをして車で30分かけて、ハイジの村のイルミネーションを見に行きました。
近場には萌木の村や清泉寮があります。

薔薇の時期にもおじゃましたいです。

満天の星空の下、星空観賞プラン!

投稿者さん 2023年08月10日 16:57:52

食事は出てくるソースが大変美味しく、塩加減もちょうどよかったです。満足です。
ただ部屋は残念ながら、設備も古く、そのせいもあってか清潔感もなかったような感じでした。
部屋がきれいだとまた利用したいですね

夏休も料金UP無し! 【お得で超涼しい】得々プラン!
【ツインBタイプ】

サゴ357さんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

サゴ357さん [60代/男性] 2023年08月03日 16:46:25

萌の村が大好きでリピしておりすぐ近くのイギリスマナーハウスを模した宿で大変できています。
こじんまりした宿でお料理がオーナー自ら手を振るうなかなか美味です。量も多く若い人にも満足いく内容ではないでしょうか。
私は若高齢者?なので少し量が多く感じました。
サービスをしていただいたおじ様も大変感じ良くまたリピしたいと思います。ただお風呂が狭く車で近隣の温泉まで行けば利用できますが少し残念です。
まあマナーハウスで美味しい食事をいい雰囲気で食せるので何の問題もありませんが。

【ツインBタイプ】

kazna1124さんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

kazna1124さん [60代/男性] 2023年05月08日 18:38:06

とてもよい雰囲気のホテルでした。萌木の村にも歩いて行くことのできる立地がよいと思います。部屋も含めてホテル全体は真新しいことはありませんが、きれいに整えられていて快適でした。オーナーの気さくな雰囲気もよかったと思います。一つ希望をあげるとしたら、トイレがウォシュレットだといいなぁと思いました。

GW料金UP無し!高原の春を満喫プラン!
【ツインAタイプ】

siaifraさんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

siaifraさん [50代/男性] 2023年03月12日 14:40:41

ゆっくり休ませていただきました、朝ご飯おいしくいただきました。駅やもえぎの村に近く立地も良かったです。

【期間限定】新設スイートルームB 特別体験プラン。一人5000円もお得なプラン!
【スイートルーム B】

投稿者さん 2022年12月10日 16:00:07

食事は2食共とても良かったです。
春だったら庭が素敵だなと思いました。

オールドエイジスタンダードプラン!
【ファミリールームAタイプ】

小町99さんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

小町99さん [40代/女性] 2022年11月14日 11:24:25

建物も素敵でお料理もとても美味しかったです
ただ、トイレの便座にカバーでもあれば嬉しかったかな~と思いました。

【ダブルAタイプ】

投稿者さん 2022年09月12日 23:14:41

スタッフと食事は最高!足りないものは部屋の冷蔵庫とウォシュレットと綿棒とドライヤーの風量です。
オーナー!チェックアウト後駅まで送ってくださりありがとうございました。

猛暑を避けて秋の気配の清里高原へ!避暑特別サポートプラン。期間限定。1100円値引き。

投稿者さん 2022年08月21日 11:33:24

8月15日一泊。萌木の村、コンビニが徒歩圏内にあり便利、朝食、夕食、美味でした。別注文で美味しいビールを頂くことができます。イングリッシュガーデンや二人乗りの白いブランコが、気に入りました。

オールドエイジスタンダードプラン!
【ファミリーBタイプ】

投稿者さん 2022年08月01日 15:26:17

建物は新しくはないけど、キレイに手入れされていて清潔感があります。ユニットバスですけど、こちらもキレイに掃除されています。
お料理はボリュームもあって美味しかったです。こどもメニューは別にあると有難いですけど、それは欲張り過ぎかな。
オーナーの方は色々と気づかって話しかけてくれていい方です。

感激♪幻想的な「清里フィールドバレエ33th」特別鑑賞プラン!
【ファミリールームAタイプ】

ほりさん2731さんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

ほりさん2731さん [50代/女性] 2022年01月17日 19:16:09

1月2日、3日の1泊で利用しました。外には雪がまだ少し残っていました。外観は西洋風でお洒落な感じ。
コーヒーが飲み放題なのでチェックインして早速頂きました。暖炉がありその火を見ながら飲むコーヒーは美味しく最高でした。部屋は広くベッド4台あり快適に過ごす事が出来ました。
ただ本当に残念なのがユニットバスですね!
狭いです。アメニティも残念です。
朝食、夕食とも最高に美味しい。
野菜は新鮮ですし、鯛は皮がパリパリで1番美味しかった。
言う事無し。得した感じです!
オーナーも話し安くとても良い印象です。
又機会があれば了解したいと思います。

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2022年01月18日 09:37:25

この度は誠にありがとうございました。
さらに嬉しい評価をいただきまして重ねてありがとうございます。
とっても仲良しなご家族でこちらもとっても嬉しく感じました。
薪ストーブを気に入ってくださりとても嬉しいです。今度はゆっくり本でも読まれたらまた違った非日常が味わえると思います。
まだまだ至らぬ点はたくさんありますが、ますます皆様にお喜びいただけるホテルを目指していきたいと思います。
本当にありがとうございました。

【山梨県民限定】山梨宿泊割で二人で10,000円もお得!さらにクーポンまで付く得々プラン!
【ファミリーBタイプ】

投稿者さん 2021年02月24日 14:52:47

2/21に宿泊しました。ホテルのあたりはみんなおんなじ番地のようで、ナビで行ってみましたが最初全然違うところにたどり着きました(笑)
食事はとっても美味しかったです。朝食のイチゴジャムが気に入りました。今度は避暑で訪れたいです。

2021年02月
プチホテル&レストラン オールドエイジ 2021年02月26日 10:12:25

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
番地の件はすみません。
この様な状況の中お越しくださいまして本当にありがとうございます。気がめいってしまいそうなとき、やはりお客様がいらしてくださることが非常にありがたいです。
また違う季節の十分に楽しんでいただけると思います。6月には庭の薔薇が非常にきれいです。夏から秋にかけては、からっとした空気と抜けるような青空が癒しのもとになると思います。どうぞまたゆっくりとお出かけください。

この度はどうもありがとうございました。

オールドエイジ:輿水

投稿者さん 2019年09月21日 21:59:49

駅から近いので非常に便利!庭園の景色も最高でした!楽しく清里を満喫できました!

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2019年10月11日 12:20:16

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。清里高原は1年を通してとってもきれいです。どうぞまた機会がありましたらお出かけください。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★人気の定番★オールドエイジスタンダードプランがOFF!
【ツインBタイプ】

Ae139さんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

Ae139さん [50代/女性] 2019年09月01日 22:34:28

とてもお洒落な小さなホテルでした。泊まったお部屋は冷蔵庫やウオシュレットもあり、広くてのんびりできました。水回りがユニットバスなのだけが残念でしたが、その分お食事などとても充実していました。ご馳走様でした。

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2019年10月11日 12:22:14

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事内容も季節により変わってまいりますのでまたいつか機会がありましたら是非お出かけください。

夏休も料金UP無し!【お得で超涼しい】得々プラン。
【スイートルーム】

投稿者さん 2019年08月17日 12:08:06

I would like to comment on the hotel service.
It is one of the best hotel I stayed in the past. The reception, waiters and waitress provided excellent services. We experienced great hospitality while we arrived,while leaving it was in big rain the aged staff drive us to the train station. What are wonderful service.
The hotel stay included set breakfast and dinner. It was something that we don’t expected in teams of the quality. They’re delicious with variety. I would consider it is a high class restaurant.
The hotel is small and haven‘t got many rooms, but quiet with light music everywhere. It Made people feel relax. There is a small English Garden, with the aged style of building. They kept us taking pictures there.
I would like to say thanks to all staff who served us these two days stay.

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2019年08月19日 16:55:26

Thank you for staying this time.
Thank you again for your great evaluation.
I think that the two gentle personalities move everyone around you. Please come with two more wonderful people from now on, and come to Kiyosato Kogen again.
I wish you good health.
See you again.

sum8446さんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

sum8446さん [70代/男性] 2019年01月06日 11:29:16

渋滞のため、6時少し前についた。6時から食事とのことでしたが、一風呂浴びてからと伝えたが聞き入れてもらえなかった。ドリンクの注文などで、結局食事のスタートは6時半ごろから始まった。それであれば、ドリンクを伝えておいていれば皆さんと一緒にサーブ出来たのです。少し融通を聞かしてもらいたかった。

【ツインAタイプ】

びきたんさんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

びきたんさん [50代/男性] 2018年09月30日 14:57:05

25才の息子の誕生日に宿泊しました。
食事に関しては、味、量ともに大満足でした。
夕食時のキャンドルの灯りが、とても良い雰囲気を醸し出していました。
会話もお酒もすすみ、楽しい時間を持つことができました。
支配人の気さくな人柄も好感を持てました。
八ヶ岳登山にチャレンジの際は、お世話になります。

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2018年10月06日 12:02:53

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
こちらも楽しくお話させていただきまして、誠にありがとうございました。同い年ということで非常に親近感が持てました。是非一度飯盛山になんて言ってすみません。八ヶ岳だったんですね。赤岳は非常にきついですが最高です。
しっかりした強い気持ちをもってトライしてください。
またこちらで協力できることがありましたら、お気軽におっしゃってください。

また是非皆様でお出かけください。

【期間限定】秋の清里高原でゆったり、まったり天女の湯温泉チケット付きプラン
【スイートルーム】

ごっちゃん1218さんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

ごっちゃん1218さん [50代/男性] 2018年09月22日 16:22:59

外見だけでなく内部もオールドイングランドの雰囲気を漂わせていて、非日常を感じられるホテルです。清里駅からも近く、萌黄の村に隣接する立地からも、清里で宿泊する場合には便利な場所にあります。

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2018年09月22日 22:39:30

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
こちらを拠点に様々なイベントやアクティビティーをご利用されるお客様が多いです。もちろんこちらにお泊りすることが目的のお客様も多いのですが、いろんな楽しみ方が出来ます。
どうぞまた次回はオフシーズンにいらしてください。きれいな星空が素晴らしいです。

この度は本当にありがとうございました。

【ダブルBタイプ】

kent141さんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

kent141さん [30代/男性] 2017年09月30日 14:16:32

評判通り、食事が美味しくボリュームもこれ以上食べれないというほどの量で大変満足しております。
朝食もボリュームあります。
日取りが良かったのか、貸切という状態も個人的にグッドでした。

【ダブルBタイプ】

よろまいさんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

よろまいさん [60代/女性] 2017年09月18日 19:50:35

夫婦で久しぶりに清里に出かけました。萌木の村が近く、食事はROCKでの食事でしたが満足でした。温泉に行けたのですが、食事を先にしてしまい残念、ホテルのシャワーは仕方がないのですが、狭すぎて(部屋選びが悪かったかな?)。とても静かで、ガーデンも素敵でした。ぜひ次はバラの時期に伺います。

地ビールレストラン【ROCK】食事券付一泊朝食付プラン